Решение этого кроссворда состоит из 3 букв длиной и начинается с буквы Н
Ниже вы найдете правильный ответ на Сырьё для пасты "хумус" 3 буквы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
Среда, 13 Ноября 2019 Г.
НУТ
предыдущий следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
Хумус — это одно из самых распространенных блюд на Ближнем Востоке, представляющее собой закуску из нутового пюре (
нут- турецкий горох), заправленного оливковым маслом, кунжутной пастой
тахини, соком лимона, чесноком и различными специями. Во многих странах хумус обязательно входит в состав набора из легких закусок, подаваемых перед основным обедом.
Хумусидеально подходит для намазывания на свежий хлеб, на тосты, лаваш, питу, хлебцы, мацу, для бутерброда с различными овощами и нарезками. Он великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами, овощами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Особенный вкус хумус приобретает, если его разложить равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеные грибы и т.д. Идеально подходит к картофелю фри, спагетти, макаронам, гречке, рису и многим другим гарнирам. Помогает устранить чувство голода до обеда при употреблении на завтрак, а с любым хлебом на ужин избавит от переедания на ночь.
- древнее восточное блюдо. Во многих кулинарных книгах, посвященных кухне Средиземноморья и Ближнего Востока, упоминается легенда о том, что хумус
впервые приготовил в XII веке Саладин (Салах-ад-дин Юсуф ибн-Айюб) — султан Египта и Сирии, предводитель борьбы против христианских крестовых походов. Упоминания блюд, похожих по внешнему описанию на хумус, встречаются в исторических источниках практически любой страны Средиземноморья и Ближнего Востока — Греции, Ливана, Египта, Израиля, Палестины, Саудовской Аравии, Турции и многих других. Несколько стран оспаривают право называться родиной хумуса. В 2008 году Ливан даже пытался в судебном порядке присвоить себе статус изобретателя хумуса - культового блюда ливанских бедняков. Тем не менее полноценный рецепт блюда с названием "хумус" впервые встречается только в XVIII веке в Дамаске, хотя само слово "хумус", обозначающее растение нут (турецкий горох), появилось в арабском языке гораздо раньше.
В Европе хумус долгое время не был известен (по крайней мере под своим оригинальным названием). Оксфордский словарь датирует первое употребление слова «хумус» в английском языке 1955-м годом, то есть буквально меньше 60-ти лет тому назад.
Технология приготовления
хумусапри кажущейся простоте невероятно сложна, поскольку на вкус и качество продукта влияют мельчайшие нюансы- как состав ингредиентов, так и последовательность и скорость их смешения. . Приготовить хумус
в домашних условиях безусловно можно, но это очень непросто и трудоемко: надо отварить нут, измельчить его, приготовить
тахини- тонко растереть в пасту (желательно вручную в ступке) семена кунжута, добавить в определенной последовательности нужные приправы и специи, лимонный сок, чеснок и т.д. Поэтому до недавнего времени хороший, качественный хумус люди могли попробовать только в ресторанах.
Однако с начала 90-х годов популярность хумуса не только на Ближнем Востоке, но и в Европе стала неуклонно расти, поскольку началась продажа фасованного хумуса фабричного производства, сохраняющего при этом высокое качество продукта.
Поскольку основным сырьем в производстве хумуса является бобовая культура нут (свыше 50%), этот продукт содержит много качественного растительного белка, ненасыщенные жиры, пищевую клетчатку и био-усвояемое железо, при этом не содержит холестерина, т. е это без сомнения продукт здорового питания.
Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Это белковая сытная и полезная еда, дающая заряд бодрости и бесконечной работоспособности.
Подавая к Вашему столу хумус — этот великолепный продукт в красиво оформленном виде, вы будете ощущать, как изысканность в еде отражается на вашей жизни в целом.
Хумус рецепт из Эйлата «Sababa», 300г
Веган
Пост
Настроение
Скидки
₽
349.00 ₽
нет в наличии
Хумус рецепт из Назарета «Sababa», 300г
Веган
Пост
Настроение
₽
349.00 ₽
нет в наличии
Хумус рецепт из Иерусалима «Sababa», 300г
Веган
Пост
Настроение
₽
349. 00 ₽
нет в наличии
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 8 Порции
Общая стоимость: $$$$
Время подготовки: 20 минут
Этот классический соус из фасоли нута прост в приготовлении и является универсальным блюдом. Подавайте хумус со свежими сырыми овощами, на куске цельнозернового лаваша или лепешки, с крекерами или в качестве начинки для сэндвичей.
Подавайте хумус со свежими сырыми овощами, на кусочке лаваша или мучной лепешки, с любым крекером или в качестве начинки для сэндвичей на поджаренном хлебе.
Узнайте больше о чесноке и лимонах.
Источник:
Простые полезные рецепты
Проект ONIE — Информация и образование в области питания в Оклахоме
Размер порции: 1/6 рецепта
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 117 |
Общий жир | 6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 102 мг |
Углеводы | 13 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Всего сахаров | 2 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 4 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 29 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 141 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 117 |
Общий жир | 6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Мононенасыщенные жиры | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 1 г |
Линолевая кислота | 1 г |
α-линоленовая кислота | 0,1 г |
Омега 3 - EPA | 0 мг |
Омега 3 - ДГК | 0 мг |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 13 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Всего сахаров | 2 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 4 г |
Минералы | |
Кальций | 29 мг |
Калий | 141 мг |
Натрий | 102 мг |
Медь | 139 мкг |
Железо | 1 мг |
Магний | 20 мг |
Фосфор | 78 мг |
Селен | 2 мкг |
Цинк | 1 мг |
Витамины | |
Витамин А | 1 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,1 мг |
Витамин B12 | 0 мг |
Витамин С | 3 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 4 мкг |
Фолат | 42 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,1 мг |
Рибофлавин | 0 мг |
Ниацин | 0 мг |
Холин | 20 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Овощи | 1/4 чашки | |
Белковые продукты | 1 унция |
Просмотреть все рецепты
Рецепты
Аппетитор
Бобы
Консервированные товары
Эмма Кристенсен
Обновлено 1 ноября 2022 г.
Скип так просто и будет намного вкуснее.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Я абсолютно уверен, что хумус — один из лучших продуктов на земле. В миске он может выглядеть бежевым и скучным, но эта смесь нута, оливкового масла, тахини, лимонного сока и чеснока создает соус, который представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей.
Избавьтесь от продуктов, купленных в магазине, благодаря этому простому и популярному рецепту хумуса. Сделать это самостоятельно очень просто, и это будет намного вкуснее, чем что-либо из раздела гастрономов.
Часы
Как приготовить хумус 3 способа
Хумус — ближневосточное изобретение, и я ему благодарен. Нут — это сладкая и ореховая бобовая культура, которая при смешивании становится невероятно сливочной, особенно если добавить несколько ложек кунжутного тахини и здоровый глоток хорошего оливкового масла.
Лимонный сок придает смеси терпкий баланс, а чеснок придает остроту. Он просто фантастический, если использовать только эти пять ингредиентов (плюс соль и перец), но может быть еще лучше с такими специями, как сумах, тмин и копченая паприка. В качестве сладкого угощения вы даже можете попробовать этот рецепт шоколадного хумуса.
В хумусе, который мы готовим, используется консервированный нут, который легко доступен, его легко хранить на случай спонтанного пристрастия к хумусу, а также он удивительно хорош. Тем не менее, хумус из нута, который вы готовите сами, — прекрасная вещь. Если у вас есть время и желание, я рекомендую вам попробовать. Для этого рецепта вам понадобится около двух чашек вареного нута (примерно 1/3 фунта сушеного нута).
Хумус — это скорее идея, чем рецепт — это моя любимая версия, но есть много места для других, включая рецепт хумуса Instant Pot. Поиграйте с пропорциями, добавьте немного специй и сделайте этот рецепт своим.
Для даже более гладкий хумус: Секрет рецепта супер-гладкого хумуса? Стоит потратить время на то, чтобы срезать кожицу с каждого нута. Без сомнения, это трудоемкое занятие, но хумус, приготовленный из этого нута, получается гладким, как шелк.
Тахини и его заменители: Тахини — это ингредиент, которого может не быть в вашей кладовой. В крайнем случае, вы можете заменить его другими ореховыми маслами, но есть что-то в землистом, слегка горьковатом вкусе тахини, приготовленного из семян кунжута, что добавляет хумусу это маленькое «что-то».
Большой банки тахини, хранящейся в холодильнике, хватит надолго, так что вам не нужно беспокоиться о том, что ее нужно использовать сразу. Наряду с хумусом, тахини прекрасно подходит для заправки салатов, соусов для блюд на гриле и в качестве намазки на бутерброды.
Контейнеры с магазинным хумусом всегда разочаровывают — они пересолены, слишком грубы и никогда не стоят своей цены. Просто есть смысл приготовить хумус дома. Я приготовил эту партию хумуса из своего любимого сорта нута Goya. Эти консервированные бобовые имеют красивую кремовую текстуру, но самое главное, что они остаются нетронутыми в банке, что важно, когда отщипывание кожицы является первым этапом процедуры.
Сначала я задавался вопросом, действительно ли этот шаг того стоил, и в конце концов решил снять кожицу и выбрал более короткий путь: консервированные бобы, а не приготовление сушеных бобов, чтобы компенсировать дополнительную работу. Чтобы сделать хумус еще более однородным, я увеличил время обработки до пяти минут и разбавил дип небольшим количеством зарезервированной жидкости из нута (аквафаба), а не добавил больше лимонного сока и оливкового масла, чтобы сохранить баланс вкусов.
(Изображение Кредит: Джо Лингиман)
19
Рейтинги
нута (не сливать) или около 2 чашек приготовленного нута без жидкости
оливкового масла первого отжима
тахини
свежевыжатый лимонный сок (из 1/2 лимона), плюс больше по мере необходимости
маленький зубчик чеснока, крупно нарезанный
0
свежемолотый черный перец
Варианты подачи: дольки лаваша, чипсы из лаваша, нарезанные сырые овощи
Слить воду и промыть нут. Откиньте нут на сито, сохранив жидкость из банки. Если позволяют время и терпение, с каждого нута очистите шкурку; это сделает ваш хумус более гладким.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Смешайте нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец в чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием или блендера.
Перемешивайте хумус до получения однородной массы не менее 5 минут. Непрерывно перемалывайте хумус, пока он не станет очень однородным, около 5 минут. При необходимости соскребите со стенок миски крупные куски.
Попробуйте и отрегулируйте приправы. Попробуйте и добавьте любой из ингредиентов по вкусу. Если ваш хумус получился более жестким, чем вам хотелось бы, смешайте 2-3 столовые ложки отложенной жидкости из нута, чтобы сделать его более тонким и более кремовым.
Переложите в миску и подавайте. Переложите хумус в миску и подавайте с чипсами из лаваша или сырыми овощами.
Использование сушеного нута: Чтобы сделать хумус еще вкуснее и аутентичнее, попробуйте приготовить сушеный нут с нуля: Как приготовить фасоль на плите.
Варианты хумуса:
• Добавьте от 1 до 3 чайных ложек специй для усиления вкуса, таких как тмин, сумах, харисса или копченая паприка.