Добавить на Яндекс

Сырье для хумуса


Сырьё Для Пасты 'хумус' 3 Буквы

Решение этого кроссворда состоит из 3 букв длиной и начинается с буквы Н


Ниже вы найдете правильный ответ на Сырьё для пасты "хумус" 3 буквы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Среда, 13 Ноября 2019 Г.



НУТ

предыдущий следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Нут
    1. Зернобобовое кормовое растение 3 буквы
    2. Однолетнее бобовое растение, употребляемое в пищу и на корм скоту 3 буквы
    3. Травянистое однолетнее растение 3 буквы
    4. Бараний горох, травянистое растение 3 буквы
    5. Мужское имя (норвежское) 3 буквы
    6. Трава бараний горох 3 буквы

похожие кроссворды

  1. Сырьё для пасты хумус 3 буквы
  2. Вид пасты, тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм
  3. Разновидность итальянской пасты, тонкая нитевидная лапша
  4. Мягкая трубочка для мази, пасты
  5. Марка зубной пасты
  6. Марка цветной зубной пасты
  7. Бренди с добавлением яичного желтка, томатной пасты и специй
  8. Разновидность итальянской пасты, короткие и толстые макароны, которые фаршируют
  9. Марка зубной пасты из рекламы
  10. Австрал. приправа в виде темно-коричневой пасты
  11. Австралийская приправа в виде темно-коричневой пасты
  12. Имеющий вид пасты 13 букв
  13. Кушанье в виде пасты из дичи, печенки 6 букв
  14. Трава для зубной пасты 4 буквы
  15. Мягкая трубочка для мази, пасты 5 букв
  16. Сосуд для пасты, крема 5 букв
  17. Трубочка для мази, клея, пасты 5 букв
  18. Кушанье в виде пасты 6 букв
  19. Марка зубной пасты 8 букв

Хумус великолепный | Статьи о здоровом питании



Хумус — это одно из самых распространенных блюд на Ближнем Востоке, представляющее собой закуску из нутового пюре (

нут

 - турецкий горох), заправленного оливковым маслом, кунжутной пастой

тахини

, соком лимона, чесноком и различными специями. Во многих странах хумус обязательно входит в состав набора из легких закусок, подаваемых перед основным обедом. 

Хумус 

идеально подходит для намазывания на свежий хлеб, на тосты, лаваш, питу, хлебцы, мацу,  для бутерброда с различными овощами и нарезками. Он великолепно сочетается с  мясными и рыбными блюдами, овощами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Особенный вкус хумус приобретает, если его разложить равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеные грибы и т.д. Идеально подходит к картофелю фри, спагетти, макаронам, гречке, рису и многим другим гарнирам. Помогает устранить чувство голода до обеда при употреблении на завтрак, а с любым хлебом на  ужин избавит от переедания на ночь.



Хумус 

- древнее восточное блюдо. Во многих кулинарных книгах, посвященных кухне Средиземноморья и Ближнего Востока, упоминается легенда о том, что хумус

 

впервые приготовил в XII веке Саладин (Салах-ад-дин Юсуф ибн-Айюб) — султан Египта и Сирии, предводитель борьбы против христианских крестовых походов. Упоминания блюд, похожих по внешнему описанию на хумус, встречаются в исторических источниках практически любой страны Средиземноморья и Ближнего Востока — Греции, Ливана, Египта, Израиля, Палестины, Саудовской Аравии, Турции и многих других. Несколько стран оспаривают право называться родиной хумуса. В 2008 году Ливан даже пытался в судебном порядке присвоить себе статус изобретателя хумуса - культового блюда ливанских бедняков. Тем не менее полноценный рецепт блюда с названием "хумус" впервые встречается только в XVIII веке в Дамаске, хотя само слово "хумус", обозначающее растение нут (турецкий горох), появилось в арабском языке гораздо раньше.

В Европе хумус  долгое время не был известен (по крайней мере под своим оригинальным названием). Оксфордский словарь датирует первое употребление слова «хумус» в английском языке 1955-м годом, то есть буквально меньше 60-ти лет тому назад.


Технология приготовления 

хумуса 

при кажущейся простоте невероятно сложна, поскольку на вкус и качество продукта влияют мельчайшие нюансы- как состав ингредиентов, так и последовательность и скорость их смешения. . Приготовить хумус

 

в домашних условиях безусловно можно, но это очень непросто и трудоемко: надо отварить нут, измельчить его, приготовить

тахини

- тонко растереть в пасту (желательно вручную в ступке) семена кунжута, добавить в определенной последовательности нужные приправы и специи, лимонный сок, чеснок и т.д. Поэтому до недавнего времени хороший, качественный хумус люди могли попробовать только в ресторанах.

Однако с начала 90-х годов популярность хумуса не только на Ближнем Востоке, но и в Европе стала неуклонно расти, поскольку началась продажа фасованного хумуса фабричного производства, сохраняющего при этом высокое качество продукта.

Поскольку основным сырьем  в производстве хумуса является бобовая культура нут (свыше 50%), этот продукт содержит много качественного растительного белка, ненасыщенные жиры, пищевую клетчатку и био-усвояемое железо, при этом не содержит холестерина, т. е это без сомнения продукт здорового питания.

Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Это белковая сытная и полезная еда, дающая заряд бодрости и бесконечной работоспособности.

Подавая к Вашему столу хумус — этот великолепный продукт в красиво оформленном виде, вы будете ощущать, как изысканность в еде отражается на вашей жизни в целом.

Хумус рецепт из Эйлата «Sababa», 300г

Веган

Пост

Настроение

Скидки

349.00 ₽

нет в наличии

Хумус рецепт из Назарета «Sababa», 300г

Веган

Пост

Настроение

349.00 ₽

нет в наличии

Хумус рецепт из Иерусалима «Sababa», 300г

Веган

Пост

Настроение

349. 00 ₽

нет в наличии

Хумус | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 8 Порции

Общая стоимость: $$$$

Время подготовки: 20 минут

Этот классический соус из фасоли нута прост в приготовлении и является универсальным блюдом. Подавайте хумус со свежими сырыми овощами, на куске цельнозернового лаваша или лепешки, с крекерами или в качестве начинки для сэндвичей.

Ингредиенты

  • 2 чашки фасоль гарбанзо, приготовленная (нут)
  • 2 гвоздика чеснок (фарш)
  • 1/4 кружка лимонный сок
  • 1 столовая ложка кунжут тахини ([кунжутная паста] или замените арахисовым маслом для сладкого вкуса)
  • 2 столовые ложки оливковое масло

Направления

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. Разомните фасоль нута в пюре (если у вас есть блендер, положите в него фасоль и лимонный сок и смешайте).
  3. Добавьте чеснок, лимонный сок, тахини и масло. Хорошо перемешать.
     

Примечания

Подавайте хумус со свежими сырыми овощами, на кусочке лаваша или мучной лепешки, с любым крекером или в качестве начинки для сэндвичей на поджаренном хлебе.
Узнайте больше о чесноке и лимонах.

Источник:

Простые полезные рецепты
Проект ONIE — Информация и образование в области питания в Оклахоме

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1/6 рецепта

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 117
Общий жир 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 102 мг
Углеводы 13 г
Пищевые волокна 4 г
Всего сахаров 2 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 4 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 29 мг
Железо 1 мг
Калий 141 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 117
Общий жир 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Линолевая кислота 1 г
α-линоленовая кислота 0,1 г
Омега 3 - EPA 0 мг
Омега 3 - ДГК 0 мг
Холестерин 0 мг
Углеводы 13 г
Пищевые волокна 4 г
Всего сахаров 2 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 4 г
Минералы
Кальций 29 мг
Калий 141 мг
Натрий 102 мг
Медь 139 мкг
Железо 1 мг
Магний 20 мг
Фосфор 78 мг
Селен 2 мкг
Цинк 1 мг
Витамины
Витамин А 1 мкг РАЭ
Витамин B6 0,1 мг
Витамин B12 0 мг
Витамин С 3 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 1 мг
Витамин К 4 мкг
Фолат 42 мкг ДФЭ
Тиамин 0,1 мг
Рибофлавин 0 мг
Ниацин 0 мг
Холин 20 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1/4 чашки
Белковые продукты 1 унция

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Как сделать хумус (Easy From Scratch рецепт)

Рецепты

Аппетитор

Бобы

Консервированные товары

Эмма Кристенсен

Обновлено 1 ноября 2022 г.

Скип так просто и будет намного вкуснее.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я абсолютно уверен, что хумус — один из лучших продуктов на земле. В миске он может выглядеть бежевым и скучным, но эта смесь нута, оливкового масла, тахини, лимонного сока и чеснока создает соус, который представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей.

Избавьтесь от продуктов, купленных в магазине, благодаря этому простому и популярному рецепту хумуса. Сделать это самостоятельно очень просто, и это будет намного вкуснее, чем что-либо из раздела гастрономов.

Часы

Как приготовить хумус 3 способа

Что такое хумус?

Хумус — ближневосточное изобретение, и я ему благодарен. Нут — это сладкая и ореховая бобовая культура, которая при смешивании становится невероятно сливочной, особенно если добавить несколько ложек кунжутного тахини и здоровый глоток хорошего оливкового масла.

Лимонный сок придает смеси терпкий баланс, а чеснок придает остроту. Он просто фантастический, если использовать только эти пять ингредиентов (плюс соль и перец), но может быть еще лучше с такими специями, как сумах, тмин и копченая паприка. В качестве сладкого угощения вы даже можете попробовать этот рецепт шоколадного хумуса.

Самый простой хумус на каждый день из банки с нутом

В хумусе, который мы готовим, используется консервированный нут, который легко доступен, его легко хранить на случай спонтанного пристрастия к хумусу, а также он удивительно хорош. Тем не менее, хумус из нута, который вы готовите сами, — прекрасная вещь. Если у вас есть время и желание, я рекомендую вам попробовать. Для этого рецепта вам понадобится около двух чашек вареного нута (примерно 1/3 фунта сушеного нута).

Советы и рекомендации по приготовлению хумуса на каждый день

Хумус — это скорее идея, чем рецепт — это моя любимая версия, но есть много места для других, включая рецепт хумуса Instant Pot. Поиграйте с пропорциями, добавьте немного специй и сделайте этот рецепт своим.

Для даже более гладкий хумус: Секрет рецепта супер-гладкого хумуса? Стоит потратить время на то, чтобы срезать кожицу с каждого нута. Без сомнения, это трудоемкое занятие, но хумус, приготовленный из этого нута, получается гладким, как шелк.

Тахини и его заменители: Тахини — это ингредиент, которого может не быть в вашей кладовой. В крайнем случае, вы можете заменить его другими ореховыми маслами, но есть что-то в землистом, слегка горьковатом вкусе тахини, приготовленного из семян кунжута, что добавляет хумусу это маленькое «что-то».

Большой банки тахини, хранящейся в холодильнике, хватит надолго, так что вам не нужно беспокоиться о том, что ее нужно использовать сразу. Наряду с хумусом, тахини прекрасно подходит для заправки салатов, соусов для блюд на гриле и в качестве намазки на бутерброды.

Заметки тестировщика

Контейнеры с магазинным хумусом всегда разочаровывают — они пересолены, слишком грубы и никогда не стоят своей цены. Просто есть смысл приготовить хумус дома. Я приготовил эту партию хумуса из своего любимого сорта нута Goya. Эти консервированные бобовые имеют красивую кремовую текстуру, но самое главное, что они остаются нетронутыми в банке, что важно, когда отщипывание кожицы является первым этапом процедуры.

Сначала я задавался вопросом, действительно ли этот шаг того стоил, и в конце концов решил снять кожицу и выбрал более короткий путь: консервированные бобы, а не приготовление сушеных бобов, чтобы компенсировать дополнительную работу. Чтобы сделать хумус еще более однородным, я увеличил время обработки до пяти минут и разбавил дип небольшим количеством зарезервированной жидкости из нута (аквафаба), а не добавил больше лимонного сока и оливкового масла, чтобы сохранить баланс вкусов.

(Изображение Кредит: Джо Лингиман)

19

Рейтинги

  • 202020202029
  • . и будет намного вкуснее.

    Ингредиенты

    • 1 банка (15 унций)

      нута (не сливать) или около 2 чашек приготовленного нута без жидкости

    • 3 столовые ложки

      оливкового масла первого отжима

    • 3 столовые ложки

      тахини

    • 1 1/2 столовых ложки

      свежевыжатый лимонный сок (из 1/2 лимона), плюс больше по мере необходимости

    • 1

      маленький зубчик чеснока, крупно нарезанный

      0

    • 1/2 чайной ложки

      свежемолотый черный перец

    • Варианты подачи: дольки лаваша, чипсы из лаваша, нарезанные сырые овощи

    Инструкции

  • 2

    Слить воду и промыть нут. Откиньте нут на сито, сохранив жидкость из банки. Если позволяют время и терпение, с каждого нута очистите шкурку; это сделает ваш хумус более гладким.

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Смешайте нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец в чаше кухонного комбайна с насадкой-лезвием или блендера.

  • Перемешивайте хумус до получения однородной массы не менее 5 минут. Непрерывно перемалывайте хумус, пока он не станет очень однородным, около 5 минут. При необходимости соскребите со стенок миски крупные куски.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы. Попробуйте и добавьте любой из ингредиентов по вкусу. Если ваш хумус получился более жестким, чем вам хотелось бы, смешайте 2-3 столовые ложки отложенной жидкости из нута, чтобы сделать его более тонким и более кремовым.

  • Переложите в миску и подавайте. Переложите хумус в миску и подавайте с чипсами из лаваша или сырыми овощами.

  • Примечания к рецепту

    Использование сушеного нута: Чтобы сделать хумус еще вкуснее и аутентичнее, попробуйте приготовить сушеный нут с нуля: Как приготовить фасоль на плите.

    Варианты хумуса:
    • Добавьте от 1 до 3 чайных ложек специй для усиления вкуса, таких как тмин, сумах, харисса или копченая паприка.


    Learn more