Добавить на Яндекс

Суфле из ряженки и желатина с какао рецепт


Суфле из ряженки и желатина с какао рецепт с фото

Суфле из ряженки и желатина с какао

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Приготовим ингредиенты. Желатин насыпаем в огнеупорную посуду, заливаем холодной кипяченой водой и ставим в микроволновку на 15 секунд на максимальную мощность. Если за это время желатин не растворится, то нужно продолжить процесс еще на 5 секунд. Но такой способ подготовки желатина зависит и от его качества и свойств, поэтому предварительно нужно ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке с желатином. Желейной смеси даем остыть. В глубокую миску или чашу блендера наливаем ряженку (продукт должен быть обязательно свежим). Калорийность ряженки можно подобрать в зависимости от вкусовых предпочтений, обычно этот продукт содержит 1-6 % молочного жира. Добавляем порошок какао, лучше использовать натуральное какао (оно более полезно), без различных добавок. По вкусу и желанию (если это не является диетическим блюдом) можно добавить сахар или иной подсластитель. Вливаем остывшую желейную смесь и миксером, блендером или ручным венчиком перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и соединились. Разливаем основу суфле по креманкам или стаканам и отправляем в холодильник на полчаса-час. Десерт готов. Подаем его к столу.
Ряженка очень полезный продукт. Выпив стакан ряженки можно удовлетворить 25% потребности в кальцие, 29 % - в фосфоре. Сожержатся в ряженке и такие витамины и минералы как магний, натрий, калий, железо, витамины группы В. Также в этом напитке содержатся белки, органические кислоты и аминокислоты, ниацин, аскорбиновая кислота. Полезна ряженка при болезнях желчного пузыря, мигренях, гипертонии, ожирении, атеросклерозе, патологии печени, почек. Желатин также является нужным для организма продуктом. Он полезен и при похудении, блюда, приготовленные с ним, получаются низкокалорийными. Желатин содержит глицин, необходимый для нормальной работы головного мозга, пролин и лизин –аминокислоты, участвующие в процессе восстановления хрящей, аланин, регулирующий энергетический обмен, работу иммунной системы и уровень сахара. Поэтому десерт, приготовленный на основе ряженки и желатина. Является не только диетическим, но и очень полезным.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Десерты с желатином вкусно и просто

Как приготовить Шоколадный десерт

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Ряженка - 85 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374  ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ряженка, Какао-порошок, Желатин, Вода, Сахар

Вкусное желе из ряженки с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Желе это один из самых популярных десертов, который полюбили за счет неповторимого вкуса и приятной прохлады. С первого взгляда на десерт можно сделать вывод, что десерт является очень вкусным, но что не маловажно, неимоверно красивым. Справиться с приготовлением этого желе может любой желающий.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ряженка450 г
Сахар60 г
Какао40 г
Порошковый желатин 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В приготовление лучше уменьшить количество добавления сахара в желе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Какао, желатин и сахар насыпьте в разные блюдца. Ряженку поместите в большой таре.

Шаг 1

Желатин залейте горячей воды, оставьте набухать. Какао просейте через сито. Смешайте ряженку, сахар и какао. Разогрейте желатин в микроволновке. Влейте в смесь ряженку и перемешайте. Разлейте смесь из ряженки по тарам и отправьте на 2 часа в холодильник.

произвести впечатление

Желе украсьте ягодами, посыпьте шоколадной крошкой или добавьте кокосовую стружку.

Желе из ряженки с какао

от редакции

Очень нежный, легкий и вкусный десерт из ряженки с какао готовится быстро и просто. Вкус молочно-шоколадный сбалансированный – сладкий, с легкой кислинкой. Этот десерт порадует всех любителей сладкого!

Ингредиенты

  • Ряженка – 800 мл
  • Сахар 100-150 г
  • Желатин – 25 г
  • Какао-порошок – 35 г (+ 1-2 чайные ложки для украшения)

Проезд

  1. Желатин залить 80 мл воды и оставить на 5-7 минут для набухания.
  2. В ряженку добавить сахар.
  3. После сахара частями добавить просеянный какао-порошок.
  4. Массу очень хорошо перемешать венчиком или миксером до однородности.
  5. Желатин к этому времени должен набухнуть.
  6. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
  7. Очень тонкой струйкой, сразу начав интенсивно помешивать венчиком или миксером, влить желатин в массу из ряженки, порошка какао и сахара.
  8. Все перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков желатина.
  9. Перелейте смесь в силиконовую или любую другую форму.
  10. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.
  11. После застывания аккуратно ножом отделите края десерта от стенок формы, а дно формы опустите в кипящую воду на 10 секунд. Затем переверните форму на блюдо – десерт должен легко отделиться. Готовую ряженку с какао-десертом посыпать какао-порошком и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Желе творожное молочное с какао

Вкусный и очень шоколадный творожный кисель станет для многих любимым лакомством. Плюс можно легко накормить любого привереда, не любящего творог. Приготовление: 5 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Творог (жирность 5%) – 400 г Молоко – 100 мл Совет...

Желе ряженка со сметаной (на агар-агаре)

Простой, полезный и очень нежный десерт – кисель ряженка со сметаной. Благодаря использованию доступных продуктов и элементарному способу приготовления можно часто лакомиться таким десертом. Порций: 3 Ингредиенты Ряженка (4% жирности)...

Десерт из топленого молока с ряженкой и кофе

Желейный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом – полезное лакомство, которое понравится всей семье. Основа из топленого молока и ряженки придает десерту легкость и сытность, а желейная текстура придает нежный вкус. Испортить свою любовь...

Какао-молоко

Идеальный рецепт какао-молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Десерт с ряженкой и сметаной

Нежный десерт из ряженки и сметаны по вкусу напоминает нечто среднее между желе, муссом и мороженым. Этот сметанно-йогуртовый десерт очень хорошо сочетается с шоколадом. Очень вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку! Порций: 4...

Омлет на ряженке с сосисками и овощами

Отличный завтрак – сытный, вкусный и яркий омлет на ряженке, с сосисками и овощами. Блюдо готовится очень быстро, добавление ряженки делает его нежным и воздушным, а использование замороженных овощей позволяет...

Смузи из свеклы, моркови и ряженки

Смузи из свежей свеклы и моркови – полезный и вкусный напиток, настоящий кладезь витаминов! Варить: 5 минут Порций: 1 Ингредиенты Ряженка – 200 мл Морковь – 100 г Свекла – 100 г Мед – 5 г Проезд Свекла и морковь почистить. Овощи нарезать кубиками...

Торт с какао-желе

Идеальный рецепт торта с какао-желе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Десерт шоколадный из ряженки с ягодами

Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! В свое время этот десерт тоже стал для меня открытием. Сложно представить, что такой вкусный шоколадный десерт можно получить из ряженки. ...

Творожная запеканка с бананом и ряженкой

Творожно-банановая запеканка – прекрасный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить такую ​​же нежную и воздушную, как суфле. Эта творожная запеканка с манкой тает во рту и не растекается...

Десерт из ряженки со сливками, с карамелизированными бананами

Десерт из ряженки со сливками, с карамелизированными бананами – нежнейшее лакомство с ярким сливочно-банановым вкусом, которое легко приготовить. Результат вас обязательно порадует. Этот десерт может стать отличным завтраком или полдником. ...

Желе молочное

Очень простое в приготовлении молочное желе с ароматом ванили из минимального количества ингредиентов. Порций: 2 Ингредиенты Молоко – 200 мл Желатин – 15 г Ванильный сахар – 10 г Белый шоколад – 10 г Способ приготовления Налить желатин в миску. Налейте в кастрюлю 100 мл молока...

Какао с ореховым молоком

Идеальный рецепт какао с ореховым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожный смузи с ряженкой, бананом и кукурузными хлопьями

Простой и красивый смузи на основе творога с ряженкой и бананом получается гуще питья и отлично заменяет традиционные каши на завтрак. Кукурузные хлопья, виноград и ломтики банана не только сделают это...

Желе из кофе и молока

Из желатина можно приготовить множество вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный стол, так и будничный. Предлагаю всем любителям кофе самый простой рецепт изысканного десерта, который не заставит вас много тратить и...

Желе «Птичье молоко»

Мою дочку от такой вкуснятины не отнять. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.) Ингредиенты 2 пакетика желатина по 25 г 1 л сметаны 2,5 стакана сахара 4 ст. л какао Способ применения Берем два пакетика желатина, замачиваем ...

Банановое молочное желе

Молочное желе простое, вкусное и полезное, потому что в качестве основы для его приготовления используется молоко. Ингредиенты Молоко – 750 мл Банан – 1 шт. Желатин – 30 грамм Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу Ванильный сахар – 1 чайная ложка Черный шоколад – для украшения Направление...

Желе молочно-ягодное

Простой и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым – слоеное молочно-ягодное желе. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Вода кипяченая – 3 стакана Желатин гранулированный – 3 ст.л. (с горкой) Кислота лимонная – 1 ст.л. Сметана 25% жирности – 500 г С...

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе - очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоев выглядит очень эффектно, поэтому этот десерт можно подавать гостям в качестве альтернативы торту. Ну и технология приготовления...

Желе молочное с абрикосами

Желе молочное с консервированными фруктами. Ингредиенты молоко 100 г желатин 4 г абрикосы консервированные 4 шт. сахар (по вкусу) 30 г ванильный сахар по вкусу Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито. Вскипятить молоко, добавить сахар, добавить ванильный сахар...

Комментарии к статье "Желе из ряженки с какао"

Десерт из топленого молока с ряженкой и кофе

от редакции

Желейный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом - полезное лакомство, которое понравится всей семье . Основа из топленого молока и ряженки придает десерту легкость и сытность, а желейная текстура придает нежный вкус. Побалуйте своих близких!

Приготовление: 3 часа 20 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Ряженка – 300 мл
  • Топленое молоко – 300 мл
  • Желатин – 12 г
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка
  • Сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу)
  • Для украшения (по желанию):
  • Кофе в зернах – 6-9 шт.

Проезд

  1. Желатин насыпать в небольшую емкость, залить 150 мл топленого молока и дать настояться 10 минут, чтобы желатин набух.
  2. Вскипятите 50 мл воды. Добавьте растворимый кофе и 3 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню и нагревать несколько минут, помешивая, до растворения желатина.
  4. Смешайте ряженку и оставшиеся 150 мл молока. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Добавить смесь кофе и сахара.
  5. Все хорошо перемешать. Попробуйте смесь и добавьте больше сахара, если это необходимо по вашему вкусу.
  6. Разлейте смесь по порционным формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы десерт остыл и затвердел.

Приятного аппетита!

Также нравится

Десерт шоколадный из ряженки с ягодами

Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! В свое время этот десерт тоже стал для меня открытием. Сложно представить, что такой вкусный шоколадный десерт можно получить из ряженки. ...

Десерт с ряженкой и сметаной

Нежный десерт из ряженки и сметаны по вкусу напоминает нечто среднее между желе, муссом и мороженым. Этот сметанно-йогуртовый десерт очень хорошо сочетается с шоколадом. Очень вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку! Порций: 4...

Желе из ряженки с какао

Очень нежный, легкий и вкусный десерт из ряженки с какао готовится быстро и просто. Вкус молочно-шоколадный сбалансированный – сладкий, с легкой кислинкой. Этот десерт порадует всех любителей сладкого! Ингредиенты Ряженка — 800...

Десерт из ряженки со сливками, с карамелизированными бананами

Десерт из ряженки со сливками, с карамелизированными бананами – нежнейшее лакомство с ярким сливочно-банановым вкусом, которое легко приготовить. Результат вас обязательно порадует. Этот десерт может стать отличным завтраком или полдником. ...

Омлет на ряженке с сосисками и овощами

Отличный завтрак – сытный, вкусный и яркий омлет на ряженке, с сосисками и овощами. Блюдо готовится очень быстро, добавление ряженки делает его нежным и воздушным, а использование замороженных овощей позволяет...

Смузи из свеклы, моркови и ряженки

Смузи из свежей свеклы и моркови – полезный и вкусный напиток, настоящий кладезь витаминов! Варить: 5 минут Порций: 1 Ингредиенты Ряженка – 200 мл Морковь – 100 г Свекла – 100 г Мед – 5 г Проезд Свекла и морковь почистить. Овощи нарезать кубиками...

Творожная запеканка с бананом и ряженкой

Творожно-банановая запеканка – прекрасный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить такую ​​же нежную и воздушную, как суфле. Эта творожная запеканка с манкой тает во рту и не растекается...

Шашлык из куриных бедрышек, маринованных из ряженки (в духовке)

Немного ряженки и несколько шампуров – и курочка в духовке просто волшебная! Простые рецепты из любимых блюд! Ингредиенты Бедра куриные (без костей) – 6 шт. Ряженка – 100-150 мл Растительное масло – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Раст...

Кофейное молоко

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейного молока. Такой интересный коктейль идеально подойдет для жарких летних дней. Кофейные кубики можно легко заморозить впрок, и тогда приготовление столь необычного напитка займет д...

Блюдо из топленого молока

Идеальный рецепт топленого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожный смузи с ряженкой, бананом и кукурузными хлопьями

Простой и красивый смузи на основе творога с ряженкой и бананом получается гуще питья и отлично заменяет традиционные каши на завтрак. Кукурузные хлопья, виноград и ломтики банана не только сделают это...

Желе ряженка со сметаной (на агар-агаре)

Простой, полезный и очень нежный десерт – кисель ряженка со сметаной. Благодаря использованию доступных продуктов и элементарному способу приготовления можно часто лакомиться таким десертом. Порции: 3 Ингредиенты Ряженка (4% жирности)...

Рыба, запеченная в молоке с сыром

Филе хека, запеченное в молоке, – блюдо, которое буквально заставит всю вашу семью полюбить рыбу. Рыбное филе нарежьте кусочками, выложите в форму, залейте смесью из молока, яиц и тертого сыра и отправьте в духовку. Рыба получается нежной и сочной, а...

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1 ...

Картофель, запеченный в молочном соусе

Ломтики отварного картофеля, запеченные в духовке с молочным соусом и сыром. Блюдо можно назвать вариантом знаменитого французского картофеля Дофине или, точнее, «Гратен Дофинуа». Порции: 6 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный тонкими ломтиками) – 1,4 . ..

Картофель, запеченный с сыром и молоком

Очень вкусный, тающий во рту картофель, с нежным творожно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой. Ингредиенты Картофель – 600 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 200 мл Твердый сыр – 100 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. Соль по вкусу Молотый...

Желе из кофе и молока

Из желатина можно приготовить множество вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный стол, так и будничный. Предлагаю всем любителям кофе самый простой рецепт изысканного десерта, который не заставит вас много тратить и...

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе - очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоев выглядит очень эффектно, поэтому этот десерт можно подавать гостям в качестве альтернативы торту. Ну и технология приготовления...

Кофе взбитый с молоком

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапкой (Dalgona coffee) – новое направление в кулинарии, которое в последнее время завоевало множество поклонников по всему миру благодаря своему необыкновенному вкусу, эффектному внешнему виду и простоте приготовления.


Learn more