Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на часов 8, или лучше на ночь, а на следующий день её следует отварить. Можно варить фасоль и параллельно готовить борщ. А если не хотите заморачиваться с варкой фасоли, то смело берите консервированную. Так будет быстрей.
Вариантов приготовления борща просто множество, этот рецепт — моя импровизация, взяла всё, что было в холодильнике. Получилось вкусно и сытно. Также можно добавить чеснок, красный острый перец, свежую зелень и обязательно подайте к борщу сметану, хоть уже и не совсем постный вариант получится, но так всё же вкусней! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления борща потребуется пекинская капуста, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, томатная паста, перец красный болгарский, стебель сельдерея, морковь, фасоль красная сухая, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.
Как варить фасоль
Шаг 3 Ссылка
Потрите на тёрке свёклу.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите свёклу. Добавьте 1-2 ст. л. сахара. Также к свёкле добавьте 1 ст. л. уксуса (9%), чуть добавьте воды и потушите до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Порежьте репчатый лук.
Шаг 6 Ссылка
Также порежьте стебель сельдерея.
Шаг 7 Ссылка
Морковь натрите на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
2-3 картофелины порежьте брусочками.
Шаг 9 Ссылка
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
На отдельной сковороде с растительным маслом пассеруйте лук, сельдерей, перец и морковь. Добавьте томатную пасту (у меня замороженная) и протёртый помидор без кожицы.
Шаг 12 Ссылка
Заправка готова.
Шаг 13 Ссылка
В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения.
Шаг 14 Ссылка
Опустите капусту и варите минут 10-15.
Шаг 15 Ссылка
Шаг 16 Ссылка
Когда снова закипит, добавьте заправку из пассерованных овощей.
Шаг 17 Ссылка
И не забудьте добавить сваренную ранее фасоль.
Шаг 18 Ссылка
Приправьте солью, перцем, положите лавровый лист. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Борщ готов. Дайте ему время настояться и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Борщ с консервированной фасолью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.
Свеклу нарежем небольшими брусочками.
Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.
Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.
Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.
Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.
Тем временем тонко шинкуем капусту.
Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.
Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.
Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
Мелко нарезаем зеленый лук.
К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.
Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.
Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.
Затем добавляем томатную пасту.
Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.
Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.
Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.
Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Постные рецепты готовим дома
Диеты рецепты для похудения
Капуста со свеклой
Борщ из свеклы
Суп с капустой
Овощной суп (вегетарианский)
Томатный суп
Суп без мяса
Картофельный суп
Постные супы
Вегетарианство
Фасоль в томатном соусе
Суп для похудения
Веганство
Борщ с фасолью
Украинская кухня рецепты блюд вкусные
Вегетарианские супы с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Борщ без мяса
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Опубликовано: Последнее изменение: автор: Allison
156 акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вам снова и снова захочется этого полезного борща из свеклы, капусты и фасоли. Свекла — невероятно полезная пища, которая, согласно аюрведической и традиционной китайской медицине, укрепляет кровь и способствует выработке оксида азота, что может повысить выносливость спортсменов!
Все, что мы говорим, это дать миру свекле шанс
Все, что мы говорим, это дать миру свекле шанс.
Я думаю, что свекла — один из тех овощей, к которым люди относятся с любовью или ненавистью. Вы любитель свеклы? Если нет, я обещаю, что этот изобретательный рецепт борща сделает из вас еще одного!
Я, например, не получал удовольствия от свеклы до глубокой старости в 19 лет. 😉 Независимо от вашего возраста, вы научитесь наслаждаться глубоким землистым вкусом свеклы в этом супе. Ключом к наслаждению этим прекрасным корнеплодом является его правильная подготовка. Два моих любимых способа приготовления свеклы — запекание или варка в супе, как я сделал здесь! Есть что-то визуально приятное в свекольном супе; это действительно вызывает улыбку на моем лице.
Свекла также является суперфудом для спортсменов! Употребление свеклы повышает уровень оксида азота в организме, что, в свою очередь, увеличивает кровоток, улучшает работу легких и усиливает сокращение мышц. Еще одна причина любить их. 🙂
Этот рецепт борща вдохновлен рецептом в меню Cafe Bliss, веганской забегаловки в Виктории, Британская Колумбия. Пока я жил там, я наслаждался многими дымящимися чашами. Конечно, свекла играет здесь главную роль, но не меньше картофеля, пурпурной капусты и фасоли! Этот суп очень легко приготовить, и он улучшается с возрастом, что делает его идеальным рецептом, чтобы приготовить его на выходных и наслаждаться им в течение всей недели.
Я люблю подавать этот сытный борщ с тостами из авокадо, чтобы превратить его в полноценное блюдо. Это простая, здоровая веганская еда в лучшем виде, и так приятно вернуться домой после долгого дня в школе или на работе.
Если вам нравится этот рецепт, не стесняйтесь проверить мой сливочный суп из белой фасоли с брокколи, а также рецепты супа из моркови, цветной капусты и чечевицы!
Если вам нравится этот борщ из свеклы, капусты и фасоли, оставьте комментарий и оценку ниже, дайте нам знать, как вам понравилось! И не забудьте поделиться фотографией в Instagram с @upbeet.kitchen и #upbeetkitchen. Мне нравится смотреть на твои вкусные развлечения.
Распечатать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Вам снова и снова захочется этого полезного борща из свеклы, капусты и фасоли. Свекла — невероятно полезная пища, которая, согласно аюрведической и традиционной китайской медицине, укрепляет кровь и способствует выработке оксида азота, что может повысить выносливость спортсменов!
Украшение:
Ключевые слова: рецепт веганского борща, рецепт борща с фасолью, свеклой, капустой, рецепт здорового борща, рецепт борща со свеклой
Надеюсь, ваша неделя началась отлично! Следующий рецепт, которым я поделюсь, включает в себя шоколад и тыкву (сюрприз!), так что следите за новостями через пару дней. 🙂
Свет. Богатые. Заманчиво.
Облегченная версия традиционного украинского борща, очень сытная, обычно готовится с мясом и подается с салом. В большинстве рецептов в качестве основного ингредиента используется свекла, придающая борщу насыщенный темно-красный цвет, и этот овощ также входит в этот рецепт. Для более насыщенного цвета добавим томатную пасту.
Как только вы попробуете тарелку этого вегетарианского свекольного супа, он станет одним из ваших любимых. Начиненный большим количеством овощей, поданный со сметаной и черным хлебом, этот борщ станет прекрасной идеей для обеда или ужина. Это будет держать всю вашу семью заполнены в течение нескольких часов.
Порция
Чтобы приготовить этот постный борщ, нам нужно заранее подготовить один ингредиент. Промойте фасоль под проточной водой, переложите ее в миску и залейте сверху водой. Отложите на пару часов (это поможет смягчить фасоль и не даст ей лопнуть во время приготовления). Если у вас есть больше времени, было бы здорово оставить фасоль в воде на ночь. Слейте воду и еще раз промойте фасоль. Положите их в кастрюлю, залейте сверху водой (1,5 литра) и накройте кастрюлю крышкой. Отварить фасоль в течение 30 минут. Затем слить воду, заполнить кастрюлю свежей водой. Туда же положите отваренную фасоль.
Очистить и вымыть все овощи.
Нарежьте свеклу, лук и картофель. Мелко натереть морковь и нашинковать капусту.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте ингредиенты в течение 10 минут до золотистого цвета. Переложить приготовленную массу на тарелку.
В этой же сковороде можно приготовить свеклу. Просто добавьте подсолнечное масло и свекольный. Жарить четверть часа. Затем смешайте свеклу с томатной пастой, сахаром и лимонным соком (чтобы получить приятный, но слегка кисловатый вкус и сохранить рубиновый цвет свеклы). Накрываем сковороду крышкой и тушим свеклу до мягкости. Чтобы свекла не подгорела, можно добавить немного воды или фасолевого отвара. Мой приготовился примерно за 20 минут, но все зависит от того, насколько крупно вы нарежете свеклу и насколько мягкой вы хотите ее сделать.
Когда фасоль будет готова, добавьте в сковороду капусту и картофель. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Доведите массу до кипения и варите ее 20 минут. Затем добавьте морковную смесь. Снова доведите суп до кипения и варите еще 15 минут. Когда капуста сварится, добавляем свекольную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите борщ до кипения. Варить 5 минут.
Через несколько минут добавьте лавровый лист и молотый черный перец горошком. Попробуйте свекольник на вкус и отрегулируйте соль/сахар по своему вкусу, чтобы добиться максимально приятного вкуса (украинский свекольный борщ должен иметь сбалансированный кисло-сладкий вкус).