Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 10. 3 г | 76 г | 13.6% | 4.1% | 738 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 68.9 г | 219 г | 31.5% | 9.4% | 318 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0. 1% | 20000 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.57 мг | 1.5 мг | 38% | 11. 4% | 263 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.44 мг | 1.8 мг | 24.4% | 7.3% | 409 г |
Витамин В4, холин | 52 мг | 500 мг | 10.4% | 3.1% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 17 мг | 2 мг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 27.1 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2% | 1476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1. 2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.5% | 667 г |
Ниацин | 3.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4. 9% | 1.5% | 2049 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 4% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0. 2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 70 мг | 1000 мг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 3.2% | 930 г |
Хлор, Cl | 20 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1050 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 90 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 2 мг | 18 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.8% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.57 мг | 2 мг | 28.5% | 8. 5% | 351 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 5.4% | 560 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10. 9% | 3.3% | 917 г |
Титан, Ti | 11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0. 7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.7% | 1714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 68.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная составляет 334 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 334 кКал | -% | |
Белки | 10. 3 г | -% | |
Жиры | 1.1 г | -% | |
Углеводы | 68.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 14 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 38 %, витамином B2 - 24,4 %, витамином PP - 15 %, кремнием - 13,3 %, кобальтом - 16 %, марганцем - 28,5 %, молибденом - 17,9 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки:
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированнаякалорийность 334 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная, калории, нутриенты, полезные свойства Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Интересные блоги
Радмира
19-12-2022
Белый яд
Я ещё не бросила эту пагубную привычку и ещё пока ...
Хелен
20-12-2022
Что Вы сейчас читаете?
Иногда, мне кажется, что люди совсем перестали чит...
Ирина Макс
16-12-2022
Дневник питания за 16.12.2022
Сегодняшний рациончик.:) Вчера легла спать за полн...
Лучшие рационы
Людмила
2022-12-13
Калорийность: 1012 кКал
Витамины и минералы: 91%
Людмила
2022-12-11
Калорийность: 1002 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-12-24
Калорийность: 1001 кКал
Витамины и минералы: 90%
Новые рецепты
Быстрое кето-печенье в микроволновке
Автор Мартинка
Салат с рисом, крабовым мясом, кукурузой, огурцом
Автор Ольга
Хлебоблин
Автор ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды - не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее | Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки | ||
Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды - не более 5 кг в месяц | Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом | ||
Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом | Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе |
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие Зерновые и макаронные изделия
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммcuptbsptsp
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в пшеничной муке? Количество калорий в пшеничной муке: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в пшеничной муке? Количество жира в пшеничной муке: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в пшеничной муке? Количество насыщенных жиров в пшеничной муке: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в пшеничной муке? Количество мононенасыщенных жиров в пшеничной муке: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в пшеничной муке? Количество полиненасыщенных жиров в пшеничной муке: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в пшеничной муке? Количество натрия в пшеничной муке: натрия | |
Сколько калия содержится в пшеничной муке? Количество калия в пшеничной муке: калий | |
Сколько углеводов содержится в пшеничной муке? Количество углеводов в пшеничной муке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в пшеничной муке? Количество чистых углеводов в пшеничной муке: нетто углеводы | |
Сколько сахара в пшеничной муке? Количество сахара в пшеничной муке: Сахар | |
Сколько клетчатки в пшеничной муке? Количество клетчатки в пшеничной муке: клетчатка | |
Сколько белка в пшеничной муке? Количество белка в пшеничной муке: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в пшеничной муке? Количество витамина А в пшеничной муке: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в пшеничной муке? Количество МЕ витамина А в пшеничной муке: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в пшеничной муке? Количество витамина В6 в пшеничной муке: Витамин В6 | |
Сколько витамина B12 содержится в пшеничной муке? Количество витамина В12 в пшеничной муке: Витамин В12 | |
Сколько витамина С содержится в пшеничной муке? Количество витамина С в пшеничной муке: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в пшеничной муке? Количество витамина D в пшеничной муке: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в пшеничной муке? Количество МЕ витамина D в пшеничной муке: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в пшеничной муке? Количество витамина Е в пшеничной муке: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в пшеничной муке? Количество витамина К в пшеничной муке: Витамин К | |
Сколько кофеина в пшеничной муке? Количество кофеина в пшеничной муке: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в пшеничной муке? Количество кальция в пшеничной муке: Кальций | |
Сколько железа содержится в пшеничной муке? Количество железа в пшеничной муке: Железо | |
Сколько магния содержится в пшеничной муке? Количество магния в пшеничной муке: Магний | |
Сколько фосфора содержится в пшеничной муке? Количество фосфора в пшеничной муке: Фосфор | |
Сколько цинка содержится в пшеничной муке? Количество цинка в пшеничной муке: Цинк | |
Сколько меди в пшеничной муке? Количество меди в пшеничной муке: Медь | |
Сколько марганца в пшеничной муке? Количество марганца в пшеничной муке: Марганец | |
Сколько селена в пшеничной муке? Количество селена в пшеничной муке: селен | |
Сколько ретинола в пшеничной муке? Количество ретинола в пшеничной муке: Ретинол | |
Сколько ликопина в пшеничной муке? Количество ликопина в пшеничной муке: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в пшеничной муке? Количество тиамина в пшеничной муке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в пшеничной муке? Количество рибофлавина в пшеничной муке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в пшеничной муке? Количество ниацина в пшеничной муке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в пшеничной муке? Количество фолиевой кислоты в пшеничной муке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в пшеничной муке? Количество холина в пшеничной муке: холин | |
Сколько воды в пшеничной муке? Количество воды в пшеничной муке: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в пшеничной муке? Количество триптофана в пшеничной муке: Триптофан | |
Сколько треонина содержится в пшеничной муке? Количество треонина в пшеничной муке: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в пшеничной муке? Количество изолейцина в пшеничной муке: изолейцин | |
Сколько лейцина в пшеничной муке? Количество лейцина в пшеничной муке: Лейцин | |
Сколько лизина в пшеничной муке? Количество лизина в пшеничной муке: лизин | |
Сколько метионина в пшеничной муке? Количество метионина в пшеничной муке: метионин | |
Сколько цистина в пшеничной муке? Количество цистина в пшеничной муке: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в пшеничной муке? Количество фенилаланина в пшеничной муке: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в пшеничной муке? Количество тирозина в пшеничной муке: Тирозин | |
Сколько валина в пшеничной муке? Количество валина в пшеничной муке: Валин | |
Сколько аргинина в пшеничной муке? Количество аргинина в пшеничной муке: Аргинин | |
Сколько гистидина в пшеничной муке? Количество гистидина в пшеничной муке: гистидин | |
Сколько аланина в пшеничной муке? Количество аланина в пшеничной муке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в пшеничной муке? Количество аспарагиновой кислоты в пшеничной муке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в пшеничной муке? Количество глутаминовой кислоты в пшеничной муке: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в пшеничной муке? Количество глицина в пшеничной муке: глицин | |
Сколько пролина содержится в пшеничной муке? Количество пролина в пшеничной муке: пролин | |
Сколько серина содержится в пшеничной муке? Количество серина в пшеничной муке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от...
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, благодарю вас!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов " + "диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Кокосовая мука — уникальная альтернатива пшеничной муке.
Он популярен среди любителей низкоуглеводной диеты и тех, у кого есть заболевания, связанные с глютеном.
В дополнение к своим впечатляющим питательным свойствам кокосовая мука может принести ряд преимуществ, если употреблять ее как часть здорового питания. К ним относятся улучшение стабильности сахара в крови, пищеварения и здоровья сердца.
В этой статье рассматривается кокосовая мука, в том числе ее пищевая ценность, преимущества и сравнение с аналогичными продуктами.
Кокосовая мука производится из высушенной и измельченной мякоти кокосового ореха.
Побочный продукт производства кокосового молока и масла (1, 2).
Во время производства кокосы сначала раскалывают и сливают жидкость. Затем мякоть кокоса соскребают, промывают, натирают на терке и процеживают, чтобы отделить твердые вещества от молока. Затем твердые вещества выпекают при низкой температуре до высыхания, а затем измельчают в муку.
Полученный белый порошок на вид и на ощупь похож на муку, изготовленную из зерен, таких как пшеница. Его вкус мягкий.
Кокосовая мука обычно используется в безглютеновых и беззерновых продуктах, таких как кексы, хлеб и печенье.
Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете.
Краткое описаниеКокосовая мука производится из высушенной измельченной мякоти кокоса. Он имеет мягкий вкус и консистенцию, похожую на пшеничную муку.
Кокосовая мука обладает впечатляющим набором питательных веществ, особенно богата клетчаткой, калием, железом и растительным белком.
Порция 1/4 стакана (28 грамм) кокосовой муки содержит (3):
По сравнению с пшеничной мукой кокосовая мука содержит больше клетчатки, белка и некоторых витаминов и минералов, таких как калий и железо (3, 4).
Калий и клетчатка являются питательными веществами, которые обычно недополучаются в современных диетах, что может привести к проблемам со здоровьем, таким как повышенный риск сердечных заболеваний и проблемы с пищеварением (5, 6, 7).
Добавление кокосовой муки в свой рацион может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму этих важных питательных веществ.
Кроме того, поскольку кокосовая мука содержит меньше углеводов и больше белка, чем традиционная пшеничная мука, она является популярным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
СводкаКокосовая мука богата клетчаткой и является хорошим источником белка, калия и железа.
Кокосовая мука имеет разнообразный профиль питательных веществ и может быть полезна для здоровья. Тем не менее, немногие исследования изучали его напрямую.
Кокосовая мука богата клетчаткой, которая может способствовать здоровому уровню сахара в крови.
Порция в 1/4 стакана (28 грамм) обеспечивает колоссальные 36% суточной нормы клетчатки. Это более чем в четыре раза больше, чем у универсальной муки (3, 4).
Продукты, богатые клетчаткой, помогают регулировать уровень сахара в крови, замедляя скорость поступления сахара в кровоток.
Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки приносят пользу людям с диабетом, снижая уровень сахара в крови и уровень инсулина, способствуя здоровой массе тела (8).
Поскольку кокосовая мука также содержит меньше углеводов и больше белка, чем универсальная мука, она лучше способствует здоровому регулированию уровня сахара в крови.
Более того, более ранние исследования показывают, что добавление кокосовой муки в выпечку снижает ее гликемический индекс (ГИ). ГИ — это мера воздействия пищи на уровень сахара в крови (9).).
Благодаря высокому содержанию клетчатки кокосовая мука является хорошим выбором для поддержания здоровья пищеварительной системы.
Большая часть его клетчатки нерастворима, что увеличивает объем стула и помогает пище беспрепятственно продвигаться по кишечнику, тем самым снижая риск запоров (10).
Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки могут снизить риск ряда заболеваний, влияющих на пищеварительный тракт, включая рак толстой кишки (11, 12).
Кроме того, более ранние исследования показывают, что кокосовая мука содержит небольшое количество растворимой клетчатки и других ферментируемых волокон, которые питают полезные бактерии в кишечнике (13).
В свою очередь, эти бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, такие как ацетат, пропионат и бутират, которые питают клетки вашего кишечника (14).
Из-за высокого содержания клетчатки и калия употребление кокосовой муки может поддерживать здоровье сердца, снижая факторы риска сердечных заболеваний.
В частности, исследования показывают, что употребление кокосовой муки может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов (13, 15).
Исследование с участием 42 женщин с избыточным весом показало, что низкокалорийная диета, включающая 26 граммов кокосовой муки в день в течение 9 месяцев, снижает общий уровень холестерина и сахара в крови. В свою очередь, это может снизить риск сердечных заболеваний (15).
Более того, кокосовая мука является хорошим источником калия, необходимого для повышения и поддержания здорового уровня артериального давления. Повышенный уровень сахара в крови увеличивает риск развития сердечных заболеваний (16).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать больше об этом возможном преимуществе.
Кокосовая мука может помочь вам поддерживать здоровый вес тела.
Содержит клетчатку и белок. Эти питательные вещества важны для регулирования аппетита и могут помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи. Это может привести к снижению общего потребления калорий (17).
Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка и клетчатки могут даже способствовать снижению веса (18, 19).
Например, исследование с участием 345 человек показало, что наиболее влиятельным предиктором потери веса является пищевая клетчатка, не зависящая от потребления калорий и макронутриентов (18).
Тем не менее, несмотря на то, что режим питания с высоким содержанием клетчатки и белка, вероятно, способствует снижению веса и поддерживает здоровый вес тела, в настоящее время нет доказательств прямой связи кокосовой муки с потерей веса.
Кокосовая мука не содержит глютена, поэтому она подходит для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютену без целиакии (1).
Глютен — это группа белков, содержащихся в некоторых злаках, включая пшеницу, ячмень и рожь. Люди, которые не переносят глютен, могут испытывать симптомы, начиная от газов, судорог или диареи и заканчивая повреждением кишечника и нарушением всасывания питательных веществ после его приема (20, 21, 22).
Людям с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу следует избегать всех зерен, содержащих глютен, в то время как люди с глютеновой чувствительностью к глютену могут либо уменьшить их потребление, либо исключить белок из своего рациона.
Кокосовая мука является альтернативой пшеничной и другой муке, содержащей глютен. Он также не содержит злаков, поэтому является популярным выбором для тех, кто придерживается беззерновых диет, таких как палеодиета.
РезюмеКокосовая мука может способствовать стабильному уровню сахара в крови и здоровому сердцу. Кроме того, это хороший выбор для здоровья пищеварительной системы и может поддерживать здоровый вес тела.
Кокосовую муку можно использовать в различных рецептах, как сладких, так и соленых. Это популярный ингредиент для тех, кто придерживается безглютеновой и беззерновой диеты.
Вы можете заменить ею другие виды муки при приготовлении хлеба, блинов, печенья, кексов или другой выпечки. Однако имейте в виду, что кокосовая мука имеет тенденцию поглощать больше жидкости, чем другие виды муки, поэтому вы не можете использовать ее в качестве замены один к одному.
Для достижения наилучших результатов начните с замены 1/4 стакана (28 граммов) кокосовой муки на каждый 1 стакан (120 граммов) универсальной муки.
Вы также можете увеличить количество жидкости на количество добавляемой кокосовой муки. Например, если вы используете 1/4 стакана (28 граммов) кокосовой муки, добавьте 1/4 стакана (60 мл) дополнительных жидкостей.
Кроме того, помните, что кокосовая мука имеет тенденцию быть более плотной, чем другие виды муки, и не так легко связывается.
Пекари часто рекомендуют смешивать ее с другими видами муки или добавлять 1 яйцо на каждые 1/4 стакана (28 граммов) кокосовой муки, чтобы конечный продукт получился более пышным и мягким.
Эту уникальную муку можно также использовать для панировки или для загущения супов и тушеных блюд. Более того, вы можете использовать его в качестве связующего вещества в рецептах гамбургеров или вегетарианских хлебцев, а также для приготовления беззерновой корочки для пиццы или оберток.
Краткая информацияКокосовую муку можно использовать в различных рецептах, включая выпечку, корочки для пиццы, обертывания, супы, рагу, гамбургеры, мясные и овощные хлебцы. Возможно, вам придется добавить больше жидкости или яиц или смешать их с другими видами муки для достижения наилучших результатов.
Кокосовую муку часто сравнивают с другими видами безглютеновой муки, такими как миндальная мука и мука из коричневого риса.
Вот диаграмма, сравнивающая содержание питательных веществ в этих (3, 23, 24):
1/4 стакана (28 г) кокосовой муки | 1/4 стакана (30 г) миндальной муки | 1/4 стакана (39,5 г) муки из коричневого риса | 200 | 143.5 | |
---|---|---|---|---|---|
Fat | 3 grams | 16 grams | 1 gram | ||
Protein | 6 grams | 6 grams | 3 grams | ||
Carbs | 18 grams | 6 грамм | 30 грамм | ||
волокна | 10 грамм | 2 грамм | 2 грамм |
Coconut Coconut Coconut Coconut Coconut Coconut. В нем также намного больше клетчатки. Он содержит такое же количество белка, как миндальная мука, но содержит больше белка, чем мука из коричневого риса.
Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, такой как кето-диета, могут выбрать миндальную муку, поскольку она содержит только треть углеводов, содержащихся в кокосовой муке.
Самым значительным преимуществом выбора кокосовой муки по сравнению с другими вариантами без глютена является ее исключительно высокое содержание клетчатки.
Хотя все эти виды муки являются хорошими вариантами для выпечки без глютена, исследование 2020 года показало, что использование комбинации кокосовой и миндальной муки в безглютеновых кето-кексах приводит к более нежным, вкусным и влажным кексам, чем использование только кокоса. мука (1).
РезюмеКокосовая мука содержит меньше калорий и больше клетчатки, чем миндальная мука или мука из коричневого риса. Добавление миндальной муки в выпечку на основе кокосовой муки может улучшить ее текстуру и вкусовые качества.