48197 26.03.2016 6
Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.
В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.
Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.
Ингредиенты:
Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.
Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.
На средней терке потрите сыр.
Очистите лук и мелко покрошите.
Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.
Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.
На фарш выложите обжаренный лук.
Присыпьте стожки тертыми яйцами.
Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.
Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.
Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.
Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.
Стожки с сыром фаршем и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать стожки с сыром, фаршем и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или взять смешанный вариант. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде.
Лук очистите и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук 3-4 минуты на небольшом огне до прозрачности. За это время лук станет мягче. Обжаренный лук снимите с огня.
Вареные яйца очистите от скорлупы, разомните вилкой и добавьте майонез. Перемешайте.
Мясной фарш посолите и добавьте специи. Перемешайте хорошенько и немного отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и не будет разваливаться при запекании.
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Смажьте её растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие мясные лепешки и выложите их в форму. В центре каждой лепешки сделайте углубления.
Выложите немного обжаренного лука, а затем яичную начинку. Плотно прижмите.
Очищенный картофель натрите на крупной терке и распределите по каждой мясной лепешке.
Сверху обильно посыпьте стожки сыром, натертым на крупной терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания мясные лепешки немного уменьшатся в размере. Готовые стожки подрумянятся. Извлеките форму из духовки, выложите стожки на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром видео рецепты
Котлеты в духовке
Рецепты для детей
Праздничный стол
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Картошка с сыром в духовке
Фарш с сыром в духовке
Картошка с фаршем рецепты с фото
Картошка с фаршем в духовке пошаговые рецепты
Мясо с луком
Котлеты с сыром
Лук с сыром
Котлеты из картошки
Мясные котлеты
Стожки в духовке из фарша
Мясо с луком в духовке
Котлеты с майонезом рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Фарш с сыром
Мясо с сыром в духовке с фото пошагово
Обновлено от Lisa Goldfinger 4 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Стеки со стейками и картофелем . Говяжья вырезка в панировке из соли и перца, прослоенная пряным жареным картофелем. Эти восхитительные маленькие башни из стейка и картофеля станут идеальным основным блюдом для романтического ужина или послужат элегантной закуской во время особого ужина.
Я хотел создать "вау" блюдо - что-то необычное и особенное, радующее глаз и невероятно вкусное.
Я придумал эти стопки стейка и картофеля: обжаренная говяжья вырезка, покрытая жареным картофелем в корочке из специй, сбрызнутая трюфельным маслом и , посыпанная нарезанным свежим эстрагоном.
Это блюдо для особого случая, а не для семейного ужина в будний день. Он сделан из ингредиентов премиум-класса, и некоторые из них дорогие (вырезка и трюфельное масло).
Когда вы ищете особенное блюдо для праздничной вечеринки, кануна Нового года или Дня святого Валентина, эти стопки стейков и картофеля — то, что вам нужно.
Эти стопки могут быть небольшими, но в них много вкуса, так что немногого хватит. Одна стопка идеального размера для одного человека в качестве очень сытной закуски. Две стопки — отличный легкий ужин.
Я люблю делать эти стейки и картошку на День святого Валентина. Это романтический рецепт, особенно когда вы сочетаете его с бокалом хорошего красного вина или бокалом вина.0011 веселый красный коктейль ! На гарнир хорошо подойдет салат из рукколы со свеклой, козьим сыром и винегретом из шампанского.
Этот рецепт состоит из трех основных этапов: жарить картофель, обжаривать говядину, собирать стопки.
Это блюдо можно приготовить заранее, максимум за три часа.
Вот рецепт стейка и картошки. Если вы сделаете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!
Печать
★★★★★
5 из 3 отзывов
Говяжья вырезка в панировке из соли и перца, прослоенная пряным жареным картофелем. Идеально подходит для особого случая.
Гарниры:
Оборудование:
Инструкции по приготовлению заранее: Стопки можно собрать на противне, застеленном пергаментом, за 3 часа и хранить в холодильнике, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой. Доведите до комнатной температуры, а затем нагрейте в духовке при 400ºF в течение 5-10 минут, пока не прогреется. Переложите на блюдо или отдельные тарелки, полейте трюфельным маслом и эстрагоном и подавайте.
Ключевые слова: стопки и картофель,
Рубрики: Все рецепты, Закуски, Развлечение, основное блюдо С тегами: говядина, безмолочный, ужин, праздничные рецепты, День святого Валентина
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Если вы ищете абсолютно идеальный укус, вам нужно приготовить эти мини-картофельные стеки Pork Belly. Нежные и сочные кусочки свиной грудинки подаются поверх самой аппетитной стопки хрустящего картофеля с травами. Приготовьте эту закуску к следующей встрече или праздничному ужину!
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с AdapTable Meals. Все мнения мои собственные!
Содержание
Время закусок! И хотя я люблю такие рецепты, как кусочки свиной грудинки во фритюре, груши, завернутые в прошутто, и кусочки бри, эти мини-картофельные стейки из свиной грудинки — идеальная праздничная закуска !
Хрустящие стопки пикантного хрустящего картофеля с ароматными травами и нежной, ароматной нарезанной свиной грудинкой. Разговор о декадансе!
Но пусть вас не смущает название! Традиционно эти хрустящие запеченные маслянистые ломтики картофеля известны как 9.0186 Pommes Anna , но сегодня я называю их просто стопками картофеля, потому что я превратил их в мини-версию размером с укус.
Так что же именно перевешивает эти стопки? А сверху хрустящие, нежные, ароматные кусочки нарезанной свиной грудинки!
Свиная грудинка — это, по сути, бекон на стероидах, поэтому, если вы любите бекон, вам понравится свиная грудинка. Он прекрасно сочетается с картофелем, и ваши гости будут петь вам дифирамбы (как только они закончат вдыхать пищу!).
Этот рецепт включает копченую свиную грудинку AdapTable Meals из яблоневого дерева. Проверьте их локатор магазина, чтобы найти его в вашем районе!
Вам также могут понравиться: Запеченная свиная корейка с картофелем Хассельбек, прошутто и яичными стаканчиками со шпинатом.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и чрезвычайно щадящий. Вам просто нужно собрать ингредиенты, форму для кексов и противень! Вот как это сделать, шаг за шагом.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите ломтики свиной грудинки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Растопите масло и измельчите травы, смешайте травы, масло и приправы вместе в миске. Нарежьте картофель кружочками.
👉 Я рекомендую использовать мандолину, чтобы получить супертонкие и однородные ломтики картофеля. Чем тоньше, тем лучше! Если вы делаете это заранее, положите ломтики картофеля в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели, и промокните их несколькими бумажными полотенцами, когда будете готовы к приготовлению!
Смешайте картофель, травы и большую часть сливочного масла, оставив примерно 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Нанесите масло и травы на каждую сторону каждого ломтика картофеля (вы, вероятно, захотите использовать свои руки!).
Возьмите кисточку и смажьте форму для маффинов отложенным растопленным сливочным маслом. Сложите ломтики картофеля стопкой до верха формочек для кексов, затем смажьте еще немного сливочного масла сверху стопки картофеля. Не экономьте на масле!
Поместите противень и форму для маффинов в духовку и запекайте в течение 45 минут, остановившись на полпути, чтобы перевернуть ломтики свиной грудинки.
Ближе к концу времени приготовления вытащите картофель из духовки и с помощью вилки или ножа для масла аккуратно отделите края стопки. Проверьте дно штабелей картофеля, чтобы убедиться, что они не горят.
Когда они будут готовы, они должны быть красивыми и хрустящими снизу и по краям, а нож должен аккуратно скользить посередине. Свиная грудинка тоже должна быть хрустящей!
Достаньте противень и форму для кексов из духовки. Аккуратно снимите стопки картофеля и дайте ломтикам свиной грудинки отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте на кусочки размером с укус.
Традиционно с Pommes Anna вы переворачиваете приготовленный, сложенный друг на друга картофель, чтобы презентация была самой хрустящей стороной вверх. Но в этом рецепте мне нравится держать самую хрустящую сторону внизу. Поскольку вы едите это за один или два укуса, это помогает держать его вместе во время еды.
Положите 1-2 кусочка свиной грудинки на каждую стопку картофеля, закрепив их зубочисткой. Посыпать морской солью, перцем и свежим тимьяном и подавать!
5 из 6 голосов
Нежные и сочные кусочки свиной грудинки с идеально хрустящей корочкой подаются поверх самых аппетитных стопок хрустящего картофеля с травами. Приготовьте эту закуску к следующей встрече или праздничному ужину!
Блюдо Закуска
Кухня Американская, Французская
Порции 12 порций
Калорийность 485 ккал
Автор Лаура
Общее время 55 минут
Маффин олова
Листовая панорамирование
зубочистки
Разогрейте духовку до 350°F (176°C).
Выложите ломтики свиной грудинки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Растопить сливочное масло и измельчить зелень. Смешайте травы, приправы и масло вместе в миске. Картофель нарежьте тонкими кружками.
Зарезервируйте примерно 1/2 стакана растопленной масляной смеси. Смешайте вместе картофель, травы и еще 1 стакан смеси приправ и масла, нанося масло и травы на каждую сторону каждого ломтика картофеля, насколько это возможно.
Смажьте форму для маффинов отложенным растопленным сливочным маслом. Сложите ломтики картофеля стопкой до верха формочек для кексов, затем смажьте еще немного сливочного масла сверху стопки картофеля.
Поместите противень и форму для маффинов в духовку и запекайте в течение 45 минут, останавливаясь на полпути, чтобы перевернуть ломтики свиной грудинки.
Ближе к концу времени приготовления вытащите картофель из духовки и с помощью вилки или ножа для масла аккуратно отделите края стопки.