Добавить на Яндекс

Лучший способ приготовления кофе


все о способах заварки кофе

17.10.2018

Если бы 10 лет назад вас спросили, какой кофе вы хотите, скорее всего, вы бы ответили «эспрессо» или «американо»? Сегодня со всеми новыми и прогрессивными методами заваривания нам становится сложно сделать выбор в пользу чего-то одного. Пуровер? Аэропресс? Харио?

Вы можете молиться на френч-пресс, но как же вы узнаете, что он лучший, не попробовав все способы? Давайте рассмотрим их все! Мы расскажем о всех способах заварки кофе. Вы также можете перейти к нужному разделу из содержания ниже:

  1. Эспрессо-машина
  2. Мока
  3. Аэропресс
  4. Френч-пресс
  5. SoftBrew
  6. Сифон (габет)
  7. Перколятор
  8. Кемекс
  9. Харио V60
  10. Калита
  11. Вьетнамский фильтр
  12. Мелитта
  13. The Bee House
  14. The Clever Dripper
  15. Колд брю
  16. Нитро брю кофе
  17. Ковбойский кофе
  18. Кофе по-турецки

Заваривание под давлением

Когда мы говорим о заваривании под давлением, в голову может прийти слово «Эспрессо», но, на самом деле, существует намного больше способов заварки, чем просто используя кофемашину.

При таком заваривании вода пропускается через молотый кофе под высоким давлением, поэтому время приготовления значительно сокращается. Вкус кофе получается интенсивнее, чем при других видах заваривания.

Давайте рассмотрим три самых популярных способа заваривания под давлением: эспрессо машина, мока и аэропресс.

1. Эспрессо-машина

Любой, кто знает хоть что-то о кофе, знаком с этой кофемашиной: она поддерживает нашу бодрость еще с далекого 1901 года.

Хотя сейчас можно приобрести эспрессо-машины на любой вкус с дополнительными функциями и возможностями, нужно помнить, что главная ее функция по-прежнему должна выполняться на высоте: варить эспрессо.

Они дорогие? И да, и нет. Все зависит от ваших пожеланий и возможностей.

Чего ожидать

Время (от зерна до готового кофе): Зависит от машины. Оборудование, использующееся в коммерческих целях, может прогреваться 15-40 минут, в то время как эспрессо-машины для домашнего использования прогреются за 3 минуты. Далее для всех машин стандартное время заваривания 20-30 секунд.

Тип помола: Вам нужен мелкий (fine).

Совет: Чтобы проверить, подходит ли вам помол, положите немного молотого кофе на пальцы и поводите ими. Кофе должен собираться комками у вас на пальцах. Слишком крупный помол не будет собираться, а слишком мелкий сильно слипнется.

Вкус: Шот эспрессо, заваренный правильно, имеет сильный, четкий и полный вкус и не должен горчить.

Наличие навыков: Тоже зависит от эспрессо-машины. Какие-то машины приготовят отличный шот почти автоматически, а другие потребуют серьезной базы навыков и знаний.

Кому подойдет: Если вы любите молочные напитки (например, латте) или если вы любите быстро выпить кофе и взбодриться. Эспрессо-машины уникальны — ни одно другое автоматическое оборудование не может повторить вкус ее шота эспрессо.

Кому не подойдет: Если вы любите тонкие, легкие вкусы, не хотите тратить большие суммы на покупку кофемашины или у вас нет для нее места.

Достоинства:

Недостатки:

  • Дешевые кофемашины не дадут идеального результата

  • Занимает много места

  • И немного бытового момента: тяжело мыть :(

2. Мока

Если вам не хочется покупать дорогостоящее оборудование, но хочется кофе, завариваемого под давлением, то мока (или гейзерная кофеварка) — это то, что нужно. Магия моки — в 3-х ступенчатом процессе приготовления. Принцип работы гейзерной кофеварки следующий: вода внизу закипает, пар вызывает давление, которое проталкивает воду вверх сквозь молотый кофе.

Будет ли получившийся кофе похож на шот из эспрессо-машины? Если вы сделаете все правильно (особых навыков не требуется), то у вас получится сладко-горький и терпкий вкус. Чем лучше мока, тем выше качество.

Чего ожидать

Время: Очень быстро. Как только вы нагрели воду, процесс заварки продлится не более 5 минут (немного дольше, если у вас индукционная плита). По этой причине мока хорошо подходит тем, кто спешит по утрам.

Тип помола: Это сложная часть. Вам понадобится более крупный помол, чем для эспрессо-машины, но мельче, чем для капельных кофеварок. Если вкус все равно вас не удовлетворяет, то придется заваривать методом проб и ошибок: начинать с более крупного и постепенно делать мельче, пока текстура и вкус не станут наиболее приятными для вас.

Совет: Если заварка слишком слабая/водянистая, то помол слишком крупный, и экстракция не была полной. Слишком горький кофе — помол слишком мелкий.

Вкус: Не совсем шот эспрессо, но очень близок. Получится сильный и терпкий напиток.

Наличие навыков: Вам не нужно быть бариста, чтобы приготовить кофе в моке: как только вы подберете правильный помол, все значительно упростится. Набираете воды, нагреваете и следите за процессом.

Кому подойдет: Вы не хотите тратить много, нужно что-то переносное, но вы не фанат легких вкусов в кофе.

Кому не подойдет: Вам не нравится вкус и текстура шота эспрессо. Получающийся напиток имеет терпкий вкус. Если это не для вас, то приглядитесь к другим способам.

Достоинства:

  • Недорогая

  • Быстрая

  • Переносная

Недостатки:

  • Некоторые считают, что кофе на вкус, как 15 лет назад (низкокачественный)

  • Риск ошибиться с типом помола и не завершить экстракцию или переварить

3. Аэропресс

Аэропресс можно назвать культом в путешествующем кофейном сообществе, а сам он больше напоминает научный прибор, чем аппарат для заваривания кофе. Его можно назвать одним из лучших изобретений в кофейном мире.

Все просто: правильная температура воды, нужный уровень давления, подходящий тип помола, и качественный напиток у вас в руках! Кстати, это один из самых быстрых способов заваривания.

Это простое оборудование, состоящее из трех частей, претендует на первенство в гонке за популярностью наравне с кемексом.

Чего ожидать

Время: Есть несколько способов приготовления кофе в аэропрессе, но если вы спешите, то можете сделать это всего за 1 минуту после того, как вода достигнет оптимальной температуры.

Тип помола: Вас это может удивить, но тип помола не принципиален. Вы будете получать разный вкус при разном типе помола. При этом, конечно, есть рекомендации по типу помола, но это скорее лучшие практики, чем четкие правила.

Вкус: Прекрасный вкус и цвет напитка. Более «чистый» вкус, чем при заваривании мокой или френч-прессом. Если описывать четырьмя словами, то: мягкий, богатый, чистый и быстрый.

Наличие навыков: Не требуются, очень прост в использовании.

Кому подойдет: Путешественникам и тем, кто хотят быстрый, чистый и вкусный кофе.

Кому не подойдет: Сложно сказать, потому что аэропресс выигрывает по всем параметрам. Единственное, не подойдет тем, кто не хочет использовать бумажные фильтры по разным причинам.

Достоинства:

  • Недорогая

  • Быстрая

  • Переносная

Недостатки:

Заваривание замачиванием

Заваривание таким способом является фундаментальным и самым старым. Кратко говоря, вы просто смешиваете молотый кофе с горячей водой, происходит заваривание. Затем вы оставляете заваренный кофе и выбрасываете кофейную гущу.

Звучит просто. Однако в заварке есть тонкая грань между «чересчур» и «недостаточно»: слишком рано завершить заварку — и получится слабый вкус, слишком поздно — и ваш кофе будет слишком горьким. Есть и хорошие новости: научиться не так уж и сложно, и в результате вы получите прекрасную заварку.

Самый распространенный метод заваривания замачиванием — это френч-пресс. Мы также расскажем о Soft Brew и сифоне.

4. Френч-пресс

Френч-пресс — это неофициальный талисман домашнего кофе. Так заваривали кофе еще в XX веке, а сам френч-пресс имеет массу поклонников среди тех, кто пьет кофе дома. Почему?

Он прост в использовании, его можно взять с собой, и получается вполне неплохой кофе. Если вы используете френч-пресс, убедитесь, что вы подобрали правильный тип помола, потому что это самая частая ошибка при заваривании во френч-прессе.

Кстати, с помощью френч-пресса можно приготовить колд брю.

Чего ожидать

Время: Не очень быстро. С момента кипения воды до полной заварки кофе пройдет примерно 10 минут. От вас потребуется внимание к процессу.

Тип помола: Только крупный помол (coarse). Слишком мелкий помол приведет к тому, что частички кофе не будут фильтроваться и будут попадать уже в заваренный кофе. Кофе станет слишком крепким и будет горчить.

Вкус: Кофе во френч-прессе получается мягкий и ароматный. Правда, внизу будет собираться осадок, поэтому не стоит допивать кофе до последней капли.

Наличие навыков: Не требуются, все очень просто. А вот приготовить идеальный кофе будет уже сложнее, но при четком следовании инструкциям должно получаться хорошо.

Кому подойдет: Вам нравится уникальный вкус кофе, заваренного во френч-прессе, если собралась большая компания или у вас в семье все пьют кофе.

Кому не подойдет: Частым путешественникам не подойдет френч-пресс из стекла.

Достоинства:

Недостатки:

5. Soft Brew

Относительно недавнее изобретение (2010 год). Soft Brew некоторые характеризуют как «примитивное, но современное» устройство. Также можно сравнить с френч-прессом, только Soft Brew более прост в использовании.

Как пользоваться: наполните стальной фильтр молотым кофе, залейте кипятком, оставьте на 4-8 минут и подавайте. Принцип такой же, как и при заварке чая.

Вся прелесть Soft Brew в фильтре: огромное число крошечных отверстий, через которые в напиток не просочится даже самый мелкий помол.

Чего ожидать

Время: 4-8 минут с начала заваривания.

Тип помола: Подойдет любой! Простор для экспериментов.

Вкус: Похож на френч-пресс. Специальный фильтр предусмотрен для заварки мелкого помола, который раскрывается глубоким вкусом и насыщенным телом. Как во френч-прессе, только чище.

Наличие навыков: Не требуется. Вы сможете приготовить отличный кофе с закрытыми глазами. Soft Brew разрабатывался именно для этого.

Кому подойдет: Вы не готовы прилагать слишком много усилий для заварки хорошей чашечки кофе, но цените качество напитка.

Кому не подойдет: Вам нравится экспериментировать с приготовлением кофе и подходить к этому творчески. Если это про вас, то Soft Brew вам быстро наскучит.

Достоинства:

  • Безумно прост в использовании

  • Относительно быстрый

  • Продается в разных размерах

Недостатки:

6. Сифон (габет)

Приготовление кофе в сифоне само по себе уникально. Это непростой способ приготовления кофе, он требует больших усилий, поэтому вряд ли вы будете использовать его каждый день. Сифон для варки кофе — это целое искусство.

Кто-то считает, что в сифоне получается лучший кофе, другие же наоборот говорят, что это скорее «картинный», «нартюрмортный» способ заваривания, подходящий для «кофейного шоу» перед своими друзьями.

Чего ожидать

Время: Около 10 минут. Кстати, мыть сифон — сущая морока.

Тип помола: Средний или крупный, примерно такой же, как и для френч-пресса.

Вкус: Очень чистый и насыщенный, если все было сделано правильно. Поскольку кофе заваривается только в стекле, он будет одним из самых чистых по сравнению с напитком, заваренным всеми остальными способами.

Наличие навыков: Нужна сноровка и точное следование инструкции. Если вы химик, то проблем не возникнет :)

Кому подойдет: Вы ярый кофеман и хотите попробовать что-то экстремальное.

Кому не подойдет: Вы любите быстрый и простой в приготовлении кофе. Сифон вы возненавидите.

Достоинства:

  • Если используется правильно, то получается самый вкусный кофе, по мнению многих экспертов

  • Ваши друзья будут считать вас настоящим кофейным гуру

Недостатки:

  • Это продвинутый метод заваривания. Будьте готовы к тому, что будут ошибки

  • Очень хрупкий, с собой никуда не взять

  • Если вы просто хотите кофе, то это устройство станет вашей головной болью

Капельное заваривание и фильтр-кофе

Фильтр-кофе и капельные методы приготовления сейчас на пике популярности с ростом интереса к альтернативным способам заваривания кофе. Мы рассмотрим пуроверы, колд брю и все, что между ними.

Процесс заваривания довольно прямолинеен: заливайте водой молотый кофе, находящийся в фильтре того или иного вида. Вода просачивается вниз, и в результате получается чистый, легкий кофе.

«Меньше да лучше» — главный девиз капельного метода заваривания. Большинство устройств этого способа небольшие по размеру, переносные, недорогие и подходят для заваривания небольших порций вкусного кофе.

Перколятор, кемекс, харио V60, калита, Melitta, вьетнамский кофе, Beehouse, колд брю — все это методы капельного заваривания.

7. Перколятор

В перколяторе нет ничего нового или необычного для мира кофе. Чаще всего используют в недорогих кафе, так что качественный кофе таким способом не заварится.

В кофейном сообществе многие не любят этот способ заваривания, потому что он «пренебрегает зерном». В перколяторе заваренный кофе кипятится несколько раз, что ведет к чрезмерной экстракции и горечи.

Чего ожидать

Время: Вода будет проходить через фильтр примерно 10 минут, но результат вряд ли вас сильно обрадует. Можно попробовать заваривать только 3-4 минуты, чтобы получить вкус получше.

Тип помола: Крупный. Использование мелкого помола буквально разрушит и так, честно сказать, не самый качественный кофе.

Вкус: Ничего особенного. Если вы будете использовать крупный помол и заваривать не больше 4 минут, его можно будет пить, но с предвкушением просыпаться утром вы не будете.

Наличие навыков: Не требуются. Просто добавьте кофе, воду и включите перколятор.

Кому подойдет: Вам неважно, каков будет ваш кофе на вкус. Это быстро и просто.

Кому не подойдет: Всем, кто ценит уникальные характеристики зерна.

Достоинства:

Недостатки:

8. Кемекс

Когда вы впервые увидели кемекс, вы могли подумать, что это ваза. У такого внешнего вида есть причина: он делает превосходный кофе и делает это стильно :)

Самое главное преимущество кемекса в его емкости: вы с легкостью сделаете 3 или 4 чашки кофе за раз. Как и остальные капельные методы заваривания, кемекс непрост. Это не примитивное насыпание молотого кофе в фильтр и заливание водой. Придется попрактиковаться, чтобы знать подходящий тип помола, температуру воды, количество кофе. Но как только вы научитесь, вы влюбитесь в кемекс.

Чего ожидать

Время: Быстро: 3,5 минуты.

Тип помола: Экспериментируйте, чтобы понять, как вам нравится больше. В идеале помол должен быть между средним и крупным, ближе к среднему.

Вкус: Фильтры для кемекса на 30% толще, чем фильтры для других капельных методов, что означает более богатый вкус. Что-то вроде френч-пресса, но без осадка.

Наличие навыков: Испортить кофе, заваренный в кемексе можно множеством способов. Вам нужна будет практика.

Кому подойдет: Вам нравятся пуроверы и вы часто готовите кофе на нескольких человек сразу.

Кому не подойдет: Если вам нужно приготовить кофе на одного или двоих или если вы часто путешествуете с кофе.

Достоинства:

  • Делает 3-4 чашки за раз

  • Заваривает насыщенный и ароматный кофе

  • Самый стильный способ заваривания кофе

Недостатки:

9. Харио V60

При первом взгляде многие недооценивают харио по сравнению с другими пуроверами. А, на самом деле, это простой и при этом отличный способ заваривания кофе: он небольшой и легкий, поэтому его можно взять с собой куда угодно, и кофе получается качественный.

Да, он выглядит просто, но инновационность его заключается в уникальной конусообразной системе: внизу харио большое отверстие, а по бокам — спиральные ребра.

Как и со всеми пуроверами, для харио есть своя техника заваривания кофе, но после нескольких раз у вас начнет получаться.

Чего ожидать

Время: Примерно так же, как и с кемексом: 3,5 минуты.

Тип помола: Средний помол (medium-fine) подойдет.

Вкус: Ароматный кофе без горечи.

Наличие навыков: Процесс незамысловатый, но нужно понимать, что могут быть ошибки при наливании воды. Преимущество в том, что вы можете экспериментировать с напитком и получать разный вкус.

Кому подойдет: Если вы часто в пути, и не хотите пить растворимый кофе. V60 очень легкий, поэтому не станет большим грузом в вашей дорожной сумке. Также хорош для тех, кто хочет быстрый капельный кофе утром.

Кому не подойдет: Если вы из тех, кто хочет просто нажать на кнопку и получить кофе.

Достоинства:

Недостатки:

10. Калита

Калита — это самый главный конкурент харио V60. Калита также имеет конусообразную форму, но менее острую, в противоположность харио, что означает более длительную заварку и меньшую вероятность ошибки.

Она быстро завоевывает популярность, потому что проста в использовании и подходит на каждый день, поскольку стабильно заваривает хороший кофе.

Чего ожидать

Время: Трехминутный процесс.

Тип помола: Мелкий помол.

Вкус: Богатый, чистый кофе, как и в большинстве пуроверах.

Наличие навыков: Почти не требуются, калита менее требовательна, чем кемекс. Главное не спешить при заваривании.

Кому подойдет: Вам нравятся пуроверы, и вы хотите что-то небольшое и легкое в использовании.

Кому не подойдет: Вы хотите больше контроля над процессом. Тогда харио V60 — ваш выбор.

Достоинства:

Недостатки:

11. Вьетнамский фильтр

Вьетнамский фильтр — простой метод заваривания, который потребует 4-5 минут вашего времени. В противоположность фильтрам выше, этот метод не требует особых умений: просто залейте водой и ждите.

За что его любят? За то, что в нем получается отменный холодный кофе.

Чего ожидать

Время: 4-5 минут, и кофе готов.

Тип помола: Крупный — чуть мельче, чем для френч-пресса.

Вкус: Отличительный — не такой терпкий, как эспрессо, но более мягкий и чистый, чем френч-пресс. Отсутствие бумажных фильтров обеспечивает наличие масел, также как и во френч-прессе.

Наличие навыков: Просто следуйте инструкциям и у вас сразу все получится. Здесь все гораздо проще, чем с другими фильтрами.

Кому подойдет: Вы хотите устройство, которое приготовит вам одну чашку кофе и не более и при этом не потребует от вас особых навыков. А если вы фанат вьетнамского кофе, вам точно понадобится вьетнамский фильтр.

Кому не подойдет: Поскольку заваривает только одну чашку, он не подойдет для покупки в офис или на большую семью.

Достоинства:

  • Легко заваривать кофе

  • Идеален для одной чашки

  • Легкий, переносной и долговечный

Недостатки:

12. Мелитта

Мелитта — один из самых удобных вариантов. Отлично подходит для путешественников. Это простое пластиковое устройство конусовидной формы, с помощью которого можно быстро заварить кофе. Кофе будет не такого высокого качества, как сваренный в других фильтрах, но преимущество мелитты в низкой цене и портативности.

Чего ожидать

Время: 4-5 минут.

Тип помола: Средний помол (Medium fine) подойдет.

Вкус: Не такой впечатляющий, как при заварке другим капельным методом, но все равно лучше, чем у растворимого кофе.

Наличие навыков: Не требуются, все просто.

Кому подойдет: Путешественникам.

Кому не подойдет: Вам нравится глубокий вкус, получающийся в фильтре. Мелитта вам не очень понравится.

Достоинства:

Недостатки:

13. The Bee House

The Bee House — это японский пуровер, который привлекает к себе все больше внимания. Скорее всего, потому что его легко использовать, получается неплохой кофе, и он выглядит стильно (керамика разных цветов).

Научиться варить кофе в Bee House будет проще, чем в харио или калите: заварка занимает больше времени, и подойдет даже крупный помол. Качественный кофе обеспечен, даже если вы допустили ошибку на каком-то из этапов приготовления.

Чего ожидать

Время: Примерно 3-3,5 минуты.

Тип помола: Как и для мелитты, средний помол (Medium fine).

Вкус: Чистый вкус, как в остальных фильтрах, но из-за того, что заваривание происходит дольше, вкус будет более насыщенный. Получается сладковатый вкус.

Наличие навыков: Немного практики, и вы быстро научитесь варить кофе с Bee House.

Кому подойдет: Вам важен вкус кофе и внешний вид устройства для заварки.

Кому не подойдет: Путешественникам, керамика разобьется.

Достоинства:

  • Стандартные фильтры, их легко найти

  • Сделан из керамики: держит тепло дольше, чем пластик

Недостатки:

14. The Clever Dripper

Выглядит как еще один пуровер, но, если присмотреться внимательно, то можно заметить, что в Clever Dripper также используется и замачивание. Отличительной чертой устройства является клапан, который предотвращает попадание кофе в чашку без вашего желания.

Как использовать: как и обычно, положите фильтр, насыпьте молотый кофе и залейте водой. Оставьте завариваться на необходимое вам время. Когда кофе будет готов, поместите Clever Dripper на чашку. Это активирует клапан, и кофе начнет литься в вашу чашку.

Почему стоит использовать: вы получаете больше контроля над заваркой, что означает разнообразие получающихся вкусов.

Чего ожидать

Время: Зависит от вас. 3-4 минуты минимум.

Тип помола: Средний или мелкий помол будут идеальны, но, поскольку вы можете контролировать время заваривания, вы можете поэкспериментировать и с помолом.

Вкус: Кто-то любит получающийся кофе, и говорит, что это сочетание френч-пресса и капельного метода без присущих им недостатков. Другие же считают, что кофе получается средний. Мы считаем, что получается отличный вкус, как и во многих пуроверах.

Наличие навыков: Следуйте инструкции и контролируйте время, и будет получаться яркий напиток.

Кому подойдет: Вам нравятся пуроверы, и вы хотите попробовать что-то новое.

Кому не подойдет: Вам нравятся более изысканные способы заварки, например, кемекс. В таком случае, Clever Dripper вас не впечатлит.

Достоинства:

Недостатки:

15. Колд брю

Колд-брю — один из самых популярных методов заваривания кофе сегодня. И нет, здесь речь пойдет не об айс кофе.

Кратко говоря, колд брю заваривается медленной холодной фильтрацией водой через молотый кофе. Процесс занимает 10 часов и более!

Это тот же самый горячий кофе, только холодный? Нет. Как только напиток будет готов, вы будете вознаграждены за ваше терпение интенсивным, уникальным кофе с очень мягким финишем: ни кислинки, ни горечи. Также нет необходимости в «улучшении» молоком или сиропами, вы будете чувствовать настоящий вкус напитка.

Важным плюсом колд брю является срок хранения: кофе будет свежим до двух недель.

Чего ожидать

Время: 10-24 часа. Запаситесь терпением :)

Тип помола: Крупный (Coarse).

Вкус: Сильный и интенсивный вкус без горечи. Чувствуются все оттенки сорта. И вишенка на торте — очень мягкое послевкусие.

Наличие навыков: Необходимо просто подобрать правильный тип помола.

Кому подойдет: Вы живете в жаркой стране или сейчас лето :) Это также отличный вариант для тех, кто чувствует себя на пике сразу после кофе, но потом запас сил стремительно идет вниз. Колд брю наполнит вас энергией без резкого падения сил потом. Вы будете бодры, но при этом спокойны.

Кому не подойдет: Если вы нетерпеливы, потому что колд брю очень медленный.

Достоинства:

  • Уникальный вкус без горечи

  • Не провоцирует резкий скачок бодрости

  • Можно хранить до двух недель в холодильнике

Недостатки:

16.

Нитро брю кофе

Нитро брю кофе — это «младший брат» колд брю кофе. Различие в том, что в колд брю добавляется азот, который по-особенному меняет вкус и текстуру напитка. В результате получается пенистый колд брю, немного сладкий и похожий на пинту пива.

Правда, найти устройство для приготовления нитро брю будет непросто.

Чего ожидать

Время: Если вы хотите приготовить его самостоятельно, то сначала нужно приготовить колд брю, что займет 10-24 часов. Как только колд брю готов и система для приготовления нитро брю установлена, вы сможете начать добавление азота.

Тип помола: Как и в колд брю: крупный (Coarse).

Вкус: Пенистый, легкий, кремовый напиток, который выглядит как пиво. Высокое содержание кофеина в колд брю в комбинации с азотом (который ускоряет поглощение кофеина в крови) означает серьезную дозу энергии.

Наличие навыков: Настройка системы приготовления и совершенствование заварки будет непростым.

Кому подойдет: Если вам нравится колд брю.

Кому не подойдет: Вам нравится горячий кофе.

Достоинства:

  • Большая доза энергии

  • Легкий, кремовый и освежающий

  • Не нужно добавлять молоко или сахар: не такой вредный, как многие кофейные напитки

Недостатки:

Заваривание кипячением

Обязательны ли все эти кофейные уловки?

Конечно! Они делают процесс приготовления кофе увлекательным и привносят разнообразие. Однако долгое время существовал только один способ заваривания, самый простой и прямолинейный: заваривать кофе кипятком.

Все, что вам нужно, это молотый кофе, вода и огонь, зачем усложнять себе жизнь? Если у вас дома нет ничего для приготовления кофе, вы можете быть спокойны, потому что вы все еще можете приготовить неплохую чашку кофе.

Рассмотрим ковбойский метод и кофе по-турецки.

17. Ковбойский кофе

Старейший метод заваривания кофе; он старомоден, но работает. И он не требовательный: вам не нужны оборудование и особые навыки. Обычно используется на кемпингах и пикниках, где людям не до кофейных излишеств, и все, что есть в наличии, — это огонь и сковорода.

Налейте воды в чайник, вскипятите, насыпьте молотый кофе, снимите с огня и оставьте завариваться на несколько минут. Как только гуща осядет, вы можете наливать кофе.

Чего ожидать

Время: Как только вода вскипятится, потребуется 4-5 минут для заваривания. Еще пара минут, чтобы гуща осела.

Тип помола: Средний помол (Medium coarse) подойдет лучше всего. Главное, не использовать мелкий помол, иначе вы будете пить мутный, с осадком напиток.

Вкус: Очень разный в зависимости от времени, помола и всех остальных факторов. Тем не менее, все равно лучше, чем растворимый кофе. Конечно, в кофейнях вы его не найдете.

Наличие навыков: Вы умеете варить крупы? Если да, то вы готовы к кофе по-ковбойски.

Кому подойдет: Если у вас недостаточно средств и мотивации для покупки специального оборудования.

Кому не подойдет: Ковбойский кофе — немного нескладный способ приготовления кофе. Если вас это пугает, то берите на пикник воронку.

Достоинства:

Недостатки:

18. Кофе по-турецки

С XIV века в Османской Империи (ныне Турция) крепкий кофе пользовался большой популярностью. Так, кофе приготовленный в турке, впоследствии стал пользоваться спросом и по всему миру.

Приготовление кофе в турке кажется простым, но, как и со многими методами заваривания, вам потребуется сноровка. Вам понадобится сама турка, вода и очень мелкий помол кофе. Вам нужно будет вскипятить воду на медленном огне 2-3 раза. По итогу будет кофе, который вы либо полюбите, либо возненавидите: сильный и неповторимый вкус с плотной пеной.

Чего ожидать

Время: 3-4 минуты на чашку. Это быстро.

Тип помола: Самый мелкий помол, почти как порошок.

Вкус: Ароматный кофе с терпким и плотным вкусом. Если вам нравится крепкий черный кофе, то кофе по-турецки вам понравится.

Наличие навыков: Особых навыков не требуется, нужно просто приноровиться.

Кому подойдет: Вам нравится черный и крепкий кофе. Отличный способ взбодриться с утра.

Кому не подойдет: Вам нравится чистый вкус, как в пуроверах и капельных методах.

Достоинства:

Недостатки:

  • Можно переварить и сжечь кофе

  • Не сработает с индукционными плитами, только на огне

  • На дне чашки остается осадок

Надеемся этот материал оказался полезным, и вы выбрали то, что вам по душе, или решили переключиться на что-то новое. Поскольку изобретаются все новые и новые способы заваривания кофе, список будет обновляться.

Попробуйте наш кофе

Смесь зерен

Кофе «Эспрессо»


Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара. 

Перу

Кофе «Чанчамайо»


Насыщенный и крепкий кофе с хлебными нотами в аромате.

Бразилия

Кофе «Сантос»


В аромате преобладают специи и какао. Мягкий орехово-шоколадный вкус оттеняется небольшой кислинкой в конце. 

Похожие статьи

TRUE MUSIC
18 методов заваривания кофе: все о способах заварки кофе
«Здоровый» кофе и восстановление почвы
Как кофейная индустрия становится экологичнее?

Назван самый полезный и безопасный метод приготовления кофе

«Кофе для снобов», – скажут любители насыщенного маслянистого эспрессо или крепкого кофе по-восточному. «Зато этот способ лучше всего раскрывает естественные фруктовые и цветочные нотки хорошего кофе», – возразят любители альтернативы.

И, как недавно выяснили норвежские ученые, он является гораздо более полезным для здоровья, чем кофе, приготовленный «по классике». О каком рецепте речь?

Доказано учеными

В конце апреля в Европейском журнале профилактической кардиологии были опубликованы результаты масштабного многолетнего исследования норвежцев. 18 лет они изучали влияние кофе, приготовленного разными способами, на здоровье человека. Кроме кофейных предпочтений ученые брали во внимание употребление никотина, общее состояние тела и уровень физической активности участников эксперимента. А в нем, внимание, приняло участие более 635 тысяч человек в возрасте от 20 до 79 лет.

Выяснилось, в итоге, вот что: кофе, приготовленный методом пролива горячей воды через фильтр (то есть, через «воронку»), является не только самым безвредным, но еще и полезным. Анализ статистики показал, что употребление 1-4 чашек фильтр-кофе снижает риск смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

А вот эспрессо, его производные, и кофе, приготовленный в джезве и френч-прессе, содержат большое количество дитерпенов, повышающих уровень «плохого» холестерина. Тот, в свою очередь, провоцирует заболевания печени и почек, инфаркты и болезнь Альцгеймера.

Воронка, пуровер или харио – есть ли разница?

Разницы нет. Пуровер (от англ. pour over – «лить сверху») – это общее название метода, при котором горящая вода льется через воронку с фильтром, наполненную молотым кофе. «Воронка» - это привычное русскоязычное название метода.

Иногда такой способ приготовления фильтрованного кофе называют «Харио», по названию самого известного мирового производителя пуроверов – японской фирмы Hario, или V60 – в честь культовой воронки Hario V60.

Воронки делают из стекла, металла, керамики и пластика. На соревнованиях бариста пользуются, как правило, керамическими (это красиво!), но пластиковые считаются оптимальными, так как медленнее поглощают и отдают тепло.

Как готовить кофе в пуровере?

Пуровер – не самый простой способ приготовления кофе, и требует от бариста хотя бы не небольшого опыта и наличия специальной конической воронки-дриппера, бумажных фильтров, кухонных весов и таймера. Кроме этого, понадобится чайник (профессионалы пользуются пуровер-чайником с вытянутым тонким носиком, но в домашних условиях подходит любой чайник, хорошо сохраняющий температуру горячей воды) и сосуд для готового кофе (можно использовать еще один чайник).

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

1. Предсмачивание или «цветение». Кофе смачивается 30-40 мл. горячей водой не менее 30 секунд. Так начинается экстракция и выход углекислого газа. Если миновать эту стадию, готовый напиток будет водянистым.

2. Долив. Медленно в течение 2-х минут наливаем воду, делая круговые движения чайником. Можно либо делать это без остановок за один раз, либо с 4 интервалами, каждый по 25 секунд. Как показано в видео ниже.

Полезные советы для любителей кофе «в воронке»

Для пуровера идеально подходит кофе с ярко выраженным фруктовыми и ягодными нотами: к примеру «Сальвадор Пакамара». Помол должен быть чуть крупнее среднего – но не такой грубый, как для френч-пресса. Обжарку лучше взять среднюю или светлую, темная категорически не рекомендуется профессионалами.

Идеальное соотношение кофе к воде: 1:14 или 1:15 (около 7 гр. кофе на 100 мл. воды), но, если вы любите не очень крепкий кофе, можно довести пропорции до 1:20.

Перед тем как разместить кофе в бумажном фильтре, лучше пролить через него 150-200 мл. горячей воды. Это избавит от вкуса бумаги в готовом напитке, разогреет сосуд, в который будет литься кофе и обеспечит плотное прилегание фильтра.

Что делать тем, у кого нет специального оборудования для приготовления кофе в пуровере? Самый простой ответ – купить его. Но если вы боитесь выбросить деньги на ветер, а попробовать хочется на протяжении всей этой статьи, присмотритесь к кофе в сашетах от бренда Coffesso. Вы получите максимально близкий по вкусу напиток.

Какой метод заваривания кофе делает чашку вкуснее?

Навыки

кофе

Джилл Уолдбисер

обновлено 14 сентября 2022 г.

Мы независимо выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Не нужно долго копаться в огромном количестве аппаратов для приготовления кофе, будь то в местном кухонном магазине или в Интернете, чтобы разочароваться. Есть капельные машины, стручковые машины, френч-прессы — даже это странное приспособление. При наличии кофеварки я настроил на

Выбирая лучшую пивоварню, вы должны учитывать множество факторов: Насколько она быстрая? Сколько требуется уборки? Сколько кофе потребляет ваша семья? И, конечно же, есть вкус.

Для меня отличный кофе со вкусом Италии

С тех пор, как я начал пить кофе в колледже, я перепробовал практически все возможные способы его заваривания и наслаждался им. Когда удобство было приоритетом, я часто использовал диспенсеры торговых автоматов и использовал K-cups. В конце концов я увлекся более качественным кофе и захотел делать его дома. Я купил пуровер (подробнее об этом ниже) и начал молоть свои собственные зерна.

Я думал, что все знаю. Потом я поехал в Италию.

Италия изменила мои представления о том, что такое хороший кофе, и о том, что стоит сделать, чтобы получить эту хорошую чашку. Даже то, что вы покупаете на заправочных станциях, на вкус бесконечно превосходит все, что я когда-либо пробовал в США.

Когда я вернулся, у меня появилось желание улучшить свою игру про домашний кофе. Поэтому я проконсультировался с парой экспертов по приготовлению кофе, Дэном Пабстом из Melitta и Джорджио Милосом, главным бариста Illy, чтобы понять, где я могу улучшить свой напиток.

Что делает отличный кофе, по мнению экспертов

Пабст и Милош разобрали его для меня на самые простые компоненты. Вкус пива зависит от двух основных факторов: где и как выращиваются бобы ( терруар , как вино) и насколько сильно или слабо они обжарены.

Когда дело доходит до обжарки, Милош считает, что нет правильного или неправильного уровня, все зависит от личного вкуса. Он сравнил предпочтение светлой прожарки по сравнению с более темной с предпочтением прожаренного стейка по сравнению с хорошо прожаренным.

А как насчет самого процесса пивоварения? С таким количеством методов, несомненно, были различия во вкусе последней чашки, которые выходили за рамки бобов. Там у Пабста и Милоша было свое мнение, но чтобы действительно узнать это из первых рук, я решил устроить кубковый матч в стиле клетки. Я выбрал пять самых популярных методов домашнего заваривания, чтобы соревноваться друг с другом за свою личную единственную лучшую чашку кофе. Лучшая чашка, в данном случае, та, вкус которой больше всего напоминает то, что я пробовал в Италии.

Как я тестировал методы приготовления кофе

При выборе метода приготовления кофе учитывается множество соображений, включая количество, экономичность и удобство. Но для этого теста я хотел определить, какой метод просто дает лучших чашек кофе . И моей основой для размышлений был мой платонический идеал: богатый, гладкий, сложный, чуть горьковатый напиток, который я нашел в Италии.

Чтобы удалить как можно больше посторонних переменных, я не обращал внимания на то, делает ли метод много кофе или одну чашку, и я не обращал особого внимания на то, насколько сложным или трудоемким метод может быть. Целью был вкус, хотя я понимаю, что метод кофе часто больше зависит от того, сколько людей вам нужно обслужить или сколько времени у вас есть.

Потом был выбор из кофейных зерен и обжарки . Хотя мои собственные предпочтения склоняются к чему-то более местному, я хотел сделать это как можно более беспристрастным. Я решил использовать высококачественный, но широко доступный кофе средней обжарки: зерна средней обжарки Starbucks Pike Place. Если вы решите повторить мои методы, вам обязательно следует использовать зерна (и уровень обжарки), которые вы предпочитаете.

Я купил свои бобы целыми и использовал кофемолку с жерновами (см. наш текущий фаворит здесь) до измельчите каждую партию в свежем виде и до рекомендуемого уровня крупности. (Чтобы найти правильный размер помола для каждого метода, я проконсультировался с этим руководством из блога о домашнем пивоварении Home Grounds.) Оба эксперта согласились, что кофемолка с жерновами , которая перемалывает зерна и дает равномерный помол, бесконечно эффективна. лучше шлифовальной машинкой. Оба также отметили, что предварительно смолотые бобы прекрасно подходят для большинства методов (хотя некоторые требуют определенного размера помола) и будут совершенно свежими, если их использовать в течение недели или около того.

Во всех тестах я использовал количества, рекомендованные производителем, если не указано иное, и водопроводную воду, нагретую с помощью чайника на гибкой стойке. Все сорта пива были признаны черными, без сахара и сливок, также для уменьшения переменных.

Я также последовал совету Пабста и использовал бумажные фильтры для каждого метода, который в них нуждался, а не многоразовые фильтры, которые любит экосознательный повар во мне. Он объяснил, что бумага поглощает часть масла из бобов, что может мешать вкусу. Вооружившись этими знаниями, пакетом фасоли и чайником, я приготовился включиться и определить лучший способ заваривания раз и навсегда.

Метод: капельная машина капельная машина, которую вы, вероятно, встретите в залах ожидания и других общественных местах. Его наиболее дальновидной особенностью, вероятно, является угольный фильтр для воды. Регулируемые настройки позволяют выбрать желаемую крепость кофе (обычный или жирный) и температуру. Изучив таблицу, я добавил три столовые ложки кофе среднего помола в корзину многоразового фильтра, выбрал обычную крепость и средний нагрев и начал заваривание.

Результаты капельной машины : Я не ожидал многого, но втайне надеялся быть приятно удивленным, чтобы шокировать кофейных снобов. Увы, несмотря на глубокую признательность за программируемые машины , которые позволяют вам приготовить горячую чашку чая, аромата действительно не хватало. Кофе был намного жиже и прозрачнее, чем во всех моих других тестах, и вкус был таким же разбавленным.

Метод: Френч-пресс

  • Время: 5 минут
  • Оценка вкуса: 7/10

Какое-то время я участвовал в ежедневных французских прессах, поэтому процесс был мне знаком. Я добавил в графин 42 грамма кофе, смолотого во френч-прессе на кофемолке. Затем я налил воду, температура которой была чуть ниже кипения, около 175°F. Я даю настояться в течение четырех минут, используя таймер. Во время заваривания я взбалтывал молотый кофе в воде, что должно было дать лучшую экстракцию, чем перемешивание. Затем я надавил на поршень, чтобы гуща осталась на дне, и налил кофе. Весь процесс кажется суетливым, но, честно говоря, ожидание — самая сложная часть.

Френч-пресс Результаты: Учитывая, что при этом методе помол находится в наиболее длительном контакте с водой, я ожидал, что это будет самая смелая дегустация. Это было не так, но это было не плохо. Цвет и аромат были светлее, чем пуровер, и я мог видеть масла от кофейных зерен сверху, оставшиеся позади, потому что не было бумажного фильтра, чтобы уловить их. Вкус был приятным, более гладким и заметно менее горьким, чем у дрипки, но ему также не хватало определенной глубины и резкости.

Метод: Moka Pot

  • Время: 10 минут
  • Оценка вкуса: 8/10 — аналог эспрессо. Это классический итальянский метод, который я использую для ежедневного приготовления пива с тех пор, как поехал в Италию в прошлом году, поэтому я подумал, что этот метод уже проверен. Но, поговорив с Пабстом и Милошем, я обнаружил, что кое-что могу делать по-другому.

    База содержит воду, которая, как я узнал, должна быть ниже температуры кипения , прежде чем поставить ее на плиту. Когда вода закипает, образуется пар, который заставляет воду подниматься через корзину с гущей, лежащую на ней, в верхнюю камеру. Мне также сказали не уплотнять землю слишком плотно, потому что это может заблокировать воду и создать слишком большое давление. И я обнаружил, что вы можете получить лучшую чашку кофе, если будете варить с открытой крышкой; затем, как только кофе начнет вытекать из носика, вы снимаете его с огня, закрываете крышку и обматываете основание охлажденным полотенцем или опускаете под прохладную воду, чтобы остановить процесс экстракции. Это предотвращает слишком горький кофе.

    Moka Pot Результаты: Мне все еще нравится этот метод, может быть, даже немного больше, когда я использую этот новый метод. Это своего рода дзен, чтобы настроить его, очистка проста, а брызги при заваривании кофе навсегда напомнят мне об Италии. Из него тоже получается чертовски хорошая чашка: кофе насыщенный паром, густой, темно-коричневого цвета с сильным чистым ароматом. Глоток доставляет этот классический крепкий, слегка горьковатый вкус моим вкусовым рецепторам. Основная проблема, которую я обнаружил, заключается в том, что металлическая чашка фильтра оставляет в моей чашке осадок, но я считаю, что это небольшая цена. По иронии судьбы, однако, два метода, казалось, дали чашку, которая была даже лучше, чем классический итальянский способ: пуровер и аэропресс (см. ниже).

    Метод: Pourover

    • Время: 5 минут
    • Оценка вкуса: 9/10

    В основном я фанат легкой уборки, потому что долгое время я был фанатом легкой очистки. Однако я испытал экологическую вину при мысли о бумажных фильтрах и некоторое время назад переключился на многоразовые. Этот тест убедил меня переключиться обратно и компостировать фильтры, которые я использую вместо них.

    Следуя этим указаниям, я поместил бумажный фильтр в свой пуровер и налил влажный фильтр только что закипевшей воды, чтобы убрать привкус бумаги. Потом добавила гущу, 21 грамм средне-мелкого помола, консистенция поваренной соли. (На самом деле это было намного мельче, чем то, что я обычно использовал.) Предполагается, что первая заливка в процессе пуровера «расцветает» молотый кофе или увлажняет его и позволяет ему раскрыть свой аромат. В этот момент я перемешал землю, чего никогда раньше не делал. Затем я добавил больше воды в более длинную кружащуюся струйку, за которой последовали меньшие быстрые удары, пока кружка не наполнилась.

    Pourover Результаты: Если этот процесс кажется вам немного лишним для обычной утренней чашки кофе, я с вами. Но на самом деле это не сложно. Это медленно, приготовление только одной чашки за раз, но с практикой это почти становится второй натурой — и результаты невероятны. Пуровер дает темную густую жидкость с насыщенным крепким вкусом. Раньше я никогда не замечал тонкого блеска масел на кофе, но использование бумажного фильтра определенно их устраняет.

    Метод: AeroPress

    • Время: 2 минуты
    • Оценка вкуса: 10/10

    О продукте: Признаюсь, после теста я убедился, что лучше не бывает. Но это устройство, разработанное профессором Стэнфордского университета, стало культовым среди некоторых любителей кофе.

    Выглядит не очень красиво. Он выглядит как пластиковый велосипедный насос и работает как френч-пресс. После добавления бумажного фильтра на дно камеры вы кладете кофе (молотый посередине между эспрессо и капельной кофеваркой) и горячую воду, перемешиваете, а затем с помощью поршня проталкиваете воду через молотый кофе в чашку. В то время как для френч-пресса требуется четырехминутное заваривание, этот метод требует всего 10 секунд перед погружением (хотя рекомендуется сначала смочить фильтр).

    Аэропресс Результаты: Аэропресс, как пуровер или кофейник Moka, готовит за раз только одну чашку, но это одна превосходная чашка. Он темный, гладкий и богатый с очень небольшой горечью. (Поскольку заваривание происходит так быстро, что нет времени для извлечения каких-либо нежелательных элементов.) Это быстро, очистка проста, и вы можете использовать его практически где угодно — вот почему это фаворит среди энтузиастов кемпинга. Единственный недостаток, который я вижу, это необходимость покупать специальные фильтры. Для такого хорошего кофе оно того стоит.

    Аэропресс Результаты: Аэропресс, как пуровер или кофейник Moka, готовит за раз только одну чашку, но это одна превосходная чашка. Он темный, гладкий и богатый с очень небольшой горечью. (Поскольку заваривание происходит так быстро, что нет времени для извлечения каких-либо нежелательных элементов.) Это быстро, очистка проста, и вы можете использовать его практически где угодно — вот почему это фаворит среди энтузиастов кемпинга. Единственный недостаток, который я вижу, это необходимость покупать специальные фильтры. Для такого хорошего кофе оно того стоит.

    Заключительные мысли

    Узнать, как улучшить свой напиток, было поучительным опытом, и не только из-за кофеина, содержащегося в шести с лишним чашках кофе. Приятно осознавать, что качество итальянского кафе не является недосягаемым для домашнего пивовара, если это то, к чему вы стремитесь, и что есть варианты, которые подходят для любого образа жизни и потребностей, от шести чашек до дневная семья для парня или девушки, которые просто хотят наполовину приличного варианта на вынос. Как и я, ваши потребности в кофе, вероятно, будут меняться в течение вашей жизни, и теперь вы знаете, как получить максимальный вкус от любого метода заваривания. И как только у вас есть хороший кофе, все остальное в значительной степени торт.

    Ваша очередь: Какой ваш любимый способ приготовления кофе и почему? Расскажите нам в комментариях ниже.

    Как приготовить кофе: 5 лучших способов заваривания

    Если вы любите кофе, вы сделаете почти все, чтобы сварить идеальную чашку. Но как приготовить по-настоящему хороший кофе? Во-первых, начните со свежих кофейных зерен или молотого кофе. Затем  сосредоточьтесь на том, как лучше приготовить кофе. Несмотря на то, что существует несколько различных способов приготовления кофе, лучший способ заваривания кофе — тот, который подходит именно вам. От капельного метода до техники пуровер — это одни из лучших способов приготовления кофе.

    1. Капельный кофе

    Капельный кофе Pros
    • Установите и забудьте.
    • Он дольше остается горячим.
    • Дает полный горшок.

    Минусы капельного кофе
    • У вас меньше контроля.
    • Меньше аромата.

    Капельный кофе — старый резерв. Независимо от того, используете ли вы машину Mr. Coffee, которую вы получили в качестве подарка на новоселье , когда у вас наконец появилось собственное жилье, или вы приобрели новую машину, процесс прост. Просто налейте воду в резервуар кофеварки, добавьте кофейный фильтр и засыпьте кофейную гущу в фильтр. Как только вы включаете капельную кофемашину, вода нагревается и течет в кофейную гущу и через нее. Конечный результат — жидкое золото, которое заставляет вас двигаться — капает в графин или чашку внизу.

    Для большинства любителей кофе, особенно для тех, кто хочет, чтобы кофеиновая дозировка была полностью автоматизирована и готова к употреблению, как только они встают с постели утром, капельный способ приготовления кофе — лучший способ приготовления кофе из-за его удобства и простоты использования. . (Единственное, что может быть проще, — это приготовить растворимый кофе.) У большинства пивоваров есть таймер, так что вы можете установить его и забыть, просыпаясь с лучшим запахом, известным человечеству.

    Хотите знать, какая капельная кофеварка подойдет именно вам? Это наш выбор лучших капельных кофеварок 2021 года. 

    2. Кофе во френч-прессе

    Профессионалы во френч-прессе
    • Получается насыщенная и насыщенная чашка.
    • Отлично подходит для путешествий.
    • Идеально подходит для совместного использования.

    French Press Cons
    • Осадок с гущи, как правило, попадает в вашу чашку.
    • Легко переэкстрагировать, что приводит к горькому вкусу.

    Хотя капельный метод может быть известен как простой и удобный, использование френч-пресса не так уж сложно. На дно графина насыпьте кофе крупного помола, а затем почти кипящую воду. Вскипятите воду, а затем дайте ей немного остыть, прежде чем выливать ее на гущу, чтобы получить идеальную температуру. Дав настояться и настояться в течение нескольких минут (лучше всего от четырех до пяти минут), медленно нажмите на поршень, чтобы вода и гуща могли отделиться. Остается чистое счастье.

    Может показаться, что приготовление кофе во френч-прессе занимает больше времени (особенно если это ваша первая чашка за день), но на самом деле это занимает всего несколько минут, а результаты могут вас удивить. Поскольку вода и кофейная гуща все время находятся в контакте, вы получаете более густой и насыщенный вкус. Если вам нравится более крепкий кофе, это может быть лучшим способом приготовления кофе для вас. Масло в кофе экстрагируется легче, а вкус потрясающий. Хотя можно легко переэкстрагировать (лишить кофе вкуса), этого легко избежать, подавая кофе сразу после его приготовления.

    3. Кофе Pour Over

    Pour Over Pros
    • Прекрасная подача.
    • Дает чистый вкус без осадка.
    • Идеально подходит для совместного использования (от четырех до восьми чашек).

    Консервы для разлива
    • Кофе быстро остывает.

    Метод заваривания пуровер, обычно используемый с кемексом, заваривает кофе в красивый стеклянный графин для подачи.

    И если вы думаете, что идеального пуровера может добиться только усатый бариста в вашей любимой кофейне, подумайте еще раз. Как и в случае с френч-прессом, использование кемекса только кажется сложным. В простейшей форме вы поместите фильтр на графин или кружку. Добавьте молотый кофе в фильтр, а затем влейте немного горячей воды по круговой траектории, позволяя кофейной гуще «распуститься», высвобождая газ, который происходит, когда горячая вода встречается с кофейной гущей. Вы только хотите использовать достаточное количество воды, чтобы намочить землю. Дайте настояться в течение минуты или около того, а затем медленно добавьте остальную воду, чтобы начать процесс заваривания. Следующий шаг очень прост: подождите. По мере того, как вода проходит через молотый кофе, восхитительный вкус будет капать в графин внизу.

    Метод пуровер — один из лучших способов сделать кофе частью вашего утреннего ритуала (при условии, что у вас есть несколько лишних минут). Медленно наливая воду и наблюдая за цветущей площадкой, вы можете погрузиться в дзен перед началом дня. В отличие от метода френч-пресс, ваш наливной кофе будет не таким крепким, но он все равно будет иметь насыщенный вкус, который вам понравится. Вам также не придется иметь дело с песком, как это иногда бывает с френч-прессом, так что чашка будет более гладкой.

    4. AeroPress Coffee

    AeroPress Pros
    • Обеспечивает сильный и полный вкус без осадка.
    • Отлично подходит для личного использования.
    • Он портативный для путешествий и особенно идеален для кемпинга.

    AeroPress Cons
    • Выдает только одну порцию за раз.

    Поместите камеру аэропресса поверх кофейной чашки, затем засыпьте в камеру мерную ложку свежемолотого кофе. Встряхните камеру, чтобы кофе выровнялся, прежде чем доливать кипящую воду до линии уровня 1 на камере. Перемешивайте в течение примерно 10 секунд, затем поместите поршень в верхнюю часть камеры и медленно нажимайте вниз, делая паузы, пока поршень не достигнет основания.

    Аэропресс готовит крепкую чашку кофе без осадка френч-пресса. И хотя он варит только одну чашку кофе за раз, это лучший способ варить кофе во время путешествий (особенно в кемпинге). Дополнительные советы по использованию AeroPress см. в разделе Как использовать AeroPress.

    5. Кофейная капельница

    Кофейная капельница Pros
    • Обеспечивает сильный, полный вкус без осадка.
    • Отлично подходит для личного использования.
    • Идеально подходит для путешествий.
    • Вы контролируете скорость заливки.

    Дозатор для кофе
    • Обеспечивает только одну порцию.

    Одна из лучших капельниц для кофе на рынке, дрипка Hario V60 представляет собой классический метод заваривания на одну чашку, который требует пяти простых шагов. Сначала вставьте фильтр в Hario и промойте только что закипевшей водой; это устраняет потенциальный запах бумаги. Затем смолоть кофе до мелкой консистенции. Пропитайте землю и дайте постоять 15 секунд или около того. Наливайте воду медленными спиральными движениями, добавляя воду каждые несколько секунд. Подождите три минуты, снимите заварник и наслаждайтесь кофе!

    Попробуйте подписку на Bean Box и получите БЕСПЛАТНЫЙ дегустационный полет с первой доставкой (стоимостью 24 доллара США)

    Получите СЕЙЧАС



    Метки: AeroPress, Drip Coffee, French Press, HARIO V60, Pour Over

    Мы хотим помочь вам приготовить лучший кофе дома. Наши рекомендации являются нашими собственными и никогда не спонсировались.


    Learn more