Добавить на Яндекс

На каком масле жарят картошку фри


На каком масле лучше жарить картошку фри

На каком масле лучше жарить картошку фри - ТОП-5 хороших масел для жарки во фритюре

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Какое масло выбрать для жарки картофеля фри?

На следующий обед вы решили приготовить вкусную картошку фри для своей свиты? Как профессионал, вы хотите выбрать идеальное масло, чтобы порадовать своих гостей? Не знаете, какое масло лучше всего подходит для картофеля фри?

Характеристики, составленные для различных масел, подчеркнут преимущества и недостатки последних. Таким образом, вы можете без колебаний достать свою масляную фритюрницу и приготовить вкусный картофель фри.

Каковы критерии выбора хорошего масла для жарки?

Прежде всего, следует напомнить, что пищевое масло представляет собой жирное вещество, присутствующее в жидком состоянии в бутылке или банке, как правило, для приготовления различных рецептов. Что касается нас, то сначала мы сосредоточимся на характеристиках, которые определяют качество масла для картофеля фри. И да, упоминания «особая обжарка» недостаточно, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.



Лучшие масла для картофеля фри во фритюре

Представленные ниже масла обладают интересными и взаимодополняющими свойствами. Именно это разнообразие позволяет любителям жареного полакомиться золотистыми палочками всех видов в зависимости от способа приготовления. Отметим, несмотря ни на что, некоторые особенно выделяются, например, арахисовое масло, которое имеет очень благоприятные критерии.

  1. Арахисовое масло


    Начнем с нашего маленького фаворита: арахисового масла, которое очень хорошо подходит для приготовления пищи с температурой дымления 227 °C. У него также нейтральный вкус, поэтому он широко представлен в большинстве ресторанов и магазинов чипсов. С диетической точки зрения вариант не самый лучший, но все же имеет достойную питательную ценность. Действительно, арахисовое масло богато полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, но при этом содержит мало насыщенных жирных кислот.

    Несмотря на использование так называемого рафинированного арахисового масла, люди с аллергией на арахис не должны рисковать его пробовать. Это может привести к осложнениям, что явно не является предполагаемой целью. Наконец, его консервация длится до 1 года, и вам придется выбрасывать уже использованное масло каждые 3 приготовления максимум.

  2. Оливковое масло


    Оливковое масло, с другой стороны, имеет точку дымления 207 градусов Цельсия для оливкового масла экстра вирджин и 238 градусов для рафинированного. Это очень диетическое масло для жарки, как и все остальные, будет частично поглощаться вашим хрустящим картофелем фри. Тем не менее, эта жидкость, известная как полезная для здоровья, обладает хорошими питательными свойствами. Это хороший момент для вас, так как ваши золотые палочки будут полезнее для вашего здоровья, с другой стороны, ваш картофель фри все равно будет таким же калорийным. Не забывайте также, что все оливковые масла не одинаковы, это важный рынок, на котором существуют все диапазоны.

    Для количества последовательных применений эту жидкость следует менять каждые 4 порции приготовления. Обязательно каждый раз фильтруйте оставшиеся частицы, чтобы замедлить процесс разложения масла. Тем не менее, есть кое-что, за что можно критиковать это масло, и это его цена, которая может быстро вырасти, если вы хотите качества.

  3. Рапсовое масло


    Масло канолы, иначе называемое рапсовым маслом, имеет довольно высокую точку дымления, так как достигает 242 °C, что делает его относительно стабильным при приготовлении. Рапсовое масло имеет нейтральный вкус и не имеет запаха, что объясняет его значительное присутствие в пищевой промышленности.

    В дополнение к этому, оно богато жирными кислотами, полезными для вашего тела, в частности, благодаря высокому содержанию омега-3. Хотя это так интересно, вы сможете использовать одно и то же масло только 3 раза подряд во фритюрнице, что не так уж часто делается.

  4. Кокосовое масло


    Температура дымления кокосового масла составляет 180 °C, оно хорошо выдерживает длительную и непрерывную варку. Это позволяет вам погрузить корзину с картофелем фри на медленный огонь на долгое время, чтобы он стал хрустящим снаружи и мягким внутри. Однако, в зависимости от выбранной вами марки, вы можете заметить небольшое изменение вкуса. В любом случае кокосовое масло считается самым полезным маслом для жарки из существующих. Таким образом, это будет то, что вам нужно, если вы хотите есть как можно более диетический картофель фри.

    У этой жидкости есть еще одно звание — самое долговечное масло для жарки. Действительно, если вы храните его вдали от света и тепла, вы можете использовать его в течение всего года или 12 раз. Однако фильтрация будет обязательной каждый раз.

  5. Подсолнечное масло


    Наш последний конкурент, не что иное, как подсолнечное масло, имеет температуру дымления 227 °C. В этом растительном масле мало насыщенных жиров, оно богато олеиновой кислотой и является хорошим источником витамина Е. Вы можете использовать его десять раз, прежде чем менять его, благодаря медленному разложению.

    Если добавить к этому тот факт, что оно имеет очень доступную цену, подсолнечное масло быстро становится экономически выгодным решением. Не говоря уже о том, что у большинства людей оно уже есть в шкафу, учитывая множество возможных применений. Что касается его вкуса, вам понадобится рафинированное подсолнечное масло, если вы хотите, чтобы не проявлялось изменение вкуса. В противном случае вы можете ограничить это изменение, положив картофель фри на впитывающую бумагу , чтобы удалить излишки масла.

Отныне у вас больше не будет оправданий, чтобы не готовить картофель фри, как шеф-повар. Вооружитесь маслом для жарки, которое кажется идеальным и хорошим препаратом, готовьте и кушайте с удовольствием!


Узнать больше: Топ-10 правил жарки во фритюре. Как жарить безопасно


картофель масло подсолнечное масло оливковое масло кокосовое масло арахисовое масло рапсовое выбор продуктов как сделать как использовать

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

На каком масле жарить картофель фри. Картофель фри без фритюрницы

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, и вспоминается румяная, ароматная и очень вкусная картошечка фри, которую пробовали в кафе. А почему бы не приготовить это блюдо дома? Получится еще вкуснее, ведь все продукты свежие и качественные (сами выбирали). А вот как правильно приготовить хрустящий картофель фри - для этого Вам понадобятся:

Картофель (6-8 штук),

Рафинированное подсолнечное масло (стакан),

Соусы, приправы, зелень (по вкусу).

Дополнительно нужно иметь:

салфетки (бумажные, более качественные, не расползающиеся от влаги),
полотенце, шумовку (или ложку с дырочками, на крайний случай подойдет вилка).

Вместо фритюрницы используем казан или глубокую сковороду, правда, в этом случае возьмем большее количество масла.

Совет-предупреждение: для приготовления картофеля фри не используйте эмалированную посуду (отмыть будет проблематично).

Инструкция

1. Картошку помойте и хорошо почистите, удалив все глазки и пятна. Вторично промойте под краном и положите в холодную воду (чтоб не успела потемнеть).

2. Поставьте на огонь казан (сковороду). Температура должна быть почти максимальной. Налейте столько масла, чтобы оно могло покрыть порцию картофеля (примерно три-четыре сантиметра), добавьте немного соли.

3. Пока масло хорошо разогреется, вы сможете нарезать одну картофелину соломкой, брусочками или дольками (как больше нравится).

4. Промокните соломку полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это обязательная процедура, благодаря которой не будет брызг от кипящего масла.

5. В казанок начинайте понемногу закладывать картофель. Вся соломка должна быть равномерно покрыта кипящим маслом, поэтому лучше распределить ее в один слой. Поскольку нам нужен хрустящий картофель, то жарьте его до красивой румяной корочки, периодически переворачивая.

6. Готовую картофельную соломку достаньте из казана шумовкой, выложите на салфетки, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в них.

Затем начинайте жарить следующую порцию нарезанного картофеля. Каждый раз в посуду добавляйте немного растительного масла, потому что оно частично впитывается в картошку.

7. Когда процесс жаренья подойдет к концу, выложите картофель фри на блюдо, присолите, украсьте нарезанной зеленью и, пока не остыла, предлагайте с любым соусом или кетчупом.

8. Картошка фри хороша в виде гарнира к птице, рыбе, котлетам по-киевски или как отдельное блюдо. Для любителей пива ее можно предложить соленую или с сырным соусом.

Полезные советы

* Не стоит нарезать соломку слишком мелко, чтобы она не пригорела и не получилась сухой.

* Данное блюдо лучше готовить из сортов рассыпчатой картошки, тогда соломка получается более красивой и хрустящей.

* Чтобы картошка, жарящаяся во фритюрнице, имела хрустящую корочку, важно выдерживать температурный режим. Начинайте жарить при 170 С минут пять, выньте поддон с картофелем из фритюра и подвесьте, а температуру повысьте до 190 С. Дождитесь, когда масло нагреется до этого уровня, вновь опустите поддон и жарьте соломку до золотистого цвета.

* Для нарезки соломкой подходит крупная или средняя картошка. Картофельные брусочки желательно нарезать одинаковой толщины, тогда они готовятся равномерно и имеют более красивый, аппетитный вид.

* Если клубни только мелкие, то можно разрезать их на половинки или на четыре части. Особенно вкусным блюдо будет из молодой картошки.

Картошка фри, приготовленная в духовке

Для тех, кто предпочитает пищу не столь калорийную, предлагаю следующий рецепт.

Клубни картофеля почистить и порезать соломкой. Посолив и приправив специями, слегка полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать, высыпать на противень с предварительно расстеленной пергаментной бумагой.

Запекается картофель фри при температуре 250 С около 40 минут. За это время следует перемешать его два-три раза. Если использовать гриль, то картошка будет готова вдвое быстрее.

Картофель, приготовленный таким способом, будет более сухим.

Фаст-фуд настолько прочно вошел в жизнь современного человека, что многие просто не мыслят своего рациона без подобных продуктов. Как готовятся такие блюда в известных заведениях – знает практически каждый, а вот как жарить картошку фри на сковороде дома – для многих загадка? Именно об этом мы сегодня и поговорим, а также расскажем еще об одном очень популярном гарнире, приготовленном из любимого картофеля.

Как правильно приготовить картофель фри на сковороде

Ингредиенты

  • — 2-3 клубня среднего размера + -
  • — 0,5 л + -
  • — по вкусу + -

Как и сколько жарить картошку фри на сковородке

Первое, что нужно сделать – правильно выбрать картофель. Нам потребуются клубни вытянутой формы, которые имеют примерно одинаковый размер.

Благодаря этому ломтики нашей картошки фри получатся одинаково длинными и аналогичной толщины.

Подготавливаем картофель к обжарке
  • Клубни тщательно промываем под проточной водой, после чего аккуратно срезаем с них верхний слой с кожурой.
  • Кладем каждый клубень на доску и аккуратно срезаем боковые грани. У нас должен получиться своего рода прямоугольник.
  • Теперь режем картофель вдоль на пласты. Толщина их должна быть равна 5 миллиметрам.
  • Каждый пласт режем соломкой аналогичной ширины.
  • Загружаем картофельную соломку в кастрюлю с прохладной водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности.
  • Высыпаем нарезку на несколько слоев бумажных полотенец либо на обычное тканевое полотенце. Удаляем с поверхности соломки излишки влаги.
Жарим картошку в масле на сковородке
  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь чуть выше среднего.
  • Проверяем температуру масла с помощью специального прибора либо просто бросаем хлебную крошку: если начало шипеть — значит, оно достигло нужной температуры.
  • Загружаем часть картофеля аккуратно в раскаленное масло, проще всего это сделать с помощью сухой шумовки.

Следите за тем, чтобы картофель был выложен одним слоем, иначе температура масла сильно упадет и процесс приготовления усложнится.

  • Обжариваем картофель в течение 7-10 минут, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Здесь важно не передержать картошку, иначе она начнет подгорать.
Убираем остатки масла с картофеля фри
  • Вынимаем шумовкой картофель фри, немного стряхиваем остатки масла и выкладываем его на заранее подготовленное бумажное полотенце – оно впитает все излишки жира. Присыпаем солью.


  • Загружаем следующую партию и повторяем процесс вновь.

Употреблять такую картошку фри лучше сразу, поскольку спустя несколько минут она потеряет свои вкусовые качества и перестанет быть хрустящей. По этой причине готовить данное блюдо рекомендуется порционно.

Как пожарить замороженную картошку фри

В современных супермаркетах можно легко найти замороженный картофель фри. Процесс приготовления его во многом проще, чем описанный выше, однако есть ряд тонкостей, о которых просто необходимо упомянуть.

  • При выборе продукта обратите внимание на наличие ледяной крошки в упаковке. Если она присутствует внутри пакета — значит, картофель подвергался размораживанию и был заморожен вновь. Вкус такой картошки фри оставляет желать лучшего.
  • Существует два типа замороженной картошки фри: с предварительной обработкой и без нее. Первый тип больше похож на продукцию из сетей фаст-фуда и готовится быстрее, второй же, по сути, является обычной нарезанной и замороженной картошкой.
  • Перед приготовлением замороженную картошку фри размораживать не нужно.


  • При готовке такого картофеля на сковороде обратите внимание на количество масла – его должно быть достаточно, в противном случае будет образовываться много брызг, да и качество конечного продукта будет низким.
  • Обратите внимание, что температура замороженного продукта значительно ниже, чем у обычной картошки, а потому загружать такой картофель в масло следует совсем небольшими порциями, чтобы масло сильно не остывало.

Картофель по-деревенски на сковородке

В прошлом, в известных заведениях быстрого питания в качестве гарнира подавали сугубо картошку фри. Однако в последние несколько лет в ассортименте таких сетей появилось относительно новое блюдо – картофель по-деревенски. Обычно это кушанье готовится в духовом шкафу, но мы будем делать его на сковороде.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 6 клубней;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.

Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

  • Картофель очень хорошо промываем под проточной водой, поскольку готовить мы его будем прямо в кожуре. Лучше всего использовать губку и мыло, дабы удалить грязь из всех неровностей.
  • Разрезаем каждый клубень пополам, а затем режем на дольки, шириной примерно 1 сантиметр. Промакиваем бумажным полотенцем.
  • С лука убираем кожуру, с зубков чеснока – кожицу.
  • Лук нарезаем полукольцами, зубки чеснока давим плоской стороной ножа.
  • В сковороду наливаем масло, нагреваем его на среднем огне. Обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка.


  • Вынимаем их из сковородки и откладываем в сторону. Выкладываем в один слой дольки картофеля и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Помещаем готовые дольки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Солим, перчим и посыпаем смесью сухих трав.

С какими соусами подавать картофель фри

Каждый любитель картофеля фри знает, что это блюдо становится в несколько раз вкуснее, если подавать его вместе с каким-либо соусом.

  • Несомненно, лучшим выбором станут различные вариации томатного соуса и кетчупа. Благодаря тому, что они сами по себе нежирные, такие добавки отлично дополнят аромат жареного картофеля. Также вы можете использовать домашнюю аджику.
  • Любители чеснока по достоинству оценят картофель фри, поданный вместе с чесночным соусом. Приготовить его проще простого: смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, а затем пропустите через пресс 1-2 зубка чеснока. Все это хорошо перемешайте и подавайте к столу.
  • Если вы любите сливочные соусы, но хотите чего-то легкого, то измельчите пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) с помощью блендера и смешайте получившуюся массу с 15% сметаной.


Часть 1

Подготовка

    Возьмите котелок с выпуклым днищем, кастрюлю с высокими стенками или фритюрницу. Некоторые утверждают, что котелок с выпуклым днищем проще, в основном, потому что с ним меньше беспорядка - угловые стены ловят больше брызг масла, и это дает горячему маслу больше возможностей для расширения, если что-то идет не так. Но что-либо со стенами, которые около 4 дюймов (10 см) в высоту и более, подойдет очень хорошо.

  • Для целей настоящей статьи мы предполагаем, что вы не работаете с фритюрницей. Если вы работаете, вам лучше читать буклет инструкции для конкретной модели. В ней будет написано что-то, наверное, как, "Включите. Заполните до линии. Положите еду." Это будет очень просто!
  • Приготовьте термометр для фритюра, щипцы, корзину, деревянную ложку и / или ложку для фритюра, если они у вас есть. Но если у вас нет их, не волнуйтесь. Вот почему эти вещи полезны, но не обязательны:

    • Во многих местах утверждают, что вам нужен, нужен, нужен термометр. Ваше масло должно быть около 350 ° F (150 ° C) (в зависимости от рецепта), и единственный способ узнать температуру - это термометр. Однако если у вас нет такового, вы можете использовать деревянную ложку. Если вы поместите кончик, и масло будет кипеть вокруг него, все должно быть в порядке.
      • Но если вы планируете сделать это привычкой – лучше приобрести термометр.
    • Щипцы, корзина для жарки и ложка для фритюра в основном для вашей безопасности. Последнее, что вы хотите - чтобы горячее масло попало на кожу, и это дает вам дополнительный аргумент. Но они не является необходимым для процесса, нет.
  • Выберите масло. Вам нужно так называемое «нейтральное» масло с высоким уровнем копчения. Ваш лучший выбор – арахисовое, соевое, масло виноградных косточек, подсолнечное, пекановое. Какое больше подойдет? Это зависит только от личного предпочтения.

    Часть 2

    Жарка вашей пищи

      Заполните маслом посудину, которую вы выбрали. Сколько вам нужно? Ну, это зависит от того, что вы жарите, и насколько велика ваша посудина. Хорошее правило: минимум – чтобы масло покрыло пищу наполовину. Но если у вас достаточно места и достаточно масла, стремитесь к тому, чтобы погрузить полностью.

    • Если ваша кастрюля неглубокая, вам нужно наполнить ее приблизительно наполовину; а несколько дюймов свободного места необходимы для неизбежного появления брызг.
  • Нагрейте масло до нужной температуры. Оно должно быть в диапазоне 300-375 ° F (150-190 ° C). Если в вашем рецепте неуказанно точно, вам лучше всего от 325 º до 350 º F (160-175 º C). Это должно соответствовать среднему и средне сильному огню. Если температура будет ниже – ваша еда не будет хрустящей; немного выше - и она начнет пригорать даже тогда, когда не готова и наполовину.

    • Если у вас нет термометра, и если вы не доверяете методу деревянной ложки, есть несколько других вещей, которые вы можете попробовать. Щепотка муки будет шипеть красиво и не гореть, если температура хорошая; попкорн будет лопаться красиво, тоже. И если вы делаете пробу с вашим первым куском пищи, она должна погрузиться немного, а затем всплыть обратно вверх. Если температура слишком низкая, он будет тонуть и останется там. Если слишком высокая - никогда не всплывет на поверхность.
      • Но опять же, лучше всего термометр. Это не научные методы.
  • Убедитесь, что ваша еда сухая, прежде чем положить ее. Добавление воды в кастрюлю с горячим маслом – это плохая идея. Это может привести к тому, что масло будет выскакивать, и в худшем случае – выкипать из кастрюли. Нужна лучшая причина? Жарка – это удаление воды из пищи. Вы вроде как следите за процессом и смотрите, есть ли в пище лишняя влага. Похлопайте ее, прежде чем положить в масло.

    Поместите продукты в масло тщательно, немного за один раз. Щипцы или корзина может помочь сохранить от брызг, но если у вас их нет, просто положите медленно и легко. Длинные или крупные предметы разместите в нижней части посудины в масле, и поместите все остальное в сторону от вас, гарантируя, что любой всплеск или брызг шел в другом направлении.

    • Многие новички немного пугаются, и в конечном итоге пища падает в кастрюлю с высоты нескольких футов. В двух словах: ужасная идея. Просто будет большой всплеск. Вам нужно положить еду как можно ближе к маслу, насколько это возможно. Если у вас есть длинный элемент, погрузите его медленно, положив его, когда большинство из частей пищи уже в масле.
    • Если вы положите всю вашу еду сразу, температура масла будет значительно снижаться. Вместо этого, делайте это медленно, шаг за шагом.
  • Следите, чтобы пища перемещалась, и предотвратите скапливание. Вам нужно, чтобы масло попало на все стороны пищи; если куски скопились в одном месте, они не подрумянятся равномерно. Поэтому убедитесь, чтобы для каждого кусочка было пространство, чтобы получилось лучше и даже хрустело.

    • Это хорошая идея – перемещать еду, чтобы поддерживать температуру. Еда при комнатной температуре понижает температуру масла, поэтому перемещение пищи предотвращает появление небольших объемов более холодного масла.
  • Подождите, но никуда не уходите. Некоторые куски будут готовы через 30 секунд, в то время как приготовление других займет несколько минут. Если вы жарите шар для боулинга, это займет немного больше времени - но традиционные вещи, такие как курица, пончики и картофель-фри не займут много времени. Чтобы определить готовность, вы можете:

    • Посмотреть. Если кусок золотисто-коричневого цвета – он, вероятно, готов, но вы должны убедиться, что внутри он правильно приготовлен, особенно для больших кусков пищи.
    • Прикрепить термометр. Некоторые судят о готовности по показаниям внутренней температуры, когда разные части готовы.
    • Вставьте зубочистку. Если пища достигла желаемой мягкости – значит, она вероятно готова. В некоторых случаях нужно дальнейшее тестирование.
    • Попробуйте на вкус. Если на вкус готово, значит, должно быть готово. Делайте это только тогда, когда пища абсолютно готова, чтобы ее есть. Такая пища, как яйца, должна быть хорошо приготовлена, прежде чем пробовать.
      • Для этого, убедитесь, что пища охлаждена! Обожженный язык не почувствует того приятного вкуса, который должен получиться.
  • Извлеките пищу из масла, когда вы закончили, и выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Ваш посуда пригодится именно сейчас, или вы можете использовать свои щипцы, или достаньте просто ложкой. Только не пальцами!

    • Не забудьте выключить плиту! Возгорание масла – это не забава. Но пока мы на этой ноте, его лучше потушить пищевой содой, влажным полотенцем или огнетушителем. Не бегайте по дому с кастрюлей, пытаясь спастись.
  • Часть 3

    Слив и очистка

    1. Слейте, прежде чем есть, чтобы удалить излишки масла. Это то, для чего нужен поднос с бумажными полотенцами. Вы можете разместить пищу на решетке, но поглощение бумажными полотенцами будет более эффективным, чем если бы избыток масла просто капал, или казалось что будет капать.

      • Убедитесь, что все стороны осушены, чтобы предотвратить любое неизбежное капанье. Оботрите все стороны и переворачивайте вашу еду по мере необходимости, заменяя бумажные полотенца, если это будет необходимо.
      • Если вы беспокоитесь, что ваша пища остынет, вы можете положить ее в духовку при более низкой температуре (150-200 º F или 65-90 º C), чтобы сохранить ее теплой. Это хорошая идея, если вы ждете готовности остальной части вашей еды.
    2. Добавьте приправы по вкусу, пока не остыло. Это полностью по вашему вкусу. Тмин, паприка, укроп, карри, чеснок, лимон? Конечно, вы можете пропустить этот этап! Но если вы хотите пряностей, знайте, что вы должны сделать это сейчас. Вкусы будут поглощаться лучше всего в то время, когда еда все еще теплая.

      Сохраните масло! Не лейте его в раковину! Не делайте этого! Это ужасно для ваших стоков и окружающей среды, и вы можете сохранить его для следующего раза! Возьмите фильтр или шлакоотделитель и извлеките все твердые элементы (выбросите их). Налейте масло (если оно не обжигающе горячее) в чашку, а затем слейте его в контейнер и поместите в холодильник на хранение. Вы можете использовать то же масло несколько раз, и ваша еда будет ничуть не хуже на вкус.

      • Вы скептичны? Не стоит. Вы 100% будете знать, когда масло испортилось. Оно станет темно-коричневым и будет иметь ужасный запах. Если это так, перелейте его в контейнер и выбросите.
      • Никогда не лейте горячее масло в пластиковый мешок для мусора. Это будет на рожон. Всегда ждите, пока масло остынет, прежде чем сделать что-нибудь с ним.

    Часть 4

    Попробуйте это

    1. Сделайте картофель-фри. Одним из самых основных вещей, которые вы можете сделать с помощью этого метода является картофель-фри. Довольно трудно сделать по французскому рецепту, но сам объем дает вам много возможностей, чтобы совершенствовать свою стратегию. Кроме того, можно жарить самодельные чипсы или драники, тоже!

      • Надоел обычный картофель фри? Как насчет жареного батата?!
    2. Попробуйте пожарить индейку на фритюре. Индейка, обжаренная во фритюре, может быть готова лишь 45 минут. Если вы ищете простой способ на День благодарения (или просто в эти выходные), вы нашли его! В статье WikiHow в комплекте с сладостями, сладким GIF- и все.

      Попробуйте приготовить жареный сыр. Вы можете сделать его стильным и утонченным, как вы хотите. Либо превратите палочки сыра в домашний сыр моцарелла, или фантазируйте на тему жареных французских сыров, как современного варианта закуски. Жареный сыр? "Отлииично".

      • Вы можете окунать его в соус наподобие сальсы, но джем – это то, за что стоит умереть!
    3. Приготовьте Сникерсы во фритюре. Хорошо, пришло время поставить уровень холестерина на испытания. Вы слышали об этом на ярмарках, но до сих пор это было просто мифом. Теперь конфеты во фритюре в комфорте вашего собственного дома! Быстро придумайте предлог, чтобы устроить вечеринку в эти выходные! Каждый может принести свою любимую конфету и сделать это темой ночи! О Боже, технология удивительная.

    • Проверяйте температуру масла иногда после добавления или удаления пищи и регулируйте тепло соответственно или, еще лучше, купите термометр для фритюра, который даст вам постоянный показатель того, насколько горячо масло.
    • Добавляйте приправы сразу после того, как вытащите из масла.
    • Всегда оставляйте не менее 7,5 см пространства в верхней части вашей кастрюли, чтобы масло не переполняло, когда пища добавляется.
    • Чем больше масла используется, тем больше постоянная температура масла будет, и тем дольше понадобится времени для масла, чтобы остыть или нагреться.
    • Ваша пища должна быть примерно одинакового размера для равномерного обжаривания.
    • Чтобы использовать шлакоотделитель для очистки масла, помешайте масло в одном направлении. Затем поместите шлакоотделитель, в другую сторону.

    Предупреждения

    • При заполнении посудины планируйте объем пищи, которую вы добавите. Если пища вытесняет столько масла, что будет переливаться через края на свой источник тепла, на ваших руках будет огонь.
    • Масло и пища будут очень горячими. В зависимости от масла, которое вы используете, если вы используете обычную кастрюлю, она может взорваться, если температура поднимается слишком высоко. Другими словами, купите термометр, если не используете фритюрницу.
    • Никогда не добавляйте холодную воду или лед в горячее масло. Оно будет вести себя очень агрессивно.
    • Не используйте пластиковые или резиновые инструменты в масле.
    • Масляные брызги могут обжечь вас, так что кладите еду аккуратно, используйте длинную ложку и покрывайте ваши руки, но помните, что масло оставляет пятна.
    • Металлические объекты могут быть очень горячими.
    • Не при каких обстоятельствах не цедите и не подавайте еду на газетах. Чернила, которые выделяются, токсичны. Существует причина, по которой они были запрещены.
    • Убедитесь, что на площади, на которой вы жарите, нет воспламеняющихся объектов.
    • Не переполняйте кастрюлю. Ваша пища не прожарится хорошо.

    Что вам понадобится

    • Масло (арахисовое, соевое, виноградных косточек, подсолнечное, пекановое, овощное, рапсовое)
    • Емкость для жарки (это не обязательно должна быть фритюрница, это может быть жаровня или даже кастрюля, с высокими стенками кастрюля или котелок с выпуклым днищем)
    • Фритюрный или конфетный термометр (не обязательно, но рекомендуется)
    • Бумажные полотенца или стойка для слива
    • Приправы по вкусу, такие как соль и перец
    • Ложка с прорезями или ложка-паук (не обязательно)
    • Корзина для жарки (не обязательно)
    • Щипцы (не обязательно)
    • Деревянная ложка (не обязательно)

    Существует много секретов приготовления хрустящего картофеля в домашних условиях. Среди них различные методы жарки, образование корочки или удаление влаги из картофеля.

    Три способа приготовления картофеля фри

    Что понадобится:

    • Картофель
    • Масло для жарки или жир
    • Сковорода, фритюрница или жаровня
    • Глубокая миска
    • Дуршлаг

    Картофель фри на сковороде

    1 Готовить картофель фри лучше не в масле, а в любом животном жире, поскольку он способен поддерживать более высокую температуру при жарке.

    2 Разогрейте топленый жир до 190 градусов C. Обжарьте картофель небольшими партиями, выложив его в один слой. Следите за цветом картофеля. Он должен быть золотистым, но не коричневым.

    Картофель фри во фритюрнице

    3 Прежде чем жарить картофель фри в духовке, проведите его предварительную кулинарную обработку в воде.

    4 Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте соль и тщательно перемешайте до ее растворения.

    5 Положите картофель в дуршлаг и опустите его в кипящую воду на 1 минуту. Просушите картофель на бумажном полотенце.

    6 Опустите сухой картофель во фритюрницу и жарьте при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

    Картофель фри в духовке

    7 Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Опустите нарезанный соломкой картофель в миску с оливковым маслом. Убедитесь, что весь картофель полностью покрыт маслом, иначе он будет гореть в духовке.

    8 Жарьте картофель в течение 25 минут, затем переверните его и поставьте в духовку еще на 25 минут, чтобы картофель с обеих сторон приобрел золотистый цвет.
    Советы по приготовлению картофеля фри

    • Перед жаркой картофель следует замочить в воде с добавлением сахара, а затем просушить. Эта процедура поможет удалить излишнюю влагу из овощей.
    • Следите за тем, чтобы картофель был полностью сухим, иначе горячее масло будет брызгать в стороны.
    • Готовьте картофель фри в перчатках, чтобы избежать ожога маслом.
    • Готовьте картофель при высокой температуре, что будет способствовать образованию хрустящей корочки.
    • Не загромождайте фритюрницу. Если в ней будет слишком много картофеля, то температура масла снизится, и в результате картофель получится сырым.

    Хрустящая румяная и хорошо прожаренная картошечка фри может быть приготовлена дома самостоятельно. Вкус блюда в итоге получится ничем не хуже, чем в самых популярных кафе быстрого питания. Далее опубликовано несколько удачных рецептов, которые подскажут, как сделать картошку фри в домашних условиях.

    Картофель фри – классический рецепт во фритюрнице

    Чтобы значительно упростить для себя процесс приготовления обсуждаемого блюда, стоит использовать фритюрницу. Из продуктов потребуется: много растительного масла без запаха, 600 г картофеля, соль и любые ароматные травы по вкусу.

    1. Клубни картошки тщательно моются, очищаются и нарезаются тонкой соломкой. Каждый ломтик требуется перед жаркой откинуть на дуршлаг и просушить при помощи чистого полотенца, чтобы капли жидкости не стреляли в жире.
    2. Масло выливается в специальное устройство, и его температура выставляется до отметки в 160 градусов.
    3. Когда жидкость нагреется до указанной температуры, в нее можно погружать картофельные брусочки, используя при этом специальную металлическую сетку. Масло вокруг картошки должно активно кипеть.
    4. Чтобы соломка не слипалась, лучше жарить миниатюрными порциями.
    5. Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце и солится.

    Выбранные приправы насыпаются исключительно на готовый жареный продукт, иначе они начнут сильно гореть в масле и испортят весь процесс.

    Рецепт приготовления в сковороде

    Если у хозяйки фритюрницы не оказалось, то и без такого устройства легко удастся приготовить хрустящие картофельные брусочки. Потребуется использовать обычную сковороду и необходимо подготовить: 2 крупные картофелины, 350 мл растительного масла, поваренную соль и молотый перец по вкусу.




    1. Клубни промываются, очищаются от кожуры и нарезаются брусочками, ширина которых не более 1 см.
    2. Далее картофель несколько минут вымачивается в ледяной воде, которая освободит его от лишнего крахмала. Затем ломтики обсушиваются салфеткой из бумаги.
    3. В глубокой толстостенной сковороде раскаляется растительное масло. В него погружается картошка. Жидкость должна полностью покрывать овощ.
    4. Жарится небольшая порция блюда не более 12 минут.

    Картошка фри посыпается солью, любыми пикантными специями, перцем и подается к столу.

    Вкусный гарнир в мультиварке

    Еще проще приготовить обсуждаемое блюдо, используя мультиварку. Для этого потребуется: 6 картофельных клубней, соль, 700 мл качественного подсолнечного масла.


    1. Картошка моется, чистится и нарезается миниатюрными брусочками.
    2. Ломтики овоща вымачиваются в присоленной воде примерно 20 минут.
    3. В этой же жидкости картофель варится около 12 минут.
    4. Вода сливается, а овощные брусочки сушатся на бумажном полотенце.
    5. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки хорошенько разогревается масло.
    6. В кипящую жидкость выкладывается картошка и жарится до появления легкой золотистой корочки.

    Подается блюдо с кетчупом или любым соусом на основе томатной пасты.

    Картофель фри в микроволновке

    Этот рецепт картошки фри подойдет тем, кто не любит долго возиться на кухне. Останется лишь подобрать подходящий соус, и блюдо (ничем не хуже, чем в кафе), можно подавать к обеду. Готовится оно из следующих продуктов: 650 г картофеля, 4 ст.л. рафинированного оливкового масла, мелкая соль, острые приправы.




    1. Картошка после очистки от шкурки нарезается тонкими брусочками. Слишком толстые ломтики не смогут хорошо прожариться в микроволновой печи.
    2. Измельченный овощ складывается в неглубокую емкость, подходящую для использования в обсуждаемом устройстве, посыпается солью и любыми выбранными приправами. Например, отлично подходит к угощению молотая паприка .
    3. Блюдо готовится 2,5 минуты при максимальной мощности микроволновой печи. Затем картофельные брусочки переворачиваются, и устройство включается на то же время.

    Подается угощение горячим.

    Как приготовить в аэрогриле в домашних условиях?

    Интересно, что для приготовления домашнего картофеля фри прекрасно подходят практически все устройства, облегчающие быт хозяйки. Это не только микроволновка и мультиварка, но также и аэрогриль. Особенно понравится рачительным кулинарам, что по такому рецепту не требуется использование огромного количества растительного масла. Помимо 5 картофельных клубней, будет использоваться: 3ст. л. рафинированного оливкового масла и щепотка соли. Как приготовить картофель фри в аэрогриле, описано далее.


    1. Картошка чистится, промывается, обсушивается полотенцем и нарезается длинными продольными ломтиками.
    2. Получившаяся соломка хорошенько перемешивается с подсоленным оливковым маслом. Делать это нужно непосредственно перед жаркой. Лучше всего смазывать маслом небольшие порции картофеля, которые в следующую секунду отправятся в аэрогриль. Иначе овощ со временем даст сок в миске и смоет важную масляную пленку с поверхности брусочков.
    3. Картофельная соломка раскладывается на средней решетке аэрогриля.
    4. Готовится блюдо при высокой скорости вентилятора. Температура при этом должна быть 260 градусов.
    5. Через 12 минут брусочки овоща переворачиваются на другую сторону и снова «жарятся» такое же количество времени.

    Картофель фри станет отличным гарниром к любому мясному блюду.

    Из готового полуфабриката

    Сегодня в любом супермаркете легко удастся найти полуфабрикат – замороженные картофельные брусочки для приготовления их в кипящем масле. Используя такой продукт, любимое блюдо удастся приготовить за рекордно короткий срок. Для этого понадобится: пакет замороженной картошки, 400 мл растительного масла, мелкая соль по вкусу.




    1. Первым делом потребуется полностью разморозить полуфабрикат. На картофельных брусочках не должна остаться влага, иначе масло начнет сильно шипеть и брызгать.
    2. Чтобы правильно разморозить готовый картофель фри, пакет опускается в теплую воду на 10-12 минут.
    3. Далее ломтики овоща выкладываются на бумажное полотенце, чтобы последнее впитало в себя всю влагу.
    4. Осталось лишь приготовить блюдо любым удобным способом – выложить его в раскаленное масло во фритюрницу или обычную сковороду.
    5. Когда ломтики станут золотистыми со всех граней, они выкладываются на салфетку из бумаги для удаления лишнего жира и солятся.

    Особенно вкусно есть домашнюю картошку фри с разнообразными острыми соусами.

    Диетический рецепт

    Удивительно, но даже такой жирный и калорийный на первый взгляд гарнир может оказаться вполне диетическим. В таком случае картошку потребуется готовить в духовом шкафу без добавления масла. Помимо 8 штук овоща, будет использоваться: 2 белка куриных яиц, 1 ст.л. поваренной соли, по щепотке черного и красного молотого перца, большая ложка итальянских трав.


    1. Клубни моются, чистятся, нарезаются брусочками, каждый из которых обсушивается бумажными салфетками. Можно использовать специальное устройство для измельчения картофеля или же просто острый нож.
    2. Белки хорошенько взбиваются, солятся, смешиваются с приправами.
    3. Пряной яичной смесью поливается картошка. После тщательного перемешивания брусочки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
    4. Готовится блюдо в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов около получаса.

    Чтобы избежать склеивания, ломтики картофеля не должны касаться друг друга.

    С какими соусами подавать картофель фри?

    Существует огромное количество соусов, идеально подходящих к обжаренной в раскаленном масле картошке. Сливочные, сырные, томатные и многие другие. Любой из них можно приготовить в домашних условиях.




    Например, для сырно-сливочного соуса обжаривается на сливочном масле горсть муки, затем заливается жирными сливками, солится и посыпается сыром. Вместе ингредиенты готовятся 5-7 минут до загустения.

    Для томатного соуса пара свежих помидоров очищается от шкурки, нарезается мелкими кубиками и тушится на медленном огне с томатной пастой, измельченным чесноком и любыми специями.




    Какое масло следует использовать для приготовления картофеля фри?

    Если у вас есть на примете особенный картофель фри, мы можем показать вам, как его приготовить. (Фото: Пол Харрисон.) 

    Я люблю картофель фри, но не всегда хочу выходить за ним. Иногда мне хочется приготовить их дома, именно такими, как я люблю. Здесь есть много переменных: какое масло я должен использовать, при какой температуре и как долго? А как насчет тех фритюрниц, которые я постоянно вижу на Amazon? Какой сорт картофеля мне следует использовать? Давайте ответим на эти головоломные вопросы по одному.

    Какой картофель использовать?
    Это просто. Вы можете поиграть с картофелем Юкон Голд, если хотите, но когда вы получаете картофель фри в ресторане, он, вероятно, сделан из красновато-коричневой корочки. Когда вы делаете их дома (по крайней мере, в первый раз), вы также должны использовать ржавчину. Это даст вам более длинную жареную рыбу с хрустящей корочкой снаружи и легкой, пушистой внутренностью.

    Какой способ жарки лучше всего?
    По этому поводу могут возникнуть споры, и у некоторых людей может даже быть твердое мнение (увидимся в комментариях на Facebook). Я приготовил стандартную и двойную жарку в жаровне, а также попробовал фритюрницу. Короче говоря, традиционный метод двойной обжарки в голландской духовке дает наилучшие результаты, но, честно говоря, фритюрница была неплохой, если вы хотите уменьшить потребление жира (подробнее об этом позже).

     Метод двойного обжаривания состоит из двух частей: вместо того, чтобы просто бросить их во фритюрницу на сильном огне и надеяться на лучшее, вы "бланшируете" их в масле при 325 градусах в течение пяти-семи минут (или до тех пор, пока они не начинаем проявлять цвет по краям). Переложите полуготовые картофелины на слой бумажных полотенец.

    Картофель фри, бланшированный в масле, готов ко второй, более горячей обжарке.

    Затем вы увеличиваете температуру до 350 градусов и готовите их еще несколько минут или пока они не станут похожи на картофель фри, который вы захотите съесть. Это метод, который я использовал для сравнения различных фритюрных жиров.

    Что это за фритюрница?
    Это довольно новый прибор, в котором используется циркуляция сверхгорячего воздуха вместе с небольшим количеством масла для «жарки» продуктов. Есть пара разных брендов с немного разными механизмами; Я использовал эту модель T-Fal. На самом деле вы ничего не жарите, но из-за постоянной циркуляции горячего воздуха хрустящая корочка может быть достигнута за счет такого же быстрого удаления влаги, как и при жарке. Основные преимущества: используется меньше масла, а это означает, что вы можете сэкономить деньги, покупая меньше масла, легче очищаться, потребляя меньше калорий и избавляя себя от необходимости нагревать и выдерживать тонну масла.

    Какое масло использовать?
    Ключевым моментом здесь является использование чего-то с высокой температурой дымления. Масла с нейтральным вкусом отлично подходят для жарки: арахисовое, рапсовое, растительное, сафлоровое, масло из виноградных косточек и так далее. Все они имеют точку дымления значительно выше 350 ° F. Некоторые масла, такие как кукурузное, кокосовое и кунжутное, имеют точку дымления выше 350°F, но они придают готовому продукту сильный аромат, который вам может нравиться или не нравиться. А оливковое масло или что-либо нерафинированное имеет слишком низкую температуру дымообразования, чтобы его можно было использовать для жарки, поскольку оно сгорит до того, как достигнет температуры, при которой вы приобретете золотисто-коричневый цвет.

    У этого есть и другая сторона, и это жарка на животном жире. В этом случае вам нужен  этот жир для придания вкуса картофелю фри. Говяжий жир, куриный шмальц, свиное сало и утиный жир — все это подходящие варианты. Мой личный рейтинг любимых жиров выглядит следующим образом: утиный жир, сало, шмальц и, наконец, сало, что просто безумно, учитывая, как сильно я люблю свинину. Если это звучит для вас немного странно , просто знайте, что McDonald's использовала говяжий жир для своего знаменитого вызывающего привыкание картофеля фри до 19 года. 90, когда вегетарианцы обнаружили этот трюк и возмутились. Короче говоря, жир, который вы используете, придает дополнительную глубину вкуса. Это не открыто; если вы едите жаркое из утиного жира и не знаете об этом, вы не скажете: «Вау, это жаркое на вкус как утиное конфи!» но вы будете думать: «Блин, почему этот мальчишка такой хороший ?!»

    Любые другие советы?
    После того, как вы нарежете картофель (я тоже люблю чистить свой, но это зависит от вас) толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, в зависимости от того, насколько тонким вы любите картофель фри, замочите его в холодной воде не менее чем на 20 минут и до 24 часов. Это предохраняет их от окисления и удаляет часть крахмала, который может утяжелить картофель фри и сделать его сырым. Как только они закончат замачивание, очень хорошо высушите их, прежде чем переходить к этапу бланширования (см. наш трюк с кухонными полотенцами здесь).

    Я хотел протестировать несколько вариантов, чтобы сравнить следующее:

    • Картофель красновато-коричневый   в растительном масле, классический рецепт (на мой взгляд)
    • Картофель красновато-коричневого цвета во фритюрнице, или «попытка современных технологий сделать жарку картофеля проще/полезнее»
    • Картофель Yukon Gold во фритюрнице, как указано выше, за исключением картофеля Yukon Gold (согласно инструкции, прилагаемой к прибору)
    • Картофель красновато-коричневого цвета в утином жире, который некоторые считают лучшим блюдом для картофеля фри

    И… результаты!

    Красный картофель в растительном масле
    Отлично получилось. Я использовал около двух фунтов нарезанного картофеля с 2 1/2 стакана масла, обжаренного четырьмя партиями. И когда я говорю в четыре партии, я имею в виду, что вы собираетесь бланшировать ВЕСЬ картофель фри четырьмя отдельными партиями, затем вы включаете огонь, а затем снова готовите картофель фри четырьмя партиями в более горячем масле. Причина, по которой вы хотите делать это партиями, заключается в том, что вы (а) не переполняете кастрюлю, что мешает правильному приготовлению картофеля фри, или (б) слишком сильно понижаете температуру масла, что также препятствует приготовлению картофеля фри. правильно. Если у вас есть конфетный или масляный термометр (или классный лазерный термометр, как у меня), у вас будет намного легче с температурами.

    Когда вы вытащите картофель фри из масла, положите его на противень, застеленный бумажными полотенцами, немного промокните масло сверху и сразу же посыпьте солью примерно на 24 дюйма выше картофеля фри, чтобы обеспечить равномерное распределение. Смазывание дополнительным маслом помогает предотвратить их размокание, а нанесение соли сразу, пока картофель еще горячий и свежий, помогает прилипанию соли и обходит тот «слизанный солью» картофель фри, который появляется время от времени.

    Это отличный базовый метод приготовления картофеля фри в домашних условиях, и я настоятельно рекомендую его. 4 из 5 звезд

    Картофель красновато-коричневого цвета во фритюрнице
    Моей первой мыслью было: «Это не может работать». Результат: вроде работает! Я следовал рецепту жарки, который прилагался к фритюрнице. Они предлагают использовать картофель Yukon Gold, но, поскольку обычный картофель фри, который я делал, был красновато-коричневым, я хотел провести более прямое сравнение, чем при использовании другого метода и другого картофеля, и, таким образом, красновато-коричневый цвет попал во фритюрницу.

    Возьмите тот же картофель, который был замоченным и высушенным, и бросьте его прямо во фритюрницу — «максимальная линия» позволяет положить около 1 1/2 фунта картофеля — затем добавьте пару столовых ложек нейтрального масла на ваш выбор (я использовала овощной). Процесс здесь был очень простым, а очистка по сравнению с обычным методом была проще простого. Вдобавок ко всему, используется меньше масла и меньше масла в картофеле фри. Таким образом, фритюрница действительно выигрывает по многим параметрам. Аспекты, в которых он не выигрывает, – это хрустящая корочка, однородность и общий вкус.

    Результаты были неоднозначными; несколько кусочков, которые были пережарены и слишком хрустящие, но некоторые кусочки еще не были совсем хрустящими. Одна вещь, которую я заметил, заключается в том, что во время процесса некоторые картофелины могут как бы группироваться в группы, поскольку «рука» внутри медленно перемешивает их. В следующий раз я попытаюсь ткнуть их, чтобы разбить группы.

    Если вы не хотите возиться с жаркой в ​​жаровне, это удобный вариант, но в конечном счете он не может конкурировать в плане общего впечатления от еды. 3 из 5 звезд

    Картофель Yukon Gold во фритюрнице
    Как я уже упоминал, в инструкциях к фритюрнице указано использование картофеля Yukon Gold, поэтому я решил, что следовать инструкциям стоит попробовать . Они вышли немного лучше, чем красновато-коричневые, готовились более равномерно, поэтому было меньше пережаренных или недожаренных кусочков. Однако из-за особенностей картофеля картофель фри был немного плотнее и в нем не было пушистой внутренней части, которую вы получаете от красновато-коричневых.

    Для меня это было пустяком по сравнению с ржавчиной во фритюрнице; у обоих были свои плюсы и минусы, но в конечном итоге это был примерно один и тот же опыт. 3 из 5 звезд. Когда вы получите этот картофель фри правильно, вы согласитесь, что он просто потрясающий. Утиный жир делает картофель фри более хрустящим, чем растительное масло, и придает ему более насыщенный цвет. Я использовал тот же самый метод, что и в растительном масле, и, хотя результаты были похожими, они были не совсем такими же. Они не выглядят такими же золотыми, но, о боже, вкус. ВКУС. Если вы пытаетесь произвести впечатление на кого-либо, от свидания до своей мамы или вашего властного коллеги, который требует, чтобы вы приносили им еду (я не могу быть единственным, у кого есть властный коллега), это шаг, который нужно сделать. Кроме того, вы можете переработать жир для другого использования, и это здорово, потому что утиный жир может быть дорогостоящим.

    Хрустящие, красивые и самые вкусные из всех. 5 из 5 звезд

    Выберите лучшее масло для приготовления картофеля фри

    При приготовлении картофеля фри в домашних условиях очень важно выбрать правильное масло. Использование соответствующего растительного масла гарантирует, что ваш картофель фри будет выглядеть и по вкусу одним из лучших картофелев фри в Америке.

    Треть всего картофеля, выращиваемого в США, превращается в замороженные продукты. Большинство из них становятся картофелем фри для домашних поваров и некоторых из ваших любимых ресторанов быстрого питания. Но сделать свой собственный картофель фри очень просто, если вы знаете лучшее масло для картофеля фри.

    Поднимите свой рецепт на новый уровень, используя технику двойной обжарки. Этот метод ставит масло в центр внимания, поэтому убедитесь, что выбрали правильный сорт.

    Лучшее масло для приготовления картофеля фри

    Продолжайте читать, чтобы узнать о лучшем масле для приготовления картофеля фри, от арахисового масла и растительного масла до менее известного масла из рисовых отрубей. Этот недооцененный ингредиент является ключом к вашему новому любимому картофелю фри.

    Арахисовое масло

    Арахисовое масло обладает различными питательными свойствами, что делает его популярным маслом для приготовления пищи и изготовления лекарств.

    Это масло лучше всего подходит для приготовления пищи при высокой температуре из-за его очень высокой температуры дымления. Точка дымления относится к температуре, при которой масло для жарки начинает гореть или выделять дым.

    Температура дымления арахисового масла составляет 450 градусов по Фаренгейту, очень высокая температура. Выбирайте арахисовое масло для высокотемпературных методов, таких как жарка с перемешиванием или во фритюре, или при приготовлении продуктов, требующих очень горячего масла, таких как попкорн.

    Из-за высокой точки дымления арахисовое масло является одним из лучших масел для картофеля фри.

    Людям, страдающим аллергией на арахис, следует избегать употребления арахисового масла, так как это масло производится из самого арахиса.

    Такие рестораны, как Five Guys Burgers and Fries, готовят картофель фри исключительно на арахисовом масле, что придает ему фирменный «маслянистый» вкус.


    Сало

    Сало представляет собой топленый говяжий или бараний жир, поэтому он придает жареным блюдам особый вкус. По сути, это коровье сало, но, как бы это ни звучало, оно полезнее, чем многие другие растительные масла.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, которым поделился Verdant Wild Apothecary (@verdantwild)

    При комнатной температуре жир представляет собой твердое вещество, но при нагревании превращается в масло, которое идеально подходит для жарки картофеля фри. Поскольку сало — это натуральный жир, а не переработанное масло, его часто считают более здоровым вариантом, несмотря на содержание жира.

    До 1990 года McDonald’s использовал жир для жарки картофеля фри! Он имеет высокую температуру дымления 400 градусов, а жир придает вашему картофелю фри дополнительный вкус.

    Для достижения наилучших результатов покупайте говяжий жир травяного откорма или даже попробуйте говяжий жир вагью!


    Растительное масло

    Растительное масло считается самым обычным маслом в этом списке. Выберите это универсальное масло для многих применений, от выпечки до тушения.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное Max Health Wealth (@maxhealthwealthcom)

    Это простое масло, изготовленное из смеси соевого масла и других рафинированных масел, является предпочтительным маслом для жарки для экспертов. в журнале Bon Appetit можно купить все, от жареной рыбы до картофеля фри.

    Это масло имеет очень высокую точку дымления, хотя и не такую ​​высокую, как у арахисового масла. Растительное масло начинает гореть примерно при 400 градусах по Фаренгейту, в зависимости от вашего сорта.

    Растительное масло не придает вкуса вашей еде и является одним из самых недорогих вариантов кулинарных масел.


    Утиный жир

    Если вы еще не пробовали картофель фри с утиным жиром, вы многое упускаете.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Risposta Ristorante (@rispostaristorante)

    Утиный жир обладает прекрасным вкусом при использовании в качестве масла для жарки, и, как и жир, это натуральный жир, который не обрабатывается, как многие масла для жарки.

    Когда вы готовите картофель фри с утиным жиром, снаружи картофель становится более хрустящим и ароматным. Благодаря высокой температуре дымления 375 градусов вы можете быстро приготовить картофель фри до идеальной хрустящей корочки.

    Утиный жир стоит дорого, поэтому не везде можно найти картофель фри из утиного жира, но если есть, то это восхитительное лакомство.


    Подсолнечное масло

    Подсолнечное масло также имеет очень высокую температуру дымления: 450 градусов по Фаренгейту.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное River Road Cottage (@riverroadcottage)

    Из этого крошечного семени получается мощное масло для жарки, богатое антиоксидантным витамином Е и полезными жирами.

    Подсолнечное масло не лишено вкуса и оставляет после себя слабый ореховый привкус, похожий на вкус семян.

    Это масло имеет более высокую цену, чем любое из масел, описанных в этой статье. Подсолнечное масло также является более деликатным растительным маслом, его необходимо хранить в прохладном темном месте и использовать в течение одного года.

    Картофель фри, приготовленный на подсолнечном масле, представляет собой хрустящее лакомство с интересным ореховым вкусом.


    Масло канолы

    Масло канолы и растительное масло имеют много общего.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, которым поделился mpasiid закуска (@mpasiid.snack)

    Каждое масло можно использовать в различных целях: от выпечки до приготовления заправок для салатов, а также оно является одним из лучших масел для картофеля фри. Разница только в чистоте масла.

    Масло канолы, продаваемое в магазинах, содержит 100-процентное масло канолы, масло, полученное путем прессования семян рапса.

    Однако растительное масло представляет собой смесь масел, в которую, скорее всего, входит некоторое количество канолы. Некоторые повара предпочитают точно знать ингредиенты, которые они используют, и предпочитают масло канолы растительному.

    Других различий между этими двумя вариантами в точке дымления или использовании на кухне нет. Масло канолы — универсальное растительное масло; как таковое, это отличное масло для приготовления картофеля фри.


    Масло авокадо

    Полезные жиры авокадо остаются одним из лучших достоинств этого модного продукта.

    Просмотреть этот пост в Instagram

    Пост, разделяемый 𝘽𝙖𝙘𝙠 𝙩𝙤 𝘽𝙖𝙨𝙞𝙘𝙨 🌱 🌱 (@Backtobasics312)

    Масло авокадо обеспечивает преимущества этого высоко монунгенурированного жира в сочетании с чрезвычайно высокой дымовой точкой 520 градусов. Это более здоровое масло для приготовления пищи.

    Это масло придает слегка сладковатый маслянистый привкус для приготовления на гриле, обжаривания, тушения и полива готовой еды.

    Домашние повара могут использовать масло авокадо для приготовления картофеля фри, чтобы сделать это лакомство более полезным для сердца.

    Однако цена на масло авокадо может привести к тому, что это масло не будет использоваться для жарки во фритюре.

    Масло авокадо считается одним из самых дорогих масел, поэтому заполнение фритюрницы обходится слишком дорого.


    Кукурузное масло

    Кукурузное масло стало более здоровым вариантом во время перехода на более полезные масла в ресторанах быстрого питания 1990-х годов.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Alimentari Gourmet Jimbaran (@alimentari_jimbaran)

    Это масло представляет собой очень доступный вариант, включая многие учреждения, такие как Wendy’s, которые покупают оптом. Кукурузное масло не имеет вкуса и не влияет на вкус картофеля фри.

    Кукурузное масло необходимо хранить в холодильнике, что усложняет его хранение по сравнению с другими маслами.

    Поскольку кукурузное масло обычно продается в емкостях объемом в галлон, часто бывает нереально покупать, использовать и хранить большое количество кукурузного масла. Эти факторы делают это масло менее популярным выбором для приготовления картофеля фри в домашних условиях.


    Масло рисовых отрубей

    Масло рисовых отрубей обладает многими качествами, сходными с маслом авокадо.

    Это дорогое растительное масло имеет очень высокую температуру дымообразования, 490 градусов по Фаренгейту.

    Масло из рисовых отрубей прекрасно подходит для жарки, а также придает мягкий ореховый вкус легким, полезным для сердца заправкам для салатов.

    Использование этого растительного масла для приготовления картофеля фри возможно, но может быть не лучшим маслом для картофеля фри. Стоимость масла из рисовых отрубей делает заполнение фритюрницы непрактичным.

    Попробуйте сочетать масло рисовых отрубей с растительным или арахисовым маслом, чтобы разнообразить вкус и добавить полезные ненасыщенные жиры и различные антиоксиданты.


    Best Oil for Making French Fries

    1. Peanut Oil
    2. Tallow
    3. Vegetable Oil
    4. Duck Fat
    5. Sunflower Oil
    6. Canola Oil
    7. Avocado Oil
    8. Corn Oil
    9. Rice Bran Oil

    Заключительные мысли

    Лучшие масла для картофеля фри включают арахисовое масло, масло канолы и растительное масло. Все эти сорта имеют высокую температуру дымления и доступны по цене.

    Масло авокадо, масло рисовых отрубей и подсолнечное масло подойдут, но их высокая цена делает использование этих масел для жарки во фритюре нецелесообразным. Хотя кукурузное масло очень доступно, его большое количество и потребность в охлаждении снижают его популярность.


    Learn more