Добавить на Яндекс

Шампиньоны в духовке фаршированные ножками и луком


10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

27 декабря 2019 СберСпасибо Ликбез

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

  • Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фото: Siim79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

5.

 Шампиньоны, фаршированные мясом и сыромФото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

  • Как приготовить фаршированный картофель

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также 😋🌮🧐

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
  • 10 оригинальных рецептов канапе
  • Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Сегодня я расскажу, как приготовить замечательное праздничное блюдо - фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока. 

Шампиньоны, начиненные сыром, пряной зеленью и сметаной - сочные, ароматные и всегда выходят удачно, что тоже радует!

Из множества перепробованных мною рецептов, этот - самый простой и вкусный. Гости никогда не уходят, не попросив его.

Для рецепта фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром
Шампиньоны свежие 10-15 штук (500-600 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сыр типа Голландского 120 граммов
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Петрушка 2 столовых ложки нарезанной
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Шампиньоны аккуратно протираем влажным полотенцем. Не мойте грибы перед запеканием. Просто тщательно протрите.

Вынимаем из грибочков ножки, ножки рубим мелким кубиком.

Сыр натираем на терке, зелень петрушки мелко рубим.

На широкой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем рубленые ножки, обжариваем еще несколько минут, помешивая, пока не запахнет вкусно жареными грибочками. Огонь выключаем и даем немного остыть.

Для начинки нам еще понадобятся 2 столовых ложки сметаны.

В сковороду с остывшим содержимым добавляем сметану, петрушку, три столовых ложки натертого сыра. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Посолить нужно чуть-чуть больше нормы, ведь фаршировать будем совсем несолёные шляпки.

Начиняем шляпки полученной массой.

Сверху выкладываем по большой щепотке тертого сыра, немного приминаем пальцами, чтобы сыр полностью покрыл начинку и закрепился на ней. Запекаем в нагретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-30 минут. Когда сыр сверху подрумянится, а грибочки уменьшатся в размерах, наше блюдо готово.

Ароматные шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и чесноком, подаем на салатных листьях.

Шампиньоны можно фаршировать не только сыром, а, например, мясным или куриным фаршем. Пошаговый рецепт их приготовления можно найти на этой страничке.

  • Картошка по-деревенски в духовке
  • Шашлык из грибов шампиньонов

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Десять лучших рецептов фаршированных шампиньонов в духовке

Любое будущее застолье всегда требует хотя бы пару закусок. Одним из таких могут быть фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Эта относительно простая закуска прекрасно дополнит ваш стол. Благодаря большому разнообразию начинок фаршированные грибы никогда не надоедают ни вам, ни вашим гостям.

Самый простой способ приготовить грибы — запечь. Ведь духовка все делает за вас.

А вот от того, какие ингредиенты вы подберете, будет зависеть вкус закуски. Качественно пропаренный.

  1. Вкус блюда всегда в большей степени зависит от качества ингредиентов.
  2. Тщательно выбирайте грибы, составляющие основу блюда. Берем те шампиньоны, шляпки которых уже открылись и имеют подходящий размер для фаршировки.
  3. Обратите внимание на ногу, она вам пригодится. Берем грибы с мясистой ножки, без серьезных повреждений.

В целом качество всех ингредиентов одинаковое.

Осталось только приготовить вкусную закуску.

Первое, что нужно запомнить, это то, что грибы, грубо говоря, губка с водой. А чтобы они не превратились в склызское месиво, варить их нужно при очень высокой температуре.

И неважно, жарите ли вы ножки грибов, или запекаете собранную закуску.

Поэтому крутите свою плиту и духовку на максимум, вкуснейшие шампиньоны вам обеспечены.

Не секрет, но весь фокус в том, чтобы смешать ингредиенты начинки.

Кто-то смешивает сырые ингредиенты и отправляет их на обжарку. Да, это разрешено. Но представьте, что будет, если смешать водянистые грибы, не менее водянистый лук и морковь? О том, чтобы обжарить компоненты до золотистого цвета, речи быть не может. По этому, если вы хотите приготовить вкусную начинку для шампиньонов, обжаривайте все продукты отдельно. Лучше испачкать одну-две тарелки больше, чем испортить все блюдо.

Не забывайте про специи. Но тут играет роль выражение «уже не значит лучше». Достаточно обойтись обычной солью и перцем. В крайнем случае добавьте немного розмарина или сушеных прованских трав.

Но совсем немного. Для того, чтобы придать легкое послевкусие.

Ну как фаршированные грибы без сырной шапки. Ведь важен не только вкус, но и консистенция. Особенно, если из мягкого сочного грибочка он переходит в упругую, слегка хрустящую сырную корочку.

Какие бывают начинки для грибов

Начинки для грибов огромное количество. Некоторые похожи друг на друга. Некоторые придут перекусить на деревенской свадьбе в школьной столовой. А другим будет к месту на дорогом банкете.

Но можно разделить начинки по типу компонентов. Правильнее будет, что ли.

Мясные начинки

В этих начинках вы найдете разнообразные колбасы, копчености, мясо и птицу. Ну и куда же без всех надоедливых хамов.

Конечно, кроме мясной части есть еще и овощи.

От стандартной моркови и лука до стручков сельдерея и спаржи.

Овощные начинки

Особенно часто при приготовлении таких закусок используются овощные начинки. Особую популярность они приобрели на волне вегетарианства и других «овощных» мыслей.

Разнообразие довольно велико благодаря большому выбору ингредиентов.

Но недостаточно просто бросить овощи в кастрюлю и размять полученные шампиньоны. Никогда не игнорируйте разницу во вкусе и текстуре ингредиентов.

Отличной овощной начинкой для шампиньонов станет картофельно-сельдерейное пюре на сливках, прослоенное стручками, обжаренными с солью и перцем, стручковой фасолью. Прочие начинки

Пункт прочих начинок содержит все, что нельзя полностью отнести к первым двум типам.

Например, у вас вроде начинка овощная, а в ней рыба. Или крабовые палочки. Ну где взять? К рыбным начинкам? Или к морепродуктам? Можно, но начинок, содержащих рыбу, не так много. Подобных примеров много, если разобраться.

Помимо всего вышеперечисленного, есть начинки из одного продукта. Например, грибы, фаршированные морковным или тыквенным пюре. И да, сырная шапка не в счет.

Самый простой рецепт шампиньонов

Самый простой и распространенный рецепт фаршированных шампиньонов – ветчина и шампиньоны.

Ну уж куда не денешься, этот рецепт будет на первых строчках.

На самом деле да, это просто и не требует никаких дорогих ингредиентов. За это он любим людьми.

Что нужно из продуктов:

  • Шампиньоны - 8 штук с большими шляпками
  • Лук репчатый - средний кочан
  • Морковь - 100-120 г
  • Ветчина - 140 гр
  • Твердый сыр - 250 г
  • Растительное масло - столовая ложка
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Соль и перец

Снимите грибы с ножек и при необходимости снимите шляпки. Порванные ножки промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. После него соломка получится не хуже. Не забудьте натереть за ранее и сыр.

Ветчина Нарежьте грибы немного крупнее.

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло, смешав его с частью растительного масла.

В полученной смеси обжарить грибные кубики. Держите их на максимальном огне, чтобы они поджарились. Прямо до румяной корочки.

Снимите жареные грибы со сковороды и бросьте на их место ветчину. Масло можно не добавлять. В ветчине достаточно жира. Все ингредиенты обжарить по отдельности. Вы можете разместить их в конце концов в одном контейнере.

Добавить обжаренные овощи, ветчину и грибы, посыпать солью и перцем.

Выложить подготовленные и очищенные шляпки грибов на противень. Кстати, да, его надо предварительно застелить пергаментом.

Выложите начинку в грибы так, чтобы она немного возвышалась над краем. Проще говоря, поставить «с горкой».

Наденьте сырную шапку поверх начинки.

Выпекать это чудо кулинарии нужно 15-20 минут при 180 градусах.

Шампиньоны в духовке с сыром

Шампиньоны с сыром отличаются сочетанием вкуса и приятной, тянущейся текстуры.

Как можно не любить плавленый, тянущийся, слегка солоноватый сыр? Но вау-эффект можно усилить. Например, добавить моцареллу.

На 10 грибов возьмите стопку маленьких шариков моцареллы и 100 грамм любого твердого сыра.

Вам понадобится еще немного зелени - укроп и петрушка.

Возьмите пару зубчиков чеснока и пару ложек сметаны.

Ножки вынуть из шляпок, мелко нарезать и обжарить. Подготовленные грибы смешать со сметаной и слегка подогреть. В эту смесь натереть на мелкой терке зубчики чеснока.

Выложите начинку в шляпки грибов, оставив место под шариком моцареллы. Собственно выкладываем на начинку, а сверху посыпаем шапкой твердого сыра.

Выпекать при 170 градусах 17-20 минут.

Грибы с фаршем в духовке

Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются. Почему бы не мясо, фаршированное грибами?

Рецепт не очень сложный. Основная подготовка ингредиентов.

Ну и про ингредиенты:

  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 гр
  • Шампиньоны - 1000 гр
  • Лук репчатый - 130 гр
  • Сыр - 300 гр
  • Сливки - 100 г
  • Розмарин - пара веточек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Специи

Фарш для закуски можно приготовить двумя способами.

Первый - заморачиваться и готовить как надо вкусно.

Второй - не заморачиваться и делать как всегда.

Какой смысл? В первом случае мясо рубят ножами или топорами. Какая-то мясная текстура сохраняется. Ну и второй вариант - просто прогнать мясо через мясорубку.

Наше мясо уже фаршировано, осталось только подготовить его к фаршированию.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Как только появится легкий дымок, выгрузите нарезанное мясо в кастрюлю.

Быстро обжарить, фарш должен стать румяным, рассыпчатым и слегка хрустящим.

Когда появится легкая корочка, посолите и поперчите мясо и веточки розмарина.

Фарш, с нормальной корочкой и цветом, залить нежирными сливками и добавить тертый чеснок.

Вводя сливки, постарайтесь их как можно быстрее испарить, чтобы от них остался только вкус.

Из готового обжаренного фарша вынуть веточки розмарина. Ему нехорошо хрустеть зубами.

Грибы выбирайте примерно одинаковые, хотя можно взять несколько мелких, чтобы положить их на фарш.

В контейнерах для грибов открутить ножки и измельчить их вместе с мелкими грибами. Обжарьте кусочки грибов на раскаленной сковороде, немного посолив.

Снова отдельно обжарить лук до прозрачности. Смешайте его с мясом и грибами.

Поместите шляпки грибов на противень для пергамента. Распределить фарш по шляпкам и посыпать тертым твердым сыром.

Выпекать аналогичную закуску не более 15 минут. Температура приготовления 180 градусов.

Грибы, запеченные с чесноком и сыром

Закуска простая по оформлению, но очень вкусная. И не бойтесь присутствия чеснока, в запеченном виде он не испортит вам дыхание.

На полкило крупных шампиньонов понадобится 3-4 зубчика чеснока, полторы большие ложки сметаны и 100-120 граммов твердого сыра. Специи берите по своему вкусу. Нам может понадобиться масло, чтобы смазать сковороду.

У грибов удалить ножки. Они вообще не нужны.

Вы можете бросить их в пакет и заморозить на будущее, а можете просто выбросить. Это уже из ваших предпочтений.

Выложите шляпки грибов на смазанный маслом противень и оставьте на некоторое время.

Начинка готовится очень просто. В большой миске смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем и вуаля - начинка готова!

Распределите его поверх грибов и отправьте запекаться. Температура 180, время 17-20 минут.

Закуска получится слегка кисловатой из сметаны с чесночно-сладковатым привкусом. В этом случае жжение от чеснока исчезнет, ​​из-за температуры. Ну и не забывайте, что внутри вас ждет соленый плавленый сыр.

Шампиньоны запеченные в духовке с курицей и сыром

Куриные шампиньоны хороши как самостоятельная закуска, так и в составе основного блюда. Под овощной гарнир, например.

Плюс рецепта в том, что нужны самые привычные и доступные продукты.

Отварить куриное филе до мягкости. Трехсот граммов будет достаточно.

Измельчите его вместе с ножками грибов, зеленью и луком до мелкой крошки.

На сильном огне обжарить грибы, затем добавить к ним лук и мясо. Варить на сильном огне.

Снимите обжаренные ингредиенты с огня и смешайте их с зеленью, тремя столовыми ложками сметаны и 70 граммами тертого сыра.

Выложить смесь на шляпки грибов и посыпать сверху сыром. Его понадобится примерно 70-80 грамм.

Запекать шампиньоны при 180-190 градусах двадцать минут.

Рецепт запеченных грибов с беконом

Ну покажите мне человека, который не любит бекон с грибами и сыром. Я буду кормить его ими!

А если серьезно, эта комбинация отлично подходит для перекуса. Особенно, если идешь в мужской компании. У восьми грибов удалите ножки и нарежьте их небольшим кубиком.

Выложите полоски бекона на сухую нагретую сковороду. Но им не нужно масло, они полны жира.

Бекон обжарить до золотистого цвета и снять на бумажную салфетку.

Не пытайтесь слить жир с бекона. На ней лучше жарить грибную нарезку.

Хотя отдельно, еще с грибами, обжарить мелко нарезанный лук. Достаточно маленькой лампочки.

Смешайте все жареные продукты и добавьте к ним сто грамм тертого сыра. Ну и специи не забудь.

Закончив шляпки грибов, посыпать их сыром. Куда-то уйдет еще сто граммов сыра.

Запечь шампиньоны в духовке при 190 градусах. Через 15 минут они будут готовы.

Шампиньоны в духовке с помидорами и сыром

Довольно простой вариант приготовления фаршированных шампиньонов. «Фишка» в небольшом количестве ингредиентов и скорости приготовления.

Особенно хорошо рецепт подойдет, если у вас вдруг неожиданно появились гости. Ну, а у вас есть грибы.

У всех всегда дома есть грибы, не так ли?

Ну да ладно, приступим к готовке.

Возьмите 10 штук средних шампиньонов и открутите у них ножки.

Последнюю промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и соли.

150 граммов твердого сыра натрите и смешайте половину с грибами.

Отправьте им пару ложек майонеза. Перемешайте соответственно.

Более-менее крупные помидоры нарезать ломтиками толщиной 2-3 миллиметра. Поместите эти пластмассы в каждый из грибов.

Выложите сырно-грибную начинку поверх помидоров и сверху положите сыр.

Запекать грибы пятнадцать минут при двухстах градусах.

Грибы фаршированные яйцом и сыром в духовке

Представьте грибной аналог бабушкиных пирожков с луком и яйцом. Поданный? Посыпьте все это сыром и получите отличное, вкусное блюдо, подходящее для большинства застолий. Ингредиенты:

  • Полкилограмма шампиньонов
  • Пара вареных яиц
  • Сто грамм сыра
  • Три столовые ложки майонеза
  • Небольшие пучки петрушки и зеленого лука

Отделить ножку и шляпку шампиньонов. Рубить ноги.

Мелко нарежьте лук и петрушку.

Натереть сыр на мелкой терке.

В одной миске смешайте все перечисленные ингредиенты.

Добавьте к ним майонез и перемешайте.

В промытые и обсушенные грибные "головки" выложить начинку и отправить запекаться. 25-30 минут при 180 градусах.

Шампиньоны запеченные в духовке с рисом и сыром

Состав:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 50-60 г рисовой каши
  • Одна средняя лампочка
  • 100 г сыра
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Измельченные ножки грибов и лук обжарить на раскаленной сковороде.

Сварить рассыпчатый рис, остудить и отправить к грибам с луком. Добавьте специи по вкусу.

Выложить готовую начинку на шляпки и запекать 20 минут. Температура духовки 180 градусов.

Грибы в духовке, фаршированные ветчиной и сыром

И снова старые друзья - грибы с ветчиной и сыром.

Похожий рецепт уже был, но никто не запрещает скрыть другой рецепт под таким же названием. Правильно?

Первый рецепт был прост и скуп на ингредиенты. Крестьянская закуска. Но текущая версия совсем другая.

Ветчину можно использовать любую из этих колбас более высокого качества. Можно взять копченый свиной окорок, копченый индюшиный окорок. Да хоть Шварцвальд. Главное, чтобы ветчина была куском хорошего копченого мяса.

С мясной составляющей более-менее определились, а на счет остальных продуктов разберемся по ходу рецепта.

Товары:

  • Ветчина копченая - 250 гр
  • Шампиньоны - 800 гр
  • Лук-порей - 120 гр
  • Сахар обычный или тростниковый - 30 гр
  • Сметана 20% + - 150 гр
  • Сыр Гауда - 250 гр
  • Перец и соль
  • Масло сливочное и растительное

У лука-порея отделить белую часть, разрезать вдоль и нарезать полукольцами. При обжаривании из вас получится отличная соломинка.

Ветчину нарезать так же, как лук - соломкой.

У грибов оторвать ножки и нарезать их мелкими кубиками.

На раскаленной сковороде отдельно обжарить ветчину и грибы.

Обжарить лук на сливочном масле с добавлением сахара. Он прекрасно карамелизуется и примет необходимую консистенцию и вкус.

Все элементы начинки смешать и намазать на шляпки грибов.

Поместите колпачки на противень с антипригарным покрытием или на противень, застеленный пергаментом.

Смешать натертый твердый сыр со сметаной и распределить по начинке так, чтобы получилась шапочка.

Выпекать 15-17 минут при 160 градусах.

Ножка ягненка, фаршированная грибами, луком и зеленью

Перейти к рецепту

Баранья ножка с бабочками, фаршированная грибами, луком и травами, наполнена ароматом и станет великолепным блюдом для любого особого случая.

Я люблю весну. Это не только означает, что приближается более теплая погода, как мы замерзаем здесь, в Сан-Диего, но это также означает, что дни становятся длиннее — ура! Весна также приносит некоторые из моих ароматов и продуктов.

Для тех из вас, кто празднует Пасху, Весна означает ужин из баранины. Мы, персы, просто обожаем баранину, а я, например, беру баранью ногу каждый раз, когда вижу ее в продаже в продуктовом магазине. Один из моих любимых способов приготовления бескостного – это начинить его!

Почему этот рецепт такой классный

Когда я впервые приготовила этот рецепт, я сделала его простым и начинила его луком и грибами. О да, это было небесно. Но с годами я модифицировал этот рецепт и добавил в смесь травы. Это определенно подняло фактор вкуса.

Первоначально я разместил этот рецепт еще в 2010 году (боже, куда ушло время?!), поэтому недавно я обновил фотографии, рецепт и содержание этого поста. Прошу прощения, если фотографии не совсем соответствуют моему новому измененному рецепту. Но это определенно дает вам отличное представление о том, как легко нафаршировать бескостную баранью ногу.

Это действительно вкусный способ приготовления баранины, так что не пугайтесь, думая, что это сложный рецепт. Вам не нужно самостоятельно отделять баранину от костей, потому что вы можете легко найти бескостную баранью ногу в продуктовом магазине.

Вам нужно срезать лишний жир и выровнять мясо. У меня есть видео с другой начинкой (бескостная баранья ножка с изюмом и кедровыми орешками), но оно поможет в дальнейшем объяснить, как равномерно нарезать бескостную баранью ногу, начинить, свернуть и завязать.

Это может показаться большой работой, но вы увидите, что оно того стоит, когда откусите первый кусочек.

Необходимые ингредиенты

  • Баранья нога без костей: Вы можете купить уже обваленную или отделить ее от кости самостоятельно.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Масло добавляет влаги и вкуса маринаду, поэтому экономьте на нем, думая, что оно слишком жирное.
  • Бальзамический уксус: Выберите любимый бальзамический уксус. Можно использовать обычный бальзамический или ароматизированный.
  • Грибы: Для начинки используйте белые, шампиньоны, шампиньоны… любые грибы, которые вам нравятся.
  • Свежие травы: Вы можете использовать любую комбинацию свежих трав, которые у вас есть. Я использовала то, что было в саду: мяту, шалфей, тимьян и зеленый лук.
  • Чеснок
  • Лук
  • Соль и перец

Пошаговые инструкции

1. Поместите баранину и откройте ее на большой рабочей поверхности. С помощью острого ножа нарежьте большие куски мяса, чтобы получился клапан, и откройте его. Продолжайте делать это, пока мясо не станет одним большим плоским куском относительно одинаковой толщины. Срежьте все большие карманы жира, это уменьшит вкус дичи.

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и зубчики чеснока.

3. Поместите ростбиф в большой неглубокий контейнер и смажьте его маринадом. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на один час. Достаньте баранину из холодильника и дайте жаркому вернуться к комнатной температуре, примерно на 30 минут.

4. В сковороде обжарить лук в оливковом масле до коричневого цвета. Добавьте чеснок, грибы и зелень и готовьте, пока грибы не выпустят воду. Снять овощи с огня, остудить до комнатной температуры.

5. Выложите баранину на рабочую поверхность костями вверх. Поместите смесь грибов (без воды) линией по центру длины баранины. Начиная с одного конца, плотно свернуть мясо вокруг овощей, формируя цилиндр.

6. Кухонной бечевкой свяжите мясо с 20-дюймовыми интервалами по всей длине. Поместите 4-дюймовый квадрат алюминиевой фольги на каждый конец жаркого, чтобы удерживать начинку на месте.

Надежно обвяжите жаркое еще одним куском кухонной бечевки, чтобы сохранить его форму.

Слегка смажьте маслом плоскую решетку для жарки и поместите ее в форму, достаточно большую, чтобы вместить баранину. Поместите жаркое на сковороду и жарьте при 375ºF, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 135-140º, около 1 ¼ часа.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Как узнать, что баранья нога готова ?

Независимо от того, готовите ли вы баранью ногу с костями или без костей, готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140ºF/60ºC. Это температура независимо от того, жарите ли вы баранину на открытом воздухе или запекаете ее в помещении.

При какой температуре вы готовите фаршированную баранью ногу ?

Нафаршированная, свернутая и перевязанная бечевкой баранья нога без костей готова к жарке. Слегка смажьте маслом плоскую решетку для жарения и поместите ее в форму, достаточно большую, чтобы вместить баранину. Положите баранину на сковороду и запекайте при температуре 375ºF, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 135-140º, примерно 1 ¼ часа.

Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку новостей (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о гранате!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 1 час 45 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 5 фунтов бараньей ноги без костей
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока, разделенных
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 8 унций нарезанных грибов
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты
  • 2 ст.л. нарезанного свежего шалфея
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. свежего нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Положите баранину на большую рабочую поверхность и откройте ее. Он должен легко разворачиваться с уже удаленной костью.
  2. С помощью острого ножа разрежьте большие куски мяса, чтобы сделать клапан и открыть его. Продолжайте делать это, пока мясо не станет одним большим плоским куском относительно одинаковой толщины.
  3. Срежьте все большие участки жира, это уменьшит вкус дичи.
  4. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль, перец и 4 измельченных зубчика чеснока.
  5. Поместите ростбиф в большой неглубокий контейнер и смажьте его маринадом.
  6. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на один час.
  7. Достаньте баранину из холодильника и дайте жаркому нагреться до комнатной температуры, примерно 30 мин.
  8. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
  9. Когда масло нагреется, добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится, 10–15 минут.
  10. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, грибы и зелень.
  11. Готовить 7 минут, пока грибы не начнут увлажняться.
  12. Снимите овощи с огня и охладите до комнатной температуры.
  13. Разогрейте духовку до 375ºF.
  14. Слегка смажьте маслом плоскую решетку для жарения и поместите ее в форму для жарения, достаточно большую, чтобы вместить баранину.
  15. Выложите баранину на рабочую поверхность костями вверх.
  16. Поместите смесь грибов (без воды) по линии по центру длины баранины.
  17. Начиная с одного конца, плотно сверните мясо вокруг овощей, сформировав цилиндр.
  18. Кухонной бечевкой свяжите мясо с 20-дюймовыми интервалами по всей длине.
  19. Поместите 4-дюймовый квадрат алюминиевой фольги на каждый конец жаркого, чтобы удерживать начинку на месте.
  20. Надежно обвяжите жаркое еще одним куском кухонной бечевки, чтобы сохранить его форму.
  21. Запекайте баранину до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 135–140°, около 1 ¼ часа.

    Learn more