Добавить на Яндекс

Рецепт бефстроганов из курицы со сметаной на сковороде


Бефстроганов из Курицы со сметаной классический рецепт

Блюда из филе / Курица на сковороде / Курица с гарниром / Простые рецепты из курицы

Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, но это долгий вариант, из куриного мяса это делается за десять минут. Так же в рецепте бефстроганова некоторые используют грибы, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем делать кашу из вкусов

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Черный перец + паприка – по 1 чайной л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые л
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Мука – 2 столовые л
  • Вода горячая – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Мало растительное – 3 ст. ложки

Классический рецепт бефстроганова

Перерезаем грудку в 2 слоя, нарезаем на полоски в 1 см


Перемешиваем с паприкой, перцем и солью, оставляем мариноваться на 30 минут

Паприка конечно не обязательна, но желательна, она больше для цвета


Разогреваем сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем мясо для бефстроганова 5 минут

Оно должно стать полностью матовым с золотистыми вкраплениями. После обжаривания убираем со сковороды


Мелким кубиком режем лук, добавляем на сковороду ложку масла, пассируем 5-7 мин. до мягкого состояния


Загружаем обратно курицу, добавляем томатную пасту и давленный чеснок, перемешиваем


Добавляем в бефстроганов четыре ложки сметаны


Вливаем 1 стакан кипятка, пробуем блюдо на соль


Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 2-3 минуты до загустения


Приготовление курицы окончено, простой классический рецепт из куриного филе со сметанной подливкой готов

Блюдо хорошо идет с любым гарниром, основные картофель, рис и спагетти

Простой рецепт бефстроганова из отбивной грудки со сметаной

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Томатная паста – 2 стол. л
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Масло растительное – 3 ст. ложка

Как приготовить курицу с подливой на сковороде

Срезаем верхнюю часть у филе


Чтобы бефстроганов получился супер-нежным, накроем мясо пленкой и отобьем молоточком


Нарезаем на полоски толщиной в 1 см. Складываем в миску, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем


Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до мягкости 5 мин.


Добавляем курицу, обжариваем все вместе 5-7 мин. на сильном огне

Мясо должно приобрести матовый цвет, а еще лучше немножко поджариться


Подготовим соус для бефстроганова

Смешиваем сметану, соль, томатную пасту и, 150 мл горячей воды

Хорошо перемешиваем до однородной розовой консистенции


Вливаем соус, перемешиваем, накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне


Время тушения окончено, нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к употреблению

Подавайте курицу с макаронами, картофельным пюре или рисовым гарниром. А можно и вообще без него с одним хлебом

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 69


Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов из курицы? Подготовьте ингредиенты. Филе грудки: можно взять и другое мясо курицы без кости. Если мясо заморожено, то его нужно предварительно разморозить. Шампиньоны свежие, можно взять также замороженные. Сметана 15% жирности, если жирность большая или сметаны оказалось меньше, то на заключительном этапе приготовления можно влить горячей воды или бульона. Из специй я беру чёрный молотый перец, вы можете добавить другие специи.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, чтобы она была с крышкой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте - чеснок мелко, лук полукольцами. Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло. Выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до прозрачности лука. Вместо свежего чеснока можно взять сухой чеснок и добавить его чуть позже, на этапе добавления соли.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны промойте проточной холодной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы пластинами. Добавьте нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте минут 5 - 10 (время будет зависеть от размера нарезанных грибов).

  4. Шаг 4:

    Филе куриной грудки промойте и обсушите. Порежьте курицу на длинные брусочки поперёк волокон и обваляйте их в муке со всех сторон. Это можно сделать, обваливая в муке каждый кусочек в миске. А можно сложить нарезанную курицу в пакет, всыпать муку и встряхнуть закрытый пакет с курицей и мукой несколько раз, таким образом курица будет равномерно покрыта мукой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте нарезанную курицу в муке в сковороду к грибам и обжарьте её на среднем огне до изменения цвета курицы. Чтобы пластины грибов сохранили свою форму, курицу можно обжаривать на отдельной сковороде, а затем добавить к грибам, смешав их.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и томите бефстроганов около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами подавайте горячим. На гарнир можете предложить отварные макароны, картофельное пюре, блюда из круп. При подаче на стол присыпьте курицу с грибами рубленной свежей зеленью петрушки, укропа, базилика.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Бефстроганов

Праздничный стол

Тушеное мясо вкусное с фото

Русская кухня

Курица с шампиньонами рецепты в домашних условиях

Мясо с грибами с фото пошагово

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Куриное филе на сковороде

Тушеная курица

Грибы в сметане рецепты в домашних условиях

Тушеные в луке рецепты с фото

Курица в сметане

Мясо с луком рецепты с фото

Тушеные в сметане

Грибы с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком с фото пошагово

Новогодний стол

Курица с луком пошаговые рецепты

Шампиньоны в сметане

Грибы с овощами с фото пошагово

Курица с грибами на сковороде

Тушеные грибы

Грибы с куриным филе

Мясо с луком на сковороде рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Куриное филе с овощами

Второе из мяса

Национальные кухни

Курица тушеная с овощами

Курица на Новый год

Мясо на новогодний стол

Вторые блюда из курицы рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Томатная паста, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Бефстроганов из курицы | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Бефстроганов с курицей — это все, что вы знаете и любите о Бефстроганове… за исключением того, что он готовится из курицы! Обжаренные до золотистого цвета куриные бедра или грудка в сметанном бефстрогановском соусе — это быстрый ужин, который можно приготовить за 20 минут.

И не волнуйтесь... по этому рецепту с курицей по-строгановски получается МНОГО соуса!!

Бефстроганов

Бефстроганов — это классика ретро, ​​которую мы будем любить всегда. Тем не менее, действительно отличный бефстроганов  не требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонко, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была идеально обжарена, но все же оставалась сочной внутри.

Бефстроганов, напротив, требует значительно меньше усилий.

Особенно, когда вы делаете это по-моему, обжаривая целые куски бескостных куриных бедрышек не только потому, что это означает меньше подготовки (то есть без нарезки), но и потому, что, приготовив целые куриные бедра, вы можете их очень красиво подрумянить.

Цвет = вкус, как НА курице, так и в соусе (поскольку коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, образуют основу вкуса для соуса по-строгановски).

Выиграй, выиграй, выиграй!

Как сделать

Как упоминалось выше, мне нравится делать это, используя целые куриные бедра без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились. Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с укус, но вы не сможете получить на них столько цвета.

Я просто слегка приправляю их чесноком, солью и перцем. Нам не нужно много аромата для курицы, потому что этот рецепт действительно посвящен бефстрогановскому соусу!

И  да, вы можете сделать это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка тоже подойдут.

Соус по-строгановски

Этот соус по-строгановски, а не просто обычная грибная подливка, состоит из сметаны и горчицы . Используются для придания вкуса, цвета (делает соус бледнее) и загустителя. Хотя эта сметанная подливка также загущена мукой, как и традиционные подливки.

Обязательно хорошо подрумяньте грибы, которые в сочетании с фондом* , оставшимся на сковороде после обжаривания курицы, создают вкусовую основу для очень хорошего соуса Бефстроганов!

* «Фонд» — это коричневая масса, оставшаяся на сковороде после обжаривания. Не только белки, но и овощи. Например, в этом рисе с грибами цвет и вкус риса в основном обусловлены тем, что грибы подрумяниваются.

С чем подавать бефстроганов

Чаще всего бефстроганов подают с лапшой или макаронами, но идеально подойдет картофельное пюре, полента или что-нибудь другое, что подходит для сказочного бефстрогановского соуса.

В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты или рис из цветной капусты.

Его также можно подавать в тарелке с хлебом, чтобы вытереть весь соус. *Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что пришла ей в голову!* Попробуйте как-нибудь эти домашние булочки без замеса – они будут восхитительны с этим куриным бефстроганов!

Для вещей на стороне попробуйте:

  • Хрустящий садовый салат или тушеная зелень с итальянской заправкой, бальзамическим соусом или французским уксусом

  • Капустный салат на каждый день

  • Салат из капусты (без киноа в рецепте)

  • Салат из айсберга и укропа (потрясающий свежий салат)

  • Большой жирный сочный греческий салат

А еще – Любителям Строганова! Не пропустите классический бефстроганов и медленно приготовленный бефстроганов с очень нежной разваливающейся говядиной!

– Наги x


БЕФСТРОГАНОВ РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Chicken Stroganoff

Author: Nagi

Prep: 5 mins

Cook: 15 mins

Total: 20 mins

Mains

4.91 from 117 votes

Servings4 - 5 people

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы увеличить масштаб до 9.0003

Видео рецепт выше. Вы любите бефстроганов... а теперь попробуйте КУРИЦУ! Золотистый обжаренный цыпленок со сливочно-грибным соусом по-строгановски. Мне нравится делать это с целыми куриными бедрами, чтобы я мог красиво их обжарить, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что создает невероятную вкусовую основу для соуса!

Цыпленок:
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта куриных бедрышек (4–5), без костей, без кожи (или грудка или вырезка, Примечание 1)
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1 ст. ПРИМЕЧАНИЕ 2)
  • ▢ 2 чашки/500 мл говяжьего бульона/бульон, уменьшенная соль
  • ▢ 1 ст. 250–300 г / 8–10 унций пасты или яичной лапши на выбор (примечание 3)
  • ▢ Нарезанная петрушка или зеленый лук для украшения (по желанию)
  • Посыпьте курицу чесночным порошком, солью и перцем с обеих сторон.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сковороду гладкой стороной вниз.

  • Слегка прижать шпателем. Готовьте 4 минуты до золотистого цвета.

  • Переверните и слегка прижмите шпателем. Варить 2 минуты.

  • Переложите курицу на тарелку.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавить сливочное масло, растопить. Затем добавить лук, готовить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Обжарить грибы до золотистого цвета. Соскоблите дно сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это вкус!).

  • Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту.

  • Добавить половину бульона при перемешивании. После включения добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешивайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит разделенной, сметана «тает» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Как только смесь загустеет до консистенции сливок (3 минуты), посолите и поперчите по вкусу.

  • Снова добавьте курицу (включая соки). Варить 1 минуту, затем снять с плиты.

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, посыпав петрушкой или зеленым луком по желанию.

1. Цыпленок - Если вы используете грудку, используйте 2 и либо нарежьте горизонтально, чтобы в общей сложности получилось 4 «стейка», либо нарежьте на кусочки размером с один укус. Если используете вырезку, используйте ее целиком или нарежьте. Если нарезать на кусочки, все равно следуйте рецепту. т.е. коричневый затем удалить, затем вернуться в кастрюлю.

2. Мука - Здесь подойдет любая пшеничная мука, я использую обычную белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузной муки, смешанную с 1 столовой ложкой воды (чтобы не было глютена), смешайте их вместе, а затем добавьте в говяжий бульон.

3. Сервировка - Мне нравится подавать с макаронами. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — со всем, что подходит для соуса!

4. Сокращение жира - используйте нежирную сметану и уменьшите количество масла до 2 столовых ложек, а также используйте сковороду с антипригарным покрытием. После добавления муки смесь будет казаться более сухой, но не волнуйтесь!

5. Питание на порцию, кроме лапши.

Пищевая ценность

Бефстроганов

Количество на порцию

Калории 389 Calories from Fat 261

% Daily Value*

Fat 29g 45%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 133mg 44%

Sodium 511mg 22%

Potassium 570mg 16%

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 23g 46%

Vitamin A 280IU 6%

Витамин C 3,1 мг 4%

Кальций 53 мг 5%

Iron 1,5 мг 8%

. рацион питания.

Калории: 389 кал (19 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 133 мг (44 %) Натрий: 511 мг (22 %). %)Калий: 570мг (16%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 280МЕ (6%)Витамин С: 3,1мг (4%)Кальций: 53мг (5%)Железо: 1,5 мг (8%)

Ключевые слова: Курица по-строгановски

Вы готовили этот рецепт? Мне очень приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие быстрые рецепты приготовления куриных бедрышек

Все рецепты куриных бедрышек без костей не требуют маринования.

  • Куриные бедра с чесноком  – хрустящая поверхность, потрясающий чесночный вкус

  • Липкие запеченные куриные бедрышки – соус по-деревенски, основные продукты!

  • Цыпленок по-китайски и «Жареный рис» в одном горшке

  • Цыпленок с медом и чесноком — соус из 5 ингредиентов невероятно хорош!

  • Куриная грудка, запеченная в духовке – натереть всухую, а затем запечь, этот рецепт на 100% идеально подходит и для бедер


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Как можно ездить с этой ВЕЩЬЮ, блокирующей мое заднее зрение???

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Куриный бефстроганов - Кухня Эррена

Главная / Блюда из курицы / Куриный бефстроганов

Легкий куриный ужин, который идеально подходит для насыщенных будних вечеров и понравится всей семье. Комфортная еда в лучшем виде - сочная курица в сливочно-грибном соусе со всеми классическими вкусами бефстрогановского соуса.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 30 минут

Обслужено: 4

Автор:Erren Hart Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

По этому простому рецепту Бефстроганов с курицей делает нежное куриное филе в изысканном сметанном соусе всего за 30 минут.

Закрепите этот рецепт на потом!

Бефстроганов – это классическое блюдо, которое я очень люблю, но стейк может быть дорогим, поэтому я часто делаю его из курицы, и моя семья просто в восторге от него!

Легкие ужины — мои самые востребованные рецепты. Это блюдо позволяет приготовить несложное блюдо без стресса. Для простоты я обжариваю кусочки курицы целиком, а не трачу время на нарезку мяса, потому что мясо красиво подрумянивается, добавляя не только цвет, но и массу вкуса!

Почему этот рецепт работает

  • Обжаривание цыпленка и откладывание его в сторону перед приготовлением соуса позволяет получить курицу с идеальной текстурой.
  • Паприка, нарезанный лук, нарезанные грибы и сметана содержат те же ингредиенты, что и в классическом рецепте бефстроганов , а добавление чеснока и молотой горчицы усиливает вкус.
  • Куриный бульон и капля вустерширского соуса придают сливочно-грибному соусу неповторимую насыщенность.

Домашний ужин

Приготовление домашних блюд не должно быть сложным. Это блюдо готовится полностью с нуля из свежих и простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Поэтому, прежде чем взять банку крем-супа из грибов, попробуйте мой способ — обещаю, вы не будете разочарованы.

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок – Я использую куриные бедра без костей и кожи, но также можно использовать куриные грудки без костей и кожи. Читайте в разделе ниже подробные инструкции по использованию грудки.
  • Коричневый Грибы – Я использую грибы Кремини. Другие земляные грибы, такие как белые грибы, колокольчики, каштан и шиитаке, являются отличным выбором. В качестве альтернативы белые грибы тоже хорошо работают.
  • Чеснок – Используйте свежий чеснок для лучшего вкуса. Если у вас нет свежей гвоздики, отлично подойдет замороженная гвоздика. В качестве альтернативы используйте чайную ложку чесночного порошка.
  • Сметана – Полножирная сметана лучше всего подходит, так как нежирная и обезжиренная сметана разжижается при нагревании, что разжижает соус (хотя, если вы хотите использовать их, не забудьте увеличить количество муки). В качестве альтернативы отличным выбором будет жирный греческий йогурт или сливочный сыр.
  • Паприка – Используйте обычную паприку (также известную как сладкая паприка) вместо копченой, которая не подходит для этого блюда.
  • Горчица – Я использую горчичный порошок, но вместо него можно использовать дижонскую или желтую горчицу.
  • Бульон – Для этого рецепта используйте куриный бульон или бульон. Для более традиционного вкуса бефстроганов можно использовать говяжий бульон или бульон.

Использование куриных грудок для бефстроганов

Я использую куриные бедра в своих бефстрогановских блюдах, так как они имеют приятный вкус и хорошо сохраняют влагу, но вы можете использовать котлеты из грудки (тонко нарезанное филе), если предпочитаете белое мясо.

Чтобы использовать грудку , хорошо обсушите нарезанные тонкими ломтиками грудки бумажными полотенцами, предварительно ополоснув их под холодной водой, а затем слегка посыпьте их мукой. Мука создает барьер между маслом на сковороде и влагой в курице, так что масло меньше разбрызгивается, а также помогает получить однородную коричневую хрустящую корочку, сохраняя при этом влагу в мясе.

Как приготовить бефстроганов

  1. Приготовьте курицу и переложите на большую тарелку для отдыха.
  2. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте муку и чеснок и готовьте до появления аромата.
  5. Добавьте бульон, вустерширский соус, паприку, соль и перец и перемешайте.
  6. Вмешайте сметану и дайте соусу загустеть
  7. Верните курицу в кастрюлю со всеми соками.
  8. Подавайте с яичной лапшой или рисом.

Пошаговые инструкции

Советы от Erren’s Top Tips

  • Для приготовления нежной и сочной курицы избегайте переваривания . Лучший способ предотвратить переваривание – использовать термометр мгновенного считывания. Вы ищете показание 175°F/80°C для куриных бедрышек и 170°F/76°C для грудки.
  • Используйте жирную сметану , так как нежирная и обезжиренная сметана при нагревании разжижается и разжижает соус. Если вы хотите их использовать, обязательно увеличьте количество муки на пол столовой ложки.

Инструкции по приготовлению и заморозке ❄

Предварительное приготовление: Чтобы приготовить заранее, я предлагаю заранее приготовить подливу соус и заранее приготовить курицу, чтобы она не переварилась. Храните грибной соус в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Затем разогрейте и добавьте свежеприготовленную курицу.

Инструкции по заморозке: Положите в пакет для заморозки или контейнер для замораживания, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, оттаивайте в холодильнике в течение ночи.

Остатки и Разогрев - Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите, пока не прогреется, или в микроволновой печи в течение примерно 2 минут.

Часто задаваемые вопросы

С чем едят бефстроганов?

Строганов традиционно подают с яичной лапшой или рисом, но можно и с картофелем. Лапша из цуккини и рис с цветной капустой — отличные варианты с низким содержанием углеводов.

Из чего делают бефстроганов?

Куриный бефстроганов похож на бефстроганов, только из курицы! Его готовят из обжаренных куриных бедрышек или грудок в сливочно-сметанно-грибном соусе.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давайте сделаем Куриный Бефстроганов

Легкий ужин из курицы идеально подходит для насыщенных будних вечеров и понравится всей семье. Комфортная еда в лучшем виде – сочная курица в сливочно-грибном соусе со всеми классическими вкусами бефстрогановского соуса.

5 из 11 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 ст. несоленого
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 1 фунт нарезанных коричневых грибов
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст.0092
  • ▢ 1 teaspoon dry mustard or 2 teaspoons jarred Dijon mustard
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ ⅓ cup sour cream
  • ▢ 2 tablespoons chopped parsley
  • ▢ Salt and black pepper to taste

Cups – Metric

  • Приправить курицу солью и перцем.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу в один слой. Готовьте, не мешая, пока низ не подрумянится, около 4 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока курица не будет готова, еще около 4 минут. Переложите курицу на большую тарелку, чтобы отдохнуть.

  • Растопить оставшееся сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

  • Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся (около 7–9 минут). прилип к сковороде.

  • Добавьте муку и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Перемешайте на складе Вустерширский соус, паприку, горчичный порошок, соль и перец, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и дайте загустеть.

  • Уменьшить огонь, добавить сметану и петрушку. Верните курицу в сковороду со всеми скопившимися соками и готовьте, пока она не прогреется. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по мере необходимости.

  • Подавайте с яичной лапшой, рисом, лапшой из цуккини или рисом с цветной капустой для низкоуглеводных блюд.

Для использования куриной грудки

Хорошо обсушите нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку бумажными полотенцами, предварительно ополоснув их под холодной водой, а затем слегка посыпьте мукой. Мука создает барьер между маслом на сковороде и влагой в курице, так что масло меньше разбрызгивается, а также помогает получить однородную коричневую хрустящую корочку, сохраняя при этом влагу в мясе.

Насадки