Добавить на Яндекс

Стейки на мангале из говядины


Стейки из говядины на углях рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейки из говядины на углях рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Варова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Варова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

765

58

55

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Говяжий стейк

5 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

10 зубчиков

Розмарин

5 веточек

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Высушить стейки бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Натереть стейки солью, черным перцем и оливковым маслом и оставить на 10–15 минут.

2Обжарить стейки на углях по 4 минуты с каждой стороны.

3Добавить к стейкам нарезанный чеснок, розмарин (можно еще орегано или другие итальянские травы), кусочек сливочного масла; завернуть в фольгу и оставить мясо еще на 20 минут.

Совет к рецептуМожно добавить также орегано и другие итальянские травы.

популярные запросы:

Комментарии (5):

А Г18 сентября 2019

0

солить надо после снятия с огня…

Еда20 сентября 2019

0

Есть две школы: одна считает что сначала посолить (так мясо лучше просолится), другая — что солить нужно в конце. Поэтому тут уже на ваш вкус :)

San San27 сентября 2019

1

Школ может быть и двадцать, но солить нужно до отдыха. Это также как и солить мясо для шашлыка уже на шампурах после первого поворота.

Еда30 сентября 2019

2

У вас своя правда

алексей сехан21 ноября 2019

0

мясо это вкус выучи на ус

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Стейк из говядины на мангале на решетке на углях рецепт с фото пошагово и видео

Стейк из говядины на мангале на решетке на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д 2 ч P3DT2H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить стейки из говядины на углях? Какую часть туши лучше для этого использовать? Для приготовления идеально подходят премиальные стейки. Они делаются из той части туши, которая вырезается из спины бычка. Там мышцы меньше задействованы в движении животного, а значит мясо нежное и мягкое. Премиальные стейки не нуждаются в интенсивном мариновании, достаточно выдержать говядину в смеси перцев, приправ и масла, чтобы подчеркнуть изумительный вкус.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте стейки заранее, выньте их из вакуумной упаковки, обсушите бумажными салфетками, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на двое- трое суток. Выдержанное мясо становится сочнее и мягче.

  3. Шаг 3:

    Говядину можно посолить на этапе перед отправкой в холодильник, либо упустить этот шаг и добавить соль уже когда стейки будут готовы. Я обычно солю уже прожаренные стейки.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте всё необходимое для маринада. Болгарский перец и перец чили ополосните. Удалите семена и плодоножки. Чили можно исключить из списка компонентов, если вы не любите острое. Перцы нарежьте небольшими кусочками, так будет легче их измельчать в блендере.

  5. Шаг 5:

    Отправьте в чашу блендера оливковое или растительное масло без запаха. Добавьте перцы, в том числе горошком.

  6. Шаг 6:

    Измельчите до однородности.

  7. Шаг 7:

    Залейте стейки маринадом, слегка помассируйте, чтобы равномерно распределить перечную массу.

  8. Шаг 8:

    Отправьте мясо в пакет и оставьте при комнатной температуре на час- два.

  9. Шаг 9:

    Разожгите мангал. Дождитесь, когда дрова прогорят и останутся угли. Решётку вымойте и смажьте растительным маслом. Выложите маринованные стейки на решётку.

  10. Шаг 10:

    Через минуту- полторы переверните куски мяса на другую сторону. Для переворачивания лучше использовать щипцы, чтобы не травмировать стейк и сохранить все соки внутри.

  11. Шаг 11:

    Готовьте стейки, периодически переворачивая, до нужной степени прожарки. На горячих углях стейк запечатывается, снаружи образуется золотистая корочка, а внутри остайтся сочное мясо.

  12. Шаг 12:

    Готовые стейки выложите на ровную поверхность и посыпьте крупной солью (если вы не солили ранее, шаг 3).

  13. Шаг 13:

    Накройте сверху фольгой и оставьте таким образом на 5-10 минут.

  14. Шаг 14:

    Подавайте со свежими или запечёнными на углях овощами и различными соусами.

  15. Шаг 15:

    Нарежьте стейк острым тонким ножом на порционные кусочки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

  16. Шаг 16:

    Потрясающе вкусное и изумительно сочное мясо говядины, приготовленное на углях готово! Подавайте в горячем виде.

Стейки из мраморной говядины имеют тонкие прослойки жира, благодаря этому готовое блюдо получается всегда очень сочным, мягким и потрясающе вкусным! 

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бифштекс

Второе из говядины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Мраморная говядина - 170 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мраморная говядина, Болгарский перец, Перец чили, Оливковое масло, Перец горошком, Соль

Рецепт простого стейка из говядины на гриле

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Говяжий стейк на гриле нежный, сочный и ароматный. Этот стейк приготовлен на гриле до идеальной карамелизации, и вы легко сможете приготовить сытный ужин из стейков.

Познакомься с лучшим рецептом бифштекса! Приготовление стейка из говядины не должно быть пугающим. В этом посте есть мой безошибочный рецепт, чтобы каждый раз идеально готовить этот стейк!

Ingredients You'll Need
  • beef steak
  • olive oil
  • coarse salt
  • pepper
  • steak seasoning (optional)

How to Cook Grilled Steak

Step1: Prepare the steak
  • Доведите стейк до комнатной температуры, вынув его из холодильника за 30 минут до жарки и положив на рабочую поверхность.
  • Обсушите стейки бумажными полотенцами. Затем натереть солью и приправами вместе с оливковым маслом.

Шаг 2: Подготовьте гриль
  • Разогрейте гриль до средней температуры или 450°F.
  • Осторожно смажьте решетки маслом с помощью сложенного бумажного полотенца. Это предотвратит слипание стейка.

Шаг 3: Поджарьте стейк на гриле
  • Поместите стейк на гриль, накройте крышкой и обжаривайте 2-3 минуты, не двигаясь. (Чтобы получить узор в виде ромба/штриховки, поверните стейк на 90 градусов в середине обжаривания с каждой стороны.)
  • С помощью щипцов переверните стейк и дайте второй стороне обжариться еще 2-3 минуты.
  • Проверить готовность. Вставьте термометр для мяса быстрого приготовления в самую толстую часть стейка. Снимите с гриля при 120°F для прожарки, 130°F для средней прожарки и 140°F для средней прожарки.

Примечание: во время отдыха температура поднимется еще на несколько градусов.

Шаг 4: Дайте стейку отдохнуть
  • Переложите стейк на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут. Это позволяет соку вернуться обратно в мясо.
  • Нарезать против волокон и сразу подавать.

Советы и рекомендации

Независимо от того, используете ли вы газ или древесный уголь, следуйте этим основным советам, чтобы успешно приготовить стейк на гриле:

  • Используйте стейки комнатной температуры для равномерного приготовления, и это особенно важно для более толстых кусков. Не жарьте замороженные стейки и старайтесь избегать жарки охлажденных стейков.
  • Замаринуйте более жесткие куски перед приготовлением на гриле, чтобы сделать мясо нежнее.
  • Обсушите стейк перед приготовлением, чтобы он хорошо прожарился.
  • Поджарьте толстые куски на непрямом жаре и доведите до готовности при прямом сильном нагреве.
  • Переверните стейк только один раз, чтобы он не пересох. Используйте стальные щипцы вместо вилки, которая может привести к высыханию стейка.
  • Используйте термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры и предотвращения переваривания.
  • Дайте стейку отдохнуть 5–10 минут, накрыв его фольгой или тарелкой после приготовления на гриле, чтобы соки снова влились в стейк и придали ему максимальную нежность.
  • При подаче нарезать против волокон.

При какой температуре следует готовить стейк?
  • Толщина менее 1 дюйма: Приготовление на гриле только с использованием прямого нагрева. Установите температуру на средне-высокую или 450-500°F (232-260°C).
  • Толщина 1 дюйм : Сначала используйте непрямой нагрев (около 275°F/135°C), а затем прямой нагрев до 450-500°F (232-260°C).

Как долго жарить стейк

Когда дело доходит до приготовления на гриле, время решает все. Стейк рибай толщиной 1 дюйм (2,5 см) средней прожарки готовится 5–6 минут на среднем огне (450°F или 232°C). Однако двух одинаковых стейков не бывает!

Говяжий стейк на гриле Время прожарки

Если вы хотите, чтобы ваш стейк был прожаренным или хорошо прожаренным, используйте эту проверенную на гриле временную шкалу для любого бескостного стейка толщиной до 1 дюйма (2,5 см). Доведите стейк до комнатной температуры и обжаривайте при 450-500°F (232-260°C). Примечание. Чтобы получить более толстый стейк, следуйте инструкциям в следующем разделе.

Толстый стейк из говядины, приготовленный на гриле Times

Хотя большинство стейков прекрасно готовятся только на прямом сильном огне, более толстые стейки подгорают снаружи до того, как середина достигает желаемой степени прожарки. Чтобы решить эту проблему, мы рекомендуем готовить на гриле с непрямым нагревом на более прохладной стороне гриля, а затем заканчивать прямым нагревом на стороне с высокой температурой. Этот метод называется обратным обжиганием.

При использовании газового гриля просто зажгите горелки на одной половине гриля и оставьте другую сторону выключенной. Прямой нагрев (450°F/232°C) находится на освещенной стороне, а непрямой нагрев (менее 275°F/135°C) – на неосвещенной стороне. Вот как создать непрямой жар для угольного гриля.

Сначала обжарьте стейк на непрямом огне, пока его внутренняя температура не станет на 10-15°F ниже конечной внутренней температуры при желаемой степени прожарки:

После приготовления на непрямом огне переместите стейк в режим прямого нагрева и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны пока у вас не будет приятного иссушения снаружи.

Как понять, что бифштекс готов?

Самый точный способ проверить готовность стейка — использовать термометр мгновенного считывания. Ребята, эти недорогие гаджеты могут избавить вас от огромного разочарования, связанного с пережариванием стейка! Температура поднимется примерно на 5°F (3°C) после снятия с гриля.

  • ▢ 1 ½ фунта говяжьего стейка толщиной 1 дюйм, надрезы посередине
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ соль крупного помола по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ приправа для стейка по желанию
Приготовление стейка
  • Доведите стейк до комнатной температуры, вынув его из холодильника за 30 минут до жарки на гриле и положив на рабочую поверхность.

  • Обсушите стейки бумажными полотенцами. Затем натереть солью и приправами вместе с оливковым маслом.

Подготовка гриля
  • Разогрейте гриль до средне-высокой или 450°F (232°C).

  • Поместите ладонь примерно на 3 дюйма выше решетки гриля. Если вы можете удерживать его всего 1-2 секунды, гриль готов. (Прежде чем положить стейк, убедитесь, что решетки достаточно горячие.)

  • Осторожно смажьте решетки маслом, используя сложенное бумажное полотенце. Это предотвратит пригорание стейка.

Приготовление стейка на гриле
  • Поместите стейк на гриль, накройте крышкой и обжаривайте в течение 2-3 минут, не двигаясь. (Чтобы получить узор в виде ромба/штриховки, поверните стейк на 90 градусов на середине обжаривания с каждой стороны.)

  • Используя щипцы, переверните стейк и дайте второй стороне обжариваться еще 2-3 минуты.

  • Проверить готовность. Вставьте термометр для мяса быстрого приготовления в самую толстую часть стейка. Снимите с гриля при 120°F (49°C) для прожарки, 130°F (54°C) для средней прожарки и 140°F (60°C) для средней прожарки. Примечание: во время отдыха температура поднимется еще на несколько градусов.

Остаток стейка
  • Переложите стейк на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут. Это позволяет соку вернуться обратно в мясо.

  • Нарезать против волокон и сразу подавать.

  • Время приготовления на гриле основано на приготовлении стейка комнатной температуры, что обеспечивает равномерную прожарку и максимально нежную текстуру. Для охлажденного стейка вам может понадобиться добавить по одной-две минуты с каждой стороны.
  • Более жесткие куски, такие как стейк из пашины или стейк из юбки, перед приготовлением на гриле необходимо замариновать.
  • Переверните стейк только один раз, чтобы он не пересох. Используйте стальные щипцы вместо того, чтобы протыкать его вилкой, иначе стейк высохнет.
  • Чтобы приготовить более толстую нарезку толщиной более 1 дюйма (2,5 см), следуйте инструкциям в посте выше, чтобы сначала приготовить на непрямом огне, а затем закончить на сильном прямом огне.

Автор: Izzy

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Рубрики: Рецепты С тегами: Говяжий стейк

Об Иззи

Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

Взаимодействие с читателем

Как идеально приготовить стейк каждый раз

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Узнайте, как идеально приготовить стейк каждый раз с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и доводится до совершенства. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!

Стейк сортов

В супермаркетах США можно найти три сорта стейков: Select, Choice и Prime . Селект обычно представляет собой сорт мяса по распродаже или рекламируемого мяса. Если это отборный сорт, он будет рекламироваться как таковой. Отборный сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо отборного сорта, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим. Всегда будет стоить платить дополнительные деньги за фунт за сорт Choice. Если в вашем супермаркете есть высший сорт, вам повезло!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: покупайте только стейки Choice или Prime Grade.

Степени прожарки

Любите ли вы стейк с кровью на тарелке или сухой как кость, это руководство по прожарке стейка должно вам помочь. Стандартный уровень прожарки от шеф-повара — средне-прожаренный. В этот момент он не будет кровоточить, а будет нежным, сочным, а если все сделать правильно, то стейк просто растает во рту. С практикой вы сможете определить, насколько прожарен стейк, просто почувствовав его. У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины нарезки. Будьте осторожны следуя всему, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре.

Нужно ли дополнительно готовить стейки после их обжаривания?

Самая важная часть достижения желаемой степени прожарки – это внутренняя температура. Обжаривание в основном для вкуса. Если ваш стейк толще, он, вероятно, не достигнет желаемой степени прожарки так же быстро, как более тонкий. Одна вещь, которая поможет вам не пережарить стейк, это оставить его при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением. Если для повышения внутренней температуры потребуется больше времени из-за того, что стейк был слишком холодным, это приведет к тому, что стейк пережарится.

Эти инструкции одинаковы для приготовления другого мяса?

Нет. Другое мясо требует другого времени и температуры приготовления. Каждый вид мяса имеет свою плотность и толщину. Кроме того, целые куски не должны нагреваться до таких высоких температур, как мясной фарш и птица.

Важно ли дать стейкам отдохнуть?

Да. Стейк фактически продолжает готовиться в течение этих нескольких минут. Это продолжение приготовления великолепно, потому что оно не сушит стейк, как если бы его просто оставили на гриле подольше. Нарезка стейка прерывает этот последний небольшой период приготовления, высвобождая тепло внутри стейка. Поверьте мне, дайте ему отдохнуть несколько минут, и ваш стейк получится идеальным.

Если вам нравится этот рецепт, вас также могут заинтересовать другие вкусные рецепты приготовления на гриле:

  • Стейк -стейк Стик. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

    Узнайте, как идеально приготовить стейк каждый раз с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и доводится до совершенства. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 2 thick cut steaks 2 inches
    • 2 teaspoons olive oil or vegetable oil
    • 1 teaspoon salt
    • 1/2 teaspoon white pepper
    • 1/2 teaspoon black pepper
    • 2 tablespoons butter

    Instructions

    • Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки. Смажьте каждую сторону маслом, чтобы покрыть.

    • В небольшой миске смешайте соль, перец и белый перец. Натрите смесью обе стороны каждого стейка. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением.

    • Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки).

    • Когда стейки сняты с гриля, сразу же положите сверху по 1 столовой ложке масла, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.

    Примечания

    Для обратного обжаривания: подготовьте стейки в соответствии с инструкциями. Разогрейте одну сторону гриля до слабого огня, а другую сторону до сильного. Начинайте жарить стейк на слабо нагретой стороне гриля и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 110-120 градусов по Фаренгейту. Затем переместите стейк на более горячую сторону гриля и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минут.

    Калорийность: 893 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 71 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1447 мг | Калий: 1051 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 7 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, Приготовление на гриле

    Ключевое слово: Стейк на гриле, Как приготовить стейк на гриле

    Save Recipe

    Узнайте, как идеально приготовить стейк каждый раз с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и идеально готовится. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 45 минут

    ингредиенты