огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Варова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Варова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
58
55
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжий стейк
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
10 зубчиков
Розмарин
5 веточек
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Высушить стейки бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Натереть стейки солью, черным перцем и оливковым маслом и оставить на 10–15 минут.
2Обжарить стейки на углях по 4 минуты с каждой стороны.
3Добавить к стейкам нарезанный чеснок, розмарин (можно еще орегано или другие итальянские травы), кусочек сливочного масла; завернуть в фольгу и оставить мясо еще на 20 минут.
Совет к рецептуМожно добавить также орегано и другие итальянские травы.
популярные запросы:
Комментарии (5):
А Г18 сентября 2019
0
солить надо после снятия с огня…
Еда20 сентября 2019
0
Есть две школы: одна считает что сначала посолить (так мясо лучше просолится), другая — что солить нужно в конце. Поэтому тут уже на ваш вкус :)
San San27 сентября 2019
1
Школ может быть и двадцать, но солить нужно до отдыха. Это также как и солить мясо для шашлыка уже на шампурах после первого поворота.
Еда30 сентября 2019
2
У вас своя правда
алексей сехан21 ноября 2019
0
мясо это вкус выучи на ус
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Стейк из говядины на мангале на решетке на углях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить стейки из говядины на углях? Какую часть туши лучше для этого использовать? Для приготовления идеально подходят премиальные стейки. Они делаются из той части туши, которая вырезается из спины бычка. Там мышцы меньше задействованы в движении животного, а значит мясо нежное и мягкое. Премиальные стейки не нуждаются в интенсивном мариновании, достаточно выдержать говядину в смеси перцев, приправ и масла, чтобы подчеркнуть изумительный вкус.
Подготовьте стейки заранее, выньте их из вакуумной упаковки, обсушите бумажными салфетками, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на двое- трое суток. Выдержанное мясо становится сочнее и мягче.
Говядину можно посолить на этапе перед отправкой в холодильник, либо упустить этот шаг и добавить соль уже когда стейки будут готовы. Я обычно солю уже прожаренные стейки.
Подготовьте всё необходимое для маринада. Болгарский перец и перец чили ополосните. Удалите семена и плодоножки. Чили можно исключить из списка компонентов, если вы не любите острое. Перцы нарежьте небольшими кусочками, так будет легче их измельчать в блендере.
Отправьте в чашу блендера оливковое или растительное масло без запаха. Добавьте перцы, в том числе горошком.
Измельчите до однородности.
Залейте стейки маринадом, слегка помассируйте, чтобы равномерно распределить перечную массу.
Отправьте мясо в пакет и оставьте при комнатной температуре на час- два.
Разожгите мангал. Дождитесь, когда дрова прогорят и останутся угли. Решётку вымойте и смажьте растительным маслом. Выложите маринованные стейки на решётку.
Через минуту- полторы переверните куски мяса на другую сторону. Для переворачивания лучше использовать щипцы, чтобы не травмировать стейк и сохранить все соки внутри.
Готовьте стейки, периодически переворачивая, до нужной степени прожарки. На горячих углях стейк запечатывается, снаружи образуется золотистая корочка, а внутри остайтся сочное мясо.
Готовые стейки выложите на ровную поверхность и посыпьте крупной солью (если вы не солили ранее, шаг 3).
Накройте сверху фольгой и оставьте таким образом на 5-10 минут.
Подавайте со свежими или запечёнными на углях овощами и различными соусами.
Нарежьте стейк острым тонким ножом на порционные кусочки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Потрясающе вкусное и изумительно сочное мясо говядины, приготовленное на углях готово! Подавайте в горячем виде.
Стейки из мраморной говядины имеют тонкие прослойки жира, благодаря этому готовое блюдо получается всегда очень сочным, мягким и потрясающе вкусным!
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Бифштекс
Второе из говядины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Говяжий стейк на гриле нежный, сочный и ароматный. Этот стейк приготовлен на гриле до идеальной карамелизации, и вы легко сможете приготовить сытный ужин из стейков.
Познакомься с лучшим рецептом бифштекса! Приготовление стейка из говядины не должно быть пугающим. В этом посте есть мой безошибочный рецепт, чтобы каждый раз идеально готовить этот стейк!
Примечание: во время отдыха температура поднимется еще на несколько градусов.
Независимо от того, используете ли вы газ или древесный уголь, следуйте этим основным советам, чтобы успешно приготовить стейк на гриле:
Когда дело доходит до приготовления на гриле, время решает все. Стейк рибай толщиной 1 дюйм (2,5 см) средней прожарки готовится 5–6 минут на среднем огне (450°F или 232°C). Однако двух одинаковых стейков не бывает!
Если вы хотите, чтобы ваш стейк был прожаренным или хорошо прожаренным, используйте эту проверенную на гриле временную шкалу для любого бескостного стейка толщиной до 1 дюйма (2,5 см). Доведите стейк до комнатной температуры и обжаривайте при 450-500°F (232-260°C). Примечание. Чтобы получить более толстый стейк, следуйте инструкциям в следующем разделе.
Хотя большинство стейков прекрасно готовятся только на прямом сильном огне, более толстые стейки подгорают снаружи до того, как середина достигает желаемой степени прожарки. Чтобы решить эту проблему, мы рекомендуем готовить на гриле с непрямым нагревом на более прохладной стороне гриля, а затем заканчивать прямым нагревом на стороне с высокой температурой. Этот метод называется обратным обжиганием.
При использовании газового гриля просто зажгите горелки на одной половине гриля и оставьте другую сторону выключенной. Прямой нагрев (450°F/232°C) находится на освещенной стороне, а непрямой нагрев (менее 275°F/135°C) – на неосвещенной стороне. Вот как создать непрямой жар для угольного гриля.
Сначала обжарьте стейк на непрямом огне, пока его внутренняя температура не станет на 10-15°F ниже конечной внутренней температуры при желаемой степени прожарки:
После приготовления на непрямом огне переместите стейк в режим прямого нагрева и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны пока у вас не будет приятного иссушения снаружи.
Самый точный способ проверить готовность стейка — использовать термометр мгновенного считывания. Ребята, эти недорогие гаджеты могут избавить вас от огромного разочарования, связанного с пережариванием стейка! Температура поднимется примерно на 5°F (3°C) после снятия с гриля.
Доведите стейк до комнатной температуры, вынув его из холодильника за 30 минут до жарки на гриле и положив на рабочую поверхность.
Обсушите стейки бумажными полотенцами. Затем натереть солью и приправами вместе с оливковым маслом.
Разогрейте гриль до средне-высокой или 450°F (232°C).
Поместите ладонь примерно на 3 дюйма выше решетки гриля. Если вы можете удерживать его всего 1-2 секунды, гриль готов. (Прежде чем положить стейк, убедитесь, что решетки достаточно горячие.)
Осторожно смажьте решетки маслом, используя сложенное бумажное полотенце. Это предотвратит пригорание стейка.
Поместите стейк на гриль, накройте крышкой и обжаривайте в течение 2-3 минут, не двигаясь. (Чтобы получить узор в виде ромба/штриховки, поверните стейк на 90 градусов на середине обжаривания с каждой стороны.)
Используя щипцы, переверните стейк и дайте второй стороне обжариваться еще 2-3 минуты.
Проверить готовность. Вставьте термометр для мяса быстрого приготовления в самую толстую часть стейка. Снимите с гриля при 120°F (49°C) для прожарки, 130°F (54°C) для средней прожарки и 140°F (60°C) для средней прожарки. Примечание: во время отдыха температура поднимется еще на несколько градусов.
Переложите стейк на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут. Это позволяет соку вернуться обратно в мясо.
Нарезать против волокон и сразу подавать.
Автор: Izzy
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рубрики: Рецепты С тегами: Говяжий стейк
Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Узнайте, как идеально приготовить стейк каждый раз с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и доводится до совершенства. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!
В супермаркетах США можно найти три сорта стейков: Select, Choice и Prime . Селект обычно представляет собой сорт мяса по распродаже или рекламируемого мяса. Если это отборный сорт, он будет рекламироваться как таковой. Отборный сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо отборного сорта, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим. Всегда будет стоить платить дополнительные деньги за фунт за сорт Choice. Если в вашем супермаркете есть высший сорт, вам повезло!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: покупайте только стейки Choice или Prime Grade.
Любите ли вы стейк с кровью на тарелке или сухой как кость, это руководство по прожарке стейка должно вам помочь. Стандартный уровень прожарки от шеф-повара — средне-прожаренный. В этот момент он не будет кровоточить, а будет нежным, сочным, а если все сделать правильно, то стейк просто растает во рту. С практикой вы сможете определить, насколько прожарен стейк, просто почувствовав его. У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины нарезки. Будьте осторожны следуя всему, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре.
Самая важная часть достижения желаемой степени прожарки – это внутренняя температура. Обжаривание в основном для вкуса. Если ваш стейк толще, он, вероятно, не достигнет желаемой степени прожарки так же быстро, как более тонкий. Одна вещь, которая поможет вам не пережарить стейк, это оставить его при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением. Если для повышения внутренней температуры потребуется больше времени из-за того, что стейк был слишком холодным, это приведет к тому, что стейк пережарится.
Нет. Другое мясо требует другого времени и температуры приготовления. Каждый вид мяса имеет свою плотность и толщину. Кроме того, целые куски не должны нагреваться до таких высоких температур, как мясной фарш и птица.
Да. Стейк фактически продолжает готовиться в течение этих нескольких минут. Это продолжение приготовления великолепно, потому что оно не сушит стейк, как если бы его просто оставили на гриле подольше. Нарезка стейка прерывает этот последний небольшой период приготовления, высвобождая тепло внутри стейка. Поверьте мне, дайте ему отдохнуть несколько минут, и ваш стейк получится идеальным.
Если вам нравится этот рецепт, вас также могут заинтересовать другие вкусные рецепты приготовления на гриле:
Узнайте, как идеально приготовить стейк каждый раз с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и доводится до совершенства. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
Instructions
Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки. Смажьте каждую сторону маслом, чтобы покрыть.
В небольшой миске смешайте соль, перец и белый перец. Натрите смесью обе стороны каждого стейка. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением.
Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки).
Когда стейки сняты с гриля, сразу же положите сверху по 1 столовой ложке масла, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.
Примечания
Для обратного обжаривания: подготовьте стейки в соответствии с инструкциями. Разогрейте одну сторону гриля до слабого огня, а другую сторону до сильного. Начинайте жарить стейк на слабо нагретой стороне гриля и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 110-120 градусов по Фаренгейту. Затем переместите стейк на более горячую сторону гриля и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минут.
Калорийность: 893 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 71 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1447 мг | Калий: 1051 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 7 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Приготовление на гриле
Ключевое слово: Стейк на гриле, Как приготовить стейк на гриле
Save Recipe
Узнайте, как идеально приготовить стейк каждый раз с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и идеально готовится. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
ингредиенты
Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки. Смажьте каждую сторону маслом, чтобы покрыть.
В небольшой миске смешайте соль, перец и белый перец. Натрите смесью обе стороны каждого стейка. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед приготовлением.
Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки).