Зоя Шунина Понедельник, 20 июля 2015 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка - белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Причем можно не только его подавать с гарниром на обед или ужин, а также делать бутерброды с кусочком такой отбивной и овощами. Просто быстро и вкусно.
Белки 15. Жиры 19.6 г Углеводы 6.25 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 54 нравится
190 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 80 г | ||||
| 1 шт.![]() |
| 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из куриных бедер потребуются следующие ингредиенты: бедра курицы, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Куриные бёдра помыть. Снять жирную кожу.
Шаг 3:
Аккуратно удалить косточку так, чтобы кусок мяса был целым.
Шаг 4:
Отбить каждое бедро, прикрыв пленкой чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.
Шаг 5:
Получаем четыре достаточно крупные отбивные.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
| 80 г |
Если вы хотите получить более хрустящие отбивные, то обваляйте мясо сначала в яйце, а потом в сухарях. А если предпочитаете более нежное, то поступите, как я.
Шаг 8:
Обваляйте куриные бедра в панировочных сухарях.
Шаг 9:
| 1 шт. |
Взбейте крупное куриное яйцо. Можно добавить немного воды.
Шаг 10:
После сухарей окуните отбивную в яйцо.
Шаг 11:
| 50 г |
Выложите отбивные на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Отбивные из куриных бедер готовы. Очень вкусно. Подаем с гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!
1. Куриные бедра моем, слегка обсушиваем и снимаем шкурку.
2. Аккуратно вырезаем бедренные кости. Получаем довольно длинный кусок мяса.
3. Разрезаем мясо порционно и слегка его отбиваем. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой. С каждого бедрышка получим по две средних отбивных.
4. Подготовленное отбитое мясо солим и перчим с обеих сторон.
5. Для того, чтобы сохранить сочность курицы, обмакиваем отбивные в яичном льезоне. Хорошо взобьем яйцо с солью, перцем и ароматными травами.
6. Панировочные сухари сделают отбивные из куриных бедрышек хрустящими и аппетитными на вид. Хорошенько обваливаем мясо, чтоб крошка со всех сторон покрывала отбивные.
7. Кладем отбивные на хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, пока не образуется привлекательная золотистая корочка. 4–5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой под крышкой будет достаточно.
8. Снимаем с огня и кладем на бумажное полотенце впитать лишний жир, оставшийся после жарки. Подаем с овощным салатом, макаронами или картофелем. Выбор гарнира за вами. Как бы то ни было, звезда этого блюда - отбивная будет равно вкусна в любом соседстве.
9. Сочные внутри и хрустящие снаружи нежнейшие отбивные из куриных бедрышек готовы, чтоб их попробовали! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты.
1) Куриные отбивные из окорочков:
2) Как приготовить куриные бедра по-французски:
Опять курица? Да! Ведь любое блюдо из птицы может составить завидную конкуренцию яствам, приготовленным из других видов мяса. Отбивная из куриных бёдрышек – это идеальный ужин, завтрак, обед или праздничная трапеза. Раз и вы читаете эти строки, значит, тоже так рассуждаете.
Вы не так часто готовите это блюдо, потому что измельченные косточки попадают на зуб? Да, это неприятно и небезопасно. Но выход есть. Чтобы поверхность куриного бедра равномерно прожаривалась, мы иначе поступим. Как? Начнем готовить, и вы все поймете.
Описание : Рецепт быстрого приготовления отбивной и куриных бедрышек — красиво и безумно вкусно.
Рэйтинг 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.
Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.
Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.
Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.
Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.
Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.
Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.
Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.
Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.
Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.
Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.
На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.
Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.
Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.
В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после - в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.
Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.
Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.
Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.
Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.
Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.
Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.
Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.
Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.
Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем - рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.
Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль. Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.
По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.
Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!
Хочу предложить вам отбивные из куриных бёдрышек. Это блюдо всегда получается необычайно вкусным, сочным, с аппетитной корочкой. Рецепт совсем несложный. Обязательно приготовьте отбивные из куриных бёдрышек и я уверена, что они вам понравятся.
Для приготовления отбивных нам понадобятся:
куриные бёдра — 3 шт.;
майонез можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) — 3 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
сухари панировочные — 80 г;
масло растительное для жарки.
Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.
С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.
У нас остаётся чистое филе.
Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.
Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.
Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.
Приятного аппетита!
Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.
Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.
К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.
Это блюдо обычно готовят на сковороде, но если использовать духовой шкаф, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.
Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.
За короткий промежуток времени получится вкусное хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.
Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.
Куриное мясо хорошо сочетается с ананасом, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий привкус.
Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.
Автор Sara McCleary Обновлено - Этот пост может содержать партнерские ссылки Этот рецепт занимает 5 минут, чтобы приготовить, а затем в духовку для легкой, вкусной еды.
В течение недели я не возражаю против еды, на приготовление которой уходит немного времени, главное, чтобы приготовление было очень быстрым и легким. Это означает, что пока мой ужин готовится без присмотра, я могу заняться другими делами.
Для этого рецепта я использовала котлеты из куриных бедрышек без кожи. Если вы не знаете, что такое котлета из куриного бедра, то это бедро курицы без ноги с костью внутри. По сути, филе куриного бедра с костью.
Котлеты из куриных бедрышек без кожи можно не использовать. Этот рецепт дает вам возможность двигаться. Котлеты легко заменить филе бедра. Вы даже можете использовать котлеты из бедра или филе с кожей. Или даже используйте куриную грудку, но имейте в виду, что куриная грудка имеет тенденцию немного высыхать в духовке.
Мои котлеты из куриных бедрышек были куплены с кожей, как я обычно их и нахожу. Пытаясь выбрать более здоровые варианты, я снял кожу. У меня это заняло менее двух минут, но если вы не так хорошо снимаете кожу с курицы (т. е. имеете многолетнюю практику), то это может занять у вас немного больше времени. Вы всегда можете попросить своего мясного или птицеводческого магазина снять для вас кожу.
После того, как вы приготовили филе куриных бедрышек без кожи, их приготовление в духовке занимает пару минут. Все, что вам нужно сделать, это раздавить немного чеснока, нарезать свежий розмарин, отмерить кленовый сироп и дижонскую горчицу. Смешайте эти четыре ингредиента в миске, намажьте курицу и запеките. Это действительно такой простой рецепт.
Ужин будет в духовке около 45 минут. Тогда это случай подачи с простым садовым салатом. Кроме того, вы можете поставить овощи в духовку, чтобы запечь их вместе с курицей.
Не забудьте полить их кулинарным соком во время выпечки. Это приведет к липкому покрытию из клена, чеснока и розмарина, когда они будут готовы.
Если вы используете филе куриных бедер (без костей), их приготовление в духовке займет меньше времени. В зависимости от толщины вашего филе время запекания может составлять около 30 минут.
В чем преимущество использования котлет из куриных бедрышек без кожи по сравнению с филе куриных бедрышек без кожи? Вкус конечно! Мясо, приготовленное на кости, всегда будет вкуснее, чем мясо, приготовленное без кости. Это так просто.
Sara xxx
Рецепт пьяной курицы (легкое решение для ужина)
Рецепт легкой запеченной курицы + фета, кедровые орехи и мед
Куриные потрошки, фаршированные грушей и орехами пекан
Куриные гамбургеры Терияки Рецепт
Цыпленок в горшочке и клецки
Автор рецепта: Сара Макклири
Запеченные в духовке котлеты из куриного бедра без кожи с кленовым маслом, чесноком и розмарином. Этот рецепт занимает 5 минут, чтобы приготовить, а затем в духовку, чтобы легко и вкусно перекусить в середине недели.
5 из 5 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Кухни для живота. горчица
Разогрейте духовку до 180°C (360°F). Застелите неглубокий противень бумагой для выпечки (это облегчит последующую уборку).
Выложите котлеты из куриных бедрышек без кожи костями вниз на подготовленный противень.
В небольшую миску положите кленовый сироп, чеснок, горчицу и розмарин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Смажьте котлеты из бедра смесью кленового сиропа. Убедитесь, что покрыли их хорошо.
Поместите в духовку на 45 минут или до золотистого цвета и готовности.
Для достижения наилучших результатов поливайте котлеты из бедра во время приготовления. Проверьте готовность, воткнув шпажку в бедро, если сок будет прозрачным, то оно готово.
Подавайте с запеченными в духовке овощами или свежим садовым салатом.
При использовании куриного бедра с кожей
Перед тем, как поставить курицу в духовку, проткните ее шпажкой. Это позволит высвободить жир под кожей и обеспечит красивую хрустящую коричневую куриную кожу.
Калорийность: 240 ккал Углеводы: 14 г Белки: 29 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 166 мг Калий: 420 мг Сахар: 12 г Витамин А: 50 МЕ Витамин С: 0,5 мг Кальций: 38 мг Железо: 9 1,2 мг0007
Это вы сделали по этому рецепту? Я танцую от счастья, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles
Сценарий: вы идете по отделу домашней птицы в местном бакалейном магазине. « Ага! », — кричите вы никому в частности, только что заметив ключевой ингредиент сегодняшнего ужина: куриные бедра без костей и кожи, которые через несколько часов будут вычищены, панированы и обжарены до золотистой хрустящей корочки, прежде чем их зажатый с острым салатом из капусты между ломтиками пулмановского хлеба. Тем не менее, эти куриные бедра, выпуклые и неровные, не годятся как есть, поэтому вы тащите пакет к прилавку мясника в продуктовом магазине, где они всегда были такими любезными раньше.
«Прошу прощения», — говорите вы, умоляя дежурного обратить внимание. — Не могли бы вы растолочь мне эти непослушные куриные бедра в тонкие, плоские, ровные котлетки? Никогда прежде мясник в этом заведении не отказывался от вас, и вы стоите, уверенно ожидая, когда вашу птицу отбьют. И тут приходит отказ мясника. Вы в шоке. " Почему !? " - кричите вы, не обращаясь ни к кому конкретно. Побежденный, ты отворачиваешься.
Конечный сценарий.
Это реальная история, описывающая события, недавно произошедшие с директором нашего сайта Давидом Тамаркиным. Но в нем отсутствует счастливый конец: не желая мириться с поражением, Дэвид взял свои куриные бедра домой, чтобы отбить в комфорте собственной кухни. Однако перед отъездом он спросил мясника, почему тот отказывается отбивать куриные бедра. Ответ мясника: Это невозможно. «Дело не только в том, что он не хотел этого делать, — сказал Дэвид. «Мясник искренне верил, что невозможно отбить куриные бедра так же, как другой человек мог бы отбить куриные грудки».
Хотя это правда, что куриные бедра немного более нежные, чем грудки — они состоят из нескольких разных мышц, соединенных жиром и тканью, тогда как грудки — это всего лишь одна мышца — их можно размять до однородной массы. толщина. Более того, когда куриные бедра равномерно отбиты, их можно использовать в любом рецепте, который требует отбитых куриных грудок. Подумайте о сальтимбокке, шницеле, кацу или даже простом сэндвиче с курицей. Кроме того, вы получите непревзойденную сочность, которую обеспечивают бедра, по сравнению с грудкой, которая часто бывает сухой и легко переваривается.
Лучшие службы доставки мяса, чтобы получить качественное мясо, доставленное к вашей двери
Если у вас тоже есть любезный мясник, который отказывается отбивать для вас бескостные куриные бедра, вот как взять дело в свои руки:
Сделайте себе одолжение и получите бескостных бедер . Обвалка — грязная задача, если вы к ней не привыкли, и в процессе вы можете пожертвовать большим количеством мяса. Этот метод подходит для бедер с кожей или без кожи, поэтому покупайте то, что вам больше нравится.
Чтобы держать сырую курицу под контролем, накрывайте котлеты во время отбивания и используйте молоток плоской стороной, чтобы не проткнуть пластик.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Саймон Эндрюс
Никто не хочет, чтобы куриный сок был на всей кухне. Так что кладите по одному бедру в пакет с застежкой-молнией (эти силиконовые пакеты хороши, если вы пытаетесь использовать меньше пластика).