Добавить на Яндекс

Отбивные из сердца говяжьего


Отбивная из говяжьего сердца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из нежного и питательного говяжьего сердца можно приготовить множество блюд — потушить гуляш, сделать аппетитные котлеты, добавить в салат, приготовить из него необычный шашлык и, конечно, пожарить вкусные отбивные. Сочные отбивные станут еще аппетитнее, если перед жаркой смазать их небольшим количеством майонеза и обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся неповторимо нежными.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говяжье сердце0.5 шт. = 600 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Панировочные сухари0.5 стакан = 50 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Картошка по желанию
Огурец2 шт. = 200 г
Помидор2 шт. = 220 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед приготовлением отбивных обязательно вымочите говяжье сердце в холодной воде минимум 2 часа. Это не только поможет избавиться от остатков и сгустков крови, но и устранит неприятный запах, а также сделает сердце мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжье сердце хорошо вымойте, положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте холодной водой на 2 часа. Затем сердце достаньте и оботрите бумажными полотенцами. Куриные яйца тщательно вымойте. Огурцы и помидоры сполосните, у помидоров вырежьте плодоножки, у огурцов срежьте кончики. Овощи нарежьте дольками. Для отбивания приготовьте кулинарный молоток и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте сердце. Говяжье сердце нарежьте кусочками 1,5-2 см толщиной. Поместите кусочки сердца под пищевую пленку и осторожно отбейте кулинарным молотком с одной стороны. Отбивные с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте хмели-сунели и смажьте небольшим количеством майонеза.

Чтобы отбивные из говяжьего сердца не свернулись во время обжарки, надрежьте пленочную оболочку мышцы.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. В отдельную мисочку вбейте куриные яйца и взбейте вилкой. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Каждую отбивную из сердца окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные в горячее масло и обжарьте с двух сторон по 5-6 минут. В конце выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте отбивным из сердца настояться 8-10 минут.

произвести впечатление

Отбивные из говяжьего сердца в хрустящей панировке подавайте к столу горячими вместе с гарниром из воздушного картофельного пюре. К отбивным обязательно добавьте свежие овощи: нарезанные помидоры и огурцы.

Отбивные из говяжьего сердца в кляре: рецепт с фото пошагово

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь5507

Говяжье сердце – субпродукт первой категории. Однако этот продукт редко появляется на наших столах. Хотя блюда из него получаются изумительные, если, конечно, правильно приготовить. А готовить из него можно множество кушаний. К примеру, сердце запекают, тушат, жарят, как целиком, так и в нарезанном виде. С отварным сердцем делают всевозможные салаты, закуски, паштеты. Великолепно получается с ним гуляш, рагу, биточки и отбивные.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца и рассмотрим в данной статье. Ведь, что может быть лучше, чем сочная и нежная отбивная? Блюда готовится буквально за несколько минут, а сердце получается мягким и очень вкусным.

Чтобы оценить весь вкус и пользу мясного блюда, следует правильно выбрать основной продукт. Итак, полезных веществ сосредоточено в несколько раз больше только в охлажденном сердце. По этой причине замороженный продукт, как правило, стоит дешевле. Значит, остановите свой выбор на первом варианте.

Его внешний вид и запах должны быть свежими, цвет темно-красный, пятна, налеты и чрезмерная влажность – отсутствовать. Если в сердечных камерах находится немного крови, значит, продукт свежий. А жир, которым покрыто сердце у самой толстой части, перед продажей обычно удаляют одновременно с жесткими трубками.

Хочу также добавить, что по пищевой ценности сердце не уступает мясу, а порой и превосходит. Его отличает присутствие железа, которого в 1,5 раза больше, чем в говядине и витамина группы В (его в 6 раз больше).

Некоторые думают, что сердце, тяжелый субпродукт для пищеварения. Однако в нем жиров в 4 раза меньше, чем в мясе, при этом столько же белка. И это при низкой калорийности, в 100 граммах находится всего 87 ккал.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжье сердце – 1/3 штуки
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Соль с черным молотым перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Примечание: в 100 г продукта находится 180 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовим кляр. Для этого в глубокую емкость вольем яйцо, добавим соль с молотым перцем.
  2. Хорошо перемешаем продукты до однородности. Этот этап удобно проделать вилочкой или венчиком.

    Яйцо не нужно взбивать, а только разболтать.

    Также насыплем муку на плоскую тарелку.

  3. Теперь займемся сердцем.

    Перед приготовлением его хорошо промоем, разрежем вдоль, удалим сосуды и сгустки крови. Также вырежем весь жир, если он имеется.

    Насухо промокнем продукт бумажным полотенцем и нарежем тонкими пластинами шириной около 1,5 см, как обычно нарезаем мясо для отбивных.

  4. При помощи кухонного молоточка отобьем сердце в двух сторон.

    Желательно молоточек иметь с зубчиками, он хорошо его размягчит. Чтобы не было много брызг, при этом процессе, прикроем кусок мяса пищевой пленкой.

  5. Погрузим сердце в яичный кляр и хорошо его в нем покрутим, чтобы кляр распределился равномерно по всему куску.
  6. Сразу же переложим его в тарелку с мукой.
  7. Несколько раз перевернем, чтобы оно хорошо запанировалось.
  8. К этому времени раскалим сковороду с растительным маслом и положим отбивные.
  9. На большом огне, быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны, обжарим отбивные, чтобы они покрылись румяной корочкой. После убавим температуру до среднего режима и продолжим жарить отбивные под крышкой с каждой стороны еще по 10 минут.

    Обращаю внимание, что при обжарке отбивных, их обязательно следует прикрывать крышкой, чтобы образовался паровой эффект. Тогда сердце станет мягким и нежным.

Готовые отбивные из говяжьего сердца сервируйте в горячем виде, а если они останутся, то на следующий день разогрейте в микроволновой печи, и они будут как свежие.

Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт о том, как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре.

Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Тако с говяжьим сердцем | Borough Market

Информационный бюллетень

Ed Smith

Тако из говяжьего сердца с копченой томатной сальсой и маринованным красным луком

Рецепт Мета

Подготовка

20 минут (плюс отдых)

Приготовление

40 минут

Порции

4

Сложность

05

04

Ингредиенты

Для говяжьего сердца

  • ½ говяжьего сердца (500 г)
  • ½ чайной ложки заземляющая тмин
  • 1 Высотая галлетская галстука

для сальсы

  • 200 Гмей. вода

Для украшения и подачи

  • 100 г красного лука, очищенного и очень мелко нарезанного
  • 60 г белого винного уксуса
  • 25 г сахарного песка
  • 5 10 листьев кориандра0036

  • Кукурузные лепешки размером 13 x 10 см

Метод

Сначала приготовьте маринованный красный лук и томатную сальсу. Положите мелко нарезанный лук в небольшую миску. Добавьте хорошую щепотку соли, перемешайте и дайте настояться 15 минут. Нагрейте уксус и сахар в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем вылейте эту смесь на лук. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на час, после чего лук станет ярко-розовым. Вы можете сделать это за 24 часа до этого, если хотите.

Чтобы приготовить томатную сальсу, увлажните перец чили, поместив его в небольшой контейнер и залив сверху примерно 150 мл только что вскипяченной воды. Оставить на 30 минут, затем вынуть из воды и мелко нарезать.

Поместите нарезанный перец чили, воду, использованную для гидратации, помидоры черри, паприку, сахар и щепотку соли в небольшую кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут, пока вода почти полностью не испарится. Немного раздавите помидоры, чтобы выпустить лишнюю воду (но в противном случае они должны остаться целыми), и варите еще 5 минут. Дайте остыть — у вас получится сладкая, дымная, липкая сальса.

Чтобы приготовить сердце, срежьте весь твердый жир и сухожилия снаружи (совершенно очевидно, где мышечная ткань, а где жир). Разрежьте сердце, чтобы открыть его. Вырежьте сухожилия посередине, затем нарежьте на удобные части. Нарежьте каждый кусок на кусочки толщиной 1 см, а затем эти кусочки на кубики толщиной 1 см. Смешайте с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, орегано и тмином.

На приготовление бычьего сердца уходит всего 1 минута, поэтому вы можете готовить партиями – возможно, съедите половину тако, а затем снова приготовьте.

Поставьте большую сковороду или вок на очень горячую плиту. Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и нагревайте почти до дымка. Выложите нарезанное кубиками бычье сердце в сковороду, быстро перемешайте, чтобы кубики равномерно распределились по сковороде, затем дайте обжариться, не касаясь, в течение 30 секунд. По истечении этого времени снова быстро перемешайте, чтобы сырые части сердца коснулись сковороды, затем оставьте еще на 30 секунд. Перелейте мясо со сковороды в другую емкость и оставьте на 1-2 минуты, пока вы все собираете.

Пока готовится сердце, разогрейте лепешки на другой сковороде на слабом огне.

Для сборки добавьте ложку томатной сальсы на основание каждой лепешки. Сверху положите горку бычьего сердца, ½ ч.л. маринованного лука и несколько листьев кориандра. Ешьте немедленно.

Изображение: Эд Смит

Где купить эти ингредиенты

Borough Market Online

Если вы не можете попасть на рынок, Borough Market Online предлагает широкий выбор товаров от продавцов с доставкой прямо к вашей двери.

Интернет-магазин

Говяжье сердце, 4 вида

От

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher's Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Опубликовано 10 февраля 2022 г.

Serious Eats / Чичи Ван

В День святого Валентина на моей кухне валялось много сердечек, потому что у меня было ощущение, что пенис оценят не все за столом. Сердце, с другой стороны, довольно приятный разрез. Мясистое, с легким привкусом дичи (подумайте о почках, только намного мягче), текстура сердца чем-то напоминает птичий желудок. Сердце также является одним из наиболее универсальных видов субпродуктов; он жесткий и с низким содержанием жира, но хорошо подходит как для быстрого приготовления, так и для длительного тушения.

Говяжье сердце, безусловно, самое большое из сердец, которые вы найдете на прилавке мясника. Орган весит более двух фунтов чистой плоти, и даже то, что не является плотью, можно использовать для приготовления пищи. В тот день все небрежно откусили несколько кусочков говяжьего пениса, но один друг с тоской похвалил говяжье сердце как «то, что я угостил бы своей девушке в День святого Валентина, если бы у меня была девушка». Может быть, это и не лекарство от одиночества, но оно позволяет насладиться сытной едой с бокалом хорошего каберне.

Подготовка говяжьего сердца

Serious Eats / Чичи Ван

Внутри и снаружи сердце имеет довольно много хрящей и жира (вверху). Жир можно зарезервировать и превратить в говяжий жир для использования в кулинарии. При изготовлении всего сердца на более мелкие секции работайте с каждой камерой сердца по отдельности, срезая карманы жира и слой ткани снаружи и обрезая хрящи внутри. Одного говяжьего сердца хватит как минимум на шесть человек, если не на восемь.

Serious Eats / Чичи Ван

Говяжье сердце, приготовленное на сковороде или на гриле

Serious Eats / Чичи Ван

Быстро подрумянить или поджечь снаружи, оставив внутреннюю часть средней прожарки, — это быстрый и простой способ испытать сердцевину. Как и стейк, орган выигрывает от того, что ему дают отдохнуть пару минут, чтобы он не потерял мясной сок. Так как в сердце не хватает мраморного жира, как в хорошем отрубе рибай, лучше оставить ломтики сердца на стороне средней прожарки, как в вырезке, чтобы предотвратить жесткость. Если вы готовите сердце в помещении, а не жарите на гриле, лучше всего быстро обжарить ломтики на чугуне, чтобы получить достойную корочку снаружи и не пережарить внутреннюю часть.

Это конкретное говяжье сердце подавалось с персиладой (мелко нарезанным чесноком с петрушкой), но вы также можете сочетать его со ароматизированным маслом, как для стейка.

Рагу из говяжьего сердца

Serious Eats / Чичи Ван

Хотя я слишком люблю жир, сухожилия и костный мозг, чтобы есть тушеное мясо, приготовленное полностью из сердца, пара кусочков органа была бы желанным дополнением к приготовлению в стиле говяжьего бургинона. Кусочки сердца при тушении в течение двух или более часов приобретают текстуру немного более жесткую, чем у хорошо протушенного желудка.


Learn more