Оценить
Купить продуктыИз нежного и питательного говяжьего сердца можно приготовить множество блюд — потушить гуляш, сделать аппетитные котлеты, добавить в салат, приготовить из него необычный шашлык и, конечно, пожарить вкусные отбивные. Сочные отбивные станут еще аппетитнее, если перед жаркой смазать их небольшим количеством майонеза и обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные приобретут хрустящую корочку, а внутри останутся неповторимо нежными.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Говяжье сердце | 0.5 шт. = 600 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Панировочные сухари | 0.5 стакан = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Картошка | по желанию |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Помидор | 2 шт. = 220 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением отбивных обязательно вымочите говяжье сердце в холодной воде минимум 2 часа. Это не только поможет избавиться от остатков и сгустков крови, но и устранит неприятный запах, а также сделает сердце мягче.
Говяжье сердце хорошо вымойте, положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте холодной водой на 2 часа. Затем сердце достаньте и оботрите бумажными полотенцами. Куриные яйца тщательно вымойте. Огурцы и помидоры сполосните, у помидоров вырежьте плодоножки, у огурцов срежьте кончики. Овощи нарежьте дольками. Для отбивания приготовьте кулинарный молоток и пищевую пленку.
Подготовьте сердце. Говяжье сердце нарежьте кусочками 1,5-2 см толщиной. Поместите кусочки сердца под пищевую пленку и осторожно отбейте кулинарным молотком с одной стороны. Отбивные с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте хмели-сунели и смажьте небольшим количеством майонеза.
Чтобы отбивные из говяжьего сердца не свернулись во время обжарки, надрежьте пленочную оболочку мышцы.
Пожарьте отбивные. В отдельную мисочку вбейте куриные яйца и взбейте вилкой. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Каждую отбивную из сердца окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные в горячее масло и обжарьте с двух сторон по 5-6 минут. В конце выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте отбивным из сердца настояться 8-10 минут.
Отбивные из говяжьего сердца в хрустящей панировке подавайте к столу горячими вместе с гарниром из воздушного картофельного пюре. К отбивным обязательно добавьте свежие овощи: нарезанные помидоры и огурцы.
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаЛюбовь5507
Говяжье сердце – субпродукт первой категории. Однако этот продукт редко появляется на наших столах. Хотя блюда из него получаются изумительные, если, конечно, правильно приготовить. А готовить из него можно множество кушаний. К примеру, сердце запекают, тушат, жарят, как целиком, так и в нарезанном виде. С отварным сердцем делают всевозможные салаты, закуски, паштеты. Великолепно получается с ним гуляш, рагу, биточки и отбивные.
Как приготовить отбивные из говяжьего сердца и рассмотрим в данной статье. Ведь, что может быть лучше, чем сочная и нежная отбивная? Блюда готовится буквально за несколько минут, а сердце получается мягким и очень вкусным.
Чтобы оценить весь вкус и пользу мясного блюда, следует правильно выбрать основной продукт. Итак, полезных веществ сосредоточено в несколько раз больше только в охлажденном сердце. По этой причине замороженный продукт, как правило, стоит дешевле. Значит, остановите свой выбор на первом варианте.
Его внешний вид и запах должны быть свежими, цвет темно-красный, пятна, налеты и чрезмерная влажность – отсутствовать. Если в сердечных камерах находится немного крови, значит, продукт свежий. А жир, которым покрыто сердце у самой толстой части, перед продажей обычно удаляют одновременно с жесткими трубками.
Хочу также добавить, что по пищевой ценности сердце не уступает мясу, а порой и превосходит. Его отличает присутствие железа, которого в 1,5 раза больше, чем в говядине и витамина группы В (его в 6 раз больше).
Некоторые думают, что сердце, тяжелый субпродукт для пищеварения. Однако в нем жиров в 4 раза меньше, чем в мясе, при этом столько же белка. И это при низкой калорийности, в 100 граммах находится всего 87 ккал.
Ингредиенты (на 4 порции):
Примечание: в 100 г продукта находится 180 ккал.
Пошаговое приготовление:
Яйцо не нужно взбивать, а только разболтать.
Также насыплем муку на плоскую тарелку.
Перед приготовлением его хорошо промоем, разрежем вдоль, удалим сосуды и сгустки крови. Также вырежем весь жир, если он имеется.
Насухо промокнем продукт бумажным полотенцем и нарежем тонкими пластинами шириной около 1,5 см, как обычно нарезаем мясо для отбивных.
Желательно молоточек иметь с зубчиками, он хорошо его размягчит. Чтобы не было много брызг, при этом процессе, прикроем кусок мяса пищевой пленкой.
Обращаю внимание, что при обжарке отбивных, их обязательно следует прикрывать крышкой, чтобы образовался паровой эффект. Тогда сердце станет мягким и нежным.
Готовые отбивные из говяжьего сердца сервируйте в горячем виде, а если они останутся, то на следующий день разогрейте в микроволновой печи, и они будут как свежие.
Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео рецепт о том, как приготовить отбивные из говяжьего сердца в кляре.
Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Ed Smith
Тако из говяжьего сердца с копченой томатной сальсой и маринованным красным луком
20 минут (плюс отдых)
40 минут
4
04
Для говяжьего сердца
для сальсы
Для украшения и подачи
Сначала приготовьте маринованный красный лук и томатную сальсу. Положите мелко нарезанный лук в небольшую миску. Добавьте хорошую щепотку соли, перемешайте и дайте настояться 15 минут. Нагрейте уксус и сахар в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем вылейте эту смесь на лук. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на час, после чего лук станет ярко-розовым. Вы можете сделать это за 24 часа до этого, если хотите.
Чтобы приготовить томатную сальсу, увлажните перец чили, поместив его в небольшой контейнер и залив сверху примерно 150 мл только что вскипяченной воды. Оставить на 30 минут, затем вынуть из воды и мелко нарезать.
Поместите нарезанный перец чили, воду, использованную для гидратации, помидоры черри, паприку, сахар и щепотку соли в небольшую кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут, пока вода почти полностью не испарится. Немного раздавите помидоры, чтобы выпустить лишнюю воду (но в противном случае они должны остаться целыми), и варите еще 5 минут. Дайте остыть — у вас получится сладкая, дымная, липкая сальса.
Чтобы приготовить сердце, срежьте весь твердый жир и сухожилия снаружи (совершенно очевидно, где мышечная ткань, а где жир). Разрежьте сердце, чтобы открыть его. Вырежьте сухожилия посередине, затем нарежьте на удобные части. Нарежьте каждый кусок на кусочки толщиной 1 см, а затем эти кусочки на кубики толщиной 1 см. Смешайте с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, орегано и тмином.
На приготовление бычьего сердца уходит всего 1 минута, поэтому вы можете готовить партиями – возможно, съедите половину тако, а затем снова приготовьте.
Поставьте большую сковороду или вок на очень горячую плиту. Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и нагревайте почти до дымка. Выложите нарезанное кубиками бычье сердце в сковороду, быстро перемешайте, чтобы кубики равномерно распределились по сковороде, затем дайте обжариться, не касаясь, в течение 30 секунд. По истечении этого времени снова быстро перемешайте, чтобы сырые части сердца коснулись сковороды, затем оставьте еще на 30 секунд. Перелейте мясо со сковороды в другую емкость и оставьте на 1-2 минуты, пока вы все собираете.
Пока готовится сердце, разогрейте лепешки на другой сковороде на слабом огне.
Для сборки добавьте ложку томатной сальсы на основание каждой лепешки. Сверху положите горку бычьего сердца, ½ ч.л. маринованного лука и несколько листьев кориандра. Ешьте немедленно.
Изображение: Эд Смит
Если вы не можете попасть на рынок, Borough Market Online предлагает широкий выбор товаров от продавцов с доставкой прямо к вашей двери.
Интернет-магазин
От
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher's Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Опубликовано 10 февраля 2022 г.
Serious Eats / Чичи Ван
В День святого Валентина на моей кухне валялось много сердечек, потому что у меня было ощущение, что пенис оценят не все за столом. Сердце, с другой стороны, довольно приятный разрез. Мясистое, с легким привкусом дичи (подумайте о почках, только намного мягче), текстура сердца чем-то напоминает птичий желудок. Сердце также является одним из наиболее универсальных видов субпродуктов; он жесткий и с низким содержанием жира, но хорошо подходит как для быстрого приготовления, так и для длительного тушения.
Говяжье сердце, безусловно, самое большое из сердец, которые вы найдете на прилавке мясника. Орган весит более двух фунтов чистой плоти, и даже то, что не является плотью, можно использовать для приготовления пищи. В тот день все небрежно откусили несколько кусочков говяжьего пениса, но один друг с тоской похвалил говяжье сердце как «то, что я угостил бы своей девушке в День святого Валентина, если бы у меня была девушка». Может быть, это и не лекарство от одиночества, но оно позволяет насладиться сытной едой с бокалом хорошего каберне.
Serious Eats / Чичи Ван
Внутри и снаружи сердце имеет довольно много хрящей и жира (вверху). Жир можно зарезервировать и превратить в говяжий жир для использования в кулинарии. При изготовлении всего сердца на более мелкие секции работайте с каждой камерой сердца по отдельности, срезая карманы жира и слой ткани снаружи и обрезая хрящи внутри. Одного говяжьего сердца хватит как минимум на шесть человек, если не на восемь.
Serious Eats / Чичи Ван
Serious Eats / Чичи Ван
Быстро подрумянить или поджечь снаружи, оставив внутреннюю часть средней прожарки, — это быстрый и простой способ испытать сердцевину. Как и стейк, орган выигрывает от того, что ему дают отдохнуть пару минут, чтобы он не потерял мясной сок. Так как в сердце не хватает мраморного жира, как в хорошем отрубе рибай, лучше оставить ломтики сердца на стороне средней прожарки, как в вырезке, чтобы предотвратить жесткость. Если вы готовите сердце в помещении, а не жарите на гриле, лучше всего быстро обжарить ломтики на чугуне, чтобы получить достойную корочку снаружи и не пережарить внутреннюю часть.
Это конкретное говяжье сердце подавалось с персиладой (мелко нарезанным чесноком с петрушкой), но вы также можете сочетать его со ароматизированным маслом, как для стейка.
Serious Eats / Чичи Ван
Хотя я слишком люблю жир, сухожилия и костный мозг, чтобы есть тушеное мясо, приготовленное полностью из сердца, пара кусочков органа была бы желанным дополнением к приготовлению в стиле говяжьего бургинона. Кусочки сердца при тушении в течение двух или более часов приобретают текстуру немного более жесткую, чем у хорошо протушенного желудка.