Добавить на Яндекс

Томаты в собственном соку без кожуры


Помидоры в собственном соку без кожуры

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 5 кг Соль 2 ст.л. Сахар-песок 2 ст. л.

Процесс приготовления

Помидоры помойте. Из общего количества помидор отберите 2 килограмма более мелких и плотных овощей. На каждом овоще сделайте крестовой надрез. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Остальные 3 килограмма помидоров, прокрутите в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте, варите на медленном огне 15 минут.

С помидоров слейте кипяток, остудите их. Очистите овощи от кожуры и уложите в сухие стерилизованные банки так, чтобы они занимали 2/3 объема банки. Залейте помидоры кипящим томатным соком и закатайте банки крышками.

Банки укройте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 8.34%

Витамин В1 2.4%

Витамин В2 1.5%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 20. 02%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 5.93%

Витамин РР 2.25%

Калий 8.78%

Кальций 2.72%

Кремний 18.02%

Магний 0.3%

Натрий 162%

Сера 4.11%

Фосфор 4.45%

Хлор 142.51%

Алюминий 405.41%

Железо 2.45%

Йод 1.2%

Кобальт 17.12%

Литий 26.9%

Марганец 2.03%

Медь 7.5%

Никель 0.18%

Рубидий 1216.22%

Селен 0.83%

Фтор 0. 39%

Хром 0.18%

Цинк 1.77%

Бор 13513.51%

Ванадий 18.02%

Молибден 17.5%

Витамин A 92.59%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 222.22%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 65.83%

Витамин РР 25%

Калий 97.48%

Кальций 30.23%

Кремний 200%

Магний 3.3%

Натрий 1798. 19%

Сера 45.6%

Фосфор 49.38%

Хлор 1581.91%

Алюминий 4500%

Железо 27.17%

Йод 13.33%

Кобальт 190%

Литий 298.57%

Марганец 22.5%

Медь 83.26%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 9.2%

Фтор 4.28%

Хром 2%

Цинк 19.67%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 194.29%

Витамин A 9.26%

Витамин В1 2.67%

Витамин В2 1.67%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 22. 22%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 6.58%

Витамин РР 2.5%

Калий 9.75%

Кальций 3.02%

Кремний 20%

Магний 0.33%

Натрий 179.82%

Сера 4.56%

Фосфор 4.94%

Хлор 158.19%

Алюминий 450%

Железо 2.72%

Йод 1.33%

Кобальт 19%

Литий 29.86%

Марганец 2.25%

Медь 8.33%

Никель 0.2%

Рубидий 1350%

Селен 0.92%

Фтор 0. 43%

Хром 0.2%

Цинк 1.97%

Бор 15000%

Ванадий 20%

Молибден 19.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 8.3 9.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 2. 7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 1.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 20 22. 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 5.9 6.6
Витамин РР 5 мг 20 мг 2. 3 2.5
Калий 2436.9 мг 2500 мг 8.8 9.7
Кальций 302.3 мг 1000 мг 2.7 3
Кремний 60 мг 30 мг 18 20
Магний 13.2 мг 400 мг 0.3 0. 3
Натрий 23376.5 мг 1300 мг 162 179.8
Сера 228 мг 500 мг 4.1 4.6
Фосфор 395 мг 800 мг 4.4 4.9
Хлор 36384 мг 2300 мг 142.5 158.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 405. 4 450
Железо 4.9 мг 18 мг 2.4 2.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 1.3
Кобальт 19 мкг 10 мкг 17.1 19
Литий 209 мкг 70 мкг 26.9 29. 9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 2.3
Медь 832.6 мкг 1000 мкг 7.5 8.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 270 мкг 2 мкг 1216.2 1350
Селен 5. 1 мкг 55 мкг 0.8 0.9
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.8 2
Бор 1800 мкг 1. 2 мкг 13513.5 15000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18 20
Молибден 136 мкг 70 мкг 17.5 19.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры и огурцы в томатном соке
Помидоры в томатном соусе на зиму
Помидоры в собственном соку без сахара
Зеленые помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Маринованные помидоры в томатном соке
Маринованные помидоры по-венгерски
Помидоры в томатном соке сладкие
Салат из помидоров на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Консервированные помидоры в томатном соке

Сладкие помидоры без стерилизации

Помидоры в собственном соку без кожицы

Очищенные помидоры в собственном соку

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Маринованные помидоры на зиму

Помидоры без уксуса на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках

Помидоры в собственном соку на зиму

Конечно, проще приготовить маринованные помидоры — 1-2 заливки маринадом и все — можно закатывать. Однако они и помидоры в собственном соку — это два разные истории. И сегодня у нас как раз вторая история. Заготовленные в собственном соку — это не только закуска, которая подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Она хороша под шашлычок и под рюмочку. Но есть у них и еще одно прекрасное применение — их можно добавлять в готовящиеся блюда вместо томатной пасты. Как правило, в тушеное мясо или птицу. Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото процесса приготовления: в первом они будут кусочками с зеленью — пикантная закуска; второй рецепт предполагает заготовку целиком и без шкурки — они пойдут и как закуска, и в готовку; третий — тоже целиком, но для тех, кто ищет попроще, чтобы не возиться со снятием кожицы.

Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!

Опытным путем я выяснила, что лучше всего использовать домашние томаты с плотной мякотью и тонкой кожей, которая легко снимается. Поэтому если у вас нет своих — сходите на рынок и посмотрите такие у бабушек. Так же стоит сказать отдельно про сок. Так как я готовлю без стерилизации, то если не добавить нужное количество соли и уксуса – то консервация не может долго храниться, даже в погребе. Вовсе без уксуса я готовлю в конце сезона и храню в холодильнике 2-4 недели. А для того, чтоб томаты хранились всю зиму, использую уксус и соль по рецепту.

Ингредиенты:

  • томаты некрупные – сколько войдет в банку;
  • томаты крупные – 700гр;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • уксус 9% — 1ст.л.;
  • паприка сушеная – 1ч.л.;
  • смесь перцев молотая – 0,5ч.л.

Как приготовить очищенные помидоры в собственном соку на зиму

  1. Подготавливаем помидоры и сортируем. Небольшие, правильной формы томаты пойдут в банку, крупные – на сок.
  2. Начнем с плодов, из которых мы запланировали сделать на сок — моем их. Острым ножом под наклоном вырезаем плодоножку. На кожице делаем надрез крест-накрест. Так же проделываем со всеми остальными. С помощью шумовки опускаем их на пару минут в кипящую воду. Можно одновременно бланшировать все плоды, главное чтоб вода полностью их покрывала.
  3. Так же, с помощью шумовки, перекладываем их в миску с очень холодной водой, можно добавить туда лед. Это нужно, чтобы они быстрее остыли.
  4. Снимаем шкурку, она будет хорошо отходить, и режем произвольными кусочками.
  5. Измельчаем блендером или мясорубкой.
  6. Перетираем через среднее сито. Так семечки и твердые кусочки не попадут в протертую массу.
  7. Мелкие помидоры очищаем от кожуры таким же способом, действуем долее аккуратно, особенно при извлечении плодоножки – надрез должен быть небольшой и не глубокий.
  8. Сок доводим до кипения, кладем соль, сахар, паприку, перец. Варим 10 минут. Добавляем уксус и пробуем на вкус.
  9. Подготавливаем стерильную тару, так как содержание консервантов у нас минимальное — это крайне важно. Мелкие помидоры укладываем в стерильную банку, но не прижимаем особо друг к другу. От сильного нажима они могут смяться и нам нужно, чтоб сок легко проник в просветы между ними. Кипятим чайник и зальем в банку доверху кипяток. Прикрываем крышкой (можно немного укрыть банки полотенцем) и выдерживаем 20 минут. Воду выливаем, придерживая помидоры, она нам больше не понадобиться.
  10. В это время сок кипит, и мы им заливаем им банки доверху. Важно чтобы верхние томаты были покрыты им. Закатываем крышками, переворачиваем и укрываем. Постепенно охлаждаем сутки и переставляем в погреб или другое прохладное место в доме. Если вы хотите открыть заготовку еще летом – дайте ей постоять хотя бы 2 недели, за это время она полностью наберет свой вкус.

 

Для ускорения процесса можно использовать покупной хороший сок, желательно в стеклянных баночках, или приготовить его из качественной томатной пасты из расчета 5 ст.л. пасты на 1 литр воды.

Автор: Виктория С.

Помидоры в собственном соку кусочками на зиму рецепты с фото

Мои помидоры в собственном соку – отличная самостоятельная закуска или даже салат. Консервированные с зеленью и чесноком, они получаются очень ароматными, пикантными и с легкой остротой. Хранятся хорошо даже без уксуса. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусную заготовку!

Что нам надо:

  • помидоры – 6-7 шт.;
  • кинза – 5-6 вет.;
  • петрушка – 5-6 вет.;
  • укроп – 5-6 вет.;
  • мята – 1-2 вет;
  • красный жгучий перец – 1 см от стручка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Рецепт приготовления по шагам

  1. Для приготовления помидоров нам потребуются небольшие упругие томаты, зелень, чеснок и соль с сахаром. Для остроты можно добавить красный жгучий перец, его количество регулируем по вкусу.
  2. Помидоры тщательно моем, убираем хвостики. Чтобы закуска получилась нежной, нужно снять кожуру. Для этого делаем крестообразные надрезы на каждом томате.
  3. Складываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком. Можно оставить так минут на 20-25, или сразу откинуть в холодную воду и повторить эту процедуру еще раз.
  4. После всех этих манипуляций кожура снимается очень легко. Достаточно просто потянуть на уголки.
  5. Очищенные помидоры нарезаем на небольшие дольки.
  6. Зелень моем в холодной воде и мелко нарезаем.
  7. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Красный перец тоже необходимо нарезать мелко. С перцем необходимо быть осторожным, можно получить ожог кожи.
  9. Зелень, чеснок и жгучий перец соединяем в одной посуде, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  10. В чистые баночки закладываем дольки помидор, и каждый слой пересыпаем смесью из зелени, соли и сахара. Нам понадобится 2 поллитровые банки.
  11. Оставляем баночки на 10-15 минут, к этому времени помидоры дадут сок и уменьшатся в размере. После этого нужно доложить еще помидоров до верха, повторяем эту процедуру, пока сок не заполнит всю баночку.
  12. Ставим банки в кастрюлю, накрываем крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем 15-20 минут. Затем закаточным ключом закрываем все банки, переворачиваем и укутываем в толстое одеяло до их полного остывания. Храним в прохладном месте.

Автор: Елена

Помидоры в собственном соку со шкуркой

Каждая хозяйка, которая готовит на зиму консервацию знает, что без помидор зимой нельзя никак обойтись. Консервированные помидоры – это и закуска, и украшение стола одновременно. Такая закуска всегда актуальна, причем в любой сезон. Поэтому непременно закатывайте помидоры, чтобы к празднику не ломать голову, что же подать к столу перед основным блюдом. Вся мужская компания выскажет вам массу комплиментов за консервированные овощи, поэтому не упустите шанс их закатать. Выбирай тот способ закатки, который вам удобен: горячий посол, холодный или даже сухой. Горячий и холодный посол – два наиболее распространенных метода консервирования овощей. Если у вас есть погреб или подвал, то выбирайте холодный способ, если вы живете в квартире, то вам лучше выбрать горячий способ, ведь такие овощи идеально хранятся в квартирных кладовых, где тепло зимой. Но есть еще один метод, когда овощи закрывают в собственном соку. Сегодня рассмотрим такой рецепт. Приготовим помидоры в собственном соку со шкуркой. В принципе рецепт готовится горячим способом, так как помидоры заливаются горячим томатным соком. Такая заготовка идеально хранится при любых обстоятельствах, в любых условиях, и у вас не будет с ней никаких проблем. На вкус получается просто чудесными, очень насыщенными и ароматными, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 25гр. соли,
  • 15гр. сахарного песка,
  • 15гр. 9% столового уксуса.

Как приготовить помидоры в собственном соку с кожицей

  1. Промоем помидоры в холодной воде, отделим крупные плоды, они нам понадобятся для томатного сока, а те, которые поменьше, будем укладывать в банки. Также перебираем томаты, чтобы в сок пошли более мягкие экземпляры, а экземпляры с плотной кожурой будем укладывать в банки.
  2. Те, которые мы отобрали для сока, разрезаем на кусочки, чтобы их проще было измельчать.
  3. Измельчаем при помощи блендера или соковыжималки. Получается густое томатное пюре, которое нам и нужно.
  4. Ставим его на огонь и кипятим, добавив соль и сахарный песок. Варим сок 5-7 минут при среднем кипении. Перед снятием с плиты нальем в него уксус, перемешиваем и томатная заливка для помидоров готова.
  5. Оставшиеся томаты уложим в банки, наполняя их до верха. Зальем кипятком на 10 минут, потом эту воду выливаем в раковину.
  6. Подготовленные таким образом помидоры снова заливаем, но уже горячим томатным соком. Банку слегка встряхиваем, чтобы сок просочился во все зазоры между плодами.
  7. Теперь осталось закатать крышку, что мы и делаем.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Домашний томатный соус Easy Peasy (не требует очистки) — Garden Betty

Перейти к рецепту

Когда я был новичком в садоводстве (и новичок в консервировании того, что вышло из моего сада), домашний томатный соус был одним из тех проектов, которые всегда казались немного пугает.

Каждый рецепт, который я встречал, требовал кипячения кастрюли с водой, бланширования помидоров, погружения их в ванну со льдом, а затем проделывания Х-образных прорезей на дне, чтобы снять кожицу. Некоторые рецепты пошли еще дальше, предложив мне пропустить очищенные помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена.

Честно говоря, звучит не так уж и плохо… до тех пор, пока вы в первый раз не столкнетесь с раковиной, полной помидоров (особенно маленьких помидоров), которые нужно чистить один за другим.

Вся эта работа, весь этот беспорядок… Я действительно начал бояться пика летних урожаев, когда у меня было больше помидоров, чем я мог использовать сразу!

Но однажды летом я подумал… Зачем заниматься очисткой помидоров от кожуры и посевом семян?

Мне действительно нравится вкус и текстура кожуры и семян, и когда я их готовила, кожица все равно растворялась в соусе.

Забавный факт: Кожура помидоров содержит незаменимые аминокислоты и более высокий уровень ликопина (мощного антиоксиданта) по сравнению с мякотью и семенами.

Это маленькое открытие стало моим методом быстрого приготовления томатного соуса с нуля, для которого требуется не более чем кухонный комбайн (или блендер, или погружной блендер).

И если вы решите сделать двойную/тройную/четверную партию, вы можете быть спокойны, зная, что вам не придется добавлять часы (или даже дни!) к обработке томатов.

Содержимое

 [показать]

Секрет свежего и ароматного томатного соуса с нуля

Это базовый соус, который не требует трудоемкого бланширования, очистки, удаления семян и процеживания, как в более традиционных соусах.

Это все помидоры — и ничего больше.

(Если вы не планируете консервировать соус для хранения, в этом случае вам нужно будет добавить лимонный сок из бутылки для безопасного консервирования. )

Я предпочитаю, чтобы соус был простым, так как он дает мне больше возможностей при приготовлении. В некоторые вечера мне может нравиться классическая итальянская маринара с базиликом, орегано и чесноком, в другие вечера мне может хотеться немного действия arrabbiata, а бывают вечера, когда я могу попробовать этот острый мятно-томатный соус.

Каким бы ни было настроение, мне нравится иметь нейтральный соус, в который я могу добавить чеснок, лук, перец, травы и специи, не привязываясь к определенному вкусовому профилю.

Начав с обычного томатного соуса, вы также снизите вероятность получения горького на вкус соуса, что иногда случается с переваренными специями.

Быстрый совет: Чтобы сохранить горький томатный соус, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды в 1 чашку соуса, пока он кипит. Попробуйте и продолжайте добавлять небольшое количество пищевой соды, чтобы увидеть, помогает ли она нейтрализовать кислотность. Вы также можете уменьшить остроту горького томатного соуса, добавив 1 столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает.

Однако соус для пасты — не единственное, что можно приготовить из протертых томатов. Чистый томатный соус является хорошей основой для домашнего кетчупа, томатного чатни, томатного джема и сальсы, или вы можете просто добавить его в суп минестроне, испанский рис или любой рецепт, который требует измельченных или нарезанных кубиками помидоров.

Обычно я готовлю томатный соус меньше времени, чем рекомендуется в большинстве рецептов, так как я знаю, что буду готовить его еще дольше, когда буду готовить настоящий соус. Более короткое время приготовления (я обычно не делаю больше получаса) означает, что вы сохраняете больше свежего томатного аромата.

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Сколько времени нужно варить томатный соус?

Как правило, тушите на плите от 30 до 90 минут. Еще немного, и вы на пути к томатной пасте.

Через 30 минут соус станет жиже (уменьшится примерно на треть), но будет иметь более легкий и свежий вкус.

Через 90 минут соус станет гуще (уменьшится наполовину в объеме), но будет иметь более насыщенный вкус.

Я использую глубокую кастрюлю большого диаметра (эта жаровня отлично подходит для этой задачи, но я также использую эту сковороду для небольших порций), чтобы жидкость испарялась быстрее. Если вы используете кастрюлю, высота которой превышает ширину, вам может потребоваться больше времени для приготовления.

Какие сорта помидоров лучше всего использовать для томатного соуса в кожуре?

Для соуса можно использовать любые созревшие помидоры с плотной мякотью без пятен. Традиционные рецепты часто требуют пасты или помидоров сливы, таких как сорт рома, поскольку у них более толстая кожица, более плотная мякоть и меньше влаги (это означает, что они легче очищаются, быстрее варятся на плите и готовят более густой соус за меньшее время). .

Но поскольку этот соус не требует очистки, я предпочитаю использовать любые помидоры, включая черри и сорта винограда.

Используйте лишний урожай со своего огорода или ищите помидоры на фермерских рынках, где иногда продают слегка помятые или поврежденные плоды оптом по выгодной цене. (Только не забудьте срезать все дефекты, прежде чем использовать их.)

Если вы любите помидоры так же сильно, как и я, вы даже можете приготовить целую радугу томатных соусов из всех доступных красочных сортов семейной реликвии.

У меня получился зеленый томатный соус (из спелых зеленых помидоров), оранжевый, желтый, белый, даже потрясающий бордовый из партии красивых фиолетово-черных фруктов. Это весело, это необычно, и это может украсить обычное блюдо.

Кухонный комбайн

Как безопасно хранить томатный соус

Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев (для оптимального вкуса).

Связанный: Как безопасно заморозить жидкости в банках Мейсона

Для длительного хранения необходимо добавить бутилированный лимонный сок, чтобы повысить кислотность для безопасного консервирования.

Надлежащее количество: 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока на каждую литровую банку.

Не заменяйте бутилированный лимонный сок свежевыжатым лимонным соком, так как уровни кислотности сильно различаются между свежими лимонами, которые вы покупаете или выращиваете.

Однако лимонный сок в бутылках можно заменить лимонной кислотой (из расчета 1/2 чайной ложки на литровую банку), если он у вас уже есть.

Правильно консервированный томатный соус хранится не менее 1 года в прохладном, сухом и темном месте.

Квартальные банки с широким горлышком | Пластиковые крышки с широким горлышком

Домашний томатный соус Easy Peasy (не требует очистки)

Получается от 4 до 6 литров (в зависимости от продолжительности кипения)

Ингредиенты

15 фунтов помидоров без плодоножек
8 столовых ложек лимонного сока в бутылках ( опционально, при консервировании)

Инструкции

Метод охлаждения

Шаг 1: Работая партиями, нарежьте помидоры на четвертинки или крупно и добавьте их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз до желаемого уровня густоты.

Шаг 2: Переложите томатное пюре в большую кастрюлю, затем повторяйте шаг 1, пока все помидоры не будут обработаны.

Шаг 3: Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки, периодически помешивая, от 30 до 90 минут, пока томатный соус не загустеет по вашему вкусу.

Шаг 4: Когда соус будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

В качестве альтернативы вы можете переложить охлажденный соус в морозоустойчивые контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.

(Совет: при хранении соуса в пакетах разделите их на порции по 2 или 4 чашки для облегчения приготовления, выдавите лишний воздух, а затем сплющите пакеты перед складыванием и замораживанием.)

Вы также можете заморозить томатный соус в стеклянных банках (но обязательно следуйте советам в этом посте).

Метод консервирования

Подготовьте кипящую водяную баню и 4-6 литровых консервных банок.

Следуйте приведенным выше инструкциям до шага 3. Снимите кастрюлю с огня.

Переложите горячий томатный соус в подогретые банки, оставив около 1 дюйма свободного пространства.

Добавьте 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока на банку.

Протрите края полотенцем, затем закройте крышками и лентами.

Поместите банки в кипящую водяную баню на 40 минут, при необходимости регулируя время в зависимости от высоты.

Правильно консервированный томатный соус хранится не менее 1 года.

Узнайте больше: 9 *Обновлено* Советы и рекомендации по консервированию для современного домашнего консервирования

Источники рецептов томатного соуса

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Staub 6 1/4-Quart Round Cocotte | Трехслойный сотейник Calphalon из нержавеющей стали на 5 кварт | Кухонный комбайн Cuisinart Pro Custom на 11 чашек | Квартальные банки с широким горлышком | Шариковые пластиковые колпачки для хранения с широким горлышком

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 15 фунтов томатов без стеблей
  • 8 столовых ложек бутилированного лимонного сока (по желанию, если вы консервируете)

Инструкции

Метод охлаждения

  1. Работая партиями, нарежьте помидоры на четвертинки или крупно и добавьте их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз до желаемого уровня густоты.
  2. Переложите томатное пюре в большую кастрюлю, затем повторяйте шаг 1, пока все помидоры не будут обработаны.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки, периодически помешивая, от 30 до 90 минут, пока томатный соус не загустеет по вашему вкусу.
  4. Когда соус будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

В качестве альтернативы вы можете переложить охлажденный соус в морозоустойчивые контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.

(Совет: при хранении соуса в пакетах разделите их на порции по 2 или 4 стакана для облегчения приготовления, выдавите лишний воздух, а затем сплющите пакеты перед складыванием и замораживанием.)

Вы также можете заморозить томатный соус в стеклянных банках, если вы будете следовать этим советам.

Метод консервирования

  1. Подготовьте кипящую водяную баню и 4-6 литровых консервных банок.
  2. Следуйте приведенным выше инструкциям до шага 3. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Переложите горячий томатный соус в подогретые банки, оставив около 1 дюйма свободного пространства.
  4. Добавьте 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока на банку.
  5. Протрите края полотенцем, затем закройте крышками и лентами.
  6. Поместите банки в кипящую водяную баню на 40 минут, при необходимости регулируя время в зависимости от высоты.

Примечания

Правильно консервированный томатный соус хранится не менее 1 года.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на порцию: Калорийность: 156 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 46 мг Углеводов: 34 г Волокна: 10 г Сахаров: 23 г Белков: 8 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Посмотреть веб-историю о простом домашнем томатном соусе.

Этот пост обновлен на основе статьи, первоначально опубликованной 27 июля 2017 г.

Другие рецепты из томатов:

  • Как приготовить вяленые помидоры (быстро!) в духовке
  • Summer Means Salsa (острая ферментированная сальса)
  • 4 способа приготовления маринованных зеленых помидоров
  • Жаркое Сальса-верде из зеленых помидоров
  • Суп с беконом, курицей и зелеными помидорами
  • Можно ли есть листья помидоров? Ответ вас удивит

помидор

Помидоры в собственном соку

Автор: Аида Молленкамп, 16 сентября 2021 г.

  • Yields : 5 (1-pint) jars
  • Difficulty : Medium
  • Total : 1 hr 55 mins, plus 12 hrs for cooling
  • Active : 1 hr

Совершенные спелые помидоры настолько вкусны, что их можно есть сразу, просто посолив. Но они сезонные, поэтому консервирование позволяет иметь помидоры хорошего качества круглый год. Используйте эти консервированные помидоры в нашем базовом томатном соусе, томатном соусе из баклажанов и перца или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь томатного, например, в нашем рецепте брускетты.

Специальное оборудование: Мы предполагаем, что у вас уже есть основные инструменты (такие как разделочные доски, миски и мерные чашки), поэтому вот специальное оборудование, которое вам понадобится для консервирования:

  • 5 с широким горлышком 1 -пинтовые банки
  • 5 крышек с герметиком для широкогорлых 1-пинтовых банок
  • 5 лент для широкогорлых 1-пинтовых банок
  • Канистра с кипящей водой или кастрюля на 15-20 литров с плотно закрывающейся крышкой
  • Консервирование подставка, которая помещается в канистру с кипящей водой или кастрюлю на 15–20 литров
  • Тонкая гибкая резиновая лопаточка
  • Подъемник для банок
  • Термометр для жарки во фритюре/конфеты

Что купить: Лимонный сок в бутылках может показаться нелогичным, но он помогает обеспечить равномерный уровень кислотности, что жизненно важно для правильного консервирования.

План игры: Общие советы по консервированию: Перед тем, как включить огонь, обязательно сделайте следующее: Прочтите рецепт, соберите все необходимое оборудование и убедитесь, что у вас есть нужное количество каждого ингредиента. рука.

Осмотрите все свое оборудование: осмотрите консервные банки на наличие зазубрин, трещин, неровных краев или острых краев, которые могут помешать герметизации или привести к поломке; проверьте, чтобы на крышках не было вмятин, а герметик был нанесен ровно и в полном объеме; и убедитесь, что ленты подходят правильно.

Наконец, продезинфицируйте банки, крышки и ленты перед началом работы и подготовьте количество, достаточное только для одной загрузки консервных банок за раз.

Советы для помидоров: Выбирайте свежие помидоры на пике и используйте твердые продукты одинакового размера без трещин, пятен или наростов.

Обработанные помидоры могут всплыть, если перед обработкой в ​​них попал воздух. Чтобы свести к минимуму это, сконцентрируйтесь на том, чтобы выпустить воздух из фруктов, когда вы надавливаете на них резиновой лопаткой. Однако, если происходит всплывание, не отчаивайтесь: помидоры со временем осядут, и они будут хороши до года, если их правильно хранить в прохладном, сухом и темном месте.

Этот рецепт был частью нашей истории консервирования.

Этот рецепт был представлен как часть наших помидоров! Фотогалерея. Аида Молленкамп

ингредиенты (4)

  • 5 фунтов помидоров, спелые, но все еще твердые
  • 5 столовые ложки бутилированных лимонных сока
  • 5 чайные локальные локальные локальные лоситы
  • Без блеки. Для дезинфекции банок и крышек:

    1. Вымойте банки, крышки и ленты в горячей мыльной воде. Хорошо ополоснуть. Высушите крышки и ленты и отложите в сторону.
    2. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой или в кастрюлю объемом 15–20 литров, снабженную решеткой для консервирования и крышкой. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения на среднем огне. Кипятить 10 минут, затем выключить огонь.
    3. Держите банки в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы к использованию, вынимая их по одной по мере необходимости.

    Для помидоров:

    1. Промойте помидоры и сделайте неглубокие надрезы в форме буквы X прямо через кожицу до основания каждого.
    2. Наполните большую кастрюлю (от 6 до 8 литров) водой и доведите до кипения на сильном огне. Приготовьте ванну с ледяной водой, наполнив миску наполовину льдом и водой. Бланшируйте помидоры, пока кожица не ослабнет и не начнет стягиваться, от 30 до 60 секунд. Шумовкой переложите помидоры в ванну с ледяной водой и сохраните воду для бланширования.
    3. Очистите помидоры, вырежьте сердцевину и верните очищенные помидоры в воду для бланширования. Доведите до кипения на среднем огне; варить 5 минут.
    4. После того, как помидоры приготовятся, вынимайте банки по одной из горячей воды с помощью приспособления для подъема банок, давая стечь лишней воде. Доведите воду в консервной банке или кастрюле до кипения (около 180 ° F) для обработки упакованных банок.
    5. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кошерной соли в каждую продезинфицированную банку. Распределите помидоры и листья базилика по банкам, раздавив помидоры, если необходимо, чтобы они поместились, и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    6. Чтобы удалить пузырьки воздуха, сдвиньте чистую резиновую лопаточку по бокам каждой банки и надавите на помидоры внутрь, вращая банку; повторить 3-4 раза для каждой банки.

    Для обработки упакованных банок:

    1. Протрите обод и резьбу каждой банки чистым влажным полотенцем. Установите крышки на банки, проверив, что герметик находится по центру. Установите банки с лентами и затягивайте до тех пор, пока не почувствуете сопротивление.
    2. Убедитесь, что вода в кастрюле или кастрюле с кипящей водой кипит (около 180°F), и поставьте банки на подставку для консервов.

      Learn more