Добавить на Яндекс

Пирожки с картошкой и луком в духовке


Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки в духовке с картошкой? Начните с приготовления теста. Муку используйте высшего сорта. Масло берите любое рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в тесто соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 6). Хорошо размешайте до растворения соли.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.

  5. Шаг 5:

    Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

  6. Шаг 6:

    Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

  7. Шаг 7:

    Пока подходит тесто, сделайте картофельную начинку. Картофель очистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.

  8. Шаг 8:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

  9. Шаг 9:

    Жарьте пока лук не станет слегка золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте пожаренный лук, соль и перец. Сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать.

  11. Шаг 11:

    Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток пока оставьте, он пригодится для смазывания пирожков (шаг 18).

  12. Шаг 12:

    Переложите начинку из кастрюли в миску, чтобы она быстрее остыла. Добавьте белок и тщательно перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.

  13. Шаг 13:

    Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

  14. Шаг 14:

    Отделите от теста 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.

  15. Шаг 15:

    Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Посередине положите начинку продолговатой формы.

  16. Шаг 16:

    Защепите тесто по всему краю.

  17. Шаг 17:

    Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности.

  18. Шаг 18:

    Смажьте верх пирожков смесью желтка со сметаной и отправляйте противень в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

Такие пирожки очень хороши теплыми. Они не теряют свежести и на завтра. Воздушное тесто в сочетании с начинкой из картошки с лучком никого не оставит равнодушным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки как готовить

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Дрожжевые пирожки пошагово

На завтрак

Пирожки с картошкой

Пирожки с яйцом

Пирожки дрожжевые в духовке

Завтрак из яиц

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Как приготовить выпечку со сметаной

Пирожки из картофельного пюре рецепты с фото

Пирожки без кефира

Сладкие пирожки

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Пирожки несладкие рецепты с пошаговыми фото

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Картошка, Лук репчатый, Яйца, Перец черный молотый, Сметана

Пирожки с картошкой в духовке: самый удачный рецепт

Опубликовано:

Печеные пирожки на тарелке: Pixabay

Как сделать пышные, тающие во рту пирожки с картошкой? Испеките их на картофельном отваре. По этому рецепту выпечка получается воздушной, ароматной, очень вкусной и сытной.

Выпечку, которая напоминала сегодняшние пироги, готовили по торжественным поводам еще в Древнем Египте. Тогда она напоминала объемный хлеб с сухофруктами. На Руси пироги готовили большие сразу на всех членов семьи, а во время трапезы каждый отламывал по кусочку. Со временем хозяйки стали формировать изделия с начинкой поменьше, чтобы их было удобно есть и брать в поле. Пирожки готовят из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Пирожки с картошкой — отличная закуска и дополнение к первому блюду.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 185 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 2 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 350 г
  • Подсолнечное масло 5 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 600 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 5 г

Приготовление

  • 1.

    Сварите картофель Картофель варят в подсоленной воде: YouTube/ Мамина кухня

    Очистите картофель от кожуры. Поставьте варить на плиту в подсоленной воде. Как только вода закипит, снимите пенку.

  • 2. Обжарьте лук

    Лук обжаривают на сковороде: YouTube/ Мамина кухня

    Лук очистите, сполосните, нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Пассеруйте лук до золотистого цвета.

  • 3. Приготовьте начинку

    Картофель пюрируют: YouTube/ Мамина кухня

    С отваренного до готовности картофеля в отдельную посуду слейте жидкость. Отвар не выливайте, он понадобится для замешивания теста. Картофель разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Добавьте по вкусу черный молотый перец. При необходимости досолите.

  • 4. Замесите тесто

    Дрожжевому тесту дают время подойти: YouTube/ Мамина кухня

    Остудите картофельный отвар до 35 °С. Налейте 200 мл в миску для замешивания теста, добавьте сахар, сухие дрожжи, перемешайте массу и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ⅓ ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Затем продолжите замес на столе, подсыпая муку и вымешивая тесто руками. Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

  • 5. Сделайте заготовки

    Тесто делят на равные части: YouTube/ Мамина кухня

    Поднявшееся тесто обомните руками. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой. Каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий круглый пласт. В середину лепешки выложите начинку из картофеля и соедините края, покатайте заготовку в руках, чтобы придать пирожку овальную форму.

  • 6.

    Сформируйте пирожки Сформированные пирожки на несколько минут накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Мамина кухня

    На противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, выложите заготовки пирожков швом вниз. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут, чтобы тесто немного поднялось.

  • 7. Испеките пирожки

    Перед выпечкой пирожки смазывают желтком с водой: YouTube/ Мамина кухня

    Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. К желтку добавьте 1 ст. л. воды комнатной температуры и размешайте. Смажьте желтковой массой заготовки и поставьте печься в разогретую до 180 °С духовку. Пеките пирожки до готовности 30–35 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирожков с картошкой в духовке: YouTube/ Мамина кухня
Автор: Наталья Андреева

Картофельно-луковый пирог Бонни

★★★★★ 10

★★★★★ 10

Ингредиенты для картофельно-лукового пирога Бонни

  • 2

    фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками

  • 1

    луковица среднего размера, очищенная, разрезанная пополам и очень тонко нарезанная

  • соль и перец по вкусу (с легким перцем)

  • 4

    чайные ложки измельченного чеснока

  • 1

    чашка тертого сыра, разделенная

  • 2/3

    чашка сметаны, взбитых сливок или молока (я использую комбинацию всех трех!)

  • 1/4

    стакан тертого свежего пармезана

  • ПАМ спрей

Как приготовить пирог Бонни с картофелем и луком

  • 1

    Совет повара: Несколько слов о сыре. Я использую сыр джек, фонтина, сыр грюйер, чеддер, но мне больше всего нравятся сыр фонтина и джек. Для молочной смеси я использую смесь сметаны, густых сливок и 2% молока, что у меня было под рукой. Вы можете использовать все молоко, или все сливки, или смешать их. Используйте то, что вам нравится. Экспериментируйте в свое удовольствие. Это забавный рецепт для этого!

  • 2

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните 10-дюймовую стеклянную форму для пирога Пэм.

  • 3

    Насыпьте 2 чайные ложки чеснока на дно формы для пирога, сбрызнутой Пэм. Положите половину нарезанного картофеля поверх чеснока внахлест. Добавьте половину нарезанного лука. Добавьте соль и перец (осторожнее с перцем). Равномерно посыпьте лук 1/3 стакана сыра (по вашему выбору). Повторяем слой из чеснока, картофеля, лука, солим, перчим. Равномерно добавьте молочную смесь сверху, а затем добавьте оставшиеся 2/3 чашки сыра по выбору плюс 1/4 чашки сыра пармезан.

  • 4

    Накройте пирог фольгой и запекайте 30 минут, снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Вы можете захотеть сделать низкий гриль, чтобы подрумянить верх. Нарезать дольками для подачи. Наслаждаться!

  • 5

    Примечание повара: у меня также есть пирог с картошкой и луком с ветчиной, который является еще одним вариантом этого рецепта, и он опубликован.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Пирог с сыром и картошкой, Воспоминания детства!

Перейти к рецепту

Пирог с сыром и картошкой всегда присутствовал в меню школьных обедов, а также дома, по сути, это запеканка из сырного пюре, и это потрясающе!

Нисколько не рафинировано, это запеченное сырное пюре с небольшим количеством лука, сырной начинкой и немного помидора, что совершенно необязательно.

Запеканка из сыра и картофеля.

Вид сыра и пирога в школьном обеденном меню или моя мама, говорящая о том, что это на ужин, наполнили бы меня восторгом, когда я рос!

По какой-то странной причине этот рецепт ускользнул из моего сознания с годами. Работа над моим пирогом с сыром и луком пробудила массу воспоминаний, и я не могла не почесаться!

Он сочетается с другими любимыми блюдами детства, такими как спам-оладьи, ветчина, яйцо и чипсы, пикантный говяжий фарш, консервированная солонина, печень и лук. Да, я любил печень в детстве!

Пирог с сыром и картошкой, на котором я вырос, был без теста и без начинки.

Многие люди используют что-то похожее на пастуший пирог или домашний пирог. Но насколько я понимаю, это просто неправильно!

Но это все еще пирог, мы, британцы, совершенно спокойно относимся к «либеральным» названиям наших блюд. Если вы когда-нибудь окажетесь в сельской Венгрии, купите мне пива и позвольте мне объяснить вам британские пудинги!

Я отвлекся, пирог с сыром и картофелем - это, по сути, сырная запеканка из картофельного пюре. Мои американские читатели, вероятно, назвали бы это «запеканкой».

Я называю это райской едой, и его очень легко приготовить, потому что вам не нужно возиться с выпечкой.

Если вы любите сыр, посмотрите мой рецепт куриного пармо! Невероятно сытное блюдо из жареной куриной грудки в панировке, покрытой соусом бешамель и сыром.

Рекомендации по составу.

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно! По сути, это сырное пюре, но никому не говорите, что я это сказал!

Как и во всех рецептах картофельного пюре, вам понадобится рассыпчатый или мучнистый картофель, как его назвали бы мои читатели из США.

Вы ищете что-то вроде Кинга Эдвардса, Марис Пайпер, Рассета или Айдахо.

Далее идет сыр, это должен быть хороший острый зрелый сыр чеддер. Я экспериментировал как с сыром Wensleydale, так и с сыром Cheshire, оба они приятны в этом блюде, но не так сытны, как чеддер!

Хороший чеддер должен иметь твердую текстуру и не быть губчатым.

Должен быть сливочным, но в то же время рассыпчатым. Самое главное, что он кричит пикантно с малейшим намеком на сладость.

Не существует такого понятия, как «просто чеддер», поэтому убедитесь, что вы провели надлежащее тестирование, чтобы найти что-то правильное.

Предложения по обслуживанию.

В детстве его обычно подавали в качестве основного блюда с горошком и большим количеством томатного кетчупа.

Этот рецепт будет служить 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве гарнира. Хотя, думаю, я бы сам все это съел, если бы был предоставлен самому себе!

Я обычно подаю его в качестве приятного гарнира, и обычно его выбрасывают, когда я делаю домашние колбаски.

Просто чтобы добавить британского вкуса, я обычно подаю его с печеной фасолью!

Но он также великолепен с печеной фасолью, настолько хорош, что именно он стал основой идеи моего пирога с рыбными палочками!

Но если вы хотите полностью погрузиться в приготовление фасоли по-настоящему, то эти запеченные бобы с беконом звучат невероятно.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Пирог с сыром и картошкой был одним из моих любимых блюд в детстве, тогда его подавали как основное блюдо с горошком и кетчупом. Теперь я предпочитаю подавать его на гарнир с сосисками и печеной фасолью, да я еще ребенок в душе!

Ингредиенты

  • 400 г (3 маленьких-средних) картофеля
  • 75 г (1/2 пачки + 1 столовая ложка) сливочного масла
  • 1,5 ст.л. английской горчицы
  • 150 г (1,5 чашки) острого зрелого чеддера
  • 75 г (1 маленький) Лук репчатый
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 помидор
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Вскипятите в кастрюле хорошо подсоленную воду.
  2. Добавить целый и неочищенный картофель и варить до готовности, это должно занять около 30-35 минут.
  3. В середине приготовления картофеля очистите лук и бросьте его в кастрюлю.
  4. Картофель слить, проколоть вилкой и очистить от кожицы.
  5. Разомните картофель в пюре или пропустите через машину для обработки картофеля.
  6. Добавьте сливочное масло, почти весь сыр и горчицу и хорошо перемешайте.

    Learn more