Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать пирожки в духовке с картошкой? Начните с приготовления теста. Муку используйте высшего сорта. Масло берите любое рафинированное.
Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.
Добавьте в тесто соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 6). Хорошо размешайте до растворения соли.
Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.
Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.
Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.
Пока подходит тесто, сделайте картофельную начинку. Картофель очистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Жарьте пока лук не станет слегка золотистого цвета.
Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте пожаренный лук, соль и перец. Сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать.
Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток пока оставьте, он пригодится для смазывания пирожков (шаг 18).
Переложите начинку из кастрюли в миску, чтобы она быстрее остыла. Добавьте белок и тщательно перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.
Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.
Отделите от теста 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.
Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Посередине положите начинку продолговатой формы.
Защепите тесто по всему краю.
Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности.
Смажьте верх пирожков смесью желтка со сметаной и отправляйте противень в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.
Такие пирожки очень хороши теплыми. Они не теряют свежести и на завтра. Воздушное тесто в сочетании с начинкой из картошки с лучком никого не оставит равнодушным.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пирожки как готовить
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Дрожжевые пирожки пошагово
На завтрак
Пирожки с картошкой
Пирожки с яйцом
Пирожки дрожжевые в духовке
Завтрак из яиц
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Как приготовить выпечку со сметаной
Пирожки из картофельного пюре рецепты с фото
Пирожки без кефира
Сладкие пирожки
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам
Пирожки несладкие рецепты с пошаговыми фото
Рецепты на природу
Опубликовано:
Как сделать пышные, тающие во рту пирожки с картошкой? Испеките их на картофельном отваре. По этому рецепту выпечка получается воздушной, ароматной, очень вкусной и сытной.
Выпечку, которая напоминала сегодняшние пироги, готовили по торжественным поводам еще в Древнем Египте. Тогда она напоминала объемный хлеб с сухофруктами. На Руси пироги готовили большие сразу на всех членов семьи, а во время трапезы каждый отламывал по кусочку. Со временем хозяйки стали формировать изделия с начинкой поменьше, чтобы их было удобно есть и брать в поле. Пирожки готовят из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Пирожки с картошкой — отличная закуска и дополнение к первому блюду.
Порции
8
Очистите картофель от кожуры. Поставьте варить на плиту в подсоленной воде. Как только вода закипит, снимите пенку.
Лук очистите, сполосните, нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
С отваренного до готовности картофеля в отдельную посуду слейте жидкость. Отвар не выливайте, он понадобится для замешивания теста. Картофель разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Добавьте по вкусу черный молотый перец. При необходимости досолите.
Остудите картофельный отвар до 35 °С. Налейте 200 мл в миску для замешивания теста, добавьте сахар, сухие дрожжи, перемешайте массу и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ⅓ ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Затем продолжите замес на столе, подсыпая муку и вымешивая тесто руками. Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
Поднявшееся тесто обомните руками. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой. Каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий круглый пласт. В середину лепешки выложите начинку из картофеля и соедините края, покатайте заготовку в руках, чтобы придать пирожку овальную форму.
На противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, выложите заготовки пирожков швом вниз. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. К желтку добавьте 1 ст. л. воды комнатной температуры и размешайте. Смажьте желтковой массой заготовки и поставьте печься в разогретую до 180 °С духовку. Пеките пирожки до готовности 30–35 минут.
★★★★★ 10
★★★★★ 10
2
фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
1
луковица среднего размера, очищенная, разрезанная пополам и очень тонко нарезанная
соль и перец по вкусу (с легким перцем)
4
чайные ложки измельченного чеснока
1
чашка тертого сыра, разделенная
2/3
чашка сметаны, взбитых сливок или молока (я использую комбинацию всех трех!)
1/4
стакан тертого свежего пармезана
ПАМ спрей
1
Совет повара: Несколько слов о сыре. Я использую сыр джек, фонтина, сыр грюйер, чеддер, но мне больше всего нравятся сыр фонтина и джек. Для молочной смеси я использую смесь сметаны, густых сливок и 2% молока, что у меня было под рукой. Вы можете использовать все молоко, или все сливки, или смешать их. Используйте то, что вам нравится. Экспериментируйте в свое удовольствие. Это забавный рецепт для этого!
2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните 10-дюймовую стеклянную форму для пирога Пэм.
3
Насыпьте 2 чайные ложки чеснока на дно формы для пирога, сбрызнутой Пэм. Положите половину нарезанного картофеля поверх чеснока внахлест. Добавьте половину нарезанного лука. Добавьте соль и перец (осторожнее с перцем). Равномерно посыпьте лук 1/3 стакана сыра (по вашему выбору). Повторяем слой из чеснока, картофеля, лука, солим, перчим. Равномерно добавьте молочную смесь сверху, а затем добавьте оставшиеся 2/3 чашки сыра по выбору плюс 1/4 чашки сыра пармезан.
4
Накройте пирог фольгой и запекайте 30 минут, снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Вы можете захотеть сделать низкий гриль, чтобы подрумянить верх. Нарезать дольками для подачи. Наслаждаться!
5
Примечание повара: у меня также есть пирог с картошкой и луком с ветчиной, который является еще одним вариантом этого рецепта, и он опубликован.
РЕКЛАМА
Пирог с сыром и картошкой всегда присутствовал в меню школьных обедов, а также дома, по сути, это запеканка из сырного пюре, и это потрясающе!
Нисколько не рафинировано, это запеченное сырное пюре с небольшим количеством лука, сырной начинкой и немного помидора, что совершенно необязательно.
Вид сыра и пирога в школьном обеденном меню или моя мама, говорящая о том, что это на ужин, наполнили бы меня восторгом, когда я рос!
По какой-то странной причине этот рецепт ускользнул из моего сознания с годами. Работа над моим пирогом с сыром и луком пробудила массу воспоминаний, и я не могла не почесаться!
Он сочетается с другими любимыми блюдами детства, такими как спам-оладьи, ветчина, яйцо и чипсы, пикантный говяжий фарш, консервированная солонина, печень и лук. Да, я любил печень в детстве!
Пирог с сыром и картошкой, на котором я вырос, был без теста и без начинки.
Многие люди используют что-то похожее на пастуший пирог или домашний пирог. Но насколько я понимаю, это просто неправильно!
Но это все еще пирог, мы, британцы, совершенно спокойно относимся к «либеральным» названиям наших блюд. Если вы когда-нибудь окажетесь в сельской Венгрии, купите мне пива и позвольте мне объяснить вам британские пудинги!
Я отвлекся, пирог с сыром и картофелем - это, по сути, сырная запеканка из картофельного пюре. Мои американские читатели, вероятно, назвали бы это «запеканкой».
Я называю это райской едой, и его очень легко приготовить, потому что вам не нужно возиться с выпечкой.
Если вы любите сыр, посмотрите мой рецепт куриного пармо! Невероятно сытное блюдо из жареной куриной грудки в панировке, покрытой соусом бешамель и сыром.
Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно! По сути, это сырное пюре, но никому не говорите, что я это сказал!
Как и во всех рецептах картофельного пюре, вам понадобится рассыпчатый или мучнистый картофель, как его назвали бы мои читатели из США.
Вы ищете что-то вроде Кинга Эдвардса, Марис Пайпер, Рассета или Айдахо.
Далее идет сыр, это должен быть хороший острый зрелый сыр чеддер. Я экспериментировал как с сыром Wensleydale, так и с сыром Cheshire, оба они приятны в этом блюде, но не так сытны, как чеддер!
Хороший чеддер должен иметь твердую текстуру и не быть губчатым.
Должен быть сливочным, но в то же время рассыпчатым. Самое главное, что он кричит пикантно с малейшим намеком на сладость.
Не существует такого понятия, как «просто чеддер», поэтому убедитесь, что вы провели надлежащее тестирование, чтобы найти что-то правильное.
В детстве его обычно подавали в качестве основного блюда с горошком и большим количеством томатного кетчупа.
Этот рецепт будет служить 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве гарнира. Хотя, думаю, я бы сам все это съел, если бы был предоставлен самому себе!
Я обычно подаю его в качестве приятного гарнира, и обычно его выбрасывают, когда я делаю домашние колбаски.
Просто чтобы добавить британского вкуса, я обычно подаю его с печеной фасолью!
Но он также великолепен с печеной фасолью, настолько хорош, что именно он стал основой идеи моего пирога с рыбными палочками!
Но если вы хотите полностью погрузиться в приготовление фасоли по-настоящему, то эти запеченные бобы с беконом звучат невероятно.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Пирог с сыром и картошкой был одним из моих любимых блюд в детстве, тогда его подавали как основное блюдо с горошком и кетчупом. Теперь я предпочитаю подавать его на гарнир с сосисками и печеной фасолью, да я еще ребенок в душе!