Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
14
Изменить состав
порций:
Подготовить продукты.
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики.
На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.
Сверху раскладываем огурцы.
В отдельной посуде кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, хорошенько размешиваем.
Заливаем горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа. После остывания можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Огурцы, приготовленные горячим способом, я пробовала первый раз. Обычно я их заливала холодной водой или вообще использовала сухой способ засолки. Мне очень понравились такие огурчики! Они получились в меру соленые, и, действительно, остались хрустящими. Единственное, некоторые огурчики немного изменили цвет, думаю, из-за кипятка, на вкусе это совершенно не отразилось.
Я привела классический способ засолки горячим методом, с минимальным необходимым набором продуктов. В принципе, для засолки вполне достаточно укропа и соли с сахаром. Но можно и разнообразить добавки.
Для повышения хрусткости в огурцы часто добавляют листья хрена, можно добавить и кусочки очищенного корня. Дополнительный аромат дают листья смородины, вишни, дуба. Можете также класть засушенные листья, если солите огурцы зимой.
Из зелени, кроме укропа, возьмите петрушку, сельдерей, мяту, тархун, эстрагон, что угодно из любимых трав. А укроп лучше взять прямо с зонтиками, но это можно сделать только летом. Зимой возьмите семена укропа.
Из приправ хорошо подходят семена горчицы, черный и красный перец горошком, душистый перец, гвоздика. У меня был набор сухих специй для малосольных огурцов, в нем присутствовали эти приправы.
Если вы любитель острого, то обязательно добавьте порезанный стручок жгучего перца.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки рецепты на каждый день
Малосольные огурцы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Малосольные огурчики в кастрюле фото
Чем пахнет летний рынок? Правильно! Он пахнет малосольными огурцами. А еще это запах домашней кухни с настежь распахнутыми окнами и головокружительный аромат дачи. Тарелка с мокрыми огурчиками и прилипшими к ним листочками смородины и укропными зонтиками способна украсить стол не менее душевно, чем ваза с полевыми цветами. Первые малосольные – это закуска, долгое время пребывающая в статусе гвоздя программы и быстро съедаемая. Следующие партии воспринимаются уже не с таким трепетом, однако страсть к ним переходит в стойкую любовь. Эти уже используются в салатах, рассольниках и прочих кушаньях, а потому заготовок требуется много. Самое время переходить от баночек к существенной таре — учимся работать с большим объемом в домашних условиях.
Хрустящие и пупырчатые огурчики, несомненно, одно самых лучших дополнений ко многим блюдам. Будь то жареная, отварная картошка или даже запеченная на углях, с малосольными огурчиками получится настоящий смак! Солить будем в кастрюле холодным способом. Холодная вода позволит остаться огурчикам хрустящими как свежие, а чеснок, зелень, листья вишни, смородины и хрена придадут им пряный вкус и аромат. С каждым днем вкус огурцов будет становиться все более насыщенным и менее нежным, поэтому их можно использовать для приготовления солянок и винегретов. Хотя вряд ли эта закуска протянет у вас столь долго, чтобы глубоко просолиться, потому что улетает обычно еще на начальном этапе! Итак, классический способ с фото пошагово.
Что нам потребуется для засолки:
Время засолки: 1 сутки
Автор: Елена
Если вы предпочитаете слабосоленые огурцы, то пропорция должна быть такой: вода 2 л/ соль 2 ст.л. Если любите овощи посолонее, то делайте так: вода 2 л/ соль 4 ст.л. В рецепте приведена средняя пропорция соли и воды. Будет вкусно, если добавлять перец душистый, красный острый перец и корень хрена. Итак, готовим соленье под горячим рассолом.
Ингредиенты:
Вдыхаем аромат, похрустываем, наслаждаемся летом!
Автор: Ирина
Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!
Список продуктов 1,5 литра:
Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.
Автор: Марина
Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы по-японски готовятся быстро и легко. Вам просто нужно соль, сахар, рисовый уксус и огурец! Освежающий, яркий гарнир.
Ура японским маринованным огурцам! Это самые простые соленья, которые вы когда-либо готовили (и, возможно, одни из самых вкусных).
Вы просто нарезаете, солите, а затем маринуете огурцы в смеси сахара и рисового уксуса. Вот и все!
Это прекрасно и освежает. На Гавайях это блюдо также называют огуречным намасу. Вы найдете эти маринованные огурцы в большинстве японских ресторанов на Гавайях и в магазинах бенто (часто продаются как один из многих компонентов в бенто) или в качестве отдельного гарнира (наряду с другими овощами, такими как салат Хидзики).
Его подают в качестве гарнира, но я часто перекусываю обычными огурцами. Я не без ума от сырых огурцов, но я люблю эти маринованные огурцы.
Они такие яркие с элегантным привкусом рисового уксуса. Мы используем рисовый уксус вместо обычного уксуса, потому что рисовый уксус менее резкий. Он мягкий с легким оттенком сладости.
Для этого рецепта вам понадобятся четыре ингредиента. Один огурец и три кладовых!
Этот рецепт очень прост.
Вымойте и нарежьте огурец. Нарезать тонко. Насколько тонкий? Это зависит от вас. Используйте мандолину и похудейте. Или используйте нож и делайте как можно тоньше. Обычно я нарезаю огурец ломтиками толщиной ⅛ дюйма.
Кто-то предпочитает ломтики огурца потолще, кто-то потоньше. Нет настоящего правильного или неправильного. Кроме того: делайте все возможное, но не зацикливайтесь на том, чтобы сделать идеальные или ровные кусочки.
Второй шаг - посолить огурцы. Просто положите нарезанные огурцы в миску и посыпьте сверху солью. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Соль поможет вытянуть воду из огурца (чтобы маринованный огурец получился более хрустящим). Слейте воду через 10 минут.
Затем в другой миске поменьше растворите сахар в рисовом уксусе. Вылейте эту смесь на соленые огурцы. Аккуратно перемешайте ложкой. Накройте и поставьте в холодильник на час, чтобы он «мариновался».
Вынуть через час. Ешьте и наслаждайтесь! Если вы хотите, чтобы он был более соленым, просто маринуйте его дольше. 9
These cucumbers go well with many Japanese dishes including:
Также хорошо сочетается с блюдами местной и японской кухни. К вашему сведению: «местно-японские» блюда представляют собой гибрид традиционных японских блюд и местной гавайской кухни. (Узнайте в этом посте о том, как все кухни становятся «гавайскими», когда они приходят на Гавайи.)
Примеры местных японских блюд включают:
3-4 дня в холодильнике, в закрытой таре.
Как долго вы должны мариновать огурцы в уксусе?
Огурцы будут готовы к употреблению через час в холодильнике, но вы можете мариновать/мариновать их дольше, если хотите. Если вы режете огурцы с более толстой стороны, время маринования можно увеличить до 2-3 часов.
Не можете найти японский огурец?
Не беспокойтесь. Просто замените персидским огурцом. Как и японские огурцы, персидские огурцы также более хрустящие и имеют меньше семян (по сравнению с «обычными» огурцами).
Варианты
Я бы попробовал этот рецепт как есть в первый раз. А потом уже можно попробовать вариации рецепта. Популярные вариации включают:
— добавление чайной ложки соевого соуса.
- добавление чайной ложки кунжутного масла. 9
Эти хрустящие японские маринованные огурцы легко приготовить, они являются идеальной кисло-соленой низкокалорийной закуской, которую можно подавать перед едой или вместе с ней.
Соленые огурцы — одна из моих любимых низкокалорийных закусок независимо от того, беременны они или нет, и эти маринованные огурцы по-японски меня не разочаруют. От тайской кухни до вьетнамской кухни, одна из причин, по которой я люблю азиатскую кухню всех видов, заключается в том, что она обеспечивает тонкий вкусовой баланс соленого, кислого, острого и сладкого.
Сезон огурцов с середины до конца лета. Когда они легко доступны, овощи также чрезвычайно доступны и полны свежести. Этот рецепт работает с различными огурцами, в том числе с английским огурцом, показанным на моей фотографии. Но он также идеально подходит для небольших маринованных огурцов, которые вы можете выращивать на своем заднем дворе.
Кожица на огурце — это место, где во фруктах и овощах живет клетчатка, поэтому сезон огурцов — отличное время, чтобы насладиться огурцами, не содержащими воск.
«Огурцы» было одним из первых слов, которые освоил мой малыш. У нас всегда есть большая банка зелени в холодильнике, чтобы подержать его перед ужином, и, судя по тому, как он их ест, можно подумать, что он беременный.
Рад сообщить, что он любил эти японские огурчики так же сильно, как и укропчик! Я знаю, что вашей семье они тоже понравятся.
Несколько дней в холодильнике.
Традиционно быстрые огурцы подают с суши или рисом, но вы можете делать все, что захотите. Вы даже можете просто съесть их в качестве закуски.
Мариновать можно все что угодно — свеклу, редис, морковь, перец, лук и репу — одни из моих любимых.
Ваша вилка ждет….. (или палочки для еды или пальцы!)
4,16 звезды в среднем
Эти хрустящие японские огурцы быстрого приготовления легко приготовить, они являются идеальной кисло-соленой низкокалорийной закуской, которую можно подавать перед едой или вместе с ней.
Prep: 5 минут
Всего: 5 минут
Сохранить Сохранить для любимых рецептов. Печать по электронной почтеСерленки: 4
Смешанные миски
сахар, кунжутное масло и паста чили.