Добавить на Яндекс

Малосольные огурцы в кастрюльке


Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом рецепт с фото пошагово и видео

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Чеснок разделить на зубчики и почистить.

  3. Шаг 3:

    Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики.

  4. Шаг 4:

    На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.

  5. Шаг 5:

    Сверху раскладываем огурцы.

  6. Шаг 6:

    В отдельной посуде кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, хорошенько размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Заливаем горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа. После остывания можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Огурцы, приготовленные горячим способом, я пробовала первый раз. Обычно я их заливала холодной водой или вообще использовала сухой способ засолки. Мне очень понравились такие огурчики! Они получились в меру соленые, и, действительно, остались хрустящими. Единственное, некоторые огурчики немного изменили цвет, думаю, из-за кипятка, на вкусе это совершенно не отразилось.
Я привела классический способ засолки горячим методом, с минимальным необходимым набором продуктов. В принципе, для засолки вполне достаточно укропа и соли с сахаром. Но можно и разнообразить добавки.
Для повышения хрусткости в огурцы часто добавляют листья хрена, можно добавить и кусочки очищенного корня. Дополнительный аромат дают листья смородины, вишни, дуба. Можете также класть засушенные листья, если солите огурцы зимой.
Из зелени, кроме укропа, возьмите петрушку, сельдерей, мяту, тархун, эстрагон, что угодно из любимых трав. А укроп лучше взять прямо с зонтиками, но это можно сделать только летом. Зимой возьмите семена укропа.
Из приправ хорошо подходят семена горчицы, черный и красный перец горошком, душистый перец, гвоздика. У меня был набор сухих специй для малосольных огурцов, в нем присутствовали эти приправы.
Если вы любитель острого, то обязательно добавьте порезанный стручок жгучего перца.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Малосольные огурцы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Малосольные огурчики в кастрюле фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Чеснок, Соль, Сахар, Укроп, Специи сухие

Малосольные огурцы - классический рецепт в кастрюле

Чем пахнет летний рынок? Правильно! Он пахнет малосольными огурцами. А еще это запах домашней кухни с настежь распахнутыми окнами и головокружительный аромат дачи. Тарелка с мокрыми огурчиками и прилипшими к ним листочками смородины и укропными зонтиками способна украсить стол не менее душевно, чем ваза с полевыми цветами. Первые малосольные – это закуска, долгое время пребывающая в статусе гвоздя программы и быстро съедаемая. Следующие партии воспринимаются уже не с таким трепетом, однако страсть к ним переходит в стойкую любовь. Эти уже используются в салатах, рассольниках и прочих кушаньях, а потому заготовок требуется много. Самое время переходить от баночек к существенной таре — учимся работать с большим объемом в домашних условиях.

Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)

Хрустящие и пупырчатые огурчики, несомненно, одно самых лучших дополнений ко многим блюдам. Будь то жареная, отварная картошка или даже запеченная на углях, с малосольными огурчиками получится настоящий смак! Солить будем в кастрюле холодным способом. Холодная вода позволит остаться огурчикам хрустящими как свежие, а чеснок, зелень, листья вишни, смородины и хрена придадут им пряный вкус и аромат. С каждым днем вкус огурцов будет становиться все более насыщенным и менее нежным, поэтому их можно использовать для приготовления солянок и винегретов. Хотя вряд ли эта закуска протянет у вас столь долго, чтобы глубоко просолиться, потому что улетает обычно еще на начальном этапе! Итак, классический способ с фото пошагово.

Что нам потребуется для засолки:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • листья вишни – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.

Время засолки: 1 сутки

Как посолить малосольные огурцы в кастрюле

  1. Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
  2. Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.
  3. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
  4. На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки. Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.
  5. Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.
  7. Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Накрываем сверху оставшейся зеленью.
  9. Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
  10. Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов. После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.

 

Автор: Елена

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле (горячий способ)

Если вы предпочитаете слабосоленые огурцы, то пропорция должна быть такой: вода 2 л/ соль 2 ст.л. Если любите овощи посолонее, то делайте так: вода 2 л/ соль 4 ст.л. В рецепте приведена средняя пропорция соли и воды. Будет вкусно, если добавлять перец душистый, красный острый перец и корень хрена. Итак, готовим соленье под горячим рассолом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • набор для засолки огурцов (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, вишни) – 1 шт. ;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле этим способом

  1. Огурцы помоем, отрежем кончики. На дно кастрюли, где они будут солиться, выложим листья букета для засолки, затем заполним огурцами. Зубчики чеснока нарежем пополам и тоже сложим в емкость.
  2. Сверху выложим оставшуюся часть зелени. Воду закипятим и приготовим рассол. Зальем этим кипящим раствором огурцы.
  3. Сверху положим тарелку с грузом (камень или другой тяжелый предмет – та же банка с водой). Это необходимо, чтобы огурцы не всплывали и были равномерно погружены в рассол.
  4. Оставим так до остывания. Можно на ночь, если вы солите огурцы вечером. Затем все переложим в контейнер, зальем рассолом и уберем в холодильник на хранение.

Вдыхаем аромат, похрустываем, наслаждаемся летом!

Автор: Ирина

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Список продуктов 1,5 литра:

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Автор: Марина

Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

Простые маринованные огурцы по-японски - Onolicious Hawaiʻi

Перейти к рецепту

Маринованные огурцы по-японски готовятся быстро и легко. Вам просто нужно соль, сахар, рисовый уксус и огурец! Освежающий, яркий гарнир.

Маринованные японские огурцы

Японские маринованные огурцы

Ура японским маринованным огурцам! Это самые простые соленья, которые вы когда-либо готовили (и, возможно, одни из самых вкусных).

Вы просто нарезаете, солите, а затем маринуете огурцы в смеси сахара и рисового уксуса. Вот и все!

Это прекрасно и освежает. На Гавайях это блюдо также называют огуречным намасу. Вы найдете эти маринованные огурцы в большинстве японских ресторанов на Гавайях и в магазинах бенто (часто продаются как один из многих компонентов в бенто) или в качестве отдельного гарнира (наряду с другими овощами, такими как салат Хидзики).

Его подают в качестве гарнира, но я часто перекусываю обычными огурцами. Я не без ума от сырых огурцов, но я люблю эти маринованные огурцы.

Они такие яркие с элегантным привкусом рисового уксуса. Мы используем рисовый уксус вместо обычного уксуса, потому что рисовый уксус менее резкий. Он мягкий с легким оттенком сладости.

Ингредиенты для приправ: соль, сахар и рисовый уксус

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся четыре ингредиента. Один огурец и три кладовых!

  • Японские огурцы. Японские огурцы легко найти на Гавайях (посетите наши местные фермерские рынки, где представлен лучший выбор и качество!). Нам нравится использовать японские огурцы, потому что они: 1) более хрустящие, чем «обычные» огурцы, и 2) содержат меньше семян.
  • Соль. Идеально подходит гавайская морская соль или кошерная соль. Но если у вас есть обычная соль, то ее определенно можно использовать. Будет вкусно в любом случае.
  • Сахар - обычный сахарный песок.
  • Рисовый уксус. Обычно мы используем марку Marukan, которую можно найти во всех японских супермаркетах. На Гавайях вы также можете найти его во всех обычных супермаркетах и ​​даже в Longs Drugs!
Внизу: ломтики соленого огурца. Сверху: сахар, растворенный в рисовом уксусе

Метод

Этот рецепт очень прост.

Вымойте и нарежьте огурец. Нарезать тонко. Насколько тонкий? Это зависит от вас. Используйте мандолину и похудейте. Или используйте нож и делайте как можно тоньше. Обычно я нарезаю огурец ломтиками толщиной ⅛ дюйма.

Кто-то предпочитает ломтики огурца потолще, кто-то потоньше. Нет настоящего правильного или неправильного. Кроме того: делайте все возможное, но не зацикливайтесь на том, чтобы сделать идеальные или ровные кусочки.

Второй шаг - посолить огурцы. Просто положите нарезанные огурцы в миску и посыпьте сверху солью. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Соль поможет вытянуть воду из огурца (чтобы маринованный огурец получился более хрустящим). Слейте воду через 10 минут.

Затем в другой миске поменьше растворите сахар в рисовом уксусе. Вылейте эту смесь на соленые огурцы. Аккуратно перемешайте ложкой. Накройте и поставьте в холодильник на час, чтобы он «мариновался».

Вынуть через час. Ешьте и наслаждайтесь! Если вы хотите, чтобы он был более соленым, просто маринуйте его дольше. 9

  • A vegetable or pickle side (like these Pickled Japanese cucumbers)
  • Thinly sliced ​​Japanese cucumber

    Dish Pairings

    These cucumbers go well with many Japanese dishes including:

    • Furikake Salmon
    • Miso Salmon
    • Misoyaki Butterfish
    • Рафутэ (окинавская свинина сёю)

    Также хорошо сочетается с блюдами местной и японской кухни. К вашему сведению: «местно-японские» блюда представляют собой гибрид традиционных японских блюд и местной гавайской кухни. (Узнайте в этом посте о том, как все кухни становятся «гавайскими», когда они приходят на Гавайи.)

    Примеры местных японских блюд включают:

    • Цыпленок Хекка
    • Местный стиль куриный тоф
    • Teriyaki фрикадельки
    • Shoyu Chicken
    . ?

    3-4 дня в холодильнике, в закрытой таре.

    Как долго вы должны мариновать огурцы в уксусе?

    Огурцы будут готовы к употреблению через час в холодильнике, но вы можете мариновать/мариновать их дольше, если хотите. Если вы режете огурцы с более толстой стороны, время маринования можно увеличить до 2-3 часов.

    Не можете найти японский огурец?

    Не беспокойтесь. Просто замените персидским огурцом. Как и японские огурцы, персидские огурцы также более хрустящие и имеют меньше семян (по сравнению с «обычными» огурцами).

    Варианты

    Я бы попробовал этот рецепт как есть в первый раз. А потом уже можно попробовать вариации рецепта. Популярные вариации включают:
    — добавление чайной ложки соевого соуса.
    - добавление чайной ложки кунжутного масла. 9

    Ингредиенты

    • 1 большой японский огурец
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • ¼ стакана рисового уксуса

    Инструкции

      1. Тонко нарежьте огурец и положите в чашу миксера.
      2. Посыпать огурцы солью, перемешать. Оставьте на 10 минут. Слейте воду.
      3. В небольшой миске растворите сахар в рисовом уксусе. Залить солеными огурцами.
      4. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Готов есть!

    Японских маринованных огурцов быстрого приготовления - The Lemon Bowl®

    • Последнее обновление:

    Эти хрустящие японские маринованные огурцы легко приготовить, они являются идеальной кисло-соленой низкокалорийной закуской, которую можно подавать перед едой или вместе с ней.

    Соленые огурцы — одна из моих любимых низкокалорийных закусок независимо от того, беременны они или нет, и эти маринованные огурцы по-японски меня не разочаруют. От тайской кухни до вьетнамской кухни, одна из причин, по которой я люблю азиатскую кухню всех видов, заключается в том, что она обеспечивает тонкий вкусовой баланс соленого, кислого, острого и сладкого.

    Сезон огурцов с середины до конца лета. Когда они легко доступны, овощи также чрезвычайно доступны и полны свежести. Этот рецепт работает с различными огурцами, в том числе с английским огурцом, показанным на моей фотографии. Но он также идеально подходит для небольших маринованных огурцов, которые вы можете выращивать на своем заднем дворе.

    Кожица на огурце — это место, где во фруктах и ​​овощах живет клетчатка, поэтому сезон огурцов — отличное время, чтобы насладиться огурцами, не содержащими воск.

    «Огурцы» было одним из первых слов, которые освоил мой малыш. У нас всегда есть большая банка зелени в холодильнике, чтобы подержать его перед ужином, и, судя по тому, как он их ест, можно подумать, что он беременный.

    Рад сообщить, что он любил эти японские огурчики так же сильно, как и укропчик! Я знаю, что вашей семье они тоже понравятся.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранятся соленья?

    Несколько дней в холодильнике.

    С чем подавать быстрые огурчики?

    Традиционно быстрые огурцы подают с суши или рисом, но вы можете делать все, что захотите. Вы даже можете просто съесть их в качестве закуски.

    Что делать, если у меня нет огурцов?

    Мариновать можно все что угодно — свеклу, редис, морковь, перец, лук и репу — одни из моих любимых.

    Ваша вилка ждет….. (или палочки для еды или пальцы!)

    Японские маринованные огурцы быстрого приготовления

    4,16 звезды в среднем

    Эти хрустящие японские огурцы быстрого приготовления легко приготовить, они являются идеальной кисло-соленой низкокалорийной закуской, которую можно подавать перед едой или вместе с ней.

    Prep: 5 минут

    Всего: 5 минут

    Сохранить Сохранить для любимых рецептов. Печать по электронной почте

    Серленки: 4

    Смешанные миски

    • ▢ 1 Сканал. )
    • ▢ ¼ чашки рисового винного уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ▢ 1 чайная ложка пасты чили (по желанию)
    • ▢ семена кунжута, обжаренные на спине (по желанию, с гарниром)