Добавить на Яндекс

Чай из облепихи


Облепиховый чай — рецепт от ВкусВилл

Ароматный и согревающий горячий чай из облепихи совершенно необходим осенью. Зимой можно готовить такой же из замороженных ягод. А мёд допустимо заменять сахаром или сиропом по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Слегка раздавите ягоды облепихи вилкой, положите их в чайник. Если у чайника достаточно широкое горло, можно толочь прямо в нём, лучше деревянной толкушкой. Так вы не потеряете ни капли сока.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Добавьте нарезанный апельсин, кусочек корня имбиря, гвоздику и мёд.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Залейте всё кипятком и дайте настояться 5 минут.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Пейте облепиховый чай горячим, при желании добавив ещё мёда по вкусу. Такой чай можно заливать кипятком ещё 2-3 раза, увеличивая время настаивания.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Апельсины

~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

118 руб/кг 118. 00 118.00

2

Быстрый просмотр

Имбирь, 200 г

200 г

155 руб 155.00 155.00

3

Быстрый просмотр

Гвоздика

15 г

71 руб 71. 00 71.00

4

Быстрый просмотр

Мед «Цветочный» акациевый

300 г

310 руб 310.00 310.00

23 декабря 2020 08:10

Кофе с апельсинами

10 минут

13 мая 2020 08:50

Золотое молоко с куркумой

15 минут

Что поесть?

19 ноября 2014 17:27

Чай Масала

20 минут


Облепиховый чай из замороженной облепихи рецепт с фото пошагово и видео

Облепиховый чай из замороженной облепихи

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусного, ароматного, витаминного чая из облепихи подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды облепихи размораживать не надо. А вот воду необходимо довести до кипения.

  2. Шаг 2:

    Ягоды облепихи выложите в небольшую кружку, залейте горячей водой, немного их промойте и всю воду сразу же слейте.

  3. Шаг 3:

    Затем ягоды снова залейте горячей водой и оставьте постоять на 1-2 минуты. За это время они полностью разморозятся и начнут отдавать свои полезные вещества в воду. Чтобы вкус чая получился наиболее яркий ягоды разомните ложкой или толкушкой, чтобы они пустили сок.

  4. Шаг 4:

    Переложите ягодную массу в посуду для заваривания чая. Для этого подойдет френч-пресс, обычная банка или же заварочный чайничек из стекла или керамики.

  5. Шаг 5:

    Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте постоять на 5-7 минут, чтобы чай настоялся. Чем дольше настаивать чай, тем ароматнее будет готовый напиток. По желанию, в этот момент можно добавить заварку черного или зеленого чая. Или дополнить напиток цедрой лимона, мятой, имбирем или пряностями.

  6. Шаг 6:

    Готовый чай процедите и разлейте в подготовленные кружки. По своему вкусу добавьте в кружку немного меда или сахара. Приятного чаепития!

Такой облепиховый чай особенно хорош в зимнее время. Он прекрасно согревает, бодрит и наполняет организм полезными веществами, которыми так богата эта ягода.

Облепиха широко применяется в народной медицине. В ней ценно все - ягоды, кора, листья.

Для приготовления облепихового чая в любое время года можно использовать свежие годы, замороженные или сушеные. Облепиха укрепляет кровеносную систему и предотвращает возникновение простуды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Облепиха - 52 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Облепиха, Вода, Мёд

Волшебный чай из облепихи с медом и корицей • Happy Kitchen

Знакомьтесь, облепиха! Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и обмен веществ, поддержит здоровье и придаст сияние коже! Будучи удивительным источником питательных веществ и витаминов, этот целебный чай стоит попробовать, чтобы оставаться здоровым зимой!

 

 

Одна из самых важных вещей для меня на данный момент – оставаться здоровой зимой. Поскольку пик гриппа и простуды обычно приходится на январь и февраль, очень важно включить в свой рацион как можно больше продуктов, повышающих иммунитет.

Чтобы помочь вам выполнить свои новогодние обещания и сохранить здоровье, попробуйте этот волшебный чай из облепихи. Приятный бонус: это тоже вкусно!

 

Польза чая из облепихи для здоровья

Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, облепиха является одним из самых богатых питательными веществами и витаминами продуктов в мире. Он широко популярен в России как натуральное средство от простуды и гриппа.

Другие лечебные свойства этой волшебной ягоды включают потерю веса, омолаживающие способности, здоровье мозга и пищеварения, контроль воспалений и лечение инфекций, среди прочего.

Облепиха предотвращает накопление избыточного жира в организме, снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес.

Благодаря высокому содержанию витамина С облепиха способствует выработке коллагена в клетках, сохраняет кожу здоровой и эластичной и придает лицу естественное сияние. Он также уменьшает раздражение кожи, покраснение и зуд и способствует заживлению.

Где найти облепиху

Поскольку свежие ягоды облепихи могут быть недоступны в вашем регионе, вы можете заказать облепиховый сок онлайн (спасибо, Amazon!). Чтобы найти замороженные ягоды, обратитесь в местный русский или польский магазин (вот где я их нашел!).

Вы также можете использовать масло ягод облепихи для внутреннего и наружного применения или попробовать пищевые добавки с облепихой. Эта волшебная ягода поддержит ваше здоровье и сделает кожу сияющей! 😉

 

Как приготовить волшебный чай из облепихи

Если вы используете замороженные ягоды, как я, разморозьте их перед употреблением и выбросьте сломанные. Переложите в банку для чая и перемешайте ягоды пестиком до выделения сока. Добавьте палочки корицы. Налейте кипяток в банку с чаем и дайте настояться 5 минут. Процедите и подавайте с чайной ложкой меда на чашку. Наслаждаться!

 

Вот полный рецепт для вас, а также еще один полезный напиток для ускорения обмена веществ и поддержания здоровья зимой:

Распечатать

5 из 15 голосов

Волшебный чай из облепихи

Вкусный иммунный и обмен веществ Бодрящий волшебный чай из облепихи поддержит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Будучи удивительным источником питательных веществ и витаминов, этот целебный чай из облепихи стоит попробовать, чтобы оставаться здоровым зимой!

Курс Напитки

Кухня Европейская

Ключевое слово ягодный чай, полезный напиток, иммуностимулирующий напиток, облепиха, облепиховый чай

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порции

Калорийность 47ккал

Автор Елена Шелига

$5

  • ▢ 100 г свежей облепихи
  • ▢ 2 палочки корицы
  • ▢ 500 мл или 2 стакана кипятка
  • ▢ 2 чайные ложки меда
  • Ягоды облепихи вымыть и выбросить сломанные. Переложите в банку для чая и перемешайте ягоды пестиком до выделения сока. Добавьте палочки корицы. Налейте кипяток в банку с чаем и дайте настояться 5 минут. Процедите и подавайте с чайной ложкой меда на чашку. Наслаждаться!

Вы также можете использовать масло ягод облепихи для внутреннего и наружного применения или попробовать пищевые добавки с облепихой. Эта волшебная ягода поддержит ваше здоровье и придаст сияние вашей коже! 😉

Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 43 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

Другие рецепты напитков, которые вам понравятся:

  • Простое домашнее имбирное пиво
  • Немецкий глинтвейн: Gluhwein
  • Клюквенный Московский Мул
  • Healthy Sweet Woodruff Lemonade

Чай из облепихи -

Posted on by Ben | Havocinthekitchen

Перейти к рецепту

Эта коллекция чая из облепихи, настоянная на яблоках, апельсинах, специях и меде, согреет душу и тело в холодные осенние дни. Чай также богат витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему.

Чай с облепихой

Всем привет и привет (почти) середина ноября. Не пора ли получить дополнительные витамины, чтобы бороться с холодными и сырыми осенними днями? Я тебя прикрыл. Встречайте облепиховый чай!

Я полагаю, что многие из вас не знакомы с облепихой. Однако вы, возможно, помните, что я уже делился некоторыми рецептами с этими прекрасными ягодами; пожалуйста, проверьте этот куриный салат с заправкой из облепихи и этот творог из облепихи. Я понимаю, что если вы проживаете в США, возможно, вы даже не видели эти ягоды в магазинах. Подсказка: поищите в международных отделах вашего супермаркета. Еще один совет: если в вашем районе есть европейские (например, российские или польские продуктовые магазины), проверьте отдел замороженных продуктов. Другой способ заключается в том, что вы можете найти сушеные ягоды в Интернете, что будет немного дороже (но вам не понадобится их много).

Облепиха обладает множеством полезных свойств, включая антиоксиданты, омега-жирные кислоты и витамины (в частности, витамин С в больших количествах, витамины Е и А. В сочетании с другими ингредиентами (например, цитрусовыми и медом) чай из облепихи является идеальным средство от простуды. Ягоды имеют специфический горьковатый и резкий (и не слишком сладкий) вкус, поэтому обязательно добавляйте меда на свой вкус.

Для этой коллекции я создала обычный облепиховый чай, облепиховый чай с яблоками и чай из облепихи с апельсинами. Уверена, что вы можете попробовать и другие сочетания, но мне больше всего нравится с апельсинами. Сочные апельсины идеально сочетаются с терпкостью этих ягод. И не забудьте про пряности вроде корицы или бадьяна. Я думаю (хотя и не уверен), что немного рома или бурбона тоже было бы хорошим дополнением!0005

А теперь купи облепиху, завари чай из облепихи и поблагодари меня за этот рецепт, сидя в кресле, укрывшись пледом, и потягивая восхитительный горячий чай морозной зимней ночью. Камин и ром не обязательны :)

Ура.

 

Чай из облепихи

Примечания

havocinthekitchen1. Ингредиенты

    Основной облепиховый чай:
    • 6-7 стаканов воды
    • 1,5-2 стакана замороженной облепихи
    • 1/3 стакана меда или больше по вкусу
    • 1 палочка корицы, сломанная
    • 1-2 звезды аниса
    • Дополнительно: одно нарезанное яблоко и один большой апельсин

    Инструкции

    • Смешайте воду с облепихой и специями и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10–12 минут, периодически разминая ягоды лопаткой, чтобы выпустить больше сока.
    • Выкл. Вмешайте мед, накройте и дайте постоять 10-15 минут. Попробуйте и добавьте больше меда, если это необходимо.
    • Чай можно процедить или насладиться им с ягодами.
    • Для яблочного варианта смешайте воду с ягодами, яблоком и специями и действуйте как в основном рецепте.
    • Для чая с апельсином добавьте сок одного апельсина вместе с водой, ягодами и специями. Можно также добавить несколько колец с цедрой (но не слишком много).
    • Наслаждайтесь!
    Теги

    Облепиха

     

     

    Бен | Havocinthekitchen

    Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Рубрика: Напитки, Горячий чай Метки: Облепиха

    Добро пожаловать!

    Бен | Havocinthekitchen

    Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.


    Learn more