Ароматный и согревающий горячий чай из облепихи совершенно необходим осенью. Зимой можно готовить такой же из замороженных ягод. А мёд допустимо заменять сахаром или сиропом по вкусу.
Слегка раздавите ягоды облепихи вилкой, положите их в чайник. Если у чайника достаточно широкое горло, можно толочь прямо в нём, лучше деревянной толкушкой. Так вы не потеряете ни капли сока.
На весь экран
Добавьте нарезанный апельсин, кусочек корня имбиря, гвоздику и мёд.
На весь экран
Залейте всё кипятком и дайте настояться 5 минут.
На весь экран
Пейте облепиховый чай горячим, при желании добавив ещё мёда по вкусу. Такой чай можно заливать кипятком ещё 2-3 раза, увеличивая время настаивания.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Апельсины
~860 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
118 руб/кг 118. 00 118.00
2
Быстрый просмотр
Имбирь, 200 г
200 г
155 руб 155.00 155.00
3
Быстрый просмотр
Гвоздика
15 г
71 руб 71.
00 71.00
4
Быстрый просмотр
Мед «Цветочный» акациевый
300 г
310 руб 310.00 310.00
23 декабря 2020 08:10
Кофе с апельсинами
10 минут
13 мая 2020 08:50
Золотое молоко с куркумой
15 минут
Что поесть?
19 ноября 2014 17:27
Чай Масала
20 минут
Облепиховый чай из замороженной облепихи
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Для приготовления вкусного, ароматного, витаминного чая из облепихи подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды облепихи размораживать не надо. А вот воду необходимо довести до кипения.
Ягоды облепихи выложите в небольшую кружку, залейте горячей водой, немного их промойте и всю воду сразу же слейте.
Затем ягоды снова залейте горячей водой и оставьте постоять на 1-2 минуты. За это время они полностью разморозятся и начнут отдавать свои полезные вещества в воду.
Чтобы вкус чая получился наиболее яркий ягоды разомните ложкой или толкушкой, чтобы они пустили сок.
Переложите ягодную массу в посуду для заваривания чая. Для этого подойдет френч-пресс, обычная банка или же заварочный чайничек из стекла или керамики.
Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте постоять на 5-7 минут, чтобы чай настоялся. Чем дольше настаивать чай, тем ароматнее будет готовый напиток. По желанию, в этот момент можно добавить заварку черного или зеленого чая. Или дополнить напиток цедрой лимона, мятой, имбирем или пряностями.
Готовый чай процедите и разлейте в подготовленные кружки. По своему вкусу добавьте в кружку немного меда или сахара. Приятного чаепития!
Такой облепиховый чай особенно хорош в зимнее время. Он прекрасно согревает, бодрит и наполняет организм полезными веществами, которыми так богата эта ягода.
Облепиха широко применяется в народной медицине. В ней ценно все - ягоды, кора, листья.
Для приготовления облепихового чая в любое время года можно использовать свежие годы, замороженные или сушеные. Облепиха укрепляет кровеносную систему и предотвращает возникновение простуды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Знакомьтесь, облепиха! Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и обмен веществ, поддержит здоровье и придаст сияние коже! Будучи удивительным источником питательных веществ и витаминов, этот целебный чай стоит попробовать, чтобы оставаться здоровым зимой!
Одна из самых важных вещей для меня на данный момент – оставаться здоровой зимой. Поскольку пик гриппа и простуды обычно приходится на январь и февраль, очень важно включить в свой рацион как можно больше продуктов, повышающих иммунитет.
Чтобы помочь вам выполнить свои новогодние обещания и сохранить здоровье, попробуйте этот волшебный чай из облепихи. Приятный бонус: это тоже вкусно!
Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, облепиха является одним из самых богатых питательными веществами и витаминами продуктов в мире. Он широко популярен в России как натуральное средство от простуды и гриппа.
Другие лечебные свойства этой волшебной ягоды включают потерю веса, омолаживающие способности, здоровье мозга и пищеварения, контроль воспалений и лечение инфекций, среди прочего.
Облепиха предотвращает накопление избыточного жира в организме, снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес.
Благодаря высокому содержанию витамина С облепиха способствует выработке коллагена в клетках, сохраняет кожу здоровой и эластичной и придает лицу естественное сияние. Он также уменьшает раздражение кожи, покраснение и зуд и способствует заживлению.
Поскольку свежие ягоды облепихи могут быть недоступны в вашем регионе, вы можете заказать облепиховый сок онлайн (спасибо, Amazon!). Чтобы найти замороженные ягоды, обратитесь в местный русский или польский магазин (вот где я их нашел!).
Вы также можете использовать масло ягод облепихи для внутреннего и наружного применения или попробовать пищевые добавки с облепихой. Эта волшебная ягода поддержит ваше здоровье и сделает кожу сияющей! 😉
Если вы используете замороженные ягоды, как я, разморозьте их перед употреблением и выбросьте сломанные. Переложите в банку для чая и перемешайте ягоды пестиком до выделения сока. Добавьте палочки корицы. Налейте кипяток в банку с чаем и дайте настояться 5 минут. Процедите и подавайте с чайной ложкой меда на чашку. Наслаждаться!
Вот полный рецепт для вас, а также еще один полезный напиток для ускорения обмена веществ и поддержания здоровья зимой:
Распечатать5 из 15 голосов
Вкусный иммунный и обмен веществ Бодрящий волшебный чай из облепихи поддержит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Будучи удивительным источником питательных веществ и витаминов, этот целебный чай из облепихи стоит попробовать, чтобы оставаться здоровым зимой!
Курс Напитки
Кухня Европейская
Ключевое слово ягодный чай, полезный напиток, иммуностимулирующий напиток, облепиха, облепиховый чай
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порции
Калорийность 47ккал
Автор Елена Шелига
$5
Ягоды облепихи вымыть и выбросить сломанные. Переложите в банку для чая и перемешайте ягоды пестиком до выделения сока. Добавьте палочки корицы. Налейте кипяток в банку с чаем и дайте настояться 5 минут. Процедите и подавайте с чайной ложкой меда на чашку. Наслаждаться!
Вы также можете использовать масло ягод облепихи для внутреннего и наружного применения или попробовать пищевые добавки с облепихой. Эта волшебная ягода поддержит ваше здоровье и придаст сияние вашей коже! 😉
Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 43 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!
Posted on by Ben | Havocinthekitchen
Перейти к рецепту
Эта коллекция чая из облепихи, настоянная на яблоках, апельсинах, специях и меде, согреет душу и тело в холодные осенние дни. Чай также богат витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему.
Всем привет и привет (почти) середина ноября. Не пора ли получить дополнительные витамины, чтобы бороться с холодными и сырыми осенними днями? Я тебя прикрыл. Встречайте облепиховый чай!
Я полагаю, что многие из вас не знакомы с облепихой. Однако вы, возможно, помните, что я уже делился некоторыми рецептами с этими прекрасными ягодами; пожалуйста, проверьте этот куриный салат с заправкой из облепихи и этот творог из облепихи. Я понимаю, что если вы проживаете в США, возможно, вы даже не видели эти ягоды в магазинах. Подсказка: поищите в международных отделах вашего супермаркета. Еще один совет: если в вашем районе есть европейские (например, российские или польские продуктовые магазины), проверьте отдел замороженных продуктов. Другой способ заключается в том, что вы можете найти сушеные ягоды в Интернете, что будет немного дороже (но вам не понадобится их много).
Облепиха обладает множеством полезных свойств, включая антиоксиданты, омега-жирные кислоты и витамины (в частности, витамин С в больших количествах, витамины Е и А. В сочетании с другими ингредиентами (например, цитрусовыми и медом) чай из облепихи является идеальным средство от простуды. Ягоды имеют специфический горьковатый и резкий (и не слишком сладкий) вкус, поэтому обязательно добавляйте меда на свой вкус.
Для этой коллекции я создала обычный облепиховый чай, облепиховый чай с яблоками и чай из облепихи с апельсинами. Уверена, что вы можете попробовать и другие сочетания, но мне больше всего нравится с апельсинами. Сочные апельсины идеально сочетаются с терпкостью этих ягод. И не забудьте про пряности вроде корицы или бадьяна. Я думаю (хотя и не уверен), что немного рома или бурбона тоже было бы хорошим дополнением!0005
А теперь купи облепиху, завари чай из облепихи и поблагодари меня за этот рецепт, сидя в кресле, укрывшись пледом, и потягивая восхитительный горячий чай морозной зимней ночью. Камин и ром не обязательны :)
Ура.
havocinthekitchen1. Ингредиенты
Облепиха
Бен | Havocinthekitchen
Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Рубрика: Напитки, Горячий чай Метки: ОблепихаБен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.