Добавить на Яндекс

Финский пирог с черникой рецепт


Финский черничный пирог - Wise — ЖЖ

?

Предыдущая запись | Следующая запись

Над городом туда-сюда ходят тучи и то и дело слышатся раскаты грома. Гроза? Или-таки обойдется хорошей погодой?
А у меня черничное настроение. Насмотрелась в ленте на небудемпоказыватьпальцемчьи вёдра черники и вспомнила, что не показала вам замечательный пирог.
Уж не знаю почему он "финский", но мне рецепт достался уже с таким названием. Поэтому пусть будет финским. К тому же, он чем-то похож на черничный пирог, который подают на завтрак в одном приятном сердцу отеле в Эспоо. Пирог на самом деле незатейливый: тесто, заливка, ягоды. Но тем не менее очень он какой-то душевный, домашний и очень вкусный. Или всё дело в волшебных пузырьках чернике? ;)

Финский черничный пирог / Mustikkapiirakka

Что нужно:
150 г сливочного масла (достать заранее)
150 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка/заливка:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г черники (свежей или размороженной, у меня было 50/50)

Что делать:

1. Духовку разогреть до 200°С.
2.Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
update:сейчас я делаю по-другому: готовое тесто распределяю по форме (удобно смочить руки водой или припылить мукой и прям руками распределить) и убираю в холодильник на 30-60 минут и только после охлаждения ставлю в духовку (так оно не сползет с бортиков формы при выпекании). Либо вообще делаю основу из рубленого/песочного теста.
4. Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, я прижала его слегка вилкой, вновь формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить
сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
6. Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С (я сначала пекла при 200, затем убавила до 180, т.к. бортики начали сильно румяниться). Остудить и подавать.

А из холодильника, да со свежей черникой в качестве аккомпанемента он еще чудеснее. И вот с молоком почему-то очень. Даже лучше, чем с чаем :)

Безгрозового вам и черничного уикенда! ;)

Март 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

  • anna_mavritta : (без темы) [+3]
  • snova_anechka : (без темы) [+1]
  • ne_zhe_nka : (без темы) [+1]
  • tascha_cook : (без темы) [+1]
  • manyakotic : (без темы) [+2]
  • miss_katherine : (без темы) [+1]
  • porosolka_balt : (без темы) [+1]
  • ginger_helen : (без темы) [+1]
  • larry_ratt : (без темы) [+1]
  • moi_natali : (без темы) [+1]
  • kirasacura : (без темы) [+1]
  • hahademon : (без темы) [+1]
  • katrin_kivi : (без темы) [+5]
  • katya_voinova : (без темы) [+1]
  • cherepaha_big : (без темы) [+5]

Разработано LiveJournal. com

Финский черничный пирог, пошаговый рецепт на 34493 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Ева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный... очень деликатный вкус... без излишней кислинки ягод и молочных продуктов, рассыпчатый корж, хрусткость миндальных лепестков и сливочное послевкусие... Счастье есть!:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Корж:

125 г муки

100 г сливочного масла

100 г творога (лучше сухого)

50 г молотого миндаля

1 яйцо

********************

Начинка:

250 г сметаны

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

70 г сахара

200 г черники

*********************

миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога)

***********************

форма 26 см

фотоотчеты к рецепту30

Добавить фотографию

еще 26

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль. .. Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.


Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе...


Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут...


В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте...


Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.


Мои комментарии: "финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто!!! Играючи:)... Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально!. .. Ну не всегда же творить шедевры))...


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочный финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

Вы здесь: Главная > Десерты > Пироги > Кремовый финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Финский черничный пирог Mustikkapiirakka — популярный финский десерт. Слой черники утопает в сливочном заварном креме на корочке, похожей на печенье. Этот простой рецепт готовится из ингредиентов, которые легко найти в Северной Америке.

Я никогда не был в Финляндии. Но я обожаю финский десерт Mustikkapiirakka — классический финский пирог с черникой.

Насыщенный, сливочный и бархатисто-гладкий, с ароматом черники во рту, этот финский пирог с черникой, несомненно, растопит ваше сердце, как только вы его попробуете.

Посмотрите мой рецепт плетеного хлеба с кардамоном (финская пулла), если вы любите финскую выпечку.

Что такое Mustikkapiirakka?

«Мустикка» означает черника, а «пиракка» означает пирог. Честно говоря, он не похож на типичный черничный пирог, к которому многие из нас привыкли. Этот традиционный финский десерт представляет собой нечто среднее между пирогом, пирогом и чизкейком.

Финский пирог с черникой состоит из слоя подслащенной черники, погруженной в сливочную, но слегка острую заварную начинку, и все это поверх корочки, похожей на сахарное печенье.

Примечание к рецепту

  • Многие финские десерты демонстрируют любовь финнов к кардамону, и этот рецепт не исключение. Оттенок кардамона в рассыпчатой ​​корочке придает этому декадентскому десерту нордический оттенок. А кремовая текстура этой начинки для пирога просто божественна! Я люблю слегка терпкий кусочек черники, лопающийся у меня во рту. Этот десерт идеально подходит для теплого времени года.
  • В традиционном рецепте Mustikkapiirakka в качестве основы для теста используется ржаная мука. Моя семья не является большим поклонником ржаной муки, поэтому я заменяю ее обычной мукой, смешанной с цельнозерновой. Работает как часы.
  • Другим традиционным ингредиентом финского рецепта пирога с черникой является финская сметана под названием Kermaviili . Это густой творожный крем с легкой кислинкой. К сожалению, его нелегко найти в Северной Америке.

Итак, я адаптировал рецепт традиционного финского десерта с ингредиентами, доступными в Северной Америке и похожими на оригинальный вкус – крем-фреш и сметана .

  • Крем-фреш — европейский сметанно-молочный продукт. К счастью, большинство продуктовых магазинов продают его в наши дни. Но если вы не можете найти крем-фреш в вашем районе, просто замените его простой сметаной. В этом случае он должен работать нормально.

В качестве бонуса я поделюсь своими советами о том, как легко распределить тесто для коржей в форме для пирога, не оставляя рук жирными. Посмотрите мой видео-урок, чтобы увидеть, как я это сделал.

Теперь вас ждет угощение, потому что мы готовим этот прекрасный финский пирог с черникой. Я надеюсь, что многие из вас смогут насладиться классическим финским черничным десертом в любое время. Он станет вашим новым любимым летним десертом.

Что находится в этом финском черничном пироге

для коры:

  • Масло
  • Сахар
  • Яйцо
  • Flourse Floble Whure Mulcure - Emportes The Prise The Searmer
  • Flour + Full Whure Mulr 9000 - Emportes The Searmier
  • Floble Whure Mulcure. 0026
  • разрыхлитель — придает легкий разрыхляющий эффект
  • кардамон — ароматный

Для черничной начинки:

  • черника свежая или замороженная — 9000. Если вы предпочитаете кровоточащую чернику, я рекомендую использовать замороженную чернику.
  • кукурузный крахмал — обеспечивает нужную консистенцию, но не слишком жидкий
  • крем-фреш + сметана — я люблю комбинировать оба вида сливок, чтобы получить нужную кремообразную и пикантную консистенцию
  • сахар — подсластитель
  • яйцо — скрепляет начинку
  • экстракт ванили — ароматизатор

Как приготовить финский черничный пирог

Разогреть духовку до 5 градусов. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога или форму для пирога с заварным кремом; отложить.

Шаг 1. Приготовьте корж для пирога .

  • Чтобы сделать корж, взбить сливочное масло и сахар до пышной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо, перемешайте.
  • Просейте муку, разрыхлитель, соль и кардамон над масляной смесью и перемешайте до однородности.
  • Выложите тесто на подготовленную форму. Положите кусок полиэтиленовой пленки на тесто и прижмите, чтобы распределить его ровным слоем по дну и стенкам формы. (Таким образом, вы не будете касаться теста напрямую. Это облегчит его намазывание.)

Шаг 2. Приготовьте кремовую начинку . №

  • Для начинки взбейте сметану, сметану, сахар, яйцо и ванильный экстракт до получения текучей консистенции.
  • Вылейте половину кремовой начинки на корж в форме. Вращайте, чтобы распределить его по дну корочки.

Шаг 3. Соберите кремовую начинку и чернику в корж для пирога.

  • Смешайте чернику с кукурузным крахмалом в миске и перемешайте. (Если вы используете свежую чернику, предварительно промойте ее, чтобы кукурузный крахмал прилип к ягодам. )
  • Разбросайте чернику по начинке и залейте чернику оставшейся сливочной начинкой.
  • Положите пирог на большой противень и поставьте его в духовку. Выпекайте 40-45 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой. Центр начинки пирога будет немного покачиваться, но он будет медленно схватываться по мере остывания пирога.

Совет: Если вам нравится размытый вид черники в пироге, я рекомендую использовать замороженную чернику, а не свежую чернику.

Дайте пирогу остыть на решетке. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Вы также можете охладить его в холодильнике и подавать холодным.

При подаче отведайте кусочек пирога или добавьте шарик ванильного мороженого.

Другие десерты с черникой

Если вы любите десерты с черникой, попробуйте эти проверенные рецепты.

  • Кленовый черничный пирог
  • Черничные пельмени
  • Легкий бей -бей черничный пирог

Кремовый финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka)

Hersings: 8 человек

Приготовление. классического финского черничного пирога в любое время. Слой черники утопает в сливочном заварном креме на корочке, похожей на печенье.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 1/2 стакана черники, свежей или замороженной
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
Для корочки
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большой 1/2 стакана Цель муки
  • 1/2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1 ч.
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для коржа для пирога
  • Взбить масло с сахаром до пышности, около 2 минут. Добавьте яйцо, перемешайте.

  • Просейте муку, разрыхлитель, соль и кардамон в масляную смесь и перемешайте до однородности.

  • Выложите тесто на подготовленную форму. Положите кусок полиэтиленовой пленки на тесто и прижмите, чтобы распределить его ровным слоем по дну и стенкам формы. (Таким образом, вы не будете касаться теста напрямую. Это облегчит намазывание теста.)

Для сборки пирога
  • Для начинки для пирога взбейте сметану, сметану, сахар, яйцо и ванильный экстракт до получения текучей консистенции. Вылейте половину сливочной начинки на корж в форме для пирога. Вращайте, чтобы распределить его по дну корочки.

  • Смешайте чернику с кукурузным крахмалом в миске и перемешайте. (Если вы используете свежую чернику, предварительно промойте ее, чтобы кукурузный крахмал пристал к ягодам.)

  • Посыпать чернику черникой и залить оставшейся сливочной начинкой поверх черники. Положите пирог на большой противень и поставьте его в духовку. Выпекайте 40-45 минут или пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой. Центр начинки пирога будет немного покачиваться, но он будет медленно схватываться по мере остывания пирога.

  • Дать пирогу остыть на решетке. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Вы также можете охладить его в холодильнике и подавать холодным.

Если вам нравится размытый вид черники в пироге, я рекомендую использовать замороженную чернику, а не свежую чернику.

Калории: 356 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 5 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 91 мг, Натрий: 154 мг, Калий: 103 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 22 г, Витамин А: 609 МЕ, Витамин С: 3 мг, Кальций: 74 мг, Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Финский пирог с черникой (Mustikkapiirakka) | Средний Запад Living

Галерея

Финский черничный пирог (Mustikkapiirakka)

Реклама

Ингредиенты

Конгресс
  • ½ стакана. ¼ стакана муки общего назначения
  • 4 стакана свежей черники
  • ⅓ - ½ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Взбитые сливки (по желанию)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Для выпечки: В средней миске взбить масло электрическим миксером на средней и высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности, время от времени соскребая тесто со стенок миски. Постепенно взбивайте пополам на низкой скорости. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается. Выньте тесто из миски; сплющите тесто в 6-дюймовый диск. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа или до тех пор, пока с тестом не станет легко обращаться. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Чтобы перенести тесто, оберните его вокруг скалки; развернуть на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Для начинки: В большой миске смешайте чернику, сахарный песок и панировочные сухари. Аккуратно перемешайте. Аккуратно выложите черничную смесь в центр коржа, оставляя 2-дюймовую границу. Посыпьте чернику любой смесью сахара и панировочных сухарей, оставшейся в миске. Аккуратно сложите пальцами край теста вверх и поверх черники, складывая тесто по мере необходимости.

  • Шаг 3

    Выпекайте в разогретой до 325°F духовке около 65 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться по всей поверхности.


    Learn more