Добавить на Яндекс

Бессолевая диета рецепты блюд с фото


Какие блюда можно приготовить при бессолевой диете? | Еда и кулинария

Салат «Нежность» с яблоком, сыром и луком

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сыр (мягкий) — на глазок.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа.
  • Йогурт или сметана.
Фото: 955169, pixabay.com

Лук почистить и ошпарить кипятком, слить воду и мелко нарезать. Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и порезать соломкой (можно потереть на крупной терке), сыр потереть на терке. Добавить лимонной кислоты и сметаны или йогурта. Всё перемешать. Лимонная кислота и лук добавят салату кислинки и пикантности.

Салат овощной с черносливом

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чернослив (без косточки) — 8 шт.
  • Несладкий йогурт — 1−2 ложки.
  • Зелёный лук — 1 пучок.

Перед приготовлением чернослив замочить в горячей воде на 30−40 минут, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Фото: Depositphotos

Разобрать капусту на листья, помыть и нашинковать. Морковь мелко порезать. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Всё выложить в миску, добавить измельченный зеленый лук, заправить сметаной и перемешать.

Чернослив и яблоко сделают салат более сочным и вкусным.

Суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 150 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — половина или целая небольшая луковица.
  • Зелень — 1 пучок.

Поставить кастрюлю с водой. Морковку и лук почистить, порезать и положить в сковородку, добавить воды. Потушить добавить в кипящую воду.
Фото: Depositphotos

Картошку почистить, порезать кубиками и положить в воду. Мелко порезать зелень, цветную капусту помыть и порезать. Положить в кастрюлю.

Зелень добавлять в последнюю очередь. Как только картошка будет готова, выключить и дать настояться 5 минут.

Лук и морковь придадут будущему супу вкус и наваристость. Зелень придаст аромата блюду.

Борщ диетический

Ингредиенты:

  • Картошка — 1−2 шт.
  • Капуста — 80 г.
  • Морковь — 20 г.
  • Корень сельдерея — 15 г.
  • Помидоры — 50 г.
  • Лук репчатый — 20 г.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Зелень — 1 пучок.

Капусту помыть и нарезать соломкой. Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь, лук, помидоры порезать и потушить на медленном огне, после добавить в кастрюлю с кипящей водой.
Фото: Depositphotos

Варить до готовности, после дать настояться 5 минут. При подаче посыпать зеленью и заправить нежирной сметаной.

Помидоры придадут блюду вкус и аромат борща.

Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы — 1−2.
  • Яйца — 3−4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1−2 шт.
  • Йогурт или сметана — по вкусу.

Отварить грудку, картошку, морковь и яйца. Дать остыть. Картошку и морковку порезать кубиками, грудку разрезать и также порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками, яйца потереть на крупной терке, либо размять вилкой.

Всё смешать и добавить йогурт или сметану. Перемешать. Для вкуса можно добавить лимонную кислоту.
Фото: Depositphotos

Куриная грудка и йогурт придадут салату новый вкус, как и свежие огурцы.

Запеканка с яблоками и курагой

Ингредиенты:

  • Творог — 1−2 упаковки.
  • Яйца — 1−2 штуки.
  • Яблоки — 2−3 штуки.
  • Курага — 4 штуки.

Творог и яйца перемешать до однородной массы, яблоки помыть и порезать дольками. Курагу промыть порезать и добавить в творог. Все выложить в форму и поставить в духовку или микроволновку. Запекать до готовности.
Фото: Enotovyj, pixabay.com

Курага добавит запеканке немного сладости. Яблоки добавят сочности.

Диетические сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.
  • Отруби — 2 ст. ложки.
  • Курага — 10−15 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Яблоки натереть на терке. Курагу залить кипятком. Смешать творог, отруби, курагу, яйцо и яблоки. Взбить в блендере. Запекать в духовке до готовности.
Фото: Enotovyj, pixabay.com

Отруби придадут сырникам необычный вкус. Яблоки и курага сделают их сочными.

Салат из свежих овощей с зеленью

Ингредиенты:

  • Огурцы — 100 г.
  • Редис — 50 г.
  • Зелёный листовой салат — 30 г.
  • Зелёный лук — 5 г.
  • Зелень петрушки и укропа — 3 г.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
Фото: Sponchia, pixabay. com

Зелень и овощи вымыть. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелёный салат нарезать соломкой. Заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Перемешать.

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г.
  • Сметана — 3 ст ложки.
  • Яйцо — 1 шт.

Картофель почистить и сварить до готовности, размять. Добавить сметану, сырое яйцо, всё тщательно перемешать. Сформировать оладьи и пожарить.

Картофель придаст оладьям новый необычный вкус.

Голубцы с творогом и гречкой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Крупа гречневая — 2 стакана.
  • Капуста — 1 кг.
  • Яйца — 5 штук.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Сметана и зелень (укроп или петрушка).
Фото: Lebensmittelfotos, pixabay.com

Творог протереть через сито. Гречку сварить и слегка остудить. Капусту очистить и, погрузив в горячую воду, варить, снимая верхние листья. Листья разровнять, отрезав утолщенные части. Гречку тщательно перемешать с взбитыми заранее яйцами и протертым творогом. Выложить на капустные листья и завернуть.

Голубцы уложить на противень смазанный маслом, полить сметаной и запекать в духовке до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Творог и гречка, смешанные с яйцом, придадут блюду новый необычный вкус.

Как видите, можно и без соли приготовить вкусные блюда. Попробуйте!

Теги: бессолевая диета, вкусные блюда

Диета без соли: Меню и рецепты

Читати українською

Диеты

Natalia Kopievskaja

Соль – неотъемлемая часть рациона большинства людей, и далеко не каждый готов ограничить употребление этого продукта. Его основная проблема –  в содержании натрия. Человеческое тело нуждается в данном компоненте, но только в небольших количествах. Высокий

Содержание

  • 1 Принципы бессолевого питания.
  • 2 Список продуктов: Что можно и нельзя есть?
  • 3 Основные советы
  • 4 Рецепты блюд без соли
  • 5 Японская диета
  • 6 Японская диета: Меню по дням на 2 недели
  • 7 Японская диета: Рекомендации
  • 8 Выход из диеты
  • 9 Противопоказания

Дневная норма соли – 5-8 грамм, а в жаркое время 30-40. Этого вполне достаточно для беспроблемного функционирования организма. Но многие продолжают подсаливать каши, картошку, супчики и другие блюда. А ведь в молоке, яйцах, рыбе, мясе «по умолчанию» содержится натрий.

Попробуйте не добавлять соль в пищу. Уже совсем скоро вы почувствуете себя лучше. Однако это не единственное преимущество. Благодаря бессолевой диете вы наконец-то сбросите лишний вес.  Измените свой рацион, и избавьтесь от 5 килограмм за 14 дней.

Принципы бессолевого питания.
  • Не солите еду. Строго придерживайтесь этой рекомендации, иначе начнете набирать вес.
  • Выпивайте полтора литра негазированной воды каждый день. С жидкостью из организма будут выводиться вредные вещества. Кроме того, вы сохраните упругость кожи.
  • Кушайте небольшими порциями, не переедайте. Помните, что из-за стола лучше выходить с легким чувством голода.
  • Потребляйте не больше 1700 ккал в сутки.
  • Питайтесь сбалансировано. Не забывайте, что в вашем рационе должны быть и белки, и жиры, и углеводы.
  • Принимайте витамины.
  • Заручитесь поддержкой близких людей. Постарайтесь не нарушать режим.

Соблюдайте диету две недели. Данная система питания идеально подходит для осеннего времени. В жару соль из организма выводится гораздо активнее, поэтому рацион нужно будет продумывать тщательнее.

Список продуктов: Что можно и нельзя есть?

Во время диеты употребляйте продукты, в которых содержится совсем небольшое количество соли. Эта еда принесет огромную пользу организму, насытит его витаминами и минералами. Позволяйте себе чернослив, яблоки, персики, апельсины или вишню, брокколи, белокачанную капусту, цуккини, картофель.

Популярные статьи сейчас

Жена продюсера "Квартал 95" Саливанчук призналась, что ее брак трещит по швам: "Очень тяжело"
Алла Мазур впервые за два года сменила имидж: как выглядит 57-летняя ведущая после работы стилистов
Самая богатая певица Украины вместе с Зибровым, Белоножко, Матвиенко и другими выступила для мариупольцев
Красавчики-бородачи з "Великолепного века", которые запали в душу украинкам: Озчивит, Халит и Байрактар

Показать еще

Пейте молоко или обезжиренные йогурты. Ешьте бобовые, несоленые орехи (миндаль, фундук), цельнозерновые. Готовьте рис и пшеничную кашу. Большинство марок измельченной пшеницы не содержат соль, но в некоторых есть натрий. Поэтому всегда внимательно читайте состав.

Ешьте сладкую кукурузу, авокадо, салат, лук, перец и помидоры. Если хотите сделать салат, обойдитесь без соли. Приправьте овощи ложкой масла или яблочного уксуса. В некоторые блюда можно добавлять вино.

В качестве ароматизаторов используйте свежие, сушеные или молотые травы. Отлично подойдут базилик, орегано, розмарин, шалфей, петрушка, укроп, лавровый лист, тимьян и другие.

Для усиления вкуса блюд используйте следующие хитрости.

  1. Готовьте в духовке, на гриле или сковороде. Благодаря этому мясо и овощи будут лучше сохранять свой вкус. Овощи также можно готовить на пару или в микроволновой печи.
  2. Добавляйте травы ближе к концу приготовления.
  3. Готовьте рагу. Ингредиенты в этом блюде всегда будут насыщенными, благодаря естественной овощной жидкости.
  4. Во время приготовления круп добавляйте в воду ароматные овощи (сельдерей, зеленый лук, лук-порей, петрушку).

Чтобы снизить количество натрия в крови, откажитесь от:

  • Столовой соли.
  • Маринадов.
  • Консервов.
  • Солений.
  • Полуфабрикатов.
  • Соленых орехов.
  • Соленых сыров.
  • Ветчины, колбас.
  • Майонеза.
  • Наборов специй с солью.
  • Сливочного масла.

Существует множество полезных продуктов, которые можно использовать вместо соли. Добавляйте лук и чеснок. Употребляйте водоросли и травы (розмарин, базилик, петрушку). Эти ингредиенты будут интересно сочетаться с другими составляющими блюд.  

Отказ от соли – непростая задача. Интересно, что многим легче соблюдать строгую соленую диету, чем бессолевую, которая на самом деле довольно щадящая.

Основные советы

Мечтаете похудеть на 5-8 кило за две недели? Эти рекомендации помогут вам в достижении цели. Следуйте советам, и уже совсем скоро вас удовлетворит цифра на весах и собственное отражение в зеркале. Итак:

  • Избегайте обработанных продуктов.

Все, что продается в банке, коробке, контейнере, упаковке или бутылке, вероятнее всего, содержит соль. Внимательно читайте этикетки на продуктах, которые покупаете. Очень важно знать, сколько натрия они содержат.

  • Ешьте свежие фрукты и овощи.

Если выбрали для похудения диету без соли, кушайте овощи и фрукты в свежем виде. Избегайте консервированных или замороженных версий, там может содержаться соль.

  • Проверьте уровень натрия в молочных продуктах

Некоторые молочные продукты содержат соль, а некоторые – нет. В сырах чаще всего есть натрий. Молоко и простой йогурт обычно не содержат добавленной соли.

  • Наслаждайтесь истинным вкусом блюд.

Отсутствие соли дает возможность почувствовать естественный и правильный вкус пищи.

  • Делайте несложные упражнения несколько раз в неделю.
  • В качестве дополнения к диете с низким содержанием натрия выполняйте умеренные упражнения. По возможности, занимайтесь с тренером.
  • Готовьте овощные бульоны.

Для богатого, насыщенного вкуса овощных бульонов добавляйте морковь, веточку сельдерея, лук-порей, кусочек капусты. Попробуйте приготовить в этой жидкости макароны. Вы будете поражены!

Рецепты блюд без соли

Ваша двухнедельная бессолевая диета может быть невероятно вкусной. Используйте различные пряности, чтобы обогатить свои блюда. Вашему вниманию интересные рецепты.

Курица с чесноком.

Ингредиенты: 250 г курицы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки масла, 10 г яблочного уксуса, 1/4 стакана сухого белого вина.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло с чесноком.
  2. Намажьте этой смесью курицу.
  3. Поместите птицу в форму для выпечки.
  4. Смешайте белое вино, с яблочным уксусом и небольшим количеством воды. Залейте этой жидкостью курицу. По желанию, добавьте свежую петрушку. Выпекайте до готовности.

Роллы с авокадо и огурцом.

Ингредиенты: нори, болгарский перец, салат латук, авокадо, зеленый лук, укроп, кедровые орехи, лимон, яблочный уксус, вода.

  1. На лист нори положите листья салата, нарезанный соломкой огурец, болгарский перец, авокадо, зеленый лук и укроп.
  2. Очень плотно скрутите роллы, закрепите края смесью яблочного уксуса и воды.
  3. Нарезайте ножом, предварительно смоченным в уксусе и воде.

Соус:

  1. Возьмите 100 грамм кедровых орехов, полстакана воды, третью часть лимона с кожурой.
  2. Взбейте все это в блендере до однородной консистенции.

Брокколи запеченная с сыром.

Ингредиенты: Брокколи, несоленый твердый сыр, сушеные базилик и орегано, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть брокколи и разобрать капусту на соцветия.
  2. Затем нарежьте сыр слайсами.
  3. Посуду, в которой будете готовить, смажьте капелькой оливкового масла. Положите в емкость брокколи, а потом сыр. Добавьте пряности.
  4. Накройте форму фольгой.
  5. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блюдо подавайте горячим.

Японская диета

Огромной популярностью пользуется японская диета без соли. Она непростая в соблюдении, но эффективная. С ее помощью можно похудеть на 7-8 кило за две недели. Эту методику разработали японские специалисты, но с тамошней кухней данная система питания не имеет ничего общего.

Во время японской диеты запрещается употребление соли, сахара, выпечки, шоколада, алкогольных напитков. Кроме того, исключаются жирные и жареные блюда.

Рекомендовано кушать продукты, которые способствуют похудению и в то же время насыщают организм. Так, можно готовить блюда из рыбы, риса, овощей, бобовых. Разрешаются фрукты и несладкий зеленый чай. Между приемами еды можно пить сколько угодно негазированной воды.

Следует делать акцент на свежих продуктах. После термической обработки уменьшается количество витаминов. А во время похудения организм должен получать максимум полезных веществ. Разумеется, мясо, рыбу или бобовые нельзя есть сырыми.

После четырнадцати дней ограниченного питания у худеющих перестроится обмен веществ. Поэтому исчезнет угроза возвращения веса. Эффект от диеты будет сохраняться на протяжении длительного времени – от 2 до 3 лет.

Чтобы результаты были ослепительными, не рекомендуется нарушать режим питания.

Заранее готовьтесь к началу диеты. За пару дней до старта исключите запрещенную еду, увеличьте порции овощей и фруктов.

Японская диета: Меню по дням на 2 недели

Японская диета жесткая, но результативная. Плюс этой методики в том, что она достаточно быстрая. Но даже две недели может выдержать не каждый. Обязательно обследуйтесь перед началом похудения. Убедитесь, что ваш организм к новому рациону. Если да, держите пример меню по дням.

День 1.

  • Выпейте на завтрак чашку несладкого кофе.
  • На обед отварите два яйца. Выпейте томатный сок, съешьте свежий помидор.
  • Поужинайте запеченной в духовке рыбой и салатом из пекинской капусты с ложкой растительного масла.

День 2.

  • Позавтракайте сухариком из цельнозерного хлеба и чашкой кофе.
  • Пообедайте отварной курицей и фруктовым салатом. Запейте кефиром.
  • Ужинайте вареной говядиной и свежими сезонными овощами.

День 3.

  • Позавтракайте салатом из сырой моркови, съешьте цельнозерновой несоленый крекер.
  • На обед отварите рыбу, сделайте салат из капусты и зелени.
  • На ужин съешьте яблоки.

День 4.

  • На завтрак выпейте чашечку несладкого кофе без сливок.
  • Пообедайте салатом с сырой моркови. Съешьте вареное яйцо и ломтик сыра без соли.
  • На ужин отварите говядину, выпейте стакан натурального йогурта.

День 5.

  • Утром взбодритесь чашкой несладкого кофе.
  • На обед отварите курицу, сделайте салат из капусты и помидоров. Приправьте его яблочным уксусом.
  • Поужинайте двумя отварными яйцами, запеченной говядиной и салатиком из моркови.

День 6.

  • На завтрак выпейте чашку кофе. В напиток не добавляйте молоко.
  • На обед подойдет отварная курица и свежие овощи.
  • На ужин приготовьте рыбу на пару с вареной спаржей. Выпейте кефир.

День 7.

  • Утром выпейте чашку зеленого чая с диетически крекером.
  • Поужинайте отварной говядиной и фруктовым салатом.
  • На ужин запеките в духовке куриное филе с чесноком. Съешьте два помидора.

День 8.

  • Вторую неделю диеты начните с несладкого кофе без сливок.
  • Пообедайте отварной индейкой и тушеными овощами. Выпейте томатный сок.
  • Поужинайте рыбой на пару и салатом из пекинской капусты с добавлением сока цитрусовых.

День 9.

  • Позавтракайте морковным салатом с капелькой растительного масла.
  • На обед отварите рис, сделайте салат из индейки и авокадо. Выпейте зеленый чай.
  • Поужинайте любимыми фруктами, кроме винограда и бананов.

День 10.

  • Утром выпейте чашку черного кофе, съешьте сухарик.
  • Пообедайте отварной рыбой и овощами на гриле.
  • На ужин сварите два яйца, сделайте салат из пекинской капусты.

День 11.

  • На завтрак выпейте черный кофе без сахара, сливок и молока.
  • Пообедайте тушеным кабачком с томатами. Съешьте ломтик нежирного и несоленого сыра.
  • Поужинайте отварной индейкой с пряностями. Выпейте вечером кефир с невысоким процентом жирности.

День 12.

  • Выпейте утром чашку несладкого кофе, съешьте крекер из цельнозернового хлеба.
  • На обед отварите или приготовьте на пару рыбу, сделайте салат из свежих овощей.
  • На ужин отварите говядину. Выпейте натуральный йогурт.

День 13.

  • Утром выпейте несладкий кофе.
  • Пообедайте капустным салатом и двумя отварными яйцами. Выпейте стакан томатного сока.
  • Поужинайте отварной рыбой с овощами.

День 14.

  • Начните утро с чашки несладкого кофе.
  • На обед сделайте салат из свежей капусты и моркови. Запеките нежирную рыбу.
  • Поужинайте отварной говядиной. Выпейте кефир с невысоким процентом жирности.

Японская диета: Рекомендации

Чтобы эффект от диеты был феноменальным, придерживайтесь основных рекомендаций:

  • Пейте только натуральный кофе, готовьте из качественных продуктов.
  • Тушите, запекайте, варите и готовьте на пару мясо и рыбу. Если решите жарить, используйте оливковое масло (буквально пару капель).
  • Помните, что блюда на гриле получаются особенно вкусными: ароматными и насыщенными. В этом случае исчезает необходимость использовать любые добавки.
  • Принимайте витамины и минералы в таблетках. Низкокалорийная пища не сможет обеспечить ваш организм всеми необходимыми веществами.
  • Не слишком активно занимайтесь спортом. Выполняйте упражнения исключительно с тренером.
  • Не отклоняйтесь от режима питания.
  • Перед началом диеты и после ее окончания проконсультируйтесь с врачом.

Выход из диеты

За 14 дней желудок уменьшится, организм привыкнет кушать нежирную пищу маленькими порциями. Соблюдайте этот режим и после окончания диеты. Отдавайте предпочтение низкокалорийным продуктам, которые насыщают и обогащают полезными веществами. Готовьте себе овсяную, гречневую и рисовую каши.

Продолжайте кушать отварное и запеченное мясо, делайте в духовке, кастрюле и на пару рыбу. Где-то месяц перекусывайте кефиром или мюслями. Не ешьте пока выпечку, ограничьтесь хлебцами из цельного зерна. Соль и сахар добавляйте постепенно. Если резко вернете эти продукты в рацион, последствия будут не очень радостные.

Не забывайте, что из этой диеты нужно выходить две недели. Первые пару дней придерживайтесь «японского» режима, обогащая обеднюю пищу каким-то одним новым продуктом.

Противопоказания

С помощью предложенной диеты можно довольно быстро избавиться от лишнего веса. Результаты этой методики невероятные, поэтому многие хотят попробовать похудеть таким образом. Однако далеко не каждому пойдет на пользу рацион «японки». Обязательно проконсультируйтесь с доктором перед тем, как перестроить свой рацион.

Меню диеты предусматривает регулярное употребление кофе. А этот напиток – яд для сердечников. Кофе можно заменить зеленым чаем, однако есть и другие противопоказания. В частности, слишком тяжелая для почек белковая пища. Как результат – упадок сил, слабость, а иногда и ацетоновый привкус во рту.

На японской диете нельзя сидеть беременным и кормящим грудью. Кроме того, эта система питания не рекомендована несовершеннолетним, а также людям, которые тяжело работают и активно занимаются спортом.

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Одно из основных условий хорошего самочувствия – это правильные пищевые привычки.

Первая медицинская помощь на войне

Читать дальше

49 рецептов с низким содержанием натрия, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Позаботьтесь о своем сердце, переключившись на эти рецепты с низким содержанием натрия, каждый из которых содержит 300 мг натрия или меньше на порцию.

1 / 49

Это блюдо из лосося очень простое в приготовлении, но такое вкусное, элегантное и с низким содержанием натрия. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

2 / 49

Когда появится летний гриль, появится и этот рецепт. Первоначально предполагалось, что блюдо будет приготовлено из баранины, но свинина, выложенная сезонными овощами, работает очень хорошо. —Бобби Джо Миллер, Фэллон, Невада

Перейти к рецепту

3 / 49

Одна из моих любимых пицц очень проста в приготовлении и готовится очень быстро. Pizza Caprese — это просто помидоры семейной реликвии, свежая моцарелла и действительно хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Я мог бы есть это каждый день! — Бет Берлин, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

4 / 49

Когда в теплые летние месяцы приходят гости на обед или ужин, я люблю подавать их по этому привлекательному рецепту с низким содержанием натрия. Заправка освежающе терпкая. Сосед поделился рецептом много лет назад, и я много раз передавал его.

Перейти к рецепту

5 / 49

Эти хрустящие рыбные тако, приготовленные во фритюре, способны бросить вызов лучшему грузовику с едой. Мне нравится, что рыба восхитительно без чувства вины, потому что она жарится на воздухе, а не во фритюре. — Лена Лим, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

6 / 49

Эта полезная запеканка из баклажанов содержит много овощей, содержит мало калорий, но очень вкусна. Я часто готовлю его летом, когда много свежих продуктов. — Марелин Богер, Холдридж, Небраска

Перейти к рецепту

7 / 49

Этот рецепт с низким содержанием натрия я придумал после того, как посадил слишком много кабачков в нашем огороде. Моему мужу он понравился, когда я впервые подала его, и теперь мы готовим его довольно часто. — Джой Тернер, Амхерст, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 49

Этот лосось с кинзой и лаймом полюбился всем, кто его пробовал. Яркий и свежий соус из кинзы и лайма дополняет нежное филе лосося в этом блюде. — Нэнси Калберт, Уайтхорн, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 49

Мне хотелось не только мясного рулета, но и чего-то особенного, поэтому я решила оживить свой обычный рецепт с низким содержанием натрия, используя ямайскую приправу. Моей семье понравилось! Я завершил трапезу, подав ее со стручковой фасолью и бататом. — Айрис Кук, Батавия, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 49

Этот рецепт приготовления свиных отбивных с яблоком и кленовым соусом — один из любимых в моей семье — мои дети его просто обожают. Свинина очень нежная, а кленовый сироп действительно украшает блюдо. Это так просто, потому что готовится в мультиварке! — Ники Шифер, Аттика, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 49

Использование капусты — это фантастический способ увеличить объем пищи без добавления лишнего жира и калорий. Капуста в этом блюде нежная, но все же имеет приятный хруст. — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 49

Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте махи-махи на гриле и наслаждайтесь восторгом! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

13 / 49

Я большой поклонник марокканской баранины и салата. Это сочетание — со сливочной заправкой и хрустящим огурцом — делает вкусное блюдо медленного приготовления. Вино и порошок чили добавляют еще больше вкусовых элементов. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

14 / 49

Этот элегантный цыпленок с розмарином требует минимальных усилий, но вызовет массу комплиментов. Вам понравится мягкий соус! — Конни МакДауэлл, Гринвуд, Делавэр

Перейти к рецепту

15 / 49

Когда я хочу приготовить романтический ужин для нас с мужем, я готовлю этот элегантный, но легкий салат. Я просто добавляю хрустящий французский хлеб и бокал вина. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

16 / 49

В этом элегантном блюде нежный, слоеный отварной лосось подается с ароматным соусом. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, это впечатляющее блюдо придется по вкусу каждому, кто его встретит! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 49

Этот особенный салат с курицей и гранатом — простой, но изысканный — неизменно вызывает восхищение. Я использую фарро быстрого приготовления, которое занимает всего 10 минут на плите. Многие магазины теперь круглый год продают упакованные семена граната в отделе охлажденных продуктов. — Дэвид Далман, Чатсуорт, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 49

Этот рецепт с низким содержанием натрия удобен для будних вечеров, так как выпекается в одной форме, но он также достаточно особенный для гостей. Лучшая часть? После обеда нечего убирать! — Анвар Хан, Иривинг, Техас

Перейти к рецепту

19 / 49

Мне нравится готовить для своей семьи, и я стараюсь включать в наше меню новые полезные продукты. Это аутентичное индийское блюдо является фаворитом. — Аруна Канчарла, Бентонвилль, Арканзас

Перейти к рецепту

20 / 49

Поужинайте так, как это делают жители Средиземноморья, с этими восхитительно разнообразными шашлыками. Узо, ликер со вкусом аниса, и соус для макания цацики подарят вам настоящий вкус греческих островов. — Франсин Лизотт, Лэнгли, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

21 / 49

Авокадо, клубника и креветки прекрасно сочетаются в этом сытном, но легком салате. К салату хорошо подходят бальзамические или малиновые заправки винегрет, а также заправки в азиатском стиле. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 49

Азиатское влияние здесь, на Гавайских островах, вдохновило меня на создание рецепта чар сиу. Он вкусен сам по себе, в булочке, на салатной чашке или с рисом. Мы делаем его часто, поэтому у нас есть остатки, которые можно добавить в жареный рис, рамен и салаты. — Карен Найхе, Камуэла, Гавайи

Перейти к рецепту

23 / 49

Эта нежная свинина приправлена ​​замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достаточно особенное для компании. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, Индиана

Перейти к рецепту

24 / 49

Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

25 / 49

Сочные ягоды, хрустящий сахарный горох и хрустящие орехи пекан дополняют маринованную в лайме курицу в этом красивом салате. Домашняя кисло-сладкая заправка просто восхитительна. — Ребекка Радеван, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

26 / 49

Расскажи о своих семейных рецептах! Моя бабушка приготовила этот венгерский гуляш для моей мамы, когда она была ребенком, а потом мама приготовила его для нас. Паприка и тмин придают прекрасный вкус, а сметана придает сливочную насыщенность. Это просто восхитительно! — Марсия Дойл, Помпано, Флорида

Перейти к рецепту

27 / 49

Если вы хотите немного похрустеть этим красочным соусом, подавайте его с лапшой чау-мейн. — Джордж Атли, Саут-Хилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

28 / 49

Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жаркое из свинины. Благодаря своей хрустящей корочке и тающему во рту вкусу это любимый ужин моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

29 / 49

Я выросла на семейном курорте и должна была помогать на кухне. Этот рецепт филе лосося на гриле стал моей специальностью. —Paul Noetzel, Grafton, Wisconsin

Перейти к рецепту

30 / 49

Эта золотисто-коричневая рыба имеет нежную текстуру, ореховую оболочку и нотки сладкого меда. Это быстро готовится и может быть подано для особого семейного обеда или когда вы хотите произвести впечатление на гостей. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

31 / 49

Эти традиционные свиные отбивные имеют прекрасный домашний вкус, как те, которые готовила мама. Панировка делает их хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Почему бы сегодня вечером не угостить свою семью свиными отбивными в панировке? — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган.

Перейти к рецепту

32 / 49

33 / 49

Палтус с манго маринуется в ароматных специях, затем обжаривается и смешивается с кокосовым молоком и свежим манго. Он превратит ужин в будний день в тропическое наслаждение! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

34 / 49

Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровую пищу. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. —Челси Мэдрен, Фуллертон, Калифорния

Перейти к рецепту

35 / 49

Прекрасный цитрусовый маринад делает эту курицу-гриль с лаймом пикантной и вкусной. За несколько часов до ужина просто замаринуйте курицу, чтобы потом можно было поесть без суеты. — Лиза Догерти, Вакавилль, Калифорния

Перейти к рецепту

36 / 49

Эти куриные наггетсы с тофу можно приготовить заранее и использовать в течение недели. Чтобы имитировать вкус (и текстуру!) курицы, мы также используем продукт на растительной основе под названием сейтан. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 49

Я несколько лет экспериментировал, прежде чем усовершенствовать это красочное блюдо, и все в восторге от него. Это просто и легко, и это вписывается в мой плотный график. — Кристин Уокер, Саффолк, Вирджиния

Перейти к рецепту

38 / 49

Люди думают, что у меня было много проблем, когда я раздавал эти пакеты. Отдельные пакеты из алюминиевой фольги удерживают сок во время запекания, чтобы курица с травами оставалась влажной и нежной. Фольга экономит время и упрощает уборку. — Эдна Шаффер, Беула, Мичиган

Перейти к рецепту

39 / 49

Раскрасьте свой стол этим свежим основным блюдом, заправленным домашней заправкой для салата из текилы и лайма. Для простого гарнира посыпьте салат слегка измельченными чипсами из тортильи. — Аннетт Хоттенштейн, Кокейсвилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

40 / 49

Так как я не могу есть много соли, я придумала рецепт легкого мясного рулета с низким содержанием натрия, который действительно вкусен без соли. — Лилиан Уиттлер, Уэйн, Небраска

Перейти к рецепту

41 / 49

Эта закуска из дыни с тропическим вкусом сладкая и очень ароматная. Он очень вкусный с нежной куриной грудкой и идеально подходит для лета. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

42 / 49

Этот салат из курицы с виноградом готовится очень быстро, если использовать курицу-гриль и несколько отбивных из орехов пекан, сладкого лука и сельдерея. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.

Перейти к рецепту

43 / 49

Калифорнийская кухня — это баланс вкусов. Этот рецепт с низким содержанием натрия подчеркивает сладость апельсинового сока и меда и уравновешивает ее остротой перца чили анчо и бальзамика. — Дастин Андерсон, Филлмор, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 49

Мой муж любит это блюдо из курицы. Для этого требуется всего пять ингредиентов, и мы стараемся, чтобы все они были под рукой для вкусного и уютного ужина в любое время. — Дженнифер Зайдел, Мидленд, Мичиган

Перейти к рецепту

45 / 49

Я придумал этот рецепт с низким содержанием натрия много лет назад после того, как один из наших покупателей на фермерском рынке, шеф-повар, поделился идеей мариновать курицу в пахте. Курица проста в приготовлении и всегда получается сочной и вкусной! Я разминаю веточки тимьяна, скручивая их перед тем, как добавить в пахтовую смесь; это имеет тенденцию высвобождать масла в листьях и улучшать вкус курицы. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

46 / 49

Этот простой в приготовлении вегетарианский бургер обладает потрясающим вкусом, а хруст от добавления киноа придает текстуре, за которую можно умереть. Это простой и вкусный вариант вегетарианского бургера, который вы обязательно должны попробовать. Обжаривание на сковороде придает блюду идеальную хрустящую корочку, которая выводит его на новый уровень. Смесь можно приготовить заранее, и она очень хорошо замерзает. Наслаждаться! —Бет Кляйн, Арлингтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

47 / 49

Этот рецепт с низким содержанием натрия пришел из Техаса, известного своей мексиканской кухней. Я люблю готовить, хотя теперь это только для меня и моего мужа. Я часто приглашаю наших взрослых детей, и они просто обожают этот куриный салат фахита. Я рад поделиться этим! —Лоис Праудфит, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

48 / 49

Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс

Перейти к рецепту

49 / 49

Я люблю блюда из рубленой курицы, марокканские приправы и бутерброды с питой. Добавление морковного салата с финиками и зернами граната придает дополнительную остроту и хруст. Мини-лепешки из муки можно заменить питой. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 14 сентября 2018 г.

Эми Гландер

Эми работает редактором в издательстве Taste of Home, где она находит воплощение своей страсти к еде и рассказыванию историй в торговых и серийных кулинарных книгах. Когда она не пишет и не редактирует, вы увидите, как она занимается антиквариатом, готовит и печет по своим любимым старинным поваренным книгам и исследует городскую красоту Милуоки со своей цифровой зеркальной фотокамерой в руке.

Рыбные тако во фритюрнице Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Приготовление: 10 мин/партия

Делает

8 порций

Обновлено: 1 февраля 2023 г.

Эти хрустящие рыбные тако во фритюре достаточно хороши, чтобы бросить вызов лучшему грузовику с едой. Мне нравится, что рыба восхитительно без чувства вины, потому что она жарится на воздухе, а не во фритюре. — Лена Лим, Сиэтл, Вашингтон

Рецепт рыбных тако во фритюрнице, фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить острый рамен

Стейк фахитас во фритюрнице

Аэрофритюрница Taco Puffs

Ингредиенты

  • 3/4 чашки нежирной сметаны
  • 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого чили
  • 1 столовая ложка свежих листьев кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 4 900 унций филе тилапии) 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 большой яичный белок, взбитый
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • Кулинарный спрей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по 1/2 чайной ложки белого перца, кайенского перца и паприки
  • 8 кукурузных лепешек (6 дюймов), подогретых
  • 1 большой помидор, мелко нарезанный

Указания

  1. Поместите сметану, чили, кинзу и сок лайма в кухонный комбайн; крышка и процесс до смешивания. Отложите.
  2. Разрежьте каждое филе тилапии вдоль на 2 части. Поместите муку, яичный белок и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Обваляйте тилапию в муке, затем в яичном белке, затем в крошках.
  3. Разогрейте аэрофритюрницу до 400°. Выложите филе партиями в один слой на смазанный жиром противень в корзине аэрофритюрницы; сбрызнуть кулинарным спреем. Готовьте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, 10–12 минут, один раз перевернув.
  4. Комбинированные приправы; посыпать рыбу. На каждую лепешку положите порцию рыбы; сверху около 2 столовых ложек сметанной смеси. Посыпать помидором. При желании посыпать дополнительно кинзой.

Советы по приготовлению рыбных тако во фритюре

Можно ли использовать другие виды рыбы для приготовления рыбных тако во фритюре?

Нежная белая рыба, такая как тилапия в этом рецепте, лучше всего подходит для рыбных тако. Другие варианты включают окуня, махи-махи, окуня, камбалу, палтус или треску. Конечно, если у вас есть местная свежая рыба, которую вы хотите использовать, это тоже здорово! Если у вас есть замороженное филе, наполните миску горячей водой и поместите рыбу в пластиковый пакет с застежкой в ​​воду, пока рыба не станет эластичной.

С чем можно подавать рыбные тако во фритюре?

Этот островной салат из манго является идеальным гарниром — или дополнением! — к рыбным тако, приготовленным во фритюре. Вы также можете подать их с вашим любимым рисом или зерном, например, с этим испанским рисом. Чтобы выпить, сделайте партию классической маргариты или фруктовой замороженной маргариты.

При какой внутренней температуре необходимо готовить рыбу?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при температуре 145°F (62,8°C). Визуально рыба должна быть непрозрачной, а мякоть легко отслаиваться.

— Мэгги Кнобель, помощник редактора/тестер рецептов Taste of Home

Air Fryer Cook Times

В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что время приготовления сильно различается в зависимости от марки фритюрницы.


Learn more