Ингредиенты:
Лук почистить и ошпарить кипятком, слить воду и мелко нарезать. Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и порезать соломкой (можно потереть на крупной терке), сыр потереть на терке. Добавить лимонной кислоты и сметаны или йогурта. Всё перемешать. Лимонная кислота и лук добавят салату кислинки и пикантности.
Ингредиенты:
Перед приготовлением чернослив замочить в горячей воде на 30−40 минут, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Фото: Depositphotos
Разобрать капусту на листья, помыть и нашинковать. Морковь мелко порезать. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Всё выложить в миску, добавить измельченный зеленый лук, заправить сметаной и перемешать.
Чернослив и яблоко сделают салат более сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Поставить кастрюлю с водой. Морковку и лук почистить, порезать и положить в сковородку, добавить воды. Потушить добавить в кипящую воду.
Фото: Depositphotos
Картошку почистить, порезать кубиками и положить в воду. Мелко порезать зелень, цветную капусту помыть и порезать. Положить в кастрюлю.
Зелень добавлять в последнюю очередь. Как только картошка будет готова, выключить и дать настояться 5 минут.
Лук и морковь придадут будущему супу вкус и наваристость. Зелень придаст аромата блюду.
Ингредиенты:
Капусту помыть и нарезать соломкой. Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь, лук, помидоры порезать и потушить на медленном огне, после добавить в кастрюлю с кипящей водой.
Фото: Depositphotos
Варить до готовности, после дать настояться 5 минут. При подаче посыпать зеленью и заправить нежирной сметаной.
Помидоры придадут блюду вкус и аромат борща.
Ингредиенты:
Отварить грудку, картошку, морковь и яйца. Дать остыть. Картошку и морковку порезать кубиками, грудку разрезать и также порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками, яйца потереть на крупной терке, либо размять вилкой.
Всё смешать и добавить йогурт или сметану. Перемешать. Для вкуса можно добавить лимонную кислоту.
Фото: Depositphotos
Куриная грудка и йогурт придадут салату новый вкус, как и свежие огурцы.
Ингредиенты:
Творог и яйца перемешать до однородной массы, яблоки помыть и порезать дольками. Курагу промыть порезать и добавить в творог. Все выложить в форму и поставить в духовку или микроволновку. Запекать до готовности.
Фото: Enotovyj, pixabay.com
Курага добавит запеканке немного сладости. Яблоки добавят сочности.
Ингредиенты:
Яблоки натереть на терке. Курагу залить кипятком. Смешать творог, отруби, курагу, яйцо и яблоки. Взбить в блендере. Запекать в духовке до готовности.
Фото: Enotovyj, pixabay.com
Отруби придадут сырникам необычный вкус. Яблоки и курага сделают их сочными.
Ингредиенты:
Зелень и овощи вымыть. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелёный салат нарезать соломкой. Заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Перемешать.
Ингредиенты:
Картофель почистить и сварить до готовности, размять. Добавить сметану, сырое яйцо, всё тщательно перемешать. Сформировать оладьи и пожарить.
Картофель придаст оладьям новый необычный вкус.
Ингредиенты:
Творог протереть через сито. Гречку сварить и слегка остудить. Капусту очистить и, погрузив в горячую воду, варить, снимая верхние листья. Листья разровнять, отрезав утолщенные части. Гречку тщательно перемешать с взбитыми заранее яйцами и протертым творогом. Выложить на капустные листья и завернуть.
Голубцы уложить на противень смазанный маслом, полить сметаной и запекать в духовке до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Творог и гречка, смешанные с яйцом, придадут блюду новый необычный вкус.
Как видите, можно и без соли приготовить вкусные блюда. Попробуйте!
Теги: бессолевая диета, вкусные блюда
Читати українською
Диеты
Natalia KopievskajaСоль – неотъемлемая часть рациона большинства людей, и далеко не каждый готов ограничить употребление этого продукта. Его основная проблема – в содержании натрия. Человеческое тело нуждается в данном компоненте, но только в небольших количествах. Высокий
Содержание
Дневная норма соли – 5-8 грамм, а в жаркое время 30-40. Этого вполне достаточно для беспроблемного функционирования организма. Но многие продолжают подсаливать каши, картошку, супчики и другие блюда. А ведь в молоке, яйцах, рыбе, мясе «по умолчанию» содержится натрий.
Попробуйте не добавлять соль в пищу. Уже совсем скоро вы почувствуете себя лучше. Однако это не единственное преимущество. Благодаря бессолевой диете вы наконец-то сбросите лишний вес. Измените свой рацион, и избавьтесь от 5 килограмм за 14 дней.
Принципы бессолевого питания.Список продуктов: Что можно и нельзя есть?Соблюдайте диету две недели. Данная система питания идеально подходит для осеннего времени. В жару соль из организма выводится гораздо активнее, поэтому рацион нужно будет продумывать тщательнее.
Во время диеты употребляйте продукты, в которых содержится совсем небольшое количество соли. Эта еда принесет огромную пользу организму, насытит его витаминами и минералами. Позволяйте себе чернослив, яблоки, персики, апельсины или вишню, брокколи, белокачанную капусту, цуккини, картофель.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пейте молоко или обезжиренные йогурты. Ешьте бобовые, несоленые орехи (миндаль, фундук), цельнозерновые. Готовьте рис и пшеничную кашу. Большинство марок измельченной пшеницы не содержат соль, но в некоторых есть натрий. Поэтому всегда внимательно читайте состав.
Ешьте сладкую кукурузу, авокадо, салат, лук, перец и помидоры. Если хотите сделать салат, обойдитесь без соли. Приправьте овощи ложкой масла или яблочного уксуса. В некоторые блюда можно добавлять вино.
В качестве ароматизаторов используйте свежие, сушеные или молотые травы. Отлично подойдут базилик, орегано, розмарин, шалфей, петрушка, укроп, лавровый лист, тимьян и другие.
Для усиления вкуса блюд используйте следующие хитрости.
Чтобы снизить количество натрия в крови, откажитесь от:
Существует множество полезных продуктов, которые можно использовать вместо соли. Добавляйте лук и чеснок. Употребляйте водоросли и травы (розмарин, базилик, петрушку). Эти ингредиенты будут интересно сочетаться с другими составляющими блюд.
Отказ от соли – непростая задача. Интересно, что многим легче соблюдать строгую соленую диету, чем бессолевую, которая на самом деле довольно щадящая.
Основные советыМечтаете похудеть на 5-8 кило за две недели? Эти рекомендации помогут вам в достижении цели. Следуйте советам, и уже совсем скоро вас удовлетворит цифра на весах и собственное отражение в зеркале. Итак:
Все, что продается в банке, коробке, контейнере, упаковке или бутылке, вероятнее всего, содержит соль. Внимательно читайте этикетки на продуктах, которые покупаете. Очень важно знать, сколько натрия они содержат.
Если выбрали для похудения диету без соли, кушайте овощи и фрукты в свежем виде. Избегайте консервированных или замороженных версий, там может содержаться соль.
Некоторые молочные продукты содержат соль, а некоторые – нет. В сырах чаще всего есть натрий. Молоко и простой йогурт обычно не содержат добавленной соли.
Отсутствие соли дает возможность почувствовать естественный и правильный вкус пищи.
Для богатого, насыщенного вкуса овощных бульонов добавляйте морковь, веточку сельдерея, лук-порей, кусочек капусты. Попробуйте приготовить в этой жидкости макароны. Вы будете поражены!
Рецепты блюд без солиВаша двухнедельная бессолевая диета может быть невероятно вкусной. Используйте различные пряности, чтобы обогатить свои блюда. Вашему вниманию интересные рецепты.
Курица с чесноком.Ингредиенты: 250 г курицы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки масла, 10 г яблочного уксуса, 1/4 стакана сухого белого вина.
Способ приготовления:
Ингредиенты: нори, болгарский перец, салат латук, авокадо, зеленый лук, укроп, кедровые орехи, лимон, яблочный уксус, вода.
Соус:
Ингредиенты: Брокколи, несоленый твердый сыр, сушеные базилик и орегано, оливковое масло.
Способ приготовления:
Огромной популярностью пользуется японская диета без соли. Она непростая в соблюдении, но эффективная. С ее помощью можно похудеть на 7-8 кило за две недели. Эту методику разработали японские специалисты, но с тамошней кухней данная система питания не имеет ничего общего.
Во время японской диеты запрещается употребление соли, сахара, выпечки, шоколада, алкогольных напитков. Кроме того, исключаются жирные и жареные блюда.
Рекомендовано кушать продукты, которые способствуют похудению и в то же время насыщают организм. Так, можно готовить блюда из рыбы, риса, овощей, бобовых. Разрешаются фрукты и несладкий зеленый чай. Между приемами еды можно пить сколько угодно негазированной воды.
Следует делать акцент на свежих продуктах. После термической обработки уменьшается количество витаминов. А во время похудения организм должен получать максимум полезных веществ. Разумеется, мясо, рыбу или бобовые нельзя есть сырыми.
После четырнадцати дней ограниченного питания у худеющих перестроится обмен веществ. Поэтому исчезнет угроза возвращения веса. Эффект от диеты будет сохраняться на протяжении длительного времени – от 2 до 3 лет.
Чтобы результаты были ослепительными, не рекомендуется нарушать режим питания.
Японская диета: Меню по дням на 2 неделиЗаранее готовьтесь к началу диеты. За пару дней до старта исключите запрещенную еду, увеличьте порции овощей и фруктов.
Японская диета жесткая, но результативная. Плюс этой методики в том, что она достаточно быстрая. Но даже две недели может выдержать не каждый. Обязательно обследуйтесь перед началом похудения. Убедитесь, что ваш организм к новому рациону. Если да, держите пример меню по дням.
День 1.
День 2.
День 3.
День 4.
День 5.
День 6.
День 7.
День 8.
День 9.
День 10.
День 11.
День 12.
День 13.
День 14.
Чтобы эффект от диеты был феноменальным, придерживайтесь основных рекомендаций:
За 14 дней желудок уменьшится, организм привыкнет кушать нежирную пищу маленькими порциями. Соблюдайте этот режим и после окончания диеты. Отдавайте предпочтение низкокалорийным продуктам, которые насыщают и обогащают полезными веществами. Готовьте себе овсяную, гречневую и рисовую каши.
Продолжайте кушать отварное и запеченное мясо, делайте в духовке, кастрюле и на пару рыбу. Где-то месяц перекусывайте кефиром или мюслями. Не ешьте пока выпечку, ограничьтесь хлебцами из цельного зерна. Соль и сахар добавляйте постепенно. Если резко вернете эти продукты в рацион, последствия будут не очень радостные.
Не забывайте, что из этой диеты нужно выходить две недели. Первые пару дней придерживайтесь «японского» режима, обогащая обеднюю пищу каким-то одним новым продуктом.
ПротивопоказанияС помощью предложенной диеты можно довольно быстро избавиться от лишнего веса. Результаты этой методики невероятные, поэтому многие хотят попробовать похудеть таким образом. Однако далеко не каждому пойдет на пользу рацион «японки». Обязательно проконсультируйтесь с доктором перед тем, как перестроить свой рацион.
Меню диеты предусматривает регулярное употребление кофе. А этот напиток – яд для сердечников. Кофе можно заменить зеленым чаем, однако есть и другие противопоказания. В частности, слишком тяжелая для почек белковая пища. Как результат – упадок сил, слабость, а иногда и ацетоновый привкус во рту.
На японской диете нельзя сидеть беременным и кормящим грудью. Кроме того, эта система питания не рекомендована несовершеннолетним, а также людям, которые тяжело работают и активно занимаются спортом.
Одно из основных условий хорошего самочувствия – это правильные пищевые привычки.
Первая медицинская помощь на войне
Читать дальше
1 / 49
Это блюдо из лосося очень простое в приготовлении, но такое вкусное, элегантное и с низким содержанием натрия. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган
Перейти к рецепту
2 / 49
Когда появится летний гриль, появится и этот рецепт. Первоначально предполагалось, что блюдо будет приготовлено из баранины, но свинина, выложенная сезонными овощами, работает очень хорошо. —Бобби Джо Миллер, Фэллон, Невада
Перейти к рецепту
3 / 49
Одна из моих любимых пицц очень проста в приготовлении и готовится очень быстро. Pizza Caprese — это просто помидоры семейной реликвии, свежая моцарелла и действительно хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Я мог бы есть это каждый день! — Бет Берлин, Ок-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
4 / 49
Когда в теплые летние месяцы приходят гости на обед или ужин, я люблю подавать их по этому привлекательному рецепту с низким содержанием натрия. Заправка освежающе терпкая. Сосед поделился рецептом много лет назад, и я много раз передавал его.
Перейти к рецепту
5 / 49
Эти хрустящие рыбные тако, приготовленные во фритюре, способны бросить вызов лучшему грузовику с едой. Мне нравится, что рыба восхитительно без чувства вины, потому что она жарится на воздухе, а не во фритюре. — Лена Лим, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
6 / 49
Эта полезная запеканка из баклажанов содержит много овощей, содержит мало калорий, но очень вкусна. Я часто готовлю его летом, когда много свежих продуктов. — Марелин Богер, Холдридж, Небраска
Перейти к рецепту
7 / 49
Этот рецепт с низким содержанием натрия я придумал после того, как посадил слишком много кабачков в нашем огороде. Моему мужу он понравился, когда я впервые подала его, и теперь мы готовим его довольно часто. — Джой Тернер, Амхерст, Огайо
Перейти к рецепту
8 / 49
Этот лосось с кинзой и лаймом полюбился всем, кто его пробовал. Яркий и свежий соус из кинзы и лайма дополняет нежное филе лосося в этом блюде. — Нэнси Калберт, Уайтхорн, Калифорния
Перейти к рецепту
9 / 49
Мне хотелось не только мясного рулета, но и чего-то особенного, поэтому я решила оживить свой обычный рецепт с низким содержанием натрия, используя ямайскую приправу. Моей семье понравилось! Я завершил трапезу, подав ее со стручковой фасолью и бататом. — Айрис Кук, Батавия, Иллинойс
Перейти к рецепту
10 / 49
Этот рецепт приготовления свиных отбивных с яблоком и кленовым соусом — один из любимых в моей семье — мои дети его просто обожают. Свинина очень нежная, а кленовый сироп действительно украшает блюдо. Это так просто, потому что готовится в мультиварке! — Ники Шифер, Аттика, Огайо
Перейти к рецепту
11 / 49
Использование капусты — это фантастический способ увеличить объем пищи без добавления лишнего жира и калорий. Капуста в этом блюде нежная, но все же имеет приятный хруст. — Марсия Дойл, Помпано, Флорида
Перейти к рецепту
12 / 49
Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте махи-махи на гриле и наслаждайтесь восторгом! — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
13 / 49
Я большой поклонник марокканской баранины и салата. Это сочетание — со сливочной заправкой и хрустящим огурцом — делает вкусное блюдо медленного приготовления. Вино и порошок чили добавляют еще больше вкусовых элементов. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
14 / 49
Этот элегантный цыпленок с розмарином требует минимальных усилий, но вызовет массу комплиментов. Вам понравится мягкий соус! — Конни МакДауэлл, Гринвуд, Делавэр
Перейти к рецепту
15 / 49
Когда я хочу приготовить романтический ужин для нас с мужем, я готовлю этот элегантный, но легкий салат. Я просто добавляю хрустящий французский хлеб и бокал вина. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
16 / 49
В этом элегантном блюде нежный, слоеный отварной лосось подается с ароматным соусом. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, это впечатляющее блюдо придется по вкусу каждому, кто его встретит! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
17 / 49
Этот особенный салат с курицей и гранатом — простой, но изысканный — неизменно вызывает восхищение. Я использую фарро быстрого приготовления, которое занимает всего 10 минут на плите. Многие магазины теперь круглый год продают упакованные семена граната в отделе охлажденных продуктов. — Дэвид Далман, Чатсуорт, Калифорния
Перейти к рецепту
18 / 49
Этот рецепт с низким содержанием натрия удобен для будних вечеров, так как выпекается в одной форме, но он также достаточно особенный для гостей. Лучшая часть? После обеда нечего убирать! — Анвар Хан, Иривинг, Техас
Перейти к рецепту
19 / 49
Мне нравится готовить для своей семьи, и я стараюсь включать в наше меню новые полезные продукты. Это аутентичное индийское блюдо является фаворитом. — Аруна Канчарла, Бентонвилль, Арканзас
Перейти к рецепту
20 / 49
Поужинайте так, как это делают жители Средиземноморья, с этими восхитительно разнообразными шашлыками. Узо, ликер со вкусом аниса, и соус для макания цацики подарят вам настоящий вкус греческих островов. — Франсин Лизотт, Лэнгли, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
21 / 49
Авокадо, клубника и креветки прекрасно сочетаются в этом сытном, но легком салате. К салату хорошо подходят бальзамические или малиновые заправки винегрет, а также заправки в азиатском стиле. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
22 / 49
Азиатское влияние здесь, на Гавайских островах, вдохновило меня на создание рецепта чар сиу. Он вкусен сам по себе, в булочке, на салатной чашке или с рисом. Мы делаем его часто, поэтому у нас есть остатки, которые можно добавить в жареный рис, рамен и салаты. — Карен Найхе, Камуэла, Гавайи
Перейти к рецепту
23 / 49
Эта нежная свинина приправлена замечательной натертой травой и лимоном, которую я приготовила. Даже мой муж, шеф-повар, считает, что это блюдо достаточно особенное для компании. — Кэрол Биркемайер, Нэшвилл, Индиана
Перейти к рецепту
24 / 49
Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
25 / 49
Сочные ягоды, хрустящий сахарный горох и хрустящие орехи пекан дополняют маринованную в лайме курицу в этом красивом салате. Домашняя кисло-сладкая заправка просто восхитительна. — Ребекка Радеван, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
26 / 49
Расскажи о своих семейных рецептах! Моя бабушка приготовила этот венгерский гуляш для моей мамы, когда она была ребенком, а потом мама приготовила его для нас. Паприка и тмин придают прекрасный вкус, а сметана придает сливочную насыщенность. Это просто восхитительно! — Марсия Дойл, Помпано, Флорида
Перейти к рецепту
27 / 49
Если вы хотите немного похрустеть этим красочным соусом, подавайте его с лапшой чау-мейн. — Джордж Атли, Саут-Хилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
28 / 49
Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жаркое из свинины. Благодаря своей хрустящей корочке и тающему во рту вкусу это любимый ужин моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
29 / 49
Я выросла на семейном курорте и должна была помогать на кухне. Этот рецепт филе лосося на гриле стал моей специальностью. —Paul Noetzel, Grafton, Wisconsin
Перейти к рецепту
30 / 49
Эта золотисто-коричневая рыба имеет нежную текстуру, ореховую оболочку и нотки сладкого меда. Это быстро готовится и может быть подано для особого семейного обеда или когда вы хотите произвести впечатление на гостей. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
31 / 49
Эти традиционные свиные отбивные имеют прекрасный домашний вкус, как те, которые готовила мама. Панировка делает их хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Почему бы сегодня вечером не угостить свою семью свиными отбивными в панировке? — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган.
Перейти к рецепту
32 / 49
33 / 49
Палтус с манго маринуется в ароматных специях, затем обжаривается и смешивается с кокосовым молоком и свежим манго. Он превратит ужин в будний день в тропическое наслаждение! — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
34 / 49
Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровую пищу. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. —Челси Мэдрен, Фуллертон, Калифорния
Перейти к рецепту
35 / 49
Прекрасный цитрусовый маринад делает эту курицу-гриль с лаймом пикантной и вкусной. За несколько часов до ужина просто замаринуйте курицу, чтобы потом можно было поесть без суеты. — Лиза Догерти, Вакавилль, Калифорния
Перейти к рецепту
36 / 49
Эти куриные наггетсы с тофу можно приготовить заранее и использовать в течение недели. Чтобы имитировать вкус (и текстуру!) курицы, мы также используем продукт на растительной основе под названием сейтан. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
37 / 49
Я несколько лет экспериментировал, прежде чем усовершенствовать это красочное блюдо, и все в восторге от него. Это просто и легко, и это вписывается в мой плотный график. — Кристин Уокер, Саффолк, Вирджиния
Перейти к рецепту
38 / 49
Люди думают, что у меня было много проблем, когда я раздавал эти пакеты. Отдельные пакеты из алюминиевой фольги удерживают сок во время запекания, чтобы курица с травами оставалась влажной и нежной. Фольга экономит время и упрощает уборку. — Эдна Шаффер, Беула, Мичиган
Перейти к рецепту
39 / 49
Раскрасьте свой стол этим свежим основным блюдом, заправленным домашней заправкой для салата из текилы и лайма. Для простого гарнира посыпьте салат слегка измельченными чипсами из тортильи. — Аннетт Хоттенштейн, Кокейсвилль, Мэриленд
Перейти к рецепту
40 / 49
Так как я не могу есть много соли, я придумала рецепт легкого мясного рулета с низким содержанием натрия, который действительно вкусен без соли. — Лилиан Уиттлер, Уэйн, Небраска
Перейти к рецепту
41 / 49
Эта закуска из дыни с тропическим вкусом сладкая и очень ароматная. Он очень вкусный с нежной куриной грудкой и идеально подходит для лета. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
42 / 49
Этот салат из курицы с виноградом готовится очень быстро, если использовать курицу-гриль и несколько отбивных из орехов пекан, сладкого лука и сельдерея. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.
Перейти к рецепту
43 / 49
Калифорнийская кухня — это баланс вкусов. Этот рецепт с низким содержанием натрия подчеркивает сладость апельсинового сока и меда и уравновешивает ее остротой перца чили анчо и бальзамика. — Дастин Андерсон, Филлмор, Калифорния
Перейти к рецепту
44 / 49
Мой муж любит это блюдо из курицы. Для этого требуется всего пять ингредиентов, и мы стараемся, чтобы все они были под рукой для вкусного и уютного ужина в любое время. — Дженнифер Зайдел, Мидленд, Мичиган
Перейти к рецепту
45 / 49
Я придумал этот рецепт с низким содержанием натрия много лет назад после того, как один из наших покупателей на фермерском рынке, шеф-повар, поделился идеей мариновать курицу в пахте. Курица проста в приготовлении и всегда получается сочной и вкусной! Я разминаю веточки тимьяна, скручивая их перед тем, как добавить в пахтовую смесь; это имеет тенденцию высвобождать масла в листьях и улучшать вкус курицы. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин
Перейти к рецепту
46 / 49
Этот простой в приготовлении вегетарианский бургер обладает потрясающим вкусом, а хруст от добавления киноа придает текстуре, за которую можно умереть. Это простой и вкусный вариант вегетарианского бургера, который вы обязательно должны попробовать. Обжаривание на сковороде придает блюду идеальную хрустящую корочку, которая выводит его на новый уровень. Смесь можно приготовить заранее, и она очень хорошо замерзает. Наслаждаться! —Бет Кляйн, Арлингтон, Вирджиния
Перейти к рецепту
47 / 49
Этот рецепт с низким содержанием натрия пришел из Техаса, известного своей мексиканской кухней. Я люблю готовить, хотя теперь это только для меня и моего мужа. Я часто приглашаю наших взрослых детей, и они просто обожают этот куриный салат фахита. Я рад поделиться этим! —Лоис Праудфит, Юджин, Орегон
Перейти к рецепту
48 / 49
Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс
Перейти к рецепту
49 / 49
Я люблю блюда из рубленой курицы, марокканские приправы и бутерброды с питой. Добавление морковного салата с финиками и зернами граната придает дополнительную остроту и хруст. Мини-лепешки из муки можно заменить питой. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 14 сентября 2018 г.
Эми Гландер
Эми работает редактором в издательстве Taste of Home, где она находит воплощение своей страсти к еде и рассказыванию историй в торговых и серийных кулинарных книгах. Когда она не пишет и не редактирует, вы увидите, как она занимается антиквариатом, готовит и печет по своим любимым старинным поваренным книгам и исследует городскую красоту Милуоки со своей цифровой зеркальной фотокамерой в руке.
Общее время
Приготовление: 30 мин. Приготовление: 10 мин/партия
Делает
8 порций
Обновлено: 1 февраля 2023 г.
Эти хрустящие рыбные тако во фритюре достаточно хороши, чтобы бросить вызов лучшему грузовику с едой. Мне нравится, что рыба восхитительно без чувства вины, потому что она жарится на воздухе, а не во фритюре. — Лена Лим, Сиэтл, Вашингтон
Рецепт рыбных тако во фритюрнице, фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить острый рамен
Стейк фахитас во фритюрнице
Аэрофритюрница Taco Puffs
Нежная белая рыба, такая как тилапия в этом рецепте, лучше всего подходит для рыбных тако. Другие варианты включают окуня, махи-махи, окуня, камбалу, палтус или треску. Конечно, если у вас есть местная свежая рыба, которую вы хотите использовать, это тоже здорово! Если у вас есть замороженное филе, наполните миску горячей водой и поместите рыбу в пластиковый пакет с застежкой в воду, пока рыба не станет эластичной.
Этот островной салат из манго является идеальным гарниром — или дополнением! — к рыбным тако, приготовленным во фритюре. Вы также можете подать их с вашим любимым рисом или зерном, например, с этим испанским рисом. Чтобы выпить, сделайте партию классической маргариты или фруктовой замороженной маргариты.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при температуре 145°F (62,8°C). Визуально рыба должна быть непрозрачной, а мякоть легко отслаиваться.
— Мэгги Кнобель, помощник редактора/тестер рецептов Taste of Home
Air Fryer Cook Times
В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что время приготовления сильно различается в зависимости от марки фритюрницы.