Добавить на Яндекс

Приготовление огурцов


Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

olgavolga

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

51

кКал

2%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ст. л.
2 ст. л.

уксусная эссенция

2 ч. л.

специи

по вкусу

огурцы

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.


На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.


Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).


Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.


Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухняобедужинварить, тушитьогурцы на зимурусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кузнецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Кузнецова8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Огурцы

1 кг

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1У помытых огурцов отрезать попки.

2Мелко нарезать укроп и чеснок.

3Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.

4Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.

Совет к рецепту

Очень удобно готовить вечером, тогда утром огурцы уже готовы.

популярные запросы:

Комментарии (32):

Сергей Кисленко5 июля 2021

0

сейчас попробую и потом напишу

Дмитрий Макеев5 июля 2021

1

Рецепт списан без понимания и попыток приготовления!

Елена Москвичова9 сентября 2021

0

А Вы попробуйте! Я тоже сомневалась. Только добавляю горький перец, резаный на несколько частей-любим остренькое.

Константин Балясников19 июля 2021

0

если сразу всё не съели, то как их хранить в соли или надо промыть?

Еда22 июля 2021

0

Хранить можно так же в пакете, но дня 3, потом они начнут портиться

Lycu Sky20 сентября 2021

0

А я люблю с уксусом. Добавляю иногда 1 столовую ложку 9%. Неделю в холодильнике спокойно стоят, что с уксусом, что без него. Дольше не пробовала, съедается))

Lycu Sky20 сентября 2021

0

Огурцы дают много сока и соль растворяется полностью. Они в рассоле, малосольные. Пакет с огурцами поставьте в какую-нибудь чашку или кастрюльку, бывает, из пакета немного рассола вытекает при неосторожном обращении. Я пакет трясу минут 5. Через три часа уже можно есть, если порезать огурцы дольками, как на фото у автора.

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ты умеешь готовить огурцы? | EatingWell

Мы любим их в салатах и ​​бутербродах, но как насчет жаркого?

умеете ли вы готовить огурцы

Огурцы очень универсальны. Мы их маринуем, делаем из них классические салаты, смешиваем с текилой, укладываем в бутерброды, а иногда даже заменяем на хлеб. Но вам когда-нибудь приходило в голову приготовить огурец? Если вы похожи на большинство из нас, то нет.

Учитывая, насколько обычными в нашем рационе являются пирожные, удивительно, что мы не додумались задать этот вопрос раньше. Задумывались ли вы когда-нибудь, можно ли приготовить огурцы (например, после сбора небывалого урожая на заднем дворе), мы здесь с интригующими ответами.

Ты умеешь готовить огурцы?

Оказывается, да, огурцы действительно можно приготовить. Вы найдете вареные огурцы в различных кулинарных культурах, включая вьетнамскую, корейскую, тайскую и региональную индийскую кухню, где их добавляют в жаркое, супы на пару и карри. Хотя многие из нас в жизни не готовили огурец, пора начинать. Забудьте все, что, как вы думали, вы знали о скромных оладьях, и считайте их достойной добычей для вашего следующего овощного жаркого.

Как приготовить огурцы

Как бы вы ни собирались готовить огурцы, лучше сначала удалить семена (если только вы не готовите огурцы без косточек). Этот важный шаг сократит количество воды, выделяемой во время приготовления (и сведет к минимуму несколько неаппетитных плавающих семян). Разрежьте огурец вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите семена. Затем нарежьте огурцы поперек ломтиками толщиной в полсантиметра. Они будут похожи на полумесяцы.

Хотя это совершенно необязательно, соление нарезанного огурца перед приготовлением поможет вывести излишнюю влагу и снизит риск того, что готовое блюдо окажется водянистым. Переложите нарезанный огурец в дуршлаг, установленный над миской, и перемешайте с солью, примерно ¼ чайной ложки соли на фунт огурцов. Дайте им постоять 20-30 минут, затем хорошо промойте огурцы под холодной проточной водой. Обязательно промокните их насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем или хорошенько взболтайте их в салатнице перед тем, как положить их на горячую сковороду с маслом.

Чтобы огурцы не стали мягкими при приготовлении, придерживайтесь быстрых способов приготовления, таких как обжаривание и обжаривание, помешивая их в масле на горячей сковороде или воке. (Время приготовления не имеет большого значения, если вы планируете превращать их в пюре в супы.) Нарезанные огурцы будут готовиться так же, как и летние кабачки, такие как кабачки, всего несколько минут, пока они не станут мягкими и не будет достигнут желаемый уровень обугливания — если вы собирается для этого взгляда и слегка дымного аромата.

Какие на вкус вареные огурцы?

Вкус вареных огурцов лучше всего описать как вкус сырых огурцов… за исключением, ну, приготовленных . Они по-прежнему мягкие и слегка сладкие, но самая большая разница между ними заключается в текстуре (неудивительно). Приготовление огурцов сведет к минимуму их фирменный хруст, но мы обещаем, что это неплохо. Соте и жареные огурцы становятся нежными, но каким-то образом сохраняют свою остроту. Подумайте о свежести-нежности в лучшем случае. Они хорошо сочетаются с любым количеством вкусов, включая чеснок, имбирь, сою и жареный кунжут, и это лишь некоторые из них.

Добавление огурцов в приготовленные блюда

На самом деле вы можете приготовить огурцов, применяя тепло, как мы показали выше, но огурцы также сияют, когда их добавляют в приготовленные блюда свежими, чтобы добавить освежающий хруст и прохладный температурный контраст. Не пренебрегайте этим скромным овощем для приготовления райтас с травами и яркой сальсы, чтобы сбалансировать остроту острых блюд и фаворитов техасско-мексиканской кухни, или для украшения всего, от тарелок с лапшой до курицы-гриль и салатных оберток для приятной текстуры.

Ты умеешь готовить персидские огурцы?

Персидские огурцы, разновидность, похожая на английские огурцы, имеют тонкую кожуру и мало семян. Они различаются по размеру и текстуре кожуры и менее водянисты, чем обычные оладьи. Они идеально подходят для использования в кулинарии и требуют меньше подготовки. Нет необходимости удалять их семена, прежде чем нарезать кубиками или нарезать кружочками и бросить в кастрюлю. С огурцами Кирби, этими мини-пирожными с узловатой кожицей, можно обращаться так же, как с персидскими и английскими огурцами.

Итог

Пора начинать готовить огурцы. Подумайте об овощах, которые мы часто едим в сыром виде, которые также блестят при приготовлении. Мы жарим редис, жарим арбузы и, в конце концов, не сварим куриный суп с лапшой без сельдерея. Не думайте, что огурцы — это овощ для салата с одним приемом, предназначенный для украшения нарезанного салата и украшения сырых блюд, хотя мы все еще любим их такими.

Рецепт жареных огурцов от великих британских поваров

Кен Хом

  • 10 минут

Этот простой рецепт жареных огурцов от Кена Хома станет отличным гарниром к китайскому застолью. Жгучее масло чили смягчается охлаждающим огурцом, что делает блюдо прекрасно сбалансированным.

Впервые опубликовано в 2019 г.

Это простое блюдо из жареных огурцов вдохновлено моими поездками в западный Китай. После того, как ингредиенты собраны, блюдо готовится очень быстро, а масло чили и имбирь хорошо контрастируют с прохладным хрустящим огурцом. Как только вы войдете в привычку готовить огурцы, вы будете в восторге от их превращения в более вкусный овощ.

Метрика

Imperial

  • 750G из огурца, примерно два целых огурца
  • 2 чай
  • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. соли для маринования
  • 2 ч. л. соли для приготовления пищи
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 120 мл воды
  • кориандр, нарезанный

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

1

1

Очистите семена пополам, чтобы удалить их вдоль.


Learn more