Добавить на Яндекс

Состав джина алкогольного в домашних условиях


Джин из самогона в домашних условиях

Джин – это крепкий алкогольный напиток, берущий свое начало из Англии. Для изготовления в обычный зерновой спирт добавляют засушенные травы, пряности, ягоды и специи. В итоге напиток имеет характерный суховатый вкус. Джин чаще всего используется в качестве основы для коктейлей.

История напитка

По легенде первый прототип джина появился в 1550 году. Голландский аптекарь Силвиус Де Ла Бо искал лекарство от болезни почек. В поисках эффективного и дешевого состава он решился смешать можжевеловые ягоды и зерновой спирт. Получившаяся настойка была не только полезной, но и очень вкусной.

Поскольку новый напиток пришелся голландцам по вкусу, через 25 лет Лукас Болс основал фирму, занимающуюся выпуском алкоголя. Сначала он получил название «jenever», от французского «jemevre» (именно так называют можжевеловые кусты). Позже слово преобразовалось в короткое «джин».

Долгое время напиток считался исконно голландским, однако спустя время его оценили и английские солдаты. С восхождением на престол Вильгельма III Оранского в Англии появился запрет на ввоз алкогольных напитков. Тем самым король хотел поднять местную промышленность и стимулировать отечественного производителя.

Все это привело к настоящему джиновому безумию. Крепкий алкоголь буквально заполонил прилавки, и производством зернового спирта занимался каждый второй. С годами это сумасшествие утихло, и в Англии появились первые профессиональные фирмы.

Ближе к середине 20 века напиток проник в Америку, оттуда распространился по всему миру.

Как сделать джин своими руками: простые рецепты

Для производства джина используют чистый зерновой спирт. Крепость получившегося напитка должна быть не меньше 37,5% - при снижении этого параметра вкусовые свойства терпкого напитка теряются.

Дистиллированный спирт настаивается с ягодами можжевельника. Помимо этого в алкоголь можно добавить лимонную и апельсиновую цедру, миндаль, мускатный орех, корень ириса, анис, корица и иные пряности. Однако в оригинальном рецепте не было ничего, кроме ягод и пшеничного дистиллята.

Классический рецепт джина London dry

Для 1 литра джина вам понадобится:

  • 25 г можжевеловых ягод;
  • 3 ч.л. кориандра;
  • 2 ч.л. тмина;
  • 730 мл очищенного самогона крепостью не менее 80%;
  • Цедра ½ лимона.

Возьмите 400 мл самогона и залейте им можжевеловые ягоды. Оставшимся количеством спирта залейте тмин, кориандр и лимонную цедру в другой емкости. Получившиеся настойки нужно поставить в темное место на 4-5 дней. Периодически помешивайте состав.

Через время процедите настойку и отожмите ягоды. Разбавьте оба состава водой в пропорции 1 к 1,5. Продистиллируйте настойки при помощи самогонного аппарата. Учтите – настойки для джина нужно дистиллировать по отдельности.

Первые 10 мл каждого состава лучше выплеснуть. Из каждой настойки получается около 260 мл спирта. Смешайте оба напитка между собой и разбавьте их кипяченой или родниковой водой до 1 литра. Крепость получившегося напитка – около 47%. Далее нужно дать отдохнуть напитку пару недель.

Рецепт джина для коктейлей

Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 2 литра зернового самогона крепостью 50%;
  • 40 гр. ягод можжевельника;
  • 5 гр. цедры апельсина;
  • 8 гр. семян кориандра;
  • 2 гр. цедры лимона;
  • 2 гр. корицы;
  • 1 гр. фенхеля, солодки, аниса, иссопа.

Смешайте все ингредиенты в банке и залейте их самогоном. Оставьте настойку в темном теплом месте на 10 дней. После этого залейте напиток холодной водой, понизив крепость алкоголя до 30 градусов.

Включите самогонный аппарат на среднюю температуру и прогоните напиток. Разведите алкоголь водой до 45 градусов. Оставьте его настаиваться на 10 дней, чтобы Джин приобрел характерные терпкие нотки.

Джин от Мастерской застолья

Самый простой способ приготовить напиток – воспользоваться набором трав и специй для настаивания от Мастерской застолья. В составе пакета все необходимые травы и специи для приготовления пряного напитка.

В наборе есть можжевеловые ягоды, анис, имбирь, мускатный орех и остальные пряности. При готовке используйте рецепт, рекомендованный производителем. Набор рассчитан на 1,5 литра готового продукта.

Рецепт:

В разные ёмкости высыпать маленький пакет из набора и травы со специями из основной упаковки. Залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней, отфильтровать. Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника с отбором 50 мл. голов. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.

Как правильно пить джин?

Пряный алкоголь можно пить чистым, если ваши гости – любители крепкого алкоголя. Его нужно подавать к столу охлажденным, в небольших бокалах. Рекомендуемая температура напитка – 4-6 градусов.

Джин можно разбавлять в пропорции 1 к 1. Чаще всего для разбавления используется минеральная вода, цитрусовые соки, кола или содовая. Таким образом, можно регулировать крепость напитка.

Приготовить джин в домашних условиях не так уж и сложно. Достаточно собрать набор необходимых специй и трав, смешать их в правильных пропорциях и настоять на самогоне.



Вам может понадобиться:


история напитка, технология приготовления джина в домашних условиях

История

История появления напитка уходит корнями в XVI век. В то время спиртовые настои на основе можжевеловых ягод использовались в качестве лекарства.

Можжевеловую настойку делали ужасно горькой, пить ее было крайне тяжело. Все поменялось, когда Голландский профессор Францискус Сильвиус провел дистилляцию полученной настойки с целью концентрации полезных свойств можжевельника и увеличения его активного действия. Приготовленный напиток получился гораздо приятнее на вкус. Именно это заметили солдаты в период тридцатилетней войны и начали употреблять дистиллят из можжевеловой настойки не только в виде лекарства, а как согревающий и увеселительный напиток.

В Англии свое шествие джин начал в 1689 году, когда на трон взошел Вильгельм II Оранский. В эпоху своего правления он ввел запрет на ввоз импортных спиртных напитков, тем самым простимулировав местных производителей. В результате за 40 лет производство местных спиртных напитков увеличилось многократно, в том числе произошло и десятикратное увеличение производства джина.

Единственной проблемой на тот момент оставалось качество изготавливаемого продукта. В погоне за прибылью и в силу слабого оснащения производства, джин получался низкого качества. Его пили в основном низшие слои населения. Чтобы хоть как-то повысить качество выпускаемой продукции, Английское правительство прибегало к многим мерам и одна из них все-таки оправдала себя. Правительство ввело лицензии на производство джина. Выдавали их в ограниченном количестве, что заставило производителей разрабатывать новые рецептуры и улучшать свойства конечного продукта. Но и это все еще оставалось сладковатой жидкостью с грубым вкусом. Со временем, улучшая технологии производства и набираясь опыта, английские винокуры начали получать совершенно другой напиток. Он стал сухим, ароматным, утонченным, напоминающий нам сегодняшний облик джина.

Джин на рынке крепких алкогольных напитков

Производимый Джин делится на 4 группы:

  • Сухой джин или London Dry Gin — самый популярный вид. Несмотря на название, производится во всем мире. Крепость 40–47% об., имеет ярко выраженный можжевеловый вкус и аромат.
  • Еллоу/Желтый джин или Yellow Gin — довольно редкий экземпляр, данный вид выдерживается в бочках на протяжении 3-5 лет. Благодаря чему имеет янтарный цвет, а во вкусе сливаются воедино можжевеловые ягоды и дуб.
  • Плимутский джин или Plymouth Gin — этот джин готовят только в Плимуте, он защищён авторским правом. Хоть данный джин и не сильно отличается от сухого лондонского, многие ценители джина выделяют его в отдельную категорию.
  • Голландский джин или Holland Gin — данная группа спорная хоть и имеет существенные отличия от джинов, производимых по английской технологии. Голландский джин имеет ощутимое присутствие зерновой основы спирта во вкусе, чего нельзя сказать про джины других видов.

Технология производства джина

Джин — крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дробной дистилляции спирта с добавлением растительных пряностей. Крепость не менее 40% об.

Спиртовая основа

Основу джина составляет спирт. Чаще всего используется пшеничный спирт крепостью не ниже 95% об. Спирт для производства джина получают методом ректификации или многократной дистилляции. В последнее время предпочтение отдается ректификованному спирту, так как он имеет нейтральный вкус и аромат, что позволяет избежать нежелательной вкусоароматики в готовом напитке.

Растительные компоненты

К используемым пряностям конечно относится можжевельник, кориандр, миндаль, цедра цитрусовых, фенхель и т.д. Все зависит от рецепта и задумок винокура, у каждого свои предпочтения. Понятно, чем больше всевозможных пряностей используется в процессе приготовления, тем сильнее и насыщеннее будет аромат конечного продукта. Считается, что для производства качественного джина необходимо применить от 6 до 10 различных пряностей и ягод. Хотя известны джины, где использовалось более 100 ароматических компонентов.

Основные растительные пряности, применяемые в рецептуре джина представлены в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

Вкус

Аромат

Можжевельник

Терпкий

Хвойный

Кориандр

Пряный-специфичный

Древесный

Миндаль горький

Горьковатый

Ярко выраженный миндальный

Миндаль сладкий

Сладковатый

Слабо выраженный миндальный

Цедра апельсина

Горький

Аромат цитрусовый, апельсиновый

Цедра лимона

Горький

Аромат цитрусовый, лимонный

Фенхель

Терпкий, слабожгучий

Пряный

Мята перечная

Пряный, освежающий

Ментоловый

Полынь горькая

Пряный, терпкий с горчинкой

Травяной, лекарственный

Корень аира

Терпкий, пряный

Сильный, пряный

Корица

Жгучий, горьковатый

Сильный, приятный

Иссоп

Терпко-пряный

Приятный, травяной

Гвоздика

Пряный, жгучий

Сильный, пряный

Кардамон

Жгучий, пряный

Яркий, пряный

Ваниль

Горько-ароматный

Сладковатый, ванильный

Перец черный

Жгучий, острый

Острый

Имбирь

Жгучий, пряный

Пряный, резкий

Анис

Освежающий, пряный

Пряно-сладковатый

Бадьян

Сладковатый

Ароматно-пряный, освежающий

При больших дозировках почти все пряности придают конечному продукту горькое послевкусие.

Способы приготовления джина

1.Приготовление спиртованного настоя, его выдержка и последующая дробная дистилляция

40-градусная водно-спиртовая смесь смешивается с пряностями.

Полученный настой выдерживается около 1 недели в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре 25-30oС. В дальнейшем проводится дробная дистилляция полученной смеси.

Данный метод является довольно простым и менее трудозатратным. Получаемый джин обладает неплохими вкусовыми качествами, но имеет недостаточно ярко выраженный аромат.

2. Дистилляция с использованием джин-корзины

В перегонный куб заливается 40-градусная водно-спиртовая смесь. Пряности и ягоды помещают в специально перфорированные лотки над дистилляционным кубом. В результате отгонки пары спирта проходят через эти лотки, насыщаясь вкусом и ароматом.

Так как эфиромасличное сырье отличается по своему химическому составу (зависит от времени сбора, условий произрастания и др. факторы), то при отборе фракций нельзя строго смотреть на температуру в баке или колонне. Все производится опытным путем.


Головную фракцию заканчивают отбирать, когда она перестает мутнеть при разбавлении до крепости 40-45% об. Далее собирается «тело». При подходе к температуре 90-91oС в баке начинают контроль за разбавлением получаемого продукта до крепости 40-45% об. Желательно проводить разбавление в отдельной емкости, чтобы не испортить основной продукт. Как только полученная смесь компонентов начнет мутнеть, приступают к отбору хвостовой фракции.

Собранные «головы» и «хвосты» по своему химическому составу практически не содержат вредных примесей (метилового спирта и т.д.). Их отличает высокое содержание эфиров. Поэтому эти фракции можно спокойно пустить на ректификацию.

Метод дистилляции с использованием джин-корзины считается более трудоемким, но продукт получается гораздо качественным. Аромат ярко выраженный, вкус насыщенный, свежий, можжевеловых ягод.

3. Джиновая эссенция

Заранее подготовленную эссенцию из ягод и пряностей смешивают с водно-спиртовой основой. Крепость применяемой водно-спиртовой смеси зависит от предпочтений винокура. Обычно составляет от 40 до 60% об. Таким способом готовят самые дешевые джины.

Методы проведения дистилляции

  1. С использованием дефлегматора

    В данном варианте дистиллят на выходе имеет более высокую крепость и менее выраженный аромат, но при этом потери на головную и хвостовую фракцию минимальны.

  2. Без использования дефлегматора

Крепость дистиллята на выходе будет ниже, аромат более ярковыраженным. Из-за отсутствия дефлегмации процент головной фракции необходимо увеличить и раньше закончить процесс отбора «тела».

Рецепт приготовления джина с использованием джин-корзины

Стоит осторожно подходить к выбору пряностей для джина и не стараться взять все и сразу. Начать желательно с 5-7 ингредиентов и в дальнейшем уже дополнять композицию пряностей при необходимости.

За спиртовую основу возьмем ректификованный спирт крепостью 96.6% об. из сахарной браги.

В качестве пряностей из расчета на 1 литр готовой продукции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Можжевельник — 25 г/л
  • Цедра лимона — 5 г/л
  • Цедра апельсина —5 г/л
  • Кориандр — 5 г/л
  • Кардамон — 4 семени/л
  • Корица — 2 г/л

Вы можете дополнить различными специями и поэкспериментировать с конечным продуктом.

В нашем рецепте применяется технология приготовления джина с учетом контакта пряностей с паром. Для этого воспользуемся джин-корзиной. Если у Вас нет возможности использовать джин корзину, то можно сразу засыпать все ингредиенты в куб с идентичными дозировками по первой технологии (способу приготовления джина).

Приступим к приготовлению

Ректификованный спирт за сутки до дистилляции разбавляется питьевой водой до крепости 40% об. Полученная основа заливается в испарительный куб и начинается сборка самогонного аппарата.

В джин-корзину засыпаются подготовленные ингредиенты, кориандр и можжевельник желательно немного потолочь (измельчить) для лучшей экстракции. После джин-корзины устанавливается дефлегматор и основная колонна.

Включается нагрев и начинается процесс отгонки.

Отбор фракций

В начале покапельно отбирается головная фракция. Окончание отбора проверяется следующим образом: отобранный продукт доводится до крепости 40-45% об., продукт не должен мутнеть. Как только отобранный дистиллят перестанет мутнеть, начинается сбор основной фракции.

При получении джина функция дефлегматора заключается в возврате тяжелых сивушных масел, экстрагируемых из пряностей, обратно в куб. Но при этом с сохранением вкусоароматики сырья. Поэтому не стоит подавать слишком сильный напор воды в дефлегматор иначе на выходе получится очень крепкий дистиллят с минимальными органолептическими свойствами.

В идеале крепость дистиллята на выходе должна быть около 88-90% об.

Как только температура в баке приблизится к температуре 90 oС начинают проверять отбор на помутнение и сбор продукта в другую емкость, так как возможно попадание сивушных масел и помутнение конечного продукта. Как только отбор начинает мутнеть, сбор основного продукта завершают.

Полученный продукт разбавляется холодной питьевой водой до крепости 40-41% и оставляется на отдых в течение 2-3 недель. После чего джин можно подавать к столу.

Собранные головные и хвостовые фракции целесообразно пустить на ректификацию, так как в них содержится довольно большое количество этилового спирта.

Удачи в творческих начинаниях!

Над материалом работали:

Наталия Тархова

Инженер-технолог

Эмиль Самедов

Инженер-технолог

Пожалуйста, оцените нашу статью: Для авторизованных пользователей

Средний рейтинг: Оценок: 9

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Читайте также

Как сделать джин | BBC Good Food

Ваша фирменная подача классического G&T? Вы знаток можжевельника с растущей коллекцией ремесленных спиртов?

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить партию ароматного джина на заказ дома, без какого-либо высокотехнологичного оборудования или химического образования. Джин производится путем перегонки нейтрального зернового спирта с ягодами можжевельника и другими растительными компонентами, чтобы получился ароматный спирт, который мы все знаем и любим. Ботанические вещества вливаются в спирт-сырец, чтобы высвободить их аромат. Вы также можете разнообразить рецепт, добавляя различные специи, фрукты и цветочные элементы.

Попробуйте наш простой рецепт составного джина и добавьте бутылку в свой шкафчик с напитками. Водка хорошего качества — идеальная основа для персонализации джина с интересным вкусом. После того, как вы смешали волшебную формулу, узнайте, как приготовить идеальный джин-тоник, которым можно наслаждаться на досуге.

Простой рецепт джина

Ингредиенты:

  • 700 мл водки хорошего качества (мы использовали ржаную водку)
  • 2 ст.л. ягод можжевельника
  • 6 стручков кардамона0015 щепотка сушеных лепестков роз
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • полоска лимонной цедры

Метод :

  1. Откройте бутылку водки и добавьте остальные ингредиенты. Для более сильного вкуса рекомендуется сначала растолочь стручки кардамона и ягоды можжевельника в ступке пестиком. Закройте бутылку крышкой и оставьте в прохладном темном месте на 24 часа.
  2. Процедите настоянную смесь в кувшин через сито, выстланное фильтровальной бумагой для кофе, затем перелейте обратно в бутылку для хранения. Хранится месяцами в темном прохладном месте. Используйте так же, как и любой джин, отлично сочетающийся с тоником или мартини.

Совет:

Приготовление собственного составного джина означает, что вы можете создать джин с желаемым вкусом. Попробуйте добавить больше или меньше перечисленных специй или добавьте свои собственные ароматизаторы, такие как черный перец, ягоды душистого перца или корень лакрицы.

Как приготовить ароматизированный джин

После того, как вы освоите основы, почему бы не попробовать розлив сезонных ароматизаторов? Узнайте, как приготовить ароматизированный джин с помощью нашего удобного руководства, и попробуйте приготовить несколько вкусных напитков. Может быть, вам нравится сладкий малиновый джин с идеально розовым оттенком или осенний джин из чернослива с богатым, зрелым вкусом. У нас есть больше рецептов вкусных напитков, чем вы можете встряхнуть шейкер!

Мы разожгли ваш аппетит к красивой сервировке для вечеринки? Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов коктейлей с джином, чтобы узнать о новых взглядах на традиционные рецепты.

5 лучших коктейлей с джином, которые стоит попробовать

1. Охладитель с кокосом и ананасом

Приготовьте тропический коктейль для следующей летней вечеринки или барбекю. Наш кулер с кокосом и ананасом представляет собой вкусную смесь кокосового рома, джина и ананасового сока. Вы можете сделать порцию заранее, и она с удовольствием постоит в ведерке со льдом несколько часов.

2. Буравчик

Наш элегантный коктейль с буравчиком не просто так стал классикой. Смешайте джин и пикантный сироп лайма с большим количеством льда, чтобы приготовить простую, но вкусную подачу. Сверху положите съедобный цветок для завершающего штриха. Попробуйте пикантную травяную закуску с нашим буравчиком из фенхеля с семенами сельдерея. Он идеально сочетается с закусками.

3. Грязный мартини

Мы гарантируем, что вы будете чувствовать себя изысканно, потягивая наш традиционный грязный мартини, приготовленный из сухого джина, вермута и сочных зеленых оливок. Требуется всего пять минут, чтобы стать мастером смешивания и сварить этот потрясающий напиток.

4. Ежевика

Получите вдохновение от живой изгороди и побалуйте свои вкусовые рецепторы коктейлем из ежевики. Этот привлекательный джин-сауэр приправлен ликером из ежевики и легко настраивается, если вы хотите изменить вкус.

5. Сингапурский слинг

Смешайте джин, вишневый бренди, бенедиктин, биттер ангостура и сок лайма, и что вы получите? Праздник для чувств в виде сингапурского слинга. Этот высокий стакан с фруктовыми вкусами идеально сочетает остроту и сладость и идеально подходит для вечеринок.

Понравились эти варианты напитков? Попробуйте другие наши потрясающие коктейли...

Легкие рецепты коктейлей с джином
Лучшие коктейли с джином, рецепты и советы
Как приготовить ароматный спирт
Путеводитель по классическим коктейлям

Какой ваш любимый коктейль с джином? Оставьте комментарий ниже...

Что такое джин? Экспертное руководство для всех

Джин можно найти по всему миру, но многие люди, даже те, кто любит джин, не понимают, что делает джин таким исключительным, универсальным и всемирно известным напитком.

Здесь мы делимся своими знаниями о некоторых наиболее распространенных вопросах, связанных с джином, включая «из чего сделан джин?» и «как делают джин?» а также вникая в различные способы приготовления джина, различные способы дистилляции джина, а также в богатую историю джина и интригующее будущее.

Что такое джин?

Большинство из нас узнают джин по его яркому вкусу и аромату, но не знают, что придает напитку этот особый вкус и аромат. Ответ: можжевельник, маленькое растение, похожее на ягоду. На самом деле, напиток не может называться джином, если в нем нет можжевельника.

Хотя в джине могут быть и часто присутствуют другие ингредиенты, многие из которых мы опишем ниже, и хотя можжевельник иногда едва заметен, ягоды являются краеугольным камнем настоящего джина.

Джин и водка: разница между джином и водкой

Прежде чем продолжить, стоит уделить немного времени обсуждению джина и водки. Эти два спирта часто путают друг с другом, и это имеет смысл — они оба представляют собой прозрачные жидкости и часто используются для приготовления похожих напитков, таких как мартини или буравчики. Но водка и джин действительно очень разные.

Самое важное различие между джином и водкой заключается в ингредиентах: водка производится из дистиллированного картофеля, ржи или пшеницы. Джин, с другой стороны, производится путем перегонки солода или зерна и настаивания его на ягодах можжевельника и других растительных компонентах.

Джин — более сложный напиток, чем водка, как с точки зрения того, как он сделан, из чего он сделан, так и с точки зрения разнообразия вкусов, которые он предлагает.

 

Как делают джин?

Существует множество способов приготовления джина, но большинство из них начинают с дистиллированного базового спирта. Затем эту жидкость смешивают с можжевельником и другими растительными средствами.

Эти натуральные ингредиенты замачиваются или вымачиваются в спирте, высвобождая свой аромат перед повторной дистилляцией, в результате чего получается сплав, который заканчивается гладким, но сложным спиртом.

Подробнее о том, как делают джин, мы поговорим позже. Во-первых, мы хотели бы поделиться несколькими заметками о том, что входит в состав джина.

 

 

Джин Ингредиенты:

Пока мы обсуждаем растительные компоненты, самое время ответить на вопрос: «Из чего сделан джин?» Ответ: возможности безграничны. Действительно.

Несмотря на то, что все джины содержат можжевельник, различные марки и типы джинов содержат разнообразные смеси растений, трав и фруктов. Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов джина.

Ягоды можжевельника

Сначала следует отметить, просто для ясности, что ягоды можжевельника на самом деле не являются ягодами. Технически это мясистые шишки, больше похожие на сосновые шишки, чем на чернику. Эти «ягоды» собирают, а затем измельчают или нарезают, а затем смешивают с базовым алкоголем, высвобождая их свежие цитрусовые эссенции.

Мы также должны упомянуть, что почва, климат и минералы влияют на вкус можжевельника, что объясняет, почему даже джины с одинаковой дистилляцией могут иметь совершенно разные вкусы — это лишь одна из многих причин, по которой джин является таким адаптируемым напитком.

Кориандр

Иногда называемый китайской петрушкой, кориандр является вторым наиболее распространенным растительным джином после можжевельника. Кориандр, который иногда называют китайской петрушкой, стал настолько незаменимым для джина из-за своей пряной ореховой эссенции, которая придает спирту больше тела.

Анжелика корень

Еще один выдающийся ботанический джин, сладкий корень ангелики, придает джинам немного сладкого легкомыслия и полезной приземленности, создавая более доступный вкусовой профиль, который подходит для повседневных напитков и особых случаев.

Корень ириса

Корень ириса, полученный из цветка ириса, придает джину чистую, весеннюю сладость, чем-то похожую на корень дягиля, но встречается гораздо реже, потому что корни сначала нужно сушить в течение пяти лет. Поэтому корень ириса часто встречается в более дорогих брендах, таких как джин Hendrick’s Midsummer Solstice Gin.

Лимон

Характерная терпкость лимона может показаться ингредиентом с одной нотой, но лимон гораздо более глубок, чем многие думают: он осветляет настой, создавая более нежный и послушный дух, смягчая можжевельник, который отталкивает многих людей. Джин. Если вы новичок в джине или предпочитаете более освежающий опыт, ищите бренды джина с лимоном, такие как Gin Con Limone от Malfy.

Апельсин

Как и лимон, апельсин смягчает остроту можжевельника джина, поэтому многие бренды джина, такие как Perfume Trees, используют сушеные апельсиновые корки при дистилляции своего джина.

Кардамон

Возможно, вы не думаете, что имбирь, осенняя пряность, такая как кориандр, будет хорошо сочетаться со смолистым можжевельником, но эти два растения веками использовались рука об руку. Каким-то образом эти два пикантных вкуса смягчаются, создавая более мягкий и сладкий джин.

Солодка

Солодка, вероятно, так же вызывает разногласия, как и сам можжевельник. Он одновременно сладкий и горький, кислый и соленый. Тем не менее, хотя не все оценят джин, настоянный на солодке, те, кто это сделает, будут наслаждаться тем, как взаимодействуют солодка и можжевельник, каким-то образом становясь чем-то большим, чем сумма их частей. Они пышные, острые и решительные, но не подавляющие.

Китайская корица

Измельченная кора кассии, иногда называемая китайской корицей, придает джину теплый, пикантный оттенок, который придает джину насыщенный вкус, особенно подходящий для зимних месяцев.

Черный перец

Опять же, простой ингредиент, который придает джину обманчиво сложный оттенок, черный перец может превратить приглушенный джин в более живую версию самого себя. Часто черный перец смешивают с лемонграссом, чтобы создать более нюансированный вкусовой профиль.

Огурец

Легкий, сладкий и, несомненно, освежающий, маленький огурец значительно укрощает можжевельник джина. Если вы только начинаете пробовать джин или ищете бодрящий джиновый коктейль в жаркий день, мы предлагаем либо купить джин, настоянный на огурце, либо просто добавить ломтик или два в свой следующий коктейль.

 

Какова история джина?

Джин существует уже несколько столетий, но невозможно с абсолютной уверенностью сказать, где и когда он появился. Мы знаем, что греческий врач Педаний Диоскорид восхвалял смесь можжевельника и вина для лечения простуды в 70 году нашей эры.

Это говорит о том, что смешивание можжевельника с алкоголем к тому времени уже было хорошо зарекомендовавшей себя традицией, хотя на тот момент дух был больше полезен, чем наслаждение.

Эта традиция смешивания можжевельника и вина сохранилась на протяжении веков: в справке 1055 г. н.э. отмечается, что монахи Солерно, Италия, пили вино, настоянное на можжевельнике. Было ли это для фитнеса или развлечения, однако, остается неизвестным. Но метод и использование, подобные греческим, были обнаружены в Нидерландах примерно в 16 веке.

Именно тогда голландцы смешали можжевельник и вино, чтобы создать лечебный спирт под названием «Женевер». Позже, во время Восьмидесятилетней войны, англичане перед боем потягивали то, что они называли «genever» — апокрифическая история, которая якобы привела к появлению термина «голландское мужество».

«Женевер» становился все более популярным в Соединенном Королевстве в годы после этого конфликта, хотя к этому моменту его иногда называли «Женева», а позже «ген» и, наконец, «джин». На самом деле, первое употребление слова «джин» относится к книге 1714 года.0194 Басня о пчелах, или Частные пороки, Общественные блага , в котором «джин» описывается как ликер из ягод можжевельника.

К тому времени производство джина распространилось по всей Англии, во многом благодаря тому, что правительство разрешило производство джина своими руками. Это привело к запретительному движению против напитка. Но джин не мог и не может быть сдержан. Он продолжал процветать в Англии, а в конце 19 века проник в Новый Свет, где американцы из высшего сословия наслаждались джином почти так же, как британцы: с тоником.

Джин стал еще более популярен в Америке во время Сухого закона, когда самодельный джин процветал на андеграундной сцене, особенно в джазовом движении. (Чтобы узнать больше о джине и музыке, посетите наш плейлист Gin Observer).

Сегодня мы переживаем ренессанс джина во всем мире. Классический дух снова набирает популярность в таких странах, как США и Великобритания, а также завоевывает новых поклонников на развивающихся рынках, таких как Турция и Индия. И во всем мире мы видим новые, инновационные бренды и методы производства — все это показывает, что история джина все еще пишется.

 

Какие бывают виды джина?

Как вы, наверное, уже поняли, джина не существует. Есть много видов джина — факт, из-за которого еще сложнее ответить на такие вопросы, как «Как делается джин?», «Из чего состоит джин?» И, конечно же, «Какой джин лучший?»

Этот последний запрос вы должны выяснить самостоятельно, надеюсь, с небольшим руководством из того, что мы узнали. Для начала здесь мы объясним разницу между основными типами джина, различия во вкусе, процессе и ингредиентах.

Это надежный справочник для планирования мероприятий, ужинов и других мероприятий, и мы настоятельно рекомендуем добавить его в закладки или скопировать и вставить для быстрого доступа.

London Dry Gin

Лондонский сухой джин, наиболее распространенный тип джина, получил свое название, что неудивительно, из-за того, что его родом из старого Лондона. Но это не значит, что London Dry Gin родом из Лондона. По крайней мере, больше нет. Лондонский сухой джин также не обозначает вкус.

 

Короче говоря, название London Dry Gin связано с тем, как производится джин: в нем очень мало сахара — менее 0,1 грамма на литр, что придает ему сухой вкус. Он также не имеет цвета и по закону должен иметь преимущественно аромат можжевельника. Это означает отсутствие подавляющих растительных или других ингредиентов, которые маскируют или подавляют классический вкус джина. Именно по этой причине преданные поклонники джина часто предпочитают London Dry Gins. Тем не менее, есть некоторые различия, которые стоит отметить.

Во-первых, London Dry Gin не содержит много сахара, если вообще содержит его. Также нет никаких искусственных ароматизаторов или красителей. Используя нейтральный спирт и более тонкие растительные ингредиенты, London Dry Gin позволяет острому можжевельнику взять на себя инициативу и обеспечить сухой вкус, которым известен джин. Общие бренды включают Tanqueray и Gordon’s.

Джин Plymouth

Еще один английский джин, джин Plymouth, родом из города Плимут — так же, как американский бурбон должен производиться в США, а именно в Кентукки.

  • Джин Plymouth

    Джин Plymouth

    Подробнее

 

Что касается характеристик самого джина Plymouth – он немного слаще, чем London Dry, и имеет сильное присутствие можжевельника, ягоды здесь мягче. Вместо того, чтобы лидировать во вкусе, можжевельник витает среди землистого, органического оттенка, что делает джин Plymouth популярной основой для джина с тоником.

Женевер

Если бы у современного джина был дедушка, это был бы Женевер. Это был первый тип джина, произведенный в Англии после того, как англичане узнали о джине от голландцев. [См. более раннюю историю джина.] 

Таким образом, в качестве прототипа сортов Genever использует растительные ингредиенты без косточек, такие как фенхель, и буквально смешивает их с строгим солодом из ржи, ячменя или кукурузы, а иногда и с их комбинацией.

 

Какой бы спирт ни предпочел дистиллятор, ферментация женевера дает более тяжелый и солодовый джин, чем London Dry. Но Женевер также более дымный и сочный, чем London Dry, что делает этот грубый, но очаровательный напиток отличным вариантом для людей, которые также любят скотч.

Старый Том Джин

Старый Том Джин находится где-то между London Dry и Genever. Он слаще, чем London Dry, благодаря добавлению сахара, но суше, чем женевер, в результате чего получается приветливый, но крепкий джин.

 

Чрезвычайно популярный среди богатых в Англии 18-го века, Old Tom Gin вышел из моды в 19-м и 20-м веках, но нашел новых поклонников среди сегодняшних энтузиастов крафтового джина.

Терновый джин

Терновый джин отличается безошибочно узнаваемым красным оттенком среди других прозрачных джинов, как и его ярко выраженный цветочный аромат. И то, и другое, конечно же, происходит из терна, названного терном джина, небольшого, похожего на сливу фрукта, также известного как терн, который обычно добавляют в уже приготовленный джин.

Впервые появившись в Англии в 17 веке, терновый джин веками пользовался популярностью среди высших слоев общества, прежде чем потерял популярность. Однако в последние годы у него появились новые приверженцы. На самом деле терновый джин настолько востребован, что в США появилась группа винокуренных заводов, использующих морскую сливу или местную черноплодную рябину для создания своих собственных терновых джинов.

Более мягкий, чем многие виды джина, терновый джин традиционно имеет крепость 15-30%, хотя в ЕС говорит, что что-то должно иметь крепость не менее 25%, чтобы считаться терном.

Джин, выдержанный в бочках

Джин, выдержанный в бочках, как следует из названия: джин, выдержанный в деревянной бочке, точно так же, как в старые времена варился женевер.

Этот процесс придает джину, выдержанному в бочках, глубокий дымный вкус, который чаще всего ассоциируется со скотчем, но с более гладким послевкусием, чем вариант женевера, и все это с богатым ароматом можжевельника, который является маяком для любителей джина.

Мы полностью поддерживаем использование джина, выдержанного в бочках, чтобы сделать ваш любимый коктейль из джина более насыщенным.

Джин Navy Strength

Название «Джин Navy Strength» немного вводит в заблуждение, а история немного запутана.

По сути, «морская сила» — это любой ботанический джин крепостью не менее 57%, и сам термин имеет сомнительную связь с британским Королевским флотом примерно 18-го века.

  • Four Pillars

    Navy Strength

    Подробнее

 

Видите ли, тогда моряки избегали разбавленного джина, проверяя его: они смешивали джин с порохом и поджигали; если пламя было чистым, джин был достаточно крепким, чтобы его можно было пить — это была, можно сказать, «флотская крепость».

Маловероятно, что моряки действительно использовали этот термин; скорее, «военно-морская сила» была изобретена в качестве маркетингового термина в 1990-х годах для продажи напитков с более высоким содержанием алкоголя — факт, который, да, лишает этот термин немного романтики, но не делает ничего, чтобы разбавить тот факт, что эти джины могут оставить после себя. вы промокли в мгновение ока. Пейте ответственно, матрос.

Современный джин 

Опять же, название здесь немного красноречиво, но современные джины выделяются тем, что в них инновационный вкус превосходит традиционный можжевельник. Некоторые современные джины могут иметь более перечные или цветочные ноты; другие могут полагаться на цитрусовые или земляные травы. Какими бы ни были ингредиенты, современные джины полны решимости вывести дух в новые сферы, часто с восхитительными результатами. Некоторые надежные современные джины включают Malfy Gin Rosa с добавлением ревеня, терпкий ликер KOVAL Cranberry Gin Liqueur и пикантный, но цветочный джин Broken Bones Ljubljana Dragon Gin.

  • The Naturalist

    Contemporary Gin

    Подробнее

 

Как производится джин?

На вопрос «Как вы делаете джин?» немного сложно, потому что нет единого способа сделать джин.

Точно так же, как в джин входит множество ингредиентов, существует множество способов дистилляции спирта, и каждый метод создает свой собственный вкусовой профиль.

Тем не менее, как новичкам, так и знатокам будет полезно узнать разницу между методами дистилляции джина, чтобы они могли узнать, что им нравится, а чего лучше избегать.

Замачивание: 

Первоначальный метод приготовления джина, замачивание остается распространенным процессом, особенно для дистилляторов, которые создают уникальные бренды и продукты.

Для этого они начинают с нагревания этанола в перегонном кубе: контейнере, похожем на барабан, который собирает спирт и конденсирует его с течением времени, создавая прочную основу, в которую вливаются растительные компоненты.

Затем смесь вымачивается еще день или два, становясь все более и более концентрированной, прежде чем будет добавлена ​​вода для достижения правильного баланса.

Некоторые бренды крепких джинов включают Fords, Tower Hill, Pinkster, Cold River и Brockmans. В целом, вкус более округлый и сочный, чем у многих других видов джина.

Джины, насыщенные паром:

Джины, насыщенные паром, начинаются так же, как и заварные джины: этанол помещают в перегонный куб. Но вместо того, чтобы добавлять растительные компоненты непосредственно в этанол, их помещают в корзину над алкоголем. Когда жидкость нагревается, она выделяет пары, которые, в свою очередь, выделяют эфирные масла ботанических смесей. Затем эти масла наполняют пар и, таким образом, джин своими основными ароматами.

Этот процесс является надежным методом для более легких джинов с большим количеством цветочных ароматов, таких как Bombay Sapphire, который был одним из первых брендов, принявших этот инновационный процесс. Другие бренды включают Etsu и Amass Los Angeles Dry Gin.

Вакуумная дистилляция:

Вакуумная дистилляция — один из новейших способов приготовления джина, доказывающий, что этот многовековой спирт все еще развивается.

В то время как традиционно джин перегоняется при температуре кипения около 78°C/172,4°F, при вакуумной перегонке используется относительно низкая температура 40°C/104°F. Это оставляет большую часть ботанической эссенции нетронутой, а не полностью сливает их вместе, обеспечивая более явно многослойный напиток — и доказывая, что вы можете научить старый дух новым трюкам. Если вы хотите попробовать джин вакуумной дистилляции, мы рекомендуем Oxley.

Выдержанный джин:

Хотя выдержанный джин встречается не так часто, как раньше, выдержанный джин создает более глубокий и дымный вкус, напоминающий шотландский виски. Это связано с тем, что выдержанный джин месяцами хранится в дубовых бочках, ранее использовавшихся для шотландского виски или вермута, которые, в свою очередь, наполняют джин этими ароматами, что приводит к более полному и резкому джину.

Хотя существует всего несколько широко доступных брендов выдержанного джина — например, Beefeater Burrough’s Reserve и Bluecoat Barrel Finished Gins — они идеально подходят для тех, кто ценит яркий и калейдоскопический напиток, который производит впечатление.

 

Как сделать собственный джин: руководство по приготовлению джина своими руками  

Некоторые люди могут задаться вопросом: «Можете ли вы сделать свой собственный джин?» Ответ: «Да, вроде». Например, вы можете добавить ягоды можжевельника в бутылку водки, чтобы получить очень примитивный джин. Или вы можете купить обычный джин и добавить в него свои собственные растительные компоненты. Мы сами делаем это для особых домашних мероприятий, таких как бранч или вечеринка для просмотра документального фильма.

Легко приготовить джин из растений: 

Добавьте в бутылку растительные компоненты, которые вам нравятся: летом мы предпочитаем кожуру цитрусовых, в холодные месяцы корицу или кардамон, а весной экспериментируем с ромашкой и лавандой.

Дайте растительным средствам настояться в джине не менее недели.

Используйте ситечко при наливании в графин или коктейльный бокал.

Эти творения могут быть не такими изысканными, как, скажем, джин Perfume Trees, но они будут вашими собственными и помогут вам открыть для себя новые вкусы, которые вы, возможно, не встречали где-либо еще.

Кто знает, возможно, ваш джин станет следующим дополнением к джиновому канону.

Одно из лучших видео о том, как делается джин

Мы просмотрели десятки видеороликов, объясняющих, как делается джин, но этот, созданный Bombay Sapphire, является одним из самых полных и увлекательных.


Learn more