Добавить на Яндекс

Опята быстрый рецепт


Маринованные опята быстрого приготовления - рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Опята свежие 1 кг Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч. л. Уксус столовый 9% 200 мл. Чеснок 3 зуб. Перец чёрный горошек 5 шт. Гвоздика 2 бутона Лавровый лист 2 шт. Вода 1 л.

Процесс приготовления

Тщательно переберите опята, удаляя мелкий мусор и веточки. Затем опята хорошо промойте и переложите в кастрюлю для варки.

Налейте к грибам стакан воды и поместите их на средний огонь. Поварите опята в течение 30 минут, снимая всю пенку c поверхности.

Отваренные опята откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.

Затем их переложите в ту же кастрюлю и налейте к ним литр воды.

Положите к опятам указанные в рецепте специи, измельченные зубки чеснока, добавьте сахар и соль.

Повторно поварите опята еще в течение 15 минут. К концу варки добавьте к ним уксус.

Грибы вместе с маринадом переложите в баночки или другую посуду (лотки или мисочки).

Баночки закройте крышками и оставьте опята при домашней температуре на 4–8 часов (время зависит от размера опят) для маринования. Затем переставьте их в холодильник, где они могут храниться до 3 суток.

Подайте маринованные опята к мясным и рыбным блюдам и просто к отварному картофелю.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 0.01%

Витамин В1 0.68%

Витамин В2 10.34%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0.05%

Витамин В6 0.12%

Витамин В9 0.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.01%

Витамин D 0%

Витамин E 0.42%

Биотин 0%

Витамин К 0.24%

Витамин РР 25.17%

Калий 0.9%

Кальций 1.18%

Кремний 0%

Магний 2. 78%

Натрий 43.84%

Сера 0.65%

Фосфор 2.94%

Хлор 38.02%

Алюминий 0%

Железо 2.62%

Йод 0.01%

Кобальт 2.37%

Литий 0%

Марганец 0.73%

Медь 0.54%

Никель 0.27%

Рубидий 0%

Селен 0.08%

Фтор 1.22%

Хром 0%

Цинк 0.13%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.42%

Витамин A 0.26%

Витамин В1 13.94%

Витамин В2 211.9%

Витамин В4 0.43%

Витамин В5 1. 06%

Витамин В6 2.45%

Витамин В9 0.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 123.22%

Витамин D 0%

Витамин E 8.58%

Биотин 0%

Витамин К 4.97%

Витамин РР 515.96%

Калий 18.42%

Кальций 24.14%

Кремний 0%

Магний 57%

Натрий 898.57%

Сера 13.25%

Фосфор 60.24%

Хлор 779.23%

Алюминий 0%

Железо 53.79%

Йод 0.24%

Кобальт 48.6%

Литий 0%

Марганец 15.02%

Медь 11. 02%

Никель 5.52%

Рубидий 0%

Селен 1.61%

Фтор 25.02%

Хром 0%

Цинк 2.71%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 70%

Витамин A 0.26%

Витамин В1 13.94%

Витамин В2 211.9%

Витамин В4 0.43%

Витамин В5 1.06%

Витамин В6 2.45%

Витамин В9 0.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 123.22%

Витамин D 0%

Витамин E 8.58%

Биотин 0%

Витамин К 4.97%

Витамин РР 515.96%

Калий 18. 42%

Кальций 24.14%

Кремний 0%

Магний 57%

Натрий 898.57%

Сера 13.25%

Фосфор 60.24%

Хлор 779.23%

Алюминий 0%

Железо 53.79%

Йод 0.24%

Кобальт 48.6%

Литий 0%

Марганец 15.02%

Медь 11.02%

Никель 5.52%

Рубидий 0%

Селен 1.61%

Фтор 25.02%

Хром 0%

Цинк 2.71%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 70%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2. 4 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.9
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.3 211.9
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0. 1 1.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 2.5
Витамин В9 2.1 мкг 400 мкг 0 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.9 мкг 90 мкг 6 123. 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 8.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.2 5
Витамин РР 103. 2 мг 20 мг 25.2 516
Калий 460.5 мг 2500 мг 0.9 18.4
Кальций 241.4 мг 1000 мг 1.2 24.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 228 мг 400 мг 2. 8 57
Натрий 11681.4 мг 1300 мг 43.8 898.6
Сера 66.2 мг 500 мг 0.6 13.2
Фосфор 481.9 мг 800 мг 2.9 60.2
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 38 779. 2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.7 мг 18 мг 2.6 53.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.4 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0. 3 мкг 2 мкг 0.7 15
Медь 110.2 мкг 1000 мкг 0.5 11
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0. 1 1.6
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 2.7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3. 4 70

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Как мариновать подберезовики в банках на зиму
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму
Маринованные белые грибы с луком
Маринованные лисички с лимонной кислотой
Маринованные маслята быстрого приготовления
Маринованные грузди в томате
Маринованные подберезовики с уксусом
Маринованные подберезовики с маслом
Маринованные маслята, чтобы сразу есть
Маринованная синяя ножка с луком

Маринованные грибы на зиму

Опята на зиму

Маринованные опята с уксусом

Маринованные опята

Как приготовить опята - рецепты

4 рецепта аппетитных маринованных опят

6 сентября 2019 Ликбез Еда

Простые и проверенные варианты из свежих и даже замороженных грибов.

Для начала переберите грибы, удалите испорченные и сомнительные.

Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать.

ra3rn_/Depositphotos.com

При отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели.

Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Поставьте заготовки в холодильник или прохладный подвал, где температура не выше 5 °С. Если маринад в банках стал мутным, пробовать грибы не стоит.

1. Маринованные опята с чесноком и гвоздикой

DukeII/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг опят;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 900 мл воды;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5–7 бутонов гвоздики;
  • 8 столовых ложек уксуса 9%;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите в кипятке за 5 минут. Удалите жидкость, залейте снова холодной водой, добавьте половину столовой ложки соли и варите на среднем огне ещё 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг.

В другой кастрюле вскипятите 900 мл воды с солью, перцем, сахаром, кусочками чеснока, лавровым листом и гвоздикой. После закипания добавьте уксус. В кипящий маринад высыпьте опята и варите 5 минут.

Выложите грибы в банку вместе с жидкостью. Сверху залейте маслом и закройте крышкой. Пробовать закуску можно через 3–5 дней.

Сохраните рецепты 🥘

  • 7 рецептов ароматной картошки с лисичками

2. Маринованные опята с укропом и листьями смородины

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 400 г опят;
  • 1 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 3–4 бутона гвоздики;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • зонтик укропа;
  • 2–3 листа смородины.

Приготовление

Опята отварите за 5 минут. Слейте жидкость и добавьте 1 200 мл воды. Доведите до кипения, закиньте соль, сахар, перец, лаврушку и гвоздику. Варите на небольшом огне 25–30 минут. Лавровый лист можно убрать через 10–15 минут.

Когда грибы приготовятся и начнут оседать на дно, влейте уксус и снимите с огня после повторного закипания.

Переложите опята в банку. Оставшийся маринад снова вскипятите. Добавьте в него укроп и смородину. Через 3–5 минут кипения залейте грибы смесью. Закройте крышкой.

Пробовать грибы можно примерно через месяц.

Обязательно приготовьте 🍲

  • 6 простых рецептов жареных лисичек

3. Маринованные опята с корицей

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг опят;
  • 1 л воды;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6–7 горошин душистого перца;
  • 4–5 бутонов гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Опята отварите за 5 минут. После слейте воду, добавьте чистую и готовьте ещё 15–20 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, немного остудите и разложите по банкам.

В другой кастрюле вскипятите 1 литр воды с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и лаврушкой. Через несколько минут после закипания добавьте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут.

Залейте грибы готовым маринадом. Сверху добавьте растительное масло и закройте крышкой.

Опята будут готовы через 7–10 дней.

Оцените вкус 🍳

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

4. Маринованные опята с гвоздикой и перцем

Elen_777/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600 мл воды;
  • 800 г замороженных опят;
  • ⅔ столовой ложки соли;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Вскипятите воду и положите в неё неоттаянные опята. Перемешайте.

Когда жидкость закипит снова, добавьте соль, горошины перца и гвоздику. Варите 20 минут на небольшом огне, периодически помешивайте. За несколько минут до готовности влейте уксусную эссенцию. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. После переложите в банку и закройте крышкой.

Готовое блюдо храните в холодильнике не больше пары недель, а пробовать его можно сразу после остывания.

Читайте также 🍄

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
  • 3 рецепта вкусных маринованных маслят
  • 10 вкусных супов из свежих и сушёных белых грибов
  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

Чесночные грибы - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Грибы с чесноком

Масляные чесночные грибы с изюминкой вкуса! Сливочный соус с травами и чесноком настолько хорош, что вы будете подавать эти грибы со всем!

Обжаренные на сковороде чесночные грибы являются основным блюдом в любом ресторане, бистро, пабе или стейк-хаусе, а также очень популярны в домах по всему миру. НО, с годами я внес несколько изменений и добавил пару дополнительных ингредиентов к обычным чесночным грибам, чтобы получить ЛУЧШИЙ вкус!

Вам понравится этот простой и вкусный 10-минутный гарнир, который сочетается с чем угодно! Одобрено низким содержанием углеводов и кето!

Чесночные грибы

Тающие во рту чесночные грибы можно подавать на завтрак (например, полный завтрак в сковороде с грибами в масле с чесноком), в качестве гарнира к жареному цыпленку, жаркому из свинины с шкварками или к сочному стейку из стейк-хауса. . Они настолько универсальны, что вы даже можете фаршировать грибами куриные грудки! Или не усложняйте и подавайте их на тостах (или чесночном хлебе).

Обычно чесночные грибы готовятся в масле с чесноком, отсюда и название рецепта. Тем не менее, вам еще больше понравятся дополнительные ингредиенты, которые мы добавляем! Потому что дополнительная порция вкуса еще никому не повредила!

КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ

Для моего рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Грибы
  • Несолёное сливочное масло — используйте несоленое, чтобы контролировать количество добавленной соли.
  • Оливковое масло — добавление небольшого количества масла в масло делает их красивыми и хрустящими по краям и предотвращает пригорание масла.
  • Чеснок — по возможности используйте свежий.
  • Травы — мы любим петрушку и тимьян, но можно использовать орегано, розмарин, базилик и т. д.
  • Соль и перец.

Дополнительно:

Лук — зеленый, красный, желтый или белый! Это необязательный ингредиент, НО я считаю, что он усиливает вкус чеснока.
Вино белое сухое — тоже по желанию. Если вы никогда не добавляли вино в свои чесночные грибы, вы не пожалеете, что попробовали.

Вот оно! Два дополнительных (и необязательных) ингредиента: белое вино и лук — вот что отличает этот рецепт от обычных чесночных грибов — в хорошем и вкусном смысле!

КАК ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем для мягкой кондитерской щетки, если это необходимо, чтобы удалить рыхлую грязь и мусор. Работайте по одному.
Слегка промойте  под холодной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем.
Избегать замачивания грибы, поскольку они впитывают воду, как губка, и не становятся коричневыми во время приготовления.

ЧТО ПОДАЧАТЬ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРИБАМИ

Практически все подходит… особенно для любителей грибов. Чесночные грибы идеально сочетаются со стейками, ребрышками, лососем, курицей и свиными отбивными. Или подавайте их в качестве закуски вместе с эпической сырной доской!

Насадки для грибов

Размер:  Найдите грибы примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Тип:  Мы используем шампиньоны, как показано здесь, или вы можете использовать кремини (швейцарский коричневый) или лесные грибы. Выберите тип гриба, с которым вы знакомы!
Промойте грибы перед нарезкой и перед приготовлением, чтобы они не стали слизистыми.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ

Жареная морковь с медом и чесноком в масле
Брокколи и бекон со сливками
Картофельное пюре со сливками
Запеканка из зеленой фасоли
Брюссельская капуста

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ НА ВИДЕО!

  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной луковицы (по желанию)
  • 1 фунт (500 г) шампиньонов или шампиньонов
  • 2 ст.л. по желанию 90* (28) сухого белого вина
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.

  • Обжарьте лук до мягкости (около 3 минут).

  • Добавьте грибы и готовьте около 4-5 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

  • Влить вино и варить 2 минуты, чтобы оно немного выпарилось.

  • Добавить тимьян, 1 столовую ложку петрушки и чеснок. Готовьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

  • Щедро приправьте солью и перцем (по вашему вкусу).

  • Посыпать оставшейся петрушкой и подавать теплым.

*Используйте белое сухое вино хорошего качества, такое как Пино Гри, Шардоне или Сов Блан.

Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 531 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,7 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Сливочное чесночное масло Тосканские грибы

Вы здесь: Главная / Рецепты / Тосканские грибы со сливочным маслом и чесноком

Сливочно-чесночное масло Тосканские грибы в насыщенном соусе с невероятным вкусом!

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ! Грибы сначала обжариваются в чесночном масле с добавлением вяленых томатов, а затем томятся в ЛУЧШЕМ соусе, НАПИТАННОМ сыром пармезан, травами и шпинатом. Превратите обычные грибы в эффектное блюдо!

Наслаждайтесь нашими тосканскими грибами в качестве основного блюда ИЛИ в качестве гарнира к вашему любимому сочному стейку, жареному цыпленку, картофельному пюре ИЛИ нашему маслянистому пюре из цветной капусты.

Восхитительно простой и готовый менее чем за 15 минут, он станет вашим НОВЫМ любимым рецептом  грибов!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОССКАНСКИЕ ГРИБЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Погрузитесь зубами в густую и мясистую текстуру, за которую любят грибы! Любите ли вы простые маслянистые чесночные грибы, сливочные грибы с беконом или вкусный крем-суп из грибов, нам ВСЕМ нужен простой рецепт приготовления грибов.

Обжарить лук и чеснок в растопленном сливочном масле, пока они не станут приятными и ароматными.
Фрай ваши чистые грибы. Вы можете добавить их целыми, половинками или нарезанными.
Влейте в сухое белое вино, если оно используется, и варите, пока оно не выпарится. Используйте хорошего качества Пино Гриджио, Шардоне или Сов Блан. ( ЗАМЕНИТЕ вино куриным бульоном или бульоном.)
Добавьте вяленые помидоры и хорошо проварите, чтобы аромат стал более ароматным.
Варить на медленном огне со сливками, шпинатом, сыром пармезан и зеленью.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ тосканскими грибами!

КАК ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем для мягкой кондитерской щетки, если это необходимо, чтобы удалить рыхлую грязь и мусор. Работайте по одному.
Слегка промойте  под холодной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем.
Избегайте замачивания  , так как они впитывают воду, как губка, и не подрумяниваются во время приготовления.

Вы хотите, чтобы они подрумянились и стали хрустящими, прежде чем вариться в этом восхитительном сливочном тосканском соусе.

С ЧЕМ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ГРИБЫ?

Коричневые грибы, такие как кремини или портобелло, идеально подходят. Вы также можете использовать белые шампиньоны или белые грибы.

ЧТО ПОДХОДИТ К ГРИБАМ?

Сливочные грибы можно подавать со стейком, курицей, свининой, рыбой, макаронами, рисом, картофельным пюре, чесночным хлебом или просто есть прямо на сковороде!

В качестве альтернативы можно оставить  с низким содержанием углеводов  и наслаждаться пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини, тушеными овощами или рисом из цветной капусты.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ТОССКАНСКИЕ ГРИБЫ?

  • Готовые грибы с соусом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Приготовленные грибы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

ЛЮБИШЬ СЛИВОЧНЫЕ ТОСКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Сливочные тосканские креветки
Сливочный тосканский лосось
Тосканские куриные макароны с сыром (One Pot, Stove Top)

  • 2 ст. с бумажным полотенцем
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана белого вина, (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 5 унций (150 г) полосок вяленых помидоров в банке в масле (оставьте 1 столовую ложку масла в банке для приготовления пищи)
  • 1 1 2 чашки густых сливок (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 чашки молодых листьев шпината, промытых
  • 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка воды для более густого соуса
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной