Добавить на Яндекс

Сочни по госту


Сочники с творогом по ГОСТу (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сладкое > Сочники с творогом по ГОСТу

С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники - одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

11,0

белки

45,6

углеводы

16,8

жиры

383,2

калорийность

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Творог

400 грамм

Яйцо куриное

4 штуки

Сахарная пудра

100 грамм

Сахар

80 грамм

Масло сливочное

200 грамм

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Соль

щепотка

Мука пшеничная

500 грамм

Сметана 20% жирности

40 грамм

Молоко 2,5% жирности

2 столовых ложки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

  2. 2

    Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

  3. 3

    Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

  4. 4

    И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

  5. 5

    Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

  6. 6

    Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились "нарядными". Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

  7. 7

    Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

  8. 8

    Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

  9. 9

    К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

  10. 10

    Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

  11. 11

    Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочники с творогом классические по госту в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.

  2. Шаг 2:

    Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.

  3. Шаг 3:

    В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

  4. Шаг 4:

    Все взбейте до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.

  6. Шаг 6:

    Еще раз хорошо взбейте.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

  8. Шаг 8:

    Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

  9. Шаг 9:

    Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.

  10. Шаг 10:

    Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.

  11. Шаг 11:

    Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.

  13. Шаг 13:

    Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.

  14. Шаг 14:

    На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

  15. Шаг 15:

    На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст. л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

  16. Шаг 16:

    Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного "выглядывать" из-под верхнего слоя теста.

  17. Шаг 17:

    Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.

  18. Шаг 18:

    В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

  19. Шаг 19:

    Смажьте сочники сверху получившейся смесью.

  20. Шаг 20:

    Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

  21. Шаг 21:

    Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Если песочное тесто приготовить правильно, сочники получаются нежными, в меру рассыпчатыми и очень вкусными.

Раньше я готовила тесто для сочников с добавлением сметаны. ГОСТовский вариант мне даже больше понравился.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусно

Рецепты советских времен

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Сметанная выпечка со сметаной рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Желтки яичные - 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Яичные белки, Сливочное масло, Сахарная пудра, Разрыхлитель, Соль, Творог, Сметана, Сахар, Яичные желтки, Молоко

Эрин Фетерстон назначена приглашенным дизайнером Juicy Couture – WWD

Эрин Фетерстон, любимый дизайнер таких актрис, как Кирстен Данст, Зоуи Дешанель, Энн Хэтэуэй, Вайнона Райдер и Кэмерон Диаз, была приглашена в качестве приглашенного дизайнера и креативного консультанта Juicy Couture .

Уроженец Калифорнии Фетерстон планирует разработать линию Juicy Couture до конца 2011 года, которая будет охватывать коллекции лето-осень 2011 и праздничные коллекции 2011 года. Она начинается 1 мая.

«Мы уверены, что сможем привнести часть дизайнерского таланта Эрин в праздник 2010 года», — сказал Эдгар Хубер, президент Juicy Couture, в эксклюзивном совместном телефонном интервью с Фетерстоном из офиса компании в Лос-Анджелесе. Фетерстон, известная своим женственным, причудливым и неземным дизайном, запустит игру, выпустив несколько эксклюзивных изделий ограниченным тиражом к празднику 2010 года.

Фетерстон продолжит разработку своей одноименной шестилетней дизайнерской коллекции.

Ранее в этом году соучредители и содизайнеры Гела Нэш-Тейлор и Памела Скайст-Леви отказались от повседневных обязанностей и заняли нерабочие творческие должности в Juicy Couture, подразделении Liz Claiborne Inc.

С Благодаря остроумию, смелым цветам и творческим презентациям в магазинах, Juicy Couture выходит за рамки современной спортивной одежды и предлагает детскую одежду, парфюмерию, аксессуары, сумки, одежду для сна, обувь и украшения. Его счета в США включают Bloomingdale’s, Neiman Marcus и Saks Fifth Avenue, а сеть магазинов включает отдельно стоящие магазины в США и за рубежом. В прошлом году объем продаж Juicy Couture составил 540 миллионов долларов.

«Я думаю, что это невероятная возможность. Мне нравится их забавное чувство непочтительной женственной моды», — сказал Фетерстон. По ее словам, дизайнер продолжит жить в Нью-Йорке, где базируется ее дизайнерская коллекция, но будет проводить много времени, работая с командой дизайнеров Juicy в Лос-Анджелесе.

Компания Juicy Couture, продемонстрировавшая феноменальный рост с момента своего основания в 1996 году, замедлилась в сегменте одежды, так как в последние сезоны магазины жаловались на качество и посадку. В последние месяцы ритейлеры заявляли, что одежда должна быть обновлена ​​и выйти за рамки культового спортивного костюма.

Nordstrom, например, отказался от осенней линии одежды Juicy Couture. По словам представителя Nordstrom, «Juicy Couture по-прежнему отличный партнер, хотя у нас нет заказов на женскую одежду Juicy Couture на осень. Мы продолжим рассматривать коллекцию одежды для праздничного сезона, и в настоящее время мы предлагаем Juicy Couture во многих других категориях, помимо женской одежды, включая сумки, небольшие изделия из кожи, солнцезащитные очки, украшения, часы, купальные костюмы и детскую одежду».

Говорят, что качество коллекции Juicy Couture, закупаемой Li & Fung с прошлого лета, привело к многочисленным разногласиям между Skaist-Levy и Nash-Taylor и руководством Claiborne. Однако Хубер защищал качество линии одежды.

«Качество коллекции Juicy по-прежнему очень хорошее», — сказал он, добавив, что соглашение компании с Li & Fung является гибким и позволяет ей выбирать лучших партнеров, в которых она нуждается, в зависимости от категории.

На вопрос, будет ли Фетерстон работать со Скайст-Леви и Нэш-Тейлор, Хубер ответил: «Пэм и Гела знают о назначении Эрин и поддерживают ее выбор». Он сказал, что они продолжат быть творческими консультантами линии.

Фетерстон не будет участвовать в разработке более высококлассной линии Bird by Juicy Couture. Эта коллекция, запущенная в продажу прошлой осенью, представляет собой отдельное подразделение, разработанное командой дизайнеров, и продается в таких магазинах, как Bergdorf Goodman, Neiman Marcus и Saks Fifth Avenue. Компания рассматривает Bird «как стратегическую возможность роста для оптового канала».

С нетерпением ожидая новой возможности, Фетерстон рассказала о своем поручении для Juicy Couture. «Я планирую оставаться верным ДНК Juicy Couture. У меня есть интересные и инновационные способы внести свой вклад. Мне нравится ощущение бренда», — сказал дизайнер, выросший в районе залива Сан-Франциско и носивший Juicy Couture в старшей школе. «Что-то, что я нахожу очень захватывающим, это спортивный костюм Juicy Couture [велюр], который приближается к своему 10-летнему юбилею. Это такая культовая вещь в моде, и я так рада работать над спортивным костюмом». Часть ее роли будет заключаться в том, чтобы придать спортивному костюму свежий и современный вид.

Несмотря на то, что она является приглашенным дизайнером и креативным консультантом, Фетерстон считает это работой на полную ставку. «Я буду уделять все свое внимание Juicy. Я буду работать на двух работах полный рабочий день», — сказала она.

Собственный бренд Fetherston, объем продаж которого составляет менее 10 миллионов долларов, позиционируется как дизайнерский бренд и ориентирован на другой рынок. Фетерстон сказал, что между двумя клиентами произойдет естественный переход. «Мне очень интересно одевать девушку Juicy, которая собирает очень большую аудиторию», — сказала она. «Это удивительная возможность. Я всегда восхищался брендом Juicy Couture. У них был невероятный рост за такое короткое время. Это невероятная честь работать здесь».

На вопрос, как Хубер узнал о Fetherston, он сказал, что их познакомила Карен Харви из Karen Harvey Consulting, фирмы по подбору персонала, в октябре прошлого года. Хубер сказал, что у нас нет планов нанимать постоянных приглашенных дизайнеров, и Фетерстон «придет и внесет значительный вклад в развитие бренда до конца 2011 года».

«Мы не хотим, чтобы это была вращающаяся дверь для приглашенных дизайнеров, а-ля Target и H&M. Мы нашли отличную пару с Эрин», — сказал Хубер. Что будет после завершения сотрудничества, пока не решено. «Мы всегда ищем способы интегрировать лучшие творческие таланты в наш бренд. Мы с нетерпением ждем результатов этого сотрудничества», — сказал он.

Во вторник Фетерстон провел целый день, встречаясь с дизайнерами и осматривая офисы в Лос-Анджелесе.

Фетерстон, окончившая Калифорнийский университет в Беркли, продолжила изучать моду в Новой школе дизайна Парсонс в Париже, прежде чем запустить свою собственную линию. Ее дизайнерская коллекция висит в некоторых магазинах рядом с такими линиями, как Nina Ricci, Lanvin и Stella McCartney, а также 3.1 Phillip Lim. Она продает как международные, так и американские универмаги и специализированные магазины. В 2007 году Фетерстон выпустил капсульную коллекцию для Target Go International. Ее сеть друзей стала толчком для ее лейбла. На самом деле, ее лучшая подруга и парижский наставник Эллен фон Унверт сняла причудливый фильм с участием Данста, который зацикливался во время показа дизайнера осенью 2006 года.

5 бедствий, которые можно исправить: вот как

Что может пойти не так? Нет противня, сырой индейки, замороженной индейки, нет места для духовки. Вот как профессионалы справляются с кухонными бедствиями в День благодарения.

Хилари Мейер

Хилари Мейер Обновлено 10 августа 2021 г.

Пэтчкок из индейки с шалфеем и тимьяном

Даже для опытного повара приготовление праздничного ужина может стать мучительным кошмаром. Конечно, что-то может пойти не так. (Поверьте мне, я получил свою долю!) Возможно, у вас нет подходящего кухонного оборудования для ужина в День Благодарения, или ваша индейка все еще заморожена утром в День Благодарения. Но кулинарные ошибки — даже большие бедствия — не обязательно испортят ваш праздничный обед. Обычно есть простое решение, которое может сэкономить ужин. Я собрал пять наиболее распространенных проблем, а также верные решения, чтобы ваше празднование Дня Благодарения прошло гладко, как… подливка.

1. Нет жаровни

Утро Дня Благодарения, у вас нет причудливой жаровни, а кухонный магазин закрыт. Не волнуйтесь — у вас есть варианты. Большинство обычных продуктовых магазинов открыты утром в День Благодарения. Лучше всего взять алюминиевую жаровню из кухонного прохода. А лучше возьми два. Двойной слой сохранит тепло лучше, чем одинарная сковорода. Нет продуктовых магазинов? Без проблем. У вас (или у вашего соседа), вероятно, есть сковорода-бройлер (маленькая сковорода с бортиками и решеткой наверху). Снимите решетку и вуаля, у вас есть небольшая жаровня. Если ваша птица висит над кастрюлей, обязательно поместите решетку, покрытую фольгой, под индейкой, чтобы собирать капли. Жир индейки, попадая в горячую духовку, может за несколько минут задымить вашу кухню или, что еще хуже, вызвать пожар. Если ваша индейка слишком велика для жаровни, используйте противень с бортиками.

2. Время приготовления истекло, а ваша индейка сырая

Скоро обед, а когда вы идете проверить индейку, она еще не готова. Индейка готовится только тогда, когда она достигает внутренней температуры 165 градусов. Это можно исправить: накройте всю птицу фольгой, чтобы кожа не подгорела до того, как мясо приготовится, а затем включите духовку. (Но не превышайте температуру 475°F. Выше этого значения, и она может подгореть.) Имейте в виду, что если вы готовите в духовке с источником тепла внизу, любые кусочки в жаровне могут подгореть, когда вы увеличьте температуру, поэтому добавьте в сковороду чашку или две воды, бульона из индейки или вина, чтобы избежать пригорания.

3. Вы неправильно оценили время приготовления, и ваша индейка будет готова слишком рано

Если ваша индейка будет готова слишком рано, все может немного усложниться, но это не конец света. Если это сделано примерно на час раньше, оставьте его открытым на 20-30 минут. Затем накройте индейку фольгой и толстым полотенцем или одеялом, чтобы согреть ее. Позволив ему сначала отдохнуть, вы высвобождаете начальное тепло. Так он не переварится, когда будет накрыт. Если ваша индейка готова за несколько часов до еды, дайте ей отдохнуть. Затем отрежьте грудку, ножки и бедра, разложите их на сервировочном блюде и накройте фольгой. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте блюдо в духовке (около 20 минут при 350°F). Возможно, это не самый эффектный способ подачи индейки, но ваше мясо будет сочным и влажным, и вам не придется беспокоиться о безопасности пищевых продуктов. К вашему сведению: Знание того, сколько весит ваша индейка, является ключом к правильному выбору времени. Хорошее эмпирическое правило — 15 минут на фунт в духовке при температуре 325 ° F.

4. У вас недостаточно места для духовки

Если вы не можете приготовить все одновременно, некоторые из ваших блюд могут остыть до того, как все будет готово. Это, пожалуй, самая сложная часть Дня Благодарения. Духовка занята, как и горелки на вашей плите. Вот несколько способов сохранить тепло: У вас есть мультиварка? Заставьте его работать. Заранее сделайте пюре, положите его в мультиварку на подогрев и уходите. Они будут оставаться горячими в течение нескольких часов без присмотра. Другая тактика — воспользоваться «периодом отдыха индейки» (время между тем, когда индейку достают из духовки, и тем, когда вы ее нарезаете, обычно составляет от 20 до 30 минут). Если ваши гарниры просто лежат и остывают, засуньте их в разогретую (выключенную) духовку, пока индейка отдыхает. И помните, не напрягайтесь. Блюдо не должно быть горячим — для этого и нужен соус!

5. Ваша индейка все еще заморожена Утро Дня Благодарения

14-фунтовой индейке требуется 4 дня, чтобы полностью оттаять в холодильнике. У вас может возникнуть соблазн просто положить замороженную птицу прямо в духовку, но не делайте этого. В итоге вы получите пережаренный снаружи и недоваренный внутри! Это потому, что центр является наиболее замороженной частью, поэтому для приготовления требуется больше времени. Вместо этого погрузите замороженную индейку в холодную воду. 5-галлонное ведро обычно является идеальным размером. Или используйте ЧИСТОЕ мусорное ведро с пластиковым покрытием.


Learn more