Добавить на Яндекс

Сколько по времени варить куриные желудки до мягкости


Как и сколько варить куриные желудки

29 мая 2020 Ликбез Еда

На плите, в мультиварке, скороварке или пароварке продукт получится мягким и сочным.

Куриные желудки можно использовать в качестве самостоятельного мясного блюда или добавлять в салаты, паштеты и начинки для блинов, пирогов и пирожков.

Как выбрать куриные желудки

Качественный продукт должен быть красно‑розового цвета, без серого или жёлтого оттенка. На поверхности нет тёмных пятен. Плёнка, которая покрывает желудки, чистая. На ощупь они плотные и упругие, слегка влажные, но без липкой слизи или следов заветривания.

Запах не резкий, естественный, без посторонних примесей.

Фото: AndreySt/Depositphotos

При выборе замороженных желудков обратите внимание, чтобы в упаковке было совсем немного льда.

Запоминайте 🎃

  • Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

Как подготовить куриные желудки

Как правило, желудки продают уже очищенными от их содержимого. Но если вы купили целые, сделайте на субпродукте продольный надрез, выверните его и уберите всё, что внутри.

Промойте желудки под проточной водой. Если на них есть плёнка, аккуратно удалите её вместе с жиром. Чтобы она проще отходила, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.

Фото: firea/Depositphotos

Перед тем как готовить замороженные субпродукты, оставьте их в холодильнике на несколько часов.

Резать желудки на маленькие кусочки перед приготовлением не надо. Так они получатся сочнее.

Воспользуйтесь советами 🍳

  • Как и сколько варить яйца всмятку

Сколько варить куриные желудки

Время приготовления зависит в первую очередь от способа, который вы выберете. Но на продолжительность могут повлиять и характеристики самого продукта. Так, желудки цыплят сварятся быстрее, чем субпродукты от взрослой птицы.

В целом может уйти от 15 минут до 2 часов.

Фото: JIANG HONGYAN / Shutterstock

Чтобы проверить готовность желудков, достаньте один. Если он достаточно мягкий и легко разрезается, можно снимать с огня.

Возьмите на заметку 🍝

  • Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Как варить куриные желудки на плите

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше желудков. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте под крышкой. Если хотите, добавьте целые морковь и луковицу, горошины душистого и чёрного перца. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности. Соль закидывайте только за 5–7 минут до того, как продукт будет готов.

Желудки цыплят сварятся за 30–45 минут. Если птица была взрослой, понадобится час‑полтора.

Узнайте секреты 🥟

  • Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Как варить куриные желудки в мультиварке

Положите субпродукты в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Закройте крышку аппарата и готовьте в режиме «Тушение». На желудки цыплят уйдёт примерно полтора часа, старых птиц — 2 часа.

Сохраните, чтобы не забыть 🥩

  • Как и сколько варить говядину

Как варить куриные желудки в пароварке

Для начала натрите желудки солью и специями по вкусу и оставьте на 20–30 минут. После одним слоем разложите субпродукты в специальной чаше аппарата. Залейте воду в пароварку.

Готовьте куриные желудки примерно полтора часа или дольше, пока они не станут мягкими.

Поинтересуйтесь 🍚

  • Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Как варить куриные желудки в скороварке

Сложите подготовленные субпродукты в скороварку. Залейте водой комнатной температуры, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Добавьте специи и соль по вкусу. Закройте аппарат крышкой.

Время приготовления желудков цыплят составит примерно 15 минут после закипания, а субпродукты от взрослых кур сварятся за полчаса.

Читайте также 👩‍🍳

  • Жареные куриные желудки с морковью и луком
  • Как и сколько варить шампиньоны
  • Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными
  • Как и сколько варить стручковую фасоль
  • Как варить полбу правильно

Сколько варить куриные желудки: сроки, обработка, нюансы

Содержание

  • Обязательная предварительная обработка желудочков
  • Как правильно варить ародное куриные желудочки?
  • Как варится суп из куриных желудков?

Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько варить куриные желудки, ведь продолжительность обработки зависит от целого ряда факторов. Если пупки (народное название куриных желудочков) зрелых куриц обрабатываются 1,5 часа в кастрюле и 30 минут в скороварке, то субпродукт, полученный с молодых птиц и цыплят дойдет до готовности за 30 и 15 минут соответственно. А перед жаркой их достаточно отваривать всего 10 минут. Еще важнее знать, как нужно обработать замороженные или охлажденные желудочки перед варкой, чтобы они стали не просто съедобными, а еще и вкусными.

Обязательная предварительная обработка желудочков

Готовые куриные пупки обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, но изначально они отличаются даже большей плотностью, чем филе птицы. Чтобы довести их до такого состояния, следует потратить немного времени на проведение предварительной обработки:

  • Замороженный продукт размораживаем в холодильнике или холодной воде. Тщательно его промываем теплой водой и приступаем к чистке.
  • Осматриваем поверхность элемента, надрезаем его по одной из сторон (но не разрезаем на половинки), выворачиваем. Удаляем все содержимое и снимаем плотную желтую пленку.

Совет: При выборе субпродукта особое внимание нужно обращать на количество жира. Если его много, то после обработки продукт может потерять до половины своего веса. Лучше изначально отдавать предпочтение уже очищенным компонентам.

  • Теперь промываем компонент, несколько раз меняя воду, убеждаемся, что желтой пленки нигде не осталось. В этом случае срезаем жир и все лишнее с поверхности субпродукта. Перед тем, как варить куриные желудки, их следует на 30-40 минут замочить в холодной воде, чтобы наверняка избавиться от песка, которым нередко наполнены птичьи пупки.

Стоит учесть, что приобрести хороший замороженный продукт не так просто, а оценить его качество по внешним признакам практически невозможно. Лучше покупать охлажденные желудочки, вручную чистить и самостоятельно замораживать.

Как правильно варить ародное куриные желудочки?

Если хочется получить действительно мягкие и нежные куриные пупки, следует использовать скороварку. Такой подход не только быстрее доведет продукт до нужного состояния, но еще и сделает это максимально щадящим образом. Да и следить за процессом не придется. В случае, когда данного приспособления нет под рукой, можно воспользоваться и обычной кастрюлей.

  • Желудочки нарезаем на половинки, либо выкладываем в подходящую емкость целиком. Теперь их нужно залить водой, полностью скрыв продукт.
  • Емкость ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, используя максимальный огонь. После этого жар сбавляем до минимума, пену снимаем, накрываем емкость крышкой.
  • Чтобы не гадать над временем обработки, действуем по проверенной схеме. Сначала держим продукт в кипятке 40 минут, проверяем его качество, проткнув зубочисткой или вилкой. Если изделия еще жесткие, ждем следующие 40 минут. И так, пока компонент не дойдет до нужной степени готовности.
  • Остается откинуть отваренные пупки на дуршлаг, дать стечь жидкости, изредка помешивая массу, и можно использовать по назначению.

Когда требуется, чтобы заготовки были уже солеными, к моменту окончания готовки, их подсаливают прямо в закипающей воде. Но лучше повременить с этим моментом и добавить соль в уже полностью отваренное блюдо, это позволит сохранить его сочность.

Как варится суп из куриных желудков?

Приготовить суп с куриными пупками довольно просто. Чтобы добиться чистоты вкуса и минимума лишних ноток, действовать нужно по такой схеме:

  • На 500 г предварительно обработанных сырых пупков берем пару крупных картофелин, по луковице и морковке, один болгарский перец, немного растительного масла и соль.
  • Пупки разрезаем на половинки, выкладываем в холодную воду и ставим на огонь. Добавляем немного соли, варим продукт на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
  • В это время чистим все овощи. Перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке, картофель измельчаем кубиками, лук мелко шинкуем.

  • Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук, через 5 минут добавляем к нему морковь, еще через 5 – перец. Тушим все это еще 10 минут.
  • К отваренным почти до готовности пупкам добавляем картофель, через 10 минут кипения все обжаренные овощи. Еще через 10 минут проверяем все компоненты на готовность и выключаем блюдо.
  • Стоит учесть, что, если приходится использовать не очень свежие желудочки, время их отваривания придется увеличить. Только когда они будут почти готовы, можно добавлять остальные компоненты.

Уже отваренные пупки могут храниться в холодильнике не более 3 дней. Поэтому, если нет намерения сразу использовать субпродукт, его лучше заморозить в свежем виде. Тогда он сможет пролежать в морозилке до 3 месяцев, не теряя своих изначальных характеристик.

Рецепт нежных жареных куриных желудков

473 акции

  • Поделиться
  • Твит

Жареные куриные желудки    Уникальный вкус желудков в сочетании с хрустящей панировкой? Выигрышная комбинация.

Жареные куриные желудки – любимец всей семьи

Эти аппетитные жареные желудки – любимец всей семьи. Они не только вкусные, но и дешевые и полезные!

Еще один любимый семейный рецепт желудков — перченые желудки и подорожник — желудки варят, жарят и тушат вместе с бананами. Вкусно может быть преуменьшением здесь. 😂

Этот рецепт жареных желудков делает вкусную закуску с хрустящей корочкой. Приготовьте их для вкусной вечеринки или игрового дня! Идеальный способ принести вкусную южную закуску к вашему обеденному столу!

Совершенно нежный и хрустящий

Если вы устали от жестких, сухих и безвкусных жареных желудков, попробуйте этот рецепт. Они идеально хрустящие и нежные!

Я знаю, что некоторые предпочитают использовать пахту - размягчить желудки и выбросить пахту позже, но я предпочитаю варить желудки, а также использую бульон от варки мяса для супов и тушеных блюд. Акция вам в помощь!

Не отказывайтесь от этого захватывающего нового способа насладиться жареным цыпленком, иначе вы не поймете, чего вам не хватает!

Что такое куриные желудки?

В зависимости от того, откуда вы родом, вы могли слышать или не слышать  Куриные желудки. Это довольно распространено в большинстве частей мира, таких как части Азии, Мексики, Гаити, Африки и Европы.

Куриный желудок представляет собой мощную мышцу пищеварительного тракта курицы. Это орган, помогающий перевариванию пищи.

Когда курица идет за кормом, она собирает крошечные камни. Эти крошечные камни попадают в желудок, и камни перемалывают пищу, которую ест курица, затем пища попадает в пищеварительный тракт, чтобы курица могла получить свои питательные вещества.

Куриные желудки  имеют более отчетливую текстуру и вкус, чем другие части курицы. Они более жесткие и жевательные.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареные куриные желудки?

Этот рецепт занимает около полутора часов.

Как жарить желудки?

Для этого рецепта требуются куриные желудки, специи, мука для панировки, масло для жарки. Эти простые ингредиенты приведут к аппетитным, хрустящим жареным желудкам, от которых вы не сможете насытиться.

Я покажу вам, как приготовить жареные желудки, выполнив четыре простых шага:

  1. Очистите желудки : Удалите лишний жир и хрящи и тщательно промойте их под проточной холодной водой.
  2. Куриные желудки варить на медленном огне:   Варить около 30 минут, чтобы они стали мягкими, или варить до желаемой мягкости. Кипячение сокращает время жарки и делает желудок более влажным.
  3. Охлаждение и хлеб:  Вы хотите убедиться, что мясо остыло перед панировкой, чтобы панировка лучше держалась вместе!
  4. Жаркое:  Суть при жарке желудков и большинства других продуктов заключается в том, чтобы полностью нагреть масло перед тем, как положить в него мясо в панировке. 

Как очистить куриные желудки один, чтобы снять любой внутренний мешок, который мог ускользнуть от мясника.
  • Срежьте лишний жир.
  • промыть желудки в уксусе – это то, что я делаю.
  • Питательная ценность и польза куриных желудков

    Желудки богаты белком и являются отличным источником железа и цинка.

    С чем подавать жареные желудки 

    Жареные желудки похожи на другие жареные блюда: их можно подавать с картофелем фри и различными соусами для макания. Будучи южным фаворитом, вы также найдете желудки, которые обычно подают с кукурузным хлебом и / или зеленью.

    Варианты вкуса:
    • Подавайте с вашим любимым соусом для макания
    • Добавьте больше или меньше кайенского перца в зависимости от того, насколько острым он вам нравится (вы также можете полить панировку острым соусом!)
    • Вы также можете приготовить их в соусе после жарки и подавать с белым рисом.

    Note: always use a good oil with high melting point for frying

    Other delicious appetizers you might want to try
    • Peppered Gizzards and plantains
    • Crispy baked Chicken wings
    • Пирожки с креветками
    • Картофель юка, запеченный в духовке
    • Картофель фри подорожника
    • 2 lb chicken gizzards cleaned
    • 1/2 cup onion diced
    • 1 chicken bouillon cube
    • 1 tsp salt
    • 1 Tsp black pepper
    • 1 Tsp smoked paprika
    • 1 tsp thyme dried
    • 1 чашка воды
    Ингредиенты для панировки
    • 1 чашка самоподнимающейся муки
    • 1/4 ч. л. кайенского перца
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 1 ч.л.0006
    • 1 ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки молотого чесночного порошка
    • Масло для жарки

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Начните с удаления лишнего жира и хрящей с куриных желудков.

    • Поместите желудки в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками бульонный кубик, соль, черный перец, копченую паприку и тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на 30 минут. Снять с огня и процедить.

    • В миску среднего размера добавьте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и паприку и взбейте до однородности.

    • Добавьте несколько желудков за раз в приправленную муку и ложкой перемешайте их с мукой, пока они не будут хорошо покрыты.

    • Нагрейте масло на среднем огне. Убедитесь, что высота масла не менее 2-3 дюймов. Добавьте вымытые желудки в масло и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и сразу подавайте.

    Подключаемся! Вы можете найти меня на YouTube, Facebook, и Instagram.  Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете этот рецепт ,  я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

    Обжаренные куриные желудки - Easy Cooking от Сандры

     

    Сегодня в нашем меню есть обжаренные куриные желудки. Пожалуйста, не поворачивайте голову и не делайте такое лицо. Рецепт действительно очень вкусный, даже мои дети его любят.

    Что? Ваши дети едят обжаренные куриные желудки!!!

    Ну да, да! Сердце, желудки, печень. Когда я был молод, целые пачки желудков были мне недоступны, по крайней мере, я не помню.

    Вы съели одну курицу на обед, и почти все куриные внутренности были медленно приготовлены в большой кастрюле для супа, даже куриные ножки.

    Я имею в виду, что это действительно богатый, ароматный суп, который вы когда-либо пробовали, но у вас была только одна печень и один желудок и так далее… Это не могло меня удовлетворить.

    Когда я приехал в США, целые упаковки желудка были для меня шоком… не то чтобы я жалуюсь! 😀 Я настоящий гурман, и съем почти все, кроме устриц… не могу их. Я действительно пытался!

    Как бы то ни было, в том виде, в котором я готовлю обжаренные куриные желудки, они мягкие, но жевательные, ароматные, вкусные… ОК! У меня уже слюнки текут! А они такие дешевые!!!

    А теперь хочу рассказать вам кое-что смешное… каждый раз, когда я иду покупать их, кассир бросает на меня то ли взгляд, то ли вопрос: «Вы готовите еду для своих питомцев?» Действительно?

     

    Да, я боялся публиковать этот рецепт в своем блоге из-за грязного вида, но я больше не могу его терпеть, потому что, хотя он может быть и не вашей чашкой чая, он определенно мой!

    Я готовлю по этому рецепту уже более 14 лет, и нам он очень нравится, так что смиритесь с этим, лютик. Не нужно оставлять мне неприятные комментарии по этому поводу.

    Надеюсь, среди толпы есть и любовники!

    Если вы готовите мои обжаренные куриные желудки, поделитесь своими идеями, рецептами и изображениями со мной в Instagram.

    Отметьте меня @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Рецепт обжаренных куриных желудков

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла
    • 1 упаковка Желудков, можно использовать с сердцевиной или без
    • 1/2 луковицы нарезанной
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные или измельченные
    • 1/2 чайной ложки бульонного порошка
    • Соль по вкусу, несколько щепоток

    Инструкции

    Во-первых, хорошо промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и отрежьте все зеленые или жирные части, если они есть. Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите в желудки и дайте им кипеть в течение 20 минут, держите крышку наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.

    Первые 5 минут кипятите на сильном огне, затем убавьте огонь до более низкой температуры. Не обязательно кипятить, просто продолжать кипеть.

    Откиньте желудки на дуршлаг и промойте под холодной водой, дайте им высохнуть на воздухе до готовности к использованию.

    Нарежьте лук, чеснок и отложите в сторону. Разогрейте масло и осторожно бросьте в него куриные желудки, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте в течение нескольких минут, когда они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.

    Приправить бульонным порошком (также можно использовать травы) или солью по вкусу; Поскольку желудки варились в подсоленной воде, много не нужно, может быть, несколько щепоток. Обжаривайте, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневатыми.


    Learn more