Рецепты»Десерты и выпечка
Десерты и выпечкаТортыМуссовые торты
Как сделать бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом рецепт. Сохраняйте рецепт невероятно вкусного торта. Он для любителей нежного бисквита и легкой начинки. Вы какие торты предпочитаете, более легкие и нежные или такие, чтобы наесться? .
Ингредиенты
Мусс кокосовый:
Молоко кокосовое – 200 грамм
Желток – 2 шт
Сахар - 50 грамм
Белый шоколад – 25 грамм
Жирные сливки – 250 грамм
Желатин – 10 грамм
Малиновое конфи
Малиновое пюре – 330 грамм
Сахар – 80 грамм
Желатин – 8 грамм
Вода – 40 грамм
Бисквит:
Мука – 240 грамм
Соль – щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца – 4 шт
Сахар – 220 грамм
Кокосовое молоко – 160 грамм
Масло сливочное – 80 грамм
1. Начинаем приготовление торта с бисквита. Соединяем в чаше 240 грамм муки, щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. Перемешиваем все до однородности. В отдельной чаше соединяем 4 яйца, он должны быть комнатной температуры как и все ингредиенты по рецепту. Начинаем взбивать яйца, ждем пару минут, желтки и белки должны превратиться в однородную массу и постепенно вводим 220 грамм сахара все время взбивая.
Продолжаем взбивать еще минут 10, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.160 грамм кокосового молока соединяем с 80 граммами сливочного масла и отправляем на плиту до растворения масла. Просеиваем наши сухие ингредиенты к яичной массе, делаем это за пару приемов, так мука лучше распределится и образование комочков исключено.
2. Перемешивать нужно лопаткой, если мешать миксером то смесь осядет. В самом конце вливаем наше кокосовое молоко с маслом, смесь должна остыть. Все – тесто готово. Переливаем его в форму, я использовала 20 см и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте через пол часа, до этого духовку не стоит открывать. Готовому бисквиту даем отлежаться и разрезаем на 3 коржа. Далее у бисквита срезаем края, чтобы он был нежнее в торте, в итоге у меня получился бисквит 18см. В начинку отлично подойдет малиновое конфи.
3. Берем примерно 450 грамм малины и блендируем ее. Далее перетираем малину через сито, таким образом мы избавляемся от косточек. На выходе должно получиться 330 грамм малинового пюре, к нему добавляем 80 грамм сахара. Провариваем малину с сахарам на огне.
В это же время замачиваем 8 грамм желатина в 40 граммах воды. Даем ему набухнуть и следом распускаем, можно в микроволновке, а можно и на огне, не доводите до кипения. В проваренную малину отправляем распущенный желатин все время помешивая и переливаем конфи в 2 формы диаметром 16 см. Отправляем в морозильную камеру застывать.
4. Перед самой сборкой торта готовим мусс. Берем 200 грамм кокосового молока. В это время в отдельной чаше смешиваем 2 желтка и 50 грамм сахара, перемешиваем все. К этому времени у вас нагреется молоко, добавляем его тонкой струйкой в желток, не делайте это слишком быстро, желток не должен свернуться. Возвращаем все в сотейник и провариваем на плите 3 минуты. Смесь должна загустеть.
5. В еще горячую заварную основу отправляем 25 грамм белого шоколада и 10 грамм распущенного желатина предварительно замоченого в 60 граммах воды. Обязательно все время мешайте когда добавляете желатин. Пока смесь остывает, в отдельной чаше взбиваем 250 грамм жирных сливок. Взбиваем до мягких пиков. Соединяем остывшую смесь и взбитые сливки.
6. Сборку торта смотрим в видео.
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Кремы 0 комментариев
Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.
Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.
Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат. Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!
К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!
Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!
Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.
Готовить его можно на агар-агаре или желатине.
В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.
Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.
Нам понадобится:Нам потребуется малина свежая или замороженная.
Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.
Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.
Включите блендер и превратите ягоды в пюре.
Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.
С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.
Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.
Готовим малиновый конфиЖелатин замочить холодной водой до набухания.
Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.
Подогревать до полного растворения сахара.
Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.
В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.
Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.
Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.
Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат. Я перелила в баночку.
Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.
Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!
Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!
ХранениеХранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.
А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита и отличного дня!
Общее время: 10 минут
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Просто причудливое название для восхитительного, очень универсального малинового соуса, этот невероятно легкий малиновый соус великолепно сочетается с шоколадом, лимоном и миллионом других десертов! Кроме того, что это до смешного просто, это еще и до смешного вкусно!
Не помню, когда и где это было, но первый вкус малинового соуса меня совершенно поразил. Это было больше, чем сладкий, яркий вкус и восхитительная, насыщенная малиновая эссенция, которая очаровала меня. Великолепный малиновый цвет также произвел огромное впечатление, так как я люблю подавать еду, которая выглядит привлекательно.
Чего я не знал, так это того, как удивительно легко приготовить этот изысканный малиновый соус! Настолько просто, что определенно попадает в нашу смехотворно простую категорию рецептов. Вы можете прочитать более подробно о наших смехотворно простых рецептах в этом посте, но, если в двух словах, это все рецепты, которые требуют минимальной работы, в то же время заставляя вас (и меня) выглядеть как кулинарная рок-звезда.
Этот соус с малиной слишком прост, чтобы считаться рецептом, хотя за эти годы я научилась некоторым маленьким хитростям, которыми хочу поделиться с вами. Я знаю, что вы найдете результаты очень вкусными!
Что такое кули? Coulis (произносится как koo-LEE) по-французски означает густой соус, приготовленный из протертых и протертых овощей или фруктов. Первоначальное классическое использование этого термина было мясным соусом, количество которого было уменьшено в три раза. В наши дни более распространены пикантные соусы, приготовленные из протертых овощей, и сладкие соусы, приготовленные практически из любых фруктов . Шеф-повара ресторанов часто используют кули в качестве вкусного гарнира как к основным блюдам, так и к десертам.
Это легкое малиновое кули — один из тех замечательных кулинарных фокусов, которые я люблю иметь при себе, и его можно использовать множеством восхитительных способов.
Не верите, что такой необычный соус может быть легким? Мы сняли небольшое видео, чтобы вы могли сами убедиться в этом:
The Café является участником партнерской программы Amazon, что просто означает, что если вы решите приобрести товар на Amazon по одной из наших ссылок, цена для вас не изменится, но мы получим небольшую комиссию.
Один из наших любимых способов употребления этого соуса с малиной - это безумно вкусный, невероятно влажный Шведский липкий шоколадный торт, который может вызвать предложения руки и сердца - или, по крайней мере, много ооо и аааа!
Этот рецепт Easy Raspberry Coulis был первоначально опубликован в январе 2018 года. Мы обновили сообщение и изображения и добавили видео, поэтому мы снова делимся им для вашего кулинарного удовольствия. Приятного аппетита!
4.88 от 31 голосов
Просто причудливое название для восхитительного, универсального малинового соуса, это легкое малиновое кули прекрасно сочетается с шоколадом и миллионом других десертов!
Автор: Крис Шойер
Курс: Десертный соус, Десертный топпинг
Кухня: Французский
Ключевое слово: Easy Raspberry Coulis, Raspberry Coulis
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 12 Порции по 2 столовые ложки
Калорийность: 43 ккал
Стандартный стандарт США — метрическая система
Смешайте сахар и воду (или апельсиновый сок) в чашке или миске емкостью 1 (или больше) для микроволновой печи. Перемешайте. Смесь будет очень густой.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности две минуты. Перемешивайте в течение 5-10 секунд, чтобы кристаллы сахара растворились.
Смешайте замороженную малину и горячий сироп в контейнере блендера. Смешивайте, пока смесь не станет однородной и пюреобразной.
Процедить пюре через мелкоячеистое сито, установленное над миской среднего размера. Перемешайте и надавите на твердые вещества тыльной стороной резинового шпателя, пока не будет извлечена вся жидкость. Это займет несколько минут, так как смесь будет густой.
Выбросьте семена. Добавьте ликер, если используете, и перемешайте.
Хранить в холодильнике 5-7 дней или в морозильной камере 2-3 месяца.
См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов.
Калории 43KCAL
Калия 35 мг
углеводы 11G
Клетчатка 1G
Сахар 9G
Витамин А 10%
Витамин С 6,7%
Расчет 5% 9000
Витамин С. 7%
5% 9000
Витамин С.7%
5%
Железо 0,1%
СохранитьСохранить
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Малиновое кули, приготовленное по рецепту фруктового соуса, наполненного свежим летним ароматом, подается с тортом, мороженым, пирожными или прямо с ложки. Узнайте, как сделать эту легкую начинку для десерта всего из 3 ингредиентов.
Знаю, это может прозвучать глупо, но мое сердце все равно замирает каждый раз, когда я откусываю от этого малинового соуса. Это потому, что я изначально приготовил его для украшения моего лучшего шоколадного торта без муки в надежде, что десерт заставит мою милую упасть в обморок в День святого Валентина.
К счастью, после тестирования и усовершенствования рецепта десертного соуса я пришел к выводу, что это прекрасный пример того, что иногда мелочи могут иметь большое значение. Это малиновое кули, в котором мало ингредиентов и времени на приготовление, но при этом полное вкуса, является основой не только праздничных меню. Теперь я делаю этот фруктовый соус (произносится как 9).0011 COO -lee, французский кулинарный термин, относящийся к любому подслащенному фруктовому пюре) для почти каждого шоколадного десерта, пирога с фунтом, пирога с едой ангела и чизкейка, которые украшают мой стол.
Но вам не нужно ничего выпекать с нуля, чтобы использовать этот рецепт малинового соуса. Положите его на мороженое, купленный в магазине торт или вкусный десерт ресторанного качества, за который вы можете полностью взять на себя все заслуги. Что не любить?
Содержание Краткий обзор: .
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.
Можно ли приготовить малиновое кули с замороженными фруктами, когда свежие недоступны или не в сезон?
Конечно, можете, просто убедитесь, что замороженные ягоды нагрелись до комнатной температуры, прежде чем переходить к шагу 1. Переложите замороженные фрукты в миску, пока они оттаивают, чтобы собрать весь сок; вы захотите включить фрукты и этот сок в смесь.
Можно ли приготовить соус из других фруктов?
А 9Кули 0011 — это просто процеженное фруктовое или овощное пюре, поэтому вы, безусловно, можете использовать другие фрукты (например, клубнику или манго). Фруктовый соус обычно подают с десертом, но также могут подсластить коктейль.
Чем кули отличается от других соусов для фруктовых десертов?
В отличие от моего клубничного топпинга, в состав которого входят кусочки фруктов, кули предполагает приготовление, а затем протирание фруктов через мелкое сито для получения шелковистого соуса.
Этот шоколадный торт без муки имеет великолепную шоколадную глазурь и станет потрясающим завершением любого приема пищи. А если этого недостаточно, яркий малиновый соус дополняет этот декадентский шоколадный десерт.
1 час
Посмотреть рецепт
Малиновое кули, приготовленное поверх торта, мороженого, пирожных или прямо с ложки, представляет собой рецепт фруктового соуса, наполненного свежим летним ароматом. Узнайте, как сделать эту легкую начинку для десерта всего из 3 ингредиентов.
Время приготовления 5 мин
Всего времени 5 минут
порции 8 порций (2 столовые ложки каждая)
Курс Десерт
Американская
Калории 37
В кухонном комбайне или блендере добавьте малину и сахарную пудру. Пульсируйте, пока малина не превратится в пюре.
Установите сито с мелкими ячейками над небольшой миской и вылейте пюре через него, надавливая на смесь, чтобы извлечь как можно больше сока. Выбросьте мякоть.
Добавьте лимонный сок и при желании добавьте больше сахарной пудры по вкусу.
Порция: 2 ст.л. Калории: 37 ккалУглеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 64 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 14 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 11 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.