Добавить на Яндекс

Сметанник рецепт приготовления в домашних условиях


Сметанник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такой пирог можно увидеть в пекарне, но он очень быстро и просто готовится в домашних условиях.

Автор: Катя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сливочное масло70 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар100 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сметана400 г
Вода 1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи.

Шаг 2

В миску добавьте просеянную муку, помешайте. Далее вбейте яйцо и снова все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 50 г сахара и 1 столовую ложку воды. Замесите тесто.

Шаг 4

Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки смешайте сметану, сахар, 2 яйца. По желанию добавьте ванилин. Взбивать не нужно, главное все равномерно размешать.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и переложите, формируя бортики, в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Шаг 7

Залейте начинку до краев бортиков и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 40 мин.

произвести впечатление

Сметанник необходимо полностью остудить, и только после этого доставать из формы.

Холодный сметанник вкуснее, чем слегка теплый.

Пирог сметанник рецепт

Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана. Готовили в основном сметанник в домашних условиях по обычному рецепту из сметанного теста. По мере возможности добавляли в состав теста какао, изюм, орехи варенье и сгущенное молоко, а затем украшая превращали обычный пирог со сметаной в настоящий праздничный торт.

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Рецепт приготовления сметаны (с видео)

Основы выпечки Bold, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1102

Последнее обновление: 14 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ: Один из моих самых часто используемых рецептов Bold Baking Basic — сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладкого и соленого блюда и выпечки. Так что, если у вас все заканчивается или вы просто любите делать все с нуля, этот рецепт для вас! Если вам нужна помощь, оставьте комментарий на странице ниже. Мы отвечаем на на все комментарии !

От начинки тако и перца чили до добавления в кексы, сдобные шоколадные пирожные и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной — я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою собственную свежую сметану.

Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот он!

И это так просто. Вам понадобится:

  • 3 ингредиента (молоко, сливки и лимонный сок)
  • Банка

Вот и все!

Как приготовить сметану

До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.

В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны вообще не требует варки и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. И это все!

После объединения всех ингредиентов они сделают всю работу за вас. Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как моя домашняя пахта. После ночи на прилавке я хорошенько перемешиваю смесь и БАМ, домашняя сметана. Конечная сметана густая, насыщенная и острая. Есть нет никакой разницы между этой сметаной и покупной , так что это отличный рецепт, который всегда под рукой!

Если ваша сметана жидкая

Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного жиже, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Перед вами сметана в чистом виде!

Хорошей новостью является то, что даже несмотря на то, что он может быть тоньше, чем вы привыкли, вы не заметите разницы при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!

Как хранить сметану

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, ее следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Это редко длится так долго для меня, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.

Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике, и все готово.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты — очень важный ингредиент, когда речь идет о выпечке. Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более богатых тортов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает клейковину, поэтому из него также получаются невероятно мягкие торты. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке — это мой шоколадный торт Bundt. В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливое богатство и влажную текстуру.

[ Если вам нравится делать свои собственные ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]

Приготовьте больше ингредиентов

  • Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
  • Как приготовить сливочный сыр
  • Как приготовить сливочный сыр маскарпоне

Используйте свою новую сметану

Если вы ищете рецепты, чтобы вы могли использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:

  • Сметанный пирог
  • Нежнейший сметанно-банановый хлеб
  • Идеальные старомодные пончики
  • Шоколадный бисквит

И не забудьте купить мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , она уже в продаже!

 

Смотрите видео-рецепт!

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях, а затем используйте ее, чтобы сделать свою выпечку еще лучше или наслаждаться ею самостоятельно.

Автор: DIY Natural

Порции: 2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций / 240 г) густых взбитых сливок (36% жирности лучше всего подходит)
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • ¼ чашки (2 унции / 60 г) молока

Инструкции

  • В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.

  • Снимите крышку, накройте банку чистой кухонной бумагой и закрепите ее резинкой.

  • Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.

  • Через 24 часа он должен стать достаточно твердым. Перемешать и накрыть крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель или около того, если он продлится так долго!

  • Примечание. Из-за отсутствия загустителей и желирующих агентов ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.

Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

11 Изображения

MCC_T65

GRACIE08

DORCLEM

STEF_ONG2000

Molliebean

Molliebean

494

Molliebean

.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Как приготовить сметану (простой рецепт из 2 ингредиентов)

Рецепты

вегетарианские

низкоуглеводные

Без глютена

Пэтти Каталано

обновлено 3 августа 2022 г.

Острую сливочную приправу легко приготовить из двух ингредиентов, которые уже есть под рукой.

Перейти к рецепту

Если ваш холодильник чем-то похож на мой, половина его пространства забита приправами. Эти банки мисо, кусочки масла и бутылки с заправкой для салата могут добавить что-то особенное к простым блюдам в будний день. Вместо того, чтобы покупать больше сметаны в магазине, я люблю делать острую сливочную приправу из того, что у меня уже есть под рукой. Это помогает контролировать мой счет за продукты (то, что я отдаю предпочтение вкусу, когда дело доходит до планирования еды), и позволяет избежать пищевых отходов.

Коммерческая кисломолочная сметана производится путем добавления молочнокислых культур к густым сливкам, что придает им густую текстуру и острый вкус. Для приготовления домашней сметаны требуется всего два ингредиента: жирные сливки и кислота, например, свежевыжатый лимонный сок или дистиллированный белый уксус. Мне нравится использовать соотношение 1 стакан сливок к 1 столовой ложке лимонного сока или уксуса .

Смешайте густые сливки и лимонный сок (или уксус) в чистой стеклянной банке и перемешайте чистой ложкой. Неплотно накройте банку бумажным полотенцем или фильтром для кофе, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и защитить сливки, пока они стоят. Примерно через 24 часа крем немного загустеет. Перемешайте крем и переместите его в холодильник для более длительного хранения.

Если у вас нет 24 часов на загустение сливок на прилавке, попробуйте один из этих заменителей сметаны.

  • Натуральный обычный или греческий йогурт . Обычный йогурт — очевидная замена сметане, учитывая, что они одновременно и сливочные, и острые молочные продукты. Имейте в виду, что у обычного йогурта более жидкая консистенция, а у греческого йогурта текстура ближе к сметане.
  • Сливочный сыр. Размягчите сливочный сыр при комнатной температуре или в микроволновой печи. Затем добавьте достаточное количество молока или сливок, чтобы разбавить смесь до желаемой консистенции. Вы также можете добавить лимонный сок или уксус, чтобы усилить кислый вкус.
  • Майонез. Хотя майонез не является кисломолочным продуктом, его кремообразная консистенция может быть приемлемой заменой соусов и заправок. Этот заменитель работает лучше всего, когда майонез смешивают с йогуртом или пахтой.
  • Пахта. Когда вы ищете сливочный привкус, пахта может быть именно тем, что вам нужно. Хотя он не имеет густоты сметаны, он полезен для добавления вкуса кисломолочных продуктов.
  • Мексиканская крема. Это слегка сметанные сливки, которые немного жиже сметаны.

1

Рейтинг


Приготовить кремообразную приправу из доступных ингредиентов очень просто.

Learn more