Добавить на Яндекс

Сливовый соус с чесноком


Соус из сливы с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 2 кг Чеснок (большой) 2 головки Сахар-песок 8 ст. л. Перец чили 2 шт. Соль 1 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Сливы для приготовления соуса хорошо помойте и, разрезав плоды на половинки, удалите косточки. Затем из измельчите в пюре любым удобным для вас способом, мясорубкой или блендером.

Полученное сливовое пюре перелейте в кастрюлю для варки варенья. Почистите от шелухи 2 головки чеснока и измельчите его на чесночнице. Острый перчик очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок и перец переложите к сливовому пюре.

Затем кастрюлю с пюре поставьте на небольшой огонь. Насыпьте к пюре указанное в рецепте количество сахара, соли, растительного масла и томатной пасты и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Варите сливовый соус в течение 30–60 минут, регулярно его помешивая и снимая с поверхности пенку. От длительности варки будет зависеть густота соуса, поэтому время регулируйте по своему желанию.

Приготовленный соус разлейте по заранее простерилизованным баночкам, плотно закупорьте. Баночки переверните на крышки и накройте теплым покрывалом. Остывший соус из слив с чесноком храните в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 6.77%

Витамин В1 4. 55%

Витамин В2 3.75%

Витамин В4 0.82%

Витамин В5 3.69%

Витамин В6 9.32%

Витамин В9 1.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.97%

Витамин D 0%

Витамин E 14.6%

Биотин 0.37%

Витамин К 5.25%

Витамин РР 4.66%

Калий 9.99%

Кальций 4.22%

Кремний 9.03%

Магний 4.5%

Натрий 61.67%

Сера 1.96%

Фосфор 3.9%

Хлор 53.29%

Алюминий 0%

Железо 4.83%

Йод 2.54%

Кобальт 27. 3%

Литий 0%

Марганец 9.44%

Медь 10.23%

Никель 5.08%

Рубидий 0%

Селен 2.38%

Фтор 0.03%

Хром 5.42%

Цинк 2.09%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.94%

Витамин A 99.95%

Витамин В1 67.15%

Витамин В2 55.39%

Витамин В4 12.09%

Витамин В5 54.5%

Витамин В6 137.55%

Витамин В9 16.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 176.67%

Витамин D 0%

Витамин E 215.44%

Биотин 5. 4%

Витамин К 77.43%

Витамин РР 68.81%

Калий 147.43%

Кальций 62.24%

Кремний 133.33%

Магний 66.4%

Натрий 910.28%

Сера 28.92%

Фосфор 57.54%

Хлор 786.62%

Алюминий 0%

Железо 71.3%

Йод 37.47%

Кобальт 403%

Литий 0%

Марганец 139.35%

Медь 151.03%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 35.2%

Фтор 0.52%

Хром 80%

Цинк 30.91%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 72. 86%

Витамин A 76.88%

Витамин В1 51.66%

Витамин В2 42.6%

Витамин В4 9.3%

Витамин В5 41.93%

Витамин В6 105.81%

Витамин В9 12.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 135.9%

Витамин D 0%

Витамин E 165.72%

Биотин 4.15%

Витамин К 59.56%

Витамин РР 52.93%

Калий 113.41%

Кальций 47.88%

Кремний 102.56%

Магний 51.08%

Натрий 700.21%

Сера 22.25%

Фосфор 44.26%

Хлор 605.09%

Алюминий 0%

Железо 54. 85%

Йод 28.82%

Кобальт 310%

Литий 0%

Марганец 107.19%

Медь 116.18%

Никель 57.69%

Рубидий 0%

Селен 27.07%

Фтор 0.4%

Хром 61.54%

Цинк 23.77%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 56.04%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 899.5 мкг 900 мкг 6. 8 76.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 51.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.8 42.6
Витамин В4 60.5 мг 500 мг 0.8 9.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.7 41. 9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.3 105.8
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 1.1 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 159 мкг 90 мкг 12 135.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32. 3 мг 15 мг 14.6 165.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 4.2
Витамин К 92.9 мкг 120 мкг 5.2 59.6
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 4.7 52.9
Калий 3685.7 мг 2500 мг 10 113. 4
Кальций 622.4 мг 1000 мг 4.2 47.9
Кремний 40 мг 30 мг 9 102.6
Магний 265.6 мг 400 мг 4.5 51.1
Натрий 11833.6 мг 1300 мг 61.7 700.2
Сера 144. 6 мг 500 мг 2 22.2
Фосфор 460.3 мг 800 мг 3.9 44.3
Хлор 18092.2 мг 2300 мг 53.3 605.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 4. 8 54.8
Йод 56.2 мкг 150 мкг 2.5 28.8
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 27.3 310
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.4 107. 2
Медь 1510.3 мкг 1000 мкг 10.2 116.2
Никель 150 мкг 200 мкг 5.1 57.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 19.4 мкг 55 мкг 2.4 27.1
Фтор 20. 6 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 40 мкг 50 мкг 5.4 61.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.1 23.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51 мкг 70 мкг 4. 9 56

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Брусничный соус к мясу классический
Соус из чернослива
Кетчуп из слив-ткемали
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Брусничный соус с вином на зиму
Соус для салата Цезарь
Бесподобный соус из красной смородины к мясу
Кисло-сладкий соус из абрикосов на зиму
Ткемали из абрикосов на зиму классический рецепт
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Ткемали из абрикосов к мясу на зиму
Сладкий соус из абрикосов к блинам на зиму

Кетчуп из слив

Сливы на зиму

Сливовый соус, пошаговый рецепт на 944 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! 

Количество порций 2 баночки по 450-500мл.

За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). 

Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу - 1 ч.л. и гвоздику - 4 шт.

Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая!

И всё, приступим?!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

472

кКал

20%

Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы111 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ст. л.
½ стакана
5 ст. л.

перец чили молотый

½ ч. л.

чеснок

4 зубчика

кориандр молотый

2 ч. л.

кардамон стручки

2 шт.

имбирь молотый

1 ч. л.

перец душистый горошком

5 шт.

перец горошком смесь

½ ч. л.

лавровый лист

2 шт.
1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.


Вот слива через 10 минут.


Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.


Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.


Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!


По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


Хранить соус в прохладном месте!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

домашние заготовкигрузинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Настоящий китайский сливовый соус — отважный гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Китайский сливовый соус — это нежный кисло-сладкий соус с добавлением традиционных китайских специй, обладающий восхитительно сложным вкусом, который покорит ваши вкусовые рецепторы! Он удивительно универсален в качестве соуса для макания, соуса для жарки, соуса для намазки или глазури, а также просто смешивается с лапшой и сбрызгивается рисом.

Рецепт китайского сливового соуса

Считается, что китайцы первыми начали выращивать сливы, а сливы занимают важное место в традиционной китайской культуре. Даже Конфуций воздал им должное в стихотворении, где уподобляет их красоту любимому человеку:

«Ветви подосиновой сливы
Туда-сюда качаются
Как мне не думать о ней?
Но дом далеко.

Что такое сливовый соус?

Еще одна известная дань уважения сливе - кулинарная, и она представлена ​​в виде сливового соуса. Или утиный соус. Термины взаимозаменяемы и относятся к одному и тому же: очень популярная, вкусная и универсальная китайская приправа, которую вы найдете в любой китайской закусочной или ресторане. И нет, в нем нет настоящей утки. Но есть сливы, специи, мед и другие ингредиенты, которые делают этот традиционный и аутентичный рецепт сливового соуса настоящим победителем.

Теперь я должен сказать вам с самого начала, что это не типичный застывший и анемичный кукурузный крахмал + сахар + уксус + утиный соус с пищевым красителем, который продается в пакетиках в стиле кетчупа или в пластиковых бутылках в вашей местной китайской закусочной. Это более аутентичный китайский сливовый соус в домашнем стиле, который вы найдете только в лучших китайских ресторанах с гораздо более сложным (в переводе «удивительно вкусным») вкусом. Несколько слоев вкуса объединяются, чтобы создать поистине сенсационный соус, который ослепит ваши вкусовые рецепторы!

Какие сливы использовать?

Для этого соуса можно использовать любые имеющиеся у вас сливы. Некоторые вариации этого соуса даже сделаны с персиками, абрикосами или ананасами. Вы также можете использовать традиционные китайские соленые сливы, которые поставляются сушеными или в банках, упакованных в рассоле. Вы можете найти их онлайн или в азиатских продуктовых магазинах, но, учитывая их происхождение и список ингредиентов, я не рекомендую их. Я использую и рекомендую свежие сливы.

На нашей территории растут три итальянских сливовых дерева, и я готовлю и консервирую достаточное количество сливового соуса, чтобы его хватило до следующего урожая слив, и это один из способов, которым я нахожу наши сливы с пользой.

Любители слив, обязательно ознакомьтесь с моими сливовым маслом , немецким сливовым пирогом ( Zwetschgenkuchen ) и самодельным Fruit Leather !

Среди множества китайских специй мы также используем еще один ингредиент, который китайцы традиционно добавляют в сливовый соус, — сладкий картофель, который придает соусу насыщенный цвет и гладкую текстуру. После того, как вы собрали необходимые специи и ингредиенты, этот соус легко приготовить, и его можно либо подарить хозяйке, либо прослужить вам довольно долго.

Этот соус можно приготовить и съесть за пару недель или консервировать для длительного хранения. Я включаю инструкции по консервированию для тех, кто заинтересован.

И последний, но не менее важный вопрос:

Как использовать сливовый соус?

Этот сливовый соус не только вкусен, но и удивительно универсален. Вот лишь несколько способов его использования:

  • В качестве соуса для макания вонтонов, яичных рулетиков, блинчиков с начинкой, клецок и т. д.
  • Подавать в качестве завершающего соуса к жареной утке (отсюда и прозвище «утиный соус»), рыбе, креветкам, курице и свинине
  • В качестве соуса для жарки
  • С лапшой
  • Посыпанный рисом
  • В качестве соуса для обжаривания мяса, птицы и морепродуктов на гриле
  • В качестве глазури для запеченной птицы, свинины и морепродуктов

Как консервировать сливовый соус для длительного хранения

Правильно, вы можете легко приготовить двойную ванну или больше, и можете наслаждаться этим вкусным сливовым соусом круглый год! Все, что вам нужно сделать, это разлить горячий сливовый соус в стерилизованные банки, закрыть крышками и кипятить в консервном банке в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Выньте банки и оставьте на 24 часа, затем проверьте герметичность. Затем уберите банки в темное прохладное место, где они будут храниться не менее года.

Рецепт сливового соуса

Начнем!

Поместите все ингредиенты, кроме смеси специй, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30 минут. Используйте погружной блендер или переложите в блендер, чтобы превратить в пюре (затем верните в кастрюлю). №

Поместите все специи (пропустите, если используете купленный в магазине порошок из пяти специй) в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне до появления аромата. Следите за тем, чтобы специи не подгорели, иначе они станут горькими на вкус. Дайте специям остыть, а затем поместите их целиком в кусок марли  связанный ниткой или в чайном пакетике. Сделайте то же самое, если используете купленный в магазине молотый порошок из пяти специй.

Положите пакет со специями в кастрюлю со сливовым соусом и варите без крышки 25–45 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Выбросьте пакет со специями. Дайте соусу остыть. Хранить в холодильнике в герметичном нереакционноспособном контейнере. Будет храниться до 2 недель.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ:  Разлейте острый сливовый соус в стерилизованные банки, закройте крышками и поместите в кипящую канистру в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Выньте банки и оставьте на 24 часа, затем проверьте герметичность. Хранится в темном, прохладном месте не менее года.

Настоящий китайский сливовый соус

Кимберли Киллебрю

Используйте этот популярный и универсальный китайский сливовый соус в качестве соуса для макания к вонтонам, яичным рулетикам, блинчикам с начинкой, клецкам, жареной утке, рыбе, курице, креветкам или к лапше и рису. Используйте его, чтобы полить мясо перед приготовлением на гриле или в качестве глазури для запеченной птицы и свинины.

Рецепт печати

4,89 Из 45 голосов

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 часа

Общее время 1 час 20 мин

Курс приправы

КИТАЙСКИ

  • 2 фунта слив, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками гранатового батата (т. е. апельсиновой мякоти)
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана светлого коричневый сахар
  • 1/4 стакана соевого соуса или соуса тамари
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Для смеси специй (настоятельно рекомендуется, но см. ниже сокращенный вариант):
  • 1 палочка корицы размером 2-3 дюйма
  • 2 целых звездочки аниса
  • 4 целых гвоздики
  • 1/2 чайной ложки сычуаньского перца горошком (НЕ то же самое, что черный перец)
  • 1/4 чайной ложки целых семян фенхеля
  • ИЛИ 1 чайная ложка порошка китайских пяти специй
  • Поместите все ингредиенты, кроме смеси специй, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30 минут. Используйте погружной блендер или переложите в блендер, чтобы пюрировать до получения однородной массы (затем верните в кастрюлю). №

  • Поместите все специи (пропустите, если используете купленный в магазине порошок из пяти специй) в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне до появления аромата. Следите за тем, чтобы специи не подгорели, иначе они станут горькими на вкус. Дайте специям остыть, а затем поместите все специи в кусок марли , перевязанный ниткой, или в чайном пакетике . Сделайте то же самое, если используете купленный в магазине молотый порошок из пяти специй.

  •  Поместите пакет со специями в кастрюлю со сливовым соусом и варите без крышки в течение 25–45 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Выбросьте пакет со специями. Дайте соусу остыть. Хранить в холодильнике в герметичном нереакционноспособном контейнере. Будет храниться до 2 недель.

  • ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ : Разлейте острый сливовый соус в стерилизованные банки, закройте крышками и кипятите в консервном банке в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Выньте банки и оставьте на 24 часа, затем проверьте герметичность. Хранится в темном, прохладном месте не менее года.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 5 г | Натрий: 51 мг | Калий: 41 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Ключевое слово Сливовый соус

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Соус из сливы по-азиатски — Рецепты Let's Dish

от Danelle 35 комментариев

Перейти к рецепту

АЗИАТСКИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС — Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом домашнем кисло-сладком соусе.

Я просто обожаю осенние фрукты! А сливы на фермерском рынке на этой неделе выглядели просто великолепно. На самом деле, я купил намного больше, чем мы могли съесть или приготовить коблер (одно из моих любимых занятий со свежими сливами!). Так что я решил, что немного соуса из азиатских слив будет в порядке.

Если есть что-то, что любят мои мальчики, так это соус для макания. Особенно мой девятилетний. Он съест что угодно, если вы дадите ему что-нибудь, чтобы обмакнуть его.

Ваш рецепт просто восхитительный на вкус! Ароматы интенсивные и будут потрясающими при жарке стир-фрай, блинчиках с начинкой или наклеек на горшочки. Также отлично сочетается с тофу. Спасибо большое за рецепт, он станет незаменимым помощником в нашей кулинарии. ~ Дженнифер

Поэтому я решила приготовить сладкий и пряный сливовый соус в азиатском стиле с дополнительными сливами.

Это так вкусно! Он отлично подходит для обмакивания таких вещей, как яичные рулетики и наклейки для кастрюль, но мне больше всего нравится использовать его для приготовления жаркого из свинины.

Прекрасно подойдет и с курицей... или, в случае девятилетнего ребенка, с куриными наггетсами.

Я мальчик и ни в коем случае не эксперт по консервированию, поэтому, если я могу это сделать, вы можете! Это действительно довольно просто, если следовать инструкциям. Вам даже не нужно чистить сливы!

Если по какой-то причине процесс у вас не работает, не отчаивайтесь. Вы можете хранить сливовый соус в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.

Приготовила по этому рецепту с очень спелыми красными сливами, которые мне нужно было использовать, получилось очень вкусно! Приготовлю еще по этому рецепту, спасибо! ~ Жанна

Мне нравится разливать этот соус в маленькие банки Мейсона объемом четыре унции. Это идеальный размер для подарков (я думаю, подарки соседям на праздники), но вы, безусловно, можете использовать банки большего размера, если хотите.

Одно могу сказать точно, я больше никогда не пропущу сливы на фермерском рынке!


Обязательно сохраните этот рецепт азиатского сливового соуса на свою любимую доску

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления сливового соуса по-азиатски


  • Продукты: сливы, чеснок, свежий имбирь
  • Яблочный уксус
  • Коричневый сахар
  • Хлопья красного перца

Ингредиенты

  • 1,5 фунта свежих слив без косточек и нарезанных (кожура не снята)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь и варить 25 минут или пока сливы не станут мягкими, а соус слегка загустеет.
  3. Снимите с огня и перелейте соус в кухонный комбайн или блендер. Пюрируйте до однородности и верните в кастрюлю.

    Learn more