Добавить на Яндекс

Рецепт вафель тонких хрустящих для вафельницы


Вафли тонкие в электровафельнице рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 декабря

Вафли тонкие в электровафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца вымыть.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца, добавляя сахар смешать до однородности не более.

  3. Шаг 3:

    Масло или маргарин растопить и дать остыть. Затем добавить в яичную смесь.

  4. Шаг 4:

    Затем в 2-3 приёма ввести просеянную муку, хорошо перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться однородным, хорошо льющимся, но не жидким. По консистенции как сгущённое молоко.

  6. Шаг 6:

    Включить и нагреть вафельницу или мультипекарь. В современных приборах загорается зелёный индикатор - можно готовить. Панели не смазывать, в тесте достаточно масла. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Выпекать на средней мощности, так проще контролировать степень прожарки.

  7. Шаг 7:

    Разлить 1-2 ст.л. теста, зависит от размера панелей. Если форма прямоугольная, разровнять тесто аналогично. Если форма круглая, оставить круглой лепёшечкой. Тесто лучше не долить, чем разлить много и оно потом выплывет за границы формы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. По возможности всё делать быстро.

  8. Шаг 8:

    Готовится вафелька 1-2 минуты, периодически заглядывайте проверяя румянец, готовьте до нужного вам колера. Готовую удобно снять силиконовой лопаткой. Румянец может ложиться неравномерно, как у меня на фото, значит так греют тены - это норма, тогда ориентируйтесь на более зажаристую часть.

  9. Шаг 9:

    Если планируете свернуть вафли, то делайте это сразу, как только сняли с панельки. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими. Из этого теста получится свернуть трубочки потоньше - не для начинки. Среднего размера - под лёгкий крем типа белкового.

  10. Шаг 10:

    Или свернуть большего диаметра - под начинку различную. Получится рожок - для мороженого и других десертов. Если руки совсем не терпят горячего, оставляйте так или пока вафля тёплая - разрезайте по любому формату, под намазку или просто вприкуску к несладкому чаю или кофе. Но вафли очень горячие, да и вафельница тоже, поэтому будьте осторожны.

  11. Шаг 11:

    Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков. Из которых, впоследствии можно сделать другие виды десертов. Только иногда нужно использовать металлические формы Трубочка для "Сицилии" или Конус, или другие, подходящие для вашей задумки.

  12. Шаг 12:

    Подать вафли, можно подстраиваясь индивидуально под вкус каждого любителя полакомиться ;

Вафельки могут получиться не такими ровными и красивыми как магазинные, но вкусными они будут всегда, на то они и домашние. Простые продукты и всегда есть в холодильнике.
Существует огромное количество различных вафель: хрустящие, мягкие, гонконгские, венские, голландские.. Рецептов накопилось множество, но для меня этот - один из первых и самый любимый. Пробуйте, может и вам понравится !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Завтрак из яиц видео рецепты

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352  ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов), пошаговый рецепт на 3202 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.

Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.

Вкусно будет в любом случае

Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.

Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.

****

Стакан - 250мл

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

320

кКал

13%

Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан
1 стакан

маргарин сливочный

200 г

ванилин

1 г

яйца куриные крупные

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.


Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.


Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!


Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.


Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.


Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!


А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;) http://www.edimdoma. ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкавафлирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинывзбиватьрецепты для вафельницыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шведские тонкие и хрустящие вафли – Шведская ложка

Несчастные случаи, связанные с вафлями, случаются.

В 1943 году инспектору Вестерботтенского полка было доверено 10 000 шведских крон наличными. Во время своего разрешения на выходные он решил хранить деньги в металлическом ящике в дальнем конце духовки.

К сожалению, группа солдат начала тосковать по вафлям.

Да, я уверен, вы понимаете, к чему все идет.

Разведя огонь в печи, солдаты устроили большой вафельный пир. Когда бедный инспектор вернулся в понедельник утром, от того, что сегодня стоило бы около 208 000 шведских крон, остались только хлопья пепла.

К счастью, мои вафельные припадки не были такими серьезными.

Но давайте просто скажем, что это очень хорошая идея хорошо смазать вафельницу с обеих сторон, прежде чем вы начнете делать вафли. По крайней мере, если у вас, как и у меня, есть старомодная вафельница.

В противном случае вам придется долго чистить утюг — намного дольше, чем нужно, чтобы посмотреть это покадровое видео, в котором показано, как делать вафли:

Нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту вафель.

Краткая история вафель

Надо было прочитать инструкцию от Romble Salé от 1664 года, отметив, что вафельница не должна быть достаточно горячей, чтобы коптить, иначе вафля сгорит. Салес делится тремя рецептами вафель, включая вафли на закваске, которые якобы «совершенно превосходны и вкусны».

Итак, вафли были частью шведской диеты с 1600-х годов – по крайней мере, для тех, кто мог себе это позволить. В конце концов, сливки, масло и мука не были продуктами для бедняков. К началу 1900-х годов вафли, кажется, были чем-то, чем наслаждались на мероприятиях и пикниках, таких как посещение Скансена. Кроме того, вафли можно было быстро приготовить, если к вам пришли нежданные посетители выпить кофе. Но в 1934 году колонка в Svenska Dagbladet жалуется на то, что вафли становятся менее распространенными, отмечая в защиту вафель, что они превосходны в качестве десерта или для кофейной вечеринки.

Вафли на Благовещение

Сегодня вафли можно есть в любое время, это точно. Но больше всего вафель, наверное, едят 25 марта.

25 марта первоначально отмечается как «Jungfru Maria Bebådelsedag» — День Благовещения, день, когда Деве Марии говорят, что она ожидает Иисуса. До 1953 года этот день отмечался в Швеции как выходной. Поскольку праздник был удален, церковное празднование было перенесено на следующее воскресенье. Но шведы продолжают праздновать 25 число.

По-шведски Благовещение называлось Vårfrudagen — и, если сказать быстро, это звучит как «våffeldagen» — день вафель. Я не нашел лучшего соединения. Тем не менее, мне кажется, это хороший повод для вафли.

Молоко… или пиво?

Сочетание молока и сливок, кажется, является наиболее распространенным выбором в современных рецептах вафель. Молоко, сливки, сметана или кислое молоко, пахта, вода, газированная вода — жидкости, которые можно использовать, нет конца (если под рукой нет снега). Хирам из Svenska Dagbladet утверждает, что добавление пильзнера в тесто сделает вафли более хрустящими.

Но ингредиенты в вафлях различаются не только по вкусу, но и во многом зависят от поставок и финансов. Рецепты военного времени включают овсяные хлопья или ячменную муку и почти не содержат масла.

Тогда вопрос о яйцах. С яйцом или без? Добавляя яйца, вы делаете вафли более пикантными и сытными, но менее хрустящими.

Приготовление вафель в школе домоводства, 1932 год. Фотография Гуннара Сундгрена/Upplandsmuseet.

Самый шведский ингредиент?

Я понимаю, что это усилит стереотип о шведах, питающихся тушеным мясом оленины. Тем не менее, это непреодолимо.

Снежные вафли.

Да, рецепт 1948 года включает снег в качестве ингредиента!

Что ж, говоря о несчастных случаях, связанных с вафлями… Я уверен, что если вы когда-нибудь попробуете эти вафли, вы будете дотошны в выборе источника высококачественного снега.

Но снег - это просто забавный ингредиент или у него есть цель? Некоторые источники утверждают, что холодное тесто даст вам лучшие вафли, поэтому вы можете получить те же преимущества, что и от снега, просто охладив свои ингредиенты.

Как приготовить шведские хрустящие вафли

Дрожжевые или нет? С яйцами или без? Есть много способов сделать вафли. Если вам также нравятся хрустящие вафли, лучший рецепт, который я нашел, принадлежит Йохану Хедбергу из Matgeek, и следующий рецепт адаптирован из его. Только не забудьте положить вафли на охлаждающую решетку перед подачей на стол, чтобы пар выходил и вафли не завяли. Получается около 6 вафель, в зависимости от размера вашей вафельницы.

100 г (1/2 стакана) сливочного масла
4 дл (1 2/3 стакана) муки (можно чуть больше)
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. + 1/5 стакана вместе) молока (холодного)
1 дл (1/3 стакана + 2 ст.л. вместе) сливок (холодных)
1 дл (1/3 стакана + 2 ст.л. вместе) газированной воды (холодной)

Для жарки: сливочное масло, для смазывания утюга
Для подачи: ягоды или джем и взбитые сливки, или что вы предпочитаете

  1. Растопите масло и дайте ему остыть.
  2. Просейте муку в миску. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте их деревянной ложкой или лопаточкой.
  3. Добавьте в миску растопленное масло, молоко и сливки. Перемешать ложкой или лопаткой.
  4. Добавьте газированную воду и перемешайте. Не мешайте слишком хорошо и не взбивайте — вы хотите, чтобы тесто просто смешалось. Убедитесь, что тесто имеет желаемую консистенцию, или добавьте немного больше муки или воды по мере необходимости.
  5. Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте его (с обеих сторон!) и добавьте тесто, чтобы испечь свою первую вафлю. Я использовал около 1 дл (чуть больше 1/3 стакана). Электрический утюг сообщит вам, когда вафля будет готова. Если у вас есть утюг старой школы, проверьте его через пару минут и переверните.
  6. Положите вафли на решетку для охлаждения. В идеале не складывайте их стопкой, а подавайте сразу после выпечки.
  7. Праздник!

Предложения

Изучив более десяти лет рецептов вафель Хирам, стало ясно, что она все более решительно отказывалась подавать вафли со взбитыми сливками. Она рассуждает так: если в вафлях есть сливки, лишние калории не нужны. Ну, я бы сказал, подавайте вафли так, как вам нравится. Ягоды или джем и взбитые сливки являются наиболее распространенными способами.

Если добавить яйцо, они становятся более пикантными и отлично подходят для подачи с креветками или икрой в качестве закуски.

Легкие и хрустящие вафли

Нам нравятся эти легкие и хрустящие вафли. Наш простой и быстрый рецепт дает лучшие вафли, приготовленные полностью с нуля. Перейти к рецепту домашних вафель

Как приготовить наш любимый рецепт вафель

Если вы ищете легкие и хрустящие вафли, вы, безусловно, находитесь в правильном месте. По этому простому рецепту вафли получаются нежнейшими снаружи, но при этом мягкими и воздушными внутри.

Это лучшие вафли, которые мы когда-либо готовили дома. Я часто нахожу вафли слишком плотными и яичными, но не эти. Они легкие на ногах.

По нашему рецепту получается четыре тонких вафли, как показано на фото и видео, или две-три более толстые вафли в бельгийском стиле. Его также легко удвоить, поэтому, если вам нужно обслужить больше людей, вы можете это сделать.

Рецепт готовится быстро и требует ингредиентов, которые всегда есть на нашей кухне. Позвольте мне провести вас через них. Полный рецепт ниже.

Позвольте мне рассказать вам о том, что вам нужно, чтобы вы могли попрощаться с безвкусными, гибкими вафлями и приветствовать вафли, легкие и хрустящие снаружи и нежные внутри.

  • Универсальная мука — моя любимая мука для этого рецепта. Это держит вафли легкими на ногах. Конечно, вы можете заменить цельнозерновую муку, например, цельнозерновой мукой или мукой из полбы, но ожидайте, что они будут немного более плотными.
  • Кукурузный крахмал — наш секретный ингредиент для приготовления самых хрустящих вафель. Кукурузный крахмал гарантирует, что вафли будут идеально хрустящими и нежными.
  • Разрыхлитель и пищевая сода помогают вафлям подняться и подрумяниться. Для самых легких вафель я рекомендую использовать оба.
  • Сахар, соль и ваниль Экстракт придают вафлям великолепный вкус. Я держу количество сахара низким, так как люблю поливать кленовым сиропом сверху, но вы можете увеличить количество сахара для более сладких вафель.
  • Овощи Масло — мой любимый жир для этих вафель. Я пробовал топленое масло, и хотя оно придает маслянистый вкус, я предпочитаю текстуру с маслом. Вы можете поэкспериментировать с этим самостоятельно; просто используйте такое же количество растопленного масла, как указано в рецепте.
  • Молоко или пахта – это жидкость в тесте. Когда у меня дома есть пахта, я использую ее, но когда ее нет, сочетание молока и небольшого количества лимонного сока или уксуса имитирует пахту. Если у вас нет лимонного сока или уксуса, используйте простое молоко. Вафли по-прежнему очень вкусные.
  • Одно яйцо придает нежность и структуру. Для самых легких и пышных вафель отделите яйцо. Взбейте яичный желток с молоком, а затем взбейте яичный белок до образования жестких пиков и вмешайте его в тесто.

Как приготовить вафли на пахте

Многие из наших читателей спрашивали, можно ли приготовить рецепт с пахтой. Конечно, ответ на 100% да! На самом деле, мы предпочитаем их с ним.

Поскольку у большинства из нас редко бывает пахта в холодильнике, когда возникает тяга к вафлям, используйте трюк, смешав обычное молоко и лимонный сок (или уксус), чтобы имитировать пахту. Я поделился соотношением ниже в разделе советов рецепта.

Наши лучшие советы по приготовлению вафель

Не переусердствуйте с тестом. Как и при приготовлении блинов или кексов, смешивать влажные и сухие ингредиенты нужно осторожно. Только взбейте или перемешайте, пока не смешаете.

Установите вафельницу на максимальную температуру нагрева. По нашему опыту, вафли лучше всего готовятся при максимальной температуре. Но, конечно, вафельницы будут разными, поэтому, если вы установили высокую температуру и думаете, что вафли слишком темные, немного уменьшите ее. Мы пробовали четыре разных вафельницы с этим рецептом, и нам пока не понадобился какой-либо режим нагрева, кроме высокого.

Перед приготовлением вафель разогрейте духовку до 200°F. Чтобы приготовленные вафли оставались хрустящими, кладите их прямо на решетку духовки.

Наполните вафельницу достаточным количеством теста, чтобы заполнить всю нижнюю решетку. Количество необходимого теста зависит от вашей вафельницы. Например, в нашем видео мы добавляем менее 1/2 чашки в вафельницу и чуть более 3/4 чашки в нашу более толстую вафельницу в бельгийском стиле.

Для очень легких и хрустящих вафель отделите яйца. Я знаю, что это лишний шаг, но поверьте мне, он того стоит. Если у вас нет времени, вы можете добавить яйцо целиком. Добавьте его в смесь масла и молока. Тесто не будет таким густым и пышным.

Другие рецепты легкого завтрака

  • Мои любимые оладьи - эти легкие пышные блины. Или попробуйте наши легкие и вкусные блины из цельнозерновой муки.
  • Если вы любите бананы, попробуйте банановые оладьи с пряной пахтой.
  • Для осеннего завтрака попробуйте наши пышные тыквенные оладьи с масляным сиропом из орехов и орехов или эти оладьи с корицей и глазурью из булочек с корицей

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в феврале 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы он стал более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Adam and Joanne

216 comments / 134 reviews

Light and Crispy Waffles

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

These light and crispy waffles come together quickly . Кукурузный крахмал — секрет хрустящих вафель. Это гарантирует, что ваши вафли будут идеально хрустящими и нежными.

Этот рецепт позволяет приготовить четыре стандартных вафли (толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма). Если вы хотите сделать более толстые бельгийские вафли или использовать глубокую вафельницу, вы приблизитесь к трем вафлям, используя наш рецепт ниже.

Отделение яйца необязательно, но рекомендуется. В видео мы этого не делаем; однако после многолетних отзывов читателей мы определили, что взбивание яичного белка слегка загустевает тесто и улучшает результаты для более глубоких вафельниц.

Приготовление 4 стандартных вафель или 2–3 толстых вафель

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 стакан (130 грамм) универсальной муки

1/4 стакана (30 грамм) кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2002 2 ч. ложки разрыхлителя

1/4 ч. яйцо

Масло, сироп и/или ягоды для подачи

Указания

    Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, соду и сахар в большой миске.

    В отдельной миске взбейте пахту, масло и ванильный экстракт.

    Для самых легких вафель отделить яйцо. Взбейте яичный желток в молочную смесь. Если вы не планируете отделять яйцо, добавьте целое яйцо в молочную смесь.

    Если вы отделяете яйцо, добавьте яичный белок в другую миску, с помощью ручного миксера взбейте до пены, а затем отложите в сторону.

    Взбейте молочную смесь с сухими ингредиентами, пока не останутся только небольшие комочки. Переключитесь на резиновую лопатку и аккуратно введите взбитые яичные белки.

    Отложите тесто на пять-десять минут, пока готовите вафельницу.

    Нагрейте вафельницу до максимальной температуры.

    Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки, добавляя в вафельницу достаточное количество теста, чтобы заполнить всю нижнюю решетку. Если вафли выглядят слишком темными, немного уменьшите огонь.

    Подавайте вафли немедленно или держите их теплыми и хрустящими на решетке в разогретой до 200°F духовке, пока они не будут готовы к подаче. Складывание их стопкой вне духовки приведет к тому, что они будут парить и станут гибкими.

Советы Адама и Джоанны