Добавить на Яндекс

Тушеная капуста с баклажанами рецепт


Капуста тушеная с баклажанами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Капуста тушеная с баклажанами
  • Нам понадобится:
  • капуста белокочанная
  • баклажаны
  • растительное масло
  • морковь
  • болгарский перец
  • помидоры
  • соль, перец, приправы по вкусу

Капуста тушеная с баклажанами, вкусное постное блюдо. В жаркие летние дни не хочется есть тяжелой мясной пищи, а тушеная капуста съедается с удовольствием. Её можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Рецептом приготовления поделилась наша подписчица в инстаграме.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Баклажаны нарезать колечками, посолить, перемешать и оставить минут на 15. Слить образовавшийся сок (вместе с ним уйдёт и горечь).

Шаг 2

2

2. Обжарить баклажаны на растительном масле.

Шаг 3

3

3. Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке или нарезать, лук и болгарский перец нарезать и всё вместе тушить в глубокой сковороде на растительном масле.
При необходимости добавить немного воды.

Шаг 4

4

4. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные или натёртые на тёрке помидоры. Перемешать.

Шаг 5

5

5. В конце тушения добавить обжаренные баклажаны. Перемешать и тушить 3-5 минут.

Шаг 6

6

6. Блюдо готово. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: баклажаны, капуста, капуста тушеная, вторые блюда, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Ленивый пирог из лаваша с капустой и мясом Котлеты из печени с капустой Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Капуста тушеная с сардельками Капуста тушенная со свининой Молодая капуста в кляре Гратен из цветной капусты с курицей Квашеная капуста, тушенная с клюквой Кулебяка с капустой и грибами Капуста тушеная в мультиварке с мясом Капуста со свининой в рукаве

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Куриное филе с болгарскими перцами Кабачковые язычки в двойном кляре Овощное рагу со свининой Запеканка из капусты в духовке Голубцы маринованные по - корейски Овощи запеченные с куриным филе в духовке Свинина с грибами, помидорами и луком Мясо с баклажанами Кабачки с грибами запеченные в сметане Запеканка «Крестьянская» с кабачками Сосиски в капустных листьях Капустные оладьи с плавленым сырком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Рагу капуста с баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово

Рагу капуста с баклажанами и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как готовить рагу из капусты с баклажанами и помидорами? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные и мясистые. Допустимо использовать черри, они обычно сладковатые, что прекрасно дополнит все остальные копмоненты в рагу. Капусту я использовала молодую. Можно взять и более зрелый качан, только учтите, что время его приготовления немного увеличится.

  2. Шаг 2:

    Все овощи хорошо вымойте. С капусты уберите внешние листы, они бывают жёсткие, иногда подпорченные. Морковку и лук очистите от кожуры, с баклажанов срежьте места крепления плодоножек.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны нарежьте крупными кубиками или полукружьями. При необходимости вымочите синенькие в солёном растворе, чтобы избавиться от горечи. Я этого не делаю, т.к. сорт, который я использовала, не горчит. Морковку натрите на крупой тёрке, а лук измельчите произвольно.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарежьте кубиками или дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.Капусту нашинкуйте квадратиками или полосками средней толщины.

  5. Шаг 5:

    В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте, периодически помешивая, до румяности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к синеньким лук и морковь. Готовьте до прозрачности лука.

  7. Шаг 7:

    Далее идёт очередь помидоров и капусты.

  8. Шаг 8:

    Отправьте их в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Я добавила щепотку молотых перцев и готовую приправу для овощей. Аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до готовности капусты. У меня ушло на это примерно 20 минут.

  9. Шаг 9:

    В конце приготовления откройте крышку, попробуйте на соль, досолите по необходимости. В процессе приготовления овощи пускают сок. Если для вас жидкости слишком много в готовом блюде, то увеличьте пламя и выпарите нужное количество сока с открытой крышкой.

  10. Шаг 10:

    Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и просто

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощное рагу

Баклажаны с помидорами фото рецепты

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Тушеный лук

Капуста с помидорами

Капуста с луком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком как приготовить

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд с фото

Овощное рагу с баклажанами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с морковью рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Молодая капуста - 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая капуста, Баклажаны, Помидоры, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Зелень

Капуста тушеная с баклажанами и грибами

от редакции

Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а затем соединяются. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание чудесно дополняет копченая паприка, придающая блюду тонкий дымный аромат.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Баклажан – 230 г (1 шт.)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый (крупный) – 100 г (0,5 шт.)
  • Морковь – 85 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая копченая – 0,25 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки

Как добраться

  1. Приготовьте необходимую еду.
  2. Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2-3 ст. ложки воды (чем моложе и сочнее капуста, тем меньше воды потребуется).
  3. Доведите воду до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Тушите на слабом огне 20 минут. Капуста должна стать полностью мягкой. Лишнюю жидкость можно выпарить или аккуратно слить.
  4. Пока тушится капуста, промойте грибы, снимите потемнение и освежите срез на ножке каждого гриба. Грибы нарежьте кусочками среднего размера.
  5. В сковороде разогреть 1 ст.л. ложка растительного масла. Выложить нарезанные шампиньоны и жарить, периодически помешивая, на среднем огне до аппетитного зарумянивания и выпаривания жидкости, 7-8 минут.
  6. Очистите и промойте морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, очистить и мелко нарезать чеснок.
  7. Во второй сковороде (или переложите грибы из сковороды на тарелку) разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, положить нарезанные лук, чеснок и морковь. Помешивая, обжариваем все 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Баклажан промыть, отрезать кончики. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками со стороной около 1 см. Положите нарезанный баклажан в сковороду с луком и морковью.
  9. Помешивая, обжарить все вместе 5-7 минут на среднем огне.
  10. Добавить к овощам предварительно обжаренные грибы. Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  11. Соединить овощи с грибами и тушеной капустой. Добавить соль, черный перец и копченую паприку.
  12. Перемешать. Тушите содержимое сковороды еще 1-2 минуты.
  13. Затем тушеную капусту с баклажанами и грибами подать к столу, по желанию украсив нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами - простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л. Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр...

Капуста тушеная с баклажанами и сосисками

Бюджетный, но очень вкусный летний вариант тушеной капусты. Баклажаны гармонично сочетаются с капустой, в готовом блюде по вкусу напоминают грибы. Колбаски составляют начинку блюда и готовятся намного быстрее, чем мясо. Порций: 2 Приготовление: 40 минут Ингредиент...

Баклажаны тушеные «Как грибы»

Простой рецепт приготовления баклажанов с луком и сливками. Этот рецепт напоминает грибы. Отлично подходит в качестве закуски. Варить: 1 час Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Лук репчатый – 0,5 кг Сливки 10% – 200 мл Соль – 1 ст.л. Гвоздика – 2 соцветия Лавровый лист – 2 шт. Земля...

Капуста тушеная с тыквой и грибами

Еще один рецепт тушеной капусты – с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ин...

Гриб – китайская капуста – рагу

Идеальный рецепт грибного рагу – пекинская капуста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кислая капуста, тушеная с грибами

Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – 3...

Картофель тушеный с капустой и грибами

Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапному обжариванию овощей и грибов блюдо получается сытным и ароматным...

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой - очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Довольно неожиданным компонентом в этом блюде является айва, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает е...

Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами

Капуста тушеная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной, сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой...

Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами

Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м...

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв...

Китайское рагу из баклажанов

Рецепт идеального китайского рагу из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рагу из рассыпчатых баклажанов

Идеальный рецепт тушеных рассыпчатых баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рагу из баклажанов и картофеля

Рагу из баклажанов и картофеля — отличное постное блюдо. А еще шикарный овощной гарнир к мясу. Ингредиенты Картофель – 4-6 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 500 мл Растительное масло (для жарки...

Баклажаны тушеные с помидорами

Универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и грибами можно подавать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Баклажан крупный – 1 шт. Помидоры черри – 10 шт. Ч...

Рыба тушеная с баклажанами

Интересный рецепт тушеной рыбы. Рыбное филе, тушеное с баклажанами. В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной картофель с зеленью. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыба – 1 кг Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт....

Рагу из баклажанов по-арабски

Рецепт идеального рагу из баклажанов по-арабски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Овощное рагу с баклажанами

Я люблю овощное рагу. Это полезно, да и времени на приготовление тратится немного. Ингредиенты Баклажаны – 1-2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый – ...

Грибное рагу

Идеальный рецепт грибного рагу с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма. А если еще и вкусно, то это закуска мира. 🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье! Ингредиенты Яйца...

Комментарии к "Капуста тушеная с баклажанами и грибами"

Капуста тушеная с баклажанами и сосисками

от редакции

Бюджетный, но очень вкусный летний вариант тушеной капусты. Баклажаны гармонично сочетаются с капустой, в готовом блюде по вкусу напоминают грибы. Колбаски составляют начинку блюда и готовятся намного быстрее, чем мясо.

Количество порций: 2

Приготовление: 40 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Баклажан – 150 г (1 шт.)
  • Колбаски – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода (теплая) – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Проезд

  1. Капусту промыть, обсушить, удалить верхние листья. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  2. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать полосками.
  3. Очистить сосиски и нарезать ломтиками
  4. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить капусту и баклажаны на сковороду, обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте в сковороду сосиски, соль и молотый перец.
  6. Чеснок очистить и натереть (или пропустить через пресс) прямо в кастрюлю.
  7. Наливаем туда теплую воду, все перемешиваем, и тушим содержимое кастрюли под крышкой 25 минут, до готовности капусты.

Капуста тушеная с баклажанами и сосисками готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста тушеная с сосисками

Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, для особо проголодавшихся 🙂 Отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится очень легко! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Капуста свежая – 1 кило...

Капуста тушеная с баклажанами и грибами

Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а потом соединяются. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет...

Капуста тушеная с мясной колбасой

Идеальный рецепт тушеной капусты с мясной колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами

Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м...

Рагу из моркови и савойской капусты с колбасой

Идеальный рецепт тушеной моркови и савойской капусты с колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Осеннее рагу с капустой и горячими сосисками

Рецепт идеального осеннего рагу с капустой и горячими сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Савойская капуста, тушеная с колбасой

Идеальная савойская капуста, тушеная с колбасой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рагу с кабачками, картофелем, капустой и сосисками

Возьмите кабачки, капусту, картофель, помидоры, лук, морковь и колбаски и приготовьте яркое и сытное летнее блюдо. Овощи получаются сочными и нежными, колбаски - хорошая замена мясу и особенно понравятся детям. Приготовление: 50 минут Ингр...

Краснокочанная капуста тушеная с баварскими сосисками

Краснокочанная капуста имеет несколько иной вкус, чем белокочанная, меньше капусты. Эта капуста очень вкусна в тушеном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам, к жареной утке или гусю. Ингредиенты Краснокочанная капуста – 1 кг Помидоры – 400 г Перец болгарский – 1 шт. Онио...

Тушеная капуста и картофель по-китайски с сосисками дебрецинер

Рецепт идеального рагу из пекинской капусты и картофеля с сосисками дебрецинер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Тушеная капуста с копченой свининой и сосисками

Идеальный рецепт тушеной капусты с копченой свининой и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Китайское рагу из баклажанов

Идеальный рецепт тушеных баклажанов по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рагу из рассыпчатых баклажанов

Идеальный рецепт тушеных рассыпчатых баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рагу из баклажанов и картофеля

Рагу из баклажанов и картофеля — отличное постное блюдо. А еще шикарный овощной гарнир к мясу. Ингредиенты Картофель – 4-6 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 500 мл Растительное масло (для жарки...

Баклажаны тушеные с помидорами

Универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и грибами можно подавать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Баклажан крупный – 1 шт. Помидоры черри – 10 шт. Ч...

Рыба тушеная с баклажанами

Интересный рецепт тушеной рыбы. Рыбное филе, тушеное с баклажанами. В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной картофель с зеленью. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыба – 1 кг Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт....

Рагу из баклажанов по-арабски

Рецепт идеального рагу из баклажанов по-арабски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Овощное рагу с баклажанами

Я люблю овощное рагу. Это полезно, да и времени на приготовление тратится немного. Ингредиенты Баклажаны – 1-2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый – ...

Маринованные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой.


Learn more