Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Творог полужирный
(500 г.)
Сахар
(5 ст.ложк)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Манная крупа
(4 ст.ложк)
Поваренная соль
(2 г.)
Какао-порошок
(1 ст.ложк)
Ванилин
(2 г.)
Молоко
(150 мл.)
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем.
Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.
Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.
Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.
Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
90
45
15
845
Сахар
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
10
1
71
333
Поваренная соль
Какао-порошок
6
4
3
72
Ванилин
6
Молоко
5
5
7
90
всего в блюде:
125
68
217
1998
всего в 1 порции:
13
7
22
200
всего в 100 граммах:
12
7
22
198
автор рецепта: regdol Зоя Шунина
дата публикации: 13. 12.2012
просмотров: 45459
Творожно - банановая запеканка
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Творожная запеканка с манной крупой
Творожная запеканка с ананасом
Творожная запеканка с кусочками яблок
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Яблочно-творожная запеканка
Творожная запеканка "Зебра" - восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки – она немного отличается послевкусием от привычного чизкейка.
Сочетание творога с какао, ванилью и ванильным пудингом не только приятно на вкус, но, благодаря им, запеканка приобретает уникальный аромат. Чередующиеся слои, светлые и тёмные, придают запеканке праздничный вид. А если после охлаждения посыпать её сахарной пудрой или украсить расплавленным шоколадом и выложить на верхний слой засахарённую цедру или грецкие орехи, то такая запеканка украсит собой любой праздничный стол.
Если вы хотите разнообразить вкус, то добавьте в светлый слой апельсиновую цедру. Рецепт приготовления совсем не сложный. Приступайте к работе!
Шаг 1
1
1. Яйца взбить до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
2
2. Добавить творог, мягкое сливочное масло и сухой пуддинг. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Разделить полученую массу на 2 части в пропорции 2:3. Добавить к меньшей массе какао и молоко и перемешать.
Шаг 4
4
4. Форму для выпечки (10x28 см) застелить пергаментом для выпечки. Слоями выкладывать в форму шоколадный и ваниальный слои по очереди.
Шаг 5
5
5. Форму с кексом поставить в большую форму, с налитой на 1/3 высоты кексовой формы водой. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и печь еще 50 минут.
Шаг 6
6
6. Перед выниманием с формы сырник полностью остудить. Подавать со сметаной! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка, творожная запеканка, запеканки, жюльены, рецепты для детей
Похожие рецепты
Творожная запеканка без муки и сахара Чизкейк на водяной бане Творожная запеканка "Все просто" Бананово-творожная запеканка Чизкейк с черносливом Чизкейк Нью-Йорк Морковно-творожная запеканка в мультиварке Овсяно-творожная запеканка в мультиварке Шоколадный чизкейк Малиновый Чизкейк без выпечки Творожный пирог (очень похож на чизкейк) Банановый чизкейкДругие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Запеканка в лаваше Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Творожная запеканка со сливами Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка с грушами (без сахара) Запеканка из цветной капусты Картофельная запеканка с фрикадельками Запеканка из макарон с курицей и сыром Запеканка из гречки с грибами Творожная запеканка с тыквой Запеканка с творогом и вермишелью в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
от редакции
Вкусная и очень ароматная творожная запеканка с манкой, которую легко приготовить в духовке. Несомненно, важен внешний вид теста, поэтому творожную запеканку будем готовить по тому же принципу, что и популярный пирог «Зебра».
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты ...
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50...
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана. ..
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи...
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя ...
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква...
Запеканка из творога и риса
Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творожная запеканка (Пасхальная)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С...
Творожная запеканка в духовке
Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л ...
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на...
Творожная запеканка «Ириска»
Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Формовочное масло Прямая...
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок...
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте...
Запеканка творожная с вишней
Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую запеканку. ..
Творожная запеканка со смородиной
Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Творожная запеканка с финиками
В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30...
Творожная запеканка с фруктами
Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Творожная запеканка с мандаринами
Рецепт идеальной творожной запеканки с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Творожная запеканка с макаронами
Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10. Ингредиент 0,5 кг творога 2 яйца 1 ст.л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин. ..
Творожная запеканка с грушами
Рецепт идеальной творожной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
Друзья, этот отзыв мы посвятили очень интересному и просто красивому десерту под названием творожная запеканка «зебра». Но эта запеканка будет не только украшением, она еще и удивительно полезная, а на десерт - настоящая редкость. А все эти прелести возможны еще и потому, что наша запеканка из тыквы творожная, за что ее и называют зебра. Так что о рецепте, его приготовлении и тонкостях мы поговорим чуть позже, а пока несколько слов об истории этого замечательного блюда.
Прежде всего хотелось бы отметить, что наша творожная запеканка с тыквой под названием «Зебра» – это известный во всем мире вид десерта. Что это? Да-да, я имею в виду именно мраморный торт. Вплоть до исторической справки, она была подготовлена сначала в конце 19 века. Он так же популярен и сегодня, и особенно в США, где его изобрели. Секрет его красоты в использовании сразу двух видов теста: обычного ванильного и шоколадного. По стандарту теста с добавлением какао в десерте должно быть не менее 33 с половиной процентов.
А вот кекс "Зебра" и даже одноименная запеканка получились не просто смешать, а попеременно вливая в формы для теста белый и коричневый цвета. Хотя надо сказать, что сегодня в качестве альтернативы шоколадным полоскам кондитеры охотно используют тесто с другими добавками, что придает десерту более веселый, но менее изысканный вид. Так и получилось в нашем случае, ведь наша творожно-тыквенная запеканка «зебра», мало чем напоминает классическую, потому что полоски в ней бело-оранжевые. А в традиционном варианте запеканка из зебрового творога и ее рецепт не предполагает добавления тыквы, но непременно содержит какао-порошок. Сегодня мы готовим с тыквой, так что не будем терять время. Давайте начнем.
Тыквенный слой:
Слоя творога:
Сначала подготовим необходимые продукты и, прежде всего, тыкву
Вам нужно отварить вашу тыкву а затем сделать пюре
Пюре пожалуйста остудите
Добавить в тыквенное тесто все эти продукты: яйца, крахмал и сахар
Смешайте все это блендером
Смешать творог с сахаром, крахмалом и яйцами
Все это смешиваем с творогом
Форму для запекания застелите пергаментом и налейте немного растительного масла. Затем нужно приготовить запеканку: начинать с 2 ложек сырной начинки, затем 2 ложки тыквенной и так до конца теста