Добавить на Яндекс

Творожная зебра


Творожная запеканка Зебра рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для творожной запеканки зебра на 10 порций :

Творог полужирный
(500 г.)

Сахар
(5 ст.ложк)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Манная крупа
(4 ст.ложк)

Поваренная соль
(2 г.)

Какао-порошок
(1 ст.ложк)

Ванилин
(2 г.)

Молоко
(150 мл.)

Рецепт приготовления творожной запеканки зебра по шагам

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем.

Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.

Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.

Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.

Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

90

45

15

845

Сахар

120

479

Куриное яйцо

14

13

1

173

Манная крупа

10

1

71

333

Поваренная соль

Какао-порошок

6

4

3

72

Ванилин

6

Молоко

5

5

7

90

всего в блюде:

125

68

217

1998

всего в 1 порции:

13

7

22

200

всего в 100 граммах:

12

7

22

198

автор рецепта: regdol Зоя Шунина

дата публикации: 13. 12.2012

просмотров: 45459

Похожие рецепты

Творожно - банановая запеканка

Творожная запеканка с манной крупой и изюмом

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Творожная запеканка с манной крупой

Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка с кусочками яблок

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Яблочно-творожная запеканка

Творожная запеканка "Зебра" - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Творожная запеканка "Зебра"
  • Нам понадобится:
  • 1 кг однородного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 пакетик ванильного пуддинга
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

Творожная запеканка "Зебра" - восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки – она немного отличается послевкусием от привычного чизкейка.

Сочетание творога с какао, ванилью и ванильным пудингом не только приятно на вкус, но, благодаря им, запеканка приобретает уникальный аромат. Чередующиеся слои, светлые и тёмные, придают запеканке праздничный вид. А если после охлаждения посыпать её сахарной пудрой или украсить расплавленным шоколадом и выложить на верхний слой засахарённую цедру или грецкие орехи, то такая запеканка украсит собой любой праздничный стол.

Если вы хотите разнообразить вкус, то добавьте в светлый слой апельсиновую цедру. Рецепт приготовления совсем не сложный. Приступайте к работе!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбить до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

2

2. Добавить творог, мягкое сливочное масло и сухой пуддинг. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Разделить полученую массу на 2 части в пропорции 2:3. Добавить к меньшей массе какао и молоко и перемешать.

Шаг 4

4

4. Форму для выпечки (10x28 см) застелить пергаментом для выпечки. Слоями выкладывать в форму шоколадный и ваниальный слои по очереди.

Шаг 5

5

5. Форму с кексом поставить в большую форму, с налитой на 1/3 высоты кексовой формы водой. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и печь еще 50 минут.

Шаг 6

6

6. Перед выниманием с формы сырник полностью остудить. Подавать со сметаной! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, творожная запеканка, запеканки, жюльены, рецепты для детей

Похожие рецепты

Творожная запеканка без муки и сахара Чизкейк на водяной бане Творожная запеканка "Все просто" Бананово-творожная запеканка Чизкейк с черносливом Чизкейк Нью-Йорк Морковно-творожная запеканка в мультиварке Овсяно-творожная запеканка в мультиварке Шоколадный чизкейк Малиновый Чизкейк без выпечки Творожный пирог (очень похож на чизкейк) Банановый чизкейк

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Запеканка в лаваше Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Творожная запеканка со сливами Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка с грушами (без сахара) Запеканка из цветной капусты Картофельная запеканка с фрикадельками Запеканка из макарон с курицей и сыром Запеканка из гречки с грибами Творожная запеканка с тыквой Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Творожная запеканка «Зебра»

от редакции

Вкусная и очень ароматная творожная запеканка с манкой, которую легко приготовить в духовке. Несомненно, важен внешний вид теста, поэтому творожную запеканку будем готовить по тому же принципу, что и популярный пирог «Зебра».

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки с горкой

Указания

  1. Перетрите творог через металлическое сито. Яйца взбить венчиком и добавить к творогу.
  2. Туда же всыпать сахар, вылить молоко, перемешать. Добавьте манку и перемешайте венчиком или блендером.
  3. Творожную массу разделить пополам и в одну добавить какао. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Если тесто густое, влить еще 50 мл молока и перемешать.
  4. Налейте 1-2 столовые ложки в силиконовую форму. ложки шоколадной массы, затем столько же белой массы. Продолжаем таким же образом, пока не закончится творожная масса. Отправляем творожную запеканку в духовку (температура – ​​180 градусов) на 30 минут.
  5. Творожная запеканка «Зебра» готова. Достаньте творожную запеканку «Зебра» из формы и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты ...

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50...

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана. ..

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи...

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя ...

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква...

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С...

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л ...

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на...

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Формовочное масло Прямая...

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок...

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте...

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую ​​запеканку. ..

Творожная запеканка со смородиной

Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с финиками

В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30...

Творожная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с мандаринами

Рецепт идеальной творожной запеканки с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Творожная запеканка с макаронами

Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10. Ингредиент 0,5 кг творога 2 яйца 1 ст.л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин. ..

Творожная запеканка с грушами

Рецепт идеальной творожной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Комментарии к "Творожная запеканка "Зебра""

Творожная запеканка "Зебра" - рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 98
  • Белки: 12
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 5
  • Информация
  • Время: 1 час 30 минут
  • Автор: Нани
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    Друзья, этот отзыв мы посвятили очень интересному и просто красивому десерту под названием творожная запеканка «зебра». Но эта запеканка будет не только украшением, она еще и удивительно полезная, а на десерт - настоящая редкость. А все эти прелести возможны еще и потому, что наша запеканка из тыквы творожная, за что ее и называют зебра. Так что о рецепте, его приготовлении и тонкостях мы поговорим чуть позже, а пока несколько слов об истории этого замечательного блюда.

    История блюда

    Прежде всего хотелось бы отметить, что наша творожная запеканка с тыквой под названием «Зебра» – это известный во всем мире вид десерта. Что это? Да-да, я имею в виду именно мраморный торт. Вплоть до исторической справки, она была подготовлена ​​сначала в конце 19 века. Он так же популярен и сегодня, и особенно в США, где его изобрели. Секрет его красоты в использовании сразу двух видов теста: обычного ванильного и шоколадного. По стандарту теста с добавлением какао в десерте должно быть не менее 33 с половиной процентов.

    А вот кекс "Зебра" и даже одноименная запеканка получились не просто смешать, а попеременно вливая в формы для теста белый и коричневый цвета. Хотя надо сказать, что сегодня в качестве альтернативы шоколадным полоскам кондитеры охотно используют тесто с другими добавками, что придает десерту более веселый, но менее изысканный вид. Так и получилось в нашем случае, ведь наша творожно-тыквенная запеканка «зебра», мало чем напоминает классическую, потому что полоски в ней бело-оранжевые. А в традиционном варианте запеканка из зебрового творога и ее рецепт не предполагает добавления тыквы, но непременно содержит какао-порошок. Сегодня мы готовим с тыквой, так что не будем терять время. Давайте начнем.

    Ингредиенты для запеканки:

    Тыквенный слой:

    • Тыква - 500 г
    • Яйцо - 2 шт.
    • Любое крахмал - 2 столовые ложки
    • Сахар - 50 G

    Слоя творога:

    • Сыр. Яйцо - 2 шт.
    • Съемная форма 21 см

    Подготовка:

    1. Тыкву очистить от кожуры и семян.

      Сначала подготовим необходимые продукты и, прежде всего, тыкву

    2. Тыкву необходимо очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и отварить в кастрюле до готовности, а затем сделать пюре

      Вам нужно отварить вашу тыкву а затем сделать пюре

    3. Тыквенное пюре теперь нужно охладить.

      Пюре пожалуйста остудите

    4. Когда тыква остынет, нужно добавить крахмал, яйца, сахарный песок.

      Добавить в тыквенное тесто все эти продукты: яйца, крахмал и сахар

    5. Все компоненты еще раз тщательно перемешивают блендером до однородности.

      Смешайте все это блендером

    6. Для начинки положите творог в миску и смешайте его с сахаром, крахмалом и яйцами.

      Смешать творог с сахаром, крахмалом и яйцами

    7. Хорошо перемешать блендером и, если смесь творога получилась густой, ее можно разбавить кефиром или сливками.

      Все это смешиваем с творогом

    8. Разрезную форму застилаем пергаментом по дну и смазываем растительным маслом. Собираем запеканку: пару ложек творожной начинки, сверху пару ложек тыквы, затем снова творог, и так до конца ингредиентов.

      Форму для запекания застелите пергаментом и налейте немного растительного масла. Затем нужно приготовить запеканку: начинать с 2 ложек сырной начинки, затем 2 ложки тыквенной и так до конца теста

    9. Поместить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

      Learn more