Добавить на Яндекс

Блю чиз


Соус блю чиз классический рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-28 июня

Соус блю чиз классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления классического варианта соуса понадобятся: сметана, соль, молотый острый перец, лимонный сок, чеснок и, собственно, сыр с благородной голубой плесенью вашего любимого сорта (я предпочитаю рокфор, горгонзолу или дорблю). По желанию можно дополнить соус майонезом и соусом "Вустершир". Но мы будем готовить классический вариант, без них.

  2. Шаг 2:

    Итак, в подходящую по размеру миску выложите сметану. Она может быть абсолютно любой жирности, это дело вкуса. Я всегда использую десятипроцентную. Но с более жирной сметаной, конечно, соус будет насыщеннее. Натрите сыр на средней или мелкой тёрке. Так он равномерно распределится в готовом соусе.

  3. Шаг 3:

    Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке. Он придаст аромат и ещё бо́льшую пикантность соусу.

  4. Шаг 4:

    Выжмите в миску лимонный сок. Будьте аккуратны, чтобы косточки лимона не попали в миску. Ведь никому не захочется неожиданно найти их в соусе. Лучше выдавливать сок через мелкое ситечко.

  5. Шаг 5:

    Финальный штрих - соль и острый молотый перец, если вам это необходимо. Солить и перчить соус нужно аккуратно, так как сыр с голубой плесенью сам по себе весьма солёный и острый. Есть риск пересолить соус.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте соус до соединения всех компонентов, и можно подавать к столу!

Густота соуса будет зависеть от жирности сметаны. Чем жирнее сметана, тем гуще получится соус.

На хитросплетения пронизывающей сыр изумрудной плесени можно любоваться бесконечно. Это настоящее съедобное сокровище!

Но обязана предупредить, что сыр с голубой плесенью - весьма и весьма специфичный на вкус (да и запах) продукт! Его резкий и уверенный вкус подходит не для всех. Поэтому готовить соус я рекомендую только истинным ценителям таких сыров, чтобы не испортить продукты и собственное настроение.

Блю чиз можно подавать и как самостоятельный соус к закускам, и использовать в качестве ингредиента для других блюд. Например, при запекании в духовке он даёт аппетитнейший румяный колер.

В этот раз под соусом "Блю чиз" я запекала сёмгу на подушке из риса и шпината. Предварительно разбавив густой соус нежирными сливками.

Получилось сытное и изысканное блюдо!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Соус к рыбе приготовление пошагово

Чесночный соус рецепты в домашних условиях

Сырный соус

Соусы классические

Белый соус рецепты приготовления с фото

Острый соус

Сметана с сыром рецепты с видео

Рецепты на 8 марта

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Американская кухня

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Сыр с плесенью - 353 ккал/100г
  • Гермелин - 303 ккал/100г
  • Горгонзола - 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сыр с плесенью, Соль, Перец острый молотый, Лимонный сок, Чеснок

Соус Блю Чиз — рецепт от ВкусВилл

Классический соус Блю Чиз как в кафе можно легко приготовить дома. Острый и соленый Роял Чиз для этого рецепта подходит идеально! Сливочный сыр разбавит его соленость, но не убьет яркий вкус.

В такой соус очень вкусно макать кусочки свежих овощей, особенно сельдерей, также можно подать его к ржаным гренкам, печеному картофелю, отварной брокколи, курице или стейкам.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/1

    Разомните вилкой голубой сыр вместе с КремЧизом, добавив немного сливок. Готово!

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Сыр мягкий «КремЧиз», 200 г

200 г

198 руб 198. 00 198.00

2

Быстрый просмотр

Сыр с голубой плесенью «Роял Чиз», 100 г

100 г

263 руб 263.00 263.00

3

Быстрый просмотр

Сливки 10%, 450 мл

450 мл

137 руб 137. 00 137.00

Что попробовать

14 октября 2021 14:35

Соусы к начос

20 минут

Что попробовать

18 июня 2018 17:38

Соус песто

10 минут

Что попробовать

26 сентября 2015 22:55

Яблочный соус

40 минут


Сыр с голубой плесенью | Все, что вам нужно знать о голубом сыре | Castello

Сыры с голубой плесенью, от мягких до жирных, включают горгонзолу, стилтон, рокфор и датский голубой.

Сыр с голубой плесенью

История сыра с голубой плесенью восходит к 7 веку в пещере недалеко от деревни Рокфор во Франции. Легенда гласит, что рассеянный пастух забыл в пещере свой обед из хлеба и сыра. Когда он вернулся несколько месяцев спустя, сыр был заражен Penicillium roqueforti, плесенью, которая росла в пещере. Сегодня эту природную плесень очищают и используют почти для всех голубых сыров, просто добавляя культуру плесени в сырное молоко. Чтобы сыр стал синим, кислород должен попасть внутрь сыра. Часто это делается путем протыкания сыра тонкими иглами или шпажками. Затем синяя плесень созревает внутри воздушных туннелей, приобретая аромат по мере старения. Большинство сыров, содержащих плесень, созревают от трех до шести месяцев. В голубом сыре это происходит изнутри наружу.

Сливочный, ароматный, зрелый

Интенсивные штрихи пикантности характерных синих прожилок тянутся вдоль кремовой, часто рассыпчатой ​​текстуры. Легкие оттенки деревенских грибов сменяются мягким профилем, состоящим из сливочных тонов коричневого масла, медленно растворяющихся в спокойном послевкусии. Сыр с голубой плесенью, от мягкого до острого, изготавливается из коровьего, козьего и овечьего молока, что дает широкий спектр вкусовых и текстурных комбинаций. Напоминающий изысканный фарфор, чистый белый мраморный фон с пересекающимися голубыми прожилками создает культовый внешний вид этих прекрасных сыров.

В то время как некоторые сыры образуют естественную корку во время созревания, большинство сыров с голубой плесенью не имеют корки. Вместо этого ароматы, которые обычно накапливаются снаружи, могут быть обнаружены по всему телу.

Типы сыров с голубой плесенью

Характер и профиль определяются тем, сколько влаги сохраняется в каждом сыре, а также моментом созревания, при котором пробивается корка. Варианты с высоким содержанием влаги эффективно тают и придают остроту красному мясу и соусам.

Горгонзола

Горгонзола с уникальным внешним видом универсальна в применении, добавляя изюминку в ризотто, пасту или пиццу. Бело-голубая мраморность изящно смотрится на сырной доске, прекрасно сочетаясь с виноградом, медом и фисташками.

Castello Double Crème Blue

Нежная и роскошная сливочная смесь со сложным вкусом в этом восхитительном сыре с голубой плесенью. Castello Double Crème Blue гладкий, с бархатистой текстурой и слегка острым и соленым вкусом.

В сочетании с виноградом, медом и красным вином.

Рокфор

Сыр с голубой плесенью из овечьего молока, классический французский сыр, сложный и насыщенный. Его тело влажное и пронизано маленькими голубыми карманами, придающими смесь резких и острых оттенков. Яркий и полный характера, Рокфор сделал сыры с голубой плесенью популярными не просто так.

Сочетается с красным вином, яблоками и грецкими орехами.

Stilton

Сложный и богатый вкус синего Stilton – это то, что нужно попробовать. Медленно открывающийся сливочными и ореховыми нотками, с последующим деликатным послевкусием. Его тело напоминает красивую мозаику с тонкими прожилками, растянувшимися, как узкие реки. Менее влажный, чем другие сыры с голубой плесенью, Стилтон крепкий и интенсивный.

В паре с медом, грецкими орехами и нарезанным яблоком.

Castello Traditional Danish Blue

Изготовленный из молока местного крупного рогатого скота, Castello Traditional Danish Blue обладает кремовым профилем, сложным вкусом и гладкой текстурой. Присущее сырам с голубой плесенью, открытие вначале мягкое, а вкус усиливается по мере того, как он задерживается.

Сочетается со свежей грушей, цитрусовыми и грецкими орехами.

Горгонзола

Горгонзола

Сыр Стилтон

Сыр Стилтон

ROQUERCHORT

ROQUERCHORT

Традиционные датские голубые

Традиционный датский синий

Двойной крем синий

Double Crème Blue

Все вам нужно знать о сыре

,

Все вам нужно знать о сыре

Все вам нужно знать о сыре 9008

Все вам нужно знать о сыре

. Вот все, что вам нужно знать о том, как хранить, подавать и нарезать сыр!

Как заморозить сыр

Руководство по заморозке и разморозке сыра.

Как заморозить сыр

Как хранить сыр

Как хранить сыр – и следить за признаками того, что сыр испортился – ответы здесь!

Как хранить сыр

Руководство по ножам для сыра

В этом руководстве по ножам для сыра показано, как выбрать ножи, которые лучше всего подходят для разных видов сыра. Вы, конечно, можете использовать обычные ножи, но есть кое-что в том, чтобы иметь подходящие инструменты для работы!

Направляющая для ножа для сыра

Как нарезать сыр

Ваш сыр состоит из нескольких слоев вкуса, и вкус может отличаться в зависимости от того, где вы его нарезали. Чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь всеми аспектами вашего сыра, вы должны учитывать форму при нарезке.

Как нарезать сыр

Сколько сыра подать

Не знаете, сколько сыра подать? Вот простое руководство, которое поможет вам подавать сыр на обед, ужин, десерт и в качестве закуски!

Сколько сыра подавать

Рекомендации по сочетанию напитков

Не знаете, что подавать к сыру? К счастью для вас, сыр отлично сочетается со многими типами напитков — как насчет темного стаута, джина с тоником или фруктового и сладкого белого вина?

Изучите наши руководства и найдите идеальный напиток для следующей вечеринки!

Как сочетать коктейли и сыр

Коктейли сделают любой момент незабываемым. Среди большого разнообразия коктейлей и вкусов есть напиток, который идеально подойдет к вашей сырной тарелке.

Как сочетать коктейли и сыр

Как сочетать белое вино и сыр

Белое вино почти идеально сочетается с сыром и обычно сочетается лучше, чем красное вино. Свежесть белого вина, ароматные ноты и сочетание сладости и кислотности подходят ко многим сырам.

Как сочетать белое вино и сыр

Как сочетать пиво и сыр

Пиво на удивление хорошо сочетается с сыром – иногда лучше, чем с вином, по мнению многих. Свежесть пива, карбонизация и сложные вкусовые оттенки делают его идеальным для подачи к сырной тарелке.

Как сочетать пиво и сыр

Как сочетать красное вино и сыр

Прежде чем открыть дорогую бутылку красного вина для сырной тарелки, ознакомьтесь с этими советами о том, какое красное вино подавать к сыру.

Как сочетать красное вино и сыр

Как сочетать шампанское и сыр

Игристые вина, такие как шампанское и просекко, не только праздничны, но и прекрасно сочетаются с сыром.

Что такое сыр с плесенью?

Сыр с плесенью — это общий термин, используемый для описания сыра, произведенного из пастеризованного коровьего, овечьего или козьего молока и созревшего с помощью культур плесени пеницилл. Сыр с плесенью обычно имеет соленый, острый вкус и острый аромат. Он часто содержит относительно мало жира, но имеет высокое содержание натрия. Сыр с плесенью является хорошим источником белка, кальция и фосфора.

Краткие факты

• Источник: Коровье, овечье и козье молоко
• Происхождение: Франция и Италия
• Вкус: Традиционно острый и соленый с вариациями
• Кожура:

Blueese3

8 ?

Считается, что сыр с плесенью был изобретен случайно, когда сыр хранился в пещерах с контролируемой температурой и влажностью в средние века. Считается, что в какой-то момент сыровар в Рокфоре, Франция, оставил недоеденную буханку хлеба в пещере, и по возвращении он обнаружил, что плесень, покрывающая хлеб, превратила сыр в сыр с плесенью.

Существует множество разновидностей сыра с плесенью. Ранние версии производились во Франции и Италии, а более поздние версии распространялись по всей Европе и Северной Америке. В зависимости от сыра с плесенью текстура и вкус варьируются от рассыпчатой, слезливой, соленой и острой до более мягкой, сливочной и слегка землянистой. Некоторые версии обогащены сливками и имеют мягкую середину и цветущую корку. Независимо от версии и вкуса сыр с плесенью характеризуется зелеными, синими, серыми или черными прожилками или пятнами плесени по всему телу. Многие разновидности доступны в супермаркетах и ​​специализированных магазинах и варьируются от недорогих до дорогих, в зависимости от источника.

Как делают сыр с плесенью

Сырое молоко пастеризуют, а затем происходит подкисление, когда добавляется закваска для преобразования лактозы в молочную кислоту, превращая молоко из жидкого в твердое. Сычужный фермент добавляется для свертывания молока, а творог разрезается для выделения сыворотки. Творог сливают и формируют в колеса. На этом этапе сыр посыпают Penicillium roqueforti и сыр солят, чтобы предотвратить порчу. Сыр выдерживают от 60 до 9 лет.0 дней. Фирменные голубые прожилки сыра образуются на ранней стадии созревания, когда сыр «прокалывают» стержнями из нержавеющей стали, чтобы обеспечить циркуляцию кислорода и стимулировать рост плесени. Это также называют «прокалыванием». Этот процесс смягчает текстуру и придает сыру характерный синий вкус.

Несмотря на то, что культура плесени и прокалывание в значительной степени влияют на вкус и текстуру сыра с плесенью, всегда играют роль и другие факторы. Тип используемого молока (коровье, овечье или козье), то, что ели животные до того, как их доили, а также немного отличающиеся методы производства сыра, используемые каждым сыроделом, гарантируют, что каждый сыр с плесенью в мире будет иметь свой особый вкус. .

Виды сыра с плесенью

Рокфор считается одним из старейших голубых сыров, а также считается деликатесом. Произведенный из овечьего молока и выдержанный в известняковых скалах на юге Франции, рокфор известен синими прожилками, протянувшимися по его влажному и рассыпчатому телу. Он восхитительно нюансирован, одновременно сливочный и ароматный, сложный и интенсивный, с острыми и сладкими нотками вкуса.

Горгонзола — итальянский сыр, производимый из молока коров, пасущихся на пастбищах Ломбардии и Пьемонта. Молодая горгонзола мягкая, маслянистая и кремовая с крошечными оттенками ярко-синего цвета. Выдержанные версии более землистые, с более сильным вкусом и более пикантным вкусом.

Блю Стилтон — сыр из коровьего молока, производимый в средней части Англии. Это крепкий сыр цилиндрической формы, красиво мраморный с голубыми прожилками. Он имеет слегка влажную и рассыпчатую текстуру с богатым, сливочным, ореховым и соленым вкусом.

Danablu — датский сыр с плесенью из коровьего молока, производимый на острове Фюн. Он имеет кремовую и гладкую текстуру и слегка острый и соленый вкус, который похож на рокфор, но более мягкий.

Двойной сливочный сыр с плесенью - это отдельная категория, появившаяся позже на временной шкале сыра с плесенью в конце 20 века. Отличающийся кремовой внутренней частью, а иногда и цветущей кожурой, он сделан из коровьего молока, обогащенного сливками. Примерами этого сыра являются камбозола, святой агур и блю кастелло.

Заменители

С таким количеством вариаций сыра с плесенью один часто можно заменить другим. Обязательно выбирайте сыры с похожей текстурой и вкусовыми качествами, такие как рокфор и данаблю; или молодая Горгонзола и Блю Кастелло; или Камбозола и Сен-Агур.

Использование

Сыр с плесенью исключительно хорошо сочетается с фруктами и орехами и является отличным дополнением к сырному ассорти. Добавляйте его в сливочные соусы, заправки и супы в качестве усилителя вкуса или посыпайте им салаты. Он также придает вкус умами мясным начинкам, сырным блюдам из макарон и запеченным зернам.

Хранение

Храните открытый сыр с плесенью, завернутый в фольгу, пергамент или вощеную бумагу, в холодильнике до трех недель.


Learn more