Добавить на Яндекс

Сколько варится бурый рис по времени без замачивания


Сколько варить бурый рис по времени?

Без риса японцы и китайцы не представляют своей жизни. Да и отечественные хозяйки зачастую используют эту злаковую культуру для приготовления своих гастрономических шедевров. Не только за границей, но и в нашей стране весьма популярен так называемый бурый рис. Но даже самого опытного кулинара тонкости его приготовления могут поставить в тупик. Давайте обсудим, сколько варить бурый рис.

Содержание

  • 1 Сколько варить бурый рис по времени?
  • 2 Как готовят рис китайцы?
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько варить бурый рис по времени?

В магазинах мы привыкли видеть только два вида риса – круглый и продолговатый. На самом деле по форме можно определить, японская это или китайская крупа. Так, круглым считается японский рис, а длинный – китайским. А есть еще и бурая крупа. Варится такой злак около получаса. Время, разумеется, мы засекаем с момента закипания жидкости.

По вкусовым качествам и по внешнему виду бурый рис отличается от крупы, которую мы привыкли покупать и готовить. Вообще, бурый рис нельзя назвать самостоятельным сортом. Так определяют любую крупу, которая не подвергалась шлифовке. И если шлифованный, обработанный рисом пар имеет белый или кремовый оттенок, то такой рис сероватый.

Такую крупу, поскольку она предварительно не подвергалась обработке и очистке, необходимо промывать тщательнее, чем обычный рис, который мы покупаем каждый день. Вода должна стать кристально чистой. Но и на этом подготовительные действия не заканчиваются. Бурый рис варится гораздо дольше шлифованной крупы, поэтому для сокращения продолжительности тепловой обработки его необходимо замачивать.

На заметку! После промывания залейте бурую рисовую крупу фильтрованной охлажденной водичкой и оставьте в среднем на 6 часов. Желательно это сделать с вечера, оставив крупу вымачиваться на ночь.

После вымачивания можно приступить непосредственно к варке. Сначала давайте определимся с пропорциями воды. Чтобы приготовить один стакан бурого риса нам понадобится в 2,5-3 раза больше жидкости. Обратите внимание, что при варке шлифованной крупы учитывается соотношение 1:2.

Рисовую крупу заливают фильтрованной водой и сразу добавляют соль. Герметично накрываем посуду с утолщенным дном крышкой и включаем максимальный огонь. Как только жидкость дойдет до кипения, мы огонь не убавляем и засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени огонь делаем минимальным и томим бурый рис еще полчаса.

После этого можно отставить его с плиты, но желательно все-таки укутать посуду полотенцем и настоять еще по окончании тепловой обработки в течение четверти часа, чтобы вся жидкость впиталась в крупинки.

А сколько варить бурый рис без замачивания? Если пропустить замачивание, то продолжительность тепловой обработки будет гораздо дольше. На умеренном огне крупу томят не менее одного часа. Это — не учитывая время варки на максимальном огне.

Приготовить любимое японцами и китайцами угощение можно и в мультиварке. Сколько варить бурый рис в мультиварке? Достаточно и получаса, для этого выбирайте программный режим тушения. Что касается количества воды, то на одну часть крупы достаточно взять две части жидкости. Кстати, необязательно использовать фильтрованную водичку. Ее можно заменить мясным, овощным бульоном либо грибным отваром. Оптимальный режим для приготовления бурого риса в мультиварке – «Тушение» либо «Рис-крупы».

На заметку! Кулинары, профессионалы и любители, бурую рисовую крупу советуют готовить только на гарнир. Для выпечки, салатов либо молочных супчиков нешлифованный продукт не подходит.

Как готовят рис китайцы?

Не все гурманы в нашей стране успели распробовать вкус бурого риса. Приготовьте на гарнир такую крупу для своих домочадцев. Отличным дополнением к нему станет запеченное мясо или копчености.

Сложностей в процессе приготовления не возникнет, если вы правильно подготовите рис к тепловой обработке, вымочите его и отварите в течение установленного времени.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа бурая – один стакан;
  • яйца отборные куриные – два штуки;
  • перьевой лук зеленый – половина пучка;
  • чеснок – один зубчик;
  • зеленый горошек – ½ стакана;
  • масло рафинированное растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Бурый нешлифованный рис мы сначала промываем. В результате водичка должна стать кристально чистой.
  2. Затем заливаем крупу охлажденной водой и оставляем на 5-6 часов.
  3. По истечении отведенного времени отвариваем бурый рис, учитывая вышеописанные рекомендации.
  4. Зеленый горох тоже вымачиваем и затем отвариваем до готовности. Если вы не хотите возиться с приготовлением бобовых, можно использовать зеленый консервированный горошек.
  5. Очищаем чесночный зубчик.
  6. Клинком ножа хорошенечко его придавливаем, чтобы можно было удалить стержень.
  7. Меленько рубим чеснок ножом.
  8. В отдельную пиалу разбиваем сырые куриные яйца.
  9. Любым удобным способом, венчиком либо вилкой, хорошенечко взбиваем яйца, чтобы получилась пенная масса.
  10. Промываем и просушиваем перьевой лук. Шинкуем его.
  11. В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко его прогреваем.
  12. Теперь выкладываем измельченный чеснок и при постоянном помешивании обжариваем его, пока он не приобретет янтарный оттенок и не отдаст весь свой аромат маслу.
  13. Затем вводим перьевой лук, перемешиваем с чесноком и томим пару минут.
  14. Теперь вливаем в сковороду яичную смесь.
  15. При активном помешивании обжариваем яйцо.
  16. Вводим отварной либо консервированный горох.
  17. А через пару минут добавляем к этим ингредиентам отварной бурый рис.
  18. Остается только перемешать эти компоненты и посолить. Через пару минут рис по-китайски можно подавать к столу.

Совет! Идеально по вкусу с бурым рисом гармонируют острый перчик чили, зира, куркума.

Читайте также:

  • Сколько варить вермишель по времени до готовности?
  • Сколько варить геркулесовую кашу на воде и молоке?
  • Сколько варить горох в супе без замачивания?
  • Сколько варить гречневую кашу, чтобы она была рассыпчатой?
  • Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?

Бурый рис невероятно полезен для человеческого организма. Конечно, готовится он немного дольше обычной шлифованной крупы, но результат и получаемое гастрономическое удовольствие того стоят. Всегда вымачивайте такой рис. Кулинары не советуют пропускать этот шаг, поскольку вы рискуете не доварить крупу и подать к столу полусырое угощение. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как варить бурый рис, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В этой статье мы выясним как варить бурый рис. Первое, что отличает процесс отваривания это время приготовления — бурый рис варится 20 минут. В идеале после отваривания дать продукту настояться в закрытой кастрюле примерно пять минут. Бурый или коричневый рис может быть в двух вариантах длиннозёрный и короткозёрный — готовятся они практически одинаково.

Сегодня мы рассмотрим оптимально быстрый способ отваривания бурого риса в кастрюле. Этот метод не требует предварительного замачивания и рис начнём варить в кипящей подсоленной воде. После повторного закипания жидкости готовим рис примерно 20 минут. Некоторые сорта бурого риса могут значительно отличаться по цвету и по времени приготовления.

После варки рис нужно будет немного промыть и вернуть в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и оставить на пять-десять минут, чтобы он дошёл так сказать. Некоторые хозяйки замачивают бурый рис перед отвариванием — для этого его нужно промыть, залить водой на 20минут и ещё раз промыть. Далее готовим в кипящей воде примерно 40 минут.

  • Перебираем и промываем бурый рис под проточной водой.

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и на среднем огне доводим до кипения.

  • В кипящую воду выкладываем промытый рис и уменьшаем огонь.

  • Варим рис под крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.

  • Немного промываем готовый рис и возвращаем его в ту же кастрюлю или сотейник. Накрываем крышкой и оставляем хотя бы на пять минут настояться.


Варить бурый рис можно также в мультиварке — замачиваем 100 граммов риса в холодной воде на 15 минут, промываем и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 1 стаканов воды и по желанию добавляем немного соли. Готовим в закрытой мультиварке в режиме «Крупы» или «Рис». Продукт будет готов примерно через 30 минут.

В приготовленный любым из способов отварной рис можно добавить немного сливочного масла. Подаём его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Бурый рис станет отличным ингредиентом для блюд из восточной кухни.

Следует учитывать, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Надеемся, что вам понравилась статья о том, как варить бурый рис. Вопросы, идеи и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки и рецепты от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 3.71 из 5 )

Как приготовить коричневый рис (2 способа)

Если вы когда-либо готовили коричневый рис, который оказался липким, недоваренным или прилипшим ко дну кастрюли, вступайте в клуб. Я был там.

НО, после моих предыдущих неудачных попыток, я обнаружил 2 надежные способы приготовления коричневого риса , которые каждый раз дают идеально рассыпчатый, нежный рис. Позвольте мне показать вам, как это делается.

Нужно ли замачивать коричневый рис перед приготовлением?

Замачивание необязательно, но мы рекомендуем ! Замачивание зерен помогает удалить часть природной фитиновой кислоты в зерне, что помогает улучшить усвояемость и ускорить время приготовления.

Для замачивания: Добавьте рис в большую миску или кастрюлю и залейте двойным количеством теплой воды (1 стакан риса + 2-3 стакана воды). Замочите без крышки при комнатной температуре не менее чем на 2 часа или на ночь. Затем слить и еще раз промыть.

Как приготовить коричневый рис

Существует множество способов приготовления коричневого риса, но мы сузили список до двух наших любимых.

Метод 1 делает рис очень пушистым и нежным, а метод 2 быстрее (поскольку меньшее количество воды закипает быстрее) и все равно дает пушистый результат!

Вариант 1. Метод «Паста» 

Этот метод очень похож на приготовление макарон в том смысле, что вы наполняете большую кастрюлю водой, доводите до кипения, добавляете рис, варите и сливаете воду. После слива рис снова добавляют в кастрюлю (сняв с огня), где он кипятится еще 10 минут.

Сколько воды нужно для приготовления коричневого риса по способу 1?
  • ~12 чашек воды (да, двенадцать!)
Как долго варить коричневый рис методом 1?
  • Для замоченного риса: 20 минут + 10 минут без нагрева
  • Для незамоченного риса: 30 минут + 10 минут без нагрева

Вариант 2 – «Быстрый и простой» метод

все равно вкусно! В кастрюлю добавляют воду и рис, затем доводят до кипения, доводят до кипения и готовят под крышкой. Как только вода впитается, снимите с огня, откройте и дайте постоять еще 10 минут.

Сколько воды нужно для приготовления коричневого риса по способу 2?
  • Для замоченного риса: 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды
  • Для незамоченного риса: 1 стакан риса на 2 стакана воды
Как долго варить коричневый рис по способу 2?
  • Для замоченного риса: 15 минут + 10 минут без нагрева
  • Для незамоченного риса: 25 минут + 10 минут без нагрева

Рецепты с использованием коричневого риса

  • Жареный рис Easy Vegan
  • 0035 Сладкий картофель Black Bean Burger
  • Brown Rice Sushi
  • Хрустящие мисо мисо! , дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 2 часа 25 минут

    8 порций (1/2 чашки)

    Блюдо

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры 1 месяц

    Хранится ли? 5-6 дней

    Стандарт США – метрическая система

    • 1 чашка коричневого риса (мы предпочитаем органический короткозерный рис)
    • 2 чашки воды
    • Дополнительно: присутствующая в зерне фитиновая кислота, которая помогает улучшить усвояемость и ускорить время приготовления. Для замачивания: добавьте рис в большую миску или кастрюлю и залейте двойным количеством теплой воды (1 стакан риса + 2-3 стакана воды). Замочите без крышки при комнатной температуре не менее чем на 2 часа или на ночь. Затем слить и еще раз промыть.

    Способ 1
    • Для получения очень рассыпчатого риса начните с того, что доведите до кипения 12 чашек воды в большой кастрюле. После закипания добавить промытый рис и перемешать. Варить на сильном огне без крышки в течение 20 минут (если замачивают) и 30 минут (если не замачивать) или до мягкости (попробуйте рисовое зернышко, чтобы проверить готовность).

    • Затем процедить в течение 10 секунд и вернуть в кастрюлю, снятую с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Тогда подавайте! Этот рис восхитителен в таких блюдах, как жаркое, суши, жареный рис, тушеное мясо и многое другое!

    • Хранить охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока они не станут теплыми.

    Способ 2
    • Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера. Если вы замачиваете зерна, вы добавите в 1,5 раза больше воды, чем риса, что в данном случае будет 1,5 стакана. Если не замачивали, добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения и после закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

    • Варить, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким – около 15-25 минут (зависит от того, замочился рис или нет). Слейте лишнюю воду, если она есть. Мне нравится выключать огонь и снимать крышку на 10 минут, чтобы рис стал более пушистым. Не стесняйтесь взбивать вилкой и в это время. Затем верните крышку, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол. Этот рис восхитителен в таких блюдах, как жаркое, суши, жареный рис, тушеное мясо и многое другое!

    • Хранить охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока они не станут теплыми.

    *Время приготовления соответствует 2 часам замачивания. Если не замачивать, время приготовления 0 минут.
    *Метод 1 от Saveur!
    *Информация о питании является приблизительной оценкой без добавления соли в воду.

    Порция: 1 порция по полстакана Калории: 85 Углеводы: 17,6 г Белки: 1,7 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,23 г Мононенасыщенные жиры: 0,24 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 58 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 0,2 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 2,08 мг Железо: 0,3 мг

    Как приготовить коричневый рис: 2 простых способа!

    Домашние рецепты Рис Как приготовить коричневый рис: 2 простых способа!

    Перейти к рецепту

    Коричневый рис стал популярной альтернативой белому рису. Хотя это кажется простым, приготовить коричневый рис может быть сложно, если вы не сделаете пару важных шагов. Вот почему сегодня у нас есть все необходимые советы, как идеально приготовить коричневый рис: 

    1. На плите
    2. В рисоварке (независимо от того, есть ли в вашей рисоварке функция приготовления коричневого риса)

    Почему коричневый рис лучше для вас?

    Коричневый рис полезнее белого, так же как цельнозерновой хлеб полезнее белого. У коричневого риса, в отличие от его аналога из белого риса, удалена только жесткая внешняя шелуха с нетронутыми нижележащими отрубями и зародышевыми слоями, которые содержат больше клетчатки и питательных веществ. Они также перевариваются медленнее, повышая уровень сахара в крови меньше, чем белый рис.

    Похоже, все ищут лучший способ выздороветь, используя довольно агрессивные тактики. От безглютеновой диеты, палео или кето до прерывистого голодания и полного отказа от сахара — легко сойти с ума! Такое ощущение, что вас бомбардируют «легкими здоровыми альтернативами» и что ваша еда живет вашей жизнью, а не вами! Коричневый рис — это простой повседневный выбор, который действительно полезнее белого риса, но он не сведет вас с ума от голода, не смутит вас и не сломит банк!

    Кроме того, владельцы китайских ресторанов поняли, чего хотят их клиенты, заботящиеся о своем здоровье, поэтому в наши дни мы обнаружили, что варианты с коричневым и белым рисом более распространены в ресторанах вне дома.

    Приготовление коричневого риса в домашних условиях

    Вот несколько общих советов и ответов на распространенные вопросы, которые могут у вас возникнуть при приготовлении коричневого риса в домашних условиях.

    Каково соотношение сырого и вареного риса? Сколько вареного коричневого риса дает 1 чашка сырого риса?
    • Большинство людей говорят, что 1 чашка сырого риса дает 3 чашки вареного риса. Это может быть верно для белого риса, но коричневый рис дает немного меньший объем, чем белый рис. Мы обнаружили, что соотношение ближе к 1-2½ чашки сырого риса к вареному. Имейте в виду, что коричневый рис гораздо более сытный, чем белый рис. Однако, готовя рис для еды, я всегда допускаю излишки. Никогда не хочется, чтобы рис закончился, особенно когда в дело вступают гости!
    Как получить нежный коричневый рис?
    • Предварительное замачивание — секрет надежно хорошего коричневого риса. Мы рекомендуем время замачивания 90 минут, но вы можете замачивать дольше, если хотите, чтобы рис был более мягким. Если у вас мало времени, вам помогут 20 минут, но вы получите более зрелые результаты. Это также отличный шаг, чтобы сделать это утром, прежде чем уйти в школу или на работу, так как более длинный замоченный коричневый рис будет только более нежным и пушистым.
    Нужно ли мыть коричневый рис перед приготовлением?
    • Мы обычно промываем рис перед приготовлением, хотя это не является строго обязательным. Несмотря на то, что рис выглядит чистым, однократная промывка поможет избавиться от небольшого количества грязи и пыли, а также от поверхности плохих рисовых зерен. Для белого риса промывание пару раз может удалить лишний крахмал, но не нужно делать это для коричневого риса.

    Способ 1: приготовление коричневого риса на плите

    Промойте 2 чашки коричневого риса. Вы видите, что у нас много воды в горшке. Добавьте достаточно воды, чтобы заполнить кастрюлю на дюйм выше уровня риса, и дайте ей пропитаться не менее 20 минут — в идеале 9 минут. 0 минут или даже на ночь.

    Когда вы будете готовы приготовить рис, слейте всю воду из кастрюли, оставив только рис. Добавьте свежую воду в том же объеме, что и рис. Поскольку мы начали с двух чашек сырого риса, мы добавили 2 чашки пресной воды.

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить под крышкой, пока вся вода не испарится и рис не будет готов (около 15-20 минут). Выключите огонь и дайте рису постоять на плите еще 10 минут, чтобы он приготовился.

    Метод 2: Как приготовить коричневый рис в рисоварке

    Некоторые рисоварки имеют функцию приготовления коричневого риса, в то время как другие имеют только одну универсальную кнопку «приготовление».

    Рисоварки с настройкой для коричневого риса должны иметь линии измерения уровня воды в кастрюле как для простого белого риса, так и для коричневого риса Как видите, для коричневого риса требуется больше воды. Мы дадим вам инструкции для любого сценария.

    Отмерьте рис с помощью чашки, входящей в комплект рисоварки! Эти чашки составляют примерно ¾ чашки, поэтому использование 2 чашек дает 1½ стандартных чашек США и дает около 3¾ американских чашек коричневого риса.

    Хорошо промойте коричневый рис в кастрюле рисоварки перед приготовлением. Затем добавьте достаточное количество воды до линии уровня воды для коричневого риса. Если вы добавили 2 чашки рисоварки (1½ стандартных чашек), наполните кастрюлю пресной водой до отметки 2 чашки.

    Оставьте рис в воде на не менее 20 минут, а в идеале на 90 минут, прежде чем нажимать кнопку коричневого риса. Это помогает сделать процесс приготовления более плавным и приводит к очень нежному коричневому рису.

    Если у вас нет кнопки с коричневым рисом, кнопка с обычным рисом подойдет, но процесс замачивания еще важнее, так как ваша рисоварка не настроена на более длительное время приготовления.

    Добавьте больше воды, чтобы линия воды была немного выше линии воды для 2 чашек. Также рекомендуется оставить рис в рисоварке еще на 10 минут после того, как он «готов», не открывая крышку рисоварки, чтобы он продолжал готовиться внутри кастрюли.

    Как приготовить коричневый рис для жареного риса

    При приготовлении коричневого риса Жареный рис есть несколько шагов, которые вы можете предпринять при подготовке коричневого риса, чтобы ваш жареный рис не получился сырым.

    • Когда рис будет готов, разрыхлите его вилкой, выкладывая коричневый рис на противень с антипригарным покрытием или чистую поверхность, чтобы он высох и остыл.
    • Идеально использовать оставшийся коричневый рис, который был охлажден. Вы можете использовать руки, смоченные водой, чтобы разбить комки.

    Как вы можете видеть на фотографии ниже, приготовленный коричневый рис, приготовленный на плите в одной миске, и коричневый рис, приготовленный в рисоварке в другой миске, результаты удивительно похожи для обоих методов, если вы знать шаги, которые нужно предпринять!

    Вы видите разницу? Мы не можем!

    5 1 голос параметр!

    от: Kaitlin

    Курс: рис

    Кухня: азиатский/американский

    Сервины: 4

    • ▢ 2 стакана сыро
      • Промойте 2 чашки коричневого риса. Добавьте достаточно воды, чтобы заполнить кастрюлю на дюйм выше уровня риса, и дайте ей пропитаться не менее 20 минут, а в идеале 90 минут или даже всю ночь.

      • Когда вы будете готовы приготовить рис, слейте всю воду из кастрюли, оставив только рис. Добавьте свежую воду в том же объеме, что и рис. Поскольку мы начали с двух чашек сырого риса, мы добавили 2 чашки пресной воды.

      • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить под крышкой, пока вся вода не испарится и рис не будет готов (около 15-20 минут). Выключите огонь и дайте рису постоять на плите еще 10 минут, чтобы он приготовился.

      Как приготовить коричневый рис в рисоварке
      • Отмерьте рис с помощью чашки, входящей в комплект рисоварки! Эти чашки составляют примерно ¾ чашки, поэтому использование 2 чашек дает 1½ стандартных чашек США и дает около 3¾ американских чашек коричневого риса. Хорошо промойте коричневый рис в кастрюле рисоварки перед приготовлением и слейте воду.

      • Если ваша рисоварка имеет режим приготовления коричневого риса, добавьте достаточное количество воды до отметки уровня воды для коричневого риса. Если вы добавили 2 чашки рисоварки (1½ стандартных чашек), наполните кастрюлю пресной водой до отметки 2 чашки.

      • Если в вашей рисоварке нет режима приготовления коричневого риса, добавьте воды так, чтобы линия воды находилась немного выше линии 2 чашек. Также рекомендуется оставить рис в рисоварке еще на 10 минут после того, как он «готов», не открывая крышку рисоварки, чтобы он продолжал готовиться внутри кастрюли.

      • Дайте рису постоять в воде не менее 20 минут, а в идеале 90 минут, прежде чем нажимать кнопку коричневого риса (или обычную кнопку «Приготовление»).

      Примечание: время приготовления в рисоварках может отличаться! Время подготовки включает в себя самое короткое время замачивания (20 минут), но оно может быть намного больше — в идеале 90 минут.

      Калорийность: 344 ккал (17 %) Углеводы: 72 г (24 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 4 мг Калий: 255 мг (7 %) Клетчатка: 3 г (12%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

      Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

      TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.


      Learn more