Добавить на Яндекс

Соусы из зеленых помидор на зиму рецепты


Соус из зеленых помидоров на зиму

Вариантов приготовления аджики великое множество. Рецепт аджики из зеленых помидоров без варки придется по вкусу тем, кто любит острые соусы с выраженным ароматом пряностей. По цвету получается аджика зеленая, как грузинская, но в ней не используются грецкие орехи, а основным ингредиентом выступают недозрелые зеленые помидоры.

Хранится соус в холодильнике 2-3 недели без какой-то термической обработки. Если готовится аджика из зеленых помидоров без варки на зиму, то в нее нужно добавить 1 столовую ложку 9-процетного укуса - в таком случае банка под капроновой крышкой простоит 2-3 месяца в холодильнике.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые - 0,5 кг
  • перец острый зеленый - 3 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • петрушка зеленая - 0,5 пуч.
  • укроп сушеный - 3 щеп.
  • кинза сушеная - 2 щеп.
  • базилик - 2 щеп.
  • орегано - 2 щеп.
  • орех мускатный молотый - 1 щеп.
  • кориандр - 1 щеп.
  • смесь итальянский трав - 1 щеп.
  • смесь перцев молотых - 3 щеп.
  • соль нейодированная - 3 ч. л.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты по списку, овощи моем и даем обсохнуть.

2. Зеленые помидоры нарезаем на 4 части, после чего перебиваем в блендере или перемалываем на мясорубке.

3. У острого перца срезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками, не удаляя семена. Нарезанный перец также измельчаем в блендере.

4. Соединяем в глубокой миске перемолотые зеленые помидоры и перец, добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс.

5. К содержимому миски добавляем мускатный орех, смесь итальянских трав, сушеный базилик и орегано, смесь молотых перцев и кориандр. Насыпаем соль - 3 чайных ложки с хорошим верхом.

6. Петрушку мелко рубим и отправляем в аджику, добавляем сушеный укроп и сушеную кинзу, просто перетирая их между ладоней.

7. Тщательно перемешиваем аджику - в результате получится зеленая и очень ароматная смесь достаточно крупной фракции.

Аджика представляет собой традиционную приправу кавказской кухни. По сути, это соленый и острый соус. Рецептов приготовления данной приправы предостаточно. Состав продукта у каждой хозяйки свой.

Особенности блюда

Главными компонентами аджики остаются острый перец, соль, а также всевозможные пряности, среди которых чабер, мята, базилик, укроп, кориандр и чеснок. Если немного отойти от традиций кавказкой кухни, то в соус можно добавить немного кисло-сладких ноток. Для этого в приправу добавляют яблоки, сладкий перец. Готовый продукт больше напоминает кетчуп. При необходимости аджика из закрывается на зиму. Это позволяет сохранить приправу на протяжении длительного времени.

С чем и как подавать

Аджика из зеленых помидоров позволяет улучшить вкусовые качества многих блюд. Однако чаще всего такой соус подается к мясу птицы, свинине, говядине, рыбе, овощам и некоторым молочным продуктам. Приготовить же приправу в домашних условиях не составит особого труда. Главное, подобрать рецепт, который понравится всей семье.

Не стоит подавать соус горячим. Перед дегустацией аджика должна немного остыть и постоять несколько часов. Благодаря этому соус станет более ароматным, и будет лучше ощущаться острота.

Как лучше хранить

Что касается способов хранения, то вариантов всего несколько. Как правило, аджика из закрывается редко. Этот продукт не предназначен для длительного хранения. Достаточно переложить соус в подходящую емкость, остудить, а затем поместить в холодильник.

Если все же есть желание закрыть то следует заранее подготовить банки. Емкости должны быть стеклянными. Банки необходимо хорошо вымыть, желательно в растворе соды. После этого требуется простерилизовать их. В подготовленные таким образом емкости стоит выложить аджику и закрыть плотно крышками. Хранить соус следует в прохладном и темном месте.

Приправа с луком

Итак, как готовится аджика из зеленых помидоров? Рецепт приготовления достаточно прост. Для начала следует подготовить продукты. Для приготовления соуса потребуется:

  • 3 килограмма перца сладкого.
  • 2 килограмма помидоров, исключительно зеленых.
  • 500 грамм перца горького.
  • 5 стручков репчатого лука.
  • 6 очищенных долек чеснока.
  • По два стакана растительного масла и уксуса.
  • 1,5 стакана песка сахарного.
  • 1 стакан соли.

Как приготовить

Аджика из зеленых помидоров обладает неповторимым вкусом. Она прекрасно дополняет мясные блюда. Для ее приготовления необходимо подготовить продукты. Для начала следует очистить перец от семян, чеснок от шелухи. Компоненты необходимо хорошо вымыть. Затем помидоры, перец, чеснок и зеленый лук следует измельчить, пропустив через мясорубку.

Готовую однородную массу стоит поместить в кастрюлю и варить примерно 60 минут. Спустя указанное время в смесь необходимо добавить уксус и масло растительное, сахар, соль. Варить соус нужно еще минут 20 на малом огне. Аджика из зеленых помидоров готова. Горячий соус следует разлить в заранее подготовленные емкости, а затем закатать.

Острая приправа

Как еще закатывается аджика из зеленых помидор на зиму? Создано множество способов приготовления такой приправы. Если вы хотите получить соус поострее, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Для приготовления аджики потребуется:

  • 3 килограмма помидоров, исключительно зеленых.
  • 1 килограмм перца сладкого.
  • 8 долек чеснока.
  • 3 стручка горького перца.
  • 4 столовые ложки уксуса.
  • Два полных стакана масла растительного.
  • 1/2 стакана соли.

Этапы приготовления

Простая аджика из зеленых помидоров, рецепт которой описан далее, придется по вкусу всем любителям необычайных соусов. При необходимости приправу можно сделать чуточку острее. Чтобы приготовить аджику, следует тщательно подготовить овощи. Для начала стоит их очистить и вымыть. Теперь продукты необходимо порезать кусочками и измельчить в блендере. При желании можно пропустить все через мясорубку.

Полученную массу следует поместить на огонь и варить в течение часа. В завершение к овощам необходимо добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, соль, уксус, масло растительное. Соус нужно проварить. На это уходит не более 20 минут. Острая аджика готова. Остается разлить ее по стерилизованным банкам в горячем виде и закатать.

Приправа с хреном

Еще один необычайный соус - это аджика из зеленых Готовится такая приправа очень быстро. Аджика из зеленых помидоров в данном случае не требует термической обработки. Приправа, в состав которой входит корень хрена, может оставаться вкусной и свежей в течение длительного времени. Для приготовления соуса потребуется:

  • 1,5 килограмма зеленых помидоров.
  • 150 г хрена.
  • 130 г очищенного чеснока.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • 50 г поваренной соли.
  • 30 г сахара.
  • Укроп - по вкусу.

Процесс приготовления

Данный соус готовится без варки. Весь процесс отнимает немного времени. главное - соблюдать все пропорции. Зеленые помидоры необходимо хорошо вымыть и порезать на четвертинки. Хрен и чеснок следует очистить и измельчить. Перец стоит порезать кольцами, а укроп промыть. Подготовленные компоненты необходимо измельчить до однородной массы. Для этого можно использовать мясорубку или же блендер. В полученную смесь следует добавить сахар и соль. Состав нужно хорошо перемешать. Аджика готова.

Соус можно разложить по банкам, предварительно простерилизованным, а затем закрыть. Хранить приправу стоит в холодильнике или же в погребе, где темно и прохладно.

Редактируется н.
Впервые я приготовила аджику из зеленых помидор тогда, когда убирала все овощи с огорода. Красные помидоры были давно собраны, потом наступила осень помидоры перестали краснеть. На кустах остались только зеленые помидоры, и я не знала, что же с ними делать. Выбросить жалко, вот и начала я спрашивать соседей, а что же они делают из зеленых помидор. Мой сосед дядя Толя, любитель весело погулять и вкусно закусить, оказался тем еще кулинаром. Он-то мне и рассказал, что сам лично готовит аджику из зеленых помидор на зиму «Объедение», которую он ест все холодное время года. Вот я ему и рассказала, что в огороде у меня остались зеленые помидоры и я их хочу выбросить, так как не знаю куда девать. Он мне даже пальцем пригрозил, чтобы я не смела этого делать, так как из них получается очень вкусная аджика. У меня, наверное, глаза округлились от услышанного, так как про аджику из зеленых помидор я слышала впервые, обычно я готовлю . Но дядя Толя так ее расхваливал, что я не удержалась и приготовила. Теперь у меня погреб забит баночками с зеленой аджикой, так как мы с мужем готовим ее каждую осень, когда наступила очередь зеленых помидор. Если у вас нет своего огорода, то зеленые помидоры можно с легкостью купить на рынке.


- 1 кг зеленых помидор,
- 2 головки чеснока,
- 2-3 шт. острого стручкового перца,
- немного петрушки,
- 10 грамм соли,
- 20 грамм сахарного песка,
- 30 грамм 9% уксуса,
- 30 грамм растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:


Вымыть помидоры, срезать хвостики, потом нарезать овощи на дольки, подходящие по размеру к мясорубке.


Почистить чеснок, разделить на зубчики. Острый перец нарезать кольцами. Семена из острого перца можно не вынимать, чтобы аджика получилась более жгучей.


Измельчить свежую петрушку. Она придаст свежий аромат аджике и зеленым помидорам.


Перекрутить все овощи и ингредиенты для аджики на мясорубке.


Всыпать соль, а также для баланса вкусов и сахарный песок.


Влить в аджику растительное масло и поставить на этом этапе варить заготовку на огонь на 25 минут. После проваривания влить 9% уксус и продолжить варить еще 15 минут.


Разложить аджику в банки. Баночки я пропариваю и ставлю в сторонке сушится. Удобно вечером подготовить банки, а утром они будут сухими и стерилизованными.


Закатать аджику крышками. Банки утеплить и дать полностью остыть под одеялом.


Готово. Bon Appetite!
Смотрите и другие, не менее интересные

Аджика – традиционная кавказская приправа, это ароматный острый и соленый соус, состав которого индивидуален у каждой хозяйки.

Главные компоненты настоящей абхазской или грузинской аджики – острый перец чили, соль и пряности (кориандр, базилик, чеснок, укроп, мята, чабер), а вот за пределами Кавказа в эту жгучую приправу обычно добавляют помидоры, сладкий перец, яблоки, чтобы смягчить острый вкус и добавить соусу кисло-сладкие нотки.

И хотя аджика из зеленых помидор на зиму очень сильно отличается оригинала, а если честно, больше напоминает кетчуп, она приобрела невероятную популярность.

Зеленую аджику добавляют к готовым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже к молочным продуктов, чтобы придать им пикантности.

Приготовить ее в домашних условиях приготовить несложно, нужно лишь выбрать удачный рецепт аджики из зеленых помидоров среди нескольких существующих вариантов.

Если домашняя зеленая аджика не предназначается для длительного хранения, ее нужно просто переложить в подходящие емкости, дать остыть и хранить в холодильнике. Лучше всего перед дегустацией дать соусу постоять хотя бы несколько часов.

Если вы хотите приготовить аджику на зиму, нужно тщательно вымыть банки, для дополнительной стерилизации я мою их с содой. В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

Как приготовить аджику из зеленых помидор

Ингредиенты:

  • зеленые (только не бурые) томаты – около 2 кг
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • стручковый жгучий перец – 1-2 шт.
  • уксус – около 2 ст.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль – около четверти стакана
  • хмели-сунели

Рецепт острой аджики из зеленых помидор:

1. Вымытые овощи (кроме чеснока) измельчите, как вам больше удобнее. Кто-то предпочитает мясорубку, кому-то нравится блендер.

2. Варите массу около часа, при этом старайтесь поддерживать средний огонь.

3. Спустя час добавьте кашицу из чеснока, специи, влейте уксус с маслом и посолите будущую приправу. Поварите аджику до готовности еще четверть часа. Закатайте в простерилизованные банки.

Аджика из зеленых помидоров с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 300 г зеленого болгарского перца
  • 300 г зеленых кислых яблок,
  • 2 стручка зеленого перца чили
  • 1 пучок укропа
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы
  • несколько листочков мяты
  • ½ пучка базилика
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как сделать аджику:

1. Недозрелые помидоры достаточно горькие, поэтому зеленые томаты нужно предварительно обработать: помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь.

2. Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить.

3. Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить.

4. Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно два раза пропустить их через мясорубку.

5. Если вы хотите получить более однородный и нежный соус аджику, с помидоров нужно предварительно снять кожуру. Это лучше всего делать на первоначальном этапе приготовления: ошпарить их кипятком, снять кожицу, а затем засыпать солью и дать постоять.

6. Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 минут. В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 минут.

Рецепт аджики из зеленых помидор с хреном

Кроме того, зеленые помидоры требуют обязательной термической обработки, поэтому из них нельзя готовить сырую аджику. Но рецепт с хреном является исключением из этого правила.

Читайте также...
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Мексиканский зеленый соус (Salsa verde)

4 сентября 2017

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #кинза
  • #соус
  • #основы
  • #мексиканская кухня
  • #латиноамериканская кухня
  • #зеленые помидоры

Категории: Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Основы, Соусы

Мексиканский зеленый соус в оригинале готовится из экзотических томатильйос, родственника физалиса из семейства пасленовых, роль которых очень удачно выполняют обычные зеленые помидоры. Это мой любимый мексиканский соус. С ним я могла бы съесть любое блюдо, может даже холодец :-)), которого не люблю. Для приготовления мексиканского зеленого соуса, я привезла из США томатильйос и приготовила его таким, каким он должен быть в оригинале. А потом, для гастрономического любопытства и чтобы упростить жизнь моим читателям, приготовила этот соус из мелких зеленых помидоров с маминого огорода. И Вы знаете, соусы вышли почти идентичны вкусом! Поэтому, не морочьте себе голову и смело готовьте соус из зеленых помидоров и наслаждайтесь мексиканским вкусом дома! :-) А если Вы можете приобрести томатильйос, конечно, попробуйте готовить мексиканский зеленый соус и с ними.


Для мексиканского зеленого соуса нужно выбирать мелкие, размером с куриное яйцо, зеленые помидоры, которые изменили свой цвет из яркой зеленого, на зелено-желтый цвет, но еще не начали созревать. На этом этапе созревания они вкусные. А мелкий размер необходим для равномерного запекания помидоров перед основным приготовлением.

В оригинальных рецептах, томатильйос сначала обжариваются на сковороде с толстым дном до потемнения шкурок. Но запекание в духовке технически проще и дает более равномерный результат. Поэтому его и рекомендую. Обжаривание или запекания томатильйос или зеленых помидоров, перед основным приготовлением мексиканского зеленого соуса, делает их вкус более интенсивным и интересным.

Хранить такой мексиканский зеленый соус можно даже месяц в холодильнике, при условии, что его горячим налили в чистую посуду. А можно, при желании, приготовить его на зиму. Для этого, нужно горячий соус разлить по 250-300 мл стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и пастеризовать в воде 15 минут с момента закипания.


Ингредиенты

  • 500 грамм томатильйос или мелких зеленых помидоров
  • 1 перец халапеньо, можно заменить его другим зеленым перцем чили
  • 1/4 луковицы, почистить
  • 1 зубец чеснока, почистить
  • 5-7 веточек кинзы
  • 1/2 ч. л. соли

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) Томатильйос или мелкие зеленые помидоры выложить в жароупорную посуду или небольшой противень в один слой.


3) Печь в разогретой духовке пока они хорошо смякнут, а кожура местами потемнеет.


4) Переложить печеные томатильйос или зеленые помидоры в чашу блендера, добавить лук, чеснок, кинзу и соль. 


Взбить все до однородности.


5) Перелить массу в небольшой сотейник и варить на среднем огне, часто помешивая, пока соус сделается густым. Должно выпариться примерно 1/4 жидкости.


Мексиканский зеленый соус готов.

Подавать как соус к мексиканским блюдам или использовать как ингредиент для приготовления различных мексиканских блюд.


Приятного аппетита!


Смотри также

Соус для пасты с зелеными помидорами (подходит для замораживания)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

608 акции

Легкий соус из зеленых помидоров к макаронам, удивительно вкусный рецепт из зеленых помидоров, идеально подходящий для конца сезона.

Перейти к рецепту

Этот соус из зеленых помидоров для пасты — отличный рецепт из зеленых помидоров, который должен быть в вашем арсенале, если вы выращиваете помидоры в своем саду.

В этом году в моем саду было всего три куста помидоров, но в конце сезона я смог сорвать с растений больше зеленых помидоров, чем созревших за все лето… Так что, можно сказать, я выращиваю помидоры для зеленых помидоров, готовых к сбору осенью.

Но это не так уж и плохо, на самом деле, зеленые помидоры невероятно хороши. Вы можете купить спелые помидоры в любое время, но так как вы не можете купить зеленые помидоры, лучше наслаждаться теми, что у вас есть. А если у вас даже больше зеленых помидоров, чем у меня в этом году, как насчет консервирования их целиком или сальсы из зеленых помидоров? Или пожарить их! Вы также можете попробовать суп из зеленых помидоров или хлеб с зелеными помидорами.

Содержание

  • Что нужно для приготовления этого соуса?
  • Как приготовить соус из зеленых помидоров?
  • Как подавать?
  • Как сохранить?
  • Еще макароны с овощами

Что нужно для приготовления этого соуса?

Зеленые помидоры:

  • Из любого размера, который у вас есть, у меня была смесь обычных больших и маленьких помидоров черри.
  • Если некоторые из них слегка красные, вы можете использовать и их.
  • Я использовал все, что смог собрать для этого рецепта, почти 1 кг.
  • Этого соуса достаточно для двух щедрых порций (каждая на 4 персоны), поэтому я подал только половину с макаронами, а остальное заморозил.

Other ingredients:

  • lots of garlic
  • basil
  • olive oil
  • Parmesan
  • vegetable stock
  • sugar
  • milk
  • red chili flakes

Как приготовить соус из зеленых помидоров?

  • Вымойте и крупно нарежьте помидоры.
  • Смешайте в кухонном комбайне; не слишком хорошо, и они не должны стать пюре. Если у вас много томатов, обработайте их в несколько заходов.
  • Нарежьте чеснок и слегка обжарьте его в оливковом масле всего около 30 секунд. Постоянно помешивайте; чеснок не должен потемнеть. (1)
  • Добавьте зеленые помидоры и немного овощного бульона. Можно использовать воду и немного пасты или порошка из овощного бульона.
  • Добавьте сахар, соль, хлопья красного перца чили и грубо нарезанные или порванные листья базилика. Размешайте как следует.
  • Добавить молоко; это сделает соус менее кислым и более мягким. (2)
  • Варить на медленном огне под крышкой около 20-25 минут, часто помешивая.
  • Я обнаружил, что соус из зеленых помидоров имеет тенденцию застывать на дне кастрюли намного быстрее, чем обычный томатный соус, поэтому перемешивайте его каждые несколько минут или около того.
  • Если во время приготовления соус становится слишком густым, добавьте немного воды или молока. (3)
  • Приготовьте соус, добавив тертый пармезан, тертый чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец и хлопья красного перца чили по вкусу. (4)

Как обслуживать?

Подавайте с макаронами, спагетти или макаронами любой другой формы. Оставьте примерно 1/3 воды от варки макарон, чтобы при необходимости разбавить соус.

Соус можно подавать сразу или подогреть.

Как сохранить?

Соус из зеленых помидоров для пасты хорошо хранится в холодильнике около 2 дней.

Если у вас много зеленых помидоров и вы делаете большую партию, заморозьте соус в герметичных контейнерах, он будет храниться не менее 3 месяцев.

More pasta with garden vegetables

  • Aubergine Spaghetti
  • Goat Cheese Spaghetti with Zucchini
  • Creamy Vegetable Pasta
  • Green Onion Pasta
  • Pasta Sauce with Eggplants

Do вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 450 г зеленых помидоров Примечание 1
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 50 мл/ ¼ стакана овощного бульона Примечание 2

    8 жидких унций/ ¼ чашки молока

  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного чили больше по вкусу
  • ▢ Хорошая щепотка тонкой морской соли и земного черного перца
  • ▢ 5 листьев базилика
  • ▢ Чтобы закончить соус:
  • ▢ 1 столовая ложка пармезан
  • ▢ 1 -й уплотняя
  • ▢ таблетка Ол. хлопья чили по вкусу
  • ▢ 2-3 листа базилика
  • ▢ мелкая морская соль и черный перец по вкусу
  • ▢ 450 г спагетти
  • Очистите зеленые помидоры, крупно нарежьте и положите в них кухонный комбайн. Смешайте грубо, это не должно стать пюре. Если вы делаете больше соуса, смешивайте помидоры партиями.

  • Измельчите чеснок. Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, он не должен потемнеть.

  • Добавьте помидоры, овощной бульон, молоко, сахар, перец чили, порванные листья базилика, соль и перец. Размешайте как следует. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими. Часто помешивайте, так как соус имеет тенденцию прилипать ко дну кастрюли. Добавьте немного воды или молока, если оно слишком сильно загустеет.

  • Приготовьте соус, добавив тертый пармезан, тертый зубчик чеснока, оливковое масло, хлопья чили, базилик, соль и перец.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и сохраните около 1/3 стакана воды от варки.

  • Если соус слишком густой, добавьте примерно ¼–1/3 стакана воды, оставшейся от варки пасты. Смешать с макаронами и сразу подавать.

  1. Если у вас больше зеленых помидоров, вы можете увеличить рецепт и заморозить оставшийся соус. Я сделала двойную порцию из всех помидоров, которые были у меня в саду.
  2. Сделано из стандартного кубика абсолютно нормально.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 526 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 17 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 237 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

608 акции

Теги осеньбазиликзеленые помидорыпармезантоматы

Рецепт соуса для макарон с зелеными помидорами

"Отличный острый соус и отличный способ использовать осенние зеленые помидоры. Вы можете добавить вареную курицу в соус, чтобы сделать его более сытным, если хотите."

Скачать

фото WiGal

Через:
1 час
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 1 4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 12 средние зеленые помидоры, нарезанные на 1/4 ломтика
  • кошерная соль
  • молотый черный перец
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 24 свежие листья базилика
  • 1 фунт лингвини
  • 1 2 стакан сыра пармезан, свеженатертого

направления