Добавить на Яндекс

Рецепт говядина по кремлевски


Мясо говядина по кремлевски в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Мясо говядина по кремлевски в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо по-кремлевски в мультиварке? Подготовьте продукты по списку. Вы можете взять не только говядину, но и любое другое мясо. Причем, выбирать можно из любой части туши, даже самой жесткой - в этом главная фишка рецепта. У меня говяжья голень с прожилками, но всё равно получилось мягко и сочно. Сливочное масло лучше берите из холодильника - так его будет удобней нарезать. Воду берите тёплую, бутилированную или фильтрованную.

  2. Шаг 2:

    Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте мясо поперёк волокон на крупные куски. Лук промойте, очистите от шелухи. Нарежьте лук на полукольца. Охлажденное сливочное масло нарежьте на кубики. В чашу мультиварки выложите нарезанное кусочками мясо говядины, сверху разложите нарезанный репчатый лук и кусочки сливочного масла.

  3. Шаг 3:

    Налейте в чашу мультиварки теплую воду. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Включите режим "Тушение" примерно на 1 час. Точное время определяйте по своей технике. Тушите мясо, не открывая крышки. Воды много добавлять не надо, мясо тоже даст сок.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Спустя час тушения откройте крышку мультиварки, добавьте нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешайте. Включите мультиварку на режим "Тушение" ещё на 1 час. Продолжайте тушить, не открывая крышки. Еще раз напоминаю: ориентируйтесь на свою технику, время у вас может отличаться от моего.

  5. Шаг 5:

    Готовое мясо мягкое, легко распадается на волокна. А главное, оно очень ароматное и сочное, по вкусу напоминает готовую тушёнку или мясо с подливкой из общепита. Говядину по-кремлёвски подавайте горячей. Это универсальное блюдо, подойдёт к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю, овощам. У меня мясо было на ужин с картофельным пюре - съели все! Могу рекомендовать такое мясо и для детского питания.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная говядина

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Овощи в мультиварке

Второе из говядины

Тушеное мясо в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Сливочное масло, Чеснок, Уксус, Соль, Сахар, Вода

Говядина по-кремлевски рецепт в мультиварке

Хотите приготовить нежную и мягкую говядину в мультиварке? Попробуйте сделать мясо по-кремлевски. Длительное тушение в пряной подливе позволяет мясу хорошо пропитаться соками и ароматами, и вы получите очень вкусное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

Можно приготовить такое мясо по-кремлевски из свинины в мультиварке, изменения в рецепт вносить не придётся. 

Ну а я буду готовить мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке. Для того, чтобы мясо получилось нежнейшим, берите лопаточную или почечную часть говяжьей туши, также подойдёт рулька и шея. Время приготовления смотрите по желаемой степени мягкости мяса. Обычно хватает 2-2,5 часов. 

Продукты для рецепта "Мясо по-кремлевски в мультиварке"
Говядина 800 грамм - 1 кг
Лук 2 штуки (250 грамм)
Чеснок 5 крупных зубчиков (25-30 грамм)
Сливочное масло 100 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 9% 1 столовая ложка

Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см. Если в мясе есть жилки и плёнки, удалять их необязательно. При долгом тушении они придадут мясу ещё большую мягкость.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Сливочное масло тоже нарезаем кубиками. Лучше если масло будет охлаждённым. В некоторых рецептах на килограмм мяса рекомендуют взять 200 граммов масла, но поверьте, что 100 граммов более чем достаточно.

В чашу мультиварки складываем мясо.

Сверху распределяем лук и кусочки сливочного масла.

Вливаем 100 мл кипятка. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" на 1 час.

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Зубчики чеснока чистим.

Чеснок мелко рубим.

После того, как прозвучит сигнал, добавляем в чашу соль, сахар, уксус и рубленый чеснок. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим ещё 1 час. 

Если по прошествии времени, мясо показалось вам недостаточно мягким, добавьте на приготовление от 30 минут до 1 часа. Качество мяса может быть разным, поэтому возможно, что придётся время скорректировать.

Вот такое готовое ароматное мясо. Как видите, говядина по-кремлевски рецепт в мультиварке простой и понятный. Подавать мясо по-кремлевски, как и гуляш в мультиварке можно с картофелем, макаронами, гречневой крупой или рисом. Приятного аппетита!

  • Ленивые голубцы с цветной капустой
  • Холодец из свиных ножек в мультиварке рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Бефстроганов / Россия - Мировая кухня

Вы здесь: Главная / Европа / Россия / Бефстроганов / Россия

1 Что это за блюдо?

2 Название

3 История

4 Распространение в мире

5 Прочее

6 Рецепт Бефстроганова

Что это за блюдо?

Русское блюдо из говядины со сметаной и т.д.

Он очень популярен и имеет множество различных версий по всему миру, в том числе производную версию, существующую в Бразилии, далеко от России.
Я ел его как рисовую тарелку.

Имя

Строгановы=Семья Строгановых, дворянин России

История

Это блюдо было придумано французским поваром из семьи Строгановых в 19 веке для кулинарного конкурса.
Победив в конкурсе, шеф-повар назвал блюдо Строгановым.
Затем, в 1871 году, он постепенно набирал популярность, будучи включенным в поваренную книгу.
В России в то время французская культура была очень популярна среди аристократов.
В результате блюдо, придуманное французским поваром, завоевало у них популярность.
※Есть несколько других теорий.

Распространение в мире

В 1920-х годах он стал популярен в Шанхае, также известном на Востоке как Париж.
Был передан иммигрантами в США, но потребовалось некоторое время, чтобы стать здесь популярным.
Наверное, потому что это было незнакомое блюдо.
Но, кажется, солдаты, воюющие в каждой стране, не имели никакого сопротивления незнакомым блюдам.
После Второй мировой войны его сначала предпочитали военные, и со временем он стал известен многим.

Другие

Я сделал этот рецепт по рецепту Катерины, россиянки, которая публикует видео на Youtube. Я отрегулировал его по своему вкусу.
Я сделал это, добавив ее рецепты и настроив свои предпочтения и коробку для завтрака.
На удивление легко сделать.
Просто обжарить и перемешать.
С помощью сметаны добавилась умеренная кислинка и получилось очень вкусно.
Никогда не надоедает бефстроганов.

Рецепт Бефстроганова

Рецепты от русских в Японии с некоторыми моими корректировками.

Мне больше всего нравится стиль чаши для риса.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Русская кухня

порции 2

№ 1
  • 2 ст. / slice
  • 10 g garlic
  • 150 g beef / slice
  • 100 g favorite mushroom
No.4
  • 2 tbsp tomato paste
  • 2 tbsp Worcestershire sauce
No.5
  • 1.5 tbsp сметана
No.6
  • Соль
  • Перец бесплатно
  • Насыпьте муку в кастрюлю и слегка поджарьте. Добавьте масло. Хорошо смешать.

  • Добавить воды. Хорошо смешать.

  • В другой сковороде обжарить оливковое масло, лук, чеснок, говядину и любимые грибы. Пока тебе не понравится.

  • Добавить №2 и томатную пасту, вустерширский соус. Хорошо перемешать при нагревании.

  • Добавить сметану. Хорошо перемешать при нагревании.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем.

    Готово.

Этот рецепт имеет более насыщенный вкус. Потому что это для бенто (японская коробка для завтрака).

Бенто

↓↓↓

Чтобы вкусно поесть даже в холодном состоянии, его обычно немного крепче.

Ключевое слово говядина, рис, соус Вустершир

Рубрики: Россия С тегами: Говядина, Масло, Основное блюдо, Рис

Взаимодействие с читателями

Русский бефстроганов Рецепт классического ретро от русских дворян

Этот настоящий русский рецепт бефстроганов делает восхитительно насыщенное и сливочное блюдо из тушеной говядины с грибами, приготовленное много веков назад на большой кухне великолепного розового Строгановского дворца в Санкт-Петербурге. Бефстроганов, более известный как ретро-классика семидесятых, имеет богатую историю и невероятно успокаивает. Это блюдо, которое вам нужно, чтобы приготовил прямо сейчас.

Пасха, которую я всегда использую как повод приготовить еду русско-украинской части моей семьи. Потому что, кроме еды, мало что может быть более утешительным, чем приготовление блюд нашего детства, а кому сейчас не нужна еда, которая утешает? Сытный настоящий русский бефстроганов по рецепту готовит именно такое блюдо.

Несмотря на то, что православная Пасха, которая следует по юлианскому календарю, продлится не раньше месяца, я считаю, что традиционный праздник — это идеальный повод, чтобы направить своих близких и ритуалы, которые я с любовью вспоминаю с детства. наша русско-австралийская семья в западном пригороде Сиднея в 1970-е годы.

Прежде чем я расскажу вам об этом традиционном русском рецепте бефстроганов, у меня есть просьба. Если вы готовили это блюдо или любой из моих русских семейных рецептов, наших камбоджийских рецептов или вообще какие-либо рецепты с нашего сайта, и они вам понравились, пожалуйста, поддержите Grantourismo, чтобы мы могли продолжать выпускать вкусные рецепты и кулинарные истории?

Вы можете перейти к этому сообщению, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, например, используя ссылки на сайте, чтобы забронировать жилье, взять напрокат автомобиль или арендовать дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Получите руководство; Делайте покупки в нашем интернет-магазине Grantourismo, где у нас есть забавные подарки для гурманов и крутые многоразовые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.

Вы также можете поддержать нашу работу, купив нам кофе, хотя вместо этого мы используем деньги, полученные от продажи кофе, для покупки кулинарных ингредиентов для проверки рецепта; стать покровителем нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на Patreon; или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги, кулинарные книги австралийских поваров или классические кулинарные книги для серьезных поваров. А теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте настоящего русского бефстроганова.

Бефстроганов по-русски Рецепт ретро-классики из Дворца русской знати

Эти пасхальные выходные для меня посвящены приготовлению и употреблению еды из моего детства, когда я рос в русско-австралийской семье в Сиднее в 1970-х и начале 80-х годов. Эта еда включала это ретро-классическое блюдо, которое моя мама готовила и которое было очень модным в семидесятых.

Аристократическое русское блюдо с крестьянскими корнями (грибы и тушеная говядина были за столетия до изобретения этого русского рецепта бефстроганов), приготовленное французским поваром на дворцовой кухне династии Строгановых в Санкт-Петербурге, бефстроганов будет продолжаться путешествовать по миру с русскими эмигрантами и беженцами времен Второй мировой войны, такими как мои бабушка и дедушка, становясь популярным повсюду, от Китая и Гонконга до Австралии и Америки.

Итак, пока Теренс печет горячие булочки с крестом и готовит куриные яйца, а не шоколадные яйца, я готовлю русскую еду, в том числе этот рецепт русского бефстроганова, над которым я работаю для российско-австралийской кулинарной книги. сделать, когда мы сможем в конечном итоге вернуться в Австралию. Я приготовила блюдо, изображенное выше, вчера вечером, и сегодня вечером мы едим остатки с картофельным гратеном моей мамы, а на предстоящих выходных будут суп и клецки.

Я собираюсь поставить большую кастрюлю борща завтра утром, а затем мы с Теренсом проведем вечер, готовя мои любимые русские блюда, вареники с картофелем и карамелизированным луком, а также пельмени с начинкой из говяжьего фарша и свинины. На гарнир я подам хрустящий русский огородный салат со свежим укропом, сладкими помидорами и хрустящим красным редисом, листьями салата и луком. Остатки пригодятся в воскресенье утром, когда я приготовлю жареные русские пельмени на поздний завтрак на балконе.

Но позвольте мне рассказать вам о моем рецепте бефстроганов по-русски, который сделает вас восхитительно насыщенным и сливочным исполнением блюда из тушеной говядины с грибами, которое готовили на большой кухне Строгановского дворца и, да, в семье Строгановых. напишите их имя через букву «v». Считается, что «ff» появилось, когда его писали в меню по-французски, как в модном в то время в России «boeuf Stroganoff».

Если вы были в очаровательном Санкт-Петербурге, одном из моих любимых городов в мире, вы, возможно, видели во время круиза по каналам элегантный дворец на углу Невского проспекта и набережной реки Мойки. Это трудно пропустить. Подробнее о дворце, семье Строгановых и увлекательной истории этого блюда я расскажу в отдельном посте.

Мой рецепт бефстроганов по-русски основан на сочетании моих воспоминаний о блюде, бефстроганов, который мы ели с мамой в Москве в кафе «Пушкин» (считается лучшим бефстроганов в России!), самый ранний задокументированный русский бефстроганов рецепты Елены Молоховец в Подарок молодым хозяйкам , датируемая 1861 годом, и рецепт бефстроганов Пелагеи Александровой-Игнатьевой в Практические основы кулинарного искусства , датируемый 1899 годом, и бефстроганов, который путешествовал в Китай и Восточную Азию с русских эмигрантов.

Если вы не русский, не русского происхождения и не путешествовали по России, мой бефстроганов может немного отличаться от рецептов бефстроганов, которые вы, возможно, ели, особенно если это был американский стиль Бефстроганов из консервированных грибных супов. Мой бефстроганов по-прежнему сливочный, но с более насыщенными специями.

Этот бефстроганов прекрасно сочетается с картофелем фри (традиционный гарнир к блюду) или картофельным пюре со сливками. Некоторые наслаждаются гречневой кашей, рисом или макаронами со своим бефстроганом. Русский огородный салат необходим.

Буду рад узнать ваше мнение, если вы приготовите по моему рецепту Бефстроганов. И если вам это нравится, просмотрите нашу коллекцию наших лучших рецептов тушеного мяса для более сытных зимних согревающих блюд.

Рецепт бефстроганов по-русски

Рецепт бефстроганов по-ретро-классика из Дворца русских дворян

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 2 часа

часов: 2 Общее время 40 минут

Курс: Основной

Cuisine: Russian

Servings: 6 People

Calories: 275kcal

Author: Lara Dunston

  • 800 g beef steak tenderloin or fillet
  • 1 tbsp allspice ground
  • 1 tsp sea salt
  • 2 tbsp butter
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 белые луковицы, крупно нарезанные
  • 250 г шампиньонов или шампиньонов, нарезанных пополам или на треть в зависимости от размера
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл сливок
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст.л. жира и, разрезая поперек волокон, нарежьте говядину на кусочки примерно 2 см х 5 см.

  • Переложите говядину в герметичный контейнер и посыпьте говядину половиной чайной ложки соли и столовой ложкой душистого перца, втирая смесь в мясо, чтобы она равномерно распределилась, затем поставьте в холодильник на два часа.

  • В чугунной сковороде или большой сковороде осторожно обжарьте ломтики лука в столовой ложке сливочного масла до прозрачности и мягкости, затем отложите в сторону.

  • В ту же сковороду или сковороду добавьте еще столовую ложку сливочного масла, грибы, черный перец и немного оливкового масла, затем увеличьте огонь и обжаривайте грибы до мягкости, затем отложите вместе с луком.

  • В воке разогрейте масло для жарки до горячего состояния, затем обжарьте говядину на сильном огне в течение минуты или около того, пока она не подрумянится, затем снимите с огня и дайте отдохнуть.

  • В сковороду или кастрюлю, в которой вы готовили лук и грибы, добавьте сметану и сливки, убавьте огонь и перемешайте, пока не станет теплым, медленно добавляя говяжий бульон, помешивая, чтобы смешать. Верните в кастрюлю лук и грибы, затем горчицу, перемешайте и медленно варите.

  • Добавьте в сковороду кусочки говядины, затем рыбный соус, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавив соль. (Иногда я добавляю больше всех специй в этот момент).

  • Варите на медленном огне около десяти минут, затем подавайте на отдельных тарелках, украсив свежим укропом и хрустящим картофелем фри, картофельным пюре или картофельным гратеном, корнишонами и сметаной.

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 609 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1828 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите бефстроганов по этому рецепту, так как мы хотели бы знать, как это получилось у вас. Вы можете поделиться своим опытом и советами или задать вопросы в комментариях ниже, по электронной почте или в социальных сетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Автор статей о путешествиях и еде, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др.


Learn more