Добавить на Яндекс

Пирог с замороженной смородиной на кефире


Страница не найдена - Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (70)
  • Блюда на второе и на ужин (120)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (85)
    • Печенье (17)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно - ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Пирог с замороженной смородиной на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 250 гр. Кефир 200 гр. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 200 гр. Масло сливочное 70 гр. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Смородина красная замороженная или Смородина черная замороженная 500 гр.

Процесс приготовления

Смородину для пирога размораживать не нужно, только отмерьте необходимое количество.

В посуду для замеса теста разбейте три куриных яйца и насыпьте к ним сахар.

Венчиком, а лучше миксером яйца с сахаром взбейте до белого цвета. Затем налейте к этой массе кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло и перемешайте.

Муку просейте на сито. Затем, продолжая процесс взбивания, насыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто до однородной текстуры. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Любую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и можете присыпать ее манкой или панировочными сухарями. Замешанное тесто перелейте в форму.

Затем поверх теста ровным слоем уложите половину замороженной смородины и ее ложкой немного погрузите в тесто.

Затем сверху высыпьте остальную смородину и посыпьте ее сахаром.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут.

Готовность проверьте деревянной палочкой. Испеченный пирог с замороженной черникой на кефире готов. Его остудите, выключив духовку, затем аккуратно извлеките из формы.

Пирог можете декорировать по своему вкусу сахарной пудрой или целыми ягодками.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 7.42%

Витамин В1 1.33%

Витамин В2 5.39%

Витамин В4 6.95%

Витамин В5 4.09%

Витамин В6 3.52%

Витамин В9 0.58%

Витамин В12 3.01%

Витамин С 11.09%

Витамин D 3.28%

Витамин E 2.61%

Биотин 7.51%

Витамин К 3.32%

Витамин РР 3. 73%

Калий 7.61%

Кальций 6.22%

Кремний 83.84%

Магний 2.92%

Натрий 2.72%

Сера 6.12%

Фосфор 10.64%

Хлор 2.57%

Алюминий 62.16%

Железо 5.43%

Йод 2.64%

Кобальт 27.52%

Литий 1.54%

Марганец 3.66%

Медь 5.04%

Никель 0.41%

Рубидий 145.53%

Селен 7.27%

Фтор 0.39%

Хром 1.67%

Цинк 2.36%

Бор 1646.9%

Ванадий 1.37%

Молибден 14. 36%

Витамин A 103.22%

Витамин В1 18.5%

Витамин В2 75%

Витамин В4 96.75%

Витамин В5 56.9%

Витамин В6 49.05%

Витамин В9 8.14%

Витамин В12 41.93%

Витамин С 154.33%

Витамин D 45.64%

Витамин E 36.27%

Биотин 104.46%

Витамин К 46.25%

Витамин РР 51.9%

Калий 105.96%

Кальций 86.51%

Кремний 1166.67%

Магний 40.63%

Натрий 37.84%

Сера 85.21%

Фосфор 148.04%

Хлор 35.82%

Алюминий 865%

Железо 75. 53%

Йод 36.67%

Кобальт 383%

Литий 21.43%

Марганец 50.9%

Медь 70.14%

Никель 5.75%

Рубидий 2025%

Селен 101.21%

Фтор 5.39%

Хром 23.2%

Цинк 32.78%

Бор 22916.67%

Ванадий 19%

Молибден 199.86%

Витамин A 17.2%

Витамин В1 3.08%

Витамин В2 12.5%

Витамин В4 16.13%

Витамин В5 9.48%

Витамин В6 8.18%

Витамин В9 1.36%

Витамин В12 6.99%

Витамин С 25. 72%

Витамин D 7.61%

Витамин E 6.04%

Биотин 17.41%

Витамин К 7.71%

Витамин РР 8.65%

Калий 17.66%

Кальций 14.42%

Кремний 194.44%

Магний 6.77%

Натрий 6.31%

Сера 14.2%

Фосфор 24.67%

Хлор 5.97%

Алюминий 144.17%

Железо 12.59%

Йод 6.11%

Кобальт 63.83%

Литий 3.57%

Марганец 8.48%

Медь 11.69%

Никель 0.96%

Рубидий 337.5%

Селен 16.87%

Фтор 0. 9%

Хром 3.87%

Цинк 5.46%

Бор 3819.44%

Ванадий 3.17%

Молибден 33.31%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 929 мкг 900 мкг 7.4 17.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 3. 1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.4 12.5
Витамин В4 483.8 мг 500 мг 7 16.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.1 9.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.5 8.2
Витамин В9 32. 6 мкг 400 мкг 0.6 1.4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3 7
Витамин С 138.9 мкг 90 мкг 11.1 25.7
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 3.3 7.6
Витамин E 5.4 мг 15 мг 2. 6 6
Биотин 52.2 мг 50 мг 7.5 17.4
Витамин К 55.5 мкг 120 мкг 3.3 7.7
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 3.7 8.7
Калий 2649 мг 2500 мг 7.6 17. 7
Кальций 865.1 мг 1000 мг 6.2 14.4
Кремний 350 мг 30 мг 83.8 194.4
Магний 162.5 мг 400 мг 2.9 6.8
Натрий 492 мг 1300 мг 2.7 6.3
Сера 426. 1 мг 500 мг 6.1 14.2
Фосфор 1184.3 мг 800 мг 10.6 24.7
Хлор 823.9 мг 2300 мг 2.6 6
Алюминий 259.5 мкг 30 мкг 62.2 144.2
Железо 13.6 мг 18 мг 5. 4 12.6
Йод 55 мкг 150 мкг 2.6 6.1
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 27.5 63.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.7 8. 5
Медь 701.4 мкг 1000 мкг 5 11.7
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 145.5 337.5
Селен 55.7 мкг 55 мкг 7.3 16.9
Фтор 215. 8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 11.6 мкг 50 мкг 1.7 3.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 5.5
Бор 275 мкг 1.2 мкг 1646.9 3819.4
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 1. 4 3.2
Молибден 139.9 мкг 70 мкг 14.4 33.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заливной пирог с клубникой и сметаной
Открытый пирог с замороженной вишней
Тёртый пирог с черникой
Заливной пирог с замороженной черникой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Творожный пирог с вишней и желе
Сладкий пирог с брусникой
Пирог с черникой из готового слоеного теста
Тирольский пирог с клубникой
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Песочный заливной пирог с клубникой
Пирог на молоке с брусникой

Заливной пирог

Пирог с красной смородиной в духовке

Пирог с черной смородиной

Пироги

Тесто для заливного пирога

Праздничный пирог на кефире - Культурная продовольственная жизнь

Перейти к содержимому Распечатать рецепт Рецепт булавки

Этот рецепт можно изменить и сделать разными способами. Он также может быть без сахара, как я его делаю, с архатом. Это также без глютена. В любом случае, вы решите это сделать, вы действительно должны сделать этот рецепт. Это довольно круто.

Блюдо: Десерт

Количество порций: 8 порций

Корж
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • 1 чашка грецких орехов
  • 1 чашка орехов пекан
  • щепотка кельтской морской соли
Начинка для пирога
  • ⅔ чашки кефира
  • 1 чашка кефирного сыра
  • ½ чашки меда. Я использовала ½ чашки плодов монаха для варианта без сахара.
  • ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
  • 2 стакана сливочного сыра
  • 3 столовые ложки кокосового масла — растопленного
  • 1 целая органическая карамельная трость — измельченная

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы упростить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

Корочка
  • Поместите сушеную клюкву, грецкие орехи, соль и орехи пекан в кухонный комбайн.

  • Смешивайте, пока смесь не начнет слипаться. Обычно это занимает минуту или две.

  • Выдавите смесь в форму для пирога диаметром 8 дюймов и поставьте в холодильник.

Начинка
  • Смешайте все ингредиенты, кроме леденцов, в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.

  • Вылить в форму для пирога и заморозить на 3 часа.

  • Храните в холодильнике или замораживайте

  • Перед подачей посыпьте измельченными органическими леденцами.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире. Сливовый пирог Самый вкусный сливовый пирог

Нежнейшее, ароматное пирожное со сливами имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за что его обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочным, бисквитным, дрожжевым, слоеным и др. Ягоды можно добавлять в тертый, открытый или закрытый пирог. Слива хорошо сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подходят не только свежие, но и замороженные ягоды. Самые популярные рецепты запекания сливы будут описаны ниже.

Страсбургский пирог со сливами: лучший рецепт

Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и строго следуйте рецепту.

Продукция:

  • мука - 280 г; ягоды
  • - 900 г;
  • творожная масса - 480 г; маргарин
  • - 215 г;
  • яичко - 3 шт.; 9сметана 0012
  • - 290 г;
  • сахар-песок - 350 г;
  • вода холодная очищенная - 90 мл;
  • крахмал картофельный - 50 г;
  • щепотка соли;
  • корица - 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Муку смешать с солью и сахаром (80 г).
  2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к нему муку и 1 яйцо, измельчить ножом до получения крупной крошки.
  3. Добавьте холодную воду и перемешайте.
  4. Вылить смесь в смазанный маслом деко, отправить в холодное место.
  5. Возьмите остальные яйца и отделите белки от желтков.
  6. Сметану хорошо взбить с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
  7. Белки взбить до крепких пиков, добавить к творожной начинке и перемешать.
  8. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать посередине.
  9. Вылить начинку на песочную основу, сверху разложить ягоды.
  10. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать понемногу каждую ягоду.
  11. Поставить изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.

Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог на противне с высокими бортами, пока тесто не поднимется.

Американский сливовый пирог: рецепт песочного теста

Это вкуснейший песочный пирог, пользующийся большим уважением у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть в середине. Этот пирог можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Компоненты:

  • сахар - 290 г; спред
  • - 180 г; мука
  • - 290 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 6 г;
  • щепотка соли;
  • ягоды
  • - 18 шт.;
  • порошок корицы - 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.
  2. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить 200 г сахара.
  3. Снять с водяной бани, немного остудить и осторожно добавить желтки, перемешать.
  4. Добавить муку, соду в масляно-яичную смесь.
  5. Вылить массу в смазанный маслом деко, сверху разложить сливы, углубляя в тесто, но не вдавливать их.
  6. Оставшийся сахарный песок смешать с корицей, посыпать тесто.
  7. Отправить пирог в духовку на 45 минут при 180°.
  8. Готовый торт украсьте дроблеными грецкими орехами.

Чтобы облегчить удаление косточек, разрежьте сливы возле плодоножки.

Простой пирог со сливами: рецепт в мультиварке

Что касается выпечки в мультиварке, то он получается очень мягким, пышным, сочным, не прилипает и отлично пропекается.

Состав:

  • слива - 490 г; маргарин
  • - 200 г;
  • простокваша - 200 мл;
  • яички - 4 шт.;
  • сахарный песок - 240 г; мука
  • - 290 г;
  • аммоний - 5 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
  4. Желтки смешать с сахаром.
  5. Маргарин растопить на водяной бане, смешать с желтками.
  6. В сливочно-яичную смесь добавить муку, нашатырный спирт, кислое молоко, все перемешать.
  7. Постепенно ввести в тесто белки, размешивать сверху вниз.
  8. Форму смазать жиром, вылить тесто.
  9. Разложите ягоды так, чтобы они были погружены в тесто.
  10. Активировать режим «Выпечка», установить таймер на 60 минут.

В мультиварке можно приготовить перевернутый пирог. Для этого на дно кладем ягоды, а сверху заливаем тесто.

Пирог со сливами на песочном тесте (видео)

Классические русские пироги со сливами в духовке

Ароматные ягоды хорошо сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Эти пироги украсят любое чаепитие.

Продукция:

  • дрожжи сухие - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г; сметана
  • - 400 г; мука
  • - 900 г;
  • масло подсолнечное (без запаха) - 30 мл;
  • молоко коровье - 90 мл.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до 50°C, добавьте дрожжи, накройте крышкой и держите в тепле до образования пены.
  2. Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, все тщательно перемешать.
  3. В сметанно-яичную смесь добавить молочно-дрожжевую смесь, перемешать.
  4. Начните добавлять муку понемногу, хорошо перемешайте.
  5. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
  6. Через полчаса-час тесто поднимется и его нужно будет немного обмять, а затем снова накрыть и поставить в тепло, чтобы оно снова поднялось.
  7. Теперь приступайте к пирогам. Разделите тесто на 45 равных частей.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Застелите форму жиром и выложите на нее изделия, накройте их и дайте подняться 20 минут.
  9. Отправить выпечку в духовку на полчаса (в зависимости от духовки). Достаньте, когда появится золотистая корочка.

Для проверки готовности теста проткните его зубочисткой: если оно сухое, можно получить выпечку.

Пирог фруктово-творожный со сливами

Очень вкусный пирог, по текстуре начинка напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подойдет тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя количество сахара при желании можно увеличить.

Компоненты:

  • мука - 290 г;
  • яички - 4 шт.;
  • вода - 60 мл; спред
  • - 150 г;
  • сахар - 60 г;
  • масса творожная - 250 г;
  • сливы
  • - 6 шт.;
  • яблоки - 4 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • ванилин.

Пошаговые инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку с сахаром.
  2. Туда же добавить холодный спред и воду, тщательно перемешать.
  3. Добавить 2 яйца, перемешать и быстро замесить тесто.
  4. Оставить тесто в холодном месте на полчаса.
  5. Раскатать тесто толщиной 1 см.
  6. Выложить тесто на форму, сделать из краев бортики, высота которых должна быть не менее 2 см.
  7. Творожную массу взбить со сметаной, остальными яйцами и сахаром.
  8. Ягоды вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.
  9. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части.
  10. На основу из песка вылить начинку, выложить ягоды и фрукты.
  11. Отправить пирог в духовку на 50 минут, температура 180°.
  12. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Пироги со сливами: рецепт замороженных слив

Вам не нужно ждать до осени, чтобы насладиться вкуснейшими пирожными со сливами. Чтобы приготовить вкусные замороженные кексы со сливой, вам потребуется минимум сил и времени. На вид это румяные пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.

Компоненты для теста:

  • спред - 90 г;
  • сахар - 110 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 100 г; мука
  • - 160 г;
  • аммоний - 5 г.

Для начинки:

  • сливы - 300 г;
  • сахар - 40 г;
  • масло для пресс-форм.

Этапы приготовления:

  1. Смешать мягкую пасту с сахаром и яйцами.
  2. В масляно-яичную смесь добавить муку, пищевую соду и тщательно перемешать.
  3. Ягоды вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.
  4. Обильно смажьте формы.
  5. На дно каждой формочки положить немного сахара (около 2 г).
  6. Положите половинки сливы углублением вниз.
  7. Сверху вылить тесто.
  8. Отправить формочки в духовку, разогретую до 180°, на 20-30 минут.
  9. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Вам нужно немедленно вынуть кексы из формы. Для этого поднесите нож к стенке формы, резко переверните ее и встряхните. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то выньте их ложкой и положите в кекс.

Пирог со сливами (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие ароматные пироги со сливами. Точно следуйте рецепту, и результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей!

пирог со сливами - вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислых слив и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда на прилавках предостаточно спелых слив. Торт готовится очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да и ассортимент продукции предельно прост и доступен.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • сливочное масло 110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 чайная ложка

Я использовала сливы семейства венгерских, не перезревшие, они еще немного кисловаты.

При желании сливы можно заменить другими фруктами, например, персиками, нектаринами, абрикосами и другими. Также можно ягоды. Нужно лишь уменьшить количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов будет достаточно 100 г сахара.

Использую яйца как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпечки торта в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем торт весом почти 1 кг.

Кулинария

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размякнуть. Яйца также достаем из холодильника за полчаса до начала варки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или вы можете нагреть яйца в горячей воде в течение нескольких минут.

Сливочное масло взбить с 150 г сахара миксером или венчиком. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Посолите и снова перемешайте.

Муку и разрыхлитель просеять и смешать миксером на низкой скорости или ложкой. Тесто достаточно густое. Включите духовку на 180°С.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам. Выложить тесто в форму и разровнять.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не нажимая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечке тесто начнет подниматься, заполнять пустое пространство под сливами и немного их впитывать. В этот момент торт становится действительно сливовым.

Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпать торт. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпечки выглядит очень красиво, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда выглядит более выигрышно. По желанию можно подавать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, торт становится еще вкуснее. Ну, это мой вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка;
  • 750 г слив;

Кулинария

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г слив.

Кулинария

Смешать 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или миксером.

Застелите дно формы пергаментом. Выкладываем тесто на дно и ставим в холодильник на полчаса.

В миску положить оставшийся маргарин (100 г), сахар (100 г) и муку (150 г), добавить корицу и перемешать до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложить ягоды срезом вверх на охлажденное тесто и посыпать крошкой. Выпекать пирог в течение часа при 180°С.


webspoon.ru

Состав

  • 400 г;
  • 250 г слив;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Кулинария

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт на листе пергамента. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить ягоды полоской посередине теста.

Сливы посыпать крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные надрезы так, чтобы получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрывая сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекать при температуре 200°C 30-40 минут до румяности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г слив.

Кулинария

С помощью миксера доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и снова взбейте массу. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творог и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сухарики нужны для того, чтобы торт можно было легко вынуть.

Вылить тесто в форму и разровнять. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разложите ягоды срезом вниз на тесте. Выпекать пирог 30 минут при 170°C.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г муки просеянной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г слив.

Кулинария

Смешать на терке 200 г муки и измельченное ледяное масло. Влить 5 столовых ложек холодного молока и замесить тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бокам формы для выпечки. Поместите форму в холодильник, пока готовите начинку.

Налейте 350 мл молока в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем в другой миске смешайте желтки, сахар, ваниль и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влить горячее молоко в яичную смесь и варить, пока сливки не загустеют.

Смажьте охлажденное тесто заварным кремом. Сливы нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Выложить ягоды на крем, слегка прижав их.

Выпекать пирог около часа при 190°C. Полностью остудить перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г слив.

Кулинария

С помощью миксера взбить яйца в густую пену. Добавить 200 г сахара и взбить до кремообразного состояния. Добавить ванилин, молоко, 120 г растопленного сливочного масла, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю положить 30 г сливочного масла и растопить на умеренном огне. Добавить 100 г сахара, перемешать и варить, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. На дно распределить карамель, положить срезанные сливы и залить тестом.

Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке около часа. Это может занять немного меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой.

Охладите в течение 20–30 минут, прежде чем вынуть десерт из формы и перевернуть на сервировочное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г слив;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Кулинария

Взбить яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и еще раз тщательно перемешайте. Продолжая взбивать, добавить муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Должно получиться жидкое и однородное тесто.


cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г слив.

Кулинария

Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Добавить муку и замесить тесто.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сливы разрезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить ягоды на тесто.

Выпекать кекс при 170°C в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл;
  • 300 г слив.

Кулинария

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Размягченное масло и сахар хорошо взбить миксером. Добавить яйцо, взбить. Влейте молоко и снова перемешайте.

Смешайте мучную и масляную смесь до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-40 минут.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г слив;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Кулинария

Бананы и сливы нарежьте крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, сок лимона и ром, перемешайте и замесите тесто.

Маргарин или масло растереть вилкой с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ваниль, корицу и гвоздику. Всыпать мучную смесь в масляную и замесить тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее тесто. Сверху положите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекать около 40 минут при 180°C.

В миску разбейте яйца и добавьте сахар.

Взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.


Слегка замесив тесто, постепенно ввести просеянную муку. В рецепте указано примерное его количество. Муки может понадобиться на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от его влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.


Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. У вас должна получиться кремообразная масса.


Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла.


Learn more