Добавить на Яндекс

Бедро свинины


Свиной окорок - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 79,1%

Жиры 20,9%

Углеводы 0%

136 килокалорий

Свиной окорок - часть туши домашней свиньи, прилегающей к поясничной и тазобедренной части. Отличается сочной и плотной мякотью, окруженной тонким слоем пленки и жира. Употребляется в пищу преимущественно в жареном и отварном виде, а после удаления костей - используется для приготовления вяленых мясных деликатесов.

Калорийность

В 100 граммах окорока с костью содержится около 136 ккал.

Состав

Химический состав свиного окорока характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Наряду с лопаточной частью, свиной окорок является одной из самых универсальных в использовании частей туши домашней свиньи. Относительно небольшое содержание грубых мышц, жировых и соединительных тканей позволяет применять при приготовлении различные способы кулинарной обработки. В большинстве случаев свиной окорок употребляют в пищу в жареном, тушеном и отварном виде. В то же время при его приготовлении следует учитывать возраст животного. Как правило, такое мясо отличается повышенной жесткостью и менее интенсивным вкусом, что требует использования специальных методов кулинарной обработки. Как правило, это предварительное отваривание или вымачивание. При этом в маринад рекомендуется добавлять различные специи, а также другие пищевые продукты, например, вино или сливки. Что касается перечня блюд, которые можно приготовить из свиного окорока, то он необычайно широк, начиная от котлет и заканчивая всевозможными супами. Также нельзя не отметить популярность данного пищевого продукта в приготовлении всевозможных мясных деликатесов, включая, конечно же, популярные во всем мире пармскую ветчину и хамон.

Как подавать

Блюда из свиного окорока, как правило, подают вместе с овощными салатами, кисло-сладкими или острыми соусами, хлебобулочными изделиями, а также гарнирами. В большинстве случаев в этом качестве используются отварные, жареные и тушеные блюда из картофеля, капусты, бобовых, а кроме того, отварные и тушеные блюда из круп и макаронных изделий.

С чем сочетается

Свиной окорок превосходно сочетается с большинством овощей (картофель, капуста, бобовые), некоторыми фруктами, лесными ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, кисломолочной продукцией, орехами, медом, слабоалкогольными и безалкогольными напитками.

Как выбирать

Одним из основных факторов выбора свиного окорока является цвет мякоти. По нему можно определить возраст животного. Как правило, у взрослых особей домашней свиньи мясо более темное, а вместе с тем достаточно жесткое с менее интенсивным вкусом и ароматом, что вносит существенные сложности в процесс его приготовления. Именно поэтому при выборе свиного окорока следует предпочитать мясо с неяркими оттенками красного цвета. При этом жировые прослойки не должны быть рыхлыми и отдавать желтизной. Еще одним фактором выбора свиного окорока является аромат. В нем не должно быть никаких признаков затхлости.

Хранение

В свежем виде свиной окорок следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 4-6 дней. При этом не рекомендуется использовать герметично закрывающиеся емкости. Куда лучше для этих целей подойдет обычная пергаментная бумага. Чтобы сохранить свиной окорок на более продолжительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Использование агрессивного теплового воздействия при приготовлении не мешает свиному окороку считаться полезным для здоровья человека пищевым продуктом. Это обусловлено его химическим составом, представляющим собой внушительный перечень разнообразных биологически активных веществ. Многие из них оказывают положительное воздействие на организм человека. Однако таковым оно остается только в том случае, если употреблять блюда из свиного окорока в умеренных количествах. В частности, данный мясной продукт снижает нервную возбудимость, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани. Кроме того, блюда из свиного окорока способствуют уменьшению уровня содержания в крови холестерина, нормализуют работу сердца и состояние кровеносных сосудов.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 Свиной окорок запечённый Свиной окорок, запечённый в соевой глазури 🥩
Буженина по-польски Чашушули Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом Котлеты по-сербски Уштипцы

Свиной окорок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,48 г

Жиры 5,41 г

Углеводы 0 г

136

килокалорий

Общая информация

Вода 72,9 г

Энергетическая ценность 136 ккал

Энергия 569 кДж

Белки 20,48 г

Жиры 5,41 г

Неорганические вещества 1,05 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 1,01 мг

Магний, Mg 25 мг

Фосфор, P 229 мг

Калий, K 369 мг

Натрий, Na 55 мг

Цинк, Zn 2,27 мг

Медь, Cu 0,075 мг

Марганец, Mn 0,029 мг

Селен, Se 35,4 мкг

Витамины

Витамин С 0,9 мг

Тиамин 0,875 мг

Рибофлавин 0,228 мг

Никотиновая кислота 5,338 мг

Пантотеновая кислота 0,805 мг

Витамин B-6 0,5 мг

Фолаты, всего 9 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг

Фолиевая кислота, DFE 9 мкг

Холин, всего 72,3 мг

Бетаин 3,4 мг

Витамин B-12 0,71 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 6 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,6 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,6 мкг

Витамин D 23 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,87 г

10:0 0,01 г

12:0 0,01 г

14:0 0,07 г

16:0 1,19 г

18:0 0,58 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,44 г

16:1 недифференцированно 0,17 г

18:1 недифференцированно 2,22 г

20:1 0,04 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,58 г

18:2 недифференцировано 0,47 г

18:3 недифференцированно 0,02 г

20:4 недифференцированно 0,07 г

Холестерин 68 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,26 г

Треонин 0,935 г

Изолейцин 0,959 г

Лейцин 1,643 г

Лизин 1,842 г

Метионин 0,542 г

Цистин 0,261 г

Фенилаланин 0,818 г

Тирозин 0,714 г

Валин 1,111 г

Аргинин 1,273 г

Гистидин 0,818 г

Аланин 1,193 г

Аспарагиновая кислота 1,9 г

Глутаминовая кислота 3,206 г

Глицин 0,972 г

Пролин 0,823 г

Серин 0,846 г

Смотрите также: Свиной окорок варено-копченый, Свиной окорок сыровяленный, Свиной стейк, Свиной фарш, Свиные ребра

Оригинальные рецепты с фото:

Свинина с хрустящей корочкой

Курица с рисом в соусе

Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами

Пирог из шоколадной крошки с творогом

Шоколадные кексы с голубикой

Маринованные баклажаны

Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком

Свиной окорок в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 апреля - 6 мая

Свиной окорок в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  2. Шаг 2:

    Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным

  3. Шаг 3:

    Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец

  4. Шаг 4:

    Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее

  5. Шаг 5:

    Добавляем немного красного острого перца

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон

  7. Шаг 7:

    Солим

  8. Шаг 8:

    Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями

  9. Шаг 9:

    Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон

  10. Шаг 10:

    Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу

  11. Шаг 11:

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь

  12. Шаг 12:

    Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу

  13. Шаг 13:

    Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим

  14. Шаг 14:

    Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)

  15. Шаг 15:

    Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным

  16. Шаг 16:

    Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты

На праздничный стол рецепты

Вторые горячие блюда

Новогодние закуски на Новый год вкусные рецепты

Закуски холодные домашние рецепты с фото

Запеченное мясо в фольге в духовке с фото

На день рождения

Домашние закуски к пиву

Второе из свинины

Как приготовить Свинину на Новый год

Закуски на день рождения вкусные домашние рецепты

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Ткемали - 418 ккал/100г
  • Окорок свиной - 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окорок свиной, Перец красный молотый, Чеснок, Перец черный молотый, Поваренная соль, Оливковое масло, Ткемали Соус

Как приготовить жареную свиную ногу

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Новогодний ужин в канун Рождества — это то, что собирает семью в Мексике. В зависимости от своих экономических возможностей, некоторые семьи прощаются со старым годом с одним из самых популярных основных блюд Квона в эти дни: фаршированная индейка, тамалес, жареная свиная вырезка или запеченная свиная ножка. Обычно к основному блюду подают салат, картофельное пюре и макароны.

Рецепт жареной свиной ножки | Пьерна-де-Пуэрко-аль-Орно


Я знаю, что для некоторых это звучит не очень Мексиканский  , но в моей семье и многих семьях, которых я встречал во всех разных местах, где я жил в Мексике, это то, что они будут готовить пищу. Кроме того, этот блог дает мне возможность поделиться несколькими примерами того, как готовят и наслаждаются едой в моей родной стране, и, надеюсь, это скромное усилие поможет развеять некоторые неправильные представления о нашей богатой аутентичной мексиканской кухне.

Мне нравится этот рецепт свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а в результате получается восхитительное блюдо, которое впечатлит ваших гостей, даже самых требовательных гурманов . Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро. В моей семье все хотят взять с собой немного мяса, чтобы на следующий день приготовить теплые и подрумяненные бутерброды.

Ты приготовишь что-нибудь к Новому году или к Новому году? Есть ли у вас какие-то традиции в этот день? Я знаю, что некоторым людям нравится таскать чемоданы по кварталу в полночь, полагая, что они будут много путешествовать в наступающем году. В некоторых штатах южной Мексики, таких как Чьяпас, Табаско и Веракрус, люди сжигают « старый человек », полагая, что тем самым они сжигают все « плохие вещи » или воспоминания, которые произошли с ними в умирающем году, и вступят в новый год с «новым стартом». « старик » сделан из тряпок и соломы, как чучело, а его размер равен человеческому существу. Вы можете увидеть фотографию здесь и видео сожжения здесь.

За несколько дней до 31 декабря люди «сажают» своего старичка возле своего дома. Просто ждем конца года, чтобы напугать злых духов. В старика запихивают петарды и в полночь он сгорит посреди улицы или на пустыре. Люди соберутся, чтобы посмотреть на живое зрелище, а потом все обнимут друг друга, желая всем всего наилучшего в новом году.

Теперь к рецепту, который кстати взят из книги " Y la comida se hizo para celebar ". (И ужин был сделан, чтобы отпраздновать) ISBN968-24-1875-5, датированный 1984 годом. Я знаю, это было со мной 28 лет. Это отличная книга, которая является частью коллекции из 9 кулинарных книг на испанском языке.

Как приготовить рецепт жареной свиной ножки

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Инструкции:

  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • С помощью кухонного шприца впрысните мясо (в 4 или 5 точках) с ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.
  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большую форму для запекания. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к картофельному пюре.

¡Буэн провечо!
Mely,

Я надеюсь, что вы их сделаете. .. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы сообщить мне о своем опыте.

Другие рецепты:
Чили Колорадо со свининой и нопалесом
Черная фасоль и свиные шкварки Тамалес

Рецепт жареной свиной ножки

Мели Мартинес

Мне нравится этот рецепт жареной свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а конечный результат восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 3 часа 30 мин

0 мин

Всего времени 3 часа 50 мин

Курс Свини

Cuisine Mexican

Hervings 24 Серва

Cuisine Mexicar

Hervings

Cuisine Mexican

.

Калорийность 373 ккал

  • ▢ 1 свиная ножка весом около 12 фунтов без кожи.
  • ▢ 15 черносливов без косточек, разрезанных пополам
  • ▢ 2 чашки игристого яблочного сидра с небольшим содержанием алкоголя или 2 чашки белого вина
  • ▢ ½ стакана бланшированного вырванного миндаля
  • ▢ 6 больших зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ½ стакана ананасового сока
  • ▢ ½ из большого белого лукового нарезанного лука
  • ▢ 2 таблички из Lard Or Butter
  • roeondoon
  • ▢ 2
  • . соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 пакет для запекания размером с индейку
  • ▢ 3 кольца консервированных ананасов без жидкости для украшения
  • ▢ 3 консервированные вишни без жидкости
  • ▢ 2 ст. 0045
  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе.

  • С помощью кухонного шприца впрыскивают в мясо (в 4 или 5 точек) ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.

  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большой противень. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к пюре.

В рецепте указано мариновать мясо не менее 6 часов перед запеканием, я пропускаю этот шаг, так как мясо будет нежным, ароматным и сочным в пакете для запекания

Серва: 1ServingCalories: 373KCalcarboHydrates: 10GProtein: 43GFAT: 15GSatureted Fat: 5GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 139 мг. был!

Больше мексиканских рождественских рецептов

Взаимодействие с читателями

Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho – Рецепты Laylita’s

Поиск

Главная » Все » По ингредиентам » Мясо » Свинина » Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho

Автор Layla Pujol 21 комментарий

Это мой рецепт цельной жареной свиной ножки, также известной как hornado de pierna de chancho в Эквадоре. Эта жареная свиная ножка готовится путем маринования свинины в соусе из пива (и апельсинового сока/сидра), чеснока, ачиоте (аннатто) и специй. Затем его медленно обжаривают с маслом и специями.

Перейти к рецепту

En Español

Хорнадо — это традиционное блюдо из жареной свинины в Эквадоре, которое обычно продается на продовольственных прилавках на местных рынках. В большинстве этих мест свинью жарят целиком в большой глиняной печи на открытом воздухе. В традиционном методе используется типичный напиток из ферментированной кукурузы под названием 9.0016 чича вместо пива, а также использует сало вместо масла. Вкус чичи похож на сухой яблочный сидр, поэтому я начал использовать смесь пива, сидра и апельсинового сока для жидкости для маринования.

Обычно я готовлю орнадо из свинины несколько раз в год, особенно на Рождество/Новый год. Иногда я делаю цельную большую свиную ногу весом более 20 фунтов, а чаще использую свиную лопатку или окорочок меньшего размера. Я адаптировал этот рецепт для более мелкой нарезки/меньшего маринования/быстрого приготовления. Если вы планируете делать всю ногу, вы, скорее всего, найдете их в мясной лавке, чем в обычном супермаркете. Я также нахожу их в нашем местном азиатском супермаркете — и оба закажут их для вас с уведомлением за неделю, если это необходимо — особенно рекомендуется во время праздников.

Эквадорский орнадо можно найти на большинстве рынков в течение всего года, но более традиционно его готовят для особых случаев или праздников. Это блюдо из жареной свинины невозможно подавать само по себе. Гарниры являются очень важной частью (и это верно для многих эквадорских блюд). Я не могу представить себе, как можно есть орнадо, не попробовав в одном укусе соринку (мамашу), куртидо или авокадо.

Есть много вариантов гарниров, и они будут варьироваться от одного региона к другому или от одного ресторана к другому. Стороны также зависят от личных предпочтений каждого человека (а также от доступных ингредиентов и времени). Поскольку свинина жарится в пиве и масле, в жаровне останется много сока. Я люблю добавлять целый картофель в последние часы, он получается вкусным и очень нежным, так как готовится в соусе из свинины.

Этот рецепт требует много времени, так как свиная ножка должна мариноваться два-три дня. Это оптимальный способ его приготовления, чтобы все ароматы впитались в мясо, однако мариновать можно только сутки или пару часов. У меня есть еще один рецепт более быстрого варианта орнадо, который можно приготовить из кусочка мяса меньшего размера и за меньшее время.

  • ~20 фунтов свиной ножки с костью в
  • Сок 3 лаймов
  • 40 зубчиков чеснока около 3 целых головок чеснока – раздавить или целиком, если смешиваете с маринадом
  • 1/2 небольшой красной луковицы или лука-шалот – по желанию
  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого перца Ссылки на ингредиенты
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки сухих или свежих трав: орегано, петрушка , кинза и т. д.
  • 8 чашек пива для маринования + еще для выпечки, если сок высохнет, можно также использовать кукурузную чичу или смесь из 6 чашек пива/яблочного сидра и 2 чашек апельсинового сока для более сладкого острого варианта
  • 4 -8 унций 1-2 пачки сливочного масла или сала
  • 2–3 ст. вариант)
  • Убедитесь, что свиная ножка чистая, и поместите ее в большую нереактивную форму для запекания (убедитесь, что она поместится как в холодильник, так и в духовку). Вы также можете использовать большой пакет для маринования индейки, чтобы замариновать ее.0007

  • Натрите или сбрызните свиную ногу соком лайма,

  • Для приготовления маринада «алиньо» вы можете смешать измельченный чеснок, молотый тмин, соль и перец прямо в миске. Если вы хотите получить очень насыщенный красный цвет, вы также можете добавить в смесь столовую ложку порошка ачиоте или аннато. Более простой вариант — смешать целые зубчики чеснока с луком/шалотом, специями и чашкой пива.

  • Для придания аромата самому мясу сделайте несколько глубоких надрезов на мясистой части свиной ножки и начините надрезы алиньо или смесью маринадов. Вы также можете надрезать или разрезать кожицу, используя либо простые вертикальные, либо горизонтальные линии, либо штриховку, если хотите, чтобы она выглядела так, или если вы предпочитаете, чтобы кожа оставалась полностью неповрежденной — любой вариант подойдет для этого жареного мяса. свиной хорнадо.

  • Залить жидкостью (смесь пива, сидра и/или апельсинового сока) свиную ногу.

  • Оставьте свиную ножку мариноваться на 24-72 часа в холодильнике. Вы можете перевернуть ногу по мере необходимости (или использовать пакет для маринования, чтобы сконцентрировать маринад вокруг ноги).

  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Тем временем в небольшой кастрюле растопите кусочек сливочного масла на медленном огне, добавьте 1 столовую ложку молотого ачиота и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить немного соли, если хотите (или если используете несоленое масло).

  • Если вы используете пакет для маринования, выньте свинину из пакета и поместите ее кожей вверх в большую жаровню вместе с соком для маринования. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить кожу стороной вверх и любой частью кожи, которая не находится в жидкости.

  • Сбрызните и смажьте сухую свиную кожу смесью из растопленного масла ахиоте. Сохраните оставшуюся масляную смесь, чтобы использовать ее для смазывания свиной кожи во время запекания — и при необходимости растопите дополнительную пачку масла с ахиоте.

  • Запекайте свиную ножку – кожей вверх и без покрытия – при температуре 400 F (200°C) около 30 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 325F и выпекайте в течение 3 часов. Если сок на сковороде начинает высыхать, нагрейте еще пиво, пока оно не станет теплым, с небольшим количеством масла ахиоте и добавьте его в сковороду. Вы также можете чистить и поливать свиную кожу непосредственно смесью масла ахиоте каждый час или по мере необходимости. Поворачивайте противень по мере необходимости, чтобы свинина готовилась равномерно. Если кожа начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой, не прижимая фольгу непосредственно к свиной коже.

  • Если у вас есть место в жаровне и вы хотите приготовить картофель со свиной ногой, добавьте его в это время. Если картофель крупный или средний, лучше разрезать его пополам, чтобы он был полностью готов. Другой вариант — использовать мальковый или молодой картофель, они занимают меньше места и лучше готовятся.


    Learn more