Добавить на Яндекс

Кекс муравейник


Кекс "Муравейник" - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Фаткулина .

Ирина Фаткулина @fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

#марафон Очень пышная, нежная структура кекса!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4 шт. яйца

  2. 120 гр. мука

  3. 125 гр. сахар

  4. 125 гр сл.масло

  5. 20 гр. крахмал

  6. 1 ч. л разрыхлитель

  7. 1 ч.л ванильный сахар

  8. 20 гр. шоколадная посыпка

  9. щепотка соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Фаткулина отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Ирина Фаткулина @fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

INSTAGRAM @f. irina_food Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Апельсиновый кекс 🍊

Салат нежность с курицей

Печенье на Рождество 🎄

Творожная лепёшка 🫓

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Нестерова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Нестерова39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

690

9

36

83

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

300 г

Сахар

½ стакана

Пшеничная мука

4 стакана

Сметана

5 столовых ложек

Сода

½ чайные ложки

Вареное сгущенное молоко

1 банка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.

ИнструментСеялка для муки

2Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.

ИнструментМясорубка механическая

3Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

4Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.

5Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.

6Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.

популярные запросы:

Комментарии (29):

Мария Берёзкина11 января 2020

2

Отличный рецепт. Я только в крем добавляю еще сметаны, больше пропитке и разбавляет сладость! Делаю уже 2 раз всегда получается вкусно!!!

маргарита волощук30 июля 2020

0

Спасибо за рецепт…🤗 Делала раньше муравейник…очень вкусно :) потом рецепт был утерян и сколько не смотрела не могла найти похожий, чтоб без молока и яиц👍В моём рецепте ещё небыло сахара т. к. считаю он не нужен печенье получается и так хорошо пропитывается сгущенкой. Тесто пропускала через мясорубку на крупную решётку и добовляла жаренные орехи (арахис) украшала маком.

Iskander Zamilov18 февраля 2022

0

спасибо

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Торт «Муравейник» (также известный как «Муравейник») - Momsdish

Перейти к рецепту

Торт «Муравейник» — это славянское детское лакомство! Он представляет собой маслянистую крошку от торта, пропитанную дульсе де лече и сформованную в виде праздничного «муравейника».

Муравейник — детский торт большинства славянских детей, и кусочек обязательно вызовет теплые воспоминания. От вечеринок по случаю дня рождения до особых случаев, это веселый и праздничный продукт, который всегда попадает в точку. Что лучше? Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для приготовления десерта наперед.

Немного предыстории Муравейник

Муравейник, или «муравейник», получил свое название от того, как большинство людей делают тесто для карамельного торта. Как правило, вы обнаружите, что он сформирован в виде насыпи, напоминающей муравейник, и покрыт какао-порошком или шоколадным ганашем, чтобы имитировать грязь и муравьев. Сделанный из минимальных, доступных и простых ингредиентов, этот торт был популярен в трудные времена советской эпохи. Сегодня это утешительный продукт, который остается одним из самых проверенных русских рецептов.

Пошаговое приготовление торта "Муравейник"

Самая интересная часть необычного торта - необходимость в мясорубке. Вы будете использовать его, чтобы сформировать из теста длинные тонкие полоски, которые образуют текстуру «муравейника».

  • Приготовление теста для торта : Поместите универсальную муку в большую миску с сахаром. Затем с помощью вилки добавьте мягкое масло и сметану. В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус и добавьте их в мучную смесь. Отправить тесто в холодильник на час.
  • Измельчить тесто : Затем пропустить горсть теста через мясорубку, чтобы получились длинные тонкие полоски. Разложите кусочки измельченного теста на подготовленном противне и запекайте их в духовке около 10 минут при 350°F.
  • Сделать основу для торта : Разломайте кусочки теста на мелкие кусочки. Смешайте размягченное сливочное масло и дульсе де лече до кремообразного состояния. Добавьте кусочки теста в карамельную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
  • Формируем торт : Сформируйте из карамельного бисквита холмик на сервировочной тарелке или выложите его в выстланную бумагой форму для хлеба — решать только вам! Дайте ему настояться в холодильнике в течение ночи. Наслаждаться!

5 полезных советов и хитростей для приготовления идеального торта «Муравейник»

Ознакомьтесь с 5 важными советами и хитростями, которые помогут приготовить этот славянский продукт на вашей кухне.

  • Дайте несоленому маслу размякнуть при комнатной температуре. Масло будет намного легче добавить в тесто и крем для торта, если оно будет размягчено при комнатной температуре. Достаньте его из холодильника за 30 минут до начала выпечки, и он станет золотым.
  • Если тесто слишком сухое, добавьте одну или две столовые ложки воды. Если тесто для торта слишком сухое и рассыпчатое, чтобы с ним можно было обращаться, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы увлажнить его.
  • Смешайте свои любимые мелочи. Поэкспериментируйте со вкусами этого классического торта, смешивая свои любимые ингредиенты. Грецкие орехи, фундук, шоколадная крошка и семена мака — все это отличные дополнения.
  • Оставьте торт на ночь. Этот убийственный торт станет в тысячу раз вкуснее, если дать ему настояться в течение ночи и полностью раскрыть все его вкусы. Холод на ночь также облегчает нарезку. Не пропускайте этот шаг!
  • Приготовьте дульсе де лече с нуля. Вы всегда можете купить дульсе де лече в магазине, сделать его дома очень просто. Ознакомьтесь с нашим рецептом быстрого приготовления Dulce de Leche, чтобы узнать все, что вам нужно.

Советы по приготовлению и хранению

Торт «Муравейник» отлично подходит для приготовления заранее и может быть собран за 3 дня. Чтобы сохранить его свежим, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой на большой тарелке или храните в герметичном контейнере для торта (только убедитесь, что вы не насыпаете горку слишком высоко, чтобы она не поместилась!). При правильном хранении этот торт должен оставаться свежим до недели.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать миндальную муку вместо универсальной муки?

К сожалению, текстура не будет прежней. Придерживайтесь универсальной муки для достижения наилучших результатов.

Можно ли использовать что-то еще, кроме мясорубки?

Оставьте тесто в морозилке на некоторое время, чтобы оно затвердело, и используйте большую сторону терки для сыра. Это будет работать так же хорошо!

Если вы формируете пирог в форме для хлеба, какого размера он должен быть?

Мы используем 12 дюймов. x 18 дюймов, но вы можете использовать любой размер, который у вас есть под рукой. Этот рецепт очень прост!

Можете ли вы вместо этого использовать моросящий белый шоколад?

Да!, можно! Это придаст торту приятный кремовый оттенок.

Другие рецепты русских тортов

  • Торт «Зебра» (Классический) – Мраморный торт для детей
  • Рецепт торта «Птичье молоко» – Торт муссовый праздничный
  • Торт «Сакпарт» Слой 900 ) – Шоколадно-сливочный торт
  • ЛУЧШИЙ Русский Медовик – Медово-карамельный слоеный торт

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт торта муравейник состоит из рассыпчатого бисквитного теста, покрытого карамельным кремом. Любимое блюдо славянского детства, которое обязательно нужно попробовать любителям сладкого!

Тесто для торта
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 10 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ст. соединить муку с сахаром.

  • С помощью вилки добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте тесто.

  • В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус. Добавьте смесь в тесто и перемешайте, пока хорошо не смешано. Поместите тесто в холодильник примерно на час.

  • Поместите тесто в мясорубку, чтобы сформировать длинные тонкие полоски.

  • Равномерно распределите кусочки теста по противню. Выпекать около 10 минут при 350°F.

Добавление сливок в торт
  • Разломайте полоски испеченного торта на мелкие кусочки.

  • Смешать размягченное сливочное масло с дульсе де лече до получения однородной кремовой массы. Смешайте масло и смесь дульсе де лече в миске.

  • Придайте торту желаемую форму. Чтобы выглядеть как муравейник, многие люди создают крепление поверх большой плиты. Оставьте его на ночь в холодильнике.

Факты по питанию

Anthill Cake (aka muraveinik)

Количество на порцию

Калории 392 Калории из жира 243

% Ежедневная стоимость*

FAL 27G2020 % 42 %. 17г 85%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 70mg 23%

Sodium 189mg 8%

Potassium 57mg 2%

Carbohydrates 35G 12%

волокон 1G 4%

Сахар 7G 8%

Белок 4G 8%

Витамин A 8%

. 0021 813iu 16%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 22 мг 2%

Железный 2MG 11%

Железный 2MG 11%

*. .

Опубликовано 3 февраля 2022 г.

Муравейник | Слушайте подкасты по запросу бесплатно

Кнопка воспроизведения

Эпизоды

16.11.2022

Существует множество конкурирующих теорий о том, что вызывает болезнь Альцгеймера. Более 30 лет Рут Ицхаки собирала доказательства того, что в его развитии в мозгу участвуют вирусы. Мы исследуем эти доказательства в третьем и последнем эпизоде ​​Uncharted Brain: Decoding Dementia, ведущими которого являются Пол Кивени и Джемма Уэр из The Conversation. Интервью с Рут Ицхаки, почетным профессором молекулярной нейробиологии Манчестерского университета в Великобритании, Даной...

Продолжительность:00:27:21

16. 11.2022

Деменция поражает не только пожилых людей. Хроническая травматическая энцефалопатия (ХТЭ) — это форма деменции, которая может развиться у спортсменов, занимающихся целым рядом видов спорта. Сейчас он находится в центре ряда юридических проблем, связанных со спортом, от регби до американского футбола. Во втором эпизоде ​​Uncharted Brain: Decoding Dementia ведущие Джемма Уэйр и Пол Кивени из The Conversation узнают, какие потери этот тип деменции может нанести членам семьи, которые часто не подозревают, что...

Продолжительность:00:24:51

16.11.2022

Ученые проводят ряд регулярных медицинских осмотров одной и той же группы людей с момента их рождения в 1946 году — самое продолжительное когортное исследование в мире. Теперь мозги некоторых его участников дают новое представление о факторах риска болезни Альцгеймера. Мы узнаем больше в первом эпизоде ​​Uncharted Brain: Decoding Dementia, новой серии из Муравейника, которую ведут Пол Кивени и Джемма Уэр из The Conversation. В этом выпуске участвуют Маркус Ричардс,...

Продолжительность:00:29:25

26.10.2022

Uncharted Brain: расшифровка слабоумия — это новая серия из The Conversation, посвященная новым исследованиям, раскрывающим ключи к разгадке того, как слабоумие работает в мозге. В этой серии из трех частей, организованной журналистами Полом Кивени и Джеммой Уэр из The Conversation, мы углубимся в некоторые результаты самого продолжительного в мире непрерывного когортного исследования, услышим о травмах семей, пострадавших от деменции, и рассмотрим историю одного исследователя. исследование роли некоего...

Продолжительность:00:02:27

19.11.2021

Хорошие переговоры должны оставлять всех немного неудовлетворенными. Так что же произошло на самом большом в мире – над будущим нашей планеты? В пятой части, заключительном эпизоде ​​программы «Борьба за изменение климата: крупнейшие переговоры в мире», ведущий Джек Марли сообщает из Глазго, где он выступал перед учеными, которые десятилетиями занимаются исследованиями переговоров ООН по климату, и людьми, представляющими свои страны на переговорах. С участием Абхинай Мутху, профессора экономики в...

Продолжительность:00:44:39

27.10.2021

Запертые на конференциях и в залах заседаний, молодые люди пытались повлиять на международную реакцию на климатический кризис с помощью забастовок и протестов. В четвертой части «Борьбы за изменение климата», крупнейших переговоров в мире, мы исследуем, какое влияние оказывает эта молодежная активность и куда движение пойдет дальше. С участием Гарриет Тью, исследователя в области управления изменением климата в Университете Лидса, который рассказывает молодому активисту по климату Абелю Харви-Кларку о своем опыте. И Линда...

Продолжительность:00:31:13

20.10.2021

Как страны отказываются от ископаемых видов топлива, чтобы избежать увеличения неравенства в этом процессе? В третьей части нашей серии «Борьба за изменение климата: крупнейшие переговоры в мире» мы отправляемся в камбрийский город Уайтхейвен на северо-западном побережье Англии, где вскоре может появиться первая в Великобритании глубокая угольная шахта более чем за три десятилетия. Мы разговариваем с местными жителями за и против шахты, а также с экспертами по концепции справедливого перехода, чтобы узнать, как такие регионы, как Западная Камбрия,...

Продолжительность:00:36:37

12.10.2021

Во второй части программы «Борьба за изменение климата: крупнейшие переговоры в мире» мы беседуем с экспертами о главной цели переговоров: достижении нулевого уровня выбросов к 2050 году. , Мы изучаем, что означает чистый нулевой уровень, и технологии, которые потребуются, чтобы добиться этого. При участии Мерседес Марото-Валер, помощника заместителя директора по исследованиям и инновациям и директора Исследовательского центра углеродных решений в Университете Хериот-Ватт, Джеймса Дайка, старшего преподавателя глобальных систем в Университете...

Продолжительность:00:38:43

06.10.2021

В первом выпуске нашего нового сериала Борьба за изменение климата: крупнейшие в мире переговоры, мы говорим о климатическом финансировании – деньгах, обещанных богатейшими странами мира помочь беднейшим частям мира адаптироваться к изменению климата и смягчить его последствия. Куда они тратятся и действительно ли они работают? При участии Джессики Омукути, научного сотрудника COP26 по климатическому финансированию в Йоркском университете и научного сотрудника по инклюзивному нулевому балансу в Оксфордском университете, Харприт Каур Пол, ...

Продолжительность:00:34:26

29.09.2021

Как мы на самом деле будем бороться с климатическим кризисом? А кому решать? Пока Глазго готовится к ноябрьскому саммиту COP26 по климату, подкаст Anthill запускает программу «Борьба за климат»: крупнейшие в мире переговоры, новую серию подкастов, которая расскажет вам о борьбе за будущее нашей планеты. Мы поговорим с некоторыми академическими экспертами, влияющими на климатическую политику, и с некоторыми людьми во всем мире, жизнь которых изменится в результате этого. Мы также будем в Глазго на...

Продолжительность:00:02:13

08.07.2020

Финансовый кризис 2008 года привел к самой серьезной глобальной рецессии со времен Второй мировой войны. Крах американского инвестиционного банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года вызвал крах мировой финансовой системы. Денежные рынки замерли, и произошел крупный кредитный кризис, поскольку способность занимать деньги внезапно иссякла. Чтобы остановить заражение и убедиться, что другие крупные финансовые учреждения не рухнут, правительства вмешались, чтобы укрепить систему, помогая банкам. Анастасия...

Продолжительность:00:42:15

01.07.2020

В этом пятом выпуске «Восстановления» — серии подкастов «Муравейник», исследующей ключевые моменты истории, когда части мира восстанавливались после серьезного кризиса или потрясения, мы смотрим на то, что произошло в бывшем Советском Союзе во время перехода от коммунизма к капитализму в 1990-х. Когда в конце 1991 года СССР окончательно распался, это стало огромным потрясением для системы миллионов людей. Переход от управляемой государством командной экономики к рыночной капиталистической...

Продолжительность:00:36:37

24.06.2020

В этом четвертом эпизоде ​​«Восстановления», серии подкастов «Муравейник», исследуются ключевые моменты истории, когда мир оправился от серьезного кризиса или потрясения, мы глядя на то, что произошло в Великобритании после Второй мировой войны. Вторая мировая война опустошила ландшафты, унесла жизни десятков миллионов людей и оставила еще многих нетрудоспособными, нуждающимися в долгосрочном медицинском обслуживании и помощи в восстановлении своей жизни. В Великобритании некоторые призывали к действиям по борьбе с бедностью, ветхим жильем и...

Продолжительность:00:32:34

17.06.2020

В этом третьем эпизоде ​​«Выздоровления» мы смотрим на то, что произошло после комбинированных потрясений от испанского гриппа и Первой мировой войны. Его назвали испанским гриппом, потому что первые сообщения о вирусе были в испанских газетах из-за ограничений цензуры во время войны в других местах. Грипп 1918-1919 годов был самой страшной пандемией в истории человечества. Заразились более половины населения планеты. Оценки числа погибших колеблются от 20 до 50 миллионов человек. И это на заднем плане...

Продолжительность:00:40:19

10.06.2020

Во втором эпизоде ​​«Восстановления» из подкаста «Муравейник» исследуются ключевые моменты истории, когда мир оправился от крупного кризиса или потрясения. глядя на то, что произошло после землетрясения, цунами и пожаров, опустошивших Лиссабон в 1755 году и потрясших Европу. В 1755 году великий и процветающий город Лиссабон был разрушен сильнейшим землетрясением. Португальская столица, которую мы видим сегодня, является результатом реконструкции и восстановления после этого катастрофического события. Но влияние...

Продолжительность:00:35:33

03.06.2020

Добро пожаловать в «Выздоровление», новую серию подкаста «Муравейник», посвященную ключевым моментам в истории, когда мир оправился от крупного кризиса или потрясения. В этом первом эпизоде ​​мы узнаем, что произошло после одной из самых страшных эпидемий в истории, Черной смерти. Так называлась бубонная чума, поразившая Европу в конце 1340-х годов. Где-то от трети до половины населения Европы умерло от этой болезни. Излишне говорить, что это оказало огромное влияние на тех, кто выжил – из живых...

Продолжительность:00:36:15

27.05.2020

Мы все хотим, чтобы глобальное восстановление после пандемии коронавируса прошло быстро и безболезненно. Но история говорит нам, что это не всегда возможно. Когда мир уже пережил сильнейшее потрясение своей системы — будь то пандемия, война, экономический кризис — восстановление может занять десятилетия. На пути будут оплошности. Пострадает больше людей. Но прошлые выздоровления также могут дать нам уроки о том, что возможно. О выборе, который делают люди, будь то выбор политиков и их...

Продолжительность:00:02:55

20.04.2020

В связи с пандемией коронавируса возник ряд теорий заговора. Ложное представление о том, что вирус каким-то образом связан с внедрением технологии 5G, привело к ряду атак на инфраструктуру широкополосной связи и инженеров. Мы исследуем это и многие другие в шестой и последней части нашего экспертного руководства по теориям заговора. Медиа-эксперт Марк Тьютерс рассказывает нам об основных теориях заговора о коронавирусе, которые ходят по кругу, и о том, как они различаются в различных социальных сетях.0003

Продолжительность:00:36:50

13.04.2020

Теории заговора могут быть интересными, но они могут быть и опасными. К сожалению, то, что часто начинается как развлечение, может довольно быстро испортиться — даже если это смех над идеей, что Рианна или Кэти Перри являются частью иллюминатов. Узнаем как. Этот эпизод углубляется в некоторые аспекты психологии, лежащие в основе того, что делает теории заговора опасными. Он также исследует связь между теориями заговора и радикализацией экстремистов. И мы находим лучшие способы поговорить с.


Learn more