Добавить на Яндекс

Лазанья с морепродуктами


Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare) рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare) рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Я Г

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Я Г91 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

502

30

34

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Готовые сухие листы лазаньи

10 штук

Сливочное масло

100 г

Молоко

200 мл

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Стебель сельдерея

3 штуки

Лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара

200 г

Крупные креветки с хвостами

10 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Тертый сыр пармезан

70 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Духовку раскалить до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

4Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

5Молоко разогреть.

6Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

7Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.

8На дно формы, в которой мы будем «собирать» лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста (у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)

9Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

10Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10.

ИнструментМандолина

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Лазанья с морепродуктами рецепт приготовления

рецепт от нашего шеф-повара

  • Лук Порей1шт

    229 ₽416 х 1 кг

  • Морской коктейль300г

    479 ₽479 х 0. 4 шт

  • Сольпо вкусу

    39.99 ₽39.99 х 1 кг

  • Оливковое масло 20г

    1319 ₽1319 х 1 л

  • Петрушка свежая30г

    39.99 ₽39.99 х 0.05 кг

  • Сыр моцарелла300г

    199.99 ₽199.99 х 0.21 кг

  • Молоко 3,2%500г

    129.99 ₽129.99 х 1 кг

  • Масло сливочное50г

    169.99 ₽169.99 х 0.18 кг

  • Мука40г

    219 ₽219 х 2 кг

  • Перец черный молотыйпо вкусу

    199.99 ₽199.99 х 0.07 кг

 Удивительно нежное деликатное блюдо, которое порадует истинных поклонников итальянской кухни и всех ценителей морепродуктов.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Сыр моцареллу можно заменить любым твердым сыром.

  • 1

    Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В воду можно добавить 1 ложку оливкового масла, чтобы предупредить склеивание листов теста. Через 5 минут воду нужно слить, а листы лазаньи выложить на блюдо, предварительно смазанное маслом, остывать.

  • 2

    Морепродукты, которые вам нравятся, или морской коктейль необходимо разморозить, промыть, просушить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте в течение 1-2 минут нарезанный кольцами лук-порей, затем добавьте морепродукты. Обжаривайте 5 минут. Посолите, поперчите, влейте белое полусухое вино. При постоянном помешивании выпаривайте вино и остатки влаги 2-3 минуты. (Если в морепродуктах скопилось слишком много жидкости, ее можно слить.) Отставьте морепродукты в сторону, чтобы они немного остыли.

  • 3

    Готовим соус Бешамель. Поставьте сотейник или невысокую кастрюлю на огонь. Растопите в ней 50 грамм сливочного масла. Затем добавьте 40 грамм муки и хорошенько вымешайте. Теперь остается влить 500 мл молока, немного поперчить и посолить. Небольшая хитрость: перец лучше использовать белый, чтобы он не выделялся на фоне светлого соуса. При интенсивном помешивании соус нужно доведите до загустения, чтобы не было комочков

  • 4

    Приступаем к формированию лазаньи. В жаропрочную форму с высокими бортами выложите два-три листа лазаньи слегка внахлест, чтобы закрыть дно. Далее тонким слоем уложите морепродукты, залейте соусом Бешамель и уложите слой нарезанной пластинками Моцареллы. Важно! Если вы любите более плотную лазанью, добавляйте тертый Пармиджано Реджано или Грана Падана вместо Моцареллы.

  • 5

    Укрываем все листами лазаньи. Затем еще слой морепродуктов, соус Бешамель, слой сыра. Снова укрываем все листами теста. И снова слой морепродуктов, слой соуса Бешамель, слой сыра. Сверху укрываем оставшимися листами лазаньи. Немного соуса Бешамель наверх и оставшийся сыр. Практически готово.

  • 6

    Отправляем Лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса, до образования сверху красивой золотистой корочки. Вынимаем форму, украшаем зеленью, помидорками черри и подаем к столу целой или нарезанной на порции.

рецепт лазаньи морепродуктов (с крабом, лобстером и креветками)

Рецепты

Dairy

Ужин

Laura Rege

Опубликовано 17 августа 2021

морепродукты и лазанья.

Перейти к рецепту

Эта лазанья сочетает в себе многие из величайших удовольствий жизни — сливочный сыр, пасту идеального качества al dente и декадентские морепродукты — в высококлассной лазанье. С домашним белым соусом и большим количеством лобстеров, крабов и креветок он попадает в самую точку и заставит вас забыть о плохой репутации, которую часто получает сочетание сыра и морепродуктов.

Хотя лазанья может показаться немного утомительной, ее довольно легко приготовить, если вы подходите к рецепту поэтапно (что также является отличным советом для любого многослойного блюда). Кроме того, в конце у вас будет достаточно лазаньи, чтобы накормить весь район. Сборка этого блюда начинается с подготовки: соберите ингредиенты, а затем сосредоточьтесь на одной части за раз. Как только вы подготовите каждый элемент, отложите каждый в миски в том порядке, в котором вы собираетесь их использовать, а затем выложите все слоями. Не бойтесь испортить любой из слоев. Мы гарантируем, что он по-прежнему будет выглядеть и иметь прекрасный вкус: самый важный шаг — просто положить все в кастрюлю!

Использовать красный или белый соус?

Некоторые из самых популярных рецептов лазаньи, которые мы пробовали, требуют красного соуса. Но для этого рецепта мы решили, что лучше всего подойдет сливочный белый соус, который хорошо сочетается с ингредиентами из морепродуктов.

Как приготовить самую простую лазанью

Подробнее

Какие морепродукты лучше всего использовать в лазанье с морепродуктами?

Морепродукты, которые могут выдержать некоторое время в духовке и не перебьют вкус всего блюда, подойдут лучше всего. Идеально подходят моллюски, а рыбного филе следует избегать.

Какой сыр лучше всего сочетается с морепродуктами?

В то время как некоторые итальянские бабушки (в частности, говоря о моей) могут сказать вам, что никакие морепродукты не сочетаются с сыром, правда в том, что морепродукты очень вкусны с различными сортами сыра. Ниже приведены некоторые фавориты.

  • Parmesan
  • Pecorino Romano
  • Mozzarella
  • Cheddar
  • Fontina

1

Rating

Идеальное блюдо на случай, если вам захочется морепродуктов и лазаньи.

Ingredients

For the cream sauce:
For the lasagna:
  • 1 pound

    dried lasagna noodles

  • Olive oil

  • 1/2 bunch

    fresh parsley

  • 1/2

    medium lemon

  • 4 зубчика

    чеснок

  • 4 столовые ложки

    сливочное масло несоленое

  • 1/2 стакана

    белое сухое вино, такое как Совиньон Блан плюс еще для макарон

  • 3 чашки

    частично обезжиренный сыр рикотта

  • 1 1/2 унции

    Сыр пармезан, мелко натертый (около 3/4 чашки или 1/2 чашки натертого в магазине)

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотого черного перца, плюс больше по мере необходимости

  • 8 унций

    кусочек крабового мяса

  • 8 унций

    Приготовленное и нарезанное мясо лобстера

  • 1 фунт

    Сыр моцареллы с низким содержанием моцареллы.

    1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350°F.

    Приготовьте сливочный соус:
    1. Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана универсальной муки и готовьте, помешивая, до очень легкого поджаривания, около 2 минут. Взбивая, медленно влейте 1 бутылку (8 унций) сока моллюсков, затем 3 стакана цельного молока. Приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, еще 8-10 минут. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости.

    2. Тем временем отварите 1 фунт сушеной лапши для лазаньи в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, промойте под прохладной водой, пока она не остынет, и снова хорошо слейте воду. Разложите лапшу ровным слоем на большом противне, смазав ее оливковым маслом и слегка перекрывая, если это необходимо.

    3. Соберите листья с 1/2 пучка свежей петрушки и мелко нарежьте, пока не останется 1/4 стакана для соуса и еще 1 столовая ложка для украшения. Выжимайте сок из 1/2 среднего лимона, пока не получите 1 столовую ложку сока. Мелко нарежьте 4 зубчика чеснока.

    4. Растопить 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина и кипятите, пока вино почти не выпарится, около 3 минут. Добавьте 1 фунт сырых крошечных креветок и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, около 4 минут.

    5. Снимите сковороду с огня. Добавьте 1/4 стакана петрушки, лимонный сок и 1/4 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.

    6. Поместите 3 чашки сыра рикотта, 3/4 чашки мелко натертого сыра пармезан, оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца в миску среднего размера и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости.

    Соберите лазанью:
    1. Выложите 1/2 стакана сливочного соуса на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов. Выложите 1/3 лапши поверх сливочного соуса, перекрывая их по мере необходимости. Выложите половину смеси рикотты на лапшу. Равномерно распределите половину смеси креветок, половину омара и половину краба поверх рикотты. Посыпать 1 стаканом моцареллы.

    2. Выложите на сыр 1 стакан сливочного соуса и намажьте его. Повторите наслоение половины оставшейся лапши, оставшейся смеси рикотты и оставшейся смеси креветок, омаров и крабов. Посыпать 1 чашкой сыра моцарелла. Выложите ложкой и намажьте 1 чашку сливочного соуса на сыр. Сверху выложите оставшуюся лапшу для лазаньи, смажьте оставшимся сливочным соусом и посыпьте оставшимися 2 стаканами моцареллы.

    3. Покройте большой лист алюминиевой фольги кулинарным спреем. Неплотно накройте форму для запекания фольгой распылительной стороной вниз. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков, еще 20-25 минут. Дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой. Перед подачей украсить отложенной петрушкой.

    Примечания к рецепту

    Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

    Лучший рецепт лазаньи с морепродуктами - Как приготовить лазанью с морепродуктами

    Честно говоря, я очень скептически отнесся к этой лазанье. Креветки с крабом, жирные сливки, пармезан, моцарелла, и рикотта?! Да! Вся наша команда сходила с ума по этому комбо. Не бойся. Если вы все еще настроены скептически, попробуйте нашу классическую лазанью!

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама - Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    8 Серва (S)

    .
    • Кулинарный спрей

    • 1 фунтов

      Лапша для лазаньи

    • Кошерная соль

    • 2 ст.

      extra-virgin olive oil 

    • 1 lb.

      shrimp, peeled and deveined, tails removed  

    •  Freshly ground black pepper

    •  Juice of 1/2 lemon

    • 3

      зубчик чеснока, измельченный

    • 1 ч. л.

      нарезанные листья тимьяна

    • 4 ст.

      масло сливочное

    • 1/4 c.

      мука общего назначения

    • 2 1/2 c.

      половинки (или цельное молоко)  

    • 1/2 c.

      сок моллюсков

    • 3/4 c.

      свеженатертый пармезан, разделенный

    • 2 ст.

      свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

    • 1

      (16 унций) Контейнер Ricotta

    • 1

      Яйцо

    • 2

      (8-EZ. ). в.

      тертая моцарелла

    Указания