Добавить на Яндекс

Заправка к греческому салату


Заправка для греческого салата рецепт с фото пошагово и видео

Заправка для греческого салата

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для заправки. Хороши тут свежие травы, но сушеные их варианты более универсальны.

  2. Шаг 2:

    Выдавите сок лимона. Если лимон крупный - возьмите половинку.

  3. Шаг 3:

    К соку лимона добавьте оливковое масло. Масло нужно нерафинированное первого отжима.

  4. Шаг 4:

    К маслу добавьте травы и перемешайте. Заправка для домашнего греческого салата готова.

  5. Шаг 5:

    Чтобы приготовить вкусный греческий салат, крупно нарежьте огурцы.

  6. Шаг 6:

    К огурцам добавьте крупно нарезанный болгарский перец.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте помидоры крупным кубиком.

  8. Шаг 8:

    К овощам добавьте маслины без косточек и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    На листья салата выложите овощи.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте сыр кубиками.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно выложите сыр на салат. Для веганского салата используют сыр тофу. Его так же нарезают кубиками и предварительно маринуют или в заправке для салата, или в соевом соусе.

  12. Шаг 12:

    Посолите и поперчите салат и полейте домашней заправкой.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Сырный соус

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Болгарский перец с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Томатный соус домашний

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Сыр «фета» - 290 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Розмарин сухой - 131 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
  • Салат корн - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Оливковое масло, Лимоны, Базилик, Розмарин сухой, Орегано сухой, Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Маслины, Салат корн, Фета

20 самых вкусных заправок для греческого салата

Фото: Atlas, AdobeStock

В оригинале заправкой для греческого салата служат качественное оливковое масло, орегано и соль. Но можно пойти дальше и приготовить любимое блюдо с различными добавками. Придумывать самому ничего не надо, ведь мы уже собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классическая заправка для греческого салата

Фото: likelive.ru

Базовый рецепт можно дополнять любимыми соусами и специями.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. морской соли.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком. Всыпь базилик, орегано, соль. Взбей массу венчиком.

2. Лимонная заправка для греческого салата

Фото: samchef.ru

Лучше использовать свежевыжатый сок лимона.

Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, половина лимона, 1 ч.л. орегано, щепотка розмарина, 8 г морской соли.

Приготовление: Выдави сок лимона, добавь масло, розмарин, орегано и соль. Перемешай все до однородности.

3. Заправка с дижонской горчицей

Фото: zoltanpub. ru

Идеальная заправка должна быть слегка пересоленной. В сочетании с овощами она будет просто восхитительной!

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. орегано, щепотка молотого черного перца, 8 г соли.

Приготовление: Смешай сок лимона, масло и горчицу. Добавь молотый перец, орегано, соль и все хорошенько перемешай.

4. Заправка с йогуртом для греческого салата

Фото: finedininglovers.com

Греческий йогурт более плотный и концентрированный, чем привычный нам вариант молокопродукта.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 1 ст.л. греческого йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка розмарина, 0,5 ч.л. орегано, молотый перец, соль.

Приготовление: Смешай масло, йогурт и лимонный сок. Всыпь молотый перец, орегано, розмарин и соль. Подавай готовую заправку к салату.

5. Медовая заправка с горчицей

Фото: hemprefinery.com

Заправка должна быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 100 мл нерафинированного оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. орегано, 8 г крупной соли.

Приготовление: Смешай масло, мед, горчицу и сок лимона. Выдави через пресс чеснок, всыпь орегано и соль. Перемешай и подавай к салату.

6. Заправка с базиликом

Фото: pro-orehi.ru

Точно отмерить ингредиенты можно с помощью кухонных весов или мерного стаканчика.

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 3 веточки свежего базилика, щепотка орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере базилик. Добавь масло, лимонный сок, молотый перец, соль и орегано. Выдави через пресс чеснок и еще раз все хорошенько перемешай.

7. Заправка с вареным желтком

Фото: pizzastoria.ru

Попробуй заменить куриные желтки на перепелиные.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 ч. л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Раздави желтки вилкой. Добавь масло, лимонный сок, горчицу, орегано и соль. Взбей массу в блендере до однородного состояния.

8. Заправка с соевым соусом для греческого салата

Фото: donatewales.org

Добавляй заправку в салат понемногу, чтобы она дополняла, а не перебивала вкус продуктов.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. орегано, соль по вкусу.

Приготовление: Смешай масло, соус, горчицу и лимонный сок. Добавь соль, орегано, мед. Перемешай все до однородности.

9. Острая заправка для греческого салата

Фото: thespruceeats.com

Интересный рецепт заправки для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч. л. орегано, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. морской соли.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок и горчицу. Всыпь соль, сахар, молотый перец и орегано. Выдави через пресс чеснок и перемешай.

10. Заправка на основе майонеза

Фото: sousguru.ru

Рекомендуем приготовить майонез самостоятельно.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, щепотка молотого черного перца, 8 г крупной соли.

Приготовление: Смешай майонез, масло и лимонный сок. Выдави через пресс чеснок, всыпь соль, молотый перец и орегано.

11. Заправка с петрушкой и острым перцем

Фото: donatewales.org

Зелень можно порезать ножом или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 7 веточек петрушки, четверть острого перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, щепотка розмарина, морская соль по вкусу.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, орегано и розмарин. Добавь мелко нарезанные петрушку и перец, выдави через пресс чеснок. Посоли и хорошенько перемешай.

12. Заправка с ароматными специями для греческого салата

Фото: infoeda.com

Готовую заправку оставь на 5-10 минут, чтобы соединились все ароматы и вкусы.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого кардамона, молотый черный перец и морская соль по вкусу.

Приготовление: Смешай сухие специи, добавь соль, масло и лимонный сок. Взбей массу венчиком.

13. Заправка с бальзамическим уксусом для греческого салата

Фото: sweetlimeroad.com

Бальзамический уксус дополняет привычный салат новыми нотками.

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Взбей в блендере уксус с сахаром и солью. Добавь масло, горчицу, измельченный чеснок и орегано.

14. Заправка с винным уксусом

Фото: farmacent.su

Можешь добавить немного сахара по вкусу.

Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. орегано, долька лимона, 1 ч.л. горчицы, щепотка молотого перца, 8 г морской соли.

Приготовление: Смешай масло с уксусом и горчицей. Выдави сок лимона, всыпь молотый перец, орегано, соль и еще раз все перемешай.

15. Луковая заправка для греческого салата

Фото: donatewales.org

Подойдет любой вид лука.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, половина луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. орегано, щепотка тмина, щепотка коричневого сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь, сбрызни уксусом и присыпь сахаром. Смешай масло с лимонным соком, добавь орегано, молотый перец, соль и лук.

16. Заправка с укропом и базиликом для греческого салата

Фото: drive2. ru

Старайся сделать заправку жидкой, чтобы ее было удобно добавлять в салат.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 10 г укропа, 2 веточки базилика, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. орегано, щепотка розмарина, соль по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с маслом и соком лимона. Добавь розмарин, соль, орегано, выдави через пресс чеснок. Перемешай и подавай к салату.

17. Сметанная заправка для греческого салата

Фото: goodfon.ru

Количество сметаны и масла можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 5 листиков мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи в блендере мяту с маслом, лимонным соком и сметаной. Добавь орегано и соль, выдави через пресс чеснок.

18. Ливийская заправка для греческого салата

Фото: pinterest.ru

Действительно изысканное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 50 мл оливкового масла, 50 мл масла виноградных косточек, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. сухого красного вина, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. майорана, щепотка порошка горчицы, 2 капли соуса табаско, 8 г морской соли.

Приготовление: Смешай масла, соусы, вино, горчицу, майоран и соль в контейнере. Закрой крышкой и хорошенько потряси, выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.

19. Заправка с карри

Фото: donatewales.org

Такая заправка для греческого салата получается очень красивой и ароматной.

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 20 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взболтай масло с горчицей, лимонным соком и карри. Всыпь соль, красный перец и оставь на 10 минут настояться.

20. Заправка с кедровыми орешками и черемшой

Фото: podvodka.info

Черемша должна быть свежей и сочной.

Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 15 г черемши, 2 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч. л. орегано, щепотка тмина, соль по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере черемшу, орешки и тмин. Добавь масло, лимонный сок, орегано и соль. Перемешай и подавай с салатом.

Рецепт греческой заправки для салата - Любовь и лимоны

Попрощайтесь с грустными салатами навсегда! Этот рецепт заправки для греческого салата получается пикантным и ярким, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Сначала я приготовила эту греческую заправку для салата, чтобы смешать ее с традиционным греческим салатом, но как только она оказалась у меня под рукой, я обнаружила, что она имеет фантастический вкус и в других блюдах! Он пикантный, пикантный и яркий — идеально подходит для оживления гарниров или для придания пикантности жареным овощам. Рецепт требует нескольких простых ингредиентов, поэтому его легко приготовить в любой момент. И после того, как вы его приготовите, он хранится до 5 дней в холодильнике!

По-моему, рецепт этой греческой заправки для салата должен быть у каждого в заднем кармане. Легкий, полезный и вкусный, он так же удобен в миске с зерном в будний день, как и в салате для особого случая. Попробуйте один раз, и вы будете делать это снова и снова.

Рецепт заправки для греческого салата Ингредиенты

Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить заправку для греческого салата по этому рецепту! Скорее всего, они уже есть у вас в кладовке:

  • Уксус из красного вина и дижонская горчица . Вместе они придают заправке яркий острый вкус.
  • Свежий чеснок – Для острой глубины вкуса.
  • Сушеный орегано – придает заправке свежие, ароматные ноты.
  • Оливковое масло первого отжима – Добавляет насыщенности и смягчает остроту уксуса и горчицы.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Взбейте все вместе в небольшой миске и приправьте по вкусу. Вот и все!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать греческую заправку

Этот рецепт греческой заправки действительно универсален, так что получайте удовольствие, экспериментируя с различными способами его использования. Вот некоторые из моих любимых:

  • Мой легкий греческий салат! Мне нравится, как острая заправка сочетается со свежими помидорами, огурцами, красным луком, сладким перцем, насыщенным сыром фета и солеными оливками каламата.
  • Огуречный салат с помидорами. Можете ли вы сказать, что эта заправка очень вкусна с помидорами и огурцами?
  • На моем итальянском рубленом салате. Замените лимонный соус винегрет этой заправкой для греческого салата.
  • На любой зеленый салат. Посыпьте ею любимую зелень, чтобы приготовить вкусный гарнир, или добавьте гренки, жареный нут, яйца вкрутую и/или нарезанные свежие овощи, чтобы приготовить блюдо.
  • На жареных овощах. Выкладывайте его ложкой на жареную цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, помидоры, фенхель или картофель после того, как они вынуты из духовки.
  • На овощах-гриль. Я люблю поливать жареные кабачки, картофель, спаржу, кукурузу или овощные шашлычки, приготовленные на гриле, заправкой для греческого салата.
  • Или на вареном зерне, бобах или чечевице . Смешайте вареную чечевицу, белую фасоль, фарро или лебеду с греческой заправкой и свежими травами, чтобы приготовить сытный гарнир.

Как вам нравится использовать заправку для греческого салата? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых заправок и соусов

Если вам нравится эта заправка, попробуйте один из следующих рецептов заправки или соуса:

  • Заправка с лаймом и кинзой
  • Лимонный винегрет
  • Домашняя заправка «Цезарь»
  • Зеленая повязка богини
  • Заправка Vegan Ranch
  • Соус из капусты капусты
  • Соус тахини (4 варианта!)
  • Песто с базиликом + вариации

Заправка для греческого салата

оценить рецепт:

5 из 86 голосов

Время приготовления: 5 минут

На 6 порций

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эта заправка для греческого салата должна быть у каждого в заднем кармане! Его очень легко приготовить, а получается он сочным, ярким и вкусным. Найдите мои любимые способы его использования в посте выше.

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще немного для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской соли
  • ¼ чайной ложки морской горчицы0024
  • Свежемолотый черный перец
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько щепоток перца.

  • Используйте его для приготовления греческого салата или ознакомьтесь со многими другими предложениями по подаче в блоге выше.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский/безглютеновый

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Заправка для греческого салата (лучше магазинной)

от Lisa Bryan — 18 августа 2018 г. 217 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта заправка для греческого салата свежая, ароматная, простая в приготовлении и вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Приготовьте свежую порцию и храните ее в холодильнике!

Когда дело доходит до приготовления греческих салатов, имеет смысл сбрызнуть их только заправкой для греческого салата.

Но вы ошибетесь, если подумаете, что эта заправка подходит только для салата . Заправка для греческого салата чрезвычайно универсальна, а также является идеальным маринадом для всего, что вы захотите приготовить на гриле летом — овощей, курицы, рыбы и т. д.

Видеорецепт заправки для греческого салата

Несмотря на то, что этот рецепт легко приготовить на скорую руку, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте ему часы ниже!

Что в греческой заправке для салата?

Традиционная греческая заправка для салата на самом деле представляет собой греческий винегрет, поскольку она содержит оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченные зубчики чеснока, сушеный орегано (ключевой ингредиент), а также соль и перец.

Вы можете использовать оливковое масло первого или первого холодного отжима, но я думаю, что важнее использовать красный винный уксус, дижонскую горчицу и специи. Выбирайте качественные ингредиенты, такие как органический красный винный уксус и дижонская горчица. И вы знаете, что я большой поклонник специй Simply Organic (вы видели мое видео «Организация ящика для специй»?).

Как только вы соберете все ингредиенты в миску, вам будет несложно их смешать. Затем сбрызните им мой греческий салат, греческий куриный салат или используйте его в качестве маринада для греческих куриных шашлыков.

Больше полезных рецептов заправки для салата

Простые домашние заправки для салатов — самые лучшие. Вот еще несколько моих любимых…

  • Лимонный винегрет
  • Соус из авокадо
  • Шампанское Винегрет
  • Лимонная заправка с тахини

Заправка для греческого салата

4.95 из 94 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 8 порций

Автор: Лиза Брайан садись на самолет в Грецию! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается.

  • ▢ 1/3 стакана красного винного уксуса
  • ▢ 1 выжатый сок лимона
  • ▢ 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
  • ▢ 1/2 чайной ложки сухофганина
  • ▢ 1/4 чайной ложки соль
  • ▢ 1/4 ч. ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску и взбейте вместе.

  • Медленно добавьте оливковое масло и энергично взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.

  • Эта заправка хранится в холодильнике до одной недели. Посмотрите на некоторые из моих любимых стеклянных контейнеров для хранения.
  • Я также готовлю эту заправку в рамках моей серии «Подготовка к летнему обеду». Обязательно посмотрите это видео, чтобы узнать вкусные идеи рецептов.

Порция: 2 столовые ложки, Калории: 123,5 ккал, Углеводы: 0,6 г, Белки: 0,1 г, Жиры: 13,6 г, Насыщенные жиры: 1,9 г, Натрий: 89,8 мг, Клетчатка: 0,1 г, Сахар: 0,2 г

©Downshiftology . Содержание и фотографии защищены авторским правом.


Learn more