Заправка для греческого салата
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовьте ингредиенты для заправки. Хороши тут свежие травы, но сушеные их варианты более универсальны.
Выдавите сок лимона. Если лимон крупный - возьмите половинку.
К соку лимона добавьте оливковое масло. Масло нужно нерафинированное первого отжима.
К маслу добавьте травы и перемешайте. Заправка для домашнего греческого салата готова.
Чтобы приготовить вкусный греческий салат, крупно нарежьте огурцы.
К огурцам добавьте крупно нарезанный болгарский перец.
Нарежьте помидоры крупным кубиком.
К овощам добавьте маслины без косточек и перемешайте.
На листья салата выложите овощи.
Нарежьте сыр кубиками.
Аккуратно выложите сыр на салат. Для веганского салата используют сыр тофу. Его так же нарезают кубиками и предварительно маринуют или в заправке для салата, или в соевом соусе.
Посолите и поперчите салат и полейте домашней заправкой.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Сырный соус
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Болгарский перец с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Томатный соус домашний
В оригинале заправкой для греческого салата служат качественное оливковое масло, орегано и соль. Но можно пойти дальше и приготовить любимое блюдо с различными добавками. Придумывать самому ничего не надо, ведь мы уже собрали для тебя 20 замечательных рецептов!
Базовый рецепт можно дополнять любимыми соусами и специями.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. морской соли.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком. Всыпь базилик, орегано, соль. Взбей массу венчиком.
Лучше использовать свежевыжатый сок лимона.
Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, половина лимона, 1 ч.л. орегано, щепотка розмарина, 8 г морской соли.
Приготовление: Выдави сок лимона, добавь масло, розмарин, орегано и соль. Перемешай все до однородности.
Идеальная заправка должна быть слегка пересоленной. В сочетании с овощами она будет просто восхитительной!
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. орегано, щепотка молотого черного перца, 8 г соли.
Приготовление: Смешай сок лимона, масло и горчицу. Добавь молотый перец, орегано, соль и все хорошенько перемешай.
Греческий йогурт более плотный и концентрированный, чем привычный нам вариант молокопродукта.
Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 1 ст.л. греческого йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка розмарина, 0,5 ч.л. орегано, молотый перец, соль.
Приготовление: Смешай масло, йогурт и лимонный сок. Всыпь молотый перец, орегано, розмарин и соль. Подавай готовую заправку к салату.
Заправка должна быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 100 мл нерафинированного оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. орегано, 8 г крупной соли.
Приготовление: Смешай масло, мед, горчицу и сок лимона. Выдави через пресс чеснок, всыпь орегано и соль. Перемешай и подавай к салату.
Точно отмерить ингредиенты можно с помощью кухонных весов или мерного стаканчика.
Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 3 веточки свежего базилика, щепотка орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Измельчи в блендере базилик. Добавь масло, лимонный сок, молотый перец, соль и орегано. Выдави через пресс чеснок и еще раз все хорошенько перемешай.
Попробуй заменить куриные желтки на перепелиные.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 ч. л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Раздави желтки вилкой. Добавь масло, лимонный сок, горчицу, орегано и соль. Взбей массу в блендере до однородного состояния.
Добавляй заправку в салат понемногу, чтобы она дополняла, а не перебивала вкус продуктов.
Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. орегано, соль по вкусу.
Приготовление: Смешай масло, соус, горчицу и лимонный сок. Добавь соль, орегано, мед. Перемешай все до однородности.
Интересный рецепт заправки для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч. л. орегано, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. морской соли.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок и горчицу. Всыпь соль, сахар, молотый перец и орегано. Выдави через пресс чеснок и перемешай.
Рекомендуем приготовить майонез самостоятельно.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, щепотка молотого черного перца, 8 г крупной соли.
Приготовление: Смешай майонез, масло и лимонный сок. Выдави через пресс чеснок, всыпь соль, молотый перец и орегано.
Зелень можно порезать ножом или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 7 веточек петрушки, четверть острого перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, щепотка розмарина, морская соль по вкусу.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, орегано и розмарин. Добавь мелко нарезанные петрушку и перец, выдави через пресс чеснок. Посоли и хорошенько перемешай.
Готовую заправку оставь на 5-10 минут, чтобы соединились все ароматы и вкусы.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого кардамона, молотый черный перец и морская соль по вкусу.
Приготовление: Смешай сухие специи, добавь соль, масло и лимонный сок. Взбей массу венчиком.
Бальзамический уксус дополняет привычный салат новыми нотками.
Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Взбей в блендере уксус с сахаром и солью. Добавь масло, горчицу, измельченный чеснок и орегано.
Можешь добавить немного сахара по вкусу.
Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. орегано, долька лимона, 1 ч.л. горчицы, щепотка молотого перца, 8 г морской соли.
Приготовление: Смешай масло с уксусом и горчицей. Выдави сок лимона, всыпь молотый перец, орегано, соль и еще раз все перемешай.
Подойдет любой вид лука.
Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, половина луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. орегано, щепотка тмина, щепотка коричневого сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук мелко нарежь, сбрызни уксусом и присыпь сахаром. Смешай масло с лимонным соком, добавь орегано, молотый перец, соль и лук.
Старайся сделать заправку жидкой, чтобы ее было удобно добавлять в салат.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 10 г укропа, 2 веточки базилика, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. орегано, щепотка розмарина, соль по вкусу.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с маслом и соком лимона. Добавь розмарин, соль, орегано, выдави через пресс чеснок. Перемешай и подавай к салату.
Количество сметаны и масла можешь регулировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 5 листиков мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи в блендере мяту с маслом, лимонным соком и сметаной. Добавь орегано и соль, выдави через пресс чеснок.
Действительно изысканное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 50 мл оливкового масла, 50 мл масла виноградных косточек, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. сухого красного вина, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. майорана, щепотка порошка горчицы, 2 капли соуса табаско, 8 г морской соли.
Приготовление: Смешай масла, соусы, вино, горчицу, майоран и соль в контейнере. Закрой крышкой и хорошенько потряси, выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.
Такая заправка для греческого салата получается очень красивой и ароматной.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 20 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взболтай масло с горчицей, лимонным соком и карри. Всыпь соль, красный перец и оставь на 10 минут настояться.
Черемша должна быть свежей и сочной.
Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 15 г черемши, 2 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч. л. орегано, щепотка тмина, соль по вкусу.
Приготовление: Измельчи в блендере черемшу, орешки и тмин. Добавь масло, лимонный сок, орегано и соль. Перемешай и подавай с салатом.
Попрощайтесь с грустными салатами навсегда! Этот рецепт заправки для греческого салата получается пикантным и ярким, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Сначала я приготовила эту греческую заправку для салата, чтобы смешать ее с традиционным греческим салатом, но как только она оказалась у меня под рукой, я обнаружила, что она имеет фантастический вкус и в других блюдах! Он пикантный, пикантный и яркий — идеально подходит для оживления гарниров или для придания пикантности жареным овощам. Рецепт требует нескольких простых ингредиентов, поэтому его легко приготовить в любой момент. И после того, как вы его приготовите, он хранится до 5 дней в холодильнике!
По-моему, рецепт этой греческой заправки для салата должен быть у каждого в заднем кармане. Легкий, полезный и вкусный, он так же удобен в миске с зерном в будний день, как и в салате для особого случая. Попробуйте один раз, и вы будете делать это снова и снова.
Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить заправку для греческого салата по этому рецепту! Скорее всего, они уже есть у вас в кладовке:
Взбейте все вместе в небольшой миске и приправьте по вкусу. Вот и все!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Этот рецепт греческой заправки действительно универсален, так что получайте удовольствие, экспериментируя с различными способами его использования. Вот некоторые из моих любимых:
Как вам нравится использовать заправку для греческого салата? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится эта заправка, попробуйте один из следующих рецептов заправки или соуса:
оценить рецепт:
5 из 86 голосов
Время приготовления: 5 минут
На 6 порций
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эта заправка для греческого салата должна быть у каждого в заднем кармане! Его очень легко приготовить, а получается он сочным, ярким и вкусным. Найдите мои любимые способы его использования в посте выше.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько щепоток перца.
Используйте его для приготовления греческого салата или ознакомьтесь со многими другими предложениями по подаче в блоге выше.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский/безглютеновый
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
от Lisa Bryan — 18 августа 2018 г. 217 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эта заправка для греческого салата свежая, ароматная, простая в приготовлении и вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Приготовьте свежую порцию и храните ее в холодильнике!
Когда дело доходит до приготовления греческих салатов, имеет смысл сбрызнуть их только заправкой для греческого салата.
Но вы ошибетесь, если подумаете, что эта заправка подходит только для салата . Заправка для греческого салата чрезвычайно универсальна, а также является идеальным маринадом для всего, что вы захотите приготовить на гриле летом — овощей, курицы, рыбы и т. д.
Несмотря на то, что этот рецепт легко приготовить на скорую руку, всегда полезно посмотреть короткое видео. Дайте ему часы ниже!
Традиционная греческая заправка для салата на самом деле представляет собой греческий винегрет, поскольку она содержит оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченные зубчики чеснока, сушеный орегано (ключевой ингредиент), а также соль и перец.
Вы можете использовать оливковое масло первого или первого холодного отжима, но я думаю, что важнее использовать красный винный уксус, дижонскую горчицу и специи. Выбирайте качественные ингредиенты, такие как органический красный винный уксус и дижонская горчица. И вы знаете, что я большой поклонник специй Simply Organic (вы видели мое видео «Организация ящика для специй»?).
Как только вы соберете все ингредиенты в миску, вам будет несложно их смешать. Затем сбрызните им мой греческий салат, греческий куриный салат или используйте его в качестве маринада для греческих куриных шашлыков.
Простые домашние заправки для салатов — самые лучшие. Вот еще несколько моих любимых…
4.95 из 94 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 8 порций
Автор: Лиза Брайан садись на самолет в Грецию! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается.
Медленно добавьте оливковое масло и энергично взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.
Порция: 2 столовые ложки, Калории: 123,5 ккал, Углеводы: 0,6 г, Белки: 0,1 г, Жиры: 13,6 г, Насыщенные жиры: 1,9 г, Натрий: 89,8 мг, Клетчатка: 0,1 г, Сахар: 0,2 г
©Downshiftology . Содержание и фотографии защищены авторским правом.