Добавить на Яндекс

Сколько нужно варить грибы для маринования


Как и сколько варить белые грибы

11 июля 2020 Ликбез Еда

Все секреты приготовления грибов для супа, перед заморозкой, жаркой и не только.

Как подготовить белые грибы

Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.

Фото: Subbotina / Depositphotos

Осмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.

Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.

Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.

Сохраните 👌

  • Как и сколько варить маслята

Сколько варить белые грибы

Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.

После закипания варите свежие белые грибы:

  • для жарки — от 20 до 30 минут;
  • для заморозки — 15–20 минут;
  • для засолки — 30–40 минут;
  • для маринования — 30–40 минут;
  • для супа — 30–40 минут.

Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.

Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.

Запомните 💡

  • Как и сколько варить лисички

Как варить белые грибы

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.

В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.

Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍄🍲👩‍🍳

  • Суп с фрикадельками и грибами
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Картошка с грибами в горшочках
  • Паста с белыми грибами и сливками
  • Грибной суп с рисом и овощами

Как варить грибы для маринования?

19 сентября 2016       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   11,537

Для маринования берут, как правило, молоденькие подберезовики, подосиновики, белые грибы.  Идеально подходят грибочки со шляпкой в диаметре 4-8 см. Ножка должна быть крепкой, не рассыпаться, а резаться легко и с хрустом. Не беда, если таких грибов у вас оказалось мало. Мы используем для маринования и более рослые экземпляры — получается вполне неплохо. Главное, чтобы они не были похожи на губку.

Перед варкой грибы чистим от лесного мусора и режем, но не сильно мелко (грибы, как правило, увариваются). Далее мы грибы 1 раз промываем, заливаем холодной водой, посыпаем солью и ставим на огонь вариться.

Сколько соли класть при варке грибов?

Мы всегда кладем соль на глазок, ведь потом грибы все равно будем промывать. Обычно на 8-литровый таз с грибами смело сыплем 1 — 2 столовые ложки соли. Боитесь пересолить — положите немного соли. Как закипит вода, попробуйте воду на вкус. Ничего страшного не случится, если грибы не ядовитые 🙂 Подсолите, если вода показалась вам несоленой. Отварные грибы, как правило, далее используются для приготовления блюд: жарки, варки, маринования. Поэтому не стоит зацикливаться на вопросе, сколько соли класть при варке грибов.

То же самое касается солонины: груздей, волнушек, сыроежек. При первоначальной варке не стоит щедро солить грибы, ведь далее следует засолка с добавлением определенного количества соли. Здесь лучше посолить слегка.

Сколько варить грибы для маринования?

Первоначальная варка грибов перед маринованием — дело тонкое 🙂 И вы не зря задались этим вопросом, сколько времени варить грибы для маринования. Долгая термическая обработка разрушает полезные свойства любого продукта, то же касается и грибов — это раз. При длительной варке грибы развариваются и раскисают — это два. Грибы повторно будут вариться во время маринования — это три.

Грибы, предназначенные для маринования, в первый раз мы варим 10 — 15 минут после закипания. Без разницы, какие это грибы: белые, подберезовики или подосиновики. Мы, как правило, маринуем их все вместе, никогда не делим по сортам. После закипания образуется густая, грязная пена — ее обязательно во время всей варки нужно снимать. Готовые вареные грибы тщательно промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Во второй раз (во время маринования, уже в самом маринаде с добавлением соли и специй) мы варим грибочки еще 15 минут. Этого времени хватает, чтобы они приготовились. За много-много лет в нашей семье не было ни единого отравления маринованными грибами 🙂 А рецептом мы делились ранее.

Варим грибы не для маринования

Не для маринования, а для приготовления различных блюд или заморозки благородные грибы мы тоже долго не варим: после закипания достаточно 20 минут. Во многих источниках указано более продолжительное время, но мы считаем, что за 40 минут из грибов вся польза выварится напрочь. Тем более, что при варке супа или жарке грибы проходят повторную термическую обработку.

Грузди и сыроежки перед варкой рекомендуется вымачивать в холодной воде, а затем только варить.

Признак, по которому часто определяют готовность грибов — оседание на дно.

    Метки: грибы, рецепты     

Как приготовить маринованные грибы

Мариновать грибы (на удивление) легко! Следуйте инструкциям, чтобы приготовить маринованные грибы, которые будут храниться в вашем холодильнике до месяца!

«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!"

Recipe Origins

С раннего возраста эстонцы прививают своим детям и их семьям любовь к природе. Фактически, до 60% территории Эстонии в настоящее время покрыто лесами, что является результатом масштабного проекта по лесовосстановлению, осуществляемого по всей стране.

В рамках своей любви к природе эстонцы любят собирать пищу, а дети узнают о грибах и ягодах с раннего возраста.

Конечно, лето не длится вечно. Отличный способ сохранить красивые грибы, которые эстонцы собирают в течение всего лета, — это замариновать их и сохранить для последующего использования!

В этом рецепте мы используем белые грибы из продуктового магазина. Если вы опытный грибник, вы можете приготовить этот рецепт из любых грибов, которые найдете! И, если вы похожи на эстонцев, может быть, вы соберете разные виды грибов в одну банку.

На создание этого рецепта меня вдохновил сайт EstonianFood.eu.

Зачем делать этот рецепт
  1. «Путешествие» в Эстонию: Эстония — небольшая страна в Европе, и, несмотря на ее красоту, ее посещают нечасто. Если вы хотите поехать в Эстонию, но не можете (или если вы хотите вспомнить путешествие, которое вы когда-то совершили), эти маринованные грибы — отличный способ сделать это!
  2. Рецепт длительного хранения: Самое замечательное в приготовлении маринованных грибов то, что они могут долго храниться в холодильнике (до месяца без надлежащих методов консервирования, но намного дольше, если вы делаете это правильно). Приготовление этого рецепта гарантирует вкусную и ароматную сторону, когда вы этого хотите.

Что нужно для приготовления маринованных грибов: 

Ингредиенты 
  1. Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовала белые грибы, но шампиньоны и любые местные грибы тоже отличный выбор.
  2. Лук: Я использовал сладкий лук. Я предпочитаю это готовящемуся луку.
  3. Уксус: Дистиллированный белый уксус
  4. Травы: Веточки свежего тимьяна, сушеные лавровые листья, свежие зубчики чеснока. Перейти на свежий. Поверьте мне.
  5. Приправы/маринад: Соль, сахар, вода 

Инструменты/оборудование
  • Большая и маленькая кастрюли. Я ОБОЖАЮ свои сковороды Cuisinart с антипригарным покрытием.
  • Банки для консервирования. Если есть возможность, используйте большую консервную банку (или можно разделить на две маленькие)
  • Дуршлаг

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Приготовление грибов

Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.

Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.

Шаг 2. Приготовление маринада 

В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.

Шаг 3: Маринуем грибы

В большую банку начинить грибы. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!

Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.

Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.

Советы экспертов
  • Помимо лука, эстонцы иногда добавляют в банки с маринованными грибами и морковь.
  • Также нередко добавляют корицу, гвоздику, перец или укроп! Вы можете добавить любые травы или дополнительные овощи, которые вы считаете вкусными.
  • Вы можете смешать разные виды грибов в одной банке, если хотите – это эстонский способ.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго хранятся маринованные грибы?

Хотя это статья о том, как делать рассол и мариновать грибы, это не статья о правильном консервировании и тактике сохранения продуктов.

Следуя инструкциям в этой статье, ваши маринованные грибы будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике около одного месяца.

Если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить ваши грибы в течение длительного времени, вы можете следовать этим инструкциям (но с грибами вместо соленых огурцов).

С чем есть маринованные грибы?

То, как вы едите маринованные грибы, зависит (конечно) только от вас! Тем не менее, у меня есть несколько любимых вариантов.

Я люблю класть маринованные грибы на бутерброды или в качестве гарнира к сосискам или хот-догам. Если вы действительно стремитесь к эстонскому опыту, вы можете приготовить кровяную колбасу к еде.

Положите их на тосты или подавайте с крупами. Варианты безграничны!

Вам понравился рецепт маринованных грибов из Эстонии? Если это так, не забудьте проверить эти другие рецепты, которые я выбрала специально для вас: 

  • Spotted Dog Cake from Estonia 
  • Garnaches with Pickled Carrot from Belize 
  • Medianoche Sandwich from Cuba
  • ▢ 1 lb White Mushrooms, whole
Marinade
  • ▢ 1 cup Water
  • ▢ 1 cup Vinegar
  • ▢ 1 ст. ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 6 веточек тимьяна
  • Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.

  • Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.

  • В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.

  • Наполнить большую банку грибами. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!

  • Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.

  • Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.

Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Для образовательных или личных целей.

    1. Грибы: Вы можете использовать любые грибы. Я использовала белые грибы, но шампиньоны и любые местные грибы тоже отличный выбор.
    2. Лук: Я использовал сладкий лук. Я предпочитаю это готовящемуся луку.
    3. Уксус: Дистиллированный белый уксус
    4. Травы: Веточки свежего тимьяна, сушеный лавровый лист, свежие зубчики чеснока. Перейти на свежий. Поверьте мне.
    5. Приправы/маринад: Соль, сахар, вода
    6. Кроме лука эстонцы иногда добавляют в банки с маринованными грибами и морковь.
    7. Также нередко добавляют корицу, гвоздику, перец или укроп! Вы можете добавить любые травы или дополнительные овощи, которые вы считаете вкусными.
    8. При желании можно смешивать разные виды грибов в одной банке – это эстонский способ.

Порция: 1 порция | Калории: 264 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 16 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7024 мг | Калий: 1696 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

Маринованные грибы (просто) - Momsdish

Перейти к рецепту

Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!

Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.

Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.

Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.

Как приготовить маринованные грибы?

Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.

  1. Тщательно очистите грибы.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и уксусом. Добавьте грибы и готовьте 15 минут.
  3. Слейте жидкость и отложите грибы в сторону.
  4. Доведите маринад для грибов до кипения.
  5. Нарежьте чеснок кубиками и положите в стеклянные банки.
  6. Наполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть и хранить до месяца.

Как долго можно мариновать грибы?

Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.

Хранение маринованных грибов

Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.

Рекомендации по подаче 

Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать: 

  • Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное мясо так и просится, чтобы его дополняли маринованными овощами.
  • Рецепт домашней колбасы: каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю колбасу. Делаем ли мы бутерброды или едим простые зёрна, маринованные грибы — идеальный помощник.
  • Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя в любимом стейк-хаусе.
  • Сэндвич со стейком: посыпьте пару этих плохих парней на сэндвич со стейком, чтобы придать ему приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
  • Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените маринованные грибы на обжаренные.

 Меняйте вещи

Хотите добавить пикантный вкус своим грибам? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами: 

  • Если вы любите острое, добавьте нарезанный перец халапеньо или тайский красный перец чили. Остерегайтесь: немного проходит долгий путь.
  • Приготовь траву! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать вашему грибу потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть восточноевропейское во мне!
  • Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
  • Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь мои любимые, но ваши варианты маринования безграничны!

Больше любимых маринованных луков

  • Маринованный лук: идеально подходит для салатов или сэндвичей со стейками!
  • Рецепт быстрых маринованных огурцов: от гарниров для бутербродов до быстрых закусок, эти огурцы никогда не разочаруют.
  • Быстрая маринованная свекла: идеальное дополнение к козьему сыру или сыру фета!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!

  • 2 фунта грибов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана белого уксуса 5% кислотность
  • 2 стакана вода
  • 1 ст. столовая ложка уксуса

Единицы измерения США – метрические

Подготовка
  • Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.

  • Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.

Маринад
  • В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Маринование