Добавить на Яндекс

Как сделать ароматное масло


Кулинарные советы. Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях

Пару капель пряного масла способны преобразить блюдо. С такой заправкой даже привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками. Симпатичные бутылочки с интересным наполнением можно поискать в супермаркетах или онлайн. Но проще всего сделать их дома самостоятельно.

Ароматизация масел — процесс несложный и увлекательный. Он дает большой простор для фантазии, ведь добавить можно как травы, так и специи, овощи и даже фрукты. Достаточно запомнить пару тонкостей подготовки, а дальше вы ни в чем не ограничены.

Какое масло выбрать

Важно, чтобы природный вкус и аромат продукта не был чересчур насыщенным. Иначе он будет заглушать все добавки. Поэтому обратите внимание на нейтральные масла. Идеальным вариантом будет легкое оливковое масло, где не чувствуется слишком сильная горечь. Также подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Для разнообразия можно попробовать добавить ароматов в горчичное или кукурузное масло. Однако сначала стоит их попробовать. В отличие от оливкового или подсолнечного, эти масла уже имеют свои яркие нотки во вкусе. Поэтому не каждая добавка будет гармонично сочетаться с ними. Здесь не избежать метода проб и ошибок.

Что можно добавить

Палитра вкусов ароматизированного масла огромна. Пряное со специями, душистое с травами, ароматное грибное или ягодное — сочетать можно как душе угодно. К наиболее подходящим компонентам относятся:

  • Травы: розмарин, укроп, кинза, базилик, орегано, тимьян, мята, тархун, петрушка, лавровый лист — это, пожалуй, базовые ароматизаторы. Но вы можете попробовать сделать масло и с другими растениями. Лучше выбирать свежие травы, так как они быстрее начнут работать.
  • Овощи: чеснок, перец чили, хрен, лук, сельдерей. Их тоже лучше использовать в свежем виде.
  • Пряности: корица, имбирь, черный или душистый перец, кардамон, паприка и многие другие.
  • Цитрусовые: лимон, апельсин, лайм, мандарин. Чаще всего используют их цедру, так как сок из мякоти сделает масло мутным.
  • Сушеные грибы.
  • Сушеные ягоды.

Тара и подготовка

Лучше всего для ароматизации масел подойдет стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Можно брать классические бутылки, но вряд ли получится использовать их повторно. Из-за узкого горлышка продукты, попавшие внутрь, будет очень сложно достать, а поменять сырье важно.

Оптимальным решением будут обычные стеклянные банки с плотной крышкой. Перед приготовлением их необходимо простерилизовать. В любом случае масло после настаивания необходимо перелить, тогда как раз и можно воспользоваться красивыми бутылками. Если стеклянной посуды не оказалось под рукой, то настаивать можно в пластиковой упаковке.

Очень важно, чтобы в масло не попала вода. Поэтому все травы, фрукты и овощи необходимо тщательно высушить. Иначе при настаивании они покроются плесенью. Их также можно на несколько часов замочить в уксусе, но потом придется все равно хорошо просушить. Тогда масло приобретет легкие пикантные нотки.

Холодный способ ароматизации

Для него берут масло комнатной температуры и просто заливают им ингредиенты. Желательно использовать этот способ со специями и сушеными добавками (грибы или ягоды). Травы иногда могут капризно себя проявить. Если все-таки вы решитесь их добавлять, то убедитесь, что жидкость полностью покрыла растения. В противном случае травы начнут чернеть и потеряют привлекательность. Масло, полученное таким образом, особенно при использовании свежих продуктов, лучше употребить в еду как можно скорее.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

В меру пряное, с легкой остротой, такое масло прекрасно подойдет для выпечки. Например, его можно добавить при приготовлении морковного пирога или веганских десертов. К корице и гвоздике прекрасно подходят душистый перец, мускатный орех и анис. Вместе с ними вкус масла получится более пикантным.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 450 мл
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица — 3 палочки

Способ приготовления:

  1. Гвоздику и корицу измельчите в ступке или кофемолке.
  2. Тщательно промойте посуду для настаивания и хорошо ее высушите.
  3. В емкость добавьте измельченные специи и залейте их маслом комнатной температуры.
  4. Настаивайте в течение 2 недель в прохладном темном месте.
  5. После настаивания процедите масло и перелейте его в стерильную бутылку.

Подсолнечное масло с грибами

Часто таким способом готовят трюфельное масло. Но мы предлагаем более бюджетный вариант. Грибное масло пригодится для запекания картофеля. Его также можно добавлять в гречку или использовать для приготовления ароматных сухариков.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное — 450 мл
  • сушеные белые грибы — 50 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите сушеные грибы с помощью ступки, ножа или кофемолки.
  2. Подготовьте емкость для настаивания. Хорошо промойте ее и высушите.
  3. На дно посуды выложите грибы и залейте их маслом комнатной температуры.
  4. Плотно закройте емкость и настаивайте в темном прохладном помещении 15–20 суток. Раз в день тару необходимо хорошо встряхивать.
  5. После настаивания процедите масло и разлейте его  по чистым стерилизованным бутылкам.
  6. Храните масло в холодильнике или в темном прохладном месте.

Горячий способ ароматизации

Именно он лучше всего подходит для работы с травами и овощами. Масло нагревают на медленном огне до 80°C, добавляют в него ароматизаторы, ждут, пока оно остынет, и разливают по емкостям. Можно предварительно разложить продукты по банкам и залить их жидкостью, но будьте осторожны, масло может обжечь.

Перед тем как добавлять травы, помните их немного в руках. Так они быстрее раскроют аромат и начнут передавать его маслу.

Оливковое масло с чили, чесноком и травами

Это практически универсальный продукт. Заправлять салаты, мариновать белое мясо или рыбу, сбрызнуть овощи перед запеканием, добавить пару капель в тесто или соус для пиццы — все это под силу ароматному маслу с чесноком, чили и травами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 200 мл
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • перец чили — 1 стручок
  • свежий розмарин — 1–2 веточки
  • свежий тимьян — 1–2 веточки

Способ приготовления:

  1. Масло поставьте на медленный огонь и нагрейте до 80°C.
  2. Пока оно томится, подготовьте емкость для настаивания. Тщательно вымойте ее и хорошо высушите.
  3. Чеснок нарежьте крупными дольками, а перец чили — пополам. Переложите их в емкость для настаивания.
  4. К чесноку с перцем добавьте травы, предварительно помяв их в руках.
  5. Залейте продукты горячим, но не кипящим маслом и дождитесь его остывания.
  6. Плотно закройте емкость и оставьте ее в темном прохладном месте на 3 недели.
  7. Процедите ароматизированное масло и разлейте его по чистым стерильным бутылкам.
  8. Храните в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Подсолнечное масло с луком и имбирем

Почему бы не добавить восточных ноток? На таком масле можно жарить свинину или говядину, а также приготовить лапшу в азиатском стиле. А еще оно может стать основой пикантного соуса для салата.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное — 450 мл
  • лук репчатый — 70 г
  • имбирь свежий — 40 г

Способ приготовления:

  1. Масло нагрейте на медленном огне до 80°C.
  2. Мелко нарежьте лук и имбирь. Переложите нарезку в емкость для настаивания.
  3. Залейте продукты горячим маслом и дождитесь, пока оно остынет.
  4. Плотно закройте емкость и настаивайте в темном прохладном месте 5–7 дней.
  5. Процедите ароматное масло и перелейте в стерильную тару для хранения.  

Вот так из обычного масла легко сделать интересное украшение блюда. Попробуйте и обязательно расскажите о своем опыте.

Как сделать ароматное масло в домашних условиях / Советы и рецепты – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Какое масло выбрать

Так как наша цель — обогатить масло вкусом и ароматом, выбирайте нейтральные варианты. Терпкое оливковое масло с горчинкой оставьте как отдельную заправку, обратите внимание на мягкие сорта. Вкус зависит от сорта оливок, из которых масло сделано. Также у молодого масла горечь будет выражена ярче, чем у того, что разлили полгода назад.

Кроме оливкового можно выбрать такие масла:

  • Подсолнечное. Рафинированное имеет нейтральный вкус, практически без запаха. У нерафинированного насыщенный аромат семечек и более густая консистенция.

  • Горчичное. Имеет яркий пикантный аромат и небольшую остринку. С ним хорошо сочетаются сухие травы.

  • Кунжутное. Выраженный аромат жареного кунжута со сладковатым ореховым привкусом. К нему можно добавить тмин, кориандр или сухой имбирь.

Как использовать ароматное масло

Ароматизированное масло можно добавить в готовую еду: салат, закуску, гарнир. Это как последний штрих, которым вы завершаете блюдо.

Ароматические масла чаще нерафинированные, они не подходят для жарки. Это связано с точкой дымления, при котором масло начинает гореть и выделять токсичные вещества. Некоторые масла выдерживают высокие температуры, например, кокосовое, оливковое, горчичное, тем не менее их лучше сильно не нагревать.

В холодном виде любые нерафинированные масла сильнее раскрывают вкус, особенно с добавлением трав и специй.

Как сделать ароматное масло

Для приготовления ароматного домашнего масла нужна стеклянная тара с плотной крышкой или пробкой. Выбирайте бутылки с толстым горлышком: в них удобнее наливать жидкость и добавлять ингредиенты. Такие можно купить или использовать повторно тару из-под сока. Пластик не подойдет, так как он впитает аромат масла, что скажется на вкусе.

Важное условие — бутылка должна быть сухой и чистой. Любой посторонний аромат повлияет на вкус готового масла. Также стоит заранее простерилизовать или продезинфицировать банку, чтобы внутри не появились бактерии.

Травы и овощи также должны быть полностью сухими, чтобы не нарушить структуру масла. На насыщенность аромата влияет свежесть ингредиентов. Поэтому лучше сделать ароматную заправку со свежими травами, в которых максимальное количество эфирных масел.

Ароматизировать масло можно двумя способами: холодным и горячим. Первый подходит для специй и сушеных добавок. Например, грибов, ягод и томатов. Используйте их не только для ароматизации масла, но и как ингредиент в салате и закусках. Для приготовления нужно засыпать специи в тару и залить маслом комнатной температуры.

Горячую ароматизацию используют для трав и овощей. Масло необходимо прогреть в сотейнике вместе с травами в течение 10 минут. Важное условие — грейте на медленном огне, не доводя до кипения.

Вот еще несколько советов:

  • Выбирайте зелень и пряности так, чтобы они не перебивали друг друга. Для этого соблюдайте такой принцип: одна трава — один аромат. Например, веточка пряного тимьяна, острый перец чили и ароматный базилик.

  • Готовое масло можно перелить в высокую винную бутылку, чтобы оно выглядело эстетично. Если красивой бутылки нет, оставьте в той, что настаивали.

  • Используйте целые веточки трав для красоты.

  • Раз в день встряхивайте бутылку.

  • Настаивайте домашнее масло 14 дней и храните не более двух месяцев в холодильнике. Если не уверены, что съедите, сделайте в небольшой таре.

  • Перед тем как засыпать травы в тару, слегка потрите их в руках. Так они лучше раскроют аромат.

  • Используйте воронку, чтобы перелить масло в бутылку.

Что добавить в масло

Для подсолнечного и оливкового масла с нейтральным вкусом подойдут пряные, острые специи, овощи и фрукты. Выбор зависит от того, какие вкусовые нотки вы хотите получить.

  • Кожура цитрусовых подчеркнет естественную горчинку оливкового масла и добавит легкую кислинку.

  • Чеснок, лук, черный перец, хрен усилят вкус и сделают его более пикантным.

  • Перец чили и имбирь дадут остринку, которая особенно хороша в овощных салатах.

  • Сельдерей и мята добавят новые оттенки маслу: пряные и сладковато-горькие.

  • Анис, бадьян, кардамон, корица — пряный букет для восточных ноток. Такое масло хорошо добавлять в каши или салаты с кускусом и овощами.

  • Прованские травы подойдут для любого масла: душистый букет раскроет аромат и вкус.

Рецепты ароматного домашнего масла

1. Масло с чесноком

Аппетитный аромат масла станет изюминкой салата или закуски. Им можно полить кусочек бородинского хлеба или приготовить гренки.

Совет

Чтобы чесночный аромат ощущался сильнее, поджарьте головки чеснока на сковороде или запеките в духовке.

2. Масло с перцем чили

Степень остроты зависит от выбранного масла: в подсолнечном она будет мягче, чем в оливковом.

Такое масло подойдет в качестве закуски, а также к острым и мясным блюдам.

Совет

Если хотите сделать масло с сухим перцем, используйте холодный способ. Просто влейте масло комнатной температуры к специям.

3. Масло с травами

Универсальное масло, которое подойдет как для салата, так и для рыбы. Также его можно подавать к хлебу в качестве закуски. Травяной букет насытит натуральными ароматами и оставит приятное послевкусие.

4. Грибное оливковое масло

Этот рецепт состоит из нерафинированного и рафинированного оливкового масла. Первое отвечает за насыщенность, второе уравновешивает вкус. Тонкий грибной аромат оттеняет пряность базилика, сделает блюдо пикантнее.

Что можно сделать?

Заготовить несколько бутылочек ароматного домашнего масла и подарить близким.

Узнайте больше о специях и травах:

  • 10 универсальных специй и пряностей. Они должны быть на каждой кухне

  • 5 трав и цветов, которые стоит добавить в рацион. В чем польза растений

  • 8 специй для тех, кто на диете. Зачем их есть и куда добавлять

Как сделать свои собственные парфюмерные масла: полное руководство

Несмотря на то, что существует множество творческих способов найти свой фирменный аромат, даже полностью отказавшись от аромата, ни один из них не является таким приятным или интимным, как создание собственного аромата на заказ. Духи обеспечивают владельцу уникальный сенсорный опыт, особенно парфюмерные масла, которые создают ощущение роскоши на коже. А поскольку парфюмерные масла не содержат спирта, они могут таять на вашей коже и испаряться дольше, чем одеколоны традиционного производства. Их бархатистая текстура становится глубже в течение дня, пока остается на поверхности вашей кожи.

Изготовленные из натуральных эфирных масел растительного происхождения, парфюмерные масла обладают высококонцентрированным ароматом и не содержат синтетических консервантов. По словам эксперта по парфюмерии Джеффа Смита, смешивая землистые, цитрусовые и цветочные ноты, парфюмерные масла, сделанные своими руками, не требуют образования в области химии — все, что вам нужно, это немного воображения и вкус к роскоши. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать духи с эфирными маслами.

Познакомьтесь с экспертом

  • Джефф Смит — парфюмер и основатель компании по производству парфюмерных масел небольшими партиями Petite Histoire. Он базируется в Нью-Йорке.

Исследуйте ингредиенты

Есть несколько предосторожностей при создании собственных парфюмерных масел, особенно при работе с эссенциями растительного происхождения, которые могут быть очень сильными. По данным Международной ассоциации парфюмерии (IFRA), эфирные масла могут вызывать чувствительность или раздражение при неправильном использовании, поэтому важно придерживаться соотношений, указанных в приведенном ниже рецепте. Кроме того, некоторые цитрусовые эссенции, такие как масло лайма, могут вызывать фотосенсибилизацию, поэтому всегда изучайте ингредиенты. То, что ингредиент натуральный, не означает, что он безвреден.

Узнать состав аромата

Вы также должны понимать основную композицию аромата. Парфюмерные масла состоят из головных, сердечных и базовых нот. Смит объясняет: «Верхние ноты — это первые ноты, которые вы чувствуете. Хотя жестких правил нет, они могут быть доминирующими в течение примерно 15 минут. Сердечные ноты — это то, что несет в себе дух больше всего, и они наиболее очевидны в течение примерно 15–45 минут. Базовые ноты являются наиболее стойкими из нот и придают вашему аромату долговечность. Без базовых нот ваш аромат может исчезнуть. Базовые ноты могут длиться часами».

Выберите свои парфюмерные масла 

Хотя то, как вы смешиваете ароматы, полностью зависит от вас, есть несколько рекомендаций по ароматизации, о которых следует помнить: цитрусовые ноты являются наиболее распространенными верхними нотами, поскольку они мощные и настойчивые; цветочные ноты обычно составляют ноты сердца, поскольку они более легкие и воздушные, а древесные ароматы идеально подходят для базовых нот. (Примером смеси может быть что-то вроде бергамота, жасмина и сандалового дерева). Вот еще предложения:

  • Древесный аромат: Смит говорит, что лучше всего подойдут кедр и лабданум. «Мне нравится сочетать их с чем-то более ярким и четким, например, с экстрактом коньяка, который не слишком сладкий». Другие древесные ароматы включают сосну и сандаловое дерево.
  • Мускусный аромат: Мускусные ноты исторически происходят от животных, однако есть некоторые ботанические варианты. «Амбретта ближе всего к растительному мускусу, который я нашел», — говорит Смит. Попробуйте смешать его с белой розой или кедром для баланса. Ветивер — еще один землистый мускус, который нужно исследовать для глубины аромата.
  • Цитрусовый аромат: Бергамот, лимон и грейпфрут — некоторые цитрусовые ароматы, которые особенно популярны в этом сезоне. Они сильные, четкие и восстанавливающие.
  • Травяной аромат: Лаванда, ромашка и розмарин — приземляющие травяные эссенции, которые имеют тенденцию быть более легкими.
  • Цветочный аромат: «Цветы — это песня сердца эфирных масел и натурального сырья, и именно здесь вы можете получить наибольшее удовольствие», — говорит Смит. Роза, герань, ирис и жасмин — одни из самых популярных цветочных ароматов, а также магнолия, пион и иланг-иланг.

Смит говорит, что чем меньше, тем лучше, когда дело доходит до цветов, и предлагает вам выбрать доминирующий цветок и построить вокруг него «окружающую листву».

Соберите нужные материалы

Для создания собственного парфюма потребуются следующие ингредиенты и материалы:

  • 1 Флакон-роллер 5 мл (0,2 жидк. унции)
  • 3 эфирных масла: головное, сердечное и базовое
  • 4 пипетки или стеклянные пипетки: по одной для каждого эфирного масла и одна для масла-носителя
  • Масло-носитель без запаха, такое как масло жожоба или миндальное масло 

Ключевые ингредиенты

Миндальное масло — это увлажняющее средство, богатое витамином D, витамином Е и различными минералами. Это помогает успокоить кожу от раздражения и защитить ее от повреждения УФ-излучением.

Рецепт

Смит рекомендует использовать эфирные масла с концентрацией не более 20% в вашем носителе, просто на всякий случай. Каждый миллилитр жидкости — это примерно 20 капель пипетки или стеклянной пипетки, поэтому на бутылочку объемом 5 мл приходится 100 капель жидкости. И если вы захотите воссоздать свой аромат позже, не забудьте записать свой индивидуальный рецепт.

Короче говоря, чтобы сделать фирменное парфюмерное масло, вам понадобятся:

  • 80 капель масла-носителя
  • 20 капель смеси эфирных масел (10 капель основания: 5 капель головы: 5 капель сердца)

Если у вас чувствительная кожа, будьте осторожны и используйте более низкую концентрацию эфирных масел, примерно до 15%.

Подготовив ингредиенты, выполните следующие пять простых шагов:

  1. Добавьте 80 капель масла-носителя во флакон духов.
  2. С помощью пипетки добавьте 10 капель базовых нот эфирного масла, затем 5 капель верхних нот и 5 капель нот сердца.
  3. Закройте бутылку и хорошо встряхните (повторно перед каждым использованием).
  4. Подпишите свое творение.
  5. Хранить в темном прохладном месте.

Как подать заявку

В зависимости от того, какой флакон вы выберете, вы будете либо наносить духи валиком, либо распылением. Нанесите за ухом, на ключицы и грудь, чтобы рассеять запах. Смит предлагает наносить парфюмерные масла на верхнюю часть рук и избегать запястий, которые, по его словам, имеют больший кровоток и быстрее испаряют запах. Затылок — еще одно место, где парфюмерные масла оказывают длительное воздействие. Парфюмерные масла, сделанные своими руками, — это идеальный эликсир для кожи, предлагающий ощущение шелковистости кожи, стойкость и интенсивность, которая нарастает в течение дня, в отличие от аромата, состоящего из одной ноты.

8 парфюмерных масел, которые можно буквально взять с собой куда угодно

Источники статей

Byrdie использует любую возможность, чтобы использовать высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наши редакционные правила, чтобы узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность, надежность и достоверность нашего контента.

  1. Международная парфюмерная ассоциация. Стандарты ИФРА.

Как сделать эфирные масла в домашних условиях

Сайт savvyhomemade.com поддерживается читателями. Если вы покупаете по ссылкам здесь, мы можем бесплатно получить небольшую партнерскую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией о партнерских программах здесь.

Так можно ли делать эфирные масла дома? Короткий ответ: да, вы можете делать свои собственные эфирные масла, и я объясню подробнее об этом чуть позже.

Сначала я хочу дать вам краткий обзор того, что такое эфирные масла, потому что вокруг этого предмета много путаницы.

Настой розового масла

Эфирное масло представляет собой концентрированное масло, известное как содержащее эссенцию или аромат растения. В то время как эфирные масла десятилетиями использовались в парфюмерии, косметике и благовониях, ароматерапия возродила интерес людей к этим чудесным ароматным, успокаивающим маслам как к способу создания более спокойного или позитивного настроения на основе запаха.

В ароматерапии используются ароматические соединения, содержащиеся в растительных экстрактах, которые, как известно, обладают лечебными свойствами. Запах других растений может усилить у человека чувство спокойствия, а другие даже воздействовать на разум бодряще.

Моя таблица использования эфирных масел объясняет все о популярных маслах и показывает лучшие места, где их можно купить.

Можно ли делать эфирные масла?

Вы обнаружите, что приготовление эфирного масла своими руками может сэкономить вам немного денег, и вы также будете уверены в ароматах, которые вы получите, однако… Будьте готовы к высоким первоначальным затратам!

Потому что приготовление чистых эфирных масел в домашних условиях включает в себя процесс дистилляции, а это означает покупку или строительство собственного перегонного куба! Хотя можно сделать свой собственный дистиллятор из различных предметов в доме, может быть безопаснее купить домашний дистиллятор в интернет-магазине. Что-то вроде одного из этих перегонных кубов с алкоголем от Amazon обойдется вам более чем в сто долларов, но может рассматриваться как хорошая инвестиция.

При этом, если вы собираетесь строить домашний перегонный аппарат, вы можете найти необходимые детали в магазине самогона или в специализированном отделе хозяйственного магазина. Чтобы получить подробные инструкции, я нашел на Amazon эту книгу «Секреты создания перегонного завода для производства алкоголя».

Итак, эфирное масло своими руками — довольно технический процесс, как описано в другой книге от Amazon. Руководство для начинающих по приготовлению эфирных масел в домашних условиях.

В качестве альтернативы, масляные настои, указанные ниже, стоят очень дешево и дают отличные результаты, и это намного проще, чем пытаться сделать собственное эфирное масло, и я все время использую его для своих ароматических палочек.

Начните с этого традиционного процесса инфузии масла

Посмотрим правде в глаза, дом все еще не то, во что вы хотите инвестировать, если вы просто хотите немного попробовать это. Дистилляция также является довольно современным методом получения эфирных масел.

Поэтому, как новичку, мы рекомендуем вам начать с альтернативного и более традиционного процесса вливания масла.

Настой масла даст вам очень приятный аромат, и хотя он не такой сильный, как дистиллированное эфирное масло, вы можете варьировать его крепость в зависимости от ваших потребностей, и вам не нужно будет разбавлять.

Ключом к созданию хороших масляных настоев является выбор правильных материалов. Вам нужно будет использовать масло бледного цвета с мягким ароматом, который не будет подавлять цветы, травы или специи, которые вы собираетесь использовать с ним. Оливковое масло, масло жожоба, сафлоровое масло, миндальное масло или масло канолы часто могут работать очень хорошо.

Еще один вариант – попробовать анфлераж, очень старый парфюмерный метод извлечения ароматов из цветов, который восходит к Франции 18 века. Полученные цветочные масла можно затем использовать для изготовления твердых духов, масел для тела и добавлять в лосьоны для придания им прекрасного цветочного аромата, а также для придания им уникальности.

Выбор трав для настоя масла

При приготовлении эфирного масла можно использовать почти любую садовую траву. Вы должны использовать листья и цветы, но избегайте использования любых древесных стеблей или ветвей. Всегда измельчайте листья, чтобы выпустить их аромат, прежде чем добавлять их в масло. Наиболее популярны лаванда, розмарин, мята, тимьян и мелисса.

Выбор специй:

Возможно, самые распространенные специи, содержащиеся в эфирных маслах, являются самыми ароматными. Самыми популярными являются корица, кориандр, тмин, мускатный орех и гвоздика.

Вам нужно будет растолочь специи, чтобы полностью раскрыть их аромат, прежде чем добавлять их в масло с помощью ступки и пестика.

Выбор цветов:

Ароматические цветы очень популярны в качестве дополнения ко многим домашним эфирным маслам. Вы можете решить использовать один или комбинацию цветов в своих собственных маслах. Убедитесь, что вы используете только лепестки, так как они содержат большую часть аромата, который вы хотите.

Срежьте цветы, пока они еще не полностью раскрылись, и удалите лепестки для использования в ваших маслах. Для эфирного масла подходят большинство ароматных цветов, таких как розы, гвоздики, франжипани, гиацинты, лаванда, фиалки, бархатцы и многие другие.

Базовая настойка розового масла

Вы можете делать собственные настойки из лепестков роз.

  1. Для хорошего настоя убедитесь, что вы выбираете шишки, которые только частично раскрылись. Вам понадобится только 1/4 стакана лепестков.
  2. Поместите лепестки в пластиковый пакет с застежкой-молнией и закройте его. Аккуратно постучите по лепесткам деревянной киянкой. Вы только хотите немного помять цветы, чтобы выпустить масло и аромат.
  3. Поместите ушибленные лепестки цветка в стеклянную банку и налейте на них 1/2 стакана выбранного вами базового масла. Закройте банку и хорошо встряхните ее, чтобы масло из цветов смешалось с вашим базовым маслом. Оставьте банку на ночь.
  4. Когда цветы вымачиваются в масле в течение 24 часов, процедите масло и выбросьте лепестки. Повторите процедуру еще раз с еще 1/4 чашки ушибленных лепестков и дайте им настояться в масле в течение ночи.
  5. Испытайте аромат домашнего эфирного масла после того, как выбросите вторую партию лепестков. Если вы предпочитаете масло с более сильным запахом, повторите процедуру в третий раз.
  6. Когда аромат станет достаточно сильным на ваш вкус, процедите масло в емкость из темного стекла. Плотно закройте его и храните вдали от солнечных лучей, пока он вам не понадобится.

Ароматическое масло для чувственного массажа Infusion

Некоторые ароматерапевтические масла отлично подходят для использования в качестве масла для чувственного массажа, помогающего обострить чувства. Для этого настоя вам понадобится примерно 1/4 стакана смешанных цветков жасмина, цветков лаванды и тертых стручков ванили.

  1. Поместите 1/4 стакана цветков жасмина, цветков лаванды и тертых стручков ванили в пакет с застежкой-молнией. Слегка постучите по цветкам деревянным молотком, чтобы размять их и выпустить ароматы.
  2. Поместите цветы в стеклянную банку и залейте их 1 чашкой оливкового масла первого холодного отжима. Закройте банку и хорошо встряхните.
  3. Оставить масло на 48 часов, чтобы цветы настоялись.
  4. Через 48 часов процедите масло и выбросьте цветы. Перелейте масло в темную стеклянную емкость и храните в темном прохладном месте до тех пор, пока оно не понадобится.

Вы обнаружите, что аромат довольно тонкий, но станет более выраженным, когда масло слегка нагреется естественным теплом вашей кожи во время чувственного массажа.

Надеемся, вам понравилась эта статья о том, как сделать эфирное масло и настой. Если вы пытались сделать эфирное масло или настой самостоятельно дома или у вас есть альтернативные домашние рецепты эфирных масел, которыми вы хотели бы поделиться, мы будем рады услышать от вас.

Для получения дополнительной информации об эфирных маслах ознакомьтесь с моим подробным справочником по эфирным маслам.

Анфлераж Холодный и горячий методы с использованием кокосового масла

Анфлераж — это очень старый парфюмерный метод извлечения ароматов из цветов, который восходит к 18 веку во Франции.


Learn more