огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
דוד צייתלין
порции:
3ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут + 8 часов
Автор рецепта
Автор: דוד צייתלין6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
10
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
100 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
20 мл
Кумин (зира)
5 г
Копченая паприка
5 г
Тахини
40 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде на ночь.
2На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
ИнструментБлендер
5Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Совет к рецепту
Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).
популярные запросы:
Комментарии (54):
людмила делигиез30 апреля 2021
0
есть еще один секретик- чтоб нут быстро сварить надо замочить в теплой воде с чайной ложской соды
Andrew K. 8 февраля 2022
0
В ингредиентах лимонный сок есть, а в рецепте его нет, надо исправить
Еда14 февраля 2022
0
Исправили, спасибо!
Valentine Cherniy22 февраля 2022
0
такое впечатление, что КБЖУ написано «от балды» — в одном только нуте нутриентов больше чем во всем рецепте
Valentine Cherniy22 февраля 2022
0
на 100 грамм: К-470 Б-30 Ж-52 У-67,5 … проверяйте, простая математика третьего класса
Valentine Cherniy22 февраля 2022
0
забыл разделить на 1,8))) Правильный ответ — на 100 грамм: К-470 Б-16,69 Ж-28,89 У-38.5 … все равно значительно больше, чем указано.
Valentine Cherniy22 февраля 2022
0
Аааа, не на 100грам, на порцию… Беру свои слова обратно, извините!
Еда25 февраля 2022
0
Извинения принимаем, спасибо))
Читайте также:
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Главная » Рецепты пользователей » Хумус
Ингредиенты рецепта «Хумус»:
Пищевая ценность блюда «Хумус» (на 100 грамм):
Калории: 211.6 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 24.7 гр.
Число порций: 8
Приятного аппетита!
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 300 гр | 300 | 57 | 18 | 183 | 1092 |
кунжут | 70 гр | 70 | 13.58 | 34.09 | 8.54 | 395.5 |
зира | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.42 | 0.18 | 1.12 | 3.92 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0. 06 | 3.59 | 17.16 |
лимонный сок | 5 ст.л. | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 806 | 72.7 | 72.4 | 199.3 | 1704.2 | |
1 порция | 101 | 9.1 | 9 | 24.9 | 213 | |
100 грамм | 100 | 9 | 9 | 24.7 | 211.6 |
Закуски
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Блендер
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
3,367 комментариев
Перейти к рецепту
лучший хумус имеет сливочный вкус, но в то же время легкий и пушистый. Он невероятно гладкий и закрученный, так и просится на ломтик лаваша. Он ореховый и острый, благодаря тахини, с нотками яркого, свежего лимона и спелого чеснока.
Вкуснейший хумус мне попался в кафе «Аладдин», местном средиземноморском ресторане. Этот хумус соответствовал всем вышеперечисленным характеристикам, и я надеялся, что владелец сможет просветить меня своими методами. Однако, когда я спросил, он ответил: «Это секрет», с лукавой улыбкой и ушел.
Я пошел домой с намерением научиться делать хумус с великолепным кремовым вкусом. Во-первых, я убрал причудливые ароматизаторы из других моих рецептов хумуса, чтобы сделать простой хумус. Он был плотным, немного песчаным и резко чесночным. Я был так разочарован.
Затем я пошел в Google и открыл миллион вкладок, чтобы узнать все о хумус. Ты меня знаешь. Спустя десять попыток хумуса я готов поделиться с вами всеми своими советами и хитростями по приготовлению хумуса. Приготовь лучший хумус в своей жизни!
Интернет восторженно отзывается о том, что израильский шеф-повар по имени Михаил Соломонов готовит лучших хумуса. Настолько хорошо, что Bon Appetit назвал его хумус Блюдом года 2015. Это серьезный хумус.
Секрет Соломонова? Он использует нут, приготовленный до тех пор, пока он не станет таким нежным, кашеобразным.
Он тоже готовит нут с пищевой содой. По словам Bon Appetit, пищевая сода «повышает pH воды и помогает маленьким ребятам расщепляться до мягкой, мясистой массы… идеально подходит для сверходнородного пюре».
Переваренный нут показался мне многообещающей идеей. Видите ли, однажды я пытался приготовить хумус из консервированного нута, который был странно недоварен, и получился ужасный хумус. Сколько бы я ни смешивал хумус, недоваренный нут никогда не растворялся в сливочном забвении.
Кроме того, пищевая сода помогает разрушить кожуру нута, а это значит, что вам нужно , а не , снимать кожуру по отдельности. У кого есть на это время?! Бьюсь об заклад, у вас тоже нет времени замачивать нут на ночь и готовить его с нуля, как Соломонов.
Вот мое решение для экономии времени: просто прокипятите консервированный или оставшийся вареный нут с пищевой содой в течение двадцати минут.
Вы можете увидеть разницу, которую дает пищевая сода, на фотографии ниже. Видите, как нут справа раскрывается больше? Они также значительно мягче по текстуре.
Нут готов к употреблению после быстрого ополаскивания под прохладной проточной водой, которая смоет запах пищевой соды и охладит нут, чтобы у хумуса не образовалась странная внешняя пленка.
Вы так же взволнованы этим, как и я? Вы можете съесть этот невероятный хумус прямо сейчас, а не завтра! Чистить нут от кожуры не требуется.
У меня есть еще несколько советов и способов приготовления отличного хумуса, так что читайте дальше или прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и его варианты.
Приготовьте консервированный или оставшийся вареный нут в соответствии с шагом 1 ниже. Это только добавляет 20 минут к вашему времени приготовления хумуса, и это мой главный совет по приготовлению идеального хумуса дома.
Хотите приготовить нут с нуля? Конечно, можно — смотрите примечания к рецепту.
Можно ли переварить нут в мультиварке? Я не рекомендую это делать — вы получите массу нутовой пюре, забивающую вентиляционное отверстие, и лужу воды, приготовленную из нута, вокруг мультиварки. Я говорю из опыта.
Все тахини не одинаковы. Когда я был в Израиле, израильтяне говорили о тахини, или «тхина», с благоговением. Я узнал, что лучший тахини родом из Эфиопии. Купленный в магазине тахини в США сильно различается по вкусу, причем некоторые из них настолько плохи, что испортили мой хумус.
Мои любимые сорта тахини? Пришлось попробовать любимый Соломонов, Soom . Я нашел его на Amazon (партнерская ссылка) и должен сказать, что оно того стоит. Второй фаворит? Органический тахини Trader Joe’s , сделанный из семян эфиопского кунжута, как у Soom’s. Раньше я ходил в Whole Foods 365, но я столкнулся с несколькими плохими баночками, которые были настолько плохими на вкус, что я боюсь пробовать снова.
Не скупитесь на тахини, либо — вам нужно использовать 1/2 стакана тахини на банку нута для насыщенного и неотразимого хумуса. Однажды я посетил огромный завод по производству хумуса и узнал, что они часто снижают стоимость производства хумуса, купленного в магазине, за счет использования меньшего количества тахини. Подлый!
Почему вы всегда хотите смешивать ледяную воду с тахини? Это еще один трюк, которому я научился в поездке. Я не могу найти научного объяснения, но кажется, что это помогает сделать хумус легким и пушистым, а цвет тахини осветлить до бледного цвета слоновой кости.
Приобретенный в магазине лимонный сок всегда имеет несвежий и грустный вкус, и он сделает вкус вашего хумуса пресным и грустным. Купите лимоны, и ваш гумус будет свежим и вкусным. Я почти всегда добавляю еще одну столовую ложку лимонного сока в свой хумус для дополнительного аромата, прежде чем подавать его на тарелку, но оставляю фактор остроты на ваше усмотрение.
Это еще один прием от Соломонова — если измельчить чеснок в кухонном комбайне или блендере с лимонным соком и дать этой смеси постоять несколько минут, чеснок потеряет свою остроту. , сырой укус и смягчиться. Я пробовал это до и после, и он прав! Вот научное объяснение Serious Eats того, почему это работает.
Соломонов не смешивает оливковое масло со своим хумусом, но я думаю, что одна столовая ложка делает вкус хумуса еще более роскошным и сливочным. Я рекомендую это!
Тмин ненавязчив и предлагает немного «Je ne sais quoi», если хотите. Это распространенный ингредиент в простых рецептах хумуса, который делает вкус хумуса немного более особенным.
Этот рецепт хумуса прост (и под простым я подразумеваю вкусный ), но вы можете смешать любой из следующих ингредиентов с нутом, чтобы разнообразить его.
Хорошо, давайте приготовим хумус! Мне не терпится услышать, каким получится у вас этот хумус. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях и скажите, имеет ли значение переваривание нута!
Вы также можете поделиться фотографией своих результатов в Instagram с хэштегом #cookieandkate, чтобы мы все могли видеть ваши результаты.
Распечатать
★★★★★
4.9 из 1654 отзывов
Узнайте, как приготовить лучший домашний хумус! Он кремовый, мечтательный и легкий. Этот рецепт хумуса прост в приготовлении — не нужно чистить нут или замачивать его на ночь. Рецепт рассчитан примерно на 2 стакана.
Шкала
Рецепт, адаптированный от Майкла Соломонова, через The New York Times и Bon Appetit, и Йотама Оттоленги.
Как быстро приготовить сухой нут по этому рецепту: В большой кастрюле смешайте 5 унций (¾ чашки) сушеного нута и ½ чайной ложки пищевой соды и залейте водой. Доведите смесь до кипения на сильном огне и при необходимости снимите пену с поверхности. Продолжайте кипятить на среднем огне, добавляя больше воды, если она начинает вытекать, пока нут не станет очень мягким и не развалится, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть под прохладной проточной водой и хорошо слить перед использованием. Начните рецепт с шага 2.
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
К
Кимберли Эгглстон
Кимберли Эгглстон
Кимберли Эгглстон — зарегистрированный диетолог, инструктор по питанию и писатель, специализирующийся на здоровой кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 20.03.19
Сара Линн Пейдж/Getty Images
Популярный ближневосточный соус или спред, хумус, обычно готовится всего из нескольких простых и довольно полезных ингредиентов. Основным компонентом хумуса, придающим ему объем, является мелко протертый или пюреобразный нут. Здоровые дозы оливкового масла, измельченного чеснока, лимонного сока, соли и тахини, как правило, добавляются к аромату и делают соус восхитительным, пригодным для намазывания.
В совокупности получается ли это низкокалорийной пищей? Не обязательно, но это не значит, что хумус не должен быть частью здоровой низкокалорийной диеты. Если вы посмотрите на питательную ценность готового хумуса, вы обнаружите, что столовая ложка хумуса содержит около 25 калорий. Это не похоже на много калорий, но большинство из нас, вероятно, съели бы несколько столовых ложек, если бы использовали его в качестве соуса. Таким образом, вы можете легко съесть более 100 калорий, чтобы насладиться порцией хумуса.
В умеренных количествах хумус может быть очень полезным дополнением к вашему рациону, и некоторые исследования даже показали, что те, кто регулярно ест хумус, с большей вероятностью будут здоровыми едоками и имеют меньшую талию. Медицинский журнал Новой Англии также обнаружил в исследовании, опубликованном в 2013 году, что 30% сердечных приступов, инсультов и смерти от сердечных заболеваний можно было бы предотвратить, если бы люди придерживались средиземноморской диеты с высоким содержанием оливкового масла и бобов, таких как хумус.
Это неудивительно, так как ингредиенты хумуса приносят так много пользы для здоровья. Нут богат белком, который поможет вам чувствовать себя сытым дольше. Они также богаты железом и пищевыми волокнами, которые отлично подходят для здоровья пищеварительной системы. Оливковое масло богато полезными мононенасыщенными жирами, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак, в следующий раз пропустите заправку ранчо и вместо этого съешьте одну из двух столовых ложек хумуса с несколькими сырыми овощами для макания, и вы получите здоровую и питательную закуску (хотя следите за содержанием натрия, так как некоторые коммерчески приготовленные сорта могут быть довольно высокое содержание натрия).
Если вы все же предпочитаете делать хумус менее калорийным блюдом, попробуйте приготовить его самостоятельно. Замените часть оливкового масла нежирным простым йогуртом и сэкономьте несколько калорий. Попробуйте разные рецепты хумуса, такие как хумус из огурцов, хумус из черной фасоли или нежирный хумус без тахини, чтобы решить, какой из них вам нравится больше всего.
Имейте в виду, однако, что только нут содержит около 270 калорий на чашку, поэтому невозможно сделать хумус действительно низкокалорийным, поскольку нут является основным ингредиентом.