Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные. Кокосовое молоко придаёт блинчикам особый, неповторимый аромат. Блины получаются тоненькими и нежными.
Попробуйте разнообразить своё повседневное меню такими блинчиками, ведь в безглютеновой муке содержатся пищевые волокна, так необходимые нам при современном образе жизни. Делать их не сложно, но, поверьте, результат приятно удивит вас.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
2
Оцените рецепт
Приготовить и отвесить все ингредиенты для безглютеновых блинов на кокосовом молоке. В этом рецепте использовалась готовая универсальная мука без глютена. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Приготовить тесто для блинов. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром при помощи миксера или венчика.
Яичная масса должна стать однородной и более пышной.
Влить в яйца кокосовое молоко и хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить в яично-молочную смесь соль и разрыхлитель.
В этом рецепте кокосовое молоко можно заменить на то же количество другого растительного молока. Аромат блинчиков, конечно, изменится, но вкус останется тем же.
Не переставая взбивать, частями добавить в тесто универсальную муку без глютена. Каждый раз перемешивать тесто до полного исчезновения всех комочков. Таким образом ввести всю муку в тесто.
Универсальную муку без глютена для блинчиков на кокосовом молоке можно заменить на рисовую муку. В этом случае стоит учесть то, что рисовая мука сама по себе не имеет нужной клейковины. Таким образом, количество жидкости в тесте нужно будет немного подкорректировать. Либо добавить чуть больше муки, чем указанно в рецепте.
Влить тонкой струйкой в тесто тёплую воду и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков должно получиться однородным. Оставить тесто на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы мука немного набухла и стала более пластичной. В это время начнёт развиваться клейковина, и тесто станет немного гуще.
Добавить в тесто для безглютеновых блинчиков растительное масло. Хорошо перемешать тесто, чтобы масло равномерно в нём распределилось. В данном рецепте растительное масло можно заменить на то же количество кокосового масла. Вкус и аромат готовых блинчиков получится ещё более ярким и интересным.
Поставить сковороду на средний огонь. Смазать ее небольшим количеством растительного или кокосового масла. Хорошо прокалить сковороду и начинать жарить блины.
Вылить с помощью половника немного теста на раскалённую сковороду. Жарить на среднем огне до зарумянивания краёв блинчика.
Перевернуть блинчик с помощью лопатки на другую сторону. Обжаривать блинчик со второй стороны до красивого золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.
Готовые блинчики выкладывать друг на друга стопочкой, каждый раз прикрывая её тарелкой. Это нужно для того, чтобы готовые блинчики не подсохли и не остывали.
Подавать блинчики к столу горячими. Сервировать безглютеновые блинчики на кокосовом молоке можно любым любимым джемом. Отлично подойдёт для сервировки блинчиков и кокосовая сгущёнка.
Блинчики по рецепту выходят не слишком сладкими, а потому они вполне могут подаваться с разнообразными несладкими начинками и соусами.
Безглютеновые блинчики быстро подсыхают на открытом воздухе. Если вы планируете хранить блины какое-то время, то рекомендуется их хорошо закрыть пищевой плёнкой либо переложить в контейнер. Далее хранить блинчики в холодильнике.
Безглютеновые блины на кокосовом молоке готовы. Приятного аппетита.
Категории: Безглютеновые рецепты блюд на каждый день, Блюда и меню на праздничный стол, Завтраки для детей, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Анастасия Вуккерт
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные блинчики на сметане
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья Тукаева
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Рецепт как-то сам родился в моей голове, все сложилось сразу, как только я определилась, что коровье молоко надо менять на кокосовое. Ну, а кто сочетает с кокосовым молоком пшеничную муку? Только рисовая!
Прекраснейшим помощником для меня станет замечательный набор разделочных досок Index™ Опал. Ведь даже просто нарезка продуктов приносит мне радость. А без хороших эмоций начинать готовить еду даже не стоит.
Еще одним идеальным помощником будет, конечно, бесконечно позитивный набор мисок Nest™9 — такой яркий. Стоит только посмотреть на него, и уже заряжаешься позитивом!
И, конечно, отдельная мечта — это контейнер для сортировки мусора Totem 60 л графит. Я уже давно задумываюсь о раздельном сборе мусора, и это именно тот инструмент, который мне замечательнов в этом поможет.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
408
кКал
17%
Белки | 8 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
кокосовое молоко | 200 г |
200 г |
2 ст. л. |
кокосовое масло | 1 ½ ст. л. |
рисовая мука | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
2 яйца разотрите венчиком в просторной миске с 2 ст. л. сахара. Неспешно влейте 200 г кокосового молока и 200 г воды и перемешайте до полной дружбы и взаимопонимания.
В отдельной миске смешайте 200 г рисовой муки и 1/2 пакетика разрыхлителя. В несколько этапов просейте мучную смесь в яичную, не переставая орудовать венчиком, дабы избежать комочков.
Дайте тесту «отдохнуть» минут 10, а сами в это время подготовьте блинную сковородку (у нас чугунная значительно старше меня, прокаливаю ее и при необходимости чищу солью. Никогда не мою, это важно).
Добавьте в тесто 1 ст. л. растопленного кокосового масла и перемешайте. Также слегка смажьте этим маслом сковороду (только для первого блина) и жарьте ваши блинчики на огне повыше среднего. Сильно румяниться они у вас не будут, так, слегка подзагорят.
Блинчики безумно хороши с абрикосовым джемом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
жаритьблины простыеблины на молокеблины, оладьи, сырникиблинчикирисовая мукакокосовое молокоjosephjosephавторская кухнязавтракнизкокалорийные рецепты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 29 мая 2021 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 4 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
№Удивите свою семью этими невероятно пышными и вкусными оладьями на кокосовом молоке, которые не содержат молочных продуктов и приготовлены из консервированного кокосового молока. Этот рецепт также можно приготовить без глютена, и он станет идеальным угощением на выходных.
Нет лучшего способа поднять настроение утром выходного дня, чем вкусная и красивая стопка блинов. И, как оказалось, вам не нужны молочные продукты, чтобы приготовить партию пышных блинов менее чем за 30 минут!
Универсальная мука придает блинную структуру, а также легкую и воздушную текстуру, напоминающую пирог. Замените муку для выпечки без глютена, чтобы сделать их без глютена.
Кокосовое молоко разжижает тесто и делает его гладким. Для этого рецепта используйте консервированное кокосовое молоко.
Кокосовое масло помогает блину оставаться влажным, не утяжеляя его.
Кленовый сироп придает легкий оттенок сладости.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Как всегда, точные ингредиенты и размеры смотрите на карточке рецепта в конце этого поста.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте блины на сковороде 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Подавать теплым с добавлением кленового сиропа и любой начинкой на ваш вкус. Мой муж любит топленое масло (используйте веганское масло при аллергии на молочные продукты).
Могу ли я заморозить блины на потом?
Да, просто подождите, пока блины полностью не остынут, и заморозьте их в пакете с застежкой-молнией. Ставьте в микроволновку по одному или два за раз, чтобы разогреть с интервалом в 20 секунд, пока они не станут теплыми.
Можно ли добавить в тесто безмолочную шоколадную стружку или чернику?
Да, только убедитесь, что шоколадная крошка покрыта тестом, иначе она сгорит на горячей сковороде.
Можно ли использовать кокосовый крем?
Не используйте кокосовые сливки для этого рецепта, так как в них будет недостаточно жидкости для теста. В идеале вы должны использовать консервированное жирное кокосовое молоко.
Можно ли использовать кокосовую муку в этом рецепте?
Я не проверял этот рецепт с использованием кокосовой муки. Я предпочитаю использовать безглютеновую мучную смесь.
Надеюсь, ты приготовишь этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
А, подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
★★★★★
5 из 4 отзывов
Поразите свою семью этими невероятно пышными и вкусными оладьями на кокосовом молоке, которые не содержат молочных продуктов и приготовлены из консервированного кокосового молока. Этот рецепт также может быть приготовлен без глютена и является идеальным угощением на выходных.
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
в разделе: Завтрак, Уютные зимние рецепты, Легкие рецепты, Безглютеновые рецепты, Рецепты ко Дню матери, Вегетарианские рецепты
6 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост 8 лучших безглютеновых соусов для вашей кладовой
Следующий пост » Крабовые пирожки во фритюрнице
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Простой рецепт блинов без глютена с безмолочными и веганскими вариантами. Безглютеновая смесь для блинов, приготовленная из нескольких простых ингредиентов, из которых каждый раз получаются пышные блины!
У нас дома каждую неделю готовят блины без глютена. Мои дети любят их, и иногда мы даже едим их на ужин!
В течение многих лет я использую безглютеновый Bisquick в качестве безглютеновой смеси для блинов. Безглютеновый Bisquick может стоить дорого, особенно если вам нужно использовать целую коробку, чтобы накормить большую семью, как моя.
Я пробовал другие безглютеновые смеси для блинов, такие как Hungry Jack, но моим фаворитом всегда был безглютеновый Bisquick — до сих пор.
Я вспомнил, что моя мама пекла блины с нуля по рецепту из ее кулинарной книги Бетти Крокер. Моя мама дала мне эту кулинарную книгу, когда я уезжала в колледж, и она до сих пор у меня.
Именно тогда я решил попробовать изменить этот проверенный рецепт блинов, чтобы он не содержал глютена. Рецепт было легко изменить, и блины получились легкими и воздушными.
Этот рецепт блинов без глютена представляет собой простую смесь для блинов без глютена, приготовленную из нескольких простых ингредиентов. Вероятно, у вас уже есть все необходимое для приготовления этой безглютеновой смеси для блинов в вашей кладовой.
Вы даже можете приготовить эту безглютеновую смесь для блинов и хранить ее в герметичном контейнере на потом. Все, что вам нужно сделать, это добавить влажные ингредиенты. Так же, как ваша любимая безглютеновая смесь для блинов, купленная в магазине.
Я делаю двойную порцию этих безглютеновых блинчиков, потому что у меня большая семья. Удвоить этот рецепт очень просто. Если ваша семья не такая большая, как моя, вы всегда можете заморозить блинчики на потом.
Блинчики очень универсальны, и вы можете легко добавить свои любимые ароматизаторы.
Можно легко приготовить пару порций безглютеновых блинов и хранить их в морозильной камере на случай утренних дел. Их очень легко заморозить и разогреть.
Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, положите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте в течение 10 минут. Мгновенная заморозка предотвращает их слипание.
После мгновенной заморозки блинов их можно снять с противня и поместить в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер.
Эти безглютеновые блины готовятся из смеси рисовой муки. Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
Лучший способ измерения безглютеновой муки – это метод «ложка и уровень». Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан. После того, как вы насыпали муку в мерную чашку, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерной чашки. Друзья, пожалуйста, не зачерпывайте муку прямо из пакета мерным стаканом.
Я также включила безмолочный вариант рецепта блинов без глютена. Мой муж, я и младший сын тоже не употребляем молочные продукты. Так что теперь вы тоже можете наслаждаться безглютеновыми и безмолочными блинами.
Для безмолочной версии этого рецепта я использовал миндальное молоко (также веганское).
Некоторые из моих любимых безмолочных альтернатив, которые я люблю выпекать и готовить, - это миндальное молоко, кешью или кокосовое молоко. Мне также нравится выпечка с кокосовым маслом, маслом Earth Balance или маслом Smart Balance.
Недавно мы узнали, что у моего мужа непереносимость яиц. Так что теперь я тоже учусь печь и готовить без яиц. Я использовал безглютеновый заменитель яиц Bob's Red Mill, который также не содержит глютена. Они оказались великолепны!
Я сделал их без молочных продуктов и без яиц, так что они также будут веганскими безглютеновыми блинами. Итак, если вам также нужно отказаться от яиц или вы веган, вы тоже можете насладиться моим рецептом блинов без глютена!
Эти блины без глютена — проверенный рецепт, который любит моя семья. Безглютеновую смесь для блинов также очень легко взбить. Эти блины всегда получаются мягкими и пышными, а на вкус они такие же, как те, которые вы ели до отказа от глютена.
На связи! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram или Pinterest !
5 из 411 голосов
Простой рецепт блинов без глютена с безмолочным и веганским вариантом. Безглютеновая смесь для блинов, приготовленная из нескольких простых ингредиентов, из которых каждый раз получаются пышные блины!
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово безглютеновые безмолочные блины, безглютеновые блины, безглютеновые веганские блины
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
порции 8 Блин. яйцо Вариант для веганов используйте безглютеновый заменитель яиц Bob's Red Mill
Стандарт США - Метрическая система измерения
В большой миске взбейте вместе яйцо (или заменитель яиц), сахарный песок, чистый экстракт ванили и растительное масло.
Добавьте в яичную смесь безглютеновую муку, ксантановую камедь (не добавляйте, если она уже есть в вашей муке), безглютеновый разрыхлитель и соль и перемешайте до полного смешивания.
Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Для более тонких блинов добавьте от 1 до 2 столовых ложек молока.
Налейте тесто в мерную чашку ¼ чашки и вылейте тесто на смазанную маслом сковороду для каждого блина.
Готовьте блины, пока тесто не начнет пузыриться, а блины не начнут подниматься. Переверните / переверните блины и готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Смажьте маслом, сиропом или любимым топпингом. Наслаждаться!
Эти блины можно заморозить и разогреть в микроволновой печи. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, положите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте их на 10 минут. Мгновенная заморозка не позволяет им склеиваться. Как только блины мгновенно заморозятся, вы можете снять их с противня и поместить в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер.