Добавить на Яндекс

Безглютеновые блины на кокосовом молоке


Рецепт безглютеновых блинов на кокосовом молоке с фото

Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные. Кокосовое молоко придаёт блинчикам особый, неповторимый аромат. Блины получаются тоненькими и нежными.

Попробуйте разнообразить своё повседневное меню такими блинчиками, ведь в безглютеновой муке содержатся пищевые волокна, так необходимые нам при современном образе жизни. Делать их не сложно, но, поверьте, результат приятно удивит вас.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 163 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г универсальная без глютена
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко кокосовое – 250 мл
  • Вода – 400 мл
  • Масло растительное – 20 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить и отвесить все ингредиенты для безглютеновых блинов на кокосовом молоке. В этом рецепте использовалась готовая универсальная мука без глютена. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для блинов. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром при помощи миксера или венчика.

  • Шаг 3

    Яичная масса должна стать однородной и более пышной.

  • Шаг 4

    Влить в яйца кокосовое молоко и хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить в яично-молочную смесь соль и разрыхлитель.

    В этом рецепте кокосовое молоко можно заменить на то же количество другого растительного молока. Аромат блинчиков, конечно, изменится, но вкус останется тем же.

  • Шаг 5

    Не переставая взбивать, частями добавить в тесто универсальную муку без глютена. Каждый раз перемешивать тесто до полного исчезновения всех комочков. Таким образом ввести всю муку в тесто.

    Универсальную муку без глютена для блинчиков на кокосовом молоке можно заменить на рисовую муку. В этом случае стоит учесть то, что рисовая мука сама по себе не имеет нужной клейковины. Таким образом, количество жидкости в тесте нужно будет немного подкорректировать. Либо добавить чуть больше муки, чем указанно в рецепте.

  • Шаг 6

    Влить тонкой струйкой в тесто тёплую воду и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков должно получиться однородным. Оставить тесто на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы мука немного набухла и стала более пластичной. В это время начнёт развиваться клейковина, и тесто станет немного гуще.

  • Шаг 7

    Добавить в тесто для безглютеновых блинчиков растительное масло. Хорошо перемешать тесто, чтобы масло равномерно в нём распределилось. В данном рецепте растительное масло можно заменить на то же количество кокосового масла. Вкус и аромат готовых блинчиков получится ещё более ярким и интересным.

  • Шаг 8

    Поставить сковороду на средний огонь. Смазать ее небольшим количеством растительного или кокосового масла. Хорошо прокалить сковороду и начинать жарить блины.

  • Шаг 9

    Вылить с помощью половника немного теста на раскалённую сковороду. Жарить на среднем огне до зарумянивания краёв блинчика.

  • Шаг 10

    Перевернуть блинчик с помощью лопатки на другую сторону. Обжаривать блинчик со второй стороны до красивого золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.

  • Шаг 11

    Готовые блинчики выкладывать друг на друга стопочкой, каждый раз прикрывая её тарелкой. Это нужно для того, чтобы готовые блинчики не подсохли и не остывали.

  • Шаг 12

    Подавать блинчики к столу горячими. Сервировать безглютеновые блинчики на кокосовом молоке можно любым любимым джемом. Отлично подойдёт для сервировки блинчиков и кокосовая сгущёнка.

    Блинчики по рецепту выходят не слишком сладкими, а потому они вполне могут подаваться с разнообразными несладкими начинками и соусами.

    Безглютеновые блинчики быстро подсыхают на открытом воздухе. Если вы планируете хранить блины какое-то время, то рекомендуется их хорошо закрыть пищевой плёнкой либо переложить в контейнер. Далее хранить блинчики в холодильнике.

    Безглютеновые блины на кокосовом молоке готовы. Приятного аппетита.

Категории: Безглютеновые рецепты блюд на каждый день, Блюда и меню на праздничный стол, Завтраки для детей, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Рисовые блинчики на кокосовом молоке, пошаговый рецепт на 1635 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья Тукаева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт как-то сам родился в моей голове, все сложилось сразу, как только я определилась, что коровье молоко надо менять на кокосовое. Ну, а кто сочетает с кокосовым молоком пшеничную муку? Только рисовая!

Прекраснейшим помощником для меня станет замечательный набор разделочных досок Index™ Опал. Ведь даже просто нарезка продуктов приносит мне радость. А без хороших эмоций начинать готовить еду даже не стоит.

Еще одним идеальным помощником будет, конечно, бесконечно позитивный набор мисок Nest™9 — такой яркий. Стоит только посмотреть на него, и уже заряжаешься позитивом!

И, конечно, отдельная мечта — это контейнер для сортировки мусора Totem 60 л графит. Я уже давно задумываюсь о раздельном сборе мусора, и это именно тот инструмент, который мне замечательнов в этом поможет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

408

кКал

17%

Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

кокосовое молоко

200 г
200 г
2 ст. л.

кокосовое масло

1 ½ ст. л.

рисовая мука

200 г

разрыхлитель

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

2 яйца разотрите венчиком в просторной миске с 2 ст. л. сахара. Неспешно влейте 200 г кокосового молока и 200 г воды и перемешайте до полной дружбы и взаимопонимания.


В отдельной миске смешайте 200 г рисовой муки и 1/2 пакетика разрыхлителя. В несколько этапов просейте мучную смесь в яичную, не переставая орудовать венчиком, дабы избежать комочков.


Дайте тесту «отдохнуть» минут 10, а сами в это время подготовьте блинную сковородку (у нас чугунная значительно старше меня, прокаливаю ее и при необходимости чищу солью. Никогда не мою, это важно).


Добавьте в тесто 1 ст. л. растопленного кокосового масла и перемешайте. Также слегка смажьте этим маслом сковороду (только для первого блина) и жарьте ваши блинчики на огне повыше среднего. Сильно румяниться они у вас не будут, так, слегка подзагорят.


Блинчики безумно хороши с абрикосовым джемом. Приятного аппетита вам и вашим близким!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

жаритьблины простыеблины на молокеблины, оладьи, сырникиблинчикирисовая мукакокосовое молокоjosephjosephавторская кухнязавтракнизкокалорийные рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блинчики на кокосовом молоке (без молока) - Clean Eating Kitchen

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 29 мая 2021 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  4 отзыва

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Удивите свою семью этими невероятно пышными и вкусными оладьями на кокосовом молоке, которые не содержат молочных продуктов и приготовлены из консервированного кокосового молока. Этот рецепт также можно приготовить без глютена, и он станет идеальным угощением на выходных.

Нет лучшего способа поднять настроение утром выходного дня, чем вкусная и красивая стопка блинов. И, как оказалось, вам не нужны молочные продукты, чтобы приготовить партию пышных блинов менее чем за 30 минут!

Зачем нужен этот рецепт

  • Это быстро и просто! Тесто для блинов готовится в мгновение ока и без какого-либо сложного оборудования или технологий. Просто добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не образуется тесто для блинов.
  • Он не содержит молочных продуктов и его легко сделать без глютена! Просто замените обычную муку универсальной мукой Bob’s Red Mill 1:1