Добавить на Яндекс

Вкусный суп из свежих белых грибов


Суп из свежих белых грибов рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-28 июля

Суп из свежих белых грибов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Перед приготовлением грибного супа придется постараться и поискать в лесу свежие белые грибы. Ну, в конце концов, их можно и купить... но это не заменит того удовольствия, которое получаешь, именно, от самостоятельного брожения по лесу в поисках грибов.

  2. Шаг 2:

    Свежие белые грибы очистите и нарежьте на крупные кусочки. Залейте их водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления супа налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь греться.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду.

  5. Шаг 5:

    Для зажарки очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте в сковороду отваренные грибы. Все перемешайте и обжарьте все вместе минут 5-7.

  8. Шаг 8:

    Затем добавьте все в кастрюлю к, почти готовому, картофелю. По вкусу немного подсолите. Проварите все вместе еще минут 5. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут 15, чтобы суп настоялся. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. При подаче можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

При приготовлении грибного супа лучше не использовать никакие специи. Грибы ароматны сами по себе, а добавление специй просто будет перебивать их натуральный вкус и аромат. Можно воспользоваться лишь свежей или сушеной зеленью.
Такой суп прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед. При подаче можно добавить в него немного сметаны.
Очень вкусно будет со свежим, горячим хлебом.
Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Овощной суп рецепты с фото

Грибы с луком

Грибы с морковью

Суп без мяса

Грибы с овощами

Картофельный суп

Постные супы

Суп для похудения

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Белые грибы свежие - 34 ккал/100г
  • Белые жареные - 162 ккал/100г
  • Белые маринованные - 24 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белые грибы, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Соль, Растительное масло

Грибной суп из свежих белых

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп из свежих белых

Предлагаем классический рецепт приготовления классического супа из свежих белых грибов. Простой суп с необычайным вкусом не оставит равнодушными любителей тихой охоты

Количество: 4 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

  • Картофель белый 1
  • Лук репчатый 1
  • Сметана домашняя 42% - ИП Золотова 1

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Главное в грибном супе из свежих грибов это качественные белые, еще понадобиться пару картофелин, головка репчатого лука, ложка жирной сметаны и черный перец.

2 Для начала тщательно очищаем грибы сухой чистой тряпочкой от мусора и веточек и листьев.

3 Чистим грибы на предмет наличия червяков и других живых организмов

4 Вот такого количества грибов вполне достаточно для супа на чеверых человек

5 Режем грибы на порционные куски и складываем в глубокую емкость

6 Заливаем белые грибы прохладной чистой водой

7 Добавляем ложку соли

9 Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь

10 Тем временем чистим картофель и нарезаем на порционные кусочки

11 Чистим репчатый лук и мелко шинкуем

14 В бульон добавляем нарезанный картофель

15 Добавляем в бульон обжаренный лук

16 Добавляем ложку соли и ждем когда закипит и на маленьком огне довариваем до готовности картофеля

17 Разливаем грибной суп по тарелкам, добавляем сметану и заправляем черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Бефстроганов

Время приготовления 30 минут

Олень жаренный на сковородке

Время приготовления 20 минут

Жареный цыпленок корнишон

Время приготовления 20 минут

Суп из глухаря

Время приготовления 60 минут

Вкусный сливочный суп с белыми грибами — Miramonti Corteno

Мы не останавливаемся на сентябрьском #ГрибномМесяце! В Miramonti мы сходим с ума от обилия грибов в районе Corteno Golgi . В этот сезон многие туристы и местные жители отправляются в дикую природу за Кормовыми белыми грибами , их можно найти под каштанами и в подлеске альпийского леса. Наш последний рецепт был Ризотто с белыми грибами , а сейчас мы предложим вам идеальный осенний рецепт, который согреет вас — сливочный суп с белыми грибами! Суп наваристый, легкий и ароматный – очень вкусный и согревающий! В нашем ресторане в Альпах нам так нравится этот ингредиент, что мы включили его в наше меню с такими аппетитными блюдами, как «Тальятелле с белыми грибами», «Обжаренные белые грибы» и «Хрустящие яйца с белыми грибами». Так что, если вы хотите ощутить настоящую атмосферу итальянских Альп осенью, попробуйте этот рецепт:

1. Замочите белые грибы в миске с горячей водой на 20–30 минут, чтобы они стали мягкими. Если у вас есть свежие белые грибы, не стесняйтесь пропустить этот шаг и смыть грязь.

2. Процедить грибы через мелкое сито, сохранив грибную жидкость, так как она придаст супу дополнительный аромат. После слива нарежьте белые грибы и отложите в сторону.

3. Сбрызните оливковым маслом большую кастрюлю, обжаривайте лук-шалот и чеснок в течение нескольких минут до появления аромата. После этого добавьте нарезанный розмарин и картофель и дайте покипеть несколько минут.

4. После этого добавьте белые грибы, дайте им вариться около 10 минут вместе с другими ингредиентами. растаял. Всыпьте муку и перемешайте, пока грибы не будут хорошо покрыты. Варить 2-3 минуты.

6. Затем влейте грибную воду и горячий куриный бульон, перемешайте, пока не исчезнут комочки, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

7. Когда смесь закипит, добавьте ½ стакана густых взбитых сливок. Добавьте немного перца и соли по вкусу.
 

8. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и сбрызните трюфельным маслом или солью по вкусу. Украсьте его нарезанной петрушкой и добавьте хрустящий хлеб, теперь он готов к употреблению!

· 2 унции сушеных белых грибов (или свежих)

· 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

· 3 ст.л. сливочного масла

· 3 нарезанных лука-шалота

· 3 больших зубчика чеснока

· Свежий розмарин, мелко нарезанный

· 2 стакана картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

· 3 стакана горячей воды

· 900 Перец

· 4 стакана куриного бульона (или овощного)

· Трюфельное масло

· 3 ст.л. сливочное масло

· ½ стакана муки

· ½ стакана густых сливок

· ¼ стакана мелко нарезанной петрушки

· Хрустящий хлеб для подачи

ЕдаПатриция Санчес

0 лайков

Zuppa Di Porcini (Суп из белых грибов) Рецепт

"Я взял это на шоу Дэвида Рокко на Food Network. "

Скачать

фото бризермом

Через:
41 мин
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4 большие белые грибы, свежие, очищенные и крупно нарезанные
  • 4 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 веточка непителлы (можно заменить мятой и орегано)
  • 5 чашки овощного бульона
  • 1 чашка свеженатертого пармезана
  • 2 яйца
  • соль и свежий перец (для приправы)

направления