Добавить на Яндекс

Заманиха из помидор рецепт на зиму с чесноком и острым перцем


Аджика из помидоров заманиха - пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Соль 2 ст. л. Сахар-песок 1 ст. Масло подсолнечное 0.5 ст. Перец чили 3 шт. Чеснок 3 шт. Уксусная эссенция 1 ст. л.

Процесс приготовления

Спелые помидоры хорошо промойте под проточной водой и вырежьте у них место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Переложите томаты в блендер.

Измельчите помидоры до консистенции пюре.

Перец промойте и удалите плодоножку с семечками.

Чеснок очистите и сполосните под проточной водой.

Нарежьте перец на небольшие куски и выложите в чашу блендера.

Перец вместе с чесноком измельчите в блендере.

В кастрюлю влейте масло и прогрейте немного.

Переложите измельчённые помидоры, перемешайте и поварите на малом огне 15 минут, помешивая, не накрывая крышкой.

Переложите чесночно-перечную массу в томаты, размешайте и варите следующие 15 минут.

Добавьте сахар, соль в соус и после закипания перемолите массу погружным блендером и вновь доведите до кипения. Можно последний процесс исключить, если вас устраивает консистенция аджики. Влейте уксус, перемешайте и раскладывайте по простерилизованным банкам. Закрутите крышки, переверните тару вверх дном и укутайте тёплой тканью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 21.27%

Витамин В1 5.3%

Витамин В2 4.43%

Витамин В4 0.91%

Витамин В5 3.25%

Витамин В6 14.7%

Витамин В9 2.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 116.82%

Витамин D 0%

Витамин E 18.28%

Биотин 0%

Витамин К 5.38%

Витамин РР 4.44%

Калий 8.96%

Кальций 3.4%

Кремний 35.71%

Магний 3.7%

Натрий 68.99%

Сера 2. 5%

Фосфор 4.08%

Хлор 60.92%

Алюминий 172.15%

Железо 4.37%

Йод 1.69%

Кобальт 24.94%

Литий 58.97%

Марганец 8.22%

Медь 8.47%

Никель 1.03%

Рубидий 516.45%

Селен 2.44%

Фтор 0.23%

Хром 4.67%

Цинк 3.05%

Бор 6216.53%

Ванадий 7.65%

Молибден 10.17%

Витамин A 555.92%

Витамин В1 138.66%

Витамин В2 115.69%

Витамин В4 23.71%

Витамин В5 84.86%

Витамин В6 384. 18%

Витамин В9 57.15%

Витамин В12 0%

Витамин С 3053.56%

Витамин D 0%

Витамин E 477.82%

Биотин 0%

Витамин К 140.71%

Витамин РР 116.12%

Калий 234.17%

Кальций 88.79%

Кремний 933.33%

Магний 96.78%

Натрий 1803.45%

Сера 65.4%

Фосфор 106.53%

Хлор 1592.52%

Алюминий 4500%

Железо 114.19%

Йод 44.13%

Кобальт 652%

Литий 1541.43%

Марганец 214.81%

Медь 221. 3%

Никель 27%

Рубидий 13500%

Селен 63.87%

Фтор 6.03%

Хром 122%

Цинк 79.71%

Бор 162500%

Ванадий 200%

Молибден 265.71%

Витамин A 1111.84%

Витамин В1 277.32%

Витамин В2 231.38%

Витамин В4 47.41%

Витамин В5 169.71%

Витамин В6 768.35%

Витамин В9 114.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 6107.12%

Витамин D 0%

Витамин E 955.65%

Биотин 0%

Витамин К 281.43%

Витамин РР 232. 23%

Калий 468.34%

Кальций 177.59%

Кремний 1866.67%

Магний 193.55%

Натрий 3606.9%

Сера 130.8%

Фосфор 213.07%

Хлор 3185.04%

Алюминий 9000%

Железо 228.38%

Йод 88.27%

Кобальт 1304%

Литий 3082.86%

Марганец 429.63%

Медь 442.59%

Никель 54%

Рубидий 27000%

Селен 127.73%

Фтор 12.06%

Хром 244%

Цинк 159.41%

Бор 325000%

Ванадий 400%

Молибден 531. 43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5003.3 мкг 900 мкг 21.3 1111.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.3 277.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4. 4 231.4
Витамин В4 118.5 мг 500 мг 0.9 47.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.2 169.7
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 14.7 768.4
Витамин В9 228.6 мкг 400 мкг 2.2 114. 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2748.2 мкг 90 мкг 116.8 6107.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 71.7 мг 15 мг 18.3 955.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 168. 9 мкг 120 мкг 5.4 281.4
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 4.4 232.2
Калий 5854.3 мг 2500 мг 9 468.3
Кальций 887.9 мг 1000 мг 3.4 177.6
Кремний 280 мг 30 мг 35. 7 1866.7
Магний 387.1 мг 400 мг 3.7 193.6
Натрий 23444.8 мг 1300 мг 69 3606.9
Сера 327 мг 500 мг 2.5 130.8
Фосфор 852.3 мг 800 мг 4.1 213. 1
Хлор 36628 мг 2300 мг 60.9 3185
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 172.1 9000
Железо 20.6 мг 18 мг 4.4 228.4
Йод 66.2 мкг 150 мкг 1.7 88.3
Кобальт 65. 2 мкг 10 мкг 24.9 1304
Литий 1079 мкг 70 мкг 59 3082.9
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.2 429.6
Медь 2213 мкг 1000 мкг 8.5 442.6
Никель 54 мкг 200 мкг 1 54
Рубидий 270 мкг 2 мкг 516. 4 27000
Селен 35.1 мкг 55 мкг 2.4 127.7
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.2 12.1
Хром 61 мкг 50 мкг 4.7 244
Цинк 9.6 мг 12 мг 3 159. 4
Бор 1950 мкг 1.2 мкг 6216.5 325000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.7 400
Молибден 186 мкг 70 мкг 10.2 531.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Аджика из яблок без помидор на зиму
Аджика из помидор без уксуса
Аджика на зиму без уксуса
Аджика из баклажан без помидор
Аджика с хреном без уксуса
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Аджика из горького перца без варки
Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь
Аджика из помидоров в мультиварке
Аджика из острого перца чили
Аджика из помидоров с хреном
Аджика из кабачков с майонезом

Острая аджика

Аджика вареная

Аджика без хрена

Аджика из помидоров и чеснока

Аджика из помидоров

Сухая аджика

Заманиха из помидор на зиму аджика рецепт с фото пошагово

Заманиха из помидор на зиму аджика

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать заманиху из помидор на зиму аджика? Вымойте помидоры и, освободив от плодоножек и хвостиков, обсушите и нарежьте кусочками.

  2. Шаг 2:

    Измельчите помидоры удобным способом. Это может быть любое измельчающее средство, способное превратить в кашицу помидоры. Я перемолола все в блендере, пока масса не приобрела нужную консистенцию.

  3. Шаг 3:

    Затем я вылила в сотейник помидорную массу и долила масло.

  4. Шаг 4:

    Положите сахар в сок, растворите его и тушите с полчаса.

  5. Шаг 5:

    Промытый перец сладкий очистите от зернышек, уберите плодоножки и нарежьте нужным форматом (все зависит от того, чем вы будете перемалывать ингредиенты).

  6. Шаг 6:

    Очистите и вымойте чеснок.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте, освободив от семян и хвостика, перец чили.

  8. Шаг 8:

    Измельчите чеснок с перцами.

  9. Шаг 9:

    Отправьте все это в томатную массу. И в самом конце, минуты за 3 до выключения, посолите по вкусу и добавьте любимые специи.

  10. Шаг 10:

    За эти пятнадцать минут, пока уваривается вся эта красота, простерилизуйте и баночки, и крышечки. Пусть постоят, т.к. в них не должно быть влаги.

  11. Шаг 11:

    Наша заманиха готова. Сразу же разлейте по баночкам. Закатав, дайте остыть.

И еще советы

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.

Старайтесь делать эту заготовку в сезон – за свежие овощи не придется переплачивать.

Если вы любите острую аджику, чеснок и перец чили кладите, как у меня в рецепте. Если же нет, то варите вместе с помидорами.

Не досаливайте аджику, если поймете, что она недостаточно посолена – попробуйте в конце и, если что, добавьте соли.

Если вы варите заманиху в больших количествах, выбирайте не ту посуду, что повыше, а что пошире (так, чтобы газ везде доставал) – так масса вся будет уварена.

Во время варки аджики не забывайте регулярно помешивать массу – в подгоревшем виде вкус будет испорчен.

Лучше разливать заманиху в небольшую тару.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Помидоры с перцем

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Веганские рецепты блюд пошаговые

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Соус на зиму домашний рецепты быстро просто

Болгарский перец с чесноком

Аджика из перца и чеснока на зиму

Томатный соус на зиму пошаговые рецепты

Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Перец чили, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар, Специи сухие

Томатный соус на зиму — простая и сладкая еда

Комфортная еда ОБЯЗАТЕЛЬНА в это время года! Ночи длиннее, погода холоднее, и уютные ночи дома с семьей повторяются! Паста – одно из моих любимых блюд в праздничные дни. Единственная проблема заключается в том, как приготовить удивительный простой красный соус, когда помидоры не в сезон? Ну, это довольно просто, но вам нужно выделить время, чтобы проварить несколько банок целых очищенных помидоров с пассерованным луком, чесноком и сушеным орегано. Этот рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, но низкий и медленный метод вытянет весь вкус и сладость из консервированных помидоров. Мне нравится делать большую партию, когда мы дома, а затем замораживать ее партиями, чтобы использовать в течение месяца.

Я попробовал этот рецепт с различными консервированными помидорами и, честно говоря, обнаружил, что целые очищенные помидоры Сан-Марцано делают лучший соус, когда помидоры не в сезон. На мой взгляд, нарезанные кубиками и измельченные версии теряют слишком много вкуса при обработке. Если вы можете найти банки в продаже, сделайте запасы и сделайте большие партии.

Это восхитительный соус, который подойдет практически ко всему, что вы готовите! Попробуйте этот рецепт и не оглядывайтесь назад на купленные в магазине баночки!

Наслаждайтесь! Эми

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 банки по 28 унций целых помидоров без кожуры
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

1

В большой нереакционноспособной кастрюле или жаровне (это означает, что нужно держаться подальше от металлических кастрюль) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сушеный орегано и хлопья красного перца. Готовьте около 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

2

Добавьте в четыре банки помидоры, сок и все остальное, соль и перец. Перемешать и варить на средне-слабом огне. Примерно каждые 10 минут перемешивайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну.

3

Через 2,5 часа помидоры разварятся, а соус станет густым.

4

С помощью ручной иммерсионной палочки или блендера измельчите соус до получения однородной массы и светлого цвета. Если вы используете блендер, обязательно снимите центральную часть крышки и положите полотенце или бумажное полотенце на отверстие, чтобы закрыть отверстие. Это выпустит пар и не создаст взрыв. Никто этого не хочет!

5

Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь любимой пастой. В холодильнике он хранится 3-4 дня, или вы можете заморозить соус небольшими партиями и взять то, что вам нужно, в течение следующих нескольких месяцев. В морозилке он хранится 4 месяца.

Суп с жареным красным перцем и помидорами

Главная » Рецепты » Блюда » Супы и рагу » Суп с жареным красным перцем и помидорами

от Lisa Bryan — 10 декабря 2017 г. 73 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Суп из жареного красного перца представляет собой смесь красного перца, помидоров, лука, чеснока и базилика. Это вкусно, полезно и просто в приготовлении — просто поджарьте все овощи на одном противне, а затем смешайте все вместе в Vitamix.

Я большой любитель супов осенью и зимой. Это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион и идеально подходит для периодического приготовления и заморозки. Потому что, давайте будем честными, с сумасшествием праздников иногда нам нужен рецепт супа, который мы можем легко сварить или разогреть.

Посмотрите это видео о моем супе с жареным красным перцем

И подпишитесь на мой YouTube-канал, чтобы получать еженедельные кулинарные видео!

Если вы следите за моими историями в Instagram, вы видели, что мне потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить этот суп правильно. Перевод: теперь у меня есть целая морозильная камера «неудачных» попыток приготовить этот суп из жареного красного перца. Но позвольте мне уточнить. Они не были неудачными попытками в том смысле, что они были плохими на вкус. Я только что научился не добавлять свежий базилик в суп при смешивании, так как он придавал супу болотный коричневый цвет. Подробнее об этом в примечаниях к рецепту ниже.

Если честно, я никогда не был большим поклонником томатных супов. Я всегда думал, что они были немного мягкими. Но этот суп с жареным красным перцем просто бомба. Он яркий и ароматный. И большая часть этого вкуса связана с тем, что мы сначала обжариваем все овощи.

Как приготовить суп с жареным красным перцем

Начнем с того, что нарежем красный перец, помидоры и лук пополам и выложим на противень. Затем просто сбрызните эти овощи небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

Вы также можете отрезать нижнюю часть 4-5 зубчиков чеснока (их можно не очищать) и завернуть в алюминиевую фольгу. Найдите удобное место для чеснока на противне, затем включите жаровню и жарьте овощи в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут черными.

Достаньте овощи из духовки и щипцами переложите красный перец в стеклянную миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, которая пропарит перцы и поможет снять с них кожицу.

Пока перцы готовятся на пару, вы можете снять кожицу с помидоров и лука и добавить их в ваш Vitamix. Хорошая новость — луковицу можно оставить одной большой половинкой. Vitamix позволяет легко смешивать его! Вы также можете легко выдавить чеснок из кожуры.

Затем снимите обугленную кожицу с красного перца (что должно быть очень легко сделать) и добавьте ее в ваш Vitamix. Ко всему этому мы добавим томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик и воду или бульон. Затем смешайте все в течение минуты или около того, пока оно не станет гладким.

 

Для украшения я добавляю в суп немного оливкового масла, черного перца, семян конопли и свежего базилика. Начинка супов — это самое интересное, не так ли?

Вот и все. Легкий, вкусный и ароматный суп из запеченного красного перца.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах супа , обязательно ознакомьтесь с моими супами из жареных мускатных орехов и тыквы, морковно-имбирным супом, безмолочным супом-пюре из сельдерея, супом из вареной курицы и зимних овощей и супом тако. Наслаждаться!

Жареный красный перец и томатный суп

4,96 Из 25 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 40 минут

. Суп из красного перца полезен и прост в приготовлении. Просто поджарьте все овощи и смешайте их вместе в Vitamix!

  • ▢ 4 красных болгарских перца
  • ▢ 3 больших помидора
  • ▢ 1 маленькая луковица
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 1 ст.
украшение
  • ▢ оливковое масло
  • ▢ черный перец
  • ▢ семена конопли
  • ▢ свежий базилик

    6 в духовке.

  • Разрежьте красный сладкий перец, помидоры и лук пополам. Удалите семена и стебли у болгарских перцев, стебли у помидоров и внешнюю кожуру у лука. Затем поместите все это на противень и сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Пальцами натрите овощи маслом и приправами с обеих сторон.

  • Запекайте овощи в течение 25-30 минут или пока верхняя сторона не станет черной.

  • С помощью щипцов переложите сладкий перец в стеклянную миску и накройте полиэтиленовой пленкой примерно на 20 минут, чтобы пропарить сладкий перец.

  • Когда другие овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите с них кожицу и переложите в миксер Vitamix или мощный блендер. Вы должны быть в состоянии легко выдавить зубчики чеснока из кожицы.

  • Добавьте в блендер томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик и воду (или бульон). Смешайте все на высокой скорости до однородности.

  • На этом этапе суп будет теплым. Если хотите поострее, взбивайте в течение 4-5 минут. Трение лезвий Vitamix нагревает его.

  • Перед подачей можно украсить по желанию.

  • В первой попытке рецепта я добавил в суп свежий базилик перед смешиванием, но он придал супу мутно-коричневый цвет. Поэтому я рекомендую сушеный базилик, а не свежий базилик в супе. Но для украшения можно использовать свежий базилик.
  • Я также использовал непрозрачный овощной бульон с одной попытки, и он также изменил цвет супа. Если вы предпочитаете использовать сток, я рекомендую использовать достаточно чистый цвет.
  • Если вы хотите пропустить этап обжаривания, вы определенно можете использовать жареный красный перец в банках и консервированные помидоры. Хотя я бы рекомендовал нарезать лук кубиками и быстро обжарить с чесноком (измельчить его) в небольшом количестве оливкового масла, чтобы сохранить похожий профиль вкуса. Этот суп отлично подходит для приготовления блюд. Просто смешайте и заморозьте.

Калории: 201 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 353 мг, Калий: 956 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 5145 МЕ, Витамин С: 177,1 мг, Кальций: 53 мг, железо: 2,4 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом.


Learn more