Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (1) Похожие рецепты
Введите значение
Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Соль 2 ст. л. Сахар-песок 1 ст. Масло подсолнечное 0.5 ст. Перец чили 3 шт. Чеснок 3 шт. Уксусная эссенция 1 ст. л.
Спелые помидоры хорошо промойте под проточной водой и вырежьте у них место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Переложите томаты в блендер.
Измельчите помидоры до консистенции пюре.
Перец промойте и удалите плодоножку с семечками.
Чеснок очистите и сполосните под проточной водой.
Нарежьте перец на небольшие куски и выложите в чашу блендера.
Перец вместе с чесноком измельчите в блендере.
В кастрюлю влейте масло и прогрейте немного.
Переложите измельчённые помидоры, перемешайте и поварите на малом огне 15 минут, помешивая, не накрывая крышкой.
Переложите чесночно-перечную массу в томаты, размешайте и варите следующие 15 минут.
Добавьте сахар, соль в соус и после закипания перемолите массу погружным блендером и вновь доведите до кипения. Можно последний процесс исключить, если вас устраивает консистенция аджики. Влейте уксус, перемешайте и раскладывайте по простерилизованным банкам. Закрутите крышки, переверните тару вверх дном и укутайте тёплой тканью.
Приятного аппетита!
Витамин A 21.27%
Витамин В1 5.3%
Витамин В2 4.43%
Витамин В4 0.91%
Витамин В5 3.25%
Витамин В6 14.7%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 116.82%
Витамин D 0%
Витамин E 18.28%
Биотин 0%
Витамин К 5.38%
Витамин РР 4.44%
Калий 8.96%
Кальций 3.4%
Кремний 35.71%
Магний 3.7%
Натрий 68.99%
Сера 2. 5%
Фосфор 4.08%
Хлор 60.92%
Алюминий 172.15%
Железо 4.37%
Йод 1.69%
Кобальт 24.94%
Литий 58.97%
Марганец 8.22%
Медь 8.47%
Никель 1.03%
Рубидий 516.45%
Селен 2.44%
Фтор 0.23%
Хром 4.67%
Цинк 3.05%
Бор 6216.53%
Ванадий 7.65%
Молибден 10.17%
Витамин A 555.92%
Витамин В1 138.66%
Витамин В2 115.69%
Витамин В4 23.71%
Витамин В5 84.86%
Витамин В6 384. 18%
Витамин В9 57.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 3053.56%
Витамин D 0%
Витамин E 477.82%
Биотин 0%
Витамин К 140.71%
Витамин РР 116.12%
Калий 234.17%
Кальций 88.79%
Кремний 933.33%
Магний 96.78%
Натрий 1803.45%
Сера 65.4%
Фосфор 106.53%
Хлор 1592.52%
Алюминий 4500%
Железо 114.19%
Йод 44.13%
Кобальт 652%
Литий 1541.43%
Марганец 214.81%
Медь 221. 3%
Никель 27%
Рубидий 13500%
Селен 63.87%
Фтор 6.03%
Хром 122%
Цинк 79.71%
Бор 162500%
Ванадий 200%
Молибден 265.71%
Витамин A 1111.84%
Витамин В1 277.32%
Витамин В2 231.38%
Витамин В4 47.41%
Витамин В5 169.71%
Витамин В6 768.35%
Витамин В9 114.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 6107.12%
Витамин D 0%
Витамин E 955.65%
Биотин 0%
Витамин К 281.43%
Витамин РР 232. 23%
Калий 468.34%
Кальций 177.59%
Кремний 1866.67%
Магний 193.55%
Натрий 3606.9%
Сера 130.8%
Фосфор 213.07%
Хлор 3185.04%
Алюминий 9000%
Железо 228.38%
Йод 88.27%
Кобальт 1304%
Литий 3082.86%
Марганец 429.63%
Медь 442.59%
Никель 54%
Рубидий 27000%
Селен 127.73%
Фтор 12.06%
Хром 244%
Цинк 159.41%
Бор 325000%
Ванадий 400%
Молибден 531. 43%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5003.3 мкг | 900 мкг | 21.3 | 1111.8 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 277.3 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4. 4 | 231.4 |
Витамин В4 | 118.5 мг | 500 мг | 0.9 | 47.4 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3.2 | 169.7 |
Витамин В6 | 7.7 мг | 2 мг | 14.7 | 768.4 |
Витамин В9 | 228.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 114. 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2748.2 мкг | 90 мкг | 116.8 | 6107.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 71.7 мг | 15 мг | 18.3 | 955.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 168. 9 мкг | 120 мкг | 5.4 | 281.4 |
Витамин РР | 23.2 мг | 20 мг | 4.4 | 232.2 |
Калий | 5854.3 мг | 2500 мг | 9 | 468.3 |
Кальций | 887.9 мг | 1000 мг | 3.4 | 177.6 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 35. 7 | 1866.7 |
Магний | 387.1 мг | 400 мг | 3.7 | 193.6 |
Натрий | 23444.8 мг | 1300 мг | 69 | 3606.9 |
Сера | 327 мг | 500 мг | 2.5 | 130.8 |
Фосфор | 852.3 мг | 800 мг | 4.1 | 213. 1 |
Хлор | 36628 мг | 2300 мг | 60.9 | 3185 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 172.1 | 9000 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 4.4 | 228.4 |
Йод | 66.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 88.3 |
Кобальт | 65. 2 мкг | 10 мкг | 24.9 | 1304 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 59 | 3082.9 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 8.2 | 429.6 |
Медь | 2213 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 442.6 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1 | 54 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 516. 4 | 27000 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 2.4 | 127.7 |
Фтор | 241.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 12.1 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4.7 | 244 |
Цинк | 9.6 мг | 12 мг | 3 | 159. 4 |
Бор | 1950 мкг | 1.2 мкг | 6216.5 | 325000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.7 | 400 |
Молибден | 186 мкг | 70 мкг | 10.2 | 531.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Острая аджика
Аджика вареная
Аджика без хрена
Аджика из помидоров и чеснока
Аджика из помидоров
Сухая аджика
Заманиха из помидор на зиму аджика
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать заманиху из помидор на зиму аджика? Вымойте помидоры и, освободив от плодоножек и хвостиков, обсушите и нарежьте кусочками.
Измельчите помидоры удобным способом. Это может быть любое измельчающее средство, способное превратить в кашицу помидоры. Я перемолола все в блендере, пока масса не приобрела нужную консистенцию.
Затем я вылила в сотейник помидорную массу и долила масло.
Положите сахар в сок, растворите его и тушите с полчаса.
Промытый перец сладкий очистите от зернышек, уберите плодоножки и нарежьте нужным форматом (все зависит от того, чем вы будете перемалывать ингредиенты).
Очистите и вымойте чеснок.
Нарежьте, освободив от семян и хвостика, перец чили.
Измельчите чеснок с перцами.
Отправьте все это в томатную массу. И в самом конце, минуты за 3 до выключения, посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
За эти пятнадцать минут, пока уваривается вся эта красота, простерилизуйте и баночки, и крышечки. Пусть постоят, т.к. в них не должно быть влаги.
Наша заманиха готова. Сразу же разлейте по баночкам. Закатав, дайте остыть.
И еще советы
Чтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.
Старайтесь делать эту заготовку в сезон – за свежие овощи не придется переплачивать.
Если вы любите острую аджику, чеснок и перец чили кладите, как у меня в рецепте. Если же нет, то варите вместе с помидорами.
Не досаливайте аджику, если поймете, что она недостаточно посолена – попробуйте в конце и, если что, добавьте соли.
Если вы варите заманиху в больших количествах, выбирайте не ту посуду, что повыше, а что пошире (так, чтобы газ везде доставал) – так масса вся будет уварена.
Во время варки аджики не забывайте регулярно помешивать массу – в подгоревшем виде вкус будет испорчен.
Лучше разливать заманиху в небольшую тару.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Помидоры с перцем
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Веганские рецепты блюд пошаговые
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Соус на зиму домашний рецепты быстро просто
Болгарский перец с чесноком
Аджика из перца и чеснока на зиму
Томатный соус на зиму пошаговые рецепты
Соус к мясу на зиму
Комфортная еда ОБЯЗАТЕЛЬНА в это время года! Ночи длиннее, погода холоднее, и уютные ночи дома с семьей повторяются! Паста – одно из моих любимых блюд в праздничные дни. Единственная проблема заключается в том, как приготовить удивительный простой красный соус, когда помидоры не в сезон? Ну, это довольно просто, но вам нужно выделить время, чтобы проварить несколько банок целых очищенных помидоров с пассерованным луком, чесноком и сушеным орегано. Этот рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, но низкий и медленный метод вытянет весь вкус и сладость из консервированных помидоров. Мне нравится делать большую партию, когда мы дома, а затем замораживать ее партиями, чтобы использовать в течение месяца.
Я попробовал этот рецепт с различными консервированными помидорами и, честно говоря, обнаружил, что целые очищенные помидоры Сан-Марцано делают лучший соус, когда помидоры не в сезон. На мой взгляд, нарезанные кубиками и измельченные версии теряют слишком много вкуса при обработке. Если вы можете найти банки в продаже, сделайте запасы и сделайте большие партии.
Это восхитительный соус, который подойдет практически ко всему, что вы готовите! Попробуйте этот рецепт и не оглядывайтесь назад на купленные в магазине баночки!
Наслаждайтесь! Эми
Распечатать рецепт
1
В большой нереакционноспособной кастрюле или жаровне (это означает, что нужно держаться подальше от металлических кастрюль) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сушеный орегано и хлопья красного перца. Готовьте около 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
2
Добавьте в четыре банки помидоры, сок и все остальное, соль и перец. Перемешать и варить на средне-слабом огне. Примерно каждые 10 минут перемешивайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну.
3
Через 2,5 часа помидоры разварятся, а соус станет густым.
4
С помощью ручной иммерсионной палочки или блендера измельчите соус до получения однородной массы и светлого цвета. Если вы используете блендер, обязательно снимите центральную часть крышки и положите полотенце или бумажное полотенце на отверстие, чтобы закрыть отверстие. Это выпустит пар и не создаст взрыв. Никто этого не хочет!
5
Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь любимой пастой. В холодильнике он хранится 3-4 дня, или вы можете заморозить соус небольшими партиями и взять то, что вам нужно, в течение следующих нескольких месяцев. В морозилке он хранится 4 месяца.
Главная » Рецепты » Блюда » Супы и рагу » Суп с жареным красным перцем и помидорами
от Lisa Bryan — 10 декабря 2017 г. 73 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Суп из жареного красного перца представляет собой смесь красного перца, помидоров, лука, чеснока и базилика. Это вкусно, полезно и просто в приготовлении — просто поджарьте все овощи на одном противне, а затем смешайте все вместе в Vitamix.
Я большой любитель супов осенью и зимой. Это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион и идеально подходит для периодического приготовления и заморозки. Потому что, давайте будем честными, с сумасшествием праздников иногда нам нужен рецепт супа, который мы можем легко сварить или разогреть.
И подпишитесь на мой YouTube-канал, чтобы получать еженедельные кулинарные видео!
Если вы следите за моими историями в Instagram, вы видели, что мне потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить этот суп правильно. Перевод: теперь у меня есть целая морозильная камера «неудачных» попыток приготовить этот суп из жареного красного перца. Но позвольте мне уточнить. Они не были неудачными попытками в том смысле, что они были плохими на вкус. Я только что научился не добавлять свежий базилик в суп при смешивании, так как он придавал супу болотный коричневый цвет. Подробнее об этом в примечаниях к рецепту ниже.
Если честно, я никогда не был большим поклонником томатных супов. Я всегда думал, что они были немного мягкими. Но этот суп с жареным красным перцем просто бомба. Он яркий и ароматный. И большая часть этого вкуса связана с тем, что мы сначала обжариваем все овощи.
Начнем с того, что нарежем красный перец, помидоры и лук пополам и выложим на противень. Затем просто сбрызните эти овощи небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Вы также можете отрезать нижнюю часть 4-5 зубчиков чеснока (их можно не очищать) и завернуть в алюминиевую фольгу. Найдите удобное место для чеснока на противне, затем включите жаровню и жарьте овощи в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут черными.
Достаньте овощи из духовки и щипцами переложите красный перец в стеклянную миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, которая пропарит перцы и поможет снять с них кожицу.
Пока перцы готовятся на пару, вы можете снять кожицу с помидоров и лука и добавить их в ваш Vitamix. Хорошая новость — луковицу можно оставить одной большой половинкой. Vitamix позволяет легко смешивать его! Вы также можете легко выдавить чеснок из кожуры.
Затем снимите обугленную кожицу с красного перца (что должно быть очень легко сделать) и добавьте ее в ваш Vitamix. Ко всему этому мы добавим томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик и воду или бульон. Затем смешайте все в течение минуты или около того, пока оно не станет гладким.
Для украшения я добавляю в суп немного оливкового масла, черного перца, семян конопли и свежего базилика. Начинка супов — это самое интересное, не так ли?
Вот и все. Легкий, вкусный и ароматный суп из запеченного красного перца.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах супа , обязательно ознакомьтесь с моими супами из жареных мускатных орехов и тыквы, морковно-имбирным супом, безмолочным супом-пюре из сельдерея, супом из вареной курицы и зимних овощей и супом тако. Наслаждаться!
4,96 Из 25 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 40 минут
. Суп из красного перца полезен и прост в приготовлении. Просто поджарьте все овощи и смешайте их вместе в Vitamix!
6 в духовке.
Разрежьте красный сладкий перец, помидоры и лук пополам. Удалите семена и стебли у болгарских перцев, стебли у помидоров и внешнюю кожуру у лука. Затем поместите все это на противень и сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Пальцами натрите овощи маслом и приправами с обеих сторон.
Запекайте овощи в течение 25-30 минут или пока верхняя сторона не станет черной.
С помощью щипцов переложите сладкий перец в стеклянную миску и накройте полиэтиленовой пленкой примерно на 20 минут, чтобы пропарить сладкий перец.
Когда другие овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите с них кожицу и переложите в миксер Vitamix или мощный блендер. Вы должны быть в состоянии легко выдавить зубчики чеснока из кожицы.
Добавьте в блендер томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик и воду (или бульон). Смешайте все на высокой скорости до однородности.
На этом этапе суп будет теплым. Если хотите поострее, взбивайте в течение 4-5 минут. Трение лезвий Vitamix нагревает его.
Перед подачей можно украсить по желанию.
Калории: 201 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 353 мг, Калий: 956 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 5145 МЕ, Витамин С: 177,1 мг, Кальций: 53 мг, железо: 2,4 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом.