Добавить на Яндекс

Сколько готовить дорадо в духовке


Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

591

74

32

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Дорада

1 штука

Лимон

1 штука

Оливковое масло

20 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зеленый базилик

1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

3Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Совет к рецепту

Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Диетическое меню на 7 дней

Комментарии (47):

Тарас Бабин24 марта 2019

1

Просто суперский рецепт!

Marina Ashastova3 мая 2019

0

Хороший рецепт. Я готовила без отступления от рецепта и получился именно такой вкус, который я искала. Единственное не пойму, почему рыба горькая с одной стороны живота? Когда я её чистила, то заметила жёлтое пятно в животе каждой рыбы и только с одной стороны. Это такая особенность рыбы?

Валерия Лелюк20 июля 2019

0

Вы просто раздавили жёлчный. Когда рыбу потрошите — очень аккуратно отделяйте внутренности от головы, что бы не раздавиться жёлчный и тогда горечи не будет

Юлька Сергеевна Вольнова4 ноября 2019

0

нет, это она была не качественно выпотрошена, задели желчный пузырь

Сергий Анатолич17 апреля 2020

0

вы лопнули желчный пузырь когда поторошили, это желчь

Татьяна Климчук17 мая 2020

0

Это пятна от желчи, которая выделилась из лопнувшего желчного пузыря. Рыбу лучше сначала потрошить, и только потом чистить и отрезать голову, чтобы не раздавить желчный пузырь. При потрошении рыбы его нужно извлекать очень аккуратно, чтобы не повредить и не испортить вкус горечью.

Сергей Иванов13 июля 2020

0

Я думаю, это лопнувший желчный пузырь, а горечь придала разлившаяся желчь

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Рыба дорадо в духовке - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана.

Если сибас отчаянно хорош на гриле, то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, который отделяет просто вкусный ужин от идеального.

Сложность
низкая

Время
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 дорадо весом 400-700 г

2 веточки петрушки

2 дольки лимона

оливковое масло

соль

чёрный перец

Дорадо в духовке — простой, но вкусный и полезный ужин из рыбы, которая продаётся везде, и отлично подходит для запекания в духовке.

Алексей Онегин
дорадо рецепт, рыба дорадо, дорадо в духовке рецепт, дорадо в духовке, дорадо в духовке рецепт приготовления, дорадо в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

220

5547

Если есть возможность, попросите продавца выпотрошить и очистить рыбу, это сразу изменит сложность рецепта приготовления дорадо в духовке на «проще простого». Но если такой возможности не было, очистите рыбу от чешуи, аккуратно выпотрошите, не повреждая желчный пузырь, удалите жабры, выскребите ножом почки — плотные тёмно-красные сгустки по обе стороны от позвоночника, — промойте и обсушите.

Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, приправьте снаружи и изнутри солью и свежемолотым чёрным перцем, и засуньте в брюшко зелень и пару долек лимона. За 15-20 минут до приготовления дорадо включите духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.

Переложите рыбу на противень или в форму для запекания и готовьте дорадо в духовке в течение 14-20 минут, в зависимости от размеров. При более высокой температуре духовки дорадо получается вкуснее, но нужно внимательно за ней следить: забыв о ней на несколько минут, легко всё испортить.

Подавайте дорадо, разделав ее на филе или целиком, как вам больше нравится. Запеченная дорадо в духовке очень выигрывает, если сбрызнуть её оливковым маслом Extra Virgin, а потом, при желании ещё и несколькими каплями лимонного сока.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рыба

Простая и вкусная рыба дорада, запеченная в духовке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы можете найти рыбу дорада в разных странах под разными названиями. Например, «Daurade Royale» во Франции, Германии, США и Канаде, также известная как «Sea Bream» в Великобритании, «Orata» в Италии, «Dorada» в Испании и России, «Goldbrasse» в Германии, «Dourada» в Португалия и «Ципура» в Греции. Также в некоторых странах его еще называют «дорадо». Неважно, как вы его назовете, все, что я знаю, это то, что вы полюбите его готовить.

Тот факт, что у этой рыбы так много названий, объясняется тем, что это очень ценная и вкусная рыба, которую можно найти практически везде.

При правильном приготовлении можно приготовить вкусное блюдо в кратчайшие сроки.

Рыбу морского леща можно жарить, варить и даже жарить. Но один из моих любимых способов приготовить эту рыбу — запечь ее с несколькими ломтиками помидоров и лимонов внутри рыбы, что сделает ее более сочной и придаст особый вкус.

Если вам интересно, как я готовлю морского леща, давайте приступим!

Пинтастик? Добавьте его на свою доску:

Какие ингредиенты нам понадобятся для вкусного морского леща?

Для рыбы нам понадобится:

  • 1 средняя рыба морского леща
  • ½ лимона
  • 1 маленький помидор
  • ароматных трав по вкусу
  • соль перец по вкусу

Для рыбного соуса нам понадобится: 9 шт.0023

  • Одна столовая ложка нарезанной петрушки
  • Одна чайная ложка нарезанных каперсов
  • 6 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 6 чайных ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для салата нам понадобится:

  • 100 г листьев салата
  • 5 маленьких огурцов
  • 3-4 ломтика лимона
  • 1 небольшая гроздь винограда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Будь смелым и сэкономь:

Как приготовить рыбу дорадо дома в духовке:

В первую очередь рыбу нужно почистить. Удалите все внутренние органы и всю рыбью чешую. После того, как рыба будет готова, подготовьте ароматные травы (петрушку, базилик и тимьян), несколько ломтиков лимона и помидоры.

Когда все ингредиенты будут готовы, посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.

Любите ли вы свою фритюрницу?

Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

Проделайте то же самое с предварительно подготовленными овощами.

После этого внутрь рыбы положите ароматные травы и все нарезанные овощи.

Отложите несколько ломтиков помидоров. Они понадобятся нам позже, чтобы покрыть ими рыбу.

Подготовьте противень, на котором вы планируете готовить рыбу. Возьмите лист бумаги для выпечки и сделайте его вдвое больше длины вашего противня. Складываем бумагу для выпечки пополам. На первую половину бумаги для выпечки мы положим рыбу, а второй половиной накроем рыбу.

Положите рыбу на противень, сбрызните оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Теперь поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку 190°C (375°F) на 20-25 минут .

Время запекания, конечно же, зависит от размера рыбы. Чтобы убедиться, что рыба пропеклась, проверьте ее в самом толстом месте. (но будьте осторожны, не готовьте его слишком долго, потому что он станет сухим) .

А пока рыба запекается, приготовим салат. Нам нужно помыть овощи и хорошо обсушить их после этого.

Салатные листья можно рвать руками. Огурцы нарезать ломтиками 0,5 см (1/5″) , лимон нарезать мелкими кубиками, а виноград разрезать пополам.

Когда все ингредиенты будут готовы, складываем их в миску, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. Смешайте их хорошо.

Салат готов.

Как приготовить вкусный соус к рыбе?

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты (рубленую петрушку и каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец).

Краткое примечание: (Если вы будете использовать соленые каперсы, как мы, конечно, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Если вы будете использовать маринованные каперсы, вам нужно будет добавить немного соли. по вкусу) .

Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и нарежьте ниткой.

Сервиз

Пришло время подать рыбу дораде с летним салатом. Выкладываем рыбное филе на тарелку, рядом подаем салат и в конце поверх рыбы добавляем соус, который мы приготовили ранее.

Приятного аппетита!

У вас могут возникнуть вопросы:

Полезна ли дорада (морской лещ)?

Да, рыба дорадо полезна, потому что она богата белками, омега-3-жирными кислотами, необходимыми питательными веществами и витаминами. Есть некоторые преимущества, которые дают вам это: борьба с воспалением, снижение риска развития рака, предотвращение симптомов старения, поддержание здоровья нервов, а функции клеток снижают риск сердечных заболеваний.

Как приготовить рыбу дораде?

Дорада – рыба с тонким сладковато-сливочным вкусом, идеальна для приготовления в духовке, на гриле или на сковороде. Готовить можно целиком или в филе. Дораде не требуется много приправ, потому что его натуральный вкус восхитителен. Я рекомендую использовать немного соли и перца, лимон и некоторые ароматические травы, которые вы предпочитаете.

Как чистить рыбу дорадо?

Если вам повезло найти свежую дораду целиком, не пугайтесь процесса очистки. В первую очередь нужно очистить рыбу от чешуи. Во-вторых разрезаем по длине брюшко и вынимаем все органы, обязательно удаляем жабры, они находятся в голове, а у свежей рыбы ярко-красные. Затем промойте под струей холодной воды. И все, можно приступать к приготовлению.

С чем подавать рыбу дорадо?

Рыба такая нежная и нежная, рекомендую подавать со свежим салатом, а также с овощами на гриле или запеченными овощами. И конечно же не забудьте про соус, будет отличный с большим количеством лимонного сока.

Я не могу найти рыбу Дораде. Что теперь?

Дораду можно заменить любой рыбой. Почти все они готовятся одинаково.

О, привет! Закрепите это перед уходом: 

Карта рецептов:

Как приготовить рыбу дорадо


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Go Cook Yummy
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Шкала

Ингредиенты

Для рыбы нам понадобится:

  • 1 средняя рыба дорадо
  • ½ лимона
  • 1 маленький помидор
  • ароматных трав по вкусу
  • соль перец по вкусу

Для рыбного соуса нам понадобится: 9 шт.0225

  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
  • 6 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
  • 6 чайных ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для салата нам понадобится:

  • 100 г листьев салата
  • 5 маленьких огурцов
  • 3–4 ломтика лимона
  • 1 небольшая гроздь винограда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

  1. Очистить рыбу
  2. Приготовление ароматических трав
  3. Нарежьте лимон и помидор кружочками
  4. Приправить рыбу и овощи
  5. Поместите ароматные травы и все нарезанные овощи внутрь рыбы
  6. Положите рыбу на противень
  7. Сбрызнуть оливковым маслом
  8. Накройте рыбу бумагой для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 190°C (375°F) духовку на 20-25 минут
  9. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты
  10. Нарежьте все ингредиенты для салата и приправьте по вкусу
  11. Выложите рыбное филе на тарелку и подавайте с салатом и соусом
  12. Приятного аппетита!

  • Категория: Рыба
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: рыба, дорадо, средиземноморская, салат

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @gocookyummy в Instagram и поставить хештег #gocookyummy

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Редакция

Запеченная рыба дорадо. У этой рыбы плотное белое мясо и мало костей. Добавьте больше приправ и лимона, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Дорадо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 2 чайные ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить рыбу дорадо, запеченную в духовке:

Указания

  1. Вымойте, очистите и выпотрошите рыбу. Затем сделайте надрезы на рыбе на расстоянии примерно 1 см.
  2. Посолить рыбу снаружи и внутри.
  3. Приготовить маринад из оливкового масла, сока половинки лимона и приправ.
  4. Залить рыбу маринадом.
  5. Поместите несколько ломтиков лимона в середину каждой тушки. Мариновать около 1 часа или больше.
  6. Затем каждую тушку отдельно завернуть в фольгу. Залейте рыбу маринадом, в котором она мариновалась.
  7. Поместите дорадо в фольге в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Раскройте фольгу и запекайте дорадо в духовке еще 10-15 минут, установив режим «Гриль», до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Нежная, сочная и аппетитная рыба на ужин. Очень просто и невероятно вкусно! Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Прованские травы (сушеные) – 1 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу ...

Рыба дорадо, запеченная в фольге

Запеченная рыба дорадо — отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге. Ингредиенты Дорадо (или морской окунь) — 500 г Оливковое масло — 100 мл Лимонный ж...

Рыба дорадо, запеченная в соли, с овощным гарниром

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с овощным гарниром на пару, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт идеально подходит для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Будем запекать дорадо в соли. Ингредиенты Дорадо – 2 шт. Яйцо...

Рыба, запеченная в духовке

Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба...

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл...

Рыба, быстро запеченная в духовке

Этот рецепт быстро запеченной рыбы в духовке понравится тем любителям домашней еды, у которых нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиенты Рыбное филе – 550 г Масло топленое – 3 ч.л. Соль со специями – 1 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу ...

Красная рыба, запеченная в духовке

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухой, а нежной и очень вкусной. Я рекомендую попробовать. Ингредиенты Красная рыба (лосось или форель) – 5 стейков Лимон – 1 шт. Приправа для рыбы – по вкусу Соль по вкусу Смесь перцев свежемолотых – по вкусу Направления...

Рыба, запеченная в духовке с паприкой

Скоро вся семья соберется за столом, а сервировать нечего? Тогда этот рецепт вам в помощь. Нежное запеченное филе белой рыбы со сливочным маслом и паприкой, с рисом в качестве гарнира, понравится всем без исключения. Приготовление: 30 минут S...

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г. Кислые...

Рыба нототения, запеченная в духовке

Очень вкусная рыба с овощами, грибами и сельдереем, запеченная в духовке. Мы будем готовить нототению из морской белой рыбы. В нем очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Готовить: 50 минут Ингредиенты Нототения рыбная – 800 г (7 шт.) Шампиньоны...

Картошка и рыба запеченные в духовке

Картошка с рыбой запеченные в духовке… и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порции: 4 Ингредиенты...

Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом

Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько...

Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке

Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. ...

Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке

Для этого блюда можно взять любое филе морской рыбы, а в качестве гарнира использовать картофель. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный небольшими кусочками) – 1 кг Сливочное масло – 50 г Лук репчатый (нарезанный полукольцами) – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий тимьян – 2-3 веточки Бей ...

Запеченная в духовке рыба лимонема (лимонелла)

лимонема (или лимонелла) – морская рыба без мелких костей, похожая на минтая, но более нежная. Предлагаю приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами и сливочным соусом. Это очень вкусное и полезное блюдо. Приготовление: 45 минут Количество порций: 3 Ингредиенты L...

Рыба в духовке

Идеальный рецепт рыбы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыба в духовке

Идеальный рецепт рыбы в духовке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рецепт севиче из дорадо

Севиче (перуанское, латиноамериканское) маринуется в соке лайма или других цитрусовых из сырой рыбы или морепродуктов. Денатурация белка происходит под действием кислоты, т.е. то же самое, что происходит с продуктом при термической обработке (на фото серые креветки...

Рецепт севиче из дорадо

Севиче - блюдо, которое изначально казалось мексиканским, но уже давно распространилось по всему миру. Основными компонентами являются сок цитрусовых, сырая рыба и травы. Аккомпанемент – чаще всего манго и авокадо, но есть много вариаций, совершенно разные со.


Learn more