Содержимое
Помидоры, переработанные с помощью мясорубки, являются отличным заменителем магазинным кетчупам и соусам. К тому же можно приготовить любые блюда и переработать самый большой урожай томатов. Протертые помидоры с чесноком на зиму можно приготовить разными способами, с разнообразными дополнительными ингредиентами.
Для приготовления протертых томатов нужно использовать максимально спелые плоды. Зеленые помидоры не дадут достаточного вкуса, их сложнее сохранить. Спелые, мягкие плоды будут легче перемалываться, дадут достаточное количество сока с кислинкой. Консервация будет храниться долгое время. В идеале плоды должны быть мягкими, мясистыми. Чем мягче помидор, тем больше сока он отдаст. При этом нельзя, чтобы помидоры были больные или с гнилью.
Важно правильно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, стерилизовать над паром. Мыть емкости рекомендуется с пищевой содой. Стоит обратить внимание на соль. Она должна быть не йодированной, чтобы со временем не испортился вкус. Остальные ингредиенты также выбрать высокого качества.
Важно проследить за процессом остывания помидоров, перетертых с чесноком на зиму. После того как томаты закатаны и термически обработаны, банки необходимо укутать в теплое одеяло, чтобы процесс остывания проходил медленно. В таком случае микроорганизмы все погибнут, и консервация будет храниться долгое время.
Помидоры, протертые с чесноком, готовятся из следующих ингредиентов:
Процесс приготовления пошагово не выглядит сложной процедурой, в большинстве случаев доступен и понятен каждой хозяйке:
В таком виде заготовка может храниться не один год, если соблюдены все правила хранения.
Для этого рецепта протертых томатов не нужен чеснок. Достаточно помидор, на литр сока по столовой ложке соли и сахара. Срок хранения от этого не поменяется, изменится только вкус, поскольку без чеснока пропадет некоторая острота. Но это именно на любителя.
Рецепт приготовления протертых в мякоть томатов несложен и всем знаком:
После этого перевернуть, укутать в одеяло. После остывания можно спустить в подвал или погреб. В случае с квартирой можно оставить на балконе, главное, чтобы температура не опускалась ниже нуля.
Есть отдельный рецепт для приготовления тертых помидор с чесноком. В этом случае помимо чеснока, добавляется базилик. Он придает заготовке пикантный вкус и особенный аромат. При этом принцип и технология изготовления не отличаются от предыдущих вариантов.
Ингредиенты необходимы такие:
Помидоры желательно выбирать максимально спелые, крупные, мясистые, чтобы количество сока было большим. Рецепт приготовления:
Сразу накрыть крышкой, закатать. Перед тем как укутать в одеяло, можно проверить на герметичность закрытые банки. Необходимо перевернуть емкость, поставить на сухой лист бумаги. Если останется мокрое пятно — банка закрыта плохо, и заготовка может испортиться.
Чтобы консервация протертых томатов сохранилась как минимум один год, следует соблюдать определенные правила хранения заготовок. В томатах есть природные консерванты, этот плод наиболее хорошо хранится в заготовках. Чтобы закрутка хранилась долго и без проблем, нужно определить ее в темное помещение с низкой температурой. В частных домах — погреб или подвал. Температура не должна превышать +10 °C, но опускаться зимой ниже нуля также не должна.
Если в погребе промерзают стены, то для заготовок понадобится выбрать другое помещение.
Другой показатель — влажность. На стенах подвального помещения не должно присутствовать влаги, следов плесени. Солнечный свет не должен проникать в помещение, это пагубно сказывается на заготовке.
В квартирах для хранения консервации подойдет балкон, темная кладовка. В любом случае там должно быть темно, сухо, прохладно.
Протертые помидоры с чесноком на зиму заготовить просто и нет необходимости выбирать большое количество ингредиентов. Плоды подойдут практически любые, главное, чтобы были достаточно зрелые. Процесс приготовления всегда прост — перетереть, вскипятить, добавить остальные компоненты и разлить по банкам. Затем закатать, остудить и поставить на сохранность. Таким образом, можно заменить магазинный кетчуп и всегда под рукой иметь домашний соус или заправку к супу. Если дополнительных компонентов нет, то зимой перетертые томаты можно превратить в томатный сок.
Оценить
Купить продуктыВ летнее время многие любят полакомится спелыми яркими помидорами. Блюдо с добавлением такого ингредиента становятся насыщеннее, ярче и вкуснее. Чтобы продолжать лакомится томатами в зимнее время можно сделать заготовку в сочетании с чесноком. Она хорошо хранится и ее можно использовать как в виде соуса, так и как заправку к борщам, супам или вторым блюдам.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ароматные и спелые помидоры среднего размера, это поможет достичь насыщенного вкуса готовой томатной заготовки.
Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Простерилизуйте банки.
Пропустите помидоры через мясорубку, полученную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар и тушите 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец и перемешайте.
Варите ещё 3-5 минут и выключите. Разлейте помидоры с чесноком в подготовленные баночки, закрутите крышками и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.
Подавайте спелые помидоры с чесноком к любым мясным блюдам, украсьте свежей зеленью.
Примечания: Джемма Шабика из Модесто, Калифорния, использует фруктовое оливковое масло в своем картофельном пюре. Если вы готовите на 1 день вперед, охладите, накройте и охладите. Разогрейте, накрыв крышкой, в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи на полной мощности (100%), время от времени помешивая, до горячего состояния, от 5 до 7 минут. Или запекайте, накрыв крышкой, в неглубокой кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литров в духовке при температуре 325° (350°, если выпекать индейку при этой температуре), перемешивая один раз через 30 минут, пока не станет горячим в центре, от 40 до 50 минут всего.
По Gemma Sciabica, Modesto, California
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com
Томатное пюре
Джеймс Кэрриер
Реклама
В 5-6-литровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 литр воды.
Реклама
Очистить и промыть картофель; нарезать на 1-дюймовые куски. Добавить картофель в кипящую воду; накройте крышкой и снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет легко превращаться в пюре, 10–12 минут.
Тем временем в кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литров на среднем огне нагрейте 1 стакан молока и чеснок до образования пара, около 5 минут. (Или в контейнере на 2 чашки, пригодном для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко и чеснок в микроволновой печи на полной мощности (100%) до образования пара, 1–2 минуты.)
Слить картофель и вернуть в кастрюлю. Добавьте горячую молочную смесь, масло, сыр, базилик и паприку. Разомните картофелемялкой или электрическим миксером, пока картофель не станет таким комковатым или гладким, как вам нравится, при желании добавив немного молока для более мягкой кремовой текстуры. Вмешайте помидоры в смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вы здесь: Главная / Основы кухни / Жареные помидоры с чесноком может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товар по моим ссылкам бесплатно для вас.
Перейти к рецепту
Приготовление жареных помидоров — отличный способ сохранить летнее изобилие томатов. Они хорошо замораживаются и отлично подходят для соуса к пасте, супа и сальсы.
Помидорное время всегда немного неудобно для меня. Я всегда ненавидел помидоры в детстве. Я не был привередливым в еде, но были две основные вещи, которые мне не нравились. Фасоль и помидоры. Став взрослым, я начал принимать обе эти вещи и охотно их ем. Я даже получаю от них удовольствие. Но мне все еще немного тяжело с сырыми помидорами. Я никогда не был человеком, который мог бы просто разрезать помидор и съесть его. Я имею в виду, что я люблю бутерброды с беконом и помидорами, и я определенно ем их много, когда помидоры в сезон, но часто я изо всех сил пытаюсь их использовать, прежде чем они испортятся. Поскольку существует очень много рецептов на основе помидоров, которые человек может приготовить за тот период времени, для которого годен помидор, я обратился к методам консервации. Я обнаружил, что мой любимый способ наслаждаться огородными помидорами до поздней зимы — это приготовить Жареные помидоры с чесноком и заморозить их.
Мои помидоры уже дали много фунтов томатов, плюс те, которые продолжают поступать с моим CSA. Так что я уже сделал 3 или 4 партии этих жареных помидоров в этом году. До сих пор я просто клал их в пакеты для заморозки размером с кварту и сохранял их на потом, но они также отлично подходят для приготовления сальсы и могут использоваться вместо консервированных помидоров в супах или соусах для пасты.
Как вам нравится использовать свежие помидоры?
5 от 1 голосов
Закрепить для последующего чтения Рецепт для печатиКарисса Серинк
Приготовление жареных помидоров — отличный способ сохранить летнее изобилие помидоров. Они хорошо замораживаются и отлично подходят для соуса к пасте, супа и сальсы.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 140 ккал0004
Разогреть духовку до 325°F. масло в форме для выпечки размером 9x11 дюймов или форме для запекания аналогичного размера (здесь я предпочитаю использовать стекло, потому что кислота в помидорах может вызвать ржавчину металлической формы для выпечки). Равномерно посыпьте смазанную маслом форму половиной нарезанного чеснока.
Равномерно распределите в блюде нарезанные (или половинки) помидоры (при необходимости их можно перекрыть). Равномерно посыпьте помидоры солью, затем оставшимся чесноком и оставшимися 4 столовыми ложками масла.
Запекайте помидоры не менее 1 часа, пока кожица не станет морщинистой и не начнет подрумяниваться. Выньте помидоры из масла и дайте им немного стечь. Вы можете использовать их сразу же в соусе для пасты или сальсе, или хранить в холодильнике до 2 дней, или поместить их в герметичный контейнер или пакет на молнии для заморозки.
Калорийность: 140 ккал
Отказ от ответственности за питание: я делаю все возможное, чтобы убедиться, что информация о питании, которую я предоставляю, является точной, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию.