Добавить на Яндекс

Сколько часов варится свекла


Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

20 февраля 2017 Ликбез Еда

Сварить свёклу можно и за 2 часа, и за 8–10 минут. Всё зависит от того, чем вы воспользуетесь: плитой, мультиваркой или микроволновкой.

Поделиться

0

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Свёклу перед варкой не чистят.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Как варить свёклу на плите

Способ 1. Классический

Время приготовления: 2 часа.

Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.

Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.

Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.

Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.

Свёклу перед варкой не чистят, воду не солят

Способ 2. Экспресс-варка

Время приготовления: 45–60 минут.

Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.

Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

Как варить свёклу в мультиварке

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.

На дно чаши нужно обязательно налить воды

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Как приготовить свёклу в духовке

Время приготовления: 20–25 минут.

Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.

В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.

Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом

Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

Как варить свёклу в микроволновке

В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.

Время приготовления: от 8 до 20 минут.

Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.

Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.

Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.

Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду

Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.

На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.

Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Сколько варить свеклу до готовности? Есть ответ!

На такой вопрос как, сколько варить свеклу, есть ответ, но он зависит от многих факторов. Во-первых, это зависит от способа приготовления и используемых приспособлений. Во-вторых, у каждой хозяйки – свои рецепты. Так корнеплод можно варить всего 10 минут, а можно 3 часа. Немало важен в этом вопросе и возраст свеклы, и ее размеры.

Рассмотрим различные варианты

  • Если варить свеклу в холодной воде до готовности, то понадобится от 1,5-х до 2-х часов.
  • А если положить свеклу в уже закипевшую воду, то процесс сокращается до 1 часа.
  • Сократить и этот срок можно, если после проварки в закипевшей воде с открытой крышкой 30 минут, свеклу извлечь и обдавать минут 15 холодной водой.
  • Такие технологические новшества, как мультиварка или пароварка помогут сварить продукт за промежуток времени от 30 до 40 минут.
  • Скороварка потребует 20 минут для очищенной и порезанной свеклы и 30 минут – для варки ее целиком.
  • А микроволновка позволит уложиться и вовсе в 10 минут.

Сколько варить свеклу до готовности целиком

Представленный ниже традиционный рецепт опишет, как и сколько варить свеклу до готовности в кастрюле целиком. Для этого понадобится 40-50 минут и неочищенный корнеплод. Свеклу перед готовкой хорошо промываемс щеткой, хвостики тоже не срезаем. Варим плод в эмалированной кастрюле в закипевшей воде.

Положив в кастрюлю целый корнеплод, заливаем его водой в таком количестве, чтобы та покрыла плод. Когда закипит вода, добавляем в воду свежевыжатый сок лимона (1 шт. на 3 л.). Теперь можно поместить свеклу, убавляя пламя до среднего. На готовность проверяем плод, протыкая его вилкой. Если вилка входит без особых усилий, значит свекла готова, в противном случае нужно еще поварить минут 10.

Готовый корнеплод заливаем холодной водой и оставляем минут на 10. Все готово! Можно чистить и употреблять свеклу в таком виде или приготовить из нее какое-то вкусное блюдо.

Как быстро сварить буряк целиком

Если вы до сих пор не знаете, как быстро сварить свеклу целиком, тогда вот еще один рецепт приготовления при помощи кухонной помощницы – скороварки. Это как нельзя самый лучший способ для приготовления свеклы на винегрет. Для этого берем свеклу. Промываем ее, не очищаем, а разрезаем на две половинки.

Уложив плоды в скороварку, заливаем их холодной водой. При этом корнеплод нужно покрыть полностью. Варим в режиме «бобовые» 30 минут. Но учтите, что минут 10 уйдет на ее нагрев, потом на варку вот эти 30 минут и останется минут 15 на сброс давления. Таким образом, на готовку уйдет55 минут, что все же меньше 2-3 часов.

Плюсом такого приготовления является сохранение ароматов, всех соков и витаминов корнеплода. А если хотите убрать неприятный запах, то к свекле можно добавить при варке корочку хлеба. А в случае с приготовлением винегрета из этой свеклы, ее нужно смочить растительным маслом перед смешиванием с другими ингредиентами. Тогда они не приобретут яркий бордовый оттенок.

Несколько советов:

  • Варить свеклу нужно в несоленой воде, так как, во-первых, соль выпарится за время варки. А, во-вторых, овощ из-за соли загрубеет.
  • В процессе варки вода всегда должна покрывать свеклу.
  • Благодаря резкой смене температуры после кипятка в ледяную воду плод будет легко очищаться.

Как сварить свеколку в микроволновке

Если на кухне хозяйки есть микроволновая печь, приготовление многих блюд намного упрощается. Да и времени уходит на готовку тоже немного. Посмотрим, как сварить свеклу в микроволновке традиционным способом – в воде. На вкус такой плод будет скорее печеный, чем вареный, но все равно очень вкусный.

Как в любом другом рецепте. Перво-наперво промываем хорошо свеклу  щеточкой и обсушиваем ее кухонным полотенцем. Для варки необходимо взять специальную посуду для готовки именно в микроволновой печи. Укладываем в нее корнеплод посередине, заливая его водой – 100 г. Накрыв емкость неплотно крышкой, чтобы посуда не деформировалась из-за высокого давления, ставим 7 минут и ждем.

По истечении времени проверяем готовность корнеплода ножом и, если это буде нужно, ставим обратно еще на пару минут.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

Ответ на вопрос, как быстро сварить свеклу в кастрюле, может быть разным. В зависимости от того, какое время можно считать быстрым приготовлением. Рассмотрим вариацию, что занимает меньше часа. Для этого свеклу помещают в уже закипевшую на плите воду и варят полчаса. После этого из кастрюли сливается горячая вода и заливается максимально холодная.

По истечении 15 минут, свекла от перепада температуры доводиться до готовности и ее можно употреблять или использовать для приготовления других блюд. Но можно варку еще ускорить. Для этого нужно покрывать корнеплод в кастрюле на 7-8 см выше самой свеклы, чтобы она не выкипела раньше времени.

Варят на большом огне, не накрывая крышкой. Уже через четверть часа свеклу можно перемещать в ледяную воду на 5-10 минут и все, продукт готов! Приятного аппетита!

Стоит отметить, что для ускорения приготовления нужно правильно подбирать корнеплод. Нам нужны приплюснутые плоды небольших размеров с тонкой кожицей. Подойдет сорт бордо – он не только быстро готовиться, но и намного вкуснее. Также для ускорения процесса варки в воду можно влить ложку растительного масла.

Сколько варить буряк для винегрета

Прежде чем отвечать на вопрос, сколько варить свеклу для винегрета, нужно разобраться какой корнеплод лучше взять. Рекомендуется брать свеклу темно-красной окраски без трещин. Обратите внимание! Если свекла вялая и имеет морщины на кожуре, то ее нельзя варить ни на винегрет, ни для любого другого блюда. Такие плоды нельзя употреблять и в сыром виде.

Итак, расскажем, как варить плод и сколько на это уйдет времени. Промытую в проточной воде свеклу укладываем в кастрюлю, заливая холодной водой и покрывая ею свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Если плод большой, то варить его нужно не менее 2-х часов, средние – 1,5 часа, а мелкие сварятся меньше, чем за 1 час.

Поделимся некоторыми хитростями варки свеклы в домашних условиях. Так для салатов, от которых ожидается яркий насыщенный цвет свеклы, корнеплод варим с добавлением уксуса в воду (5 г/л). Эта маленькая хитрость не даст свекле во время варки потерять свой яркий бордовый цвет. Можно уксус заменить лимонным соком (20 г/л).

Готовность проверяем, просто проткнув свеклу вилкой или ножом. Если плод прокалывается до самой середины легко – значит все готово!

Как быстро сварить свеклу на винегрет

Пожалуй, каждой хозяйке хочется угостить родных и близких полезной и вкусной едой, но потратив на ее готовку минимум времени. Ниже представлено два способа, как быстро сварить свеклу на винегрет, сохранив максимум полезных витаминов.

  • Традиционный способ – на плите.

Промытый корнеплод варят в кипящей воде полчаса, после чего резко меняют воду наледяную, оставляя ее в холодной воде на четверть часа. Таким образом, корнеплод доготовится, а заодно и остынет. Быстрее приготовлениетяжело себе представить. Но он есть!

  • В СВЧ печи.

Этот способ скорее выпекание, нежели варка свеклы, но тем больше витаминов сохраниться в корнеплоде. Плод промывают, накалывают вилкой или зубочисткой в нескольких местах и укладывают в специальный контейнер для микроволновки. Накрыв крышкой, включаем печь на всю мощность, и выставляем минут 7. Максимальное время готовки свеклы таким способом – 20 минут. Готовность проверяется привычным способом и если еще не готово – снова отправляем в печь минут на 5.

 Как сварить свеклу в мультиварке

Обладательницы чудо техники обязательно заинтересуются тем, как сварить свеклу в мультиварке. Это очень просто, к тому же полезно, так как корнеплод готовится на пару. Варить можно, как целиком, так и кусочками. На 2-5 плодов понадобится 2 л воды. Выбираем свеклу небольших размеров и примерно равных размеров. Промытые плоды в кожуре выкладываем на корзину.

В чашу мультиварки заливаем воду, ставим корзину поверх, закрываем и выставляем режим «Пар». Время варки обычно занимает около 30-40 минут. Нажав кнопку старт, можно забыть о продукте чуть более чем на полчаса. В зависимости от размеров и возраста свеклы время может быть больше. Проверяя готовность плода, можно добавлять еще время.

Обратите внимание, можно также готовить свеклу в режиме «суп» или «варка». Готовить можно целиком, разрезав и почистив или вовсе мелкими пластинками или кубиками.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Некоторые хозяйки, что уже наслышаны о рецепте, интересуются, как сварить свеклу в микроволновке в пакете. Это одна из интерпретаций быстрого способа приготовления корнеплода при помощи технологических новшеств. Существует два варианта приготовления свеклы в пакете в микроволновке:

  • Целиком.

Промытый корнеплод прямо в кожице и с хвостиком укладываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем края. Пакет размещаем в микроволновой печи на 15-20 минут. Далее включаем мощность на максимум и занимаемся своими делами. Например. Подготовкой других ингредиентов для праздничного салата. Во время приготовления пакет будет раздуваться до огромных размеров. Но не лопнет.

  • Кусочками.

Для этого способа свеклу также промываем. Но уже очищаем и режем на не крупные кусочки. Эти ломтики укладываем в полиэтиленовый пакет и также завязываем. Только теперь пакет нужно проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара в процессе «варки». Готовиться таким методом свекла минут 10-15.

По истечении времени можно доставать свеклу, дать ей остыть и употреблять в любом понравившемся виде. Прямо так, очистив от кожицы, или очищенный и нарезанный или натертый в салате. Приятного аппетита!

Сколько нужно варить свеклу до готовности – разные рецепты

В зависимости от способа свеклу можно варить по-разному. Ниже описаны 3 разных варианта с указанием, сколько нужно варить свеклу до готовности при различных условиях:

  • Варка в холодной воде.

Этот рецепт подразумевает самый долгий способ приготовления корнеплода. Зато при этом сохраняются все витамины свеклы, которыми она так богата. Для этого промытую хорошенько свеклу помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Разместив кастрюлю на плиту, включаем самый большой огонь. Когда вода закипит, пламя убавляется. Уже на умеренном огне плод готовится 2-3 часа. Точное время будет зависеть от размеров корнеплода.

  • Варка в кипящей воде.

Этот вариант – ускоренная вариация предыдущего. Для этого нужно свеклу поместить в кастрюлю с уже закипевшей водой. В таком случае свекла будет вариться до 1 часа.

  • Профессиональный рецепт варки.

Последний вариант используют на своих кухнях профессиональные повара. Секрет скорой готовки заключается в приготовлении корнеплода в воде при максимальной температуре 20-30 минут с добавлением растительного масла. Время может меняться в зависимости от размеров свеклы. После варки снимают с плиты и, слив горячую воду, заливают холодной на 10 минут.

Резкая смена температуры доведет свеклу до нужной кондиции. Единственный недостаток последнего способа заключается в полном разрушении витамина С.

Как варить свеклу – Пара поваров

Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как варить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.

Хотите приготовить свеклу? Мы и здесь большие поклонники этого питательного розового корнеплода! Мы любим есть его во всем, от салата до хумуса и супа. Есть много способов приготовить свеклу: вы можете поджарить ее или, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы можете приготовить ее под давлением. И последнее: их можно варить! Сварить свеклу просто и быстро: это наш любимый способ, когда мы торопимся. Продолжайте читать наш учебник!

Как варить свеклу: учебник

Варить свеклу — это простой и быстрый способ! Сколько варить свеклу? Это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от размера. По сравнению с примерно 1 часом на обжаривание свеклы, это большая экономия времени! Обжаривание свеклы немного больше подчеркивает ее сладкий вкус, так что это наш предпочтительный метод. Но если вы торопитесь, варите свеклу!

Мы рекомендуем готовить большую порцию, а затем хранить их в холодильнике в течение недели. Приготовленная цельная свекла хранится от 3 до 5 дней в герметичном контейнере. (О, и обязательно приготовьте свекольный хумус! Вы поблагодарите нас позже.) Теперь готовы начать?

Шаг 1: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Используйте самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Вы можете щедро посолить воду: добавьте примерно 1 столовую ложку или около того, как для пасты.

Шаг 2: Вымойте свеклу и срежьте зелень.

Свеклу помыть. Затем обрежьте все, кроме около 1 дюйма зелени свеклы. Если оставить свеклу на стебле, она поможет предотвратить «вытекание» слишком большого количества красного сока при варке свеклы. Однако некоторая утечка в воду все равно будет! (Зеленую свеклу можно сохранить: вот лучший рецепт зелени свеклы! А вот как хранить свеклу, если вы не используете ее всю.)

Шаг 3: Отварите свеклу от 20 до 40 минут до мягкости, в зависимости от размера.

Варить от 20 до 40 минут до мягкости при протыкании ножом. Мелкая свекла занимает около 20 минут, средняя свекла — около 30 минут, а крупная свекла — около 40 минут и более.

Шаг 4: Промойте прохладной водой и сотрите кожицу.

Когда сваришь свеклу, очисти ее! Дайте свекле остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их под прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Осторожно: этот процесс немного грязный! Вы должны позаботиться о том, чтобы не разбрызгать слишком много, и сразу же вытереть любые пятна сока свеклы! Свекольный сок со временем смоется с рук.

Готово! Вареную свеклу можно подавать сразу. Или храните их в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-5 дней, чтобы использовать их в рецептах в течение недели (храните их целыми, чтобы они оставались самыми свежими).

Способы использования вареной свеклы

Когда вы закончите варить свеклу, вы сможете использовать ее по-разному! Вот некоторые из наших любимых рецептов свеклы:

  1. Салат. Наш любимый салат из свеклы с бальзамической заправкой, зеленью, острой заправкой и хрустящими фисташками. Или попробуйте наш Салат из свеклы и яблок с медово-горчичной заправкой.
  2. С козьим сыром. Попробуйте свеклу с козьим сыром: нарежьте ее кружочками и посыпьте козьим сыром, зеленым луком и сбрызните оливковым маслом. Ням!
  3. Как хумус. Вареная свекла ярко-розового цвета со сливочным свекольным хумусом.
  4. В вегетарианском бургере. Попробуйте эти бургеры с копченой черной фасолью и свеклой.
  5. В пирожных. Не пробовали, но насколько весело звучат эти пирожные со свеклой?

Конечно, у вас наверняка есть свои любимые способы употребления этого полезного корнеплода! Расскажите нам в комментариях ниже.

Скажи нам: почему ты сегодня варишь свеклу? (Просто интересно.)

Этот рецепт…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, безмолочные и веганские.

Печать

Как варить свеклу


★★★★★

4.8 из 13 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: от 1 до 8 1x

Описание

Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как варить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.


  • от 1 до 8 свеклы

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Вымойте свеклу. Затем обрежьте все, кроме около 1 дюйма зелени свеклы. Если оставить на стебле, свекла не будет выделять слишком много красного сока, хотя она все равно будет выделяться в воду. (Свекольную зелень можно сохранить: вот лучший рецепт свекольной зелени!)
  3. Когда вода закипит, добавьте свеклу. Варить от 20 до 40 минут до мягкости при протыкании ножом. Мелкая свекла занимает около 20 минут, средняя свекла — около 30 минут, а крупная свекла — около 40 минут и более.
  4. Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, затем поместите ее в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. (Это немного грязно, и ваши пальцы немного испачкаются, но это нормально! Свекольный сок смывается.)
  5. Приправить солью по желанию. Подавайте немедленно или храните их в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней (храните их целыми, чтобы они оставались свежими).
  • Категория: Способ приготовления
  • Способ: Варка
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: Варка свеклы, Как варить свеклу, Сколько варить свеклу

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как варить свеклу (легкий метод очистки)

Узнайте , как варить целую свеклу , чтобы использовать ее в своих любимых рецептах салатов, хумуса и супов. Этот простой рецепт заставляет кожу соскальзывать. Вы узнаете три разных способа очистки вареной свеклы, а также несколько советов, как удалить эти надоедливые красные пятна с рук и разделочной доски!

Свекла поначалу может показаться чрезвычайно устрашающим овощем для приготовления, а затем очистить ее от упрямой кожуры.

Но простое действие кипятить их в кастрюле с водой делает их совершенно мягкими, нежными, и кожица сразу соскальзывает!

Ага! Чтобы добавить очищенную свеклу в салат или съесть ее в качестве полезного гарнира, не нужно никаких сумасшедших приспособлений или кухонных гаджетов.

Кроме того, этот быстрый метод работает как с золотой, так и с красной свеклой, большой или маленькой!

Если вам просто понравился этот рецепт, узнайте также Как жарить свеклу !

Как только вы научитесь варить свеклу, вы можете варить сладкий картофель .

Выбор свеклы

Выбирая, какую свеклу купить в продуктовом магазине, обратите внимание на несколько ключевых характеристик:

  • Гладкая и неповрежденная.   Выберите те, у которых практически нет порезов или синяков на коже.
  • Твердый и прочный.   Мягкая и кашеобразная свекла либо была повреждена во время транспортировки, либо гнила.
  • Свежие листья.   Увядшая зелень означает, что овощ портится и долго не хранится.
  • Аналогичный размер.   Если варите свеклу, лучше всего выбрать свеклу одинакового размера, чтобы она сварилась за одинаковое время.

Как варить свеклу

Чтобы сварить свеклу дома, выполните следующие простые действия:

Подготовка свеклы

Прежде чем вы сможете начать варить свеклу, вам нужно сначала ее подготовить.

Для этого промойте свеклу под холодной водой и очистите ее от грязи и мусора.

Срежьте и удалите зеленые листья, оставив около 1-2 дюймов стебля, соединенного с корнем свеклы.

Совет повара: Оставляя немного стебля нетронутым, сок красной свеклы не вымывается в кастрюлю с водой во время варки.

Удалите стебель. Придерживайте свеклу полотенцем.

Отварить

После того, как свекла готова, пришло время ее отварить.

Вам понадобится большая кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить всю вашу свеклу, и не менее 4 дюймов пространства под ней для воды.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 1 чайную ложку соли на каждые 3-4 свеклы.

Варить свеклу в течение 20–40 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой.

Мелкая свекла готовится быстрее, чем крупная.

Удалите свеклу шумовкой или вылейте воду со свеклой в дуршлаг в раковине.

Воду посолить. Свеклу отварить. Откинуть на дуршлаг.

Очистите

Дайте свекле остыть, пока она не станет приятной на ощупь.

Существует 3 различных способа очистить свеклу от вареной свеклы:

  1. Возьмите бумажное полотенце в доминирующую руку и снимите кожуру со свеклы, чтобы снять ее.
    • Бумажное полотенце предотвращает попадание красных пятен на руки.
  2. С помощью голых пальцев снимите кожуру со свеклы.
    • Золотая свекла не оставляет пятен на пальцах, поэтому лучше всего использовать этот метод при ее очистке.
  3. Снимите кожицу со свеклы с помощью ножа для очистки овощей .
    • Этот метод лучше всего работает, если у вас есть неподатливая кожура, прилипшая к корню.
Используйте полотенце. Очистите кожу. При необходимости используйте нож.

Удаление пятен

Что делать, если испробовали все способы, но все равно остались пятна красной свеклы на руках или на разделочной доске?

Вот несколько простых способов избавиться от стойких пятен:

С рук:  Выдавите на руки одну-две чайные ложки свежевыжатого лимонного сока. Потрите их вместе и дайте постоять не менее 10 секунд. Ополосните руки водой с мылом.

Из разделочной доски:  Посыпьте небольшим количеством соли всю поверхность доски и потрите ее.  Промойте разделочную доску водой с мылом.

Лимонный сок удаляет пятна с рук. Соль удаляет пятна со столешницы.

Приготовление и хранение еды

  • Предварительная подготовка:  Отварить свеклу заранее, чтобы приготовить любимые блюда, очень просто!
  • Для хранения:  Храните вареную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
  • Для заморозки: Плотно накройте очищенную свеклу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, затем поместите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Вы чистите свеклу перед варкой?

Свеклу перед варкой чистить не нужно. На самом деле, их легче очистить после.

Нужно ли добавлять соль при варке свеклы?

Да, обязательно нужно посолить воду перед варкой свеклы. Соль придает вкус и может ускорить процесс варки.

Сколько времени варится свекла?

В зависимости от размера свеклы ее нужно варить от 20 до 40 минут.

Полезна ли свекла?

Свекла не только удивительно вкусна, но и полна питательных веществ.

Как вы едите вареные биточки?

Корнеплоды, такие как свекла, вкусны по-разному. Попробуйте их с каплей оливкового масла с солью и перцем или в своем любимом салате.

Советы и рекомендации экспертов

  • Будьте терпеливы. Не чистите свеклу, пока не отварите ее, это тоже легче.
  • Вырезать. Острый нож идеально подходит для удаления упрямых кусочков кожи.
  • Будьте осторожны. Свекольный сок оставляет пятна практически на всем, к чему прикасается, поэтому будьте осторожны с кухонной утварью, полотенцами и разделочными досками.
  • Заполните. Убедитесь, что уровень воды достаточно высок, чтобы полностью покрыть свеклу.
  • Тот же размер. Выбирайте свеклу примерно одинаковой формы и размера, чтобы она приготовилась равномерно.

Рецепты с использованием вареной свеклы

Очищенную и вареную свеклу можно использовать по-разному. Некоторые из лучших рецептов включают в себя:

  • Свекла Hummus
  • Французский салат из свеклы
  • Мариолетный свекол
  • Рецепт Sdipy Soupe
  • . 8 голосов

    Как варить свеклу

    Узнайте, как варить целую свеклу, чтобы использовать ее в ваших любимых рецептах салатов, хумуса и супов. Этот простой рецепт заставляет кожу соскальзывать. Вы узнаете три разных способа очистки вареной свеклы, а также несколько советов, как удалить эти надоедливые красные пятна с рук и разделочной доски!

    Курс стороны

    Кухня американский

    Ключевое слово как, кожура, салаты, гарниры

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4 свеклы

    Калорийность 35 ккал

    Лондон Бразилия

    • 2-8 свекла
    • соль
    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    2. Добавляйте 1 чайную ложку соли на каждые 4 варки свеклы.

    3. Вымойте и почистите свеклу, чтобы удалить всю грязь и мусор.

    4. Обрежьте и удалите листья, оставив 1-2 дюйма стебля.

    5. Мелкую свеклу варить 20 минут, а крупную свеклу — до 40 минут.

    6. Вы узнаете, что свекла сварилась, когда ее можно легко проткнуть вилкой или ножом.

    7. Свеклу откинуть на дуршлаг или вынуть из воды шумовкой.

    8. Промойте свеклу под прохладной водой, чтобы очистить ее от кожуры. Вы также можете использовать бумажное полотенце или нож, чтобы удалить кожицу, чтобы на руках не осталось красного цвета.

    9. Используйте свеклу в ваших любимых рецептах хумуса, салата или гарнира.

    Приготовление и хранение блюд