Добавить на Яндекс

Быстрые булочки на кефире


👌 Булочки на кефире, рецепты с фото

Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж! 

В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда после нее сушит и очень хочется пить. Поэтому для вечернего чаепития это не самый хороший вариант. В плюсы этого рецепта могу выделить еще то, что времени на него уходит меньше, чем на приготовление опары.

Ингредиенты на 17 булочек:

  • пол-литра кефира

  • 7 столовых ложек растительного масла

  • полстакана сахара

  • 4,5 стакана муки

  • 1 чайная ложка соли

  • полторы чайных ложки соды

Приготовление:

В кефире разводим сахар и соль. Потом добавляем соду (важно проследить, чтобы она не комковалась). Хорошо размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.

Вливаем растительное масло. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное. Вкус масла все равно чувствоваться не будет.

Всыпаем заранее просеянную муку. Сначала 3,5 стакана. 

Потом, когда тесто уже загустеет, еще один стакан. 

Тесто должно получиться мягким, а не тугим. Разрезаем его на несколько маленьких частей. Размером, как обычно на булочки и пирожки. Для удобства можно заниматься не всеми сразу, а по частям.

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Потом раскатываем скалкой в лепешечку, не очень тоненькую. Посыпаем сахаром. Можно распределить на каждой такой части по одной чайной ложке сахара или больше, по вкусу.

Сворачиваем рулетом. 

Сверху делаем разрез острым ножом. Отступаем от начала рулета около одного сантиметра и не доводим до конца примерно столько же. Прорезаем вглубь не до конца! 

Верхний конец рулета подворачиваем вниз. Остальную часть аккуратно разворачиваем.

Противень смазываем жиром и выкладываем булочки.

В духовке выпекаем полчаса при 180-градусной температуре. 

Подаём со свежезаваренным чаем!

Муж у меня обожает такую выпечку. Уже стрескал четыре штучки под зеленый чай!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 248545
  • 25
  • 35
  • 6 (505) Булочки на кефире

Ева Вишневская 23 50, 9 декабря 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Булочки без дрожжей на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Булочки без дрожжей на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как испечь булочки без дрожжей на кефире в духовке? Подготовьте все продукты. Кефир можете заменить любым кисломолочным продуктом. Кефир можно взять старый, это даже лучше, чем кислее продукт, тем лучше будет реакция с разрыхлителем, от чего булочки будут пышнее. Вместо разрыхлителя можно взять соду. Гасить ее не надо, кефир сделает это сам.

  2. Шаг 2:

    Первым делом включите разогреваться духовку на 200°С, так как замес не займет много времени. Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки, это насытит ее кислородом и сделает выпечку воздушной. Всыпьте в муку разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде смешайте кефир комнатной температуры и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Влейте кефир в мучную смесь. Замесите тесто. Оно очень хорошо замешивается руками. Долго месить его не надо, достаточно просто все хорошо перемешать до гладкого состояния. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. У разных производителей мука обладает разными свойствами, поэтому будьте готовы к тому, что муки может потребоваться меньше или больше.

  5. Шаг 5:

    Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте длинную колбаску. Разделите ее на 8-10 одинаковых частей.

  6. Шаг 6:

    Руками скатайте из каждой заготовки шарик.

  7. Шаг 7:

    Противень застелите бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложите на него булочки. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечке они увеличатся в размере.

  8. Шаг 8:

    Запекайте булочки в духовке при температуре 200°С около 30-40 минут до золотистого цвета. Время указано примерно, ориентируйтесь на работу своей духовки.

Булочки получились замечательные! Мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Я пекла сладкий вариант, а можно приготовить и соленый. Для этого уменьшите количество сахара до одной столовой ложки, а количество соли увеличьте до полутора чайной. Соленый вариант хорошо подходит в качестве замены хлеба к супам, салатам и вторым блюдам.
В сладкие булочки можно добавить изюм, цедру цитрусовых, ваниль, кусочки шоколада.
Соленые посыпают сверху кунжутом или семечками, сладкие - сахаром или маком. Часть муки в соленых булочках замените на цельнозерновую, получится не только вкусно, но и полезно.
Перед выпечкой булочки можно смазать взбитым желтком, тогда у них будет красивая корочка.
Такие булочки можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкие булочки

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка готовим дома

Булочки на кефире пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Растительное масло, Разрыхлитель, Сахар, Соль

Рецепт быстрого хлеба на кефирной закваске

Приготовьте быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное молоко вместо закваски. Прекрасно печет!

Я не повар, и я не провел годы в кулинарной школе, чтобы научиться готовить самые разные продукты и блюда. Однако я провожу много времени на кухне, готовя еду с нуля.

Ферментация и маринование, консервирование и выпечка хлеба очень полезны для меня. Поэтому я продолжаю возиться с рецептами и нахожу то, что подходит для меня и моих 5 детей. 

Было бы преуменьшением сказать, что я люблю хлеб. Я просто схожу с ума от прекрасной буханки хлеба – от закваски до свежих булочек. Приходится ограничивать себя чуть ли не потому, что наедаюсь таким количеством хлеба, что не захочу есть обычную еду (и это очень плохо!)

Я обдумывал идею использовать свою кефирную сгущенку в качестве закваски стартер вместо хранения закваски. Хотя у меня есть закваска для закваски, я обнаружил, что мои кухонные столы часто переполнены ферментами, чайным грибом, вторым завариванием чайного гриба и даже мухой из сладкого картофеля.

Кисломолочный кефир — прекрасная закваска. . и, в отличие от обычной закваски, вам не нужно беспокоиться о ежедневном кормлении. Если у вас есть ежедневный запас кефира, это отличный способ его использовать.

Быстрый хлеб на кефирной закваске

Если мысль о том, чтобы испечь собственный хлеб, смущает вас, поверьте, это очень просто. Это не так уж и сложно, просто нужно время. Большая часть этого рецепта не требует ручного труда — любой, у кого есть кефир, может приготовить этот быстрый хлеб на кефирной закваске.

Смешайте ингредиенты в KitchenAid с помощью крюка для теста. Если вам нужно добавить еще кефира, делайте это по одной столовой ложке (вам не нужно больше двух дополнительных столовых ложек).

Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он слегка покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов. По прошествии этого времени тесто резко поднимется.

Выпечка хлеба

Включите духовку на 450 градусов и дайте ей нагреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Выньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить», просто подверните концы и сделайте красивый шар.


Немного посыпьте дно жаровни мукой, затем поместите туда шарик теста. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.

Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Затем снимите крышку и уменьшите огонь до 400. Дайте ему готовиться в течение 20 минут. Хлеб хорошо подрумянится и будет полым при постукивании. Перед нарезкой дайте хлебу остыть.

Печать Pin

3.39 от 76 голосов

Приготовьте быстрый хлеб на кефирной закваске, используя кефирное молоко вместо закваски. Прекрасно печет!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово хлебопечь, кефир, сырое молоко, заквасок, хлеб закваски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время подъема: 12 часов

Время 13 часов

Управления 1 LOAF

Калории 2954KCAL

1 LOAF

Калории 2954KCAL 9000

1 LOAF

. Author Sheryl

  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. кленового сиропа или сырого меда
  • 1 ч. л.0065
  • Смешайте все в KitchenAid, используйте крюк для теста. Смешивайте, пока все не соберется, при необходимости добавляя кефир (по столовой ложке). Если вам нужно добавить больше, вам понадобится максимум 2 дополнительные ст. Не добавляйте слишком много.

  • Хорошо перемешайте крюком для теста, пока все не смешается. Тесто будет несколько липким.

  • Выложить на слегка посыпанный мукой стол, месить в течение одной минуты.

  • Смажьте маслом большую миску, поместите внутрь шарик теста, переверните его, чтобы убедиться, что он немного покрыт маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Нажмите на стол и оставьте на 8-12 часов.

  • По прошествии этого времени тесто сильно поднимется.

  • Включите духовку на 450 градусов и дайте ей разогреться. Переместите стойки, чтобы у вас было место для вашей жаровни. Поставьте туда жаровню для разогрева (крышка должна быть сверху).

  • Достаньте тесто из смазанной маслом миски, переложите на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в красивый круглый шар. Не будьте слишком грубы с ним, вам также не нужно «месить» его, просто подверните концы и сделайте красивый шар.

  • Положите тесто на лист пергамента. Затем поместите пергамент с тестом в жаровню. Сделайте два надреза в верхней части теста, чтобы оно могло расширяться во время приготовления. Поместите крышку на голландскую духовку.

  • Поставить в духовку на 25 минут при 450. (Все это тепло поможет ему подняться). Снимите крышку и уменьшите огонь до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 20 минут.

  • Хлеб должен быть полым при постукивании, вынуть и дать остыть перед нарезкой.

Калорийность: 2954 ккал | Углеводы: 543 г | Белок: 82 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 2798 мг | Калий: 842 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 62 г | Витамин А: 1694 МЕ | Кальций: 759 мг | Железо: 29 мг

Ищете другой рецепт закваски? Возможно, вы захотите попробовать закваску Easy Whey.

Если вам понравился этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы оставили отзыв о рецепте.

Не забудьте сфотографировать свой хлеб и отметить меня на Facebook  .

Чтобы узнать больше отличных рецептов, подпишитесь на меня в Pinterest или в Facebook !

 

Рецепт хлеба на кефире (без дрожжей, без замеса)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хлеб на кефире без дрожжей — это просто вкусная выпечка из трех ингредиентов, которую даже не нужно замешивать ! Медленно поднятый за ночь молочным кефиром, он сладкий, мягкий и ароматный, с кислинкой. Идеальная альтернатива закваске!

Перейти к

Молочный кефирный хлеб — без дрожжей, без замеса!

Это вкусный мягкий белый хлеб, в котором используются дрожжи, содержащиеся в домашнем кефире (кисломолочном молоке), чтобы тесто медленно и долго поднималось. Молочный кефир придает хлебу кисловатый привкус, а дополнительные дрожжи не нужны . Я люблю его поджаренным, с большим количеством соленого масла сверху и, может быть, с небольшим количеством домашнего варенья.

Зачем делать хлеб на кефире?

  • Вкусно! Это мягкий и вкусный хлеб с оттенком сладости.
  • Это просто! Длительный подъем означает, что клейковина вырабатывается естественным путем. Замешивать не нужно! Однако это не самая быстрая буханка, и время подъема будет разным.
  • Не нужны дрожжи или закваска.
  • Это другое. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот медленно поднимающийся хлеб, приготовленный без коммерческих дрожжей или закваски, очень забавен.

Можно ли приготовить хлеб на кефире с готовым кефиром?

Боюсь, что нет, нет. Кефир в бутылках из супермаркета слишком фильтрованный и рафинированный и не содержит микроскопических кусочков дрожжей, которые есть в домашнем кефире. Именно эти дрожжи поднимают тесто. Приготовить собственное молоко легко и экономично, а найти необходимое зерно несложно.

Если вы никогда раньше не готовили молочный кефир, ознакомьтесь с нашей статьей «Начало работы с молочным кефиром». Кефирные зерна можно купить онлайн, или вы можете присоединиться к кефирным группам в Facebook — у них есть участники, которые с радостью отправят зерна новым любителям молочного кефира.

Когда у вас есть зерна, приготовить кефир несложно. Просто добавьте зерна в свежее молоко и оставьте на 24 часа или около того.

Как приготовить хлеб на кефире?

Сначала , смешать муку и соль. Я использую комбинацию муки из крепкого белого и крепкого черного хлеба. Использование муки из крепкого белого хлеба в качестве основной части муки делает буханку более легкой и вкусной.

Второй , добавить молочный кефир. Замесить все вместе до грубого лохматого теста.

Третий , выньте тесто и дайте ему несколько замесов, чтобы убедиться, что жидкость равномерно распределилась по тесту. Вам не нужно долго вымешивать для образования клейковины, так как длительное подъемство позволяет этому происходить естественным образом.

Четвертый , поместите тесто обратно в миску, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое . Это массовое повышение потребует времени — хлеб на кефире занимает больше времени, чем мой медленный подъем без закваски. В зависимости от температуры я оставила тесто на 12 часов. Вам нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это легко проверить, если поднять тесто в пластиковой коробке с прямыми стенками.

Пятый , сформируйте из теста буханку и переложите либо в форму banneton , либо в смазанную жиром форму для хлеба. Вам нужно накрыть его, не касаясь верхней части теста, оставив место для его подъема. Вы можете использовать пластиковый пакет, завязанный вокруг банки и поддерживаемый по краям, но я использую шапочку для душа. Оставьте его подниматься, пока он хорошо не поднимется и медленно не отскочит при нажатии. Опять же, это занимает больше времени, чем закваска, и намного дольше, чем дрожжевой хлеб. Возможно, на этом этапе вам придется оставить тесто на 6 часов, чтобы тесто все еще казалось упругим, но не слишком упругим.

Шестой , выпекать при 180°C около 35 минут. Когда буханка будет готова, при постукивании по ее дну буханка должна издавать глухой звук. Если сомневаетесь, подождите еще 5 минут.

Наконец, , дайте хлебу на кефире остыть. Затем нарежьте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению хлеба на кефире