Home » Misc » Как быстро посолить помидоры в пакете за 1 день
Как быстро посолить помидоры в пакете за 1 день
быстрый рецепт за 5 минут
Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.
Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!
Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Ингредиенты:
1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
0,5 ст. л. сахара
2-3 зубчика чеснока
Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.
Как будем готовить
Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.
А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.
Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!
Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем
Ингредиенты:
1 кг помидоров – спелых или недозрелых
1 шт. болгарского перца
4-5 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
Дополнительные специи и травы (по желанию):
1-2 ст. л. горчицы в зернах
0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
2-3 веточки мяты или мелиссы
Как будем готовить
Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.
Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!
Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
фото: receptisalatov.com
Засол огурцов с помощью пакета — один из популярных рецептов быстрого приготовления. Таким же образом можно засолить и помидоры, также быстро и просто. Помидоры используйте плотные, среднего размера, круглой формы. Помидоры фаршируются пряной начинкой на основе укропа, чеснока и специй, также для аромата можно добавить эстрагон. Уже через 6-8 часов вы получите вкуснейшие малосольные помидоры с пикантным вкусом за счет начинки. Такие сочные помидоры станут идеальной закуской к любому блюду.
Шаги
1. Приготовите начинку для помидоров. Пучок укропа ополосните, высушите, мелко нашинкуйте. Также к укропу можно добавить измельченные свежие листочки эстрагона (при наличии). Зубочки чеснока очистите, меленько нашинкуйте ножом или пропустите через пресс. Добавьте сахар, соль, молотый черный и красный перец. Все компоненты тщательно перемешайте.
2. Помидоры среднего размера ополосните, высушите. Сверху на каждом помидоре сделайте два разреза крест на крест примерно до половины плода.
3. В месте разрезов нафаршируйте помидоры приготовленной смесью.
4. Подготовьте два плотных полиэтиленовых пакета. Проверьте их на наличие дырочек, их не должно быть. Пакеты уложите один в другой, внутрь поместите помидоры. Если у вас осталась пряная начинка, то ее также можно переложить в пакет к помидорам.
5. Сверху пакеты плотно затяните. Потрусите пакет с содержимым руками, чтобы помидоры немного пустили сок. Заготовку поместите в холодильник на 6-7 часов. Также помидоры можно солить и дольше – до 12 часов, они станут еще вкусней.
6. Готовые помидоры переложите в тарелку, подайте на стол.
7. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Как солить помидоры простым холодным способом в ведре, бочке, кастрюле, банках? Рецепты зеленых, красных малосольных помидоров на зиму. Зеленые и красные, на вкус чудесные, соленые помидоры в бочке на зиму
В конце осени перед владельцами приусадебных участков и огородов встает проблема, что делать с недозревшими помидорами, ведь при первых заморозках урожай замерзнет. В этом случае можно убрать плоды и оставить дозревать при комнатной температуре или использовать зеленые овощи, не дожидаясь их созревания, например, заготовив на зиму соленые помидоры, исходя из предложенных рецептов.
При этом само приготовление простое, ведь овощи можно солить в больших объемах прямо в эмалированной кастрюле или ведре. Острая острая закуска из помидоров зимой дополнит любое блюдо и разнообразит новогодний стол.
Простой рецепт засолки зеленых помидоров в кастрюле
Самый простой рецепт засолки помидоров понравится даже тем, кто собирает урожай впервые, ведь для этого требуется минимум ингредиентов и навыков. Нужно будет только подготовить неспелые помидоры среднего размера со слегка побелевшей кожицей (помидоры «молочной спелости») без повреждений и гниения на кожуре.
Состав:
Помидоры - 3 кг
Головки чеснока - 3 шт.
Перец острый - 3 шт.
Петрушка и сельдерей - по 3 пучка.
Перец горошком - 6 шт.
Лавровые листья - 6 шт.
Рассол готовят из расчета:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.
Как приготовить маринованные помидоры:
Помидоры тщательно вымыть, партиями откидывая на дуршлаг. Сушим овощи на хлопчатобумажных полотенцах.
Бланшировать помидоры в кипящей воде в дуршлаге в течение 5 минут. Быстро охладите овощи под проточной холодной водой.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистите и промойте зубчики чеснока. Острый перец измельчить кольцами.
Кастрюлю хорошо вымыть в мыльном или содовом растворе, ошпарить кипятком. На дно емкости положить перец горошком и лавровый лист.
Внимание! Поставьте под кастрюлю большую миску или таз, так как рассол будет выделяться при брожении и стекать по стенкам посуды.
Приготовьте простой рассол путем кипячения воды с солью в течение 5 минут. Охладите жидкость до комнатной температуры.
Выложите подготовленные помидоры в один слой в кастрюлю. Сверху положите зубчики чеснока, кольца стручкового перца и нарезанную зелень. Чередуйте слои, заполняя форму доверху.
Оставить заготовку в прохладном месте на 10-14 дней. После этого можно попробовать засолку зеленых помидоров в ведре, приготовленную холодным способом. После этого можно разложить томаты по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике или оставить в кастрюле в холодном месте.
Соленые помидоры в томатном соку
Еще один способ маринования зеленых помидоров в кастрюле очень популярен, так как позволяет сохранить витаминный состав овоща. При этом особенностью этого рецепта является использование томатного сока вместо рассола, что придаст заготовке пикантность и насыщенный вкус.
Компоненты:
Помидоры - 6 кг
Листья черной смородины - 100 шт.
Соль - 0,5 кг.
Зерна горчицы - 1 ст.
Алгоритм приготовления:
Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце.
1/2 помидора перемолоть на мясорубке. Полученное томатное пюре смешать со специями и солью по вкусу. Масса должна получиться в меру соленой.
Кастрюлю или ведро вымыть с содой, обдать кипятком и высушить.
Листья смородины промыть водой и высушить.
Листы смородины уложить ровным слоем на дно стерильного контейнера. Поверх листьев выложить слой зеленых помидоров, посыпав овощи солью и семенами горчицы. Чередуйте слои помидоров с солью и листьями смородины, заполняя сковороду полностью. Закройте заготовку с листьями смородины последним слоем.
Содержимое кастрюли залить томатным соком. Емкость закрыть сверху тарелкой и поставить гнет.
Перенесите заготовку в холодильную камеру. Через 2-3 недели помидоры в собственном соку готовы.
Маринованные помидоры с уксусом
Сбор зеленых помидоров занимает много времени. Овощ содержит соланиновый компонент, который со временем разрушается только при воздействии соли и молочной кислоты, образующихся при брожении. Ускорить процесс и полакомиться маринованными помидорами можно уже на следующий день, добавив в заготовку уксус.
Продукция:
Помидоры - 1,8 кг
Морковь - 0,3 кг
Перец стручковый - 1 шт.
Головка чеснока - 1 шт.
Соль - 2 ст.
Сахар - 5 столовых ложек
Уксус - 100 мл.
Перец горошком - 4 шт.
Лавровые листья - 4 шт.
Процесс приготовления малосольных помидоров:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
Нарежьте перец тонкими кольцами.
Зубчики чеснока очистить и нарезать прозрачными ломтиками.
Помидоры выложить в кастрюлю, прослаивая морковью, чесноком и кольцами перца.
Кастрюлю с помидорами доверху залить кипятком. Оставьте жидкость в кастрюле на 15 минут. Аккуратно слейте воду в другую емкость и снова вскипятите. В кипящую воду добавить специи, соль, сахар и уксус.
После повторного закипания влейте рассол в кастрюлю с помидорами. Накройте емкость крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день можно попробовать огурцы из зеленых помидоров в кастрюле, приготовленные по этому рецепту.
Помидоры соленые в ведре
Если в доме есть погреб и большое ведро, тазик или кастрюля объемом 20-30-40 литров, можно засолить помидоры как в бочке. Именно зеленые томаты лучше красных подходят для заготовки в больших объемах, так как при созревании не деформируются.
Компоненты:
Помидоры - 20 кг
Укроп (зелень с зонтиками) - 400 г.
Вишня, смородина, виноград, дубовые листья - 15 шт.
Листья и корень хрена - 200 г.
Сельдерей, петрушка - по 1 пучку.
Эстрагон - 200 г.
Чеснок - 600 г.
Стручковый перец - 5 шт.
Вода - 20 литров.
Соль - 1,4 кг.
Сахар - 4 ст.
Как солить зеленые помидоры в ведре:
Растворить крупную каменную соль в горячей воде и оставить на 30 минут для осаждения осадка. При желании в рассол можно подмешать сахар.
Помидоры вымыть и нарезать крупными ломтиками.
Промойте и нарежьте зелень, зубчики чеснока, хрен очистите, мелко нарежьте.
Положите немного зелени и листьев на дно кастрюли. Сверху разложить кружочки помидоров. Затем прослоить заготовку чесноком, перцем, зеленью, листьями и хреном. Повторяйте слои, заполняя горшок доверху. Сверху закрыть заготовку веточками укропа.
Охлажденным и процеженным рассолом залить помидоры. Сверху накройте заготовку перевернутой крышкой, либо тарелкой, сверху положите гнет.
помидоры соленые
Внимание! Во избежание появления плесени можно накрыть заготовку над рассолом чистой тканью и посыпать горчичным порошком. Затем установите гнет.
Переместить заготовку в подвал. Угощение будет готово через 1,5 месяца.
В квартире можно засолить помидоры и оставить при комнатной температуре. На 7-10 дней расфасуйте помидоры по чистым банкам, залейте рассолом и оставьте в холодильнике на 3-4 недели.
Соленые помидоры, фаршированные чесноком
Рецепт предполагает фарширование овощей чесноком. Поэтому закуска получается не только острой и ароматной, но и острой.
Компоненты:
Помидоры - 1,5 кг.
Пучок любой зелени - 1 шт.
Чеснок - 2 головки.
Сахар - 0,2 кг.
Соль - 2 ст.
Вода - 1 л.
Уксус - 100 г.
Процесс приготовления острой закуски.
В сезон созревания сочных томатов многие хозяйки начинают консервировать овощи, но если хочется чего-то соленого в любое другое время года, то есть отличный выход. Можно приготовить соленые помидоры, которые готовятся несколькими способами с использованием разных продуктов (чеснока, зелени, овощей, специй). Процесс приготовления томатов прост, главное придерживаться рецепта.
Как замариновать помидоры
Есть много вариантов, как приготовить малосольные помидоры. Чтобы получить ароматные, красивые и очень вкусные томаты, необходимо подробно ознакомиться с технологией кулинарного процесса и четко ей следовать. Сначала подготовьте все ингредиенты, а затем приступайте непосредственно к засолке. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам правильно измельчить красные фрукты:
Чтобы овощи были более вкусными и ароматными, их солят ломтиками (разрезают на 4 части) или делают прокол зубочисткой в области плодоножки. Кроме того, они лучше сохнут.
Соленые помидоры производятся в стеклянной таре, кастрюле, пакете. Удобно, когда контейнер широкий и вместительный.
Для усиления вкуса можно фаршировать фрукты (красные, зеленые). В качестве начинки часто используют чеснок, зелень (петрушку, укроп, луковые перья, кинзу), капусту, листья салата или острый перец.
Помидоры после засолки лучше хранить в холодильнике, так они дольше сохраняются. Еще один секрет: чтобы малосоленая закуска не скисала, крышку банки нужно изнутри смазать горчицей.
Какие сорта томатов выбрать
Овощи для засолки рекомендуется брать плотные, неповрежденные, неспелые. . Прекрасно подойдет сорт «крем», томаты черри и подобные варианты. Вы можете собирать красные, желтые и зеленые плоды. Желтые более сладкие, а зеленые имеют кислый, пикантный вкус. Желательно, чтобы все плоды для засолки были одного размера и одинаковой степени зрелости.
Сколько солить помидоры
Продолжительность засолки, как правило, зависит от конкретного рецепта, желаемого результата, способа ферментации и сорта томатов. Среднее время приготовления малосольных помидоров колеблется от одного дня до нескольких недель. В некоторых случаях это займет около 1-2 месяцев. Например, горячая засолка длится 3-7 дней, а холодная – от 2 до 4 недель. Можно заготовить овощи на зиму.
Рецепт соленых помидоров
Сегодня существует множество рецептов, как приготовить вкусные соленые помидоры. Можно использовать для этих целей зеленые или красные плоды, использовать разнообразные пряности, пряности, приправы, зелень и другие овощи. Готовить закуску принято в стеклянной банке, но часто используют пакет, большую кастрюлю или миску. Результат получается вкусным и аппетитным, если четко следовать выбранному кулинарному алгоритму.
Время: 30 минут (+ сутки на засолку).
Калорийность: 34 ккал на 100 г.
Назначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Первый способ приготовить ароматную, сочную и вкусную закуску – соленые зеленые помидоры. Иногда плоды заменяют желтыми помидорами. В маринад добавляется сахар, поэтому в процессе засолки происходит легкое брожение, что позволяет добиться пикантного, пикантного вкуса. Главное, чтобы томаты были крепкими и целыми. Соленые томаты изготавливаются сравнительно быстро – около суток.
Состав:
сливки - 2 кг;
сахар - 3 ст. ложки;
соль - ½ ст. л.;
вода - 1,5 л;
чеснок - 4 зубчика;
уксус яблочный (5%) — 1 ст. л.;
укроп - 1 пучок;
перец чили - ½ части;
Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Хорошо вымойте овощи, удалите плодоножки.
Измельчите чеснок острым ножом.
Налейте воду в бутылку или большую миску. Всыпать сахар, соль. Тщательно размешать. Затем добавьте уксус.
В банку положить чеснок, веточки укропа (оставить немного).
Сверху распределите зеленые фрукты, поперчите и выложите перец чили.
Заполнить рассолом. Добавьте оставшийся укроп.
Накрыть крышкой.
Отправить в холодильник на сутки.
Помидоры быстрого приготовления соленые
Время: 20-30 минут (+ день).
Калорийность: 25 ккал.
Назначение: закуска, рассольник.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Чтобы побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким, можно приготовить помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Эта домашняя закуска выходит очень сочной, ароматной и невероятно аппетитной. Влюбитесь в него с первой дегустации. По этому рецепту с фото слабосолятся красные или желтые плоды, главное, чтобы они были неповрежденными и имели плотную структуру.
Состав:
сливки - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 10 зубчиков;
перец горошком - 4 шт.;
вода - литр;
петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте помидоры. Опустите их в кипящую воду на пару минут и снимите кожицу.
Петрушку порубить ножом.
Помидоры положить в банку, а сверху насыпать зелень.
Приготовить рассол. Нагрейте воду, добавьте соль и размешивайте до ее полного растворения.
Залить жидкостью помидоры.
Накройте банку крышкой.
Оставьте в холодном месте на 24 часа.
С чесноком и зеленью
Время: 30 минут (+1,5 дня).
Калорийность: 30 ккал.
Назначение: рассол.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Ароматная, нежная, отличная закуска на все случаи жизни - малосольные красные помидоры с чесноком и зеленью. Этот вариант подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. . Это блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает острые соленья. Для простого рецепта вам понадобятся спелые помидоры, чеснок, соль, сахарный песок и свежая зелень.
Состав:
сливки - 10 шт.;
сахар - 1 ст. ложка;
вода - литр;
чеснок - 8 зубчиков;
соль - 2 ст. л.;
укроп - 1 пучок.
Способ приготовления:
Очистить чеснок. Раздавить под давлением. Мелко нарежьте укроп. Смешать в одной емкости.
На вымытых помидорах сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Начинить смесью.
Положите фрукты в большую миску. Залить их холодным маринадом из воды, сахара и соли.
Соль для овощей под гнетом при комнатной температуре. Закуска будет готова через 1-1,5 дня.
с горчицей
Время: 30-40 минут (+ 1,5-2 дня).
Порция: 7-10 персон.
Калорийность: 33 ккал.
Назначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Еще один интересный вариант, как приготовить помидоры, это перетереть их с горчицей. Рецепт простой и понятный, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Если все сделать правильно, то уже через день-полтора можно будет порадовать себя ароматной, пикантной закуской из спелых помидоров. Исходя из количества продуктов, рассол рассчитан на 8 порций.
Состав:
горчица сухая - 12 ч.л.;
овощи - 8 кг;
соль - ½ ст.;
перец душистый и горький (молотый) - по ½ ч.л. каждого;
вода - 5 л;
лаврушка - 6 шт.;
листья черной смородины - 5 шт.
Способ приготовления:
Поместите сливки в большую глубокую емкость. Каждый слой пересыпается листьями смородины.
Вскипятите воду, добавьте соль и охладите.
В рассол добавить горчицу, тщательно перемешать и оставить до тех пор, пока маринад не станет прозрачным.
Залить помидорами, сверху установить гнет.
Соль в прохладном месте на 1,5-2 дня.
Соленые помидоры в пакете
Время: полчаса (+ 2 дня).
Порция: 2-3 персоны.
Калорийность: 23 ккал.
Назначение: рассол.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Аппетитную закуску можно приготовить в полиэтиленовом пакете. Это блюдо классифицируется как легкое, быстрое и очень вкусное. Для этого рецепта малосольных помидоров маринад не используется, овощи маринуются в собственном соку. Для усиления вкуса солений можно добавить немного салатного перца . Когда помидоры будут готовы, их лучше переложить в банку.
Состав:
сливки - 1 кг;
соль - 2 ст. л.;
перец болгарский - 3 шт.;
зелень свежая (любая) - по вкусу;
черный перец.
Способ приготовления:
Заранее приобретите прочный пакет на молнии (можно использовать обычный).
Поместите внутрь нарезанные помидоры.
Затем добавить соль, перец, приправы по вкусу.
Хорошо закройте пакет, слегка встряхните ингредиенты, чтобы они перемешались.
Поставить заготовку в холодильник на двое суток. Переверните пакет несколько раз, чтобы малосольные помидоры хорошенько пропитались соком.
Рецепт приготовления в кастрюле
Время: 30-40 минут (+ 2 дня).
Порция: 2-4 персоны.
Калорийность: 32 ккал.
Назначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Вкусные, ароматные овощи можно солить не только в стеклянной банке. Для этих целей отлично подойдет вместительная кастрюля. Этот способ популярен среди хозяек, потому что гораздо удобнее положить помидоры внутрь, а после приготовления доставать. Перед тем, как засолить помидоры в кастрюле, стоит заранее подготовить все необходимые продукты.
Состав:
овощи - 8 шт. ;
сахар - 1 ст. л.;
чеснок - 5 зубцов;
соль - 1 ч.л.;
вода - литр;
укроп, петрушка;
лавровый лист - 3 шт.;
острый, ароматный перец.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Чеснок мелко нарезать острым ножом, зелень порвать на веточки.
На дно сковороды выложить половину зелени, перец, чеснок и лаврушку.
Следующий слой кремовый.
Вскипятить воду, добавить сахар, соль. Когда они растворятся, залить овощи горячим маринадом.
Оставшуюся зелень положить к остальным продуктам.
Сверху накрыть емкость крышкой или тарелкой, придавить банкой с водой.
Соленые помидоры будут готовы через два дня.
фаршированные помидоры
Время: 40-60 минут (+ 3 дня).
Порция: 8-10 персон.
Калорийность: 20 ккал.
Назначение: рассол.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Чтобы разнообразить закусочное меню и побаловать своих близких чем-то необычным, стоит воплотить в жизнь рецепт малосольных фаршированных помидоров. Если приготовить блюдо строго по рецепту, то оно получается нежным, сочным и аппетитно выглядит при подаче. . Для закусок используют «сливочный» сорт – такие помидоры легче фаршировать, к тому же они не разваливаются при засолке.
Состав:
вода - 2 л;
соль - 4 ст. л.;
сливки - 3 кг;
морковь - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
белокочанная капуста - 1 вилка.
Способ приготовления:
Помидоры хорошо вымыть, срезать с них шляпки. Удалить сердцевину.
Очищенную морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать. Смешайте продукты.
Разложить фарш по томатным формочкам, слегка утрамбовать начинку.
Поместите в глубокую кастрюлю.
Растворите сахар и соль в холодной воде. Вылейте содержимое кастрюли.
Поставить рассол под гнет на трое суток.
Готовые маринованные плоды переложить в чистую банку, а рассол процедить через сито или марлю.
Хранить соленые помидоры в холодильнике.
Помидоры по-армянски
Время: 20 минут (+ 3-4 дня).
Порция: 2-4 персоны.
Калорийность: 25 ккал.
Назначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Следующий рецепт - пикантные, пряные и невероятно вкусные помидоры по-армянски. Их оценит даже придирчивый гурман. Малосольные овощи быстрого засола приготовить несложно, а результат получается шикарный. Процесс приготовления занимает немного времени, а вот засолка займет несколько дней. Пряные, аппетитные соленые плоды лучше всего хранить в холодильнике.
Состав:
чеснок - 2 головки;
сливки - 1-1,5 кг;
петрушка - пучок;
соль - 2 ст. л.;
Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Зелень измельчить, соединить с мелко нарезанным чесноком.
С помидоров срезать шляпки (сделать небольшие надрезы, не до конца).
В каждый надрез положите щедрую порцию измельченного чеснока и петрушки.
Разложите овощи в кастрюле или большой миске рядами.
Залить холодным рассолом (вода + соль).
Поставить под гнет на сутки при комнатной температуре. А потом еще двое суток в холодильник.
Помидоры малосольные
Время: полчаса (+ 4 дня).
Порции: 3-4 персоны.
Калорийность: 32 ккал.
Назначение: рассол.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Если идеи закончились, а душа и тело просят солененького, то малосольные маринованные помидоры - идеальный выбор. Для приготовления ароматной закуски нужно иметь под рукой минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В рецепте используется классический рассол, различные «сливки» и чеснок для приправы. . Продолжительность засолки – четыре дня.
Ингредиенты:
чеснок - 5 зубчиков;
сливки - 1 кг;
вода - литр;
сахар и соль - по 1 ст. л.;
лавровый лист - 3 шт.
Способ приготовления:
Овощи помыть. Помидоры проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Разрежьте зубчики чеснока пополам.
Помидоры слоями выложить в кастрюлю, чередуя с петрушкой и чесноком.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар. Перемешайте до полного растворения. Дайте рассолу остыть (немного).
Залить помидоры теплым маринадом. Брожение под гнетом четыре дня.
Готовые соленые маринованные овощи хранить в холодильнике.
Быстрые помидоры с хреном
Время: 30 минут (+ 3 дня).
Порция: 3 персоны.
Калорийность: 35 ккал.
Назначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Следующий рецепт, как быстро приготовить необычную закуску – помидоры с хреном. Малосольные овощи в меру острые и очень ароматные. Любители острой пищи будут в восторге. Закуска солится трое суток, а подготовительные мероприятия занимают около часа. Помимо хрена в малосольные томаты добавляют любимые специи и свежую зелень.
Состав:
хрен свежий - 1 корень + лист;
укроп - пучок;
овощи - 1 кг;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 1,5 л;
соль - 3 ст. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
черный перец горошком.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть под проточной водой. Сделайте проколы зубочисткой в каждом фрукте.
На дно глубокой миски положить веточки зелени, целый лист хрена, мелко нарезанный чеснок. Сверху разложите овощи.
Растворите сахар и соль в холодной воде. Добавить лаврушку, измельченный корень хрена, перец. Кипятить.
Залейте содержимое чаши горячим рассолом.
Хранить под закрытой крышкой (можно использовать тарелку) трое суток при комнатной температуре.
Способы маринования помидоров
Существует несколько способов маринования овощей. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления:
Метод холодного посола. Овощи заливаются холодным маринадом, сверху ставится гнет (часто это крышка, разделочная доска или тарелка, а сверху банка с водой). Солят такую закуску в бочках, ведрах, больших мисках и сковородах. Хранить заготовку нужно в холодном месте.
Горячий способ. Как правило, ингредиенты выкладывают в стеклянную тару, а затем заливают кипяченым горячим рассолом.
Еще один вариант – сухая засолка (без использования маринада). Овощи укладывают в кастрюлю или пакет, щедро посыпают солью, приправами, сверху кладут гнет или ставят в холодное место.
Видео
Выше только половина порции, которая рассчитана на три 3-х литровые банки. Если вам негде хранить такие помидоры, думаю, вы найдете место для этих баночек в своем холодильнике. А если у вас есть погреб, отлично, смело делайте всю порцию и в итоге у вас получится шесть 3-х литровых очень вкусных томатов.
1. Подготовьте все необходимые продукты вместе с контейнером. Банки нужно брать чистые, можно с небольшим дефектом. То есть на шее может быть скол. Я тоже укладываю в такие банки. Потому что их не нужно закатывать, а только закрывать пластиковыми крышками.
Промыть помидоры под холодной проточной водой. Промойте сельдерей водой и слегка встряхните. Очистите чеснок. Все остальные ингредиенты мыть не нужно.
2. Теперь на дно банок кладем по 2 листа лаврового листа, перец душистый горошком - 10 шт., три зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей, веточку сельдерея и укроп.
Далее максимально плотно заполните банки помидорами. В почти заполненные банки добавить еще по 2 зубчика чеснока, сельдерей и укроп. Это почти все. Осталось приготовить рассол. В этом рецепте он будет холодным.
3. Налейте в поддон ровно 3,5 литра воды. Воду желательно брать родниковую, колодезную и на худой конец водопроводную. Но ей нужен хотя бы день, чтобы устояться. Но если вы уверены в своей водопроводной воде, что она супер, смело наливайте ее. К сожалению, я не могу сказать то же самое о нашей воде. Итак, в емкость с отмеренной водой насыпаем соль, сахар и вливаем уксус.
Аспирин не кладут, чтобы помидоры не плесневели. С ними помидоры на вкус совсем другие. Как-то я спросил у обладательницы этого рецепта, Люсии Ивановны, может быть, здесь и не нужен аспирин. На что она ответила, что без аспирина помидоры не такие вкусные. Все хорошо перемешиваем. Вкус рассола в меру соленый, сладкий и слегка кисловатый. Даем рассолу немного постоять и заливаем нашу. Рассола как раз хватит на эти банки. Теперь, когда рассол залит, сверху нужно добавить в каждую банку по 3 таблетки аспирина.
4. Все, закрываем банки пластиковыми крышками и отправляем в погреб или холодильник. Попробовать помидоры можно будет через пару недель. Проявите немного терпения и результат не заставит себя долго ждать.
Вот такой быстрый и очень вкусный рецепт засолки помидоров на зиму, приготовленных холодным способом. Надеюсь, вам понравился рецепт засолки помидоров на зиму. Присылайте свои комментарии, делитесь своими впечатлениями. Может у кого есть вопросы, спрашивайте. Я с удовольствием отвечу на них.
Хорошего дня, а может и вечера, и до скорой встречи!
Советы: помидоры в ведрах и мешках для выращивания
Советы: помидоры в ведрах и мешках для выращивания | Kellogg Garden Organics™
Подписка
Подписка
7 Комментарии
Максимально используйте ограниченное пространство сада, выращивая помидоры в ведрах и мешках для выращивания. Посадка помидоров в эти легкодоступные контейнеры представляет собой недорогую альтернативу традиционному огородничеству. Контейнерное садоводство, как правило, уравнивает правила игры в домашнем садоводстве, позволяя даже садоводам с меньшей площадью сада выращивать высокоурожайные растения. Ведра и мешки для выращивания обеспечивают удобную мобильность, их можно хранить на террасе или во внутреннем дворике для удобства ухода, сбора и наблюдения.
Оба метода обеспечивают среду, в которой произрастают крепкие растения томатов с восхитительными плодами при условии правильной посадки и ухода. Хотя концепция использования ведер и мешков для выращивания относительно одинакова, есть некоторые существенные различия, которые стоит изучить. Мы расскажем вам о лучших способах посадки помидоров в ведрах и мешках для выращивания, а также дадим несколько советов по выращиванию успешного урожая в каждом из этих полезных контейнеров.
Полезные советы по посадке томатов в контейнеры
Прежде чем мы начнем, вот несколько полезных советов, которые следует учитывать при выращивании томатов в ведрах и мешках для выращивания.
Выбирайте детерминантные сорта томатов при посадке в ведра и мешки для выращивания.
Обеспечьте успешное выращивание томатов, используя достаточно большой контейнер — чем больше, тем лучше.
Добавьте немного предпосевной обработки сухой смеси гранулированного органического удобрения в посадочную яму, прежде чем посадить растение.
Посадите растения помидоров глубоко в почву , чтобы корни росли из подземных стеблей, в результате чего растения были более сильными и здоровыми.
Сажайте помидоры на полном солнце .
Регулярно поливайте , стараясь не перелить или не залить водой, так как это может привести к гибели растения томатов.
Рассмотрите возможность размещения поддона с водой под ведром или мешком для выращивания, чтобы обеспечить самополив от корней.
Использование органических удобрений для подкормки томатов в горшках. Помидоры являются тяжелыми кормушками азота и нуждаются в этом питательном веществе, чтобы стать выносливыми производителями. Не забудьте смешать или «всыпать» гранулированное удобрение в почву, чтобы оно не смылось при поливе. Дополняйте гранулированное органическое удобрение жидким органическим удобрением каждые 2-3 недели при регулярном поливе для быстрого высвобождения питательных веществ.
Добавьте небольшое количество английской соли в контейнер с помидорами. Это обеспечит растение магнием, уменьшая вероятность цветочной гнили на плодах.
Kellogg Garden Organics
Полностью натуральная почвенная смесь
Узнать больше
Поиск продуктов на месте
**Продукт недоступен в AZ, CA, HI, NV, UT. Чтобы найти аналогичный продукт в этих штатах, нажмите здесь.
Лучший способ сажать помидоры в ведрах
Выращивание помидоров в ведрах и горшках — отличный способ для всех наслаждаться свежими помидорами прямо с куста. Одна из самых больших ошибок садоводов при выращивании томатов в контейнерах — это посадка их в слишком маленький горшок. Помидоры являются тяжелыми кормушками с хорошо развитой корневой системой, и их содержание в слишком маленьком горшке остановит их рост и снизит их урожайность. Выполните следующие действия для достижения наилучших результатов.
Supplies:
5 Gallon Bucket or pot
Organic Potting Mix
Organic Fertilizer
1 Tbsp Epsom Salt
Water
Determinate Tomato Seeds or Plants Mulch (optional)
Find an участок во дворе или на террасе, который получает много солнечного света для успешного роста томатов.
Перед посадкой убедитесь, что в дне ведра есть дренажные отверстия . Это необходимо для того, чтобы ваше растение не утонуло.
Наполните контейнер наполовину почвенной смесью.
Поместите растение в ведро. Вы можете посадить помидоры немного глубже в почву, чем другие растения, потому что стебли дадут корни, создавая более крепкое растение. Если вы сеете семена напрямую, сделайте это, когда горшок будет заполнен на ¾, посейте семена и слегка присыпьте одним дюймом почвы.
Добавьте воду, когда мешок будет заполнен примерно наполовину.
Добавьте еще горшечной смеси вокруг томатов.
Рассыпьте органические удобрения и соль Эпсома вокруг основания растения. Это обеспечит растение необходимыми питательными веществами, такими как азот и магний, для здорового роста и защиты от болезней, таких как цветочная гниль.
Продолжайте наращивать грунт, пока ковш не наполнится .
При желании вы можете добавить легкое мульчирование , чтобы закончить горшок и защитить почву.
Требования к воде
Крайне важно поливать томаты, посаженные в ведра, до тех пор, пока вода не будет свободно стекать со дна. Поливайте утром и проверяйте уровень влажности почвы во второй половине дня. Если почва кажется сухой примерно на один дюйм ниже поверхности, пришло время снова полить. Добавьте мульчу к томатным растениям, чтобы удерживать влагу.
Лучший способ сажать помидоры в мешках для выращивания
Выращивание томатов в тканевых мешках для выращивания — отличный вариант, когда речь идет о контейнерном озеленении. Он действует как ведро во многих основных отношениях, но имеет дополнительные атрибуты. Как мы теперь знаем, помидоры имеют мощную корневую систему, которая быстро растет. Текстура тканевого мешка для выращивания позволяет корням обрезаться, когда они достигают края мешка. Преимущество этой самообрезки заключается в том, что вместо того, чтобы снова и снова огибать форму контейнера, корни постоянно отходят в новые волокнистые волоски. Этот процесс делает корневую систему томатов, посаженных в тканевые мешки для выращивания, более здоровой и крепкой.
Поставки :
Сумка для выращивания ткани
Органическая смеси по горшке
Органические удобрения
1 столовые столовые стой
Выберите место, которое получает много солнечного света, чтобы помидоры могли успешно расти.
Откройте мешок для выращивания и наполните его тремя-четырьмя дюймами горшечной смеси, плотно прижав почву к основанию. Это укрепит форму мешка для выращивания.
Поместите растение в пакет. Вы можете посадить помидоры немного глубже в почву, чем другие растения, потому что стебли пускают корни, создавая более сильное растение. Если высеваете семена сразу, делайте это, когда мешок заполнен на ¾.
Добавьте воду, когда мешок будет заполнен примерно наполовину.
Добавьте больше горшечной смеси вокруг томата.
Рассыпьте органические удобрения и соль Эпсома вокруг основания растения. Это обеспечит растение необходимыми питательными веществами, такими как азот и магний, для здорового роста и защиты от таких болезней, как цветочная гниль.
Продолжайте засыпать землю, пока мешок не заполнится.
При желании вы можете добавить легкое мульчирование, чтобы прикончить горшок и защитить почву.
Требования к поливу
Посадка томатов в мешки для выращивания может избавить вас от догадок при поливе.