Бротола, как любая рыба, исключительно полезный продукт. Традиционно считается, что включение рыбы в рацион питания предупреждает развитие депрессий, сердечных заболеваний, болезней суставов, заболеваний глаз, атеросклероза. В мясе бротолы есть многие необходимые человеческому организму вещества:
Любители рыбных блюд и внимательные хозяйки сразу обнаружат сходство мяса бротолы по вкусу и виду с треской и хеком. Действительно, бротола принадлежит семейству Моровые - отряда Трескообразных. Мясо бротолы нежное, но не сухое, подходит для малокалорийных диет и практики ЗОЖ.
Калорийность бротолы небольшая: 92 ккал./100 гр. Содержание жира втрое меньше чем, например, у горбуши (всего 1,6 гр.), но мясо бротолы гораздо более сочное.
Многие виды хищных рыб накапливают в хрящах вредные вещества например, ртуть. Специалисты рекомендуют выбирать некрупную, до 30 см. белую рыбу. Ее мясо вкусное и безопасное. Бротола, безусловно, подходит под эти рекомендации.
В современной кулинарии есть множество рецептов, включающих в себя бротолу. Экзотические блюда, попавшие к нам из Испании, Португалии или Уругвая, типа бротолы в сырном кляре с куркумой, но есть и вполне привычные российскому потребителю блюда.
Мелких костей в мясе бротолы почти нет, поэтому из него можно готовить:
Бротолу можно запечь в духовке с овощами, приготовить в фольге и под лимоном. Стейк из бротолы порадует любого ценителя классической европейской кухни.
Читать далее...
andreytsibulski
Рыба по таиландски с грузинским акцентом.andreytsibulski
Стэйк с овощами на гриле !!!andreytsibulski
Горячий салат с баклажан,с курицей и картошкой.federal
Каталог: Омлет
196501
Ирина- Солнце.
23 марта 2022, 20:48
Салат из свежих овощейКаталог: Другие салаты
607410 мин.41329
oceans
12 января 2009, 13:22
СупчикКаталог: Другие и нестандартные супы
63561326
015704141
21 октября 2007, 13:46
Броколи с помидорамиКаталог: Другие салаты
674730 мин.41531
ellana
29 ноября 2007, 01:22
Пюре из брокколи с желтком и яблочно-тыквенное пюре для самых маленьких - идеальный обед за 60 минКаталог: От рождения до 1 года
910930 мин.1917
Ольга♥Ч
06 ноября 2013, 14:30
МиниатюркиКаталог: Другие горячие закуски
59340 мин.42758
zmija
28 января 2008, 04:45
Горячий салат с баклажан,с курицей и картошкой.Каталог: Другие основные блюда
598160 мин.62643
federal
16 ноября 2007, 21:55
.. .... мясное колечко.....Каталог: Блюда из мяса
87061025
olga-vredina
14 марта 2012, 18:08
Ньокки с овощамиКаталог: Другие основные блюда
1616130 мин.81010
Lida84
24 февраля 2014, 21:16
Паста с броколи и спаржей ! ! !Каталог: Паста
1073040 мин.62924
andreytsibulski
28 декабря 2012, 07:32
" жареный рис с броколи и яйцами "Каталог: Другие основные блюда
1916840 мин.61122
andreytsibulski
08 января 2015, 07:29
Мраморная говядина с овощамиКаталог: Блюда из мяса
1426830 мин.61720
andreytsibulski
21 мая 2014, 07:40
Стэйк с овощами на гриле !!!Каталог: Блюда из мяса
851140 мин.44651
andreytsibulski
07 ноября 2010, 09:45
Запечённые фрикаделькив соусе, с овощами ( вариант )Каталог: Фрикадельки с рисом
59341122
olga-vredina
06 марта 2010, 02:49
Паста с креветками и броколи ! ! !Каталог: Паста с креветками
810640 мин.63839
andreytsibulski
24 января 2013, 07:44
Салат "сделай паузу 2"Каталог: Салат из овощей
459422044
oksana malzew
26 апреля 2009, 22:46
Мясо с броколи и бок-чок ! ! !Каталог: Блюда из мяса
742440 мин. 62936
andreytsibulski
25 февраля 2013, 09:21
Рыба запечёная на овощах ! ! !Каталог: Блюда из рыбы
824860 мин.84058
andreytsibulski
13 августа 2011, 10:01
Крем суп с гребешками,броколи и грибами ! ! !Каталог: Овощные и грибные супы
1055260 мин.62728
andreytsibulski
29 мая 2012, 07:30
" овощной суп с мясными шариками "Каталог: Мясные супы
783460 мин.81418
andreytsibulski
21 декабря 2014, 06:04
Vegetable curry (овощной)Каталог: Другие основные блюда
628180 мин.21040
farida_m
30 января 2009, 21:56
Рыба запечёная с овощами ! ! !Каталог: Блюда из рыбы
1362460 мин.64141
andreytsibulski
24 апреля 2012, 03:49
Рыба с овощами в духовке ! ! !Каталог: Блюда из рыбы
4407960 мин.63252
andreytsibulski
02 февраля 2012, 07:32
Соус с махи-махи,броколи и картофелем !Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1046760 мин.63246
andreytsibulski
31 января 2012, 08:25
Говядина с овощамиКаталог: Блюда из мяса
1537960 мин. 83131
andreytsibulski
17 января 2013, 07:57
Глазированные свиные стэйки с сливовым соусом ! ! !Каталог: Блюда из мяса
806060 мин.65570
andreytsibulski
17 марта 2011, 10:37
Рыба по таиландски с грузинским акцентом.Каталог: Блюда из рыбы
1103760 мин.65165
andreytsibulski
19 октября 2010, 11:51
" мраморная говядина с кукурузой и броколи "Каталог: Блюда из мяса
702360 мин.61721
andreytsibulski
18 апреля 2015, 04:11
Стэйк говяжий. (beef tenderloin)Каталог: Блюда из мяса
1650260 мин.63656
andreytsibulski
31 октября 2010, 12:44
Кухни народов мира
Новости Кулинара
«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Простой и быстрый рецепт торта на день рождения Слойки с яблокамиЗакуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на грилев Рыбные блюда помечено Блюда из рыбы / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Тушеная рыба - natusya
Ингредиенты: Бротола, Лавровый лист, Лук, Майонез, Морковь, Мука, Перец черный горошком, Подсолнечное масло, Соль
Кухня: Польская кухня
Бротола — удивительно вкусная морская рыба, имеющая нежное и вкусное белое мясо. Эту рыбку можно просто пожарить, а еще лучше приготовить ее тушеную с овощами под майонезным соусом.
Вот этим сегодня и займемся. Готовим вкуснейшую рыбу с морковью и луком под майонезом. Мой пошаговый фото-рецепт приготовления бротолы доступно и просто подскажет, как можно приготовить бротолу вкусно и без значительных затрат по времени.
Для начала приготовьте продукты:
Приготовление рыбы начнем с разморозки тушек. Лучше это сделать путем естественной разморозки. С ночи достаньте рыбу из морозильника и оставьте ее просто в холодильной камере. Теперь, бротолу следует почистить и порезать на порции.
Обсыпьте бротолу в смеси муки, соли и перца. И далее ее нужно немного обжарить до золотистой корочки, но не до полного приготовления.
Морковь и лук надо почистить и нарезать. Морковь я нарезала в виде лапши, а лук — полукольцами, как на фото.
На следующем этапе приготовления надо обжарить лук в масле.
Как только лучок становится прозрачным и мягким, бросаем к нему морковку и продолжаем потихоньку обжаривать их вместе.
Половину овощей вынимаем из сотейника. А на оставшиеся овощи выкладываем кусочки поджаренной бротолы. Накрываем рыбу остатком овощей. В блюдо добавляем майонез и немного доливаем горячей воды. Теперь рыбку с овощами можно посолить на свой вкус, положить лавровый лист и перец горошком.
Тушим рыбу с овощами минут 20 на медленном огне. После приготовления блюду следует немного постоять и остыть до теплого состояния.
Можно приготовить к рыбе любимый ваш гарнир: картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречку. Мои домочадцы предпочитают бротолу в остывшем виде с овощами, которые тушились вместе с рыбой.
Вот такой простой рецепт приготовления вкусной рыбы — бротолы с овощами под майонезом. Нежное и сочное рыбное мясо в окружении лука и моркови — это что-то!
Готовьте рыбу по этому рецепту и делитесь им с друзьями, уверена, им тушеная вкусная бротола придется по вкусу! Приятного аппетита!
Видео рецепт от Мишель
Рецепт видео, снятый Райаном
Видео рецепт от Мишель
Рецепт видео, сделанные Мишель
видео рецепт, сделанный Райаном
Видеорецепт от Chef-Jimmi
видео рецепта, сделанное невозможным_Фудс
Видеорецепт от Barilla
Рецепт из культа энтропии
Page 1 из 6
1
23456 Craftlog & NBSP La Brotobala Marinada De Argentina LaROTALABALA MARINADA DE ARGENDINININO DERADADININO DERADADININO DERADADINO DERADADINO. Este pescado эс-де-carne blanca пор су textura у sabor себе parece а-ля merluza, es bajo en grasa, recomendado пункта персоны кон диетическим режимом. Además es rico en fósforo, potasio y proteínas de muy buena calidad. Esta receta aporta pocas calorías pero para que sea todo un éxito debes comprobar que la brótola esté muy fresca por ello mira bien su carne: que sea firme y dura, que huela a fresco, que las agallas estén rojas y las escamas brillantes. Observando estas cualidades te aseguramos que tu platillo será todo un éxito. Este plato es fácil, rápido y sencillo de preparar, el proceso más largo es el de marinar que dura alrededor de hora y media, pero todo lo demás es mezclar y hornear. Es un plato que lo puedes degustar como almuerzo o cena por ser ligero. Brotola marianada es un platillo muy consumido en Argentina pues la carne de este pescado es blanca, limpia y sana. Preparalo para que luzcas en un almuerzo фамильяр, acompañado de papatas o mandiocas sancochadas. ¡Es una dellicia.! Tiempo de preparación1 h 20 min Tiempo de cocción30 min Plato: a base de trigo, Marinado, Pescado Cocina: Cocina Argentina Etiqueta: pescado Raciones: 5 personas Calorías: 200kcal Стоимость: 10 Horno Bandeja de Hornear Cuchillo Tabla de Picar Paso 1: Saca bien los filetes a la brotola, déjalos sin espinas y sin pellejos y báñalas con un poco de jugo de limón y naranjas.- Salpimenta los filés y enrollalos con cuidado de no romperlos, sujetalos con palillos y cólocalos en una bandeja de hornos. Пасо 2: Vuelve a rociarlo con jugo de limón agrega el ají picado muy finamente, las cebollitas en vinagre y los puerros. Paso 3: приправа с сальсой из сои, томатная пульпа и пор último vierteles el caldo de verduras. Марина пор Хора у СМИ Dentro дель Refrigerador. Пасо 4: Пасадо Эсте Тьемпо Хорнеа в течение 25 минут. Paso 5: retira y sirve desde la misma fuente, acompáñalo con patatas o mandiocas sancochadas, y un buen vino blanco o rosado bien frío. ¿Cómo preparar brótola marinada desde casa?
Brotola marianada
Learn more